Skip to content

Как делать оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи на молоке без дрожжей рецепт с фото пышные

фото готовые оладьи на молоке Способов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно – в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.

В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке. Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи – оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке .

фото тесто для оладьий на сковородке Главное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями. В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.

Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности. гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов – более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.

фото тесто для оладий без дрожжевое Современные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей – картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.

Как приготовить оладьи без яиц на молоке

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими. пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.

Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:

мука – 2 стакана;

вода – 310 миллилитров;

сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

соль – #189; чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.

Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.

Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.

Как приготовить оладьи на молоке

фото ингридиентов для оладьий на молоке Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке. Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.

Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:

молоко – 2 стакана;

мука пшеничная – 1#189; стакана;

куриные яйца – 2 штуки;

сахар – 1 – 2 столовые ложки;

соль – #189; чайной ложки;

сода, гашенная уксусом – #189; чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.

фото быстрых оладий на молоке На хорошо разогретую скороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в огне. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить быстрые оладьи на молоке

Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей. Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся. поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:

сахар – 3 – 4 столовых ложки;

куриные яйца – 2 штуки;

сода гашеная уксусом – #189; чайной ложки;

ванилин по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

фото быстрые оладий на молоке В одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 – 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке .

Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро

Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро. Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 – 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.

Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:

мука – 1#189; стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

сахар – 2 столовые ложки;

сливочное или растительное масло – 2 столовых ложки;

уксус 9% – 1 столовая ложка;

сода – #190; чайных ложки;

соль – #189; чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

фото оладьи на молоке В молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать – тесто готово.

Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.

Советы как делать оладьи на молоке

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке. Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Вкусные, быстрые, простые и пышные, на завтрак и полдник! Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовятся за считанные минуты. С ними справится даже начинающий кулинар. Отличный рецепт бездрожжевой выпечки для детей и взрослых.


Содержание

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — ингредиенты для приготовления

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 200 гр
  2. Растительное масло — 30 мл
  3. Картофельный крахмал — 1 стол.л.
  4. Соль — 1 гр
  5. Сахар — 30 гр
  6. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
  7. Мука — 150 гр

Количество порций: 4




Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Масло можете брать любое, у меня подсолнечное.


Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Можно ли в этом рецепте заменить разрыхлитель на соду? Такая замена нецелесообразна, потому что в составе нет кислых продуктов, которые способны вызвать реакцию при соприкосновении с содой.


Шаг 3

Всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте венчиком. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Также можете часть или весь сахар заменить ванильным сахаром.


Шаг 4

Постепенно влейте молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу венчиком до однородности. Чтобы избавиться от всех комочков и для убыстрения процесса, можете взбить тесто миксером.


Шаг 5

Должно получиться достаточно густое однородное тесто, которое комками сползает с ложки или венчика. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки.


Шаг 6

Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Масло должно полностью соединиться с тестом.


Шаг 7

Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего (у меня режим 6 из 9). Так как в составе теста уже есть достаточно растительного масла, смазывать сковороду необязательно.Ложкой выложите небольшие порции теста и обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте. Тесто достаточно быстро пропекается и отлипает от дна сковороды.


Шаг 8

Готовые оладушки переложите на тарелку и сразу подайте к столу, пока горячие. Подавайте с медом, вареньем или любым сладким соусом.Приятного аппетита!



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Блины на молоке тонкие с дырочками

Вкусные, румяные, из обычных продуктов, на завтрак! Блины на молоке тонкие с дырочками приготовить не сложнее, чем любые другие. Такие блинчики хороши с начинкой и без.

Можете делать их сладкими и несладкими, подавать с разными соусами.


Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!!!.


Хачапури по-аджарски на молоке и воде

Фантастически вкусно! Украсит стол и поднимет настроение. Не все решаются готовить хачапури, так как считают, что это долго и сложно. На самом деле рецепт прост, а время пролетит незаметно. И самое главное — это потрясающий результ, который оценят все, кто попробует ваши домашние хачапури.


