Содержание
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, винограда. Можно приготовить как сортовые (только одних яблок), так и купажные (допустим, вишнёво-яблочные) вина.
Разные плоды предполагают и разные способы обращения с ними. Спирт, как известно, вырабатывается из содержащегося в плодах сахара под воздействием дрожжевых грибков. У разных плодов – разная сахаристость, и в случае низкой сахаристости необходимо добавить к предварительно раздавленным или дроблёным плодам свекловичный сахар, без которого процесс брожения просто невозможен.
Многое зависит и от кислотности выбранных вами плодов: например, в яблочные или айвовые вина для достижения гармоничной кислотности в ряде случаев требуется внесение лимонной кислоты, а для получения гармоничных вин из высококислотных смородины, вишни, клюквы приходится добавлять воду. Кроме того, многие фрукты и ягоды (как, например, виноград) содержат дрожжевые грибки на своей кожуре – в этом случае специальное добавление дрожжей не требуется.
Процесс приготовления вина состоит из следующих основных этапов: дробление плодов, настаивание получившейся массы, её прессование и отжим сока, его сбраживание и, наконец, выдержка уже готового вина.
На вкусе и качестве плодово-ягодных вин хорошо сказывается подбраживание сока вместе с мезгой. Для этого раздробленные плоды помещают в эмалированную, стеклянную или деревянную тару, по необходимости добавляют туда сахар, воду и разводку дрожжей. Посуду заполняют не более чем на 60—70% объема. Настаивание с подбраживанием продолжают 2-4 суток, периодически перемешивая бродящую массу. Потом её прессуют.
Для приготовления вин с интенсивной окраской, повышенной терпкостью, более глубоким, «густым» вкусом мезгу перед прессованием нагревают до температуры 70—80° С, после чего выдерживают при такой температуре 4-6 часов.
Сбраживание вина после прессования – важнейший этап приготовления вина. Температура бродящей среды должна быть 18—23° С (не выше и не ниже: более высокая температура способствует развитию бактерий, ухудшению вкуса и потере аромата; более низкая затормаживает брожение). Для брожения можно использовать деревянную, эмалированную или стеклянную тару.
Во время брожения образуется углекислый газ, который должен иметь выход наружу, но кислород внутрь сосуда с вином попадать не должен. Поэтому чаще всего на горловину сосуда надевают проколотую резиновую перчатку (углекислый газ покидает сосуд через сделанный «прокол»). Другой вариант – поставить так называемый водяной замок: в крышке бутыли делается дырка, в дырку вставляется трубка, получившиеся щели замазываются пластилином. Другой конец трубки опускается в емкость с водой, через которую газ будет выходит наружу.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
0
Вино из изюма в домашних условиях
Вино из изюма в домашних условиях стоит хоть раз попробовать! Оно совершенно не похоже на напиток из . ..
средне
5
0
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким …
Konstanta
24 сентября 2022
средне
5
0
Домашнее виноградное вино
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое . ..
средне
5
0
Домашнее вино из сливы
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим …
легко
5
0
Ежевичное вино
Ежевичное вино – сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный …
легко
5
3
Вино из одуванчиков в домашних условиях
Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на . ..
средне
4,45
14
Вино из одуванчиков — простой рецепт
Тем, кто полагал раньше, что вино из одуванчиков готовить невероятно сложно, посвящается наш простой …
средне
5
1
Десертное вино
Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе — это напиток, сделанный своими руками!
Надежда Муринец
10 декабря 2016
легко
5
16
Клубничное вино
Домашнее виноделие — не самое простое занятие. Но это клубничное вино — одно из самых простых, хотя …
легко
0
0
Вино из грецкого ореха
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как …
Геннадий Усачев
21 июня 2016
легко
4,5
0
Ратафия из винограда
В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку . ..
Ольга Володина
22 августа 2015
сложно
4,5
0
Яблочное вино с бузиной
У домашнего яблочного вина фантастический запах. Открыв бутылку и тихонько убедившись, что вино паче …
средне
5
2
Клубнично-смородинное вино
легко
4,75
6
Яблочный сидр
А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким . ..
