Skip to content

Как делать оладьи на воде без дрожжей: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Содержание

базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Оладьи могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их готовить на воде. Рецепты оладьев предлагаем изучить в статье.

Содержание

  • Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению
  • Базовый рецепт: оладьи на воде
  • Приготовление постных оладьев на воде: простой рецепт
  • Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей
  • Оладьи на минеральной воде: рецепт
  • Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
  • Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта
  • Лимонные оладьи: цитрусовий рецепт
  • Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт
  • Оладьи на воде с грибами: рецепт
  • Видео: Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего — на скорую руку

Оладьи – это прекрасный завтрак на каждый день, готовятся очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Оладьи готовятся с дрожжами или без, с яйцами или без них, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т. д. что не оставит равнодушным как взрослых, так и детей. Также, для запаха и вкуса в оладьи часто добавляют корицу, ванилин и прочие специи на ваше усмотрение.

Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению

Приготовление этого блюда не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки. Самое главное – это правильно соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Так оладьи получатся без комочков. В качестве добавки зачастую добавляют подслащенную сметану, но подходит и сгущенное молоко, джем, варенье, топпинг, сироп. А для того чтобы оладушки были пышными в них добавляют гашеную соду или разрыхлитель.

Несколько правил, которые помогут приготовить вкусные оладьи на воде:

  • Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому перед тем как приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
  • Тесто быстро поднимется, если муку хорошо просеять несколько раз через сито.
  • Дрожжи стоит разводить только в теплой воде, но не горячей, т. к. при температуре выше 40°C, они теряют свои свойства.
  • Муку стоит добавлять постепенно, чтобы избежать образования комков.
  • Соль стоит класть даже в сладкие блюда, она позволяет больше раскрыться вкусу.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то пользоваться блендером или комбайном не стоит, тесто в результате может не подняться, а изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, использование механического вмешательства допускается.

Пышные оладьи

  • Уровень масла в сковороде во время жарки должен быть не менее 2 см.
  • Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
  • Готовить оладушки стоит под закрытой крышкой, таким образом, изделия пропариваются и становятся воздушными.
  • Если в тесто вы добавляете кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не сильно толстым слоем, чтобы оладьи пропеклись как следует.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее периодически стоит обмакивать в холодную воду.

Также, стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению все ингредиенты нужно выложить на стол.

Базовый рецепт: оладьи на воде

Оладьи на воде получаются такими же вкусными и пышными, как и на молоке. Существует множество рецептов для приготовления такого блюда, оладьи можно сделать как сладкими, так и солеными, с начинкой и без нее. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:

  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 15 г
  • Мука – 3 ст.
  • Масло для жарки

Оладьи на воде

  • Воду стоит вскипятить, после немного остудить до комнатной температуры и осторожно растворить в воде дрожжи.
  • После этого к ним добавить соль и сахар.
  • Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Муку стоит просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 40 мин. в теплом месте.

После этого оладьи можно жарить. С каждой стороны по 2-3 мин. до образования аппетитной корочки.

Приготовление постных оладьев на воде: простой рецепт

Постные оладьи:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло для жарки

Оладьи

Чтобы оладьи получились очень пышными и сытными, стоит соблюдать последовательность закладки продуктов.

  • Изначально стоит просеять муку, за счет этого она напитается кислородом, и оладьи получатся пышными.
  • Немного подогреть воду и влить в миску с мукой. Размешивать стоит не руками, а венчиком.
  • В тесто добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • Когда консистенция теста будет однородной, к нему надо добавить дрожжи. Миску с тестом надо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто подойдет, что позволит оладушкам быть пористыми и пышными.
  • Масло растопить на среднем огне. Тесто перед жаркой не перемешивать, а аккуратно набирать ложкой и выкладывать на горячую сковороду.

После того, как оладьи обжарятся полностью, их нужно выложить на бумажное полотенце, для того чтобы излишки масла сошли с выпечки.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

Такой рецепт больше всего подходит для людей, который соблюдают диету и стараются похудеть. Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют дрожжи, оладушки получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонная кислота
  • Масло для жарки

Оладьи без дрожжей

  • Для начала, нужно яйца взбить венчиком, далее влить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а после постепенно всыпать муку, пока тесто не будет иметь консистенцию густой сметаны или сливок.
  • Далее все как обычно. Масло разогреть и по одной столовой ложке выливать на раскаленную сковороду тесто. Готовые оладьи отлично сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.

Оладьи на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.

Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода – 250 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Щепотка соли

На минеральной воде

  • Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
  • Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.

Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минералки
  • ¼ ч.л. соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • Яблоки – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • На кончике ножа соль
  • Масло

Яблочные оладьи

  • Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  • Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта

Этот десерт понравится как взрослым таки и детям, а в сочетании со сгущенным молоком или шоколадным муссом – просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – это прекрасный способ разнообразить знакомое всем блюдо. Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подойдет для людей, которые придерживаются диеты и пытаются похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладьев с бананами подойдет совершенно любое. А бананы можно натереть на терке и непосредственно добавить в тесто, а также можно нарезать на ломтики, далее окунуть полностью в тесто и обжарить на сковороде.