Блины из цельнозерновой муки на молоке

Оцени вкус блинчиков из цельнозерновой муки. Несмотря на то, что такая мука грубее обычной пшеничной, блины получаются мягкими и нежными. Правда вкус и цвет у таких блинов все же слегка отличается от привычного, но это даже хорошо, ведь мука из цельного зерна богата клетчаткой и минералами.




Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки — и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное — понять принцип.


Картофель в молоке в духовке

Картофель в молоке на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Никогда не делала такой картошки. Обычно молоко я добавляю в картофельное пюре. Поэтому такой рецепт стал для меня сюрпризом. Картофель весь пропитывается молоком и приобретает нежный привкус. Замечательный гарнир.


Яблочно-банановые оладьи

Замечательный и НАИВКУСНЕЙШИЙ десерт на праздничный стол! Фруктовые оладьи из коллекции бабушкиных рецептов, которые будут отличным дополнением к чаю и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам!


Оладьи на воде без дрожжей пышные

Добавь еще один простой постный рецепт оладьев в свою копилку.

Оказывается, чтобы насладиться пышными постными оладушками необязательно готовить дрожжевое тесто. Даже если в доме нет кефира для приготовления воздушных оладьев без дрожжей, точно такой же результат можно получить, замешав тесто на обычной воде!


Манник на молоке в мультиварке

Рассыпчатый, пористый, высокий, сочный, мягкий! Манник в мультиварке на молоке с ягодами будет интересен всем поклонникам выпечки с манкой. Пирог получается пышный, воздушный, не пересушенный. Черная смородина вносит легкую кислинку. Рецепт подходит для мультиварки и духовки!


Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи — вкусно и универсально, для завтрака или обеда. Чудесное время года – лето! Спеют посеянные на дачах и огородах овощи — вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда — оладьи кабачки с картошкой, морковью и сыром сулугуни.

В общем, пальчики оближешь)

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Как приготовить блины без молока (без молока)

Нет молока, нет проблем! Эти безмолочные блины — самые пышные. Они густые, воздушные и слегка сладкие для аппетитных блинов. Если вам интересно, как приготовить блины без молока, этот простой и вкусный рецепт сделает ваш любимый завтрак просто фантастическим. Никто никогда не догадается, что они сделаны без молока.

Как хорошо! Убедитесь, что вы следуете моему главному совету ниже, чтобы смешать большое количество сразу, чтобы вы могли приготовить эти блины в кратчайшие сроки в течение нескольких дней, чтобы сделать вашу неделю легче. Поэтому, если у вас закончилось молоко, вы ведете немолочный образ жизни или хотите рецепт без лактозы, никто не сможет устоять перед этими домашними блинчиками. Завершите завтрак хрустящими Тостерная печь с беконом — вот так должны начинаться все дни.

Если у вас аллергия на молочные продукты или вы предпочитаете растительное молоко на веганской диете, этот рецепт блинов без молока — именно то, что вы искали. Они действительно лучшие, и их можно так легко персонализировать, чтобы вы могли каждый раз получать их именно такими, как вам нравится. Так что возьмите немного миндального молока и несколько продуктов из кладовой и взбейте лучшее тесто для пышных домашних блинчиков.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как приготовить блины на плите
  • Как понять, что блины готовы переворачивать
  • Топпинги для блинов
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Как приготовить блины без молока (без молока)

Ингредиенты

Большинство ингредиентов в этом рецепте являются продуктами первой необходимости. Так что, если вам интересно, можно ли приготовить блины на миндальном молоке, этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь можно использовать любую альтернативу молоку длительного хранения в коробках или консервах, см. раздел заменителей ниже.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления пышных блинов без молока.

  • универсальная мука
  • Разговорник
  • Соль
  • Сахар
  • Необладание миндального молока
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт
  • Овощное масло

См. Карточка для рецидира.