легко
0
1
Вино из грецких орехов
легко
0
0
Апельсиновое вино с ванилью
средне
5
4
Яблочное вино с черносливом
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго …
легко
4,75
8
Яблочное вино
Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится …
средне
5
0
Вино из черники с мятой
легко
0
1
Вино из шиповника
средне
5
0
Вино вишневое
легко
0
0
Вино из инжира
Ключевые слова
вино, фрукты, ягоды, домашнее вино
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
4,6
2
Сабайон
средне
0
0
Фруктово-ягодный десерт
Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста …
Марина МАРмеладИНКА
5 июля 2015
4,38
0
Домашнее вино из яблок
Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его …
}
КОММЕНТАРИИ
👌 Домашнее яблочное вино, рецепты с фото
Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереально. Вот и решил муж после непродолжительного спора со мной снова заняться виноделием.
Спорили мы на тему целесообразности этого довольно трудоемкого процесса – вино у нас стоит еще с прошлого года. Но так как яблоки жалко выбрасывать, муж победил.
Примерно полтора месяца у нас в теплом углу было слышно мерное бульканье – вино хорошо гуляло. А раз уж такое дело — я решила рассказать и читательницам Алимеро, о том, как сделать этот вкусный слабоалкогольный напиток, который еще называют сидром. Это не совсем правильно, так как сидр — это газированный напиток, и в домашних условиях его сделать проблематично. Но состав у них одинаков — яблочный сок.
Я однажды пыталась сама сделать яблочное вино. Знакомая снабдила меня кучей яблок и соответствующим рецептом. Я занялась. Отжала 3 литра сока вручную, так как тогда у меня не было соковыжималки, добавила в банку нужное количество сахара и начала размешивать. Для этого я взяла ложку из нержавейки. Девочки, не повторяйте мою ошибку! Один несильный удар в стенку банки — и на кухне у меня зафонтанировал яблочный сок. Остатки вылила, банку выбросила, полчаса убиралась. На этом мои эксперименты с изготовлением сидра закончились. Теперь я только у мужа на подхвате.
Для изготовления яблочного вина потребуется
Яблоки, а точнее, свежевыжатый яблочный сок
Сахар
Вода
Количество может быть совершенно разным, а окончательные пропорции таковы:
На 1 литр яблочного сока 280 граммов сахарного песка и 100 миллилитров воды. Только не торопитесь все смешивать — обо всем по порядку.
Время приготовления
Вино готовится в несколько этапов.
От момента отжимания сока до момента появления на столе сладкого янтарного напитка проходит от 2,5 до 6 месяцев (зависит от того, сколько времени вы будете выдерживать вино).
Сложность
При наличии соковыжималки не сложно, но повозиться придется.
Ход работы
Пропускаем яблоки через соковыжималку, сливаем полученный сок вместе с остатками мякоти в одну емкость и оставляем в теплом месте для сбраживания на 3 дня.
В течение этого времени сусло несколько раз перемешиваем.
Через 3 дня отцеживаем сок от мякоти и измеряем количество чистого сока. Добавляем на каждый литр сока 100 г. воды.
Разливаем по бутылям или банкам, оставляя место для брожения и расчитывая на добавление сахара.
Сахар добавляем из расчета на 1 литр чистого сока (воду не учитываем) в 4 приема:
1 день — 100 г.
4 день — 30 г.
7 день — 30 г.
10 день — 20 г.
Рекомендуется растворять сахар в небольшом количестве сусла, а потом вливать этот сироп обратно. Но мы просто добавляли сахар в бутыли.
Закрываем бутылки пробками (это делается в первый же день), вставляем ПВХ шланг (можно купить на метраж) для того, чтобы образующийся в процессе брожения углекислый газ выходил. Если ваше вино будет бродить в банках, придется испортить капроновую крышку: пробить в ней дырку, вставить шланг и замазать вокруг, например, пластилином.
Чтобы не произошло окисления сока, в результате которого может получиться уксус вместо вина, делаем водяной затвор: газ выходить будет, а кислород поступать — нет.
Через месяц-полтора закончится брожение, то есть:
прекращается бульканье;
сок немного осветляется;
частицы мякоти прекращают свое движение;
Аккуратно сливаем перебрордивший сок с осадка с помощью все того же ПВХ шланга. Осадок выбрасываем.
Разливаем его по бутылям или банкам (теперь уже место для брожения оставлять не нужно), закрываем пробками или крышками. Оставляем виноматериал еще на месяц, желательно, в прохладном месте. За это время он станет прозрачным и приобретет янтарный цвет.
После этого снова сливаем его с осадка — разливаем по бутылкам, добавляем к каждому литру виноматериала сахар:
— 100-160 г. для получения десертного вина,
— 200 г. для получения ликера.
Мы добавили 100 г. Вот здесь уже придется предварительно сахар растворить в небольшом количестве чуть подогретого вина.