Существует еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар

С бананом

  • Банан очистить и измельчить на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, измельченный банан и яйцо тщательно смешиваем. Лучше всего взбить тесто миксером.
  • Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу по 1 ст. л. и обжарить на медленном огне с двух сторон по 3 мин.
  • Смазать готовые оладьи сливочным маслом и подать горячими.
  • Чтобы оладушки были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально половину стакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо безусловно очень вкусное и ароматное.

Лимонные оладьи: цитрусовий рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство имеет некую пикантность, что не может оставить без внимания.

Чтобы приготовить лимонные оладьи понадобится такой набор продуктов:

  • Мука – 140 г
  • Сахар – 60 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль на кончике ножа
  • 80 мл минеральной воды
  • 60 мл лимонного сока
  • 45 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • Цедра 2 лимонов

С лимончиком

  • В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать растопленное масло, минералку, яйцо и ванилин.
  • Соединить смеси с двух мисок. Тщательно перемешать.
  • Натереть цедру на мелкой терке и добавить в тесто.
  • По столовой ложке тесто вылить на раскаленную сковороду, когда верх оладушек начнет покрываться пузырьками, стоит перевернуть их.
  • Подавать готовые оладьи лучше сразу после приготовления, а подать к ним стоит свежий мед или сметану.

Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт

Еще один уникальный рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню семьи. Если вам приелись обычные оладьи с фруктами или без, можно приготовить овсяные оладьи, которые не только очень вкусные, но и невероятно полезные для вашего организма.

Прелесть в том, что овсяное лакомство можно приготовить как  в качестве десерта или сладкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же такие оладушки достаточно сытные, для их приготовления вам понадобится:

  • Вода – 2 стакана
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Овсяные оладушки

  • В глубокую миску высыпать сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте кипятком смесь и хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 10-15 мин. Когда каша будет комнатной температуры, всыпьте муку.
  • Из полученного теста приготовьте оладьи.

Оладьи на воде с грибами: рецепт

С чем только хозяюшки не готовят оладьи. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и пряностей.

Кроме традиционных сладких оладьев на завтрак, также быстро можно приготовить и грибные оладушки. Для их приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Грибные оладьи

  • Грибы промыть и варить в кипяченной воде 5 мин. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Нарезать на мелкие кусочки.
  • Обжарить мелкорубленый лук, после образования золотистой корочки добавить в грибы.
  • В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. В тесто добавить грибы с луком и зеленью.
  • Жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Приготовить оладьи на воде не очень сложно, и по вкусу такое лакомство ничем не хуже привычных нам оладьев на молоке или сметане. Существует невероятное количество вариаций приготовления данного блюда, при желании, исходя из вышеперечисленных рецептов, вы можете что-либо изменять в составе или способе приготовления. Стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Оладушки — простое блюдо, которое позволяет хозяйке экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. А простой состав ингредиентов делает данное блюдо еще и экономным.

Видео: Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего — на скорую руку

Как приготовить оладьи без дрожжей

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей

Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.

Что понадобится для приготовления

  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки сахара
  • Стакан муки
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Быстрые и пышные оладьи (оладушки) без дрожжей. Как приготовить вкусные оладьи в пост

Пышные оладьи на кефире. Очень простой и быстрый рецепт. Оладьи без дрожжей.

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Оладьи – популярное блюдо в виде лепешек, которые жарят в масле на сковороде. Они хороши и на завтрак, и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Оладьи готовят из муки, овощей, печени, творога, овсянки, фруктов и тыквы. Существует большое количество рецептов. Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них.

Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире. Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладьи из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли. Этот рецепт универсальный, по нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов.

Оладьи на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 15-16 шт. :

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Кефир (2,5%) – 500 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде

Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности и перед добавлением его в тесто подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, и оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – это 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, и получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, то добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Добавляем в миску соду. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь сразу увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Добавляем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 ст. л. теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ст. л. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и готовим на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим с другой стороны до коричневого красивого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые пышные и ароматные оладьи подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам, дополняем сметаной. Также к ним отлично подойдут сгущенное молоко и любимое варенье.

Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.

Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Можно ли заменить молоко в блинах водой? Советы и рецепты – Yum Eating

Рецепты блинов достаточно просты, чтобы приготовить их всего из нескольких ингредиентов, но я часто обнаруживаю, что у меня заканчивается молоко или другие ингредиенты, которые я думаю добавить в рецепт.

Итак, если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли использовать воду вместо молока в блинах, вы попали по адресу!

Да, в рецептах блинов молоко можно заменить водой. Возможно, вам придется использовать меньше воды и добавить дополнительные ароматизаторы, но в целом вода — это самый простой способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Насколько я помню, в нашей семье всегда пекли блины на воде. В детстве мы с братом любили блины и могли запросто съесть целую стопку за каждые выходные. Раньше мы делали довольно большие партии, на которые уходило довольно много молока.

Мы использовали воду, потому что у нас не было много денег, а экономить молоко для чая и других кулинарных целей было важнее, чем использовать его в тесте для блинов. Мы никогда не возражали и проявили творческий подход, изобретая новые вкусы начинки на основе того, что у нас было в кухонной кладовой.

В настоящее время я все еще иногда делаю блины на воде, когда у меня заканчивается молоко или нет нужного молока.

Можно ли в блинчиках заменить молоко водой? Быстрый ответ

Да, вы можете заменить молоко водой в рецептах блинов.