Инструкции

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Просеять муку и добавить разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

В отдельную маленькую миску добавить яйца и взбить. К яйцам добавить миндальное молоко, ваниль и масло. Взбейте, чтобы объединить. Затем высыпьте влажные ингредиенты в лунку с сухими ингредиентами.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Подсказка : ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ! Замешивая тесто, разогрейте сковороду. Так что, если вы используете электрическую сковороду, подключите ее сейчас, чтобы разогреть. Если вы используете толстую чугунную сковороду на плите, ее тоже нужно будет разогреть за несколько минут. Эти блины отлично подходят для кемпинга и приготовления пищи на гриле Blackstone.

Как приготовить блины на плите

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло в сковороду, чтобы блины не прилипли. Масло также гарантирует, что они получат вкусную золотую корочку. Как только масло растает, но НЕ подрумянится, пора начинать готовить блины. НЕМОЛОЧНЫЕ — используйте заменитель масла, например, маргарин.

Выложите тесто для блинов на сковороду и готовьте несколько минут. В зависимости от размера, который вы делаете, время будет варьироваться. На карточке рецептов указано точное время для количества теста, используемого для каждого блина.

Как узнать, готовы ли блины переворачиваться

Чтобы узнать, готовы ли блины переворачиваться или готовы ли они, можно определить по пузырькам. Когда вы увидите крошечные пузырьки наверху, обычно сначала по краям, и они только начинают лопаться – пора переворачивать блины! Используя большую лопатку, аккуратно переверните блины и продолжайте готовить.

Когда блин поднимется, а низ станет золотисто-коричневым, блины готовы. Это займет всего 1-2 минуты, в зависимости от размера ваших блинов. Аккуратно удалите шпателем и тарелкой.

Если вы похожи на меня и любите, чтобы мои блины были слегка прожаренными и не слишком темными, переверните, как только увидите, что образовалось несколько пузырьков, примерно ½ от того, что вы видите на картинке выше. Если вам нравятся хорошо прожаренные блины, слегка увеличьте огонь во время приготовления, но не слишком сильно, иначе масло пригорит.

Начинка для блинов

Блинчики после сервировки горячие и готовы к употреблению. Если вы хотите, чтобы на них была тонна масла, как я люблю их, немедленно нанесите масло. Таким образом, масло красиво растает и проникнет в блины, придав им дополнительный аромат.

Вот классические и уникальные начинки для блинов. Они выходят за рамки типичного масла и сиропа. Есть сладкие и соленые начинки, поэтому попробуйте что-нибудь новое, соединив несколько из них для вкусного сочетания.

  • Sugared Sugar
  • вкусовых сиропов, таких как карамель или клубника
  • Свежие нарезанные кубики фрукты или измельченные ананасы
  • Приготовленные фрукты, например, на тусых тушках
  • .0012
  • Crushed or chopped nuts
  • Granola or coconut flakes
  • Peanut Butter, Nutella, or marshmallow fluff
  • Lemon curd or jam
  • Bacon bits
  • Poached or fried egg
  • Smoke Salmon
  • Goat or cream cheese

Замены

Этот рецепт представляет собой способ приготовления домашних блинчиков без молока. Это само по себе означает, что это рецепт с простой заменой. Хотя в этом рецепте я предлагаю использовать миндальное молоко, вы также можете использовать другие ингредиенты для приготовления блинов. Вот как можно приготовить блины без молока, используя альтернативные виды молока, такие как овсяное или соевое молоко, или даже используя воду для приготовления жидкого теста. К ним относятся некоторые из лучших заменителей молока для приготовления блинов.