Домашнее яблочное вино готово. К сожалению, у нас нет виномера, чтобы измерить крепость напитка, но, конечно, оно не крепкое. Если вы хотите, чтобы вино приобрело более полный и гармоничный вкус, укупорьте его и уберите на 2-4 месяца для выдержки.
Такое вино вино хорошо хранится в прохладном месте, не скисает и не плесневеет. Так что в яблочный год можно сделать этого полезного (если соблюдать меру) напитка на весь год.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
65276
11
1
4
(505)
Домашнее яблочное вино
Ирина Г
19 19, 6 декабря 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
свежее яблочное вино | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Абрнт4 -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Абрнт4
Пожилой член
#1
Я искал здесь несколько часов, есть ли рецепт яблочного вина, в котором используются только свежие фрукты? Никаких концентратов.
Джулия
Супер модератор
#2
Вам действительно не нужен рецепт. Если вы хотите сделать вино из свежих яблок, я бы нарезал яблоки, заморозил их на несколько дней, вынул из морозильной камеры, как только они разморозятся, они станут мягкими, и их будет легче прессовать. Не добавляйте воду, только яблоки, добавьте достаточное количество сахара, чтобы довести sg до 1,080, добавьте k-metz, нутриент и пектиновый фермент.
Убедитесь, что вы положили фрукты в мешок, вы можете купить 5-галлонные мешки с краской в Home Depot, которые будут работать и бродить на кожуре в течение недели. Возможность прессовать яблоки — лучший способ, но если у вас нет такой возможности, просто выжмите дневной свет из сумки.
Холодный климатВина
Хедельф
#3
Лучше сначала нажать. Кожура может вызвать множество различных проблем, в зависимости от яблок, наименьшие из которых связаны с неприятным привкусом или остатками пестицидов в кожуре. Мы находим около фунта сахара на галлон сока. Фермент пектин помогает. Kmbs хорошо, но вы можете захотеть (если ваш эксперимент) позволить естественному брожению начаться примерно на три-четыре дня, а затем добавить выбранные дрожжи.
Если вы решите влезть в него из точила или мусоропровода, получится недорогая мясорубка для яблок. Жим лежа можно сфальсифицировать, чтобы сделать жим.
GreginND
Супер модератор
#4
Лично я бы естественное брожение не делал. Не вижу причин рисковать.
Я слышал о людях, которые используют мусоропровод для измельчения яблок. Я бы подумал, что это будут слишком маленькие отверстия, и яблоки будет трудно достать. У кого-нибудь есть опыт в этом? Тяжело ли выбрасывать яблоки через мусоропровод?
Джулия
Супер модератор
#5
Если вы заморозите яблоки, вам не нужно будет выбрасывать их через мусоросборник, в этот момент они очень мягкие, и все, что вам нужно сделать, это нажать.
староусы
Старший член
#6
Сайт Джека Келлера предлагает несколько рецептов яблочного вина из свежих яблок, которые вы можете использовать в качестве еще одного источника для рассмотрения.
http://www.winemaking.jackkeller.net/recipes.asp
Джулия
Супер модератор
#7
Если вы используете один из рецептов Джека Келлера, просто помните, что не добавляйте воду. Извините, но яблоки — это фрукт с легким вкусом, и когда вы добавляете воду к любому легкому вкусу, он имеет разбавленный вкус.
Люк
Голландский винодел
#8
Полностью согласен с Джули.
Когда-то я провел всевозможные эксперименты по разминанию яблок и заморозке, получил наибольшее количество сока и лучший вкус. вы можете перечитать эту историю здесь:
http://wijnmaker. blogspot.nl/2008/09/appeltje-voor-de-dorst-apple-day.html
И действительно согласен с тем, что сок разбавлять не стоит. Используйте чистый сок, измерьте кислотность и удельную плотность и доведите оба показателя до приемлемого уровня, добавив лимонную кислоту и достаточное количество сахара, чтобы получить удельную плотность 1,080.
Таким образом, вы получите полнотелое вино с насыщенным вкусом, а это, безусловно, то, что вам нужно.
Люк
Грандиозно
Юниор
#9
Лучшее яблочное вино, которое я сделал. Я только что довел яблоки до кипения без добавления сахара.. Охладил, затем добавил дрожжи. .
вакуумный насос
Поставщик
#10
Я согласен с Джули
Сначала заморозьте их, а затем дайте им согреться, и если у вас есть дробилка, сделайте это, если нет — просто большая картофелемялка работает хорошо. Я вообще не добавляла воду!!