Возможно, вам придется отрегулировать количество (добавьте меньше воды, чем молока, так как вода «более жидкая») и, возможно, добавить ароматизатор, поскольку вода его не имеет.

В общем, вода — самый простой, удобный и экономичный способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Что произойдет, если вместо молока в блинах использовать воду?

Рецепт блинов будет работать точно так же, но вы можете потерять немного вкуса, заменив воду на молоко. Именно содержание жира в молоке придает вкус вашим блинам.

Возможно, вам придется добавить немного меньше воды, чтобы тесто для блинов получилось густым и красивым. Это связано с тем, что в молоке содержится жир, который помогает связать муку и остальную смесь для блинов.

Как вернуть вкус блинам с помощью воды (вместо молока)

Хотя для приготовления блинов можно использовать воду вместо молока, вы теряете часть вкуса, который придает молоко.

Если вы спешите, ограничены в средствах или не суетитесь, приготовьте рецепт блинов, просто заменив воду на молоко и добавив остальные ингредиенты, как указано в рецепте.

Любая начинка для блинов придаст дополнительный вкус, и вы вряд ли заметите разницу между блинами на воде и блинами на молоке (особенно если вы привыкли делать блины на обезжиренном молоке).

Начинки для блинов Идеи для улучшения вкуса блинчиков на воде

Здесь можно выбрать множество вариантов. От простого сахара и лимонного сока до меда, свежей клубники, черники, малины или других розовых фруктов, бананов, растопленного шоколада и пикантных вариантов, таких как кленовый сироп и бекон.

  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Бананово-медовый творог >>
  • Сахарный сироп Эрл Грей >>
  • Тыквенное масло >>
  • Пюре из яблок и корицы >>

Как добавить аромат в тесто для блинов на воде

Если вы хотите улучшить вкус теста для блинов на водной основе, вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты в зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Вот лишь несколько примеров вкусов, которые я пробовал раньше:

  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Ванильная эссенция (или другие эссенции, такие как миндальная, лимонная или апельсиновая)
  • Сливочное масло
  • Корица или другие сезонные специи, такие как приправа для имбирного пряника, рождественская приправа или приправа для яблочного пирога
  • Свежая черника или малина
  • Яблочное пюре (используйте его вместо количества молока – если яблочное пюре слишком густое, разбавьте его водой, например, 50% яблочного пюре плюс 50% воды)
  • Какао-порошок – добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в тесто для блинов, чтобы приготовить шоколадные оладьи – сверху посыпьте растопленным шоколадом и нарезанными бананами

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ СМЕСИ СПЕЦИЙ

  • Смесь специй >>
  • Приправа для тыквенного пирога >>
  • Овсяная пряность >>

Как заменить молоко водой в блинах

Используйте соотношение воды и молока один к одному (или немного меньше) в рецепте

Используйте немного меньше воды, чем количество молока в вашем рецепте. Отмерьте такое же количество воды, как количество молока в вашем рецепте, но не добавляйте ее всю. Оставьте около 2-3 столовых ложек и добавляйте ее только в том случае, если тесто для блинов кажется слишком густым и нуждается в дополнительной жидкости. .

Дайте тесту для блинов отдохнуть

Убедитесь, что вы оставили тесто для блинов на 10-15 минут, прежде чем начать делать блины. Это позволит тесту немного загустеть, а блины будут красивыми и крепкими и, надеюсь, не прилипнут к сковороде, когда вы начнете их печь.

Какие рецепты блинов лучше всего подходят на воде?

Обычно я считаю, что чем больше ингредиентов в рецепте, тем менее заметно, что я не использовал молоко, а вместо него использовал воду.

Другим примером может быть любой рецепт блинов, которые либо пикантные, либо предназначены для подачи с пикантными начинками (такими как кленовый сироп и бекон). Вы вряд ли заметите разницу в рецептах пикантных блинов, а это значит, что вы можете легко использовать воду вместо молока без дополнительной корректировки ингредиентов.

Рецепты блинов, которые можно использовать с водой вместо молока

Следующие рецепты можно легко использовать с водой вместо молока.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ

Рецепты оладий на основе овса или овсяных хлопьев великолепны, потому что, как только вы смешаете воду (или любую жидкость) с овсом (любым видом овса, который вам нравится), он начнет густеть и очень хорошо связываться с остальными ингредиентами.

На вкус вы не заметите большой разницы при использовании воды вместо молока в этом рецепте, что делает его идеальным рецептом для использования с водой.

Мой рецепт овсяных блинов также отлично работает с безглютеновой мукой, традиционной мукой или просто обычной мукой, мукой для кексов или самоподнимающейся мукой.

  • Овсяные оладьи >>

РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛИН

Безглютеновая мука прекрасно работает только с водой, и в каждом рецепте есть много других ингредиентов, которые придают дополнительный вкус, так что вам не нужно беспокоиться о добавлении чего-либо еще.

  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>

БОЛЬШЕ СЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Блинчики дрожжевые со взбитым белком >>
  • Лепешки с маком >>

ПРОСТОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Это мой любимый базовый рецепт блинов, который можно легко приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой, потому что в нем нет сахара.