  • Овсяное молоко — отличная замена обычному молоку, так как вкус овсяного молока близок к настоящему, но имеет чуть более сладкий и ореховый вкус, который прекрасно подходит для блинов.
  • Соевое молоко — чтобы получить немного больше белка, добавьте соевое молоко в тесто для блинов, чтобы оно не содержало молочных продуктов и орехов.
  • Вода р — это самый простой из всех ингредиентов и отличный в крайнем случае, когда у вас мало ингредиентов, особенно, например, в походе. Сделайте это и используйте воду вместо молока для приготовления блинов, это работает, но может быть не таким насыщенным и ароматным.
  • Без глютена — используйте свою любимую безглютеновую смесь для выпечки. Вам нужна такая, которая заменяет обычную муку в пропорции 1:1, например Bob’s Red Mill.
  • Яблочный соус — чтобы приготовить блины без яиц, попробуйте вместо них добавить ½ стакана яблочного соуса.

Все вышеперечисленные заменители молока — отличные идеи для простого рецепта домашнего теста для блинов. Все они являются легкой альтернативой для тех, у кого аллергия на орехи и/или молочные продукты, но они все еще хотят съесть стопку вкусных блинов по утрам.

Вариации

Этот классический рецепт блинов получается пышным, жевательным и сладким. Что мне нравится в этом безмолочном рецепте, так это то, что его так легко добавить, чтобы приготовить множество вкусных идей для завтрака на любой вкус и текстуру, которые вы любите.

  • Extra Fluffy — удвоить количество разрыхлителя
  • Deluxe — добавить 1 чайную ложку лимонного сока и удвоить количество разрыхлителя
  • Thin — добавить 2 дополнительные столовые ложки молока Альтернатива для более тонких блинов
  • Банан — добавьте 1 чашку пюре из спелых бананов
  • Подходит для детей — добавьте ½ чашки мини-шоколадной крошки, обычной или не содержащей молочных продуктов

Не забудьте о веселой и вкусной начинке. Покройте эти блины, приготовленные без молока, вашим любимым безмолочным маслом и сиропом для традиционного приема. Или сойти с ума и дополнить их любым из перечисленных выше предметов и чем-то еще.

Принадлежности

Забавные миски и венчики помогут вам в этом рецепте. Вам также понадобится хорошая сковорода, чугунная сковорода, сковорода Blackstone для кемпинга или даже электрическая сковорода, чтобы приготовить эти вкусные блины. Вот несколько отличных продуктов для приготовления блинов.

Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с затратами на ведение блога. Благодарю вас!

Хранение

Тесто хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я использую бутылку для блинного теста или дозатор для хранения. Вы также можете хранить приготовленные блины в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, до 5 дней. Разогрев блинов в тостере или духовке — лучший способ разогреть их, не делая их сырыми или жевательными.

Остатки приготовленных блинов можно заморозить, и они хорошо замерзают. Я рекомендую мгновенно заморозить их в один слой на листе пергаментной бумаги. Затем сложите их поочередно между пергаментной бумагой и запечатайте в воздухонепроницаемом контейнере или пакете с замком. При правильном хранении их можно заморозить на срок до 30 дней, а затем разморозить на ночь в холодильнике.

Полезный совет

Я люблю этот рецепт для завтрака в рабочие будни. Я смешиваю большую партию в кувшине для блинов или дозаторе. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Поэтому я просто разогреваю сковороду или мини-гриль и готовлю 1-2-3 простых блинчика для быстрого завтрака перед школой или работой.

Как приготовить блины без молока (без молока)

Анжела

Для лучших пышных блинов без молока, это идеальный рецепт. Эти безмолочные домашние блинчики очень вкусные, и их очень легко приготовить.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СЛАГО 6

  • 2 чашки.0012
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана безжима соединить сухие ингредиенты. Просеять муку и добавить разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

  • В отдельную маленькую миску добавить яйца и взбить. К яйцам добавить миндальное молоко, ваниль и масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Затем засыпьте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов. Все ингредиенты взбить до однородной массы и без комочков.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Когда тесто растопится, зачерпните или вылейте ¼ стакана теста на круглый блин.