Я пошел к Джеку Келлеру и сделал 15 галлонов потрясающего яблочного вина через 1 год — да, мне пришлось подсластить его небольшим количеством яблочного концентрата и сахара
yanks4carolyn
Младший член
#11
Джули сказала:
Если вы заморозите яблоки, вам не нужно будет пропускать их через утилизатор, они очень мягкие в этот момент, и все, что вам нужно сделать, это нажать.
Нажмите, чтобы развернуть…
Джули, ты оставляешь кожицу во время брожения?
Джулия
Супер модератор
#12
yanks4carolyn сказал:
Джули, ты оставляешь кожуру на ферментации?
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Да оставь скины на
Мдрью
Члены поддержки
№13
Этот парень доминирует над яблоками с мусоропроводом. Он сделал несколько серьезных обновлений, в основном гораздо более мощный электродвигатель.
GreginND сказал:
Я слышал о людях, использующих мусоропровод для измельчения яблок. Я бы подумал, что это будут слишком маленькие отверстия, и яблоки будет трудно достать. У кого-нибудь есть опыт в этом? Тяжело ли выбрасывать яблоки через мусоропровод?
Нажмите, чтобы развернуть.
..
медоварка1
Участник
№14
Я пытался создать один из них, но не все из них будут работать. Многие из них имеют очень маленькие шлифовальные отверстия, которые засоряют инструмент.
Лично я сначала выжимаю сок из яблок, так гораздо проще измерить конечный объем и отрегулировать удельный вес.
Apple достаточно долго очищается, не дожидаясь, пока выпадет грязь.
Гром Фред
Спрингфилд Иллинойс
№15
Я использовала мусоропровод для переработки яблок. Я купил маленькую барную раковину из нержавеющей стали, прикрепил ее к мусорному баку и протянул шланг к ожидающему ведру. Работал отлично. Не засоряется, легко моется и быстро продувает яблоки. Использовала и на грушах. это очень быстрый способ переработать много фруктов.
Мы удалили сердцевину из наших яблок. Не уверен, что утилизация разрушит семена и принесет горький вкус, но я не хотел рисковать.
Майкл77
Юниор
№16
Идея измельчения яблок (размягченных заморозкой) для рецепта вина. … Попробуйте измельчить их с помощью триммера для травы в ведре (может быть грязным)… подходит для измельчения листьев….. Кто угодно попробуй это?
Накладная на пистолет
Юниор
# 17
meadmaker1 сказал:
Я пытался создать один из них, но не все из них будут работать. Многие из них имеют очень маленькие шлифовальные отверстия, которые засоряют инструмент.
Лично я сначала выжимаю сок из яблок, так гораздо проще измерить конечный объем и отрегулировать удельный вес.
Apple достаточно долго очищается, не дожидаясь, пока выпадет грязь.Нажмите, чтобы развернуть…
То же самое, разрезанное на четыре части, украшенное сердцевиной, пропущенное через соковыжималку Omega (отжимает медленно, не окисляется так быстро, как высокоскоростная соковыжималка). 6 галлонов сока для начала. В итоге было разлито 5 галлонов 15% ABV. Очень сухой, подслащенный на вкус….идеально!
Накладная на пистолет
Юниор
# 18
michael77 сказал:
Идея для нарезки яблок (размягченных заморозкой) для рецепта вина.
… Попробуйте измельчить с помощью триммера для травы в ведре (может быть грязным)… подходит для измельчения листьев….. Кто-нибудь пробовал это?
Нажмите, чтобы развернуть…
Креативная идея. Но нет, никогда не пробовал.
Джеймс1955
Юниор
# 19
Сколько фунтов яблок, чтобы получить 5 галлонов сока, если я могу спросить?
немецсебастьян82
Юниор
#20
Как по мне это 50% сока. Это зависит от того, какое яблоко вы обрабатываете. Я бы сказал, что это может варьироваться в пределах 50-60%. Я прессую их в самодельном прессе после измельчения. Затем я жду 24 часа, пока частицы не осядут в бочке. Я храню в холодном месте. По истечении этого времени сливаю сок из бочки, оставляя мякоть на дне.
Это сэкономит полгода времени для очистки вина.
А яблок у меня больше, чем я могу переварить.
Рецепт яблочного пряного вина объемом 1 галлон????