  • Блины без сахара >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН НА ОСНОВЕ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

Это отличный рецепт для использования с водой, потому что я использовал фруктовое пюре в качестве жидкости для смешивания с мукой и остальными ингредиентами. Если у вас нет манго, используйте любые другие фрукты, которые вам нравятся, он работает практически с любыми фруктами, имеющими какой-то вкус.

  • Блинчики с манго >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН С ФРУКТАМИ

Хотя это тоже рецепт блинов на фруктовой основе, на этот раз я использовала цельные ягоды черники в тесте для блинов. Черника добавит дополнительный вкус, а это значит, что вы можете легко заменить молоко на воду и больше ничего добавлять не нужно.

  • Блины с черникой (без сахара) >>

БЛИНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Традиционная, цельнозерновая или другая необычная мука действительно придаст дополнительный вкус вашим блинам. Это снова означает, что замена молока на воду не вызовет проблем, так как вы получите много вкуса от других ингредиентов.

Из плюсов следует отметить, что льняная и гречневая мука в следующих рецептах впитывают достаточно много жидкости, а это значит, что тесто для блинов будет все еще приятным и густым только на воде.

  • Оладьи с гречкой и бананом >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Можно ли использовать воду вместо молока с покупной смесью для блинов?

Да, вы можете использовать воду вместо молока с блинной смесью. В зависимости от того, какой тип смеси для блинов вы покупаете, в инструкциях может быть указано только добавление воды, потому что смесь может включать сухое молоко.

Если на упаковке блинов указано, что вы должны добавить молоко (или пахту), вы все равно можете использовать воду, но сначала убедитесь, что вы не добавляете ее полностью. Добавьте большую часть воды (количество молока указано в рецепте) и добавляйте остальное, только если тесто для блинов выглядит слишком густым.

При желании вы можете добавить еще ароматизатора (см. мои примечания выше), например, ванильную эссенцию или масло, чтобы заменить часть вкуса и жира, которые обычно дает молоко.

Могу ли я использовать воду и молоко вместе в рецепте блинов?

Да, конечно! У меня часто есть только то количество молока, которое мне нужно для рецепта блинов, и я обычно смешиваю его с водой. Количество действительно зависит от того, сколько молока у вас есть (или вы можете выделить) для приготовления блинов.

Что также отлично работает, так это использовать что-то более густое, чем молоко, а затем разбавлять его водой. Это могут быть, например, двойные или одинарные сливки (половина и половина), йогурт (любого типа, включая растительный), сырный крем (любой вид, включая растительный) или любое молоко или сливки растительного происхождения.

Вы также можете увеличить количество сливочного масла (если используете), но не на всю сумму, иначе тесто для блинов получится слишком жирным и жирным. Я считаю, что дополнительной столовой ложки достаточно, чтобы придать блинам дополнительный жир и аромат.

Рецепт наан – жевательный и воздушный!

Многие рецепты наан представляют собой не что иное, как простой рецепт лепешки. Но этот? Пушистый, игристый и ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ, как в индийских ресторанах. Это так невероятно, можно поклясться, что это только что вытащили из тандыра! Бонус: это невероятно просто. Да, действительно!

Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

🌶

С возвращением на Индийскую неделю! 🌶

На этой неделе вас ждут три совершенно новых культовых индийских рецепта, которые помогут вам приготовить свой собственный индийский пир:

  1. Палак панир  – знаменитое индийское шпинатное карри с домашним паниром (сыром!)

  2. Наан  — Этот рецепт, который готовили ПЯТЬ ЛЕТ, наконец-то готов!

  3. Самоса  – О да, мы это сделали… и это УДИВИТЕЛЬНО!!!

Плюс красочный гарнир – салат из капусты и моркови в стиле Торан! (PS Я буквально одержима этим салатом…)

Палак Панир – Салат из индийской капусты со шпинатом и карри по-торански

Рецепт наан

По-настоящему пушистый, жевательный , шипучий наан ускользал от меня в течение многих лет. Все остальные рецепты, которые я пробовал — и поверьте мне, я пробовал так много, что сбился со счета — это просто простые рецепты лепешек без настоящей целостности крошки и абсолютно без фирменных эластичность , которая есть у настоящего ресторана наан.

Что касается версий без дрожжей? Забудь это. Они были больше похожи на блины.

Факт: Вы не сможете приготовить наан, который будет вот так пузыриться, без использования дрожжей!! ↓↓↓

Трудно передать на фотографии, насколько жевательный и пушистый этот хлеб наан, поэтому позвольте мне вместо этого показать вам живое действие:

Yerrrrrssss. И самое невероятное? Тесто наан очень легко приготовить. Замешивание не происходит. Действительно. В этом нет ничего сложного!

Что входит в наан

Вот что вам нужно, чтобы приготовить самый пышный, самый пушистый, самый игристый наан в вашей жизни. Очень горячий тандыр не требуется (если вы только так не раскатываете…)

  • Мука – Из муки для хлеба получаются чуть более пышные и мягкие наан, чем при использовании обычной/универсальной муки. Но разница на самом деле весьма незначительна, поэтому я не буду рекомендовать его так сильно, как в других рецептах, где использование хлебной муки действительно имеет значение (например, как в нашем любимом хрустящем ремесленном хлебе).