  • Готовьте 2-3 минуты, и как только на блинчике появятся крошечные пузырьки, его можно переворачивать. Аккуратно переверните блин, используя большую лопатку.

  • Готовьте еще 1-2 минуты. Как только другая сторона станет золотисто-коричневой, удалите ее с помощью большого шпателя. Положите на тарелку.

  • Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Порции рассчитаны на 12 отдельных блинов — отлично подходит для 6 человек, по 2 блина на каждого.

Пищевая ценность
Количество порций:  12
Количество на порцию  
Калорий 236
% Дневная стоимость*
Общий жир  15,4 г 20%
Насыщенные жиры 9,6 г 48%
Холестерин  27 мг 9%
Натрий  141 мг 6%
Всего углеводов  21,7 г 8%
Пищевые волокна 1,7 г 6%
Всего сахара 3,7 г  
Белок  4,2 г  
Витамин D 3 мкг 14%
Кальций 197 мг 15%
Железо 2 мг 12%
Калий 418 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Бранч по ключевому слову, безмолочный, немолочный

Блинчики на сгущенном молоке

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Начните свое утро с большой стопки этих мягких и пышных блинчиков из сгущенного молока ! Рецепт прост в приготовлении , прекрасно сочетается с любой начинкой и дает блины с мягкими, тающими во рту серединками и идеально четкие края .

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Можно ли делать блины со сгущенным молоком?

Да, вы можете приготовить самые вкусные блинчики со сгущенным молоком. Если у вас закончилось обычное молоко или вы хотите попробовать что-то новое, я так рад поделиться с вами этими пышными оладьями из сгущенного молока сегодня!

Блины из сгущенного молока очень легко приготовить , почти опасно просто. Вы можете быстро приготовить рецепт завтрака в будний день или бранча выходного дня . Они очень нравятся публике, , , и моя семья постоянно их просит.

Итак, смажьте маслом сковороду и испеките порцию вкуснейших блинов на сгущенном молоке!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько кладовая и скобы для холодильника для приготовления блинов на сгущенном молоке. Это не становится намного проще, чем это! См. карточку рецепта в конце поста для конкретных измерений .

  • Сгущенное молоко : Сгущенное молоко выполняет две основные функции в этом простом рецепте блинов. Во-первых, он придает тонкий молочный аромат, а во-вторых, делает блины более насыщенными и супермягкими.
  • Мука : Универсальная мука (обычная мука) создает пушистую текстуру и нежный мякиш. Просто не забудьте правильно отмерить муку, чтобы не добавить слишком много и не получить плоские сухие блины.
  • Разрыхлитель придает оладьям хороший подъем и вкусную пышную текстуру. Пищевая сода имеет тенденцию утяжелять тесто, поэтому придерживайтесь разрыхлителя.
  • Сахар : Вам понадобится всего 1/8 стакана гранулированного (белого) сахара, чтобы добавить немного сладости, но не слишком много.
  • Яйцо : 1 яйцо скрепляет тесто. Выложите яйцо за 30 минут до начала разогрева.
  • Экстракт ванили (по желанию): Лучшие блины получаются с добавлением ванили.
  • Соль (по желанию): щепотка соли помогает сбалансировать вкус.
  • Сливочное масло : Я предпочитаю смазывать сковороду маслом для усиления вкуса и лучшей хрустящей корочки. В качестве альтернативы попробуйте кулинарный спрей, кокосовое масло или бекон.

Как приготовить блины на сгущенном молоке

Этот проверенный рецепт блинов на сгущенном молоке произведет впечатление на вашу семью и станет любимым блюдом на завтрак. Давайте рассмотрим шаги, чтобы сделать их!

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

  • Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.

Шаг 2: Добавьте жидкие ингредиенты

  • Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Шаг 3: Нагрейте сковороду

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
  • Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.

Шаг 4: Вылить блины

  • Вылить 1/4 стакана теста в центр формы. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
  • Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.