    Короче говоря, используйте хлебную муку, если она у вас есть. Но если вы этого не сделаете, я бы не стал специально ходить в супермаркет, потому что этот наан превосходный , сделанный из универсальной / простой муки;

  • Дрожжи – здесь требуются растворимые/быстродействующие дрожжи. Рецепт также работает со стандартными активными/сухими дрожжами, но мы обнаружили, что наан становится немного пушистее и мягче при использовании быстрорастворимых дрожжей.

    Необычно, что мы растворяем быстрорастворимые дрожжи в теплой воде, а затем оставляем их для образования пены – шаг, который обычно обходится с быстрорастворимыми дрожжами, которые обычно смешивают прямо в тесто. Однако для этого рецепта мы обнаружили, что наан становится более воздушным, если его сначала растворить в теплой воде. Да, за последние недели мы приготовили МНОГО наана!!!

  • Топленое масло или сливочное масло . Топленое масло по сути то же самое, что и топленое масло. Это просто обычное сливочное масло, но из него удалены сухие вещества молока и вода, а остается чистый масляный жир. Топленое масло имеет более интенсивный вкус масла, чем обычное масло, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что, в отличие от масла, оно не горит даже при сильном нагревании.

    Вы можете сделать свое собственное гхи (это дешевле, очень просто и хранится месяцами), купить его или просто использовать обычное масло; и

Топленое масло — разновидность топленого масла — придает интенсивный маслянистый вкус всему, к чему прикасается!

  • Яйцо, молоко, белый сахар, соль – Все довольно стандартные включения хлеба. Я использую коровье молоко, но, учитывая небольшое его количество в этом рецепте, я не вижу причин, по которым немолочные альтернативы не сработали бы.

Нет йогурта? «Раньше я был сторонником добавления йогурта в наан, полагая, что это «секретный ингредиент», который отличает наан от «просто очередной лепешки».

Но на самом деле йогурт утяжеляет наан и делает его более тягучим внутри. Добавление йогурта не проблема для ядерной температуры 480°C в тандыре… но на домашней кухне наан лучше без йогурта. Просто пушистее!

Как приготовить наан

Этот раздел может показаться длинным, но я обещаю, что этот рецепт наана несложный. Я просто разбиваю для вас шаги и показываю подробные фотографии процесса, чтобы вы могли быть полностью уверенными в том, что у вас все получится, даже если вы новичок в работе с дрожжевым тестом.

И знаете что? Тесто наан не требует замеса!!

Всплеск дрожжей

Первый шаг: давайте активируем дрожжи и подготовим их к волшебству на нашем тесте наан.

  1. Смешайте быстрорастворимые дрожжи с теплой водой и сахаром . Это нетипичный этап приготовления хлеба при использовании быстрорастворимых дрожжей. Обычно весь смысл быстрорастворимых дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в тесто, не смешивая с теплой водой и не давая сначала вспениться.

    Но, что касается наана, мы обнаружили, что растворенные быстрорастворимые дрожжи в теплой смеси воды и сахара (т. е. оставленные до образования пены) делают наан более воздушным и мягким. Это также отличный тест на безопасность, чтобы убедиться, что ваши дрожжи все еще живы — нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваши дрожжи мертвы, когда ваш хлеб находится в духовке! ;;

  2. Оставить до образования пены – Оставить смесь на 10 минут до образования пены, что означает, что дрожжи живы и работают. Теплая вода «будит» дрожжи, и сахар тоже помогает, потому что дрожжи «съедают» сахар, чтобы делать свое дело;

Приготовление теста для наана
  1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль), затем добавьте пенные дрожжи, масло / топленое масло и молоко + яйца ;

  2. Замес – Начните смешивать твердым резиновым шпателем или деревянной ложкой, чтобы тесто стало однородным. Мы используем ложки только для того, чтобы сохранить липкое месиво на ваших руках!

Собрать в шар
  1. Соедините вручную – Когда смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было смешивать шпателем, переключитесь на руки. Вам не нужно месить тесто, просто замесите его руками, чтобы получилось однородное тесто;

  2. Тесто – Когда тесто соберется в ком, оно должно быть достаточно липким и мягким, чтобы легко собираться в шар. Но оно не должно быть настолько липким, чтобы тесто прилипало к рукам — правильная текстура на фото выше. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного мукой и вмешайте ее;

Тесто для подъема от 1 до 1,5 часов – пусть оно увеличится вдвое

Мое тесто увеличилось более чем в два раза, возможно, втрое, потому что день, когда я это делала, был очень жарким! Это все еще нормально, если он поднимается так сильно.

  1. Тесто для расстойки – После добавления масла/топленого масла сформируйте из теста шар. Накройте пищевой пленкой, затем поставьте миску в теплое место, чтобы она подошла – примерно на 1–1,5 часа, пока она не увеличится в объеме вдвое;

  2. Удвоенный объем – Тесто, изображенное выше, после расстойки в течение 1 1/2 часов. На самом деле больше , чем удвоилось, потому что это был очень (нет, действительно, очень!) жаркий день. Ничего страшного, если он увеличится более чем в два раза — мой, вероятно, ближе к утроенному. Но если тесто поднимается слишком сильно (например, даже более чем втрое), то дрожжи могут исчерпать ума в час и не подняться должным образом при приготовлении. Попробуйте ограничить распечатку удвоением размера!

Разделить на шесть шариков
  1. Разрезать на шесть частей. – Вынуть тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей. Это делает нааны диаметром ~ 15–16 см / 6–6,5 ″, которые представляют собой хороший размер отдельной порции и удобно готовятся на сковороде;

  2. Сформируйте шарики – Сделайте верхнюю поверхность гладкой, подвернув тесто к основанию;

Подъем 15 минут – увеличение размера на 50%
  1. Подъем 15 минут, увеличение размера 50% – Поместите шарики на слегка посыпанный мукой противень и неплотно накройте тонким кухонным полотенцем (т. е. просто положите его сверху, не засовывая плотно под противень). Оставить подниматься в теплом месте на 15 минут, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Это не займет много времени;

  2. После пробуждения – Фото №12, как они выглядят через 15 минут. Готов раскатывать и готовить!

Раскатать
  1. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности – Возьмите кусок и слегка приплюсните его на слегка присыпанной мукой поверхности;

  2. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма). Толщина действительно влияет на результат. Слишком тонкий = более хрустящий и недостаточно пушистый. Слишком толстый и пузырьков не будет. Мы хотим лучшее из обоих миров, т.е. он должен пузыриться при приготовлении, быть мягким и пушистым внутри, а сам наан должен быть гибким, а не жестким. Толщина 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма — идеальная толщина, так что вытащите линейку! 😉

Cook Naan

  1. Горячая сковорода – Нагрейте хорошо приправленную* чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Затем положите наан и оставьте готовиться, не касаясь. Если вы похожи на меня, вы получите удовольствие, наблюдая, как поверхность вздувается и становится пузырчатой ​​— это чрезвычайно приятный момент!

    * Хорошо приправленные сковороды: если вы правильно ухаживаете за чугунными сковородами, они должны быть естественным образом антипригарными и слегка смазанными! 😇 Это все, что нужно для приготовления наана. Но если это не так, просто налейте 1/2 чайной ложки растительного масла на бумажное полотенце и протрите им основу. Не наливайте масло, наан не предназначен для обжаривания на сковороде в масле, его готовят «всухую».

    Я использую чугунную сковороду марки Lodge – подробнее о ней здесь (превосходная цена и надежность!).

    Если вы используете сковороду другого типа, протрите ее таким же легким маслом. Но на самом деле вам не следует готовить наан в сковороде с антипригарным покрытием — требуемая высокая температура разрушает антипригарное покрытие!

  2. Готовка от 60 до 90 секунд, затем переверните – Нижняя сторона должна поджариться в течение 60–90 секунд, пока она не подрумянится. Затем используйте щипцы, чтобы повернуть;

Смажьте топленым маслом
  1. После переворачивания, еще 45–60 секунд – Сторона с пузырями (фото № 17) готовится всего около 45 секунд. Вы просто ищете небольшое обугливание на волдырях и поверхность второй стороны, которая должна быть приготовлена.

    Стремитесь к быстрому приготовлению (также, чтобы не сжечь топленое масло). Чем быстрее он готовится, тем ближе вы становитесь к настоящему наану, приготовленному в яростном жару тандыра, и тем пышнее будет ваш наан!

    С другой стороны, чем медленнее она готовится, тем менее воздушной будет наан. Всего от 2 до 2 1/2 минут идеально. Помимо этого, наан начнет высыхать внутри, и вы потеряете фирменную текстуру; и наконец

  2. Смажьте топленым маслом или сливочным маслом (по желанию также чесноком, но обязательно!). Снимите наан с плиты, затем смажьте растопленным топленым маслом или маслом, пока он еще горячий. Чеснок не является обязательным дополнением, но это так хорошо!

    Для аутентичного завершающего штриха добавьте немного семян нигеллы, чтобы получились вкусные луковые шипучки!

Сырный рецепт Наан!

Честно говоря, я понятия не имею, можно ли вообще найти Cheese Naan в Индии (пожалуйста, отзовитесь в комментариях!). Но это твердый фаворит на моей шее из дерева. Этот любящий сыр карбюраторный монстр считает Cheese Naan одним из величайших достижений современного человечества.

Подлинный или нет, это потрясающе! (И действительно, что это, как не эквивалент жареного сырного сэндвича в индийском стиле – ням!?)

Как приготовить сырный наан

В ресторанах наан с сыром обычно готовят, сначала варя простой наан, затем разрезая наан и набивая его сыром, чтобы он расплавился.

Это довольно утомительно и включает в себя обожженные кончики пальцев, в которые я еще не влюбился, поэтому я выбрал гораздо более простой метод:

  1. Сначала смажьте наан чесночным маслом, если хотите (потому что, , а почему бы и нет, теперь у вас есть сырно-чесночный хлеб по-индийски! 😉)

  2. Сложите сыр посередине, затем свяжите его, как мешок с деньгами;

  3. Поверните верхнюю часть, чтобы закрыть;

  4. Перевернуть и развернуть;

  1. Готовьте на горячей сковороде, как обычный наан;

  2. Когда вы перевернете, он сильно раздуется! Не слишком волнуйтесь, потому что тогда он сдуется. 😂 Но выглядит впечатляюще — даже если никто этого не видел!