Шаг 5: Переверните

  • Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и запекайте с другой стороны до полной готовности и золотистого цвета.

Шаг 6: Поддержание в тепле

  • Когда все будет готово, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.

Шаг 7: Повторите

  • Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.

Шаг 8: Подача

  • Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!

Как определить, что блины из сгущенного молока готовы переворачиваться

Если вы никогда раньше не пекли блины, вы можете не знать, когда их переворачивать. К счастью, 2 вещи указывают на то, что ваш блинчик готов к переворачиванию .

  • Края : Сначала края блинов выглядят очень влажными и жидкими, но они начинают подсыхать и затвердевать по мере приготовления блинов.
  • Пузыри : Пока блин готовится, на поверхность начинают подниматься пузыри. Когда пузырьки лопнут и лопнут, это хороший признак того, что блин готов.

Советы для достижения успеха

Блинчики со сгущенным молоком, честно говоря, одни из лучших завтраков, которые я когда-либо ел. Надо попробовать рецепт! Вот еще еще несколько советов , которые помогут вам приготовить идеальные партии блинов:

  • Не перемешайте тесто . Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание может привести к плоским и плотным блинам.
  • Установите средний огонь . Секрет пышных золотисто-коричневых блинов заключается в правильной температуре. Средняя температура — хорошая отправная точка. Но если у вас сильная печка, средне-низкая может быть лучше. Средне-высокий лучше всего подходит для слабых печей. И обязательно регулируйте огонь во время приготовления.
  • Тесто порциями . Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы выливать тесто на сковороду. Это помогает создавать блины одинакового размера.
  • Не пугайтесь, если у вас не горит первый блин . Требуется время, чтобы сковорода была правильно смазана, а температура приготовления идеальной. Если первый блин выходит шатким, я называю его закуской от шеф-повара и ем его с сахарной пудрой, пока пеку остальные.
  • Чистить сковороду между приготовлением блинов . Используйте бумажное полотенце и вытрите излишки масла и подрумяненные кусочки, прежде чем выпекать следующую партию. Это помогает каждый раз получать золотисто-коричневые блины.
  • Держите блины теплыми . Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на большую тарелку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 200°F / 100°C / газовой отметке 1/4 до готовности к подаче.

Вариации и добавки

Блинчики со сгущенным молоком можно персонализировать, так что вы можете свободно добавлять свои любимые добавки и вкусовые вариации !

  • Пахта : В этом простом рецепте блинов прекрасно работает пахта. Он создает замечательную, нежную текстуру и слегка острый вкус.
  • Шоколад : Шоколадная стружка – классическая добавка для блинов. Мы любим полусладкий, но и другие виды шоколада тоже хороши.
  • Орехи : добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Фрукты : добавьте в тесто 1 стакан черники, нарезанной клубники или нарезанных бананов.
  • Экстракты + специи : Не стесняйтесь заменять ваниль 1 чайной ложкой молотой корицы или попробуйте другие экстракты для выпечки, такие как миндальный, апельсиновый, лимонный или ромовый.

Варианты начинки

Варианты начинки бесконечны! Сироп, сочные фрукты, яичница, свежесваренный кофе… Все идет к пышным оладьям из сгущенки!

  • Кленовый сироп и сливочное масло : Это классическое сочетание всегда будет хитом!
  • Другие сиропы и соусы : Мед, сироп агавы, шоколадный соус, карамельный соус, соус из ириски или фруктовый сироп являются вкусной альтернативой кленовому сиропу.
  • Взбитые сливки : Теплые блины + взбитые сливки — команда мечты!
  • Сахар с корицей : Легкая посыпка сахара с корицей — один из моих любимых.
  • Свежие фрукты : Положите свежие нарезанные фрукты на блины.
  • Компот и творог : фруктовый компот, черничный соус, клубничный соус, начинка для яблочного пирога и лимонный творог прекрасно сочетаются с воздушными блинчиками.
  • Орехи : Для хруста посыпьте оладьи из сгущенного молока измельченными орехами (например, грецкими орехами, орехами пекан, фундуком).
  • Клубника и сливки : добавьте к блинчикам нарезанную клубнику, взбитые сливки и клубничный соус, чтобы получить непревзойденное удовольствие от завтрака.
  • Лимон и сахар : Добавьте щепотку сахара и выжмите лимон.
  • Мороженое : Положите на оладьи из сгущенного молока большой шарик мороженого. И не забудьте добавить взбитые сливки и карамельный соус
  • Бекон и сироп : Для сытного завтрака посыпьте блинчики хрустящими кусочками бекона и кленовым сиропом.