Вот как выглядит сырный наан внутри — если вам интересно, достаточно ли я использовала сыра 😂 Успокойся, мое бьющееся сердце… (волнение или холестериновые сирены? Не могу различить 🤔)

С чем подавать наан

Мне кажется, я констатирую очевидное, говоря, что самый естественный и очевидный способ употребления наан — это зачерпнуть и выплеснуть карри — Баттер Цыпленок, Роган Джош, Дал, Тикка Масала , назвать несколько!

Также подумайте об использовании в качестве обертки: начините их, скажем, курицей тандури или курицей тикка (используйте курицу тикка, часть Тикка Марсала), вместе с небольшим количеством свежего индийского томатного салата с мятным соусом для полноценного обеда в обертке.

Но потом я понял: я съел непомерное количество наана как такового. Прямо со сковороды, с маслом и без, холодным, теплым, подогретым – и любящим его таким, какой он есть.

Урок? Наан это хорошо, вы можете получить его любым способом. Это 100% невероятно. Сделайте это один раз, и я гарантирую, что вы будете зависимы на всю жизнь! – Наги x


🌶 Индийская неделя!🌶

Напомню, что здесь, в RecipeTin Eats, Индийская неделя! Неделю, когда я делюсь 4 совершенно новыми рецептами, чтобы сделать свой собственный эпический индийский праздник дома:

  • Палак Панир – Индийское шпинатное карри с домашним сырным творогом!

  • Наан – этот рецепт, самый пышный домашний наан в вашей жизни…

  • Салат из индийской капусты по-Торански – приготовленный из своего рода приправленного кокосом «самбала». Я до смешного одержим этим салатом!

  • Самосы – лучшая в мире пикантная закуска! (… по-моему)

Палак Панир Салат из индийской капусты по-торански Самосы


Посмотрите, как это сделать

Этот рецепт войдет в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом читателей и включена по многочисленным просьбам!

Опечатка в поваренной книге (все в порядке!): В рецепте в поваренной книге и здесь на этом сайте в ингредиентах указано 30 г/2 ст.л. растопленного топленого масла. Но в кулинарной книге не сказано, что масло нужно добавлять в тесто вместе с яйцом. Я взбесилась, когда нашла это, и сразу сделала тесто без масла. Получилось — значит все ок! Я даже не могла сказать, что масла не было. Так что, если вы не забудете добавить его, отлично. Если нет, не волнуйтесь! (И простите….. но я всего лишь человек. Также приятно знать, что это единственная найденная опечатка в инструкции/ингредиенте, и это не имеет большого значения!!)

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт Наан – воздушный, игристый, жевательный!

Автор: NAGI

Подготовка: 20 мин

Кук: 10 минут

Повышение теста :: 2 часа

Хлеб, по сторонам

Индийский 9000

999.99. Стороны 7000 9000

2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 . Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы увеличить масштаб до 9.0003

Видео рецепт выше. Это рецепт лепешки наан, пышной, пузырчатой ​​и жевательной, как и должно быть. Никто никогда не примет это за еще одну простую лепешку! Идеально подходит для того, чтобы полакомиться вашим любимым индийским карри, но настолько хорош, что вы с удовольствием съедите его прямо со сковороды.

Принимая во внимание, что мы не готовим в горячих тандырах с температурой 480 ° C, см. в посте справочные заметки о том, как я нахожу этот рецепт наиболее точно повторяющим ресторанный наан.

Выход: 6 наан, ~15-16 см / 6 – 7 дюймов в диаметре. Другие индийские рецепты можно найти в коллекции Indian.

  • ▢ 1 ч.л. 2 стакана теплой водопроводной воды (температура ~40°C/105°F)
  • ▢ 1 ст. л. белого сахара
  • ▢ 2 ст. при комнатной температуре (около 1/2 яйца, примечание 2)
  • ▢ 1/2 ч.0042
  • ▢ 30 г / 2 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла, растопленного (Примечание 4)
Отделка:
  • ▢ 30 г / 2 ст. л. Вариант со сливочным маслом (Примечание 5)
  • ▢ Семена чернушки
  • ▢ Кориандр/кинза, мелко нарезанные
Сыр Наан:
  • ▢ Тертый сыр (для сыра наан) – Монтерей Джек, чеддер, все, что тает, колби (нарезать себя) (Примечание 6)
  • Цветовые дрожжи: Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут до образования пены.

  • Яйцо и молоко: Взбейте молоко и яйцо.

  • Мука: Просейте муку и соль в отдельную миску.

  • Добавьте влажные ингредиенты: Сделайте углубление в муке, добавьте дрожжевую смесь, а также смесь масла и яиц. Перемешать лопаткой. Как только мука в основном смешается, переключитесь на руки и соберите ее в шар. Замешивать не требуется.

  • Дозировка 1: Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока она не увеличится вдвое. (Примечание 7)

  • Разрезать на 6 частей: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей, затем сформируйте шарики в сферы с гладкой поверхностью, растягивая поверхность и подворачивая ее (см. видео).

  • Доказательство 2: Положите шарики на слегка посыпанный мукой поднос или тарелку. Слегка посыпьте мукой, неплотно накройте тонким кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 15 минут, пока оно не увеличится в размере примерно на 50%.

  • Раскатка: Положите круг на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разровняйте рукой. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма).