Инструкции по хранению

Как хранить блины на сгущенном молоке

Храните остатки блинчиков со сгущенным молоком в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней .

Можно ли заморозить блины на сгущенном молоке?

Да! Если у вас получится слишком много блинов из сгущенного молока, вы можете заморозить их на потом . Следуйте этим простым инструкциям:

  • Подождите, пока блины полностью не остынут.
  • Затем разложите их на застеленном бумагой противне (противне).
  • Быстро заморозьте все это на 1-2 часа, пока они не станут твердыми.
  • Поместите замороженные блины в пакет или контейнер для заморозки и наклейте дату.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Можно ли заранее приготовить блины на сгущенном молоке?

К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее , потому что разрыхлитель начнет действовать, как только вы добавите молоко. Это означает, что блины не поднимутся и не вздуются должным образом. Вместо этого приготовьте смесь для блинов (см. ниже), чтобы она была готова, когда вы захотите приготовить домашние блины.

Готовая смесь для блинов

Хотя этот рецепт блинов на сгущенном молоке совсем не сложен, мне удобно иметь домашнюю смесь для блинов в резерве. Сделать это так просто.

  1. Отмерьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль) и поместите их в чашу миксера.
  2. Взбейте, чтобы все смешать.
  3. Переложите смесь для блинов в большую стеклянную банку или пустую чистую бутылку из-под молока.
  4. Когда пришло время готовить, добавьте жидкие ингредиенты и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана / 300 г / 10,5 унций муки общего назначения (обычная мука)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 стакана / 25 г / 0,8 унции сахарного песка (белого)
  • щепотка соли
  • 1 3/4 чашки / 420 мл / 14 жидких унций сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ст л сливочного масла для жарки

Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты . Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
    2. Добавить жидкие ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
    3. Грелка . Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы растопить.
      Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.
    4. Налить блинчики . Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
      Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.
    5. Перевернуть . Как только вы увидите, что пузырьки поднимаются на поверхность, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и выпекайте другую сторону до полной готовности и золотистого цвета.
    6. Согреться . Когда это будет сделано, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.
    7. Повторить . Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
    8. Подача . Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 493 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 703 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 17 г

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины на сгущенном молоке из самоподнимающейся муки?

Конечно ! Не стесняйтесь заменить универсальную муку + разрыхлитель на 2 чашки + 1 столовая ложка самоподнимающейся муки . Вы также можете заменить обычную муку цельнозерновой мукой.

Могу ли я сделать этот рецепт из безглютеновой муки?

Я не проверял это, но думаю, что эти оладьи на сгущенном молоке получатся великолепными с безглютеновой мукой для выпечки 1:1 . Просто замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки.

Можно ли приготовить эти блины на обычном молоке?

Да! Хотя я действительно предпочитаю сгущенное молоко, используйте обычное молоко , если у вас нет сгущенки под рукой. Здесь подойдет любой тип молока с любым процентом жирности, в том числе цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко.

Хотя я не проверял это, рецепт, вероятно, будет работать и с безмолочным молоком , таким как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко.

Подходит ли рецепт для сгущенного молока?

Нет , сгущенное молоко нельзя заменить в этом рецепте сгущенным молоком , потому что они очень разные.