  • Разогрейте сковороду: Смажьте чугунную сковороду очень тонким слоем масла, используя 1/2 чайной ложки масла на бумажной салфетке (если она еще не приправлена). Ставим на сильный огонь, пока не увидим струйки дыма. (Примечание 8 для других сковородок)

  • Приготовление наана: Поместите тесто для наана в сковороду и готовьте в течение 1–1 1/2 минут, пока нижняя сторона не станет темно-золотой/слегка обугленной – поверхность должна стать пузырчатой. Переверните, затем готовьте другую сторону в течение 1 минуты, пока пузырьки не станут темно-золотисто-коричневыми.

  • Приготовьте оставшийся наан: Выньте, отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимся нааном, следя за тем, чтобы сковорода не нагревалась слишком сильно.

  • Отделка: Смажьте свежеприготовленные наан растопленным маслом или гхи (или чесночным маслом, примечание 5). Посыпьте семенами нигеллы и кориандром. Подавать горячим!

Наан с сыром:
  • Раскатайте наан, как указано выше. Смазать простым сливочным маслом или чесночным маслом. (Примечание 5) Поместите в середину горку сыра – около 1/4 стакана, слегка утрамбованного. Сверните его в виде денежного мешка, затем скрутите, чтобы запечатать.

  • Переверните вверх дном гладкой стороной вверх. Раскатайте в круги толщиной 6–7 мм / 1/4 дюйма.

  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду, предварительно нагретую на сильном огне, но не до тех пор, пока сковорода не начнет дымиться. Готовьте наан около 1 1/2 минуты на

1. Дрожжи – Этот рецепт работает и с сухими активными дрожжами, но наан не такой мягкий. рецепт как написано, включая количество дрожжей.Также обратите внимание, быстродействующие / быстродействующие дрожжи обычно не нужно активировать в теплой воде, но это очень специфический шаг для этого рецепта, потому что он дает более мягкий наан, чем добавление быстрорастворимых дрожжей непосредственно в тесто. (Да, мы сделали МНОГО наана, чтобы попробовать все комбинации и выбрать лучшую!).0003

2. Яйцо – Я знаю, это звучит странно, но нам нужно 1/2 большого яйца на одну порцию этого наана! Еще немного, и он слишком сильно высушит внутреннюю часть.

Просто разбейте яйцо в миску, взбейте, затем отмерьте 1 1/2 ст. ИЛИ просто приготовьте двойную порцию этого наана, чтобы использовать одно целое яйцо!

3. Мука – Из муки для хлеба получается самый мягкий и воздушный наан. Но универсальная / обычная мука почти так же хороша. Я бы не стал специально ходить в супермаркет только за мукой для хлеба. Но если он у вас есть, используйте его!

4. Топленое масло — это топленое масло, один из традиционных жиров, используемых в индийской кухне. Это просто сливочное масло без воды и сухих веществ молока, так что у вас чистый масляный жир. Он имеет более насыщенный вкус, чем сливочное масло. Либо купите, либо сделайте (это просто и хранится месяцами), либо просто используйте обычное масло!

5. Чесночное масло: Поместите 2 столовые ложки на 30 г соленого масла или топленого масла и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока* в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает (делайте это рывками, чтобы оно не взорвалось!!). Перед использованием подержите пару минут, чтобы чесночный аромат настоялся.

* Чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки или микропланшета

6. Сыр . Здесь подойдет любой плавленый сыр, однако имейте в виду, что если вы используете моцареллу, он не имеет особого вкуса. Monterey Jack — хороший вариант, который имеет аромат и хорошо тянется!

7. Как ускорить подъем теста  – Одно из моих любимых мест для расстойки теста – сушилка!!! Защита от сквозняков, легко обогреть небольшое помещение. Просто запустите его на пару минут, поставьте миску, закройте дверцу и оставьте. Только не включай!

8. Сковорода . Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду другого типа. Налейте 1/2 чайной ложки масла на бумажное полотенце, затем слегка протрите основу. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сковороду с антипригарным покрытием — высокая температура, необходимая для правильного приготовления наана, разрушит антипригарное покрытие!

Вот чугунная сковорода, которую я использую – это домик (отличная цена, нерушимый!)

9. Готовьте наан вперед – В последнюю минуту было обнаружено, что наан отлично подходит для приготовления вперед! На самом деле вкус хлеба улучшается в течение ночи, что характерно для большинства сортов хлеба.

Замесите тесто до конца Шага 5 – Доказательство 1. Затем, когда тесто удвоится в размере, поставьте миску с тестом в холодильник на ночь (у меня получилось на 24 часа). Не сбивайте тесто и не прикасайтесь к нему — просто положите его как есть. Холодильник препятствует дальнейшему подъему теста.

Достаньте миску из холодильника как минимум за пару часов до приготовления. Нам нужно полностью убрать из него холод из холодильника, иначе тесто не поднимется для Доказательства № 2 (Шаг 6). Разрежьте на 6 частей, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 6.

10. Питательная ценность наана – За исключением дополнительного количества топленого масла или сливочного масла, смазанного сверху (и, конечно же, за исключением сыра – я не могу контролировать, сколько вы решите начинить его!)

Калорийность: 223 кал (11%) Углеводы : 29 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 277 мг (12 %) Калий: 53 мг (2 %).