- csypulski
- Рецепты
- Ответы
- 4
- просмотров
- 373
Эрикфотоарт
1-1/2 галлона сока Mayhaw, желательно сочетать с яблоками
- Рохогио
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 0
- просмотров
- 104
Рохогио
Рецепт Apfelwein с использованием фруктов, а не магазинного сока
- CortneyD
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 2
- просмотров
- 305
Ty520
Другое
Яблочный концентрат
- QuiQuog
- Набор для виноделия
- Ответы
- 1
- просмотров
- 190
винодел81
Попытка яблочного вина
- QuiQuog
- Страна фруктового виноделия
2
- Ответы
- 24
- просмотров
- 1К
Джовимейпл
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронное письмо
Делиться
Соединять
Другое FWK Bordeaux — высокий уровень pH — требуется участие опытных виноделов
- Последнее: cmason1957
Комплект для виноделия
Потерял тестя в пятницу
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: ibglowin
Общая болтовня
Опубликовать фото, любое фото
- Последние: balatonwine
Общая болтовня
Вт
Рождественский пудинг
- Последняя версия: winemanden
Общий форум виноделов
Вина других народов
- Последние: sour_grapes
Общая болтовня
Вт
Вино из жареного миндаля.
. Это твоя вина!
- Последний: виноманден
Общий форум виноделов
Привет из TN
- Последний: Shurt1073
Представление новых участников
Верх
Сидр крепкий, но быстрый и легкий
Домашний сидр в процессе приготовления
Вы можете приготовить крепкий яблочный сидр сложным способом или быстрым и простым способом. Я предпочитаю легкий быстрый способ. Я сделал много пива и вина, включая яблочное вино и игристое яблочное вино. Труднее всего было получить вкус сидра, а не аромат яблочного вина. И, честно говоря, я хотел аутентичного вкуса, но не думал, что мне нужно много работать над этим; наши предки не знали. Это не для того, чтобы сбить с толку тех, кто месяцами готовит изысканный крепкий сидр. Это быстрый и освежающий напиток для тех, у кого нет терпения.
Когда я был ребенком, моя семья ходила в местный коммерческий сад и покупала бушели побитых яблок для наших лошадей. В то время у нас всегда было несколько галлонов обычного сидра. Но тогда мой отец просил сидра из определенной бочки. Это была нелегальная бочка из-под крепкого сидра — незаконная в том смысле, что она не облагалась налогом. Я хорошо помню вкус этого крепкого сидра, и когда я делал крепкий сидр, мне хотелось чего-то близкого к этому аутентичному вкусу. Он не был сильно выдержан, это было не вино и не шипучий яблочный сок: это был крепкий сидр с хрустом. И я также знаю, что они не усердно трудились над этим. Это не было сложно, причудливо или сложно. Вот как я делаю крепкий сидр:
В воскресенье я покупаю галлон яблочного сидра в магазине здоровой пищи. Он не обязательно должен быть органическим, но важно то, что он не содержит консервантов, таких как нитраты или сульфиды. Добавление аскорбиновой кислоты допустимо, и ее можно пастеризовать. Сливаю полстакана сока и добавляю полстакана закваски (объясню позже). Ставлю замок для брожения и ставлю в теплое место. К понедельнику он бурно бродит. В пятницу разливаю по бутылкам и ставлю обратно в теплое место. В субботу вечером поставила в холодильник. К воскресенью он остынет и готов к употреблению. Если вы дадите ему состариться неделю или две, это даже лучше. Уже через неделю вы сможете насладиться домашним крепким яблочным сидром с великолепным аутентичным старомодным вкусом.
Вкусы разные. Мне нравится, когда мой крепкий сидр немного сладок, поэтому я даю ему бродить всего пять дней, не больше. Это, конечно, может варьироваться от бренда к бренду. Некоторым сортам сидра или сока может потребоваться большее или меньшее брожение в зависимости от ваших личных вкусов и содержания сахара в соке. Когда я разливаю его по бутылкам, я наливаю его в пустые пластиковые бутылки из-под сельтерской воды на 16 унций и снова закрываю крышками. Я оставляю их в теплом месте, пока они не станут такими же твердыми, как бутылки, когда в них была сельтерская вода. Как я уже сказал, здесь это обычно занимает всего один день. Потом все это отправляется в холодильник. Его можно пить сразу или в течение следующей недели или трех. Следите за карбонизацией и следите за тем, чтобы она не накапливалась слишком сильно и не ломала пластиковую бутылку. Чем суше сидр, который вам нравится, тем дольше вы даете ему бродить, прежде чем разлить по бутылкам и закрыть крышкой.
Позвольте мне сделать резервную копию и сообщить некоторые подробности. Вы можете использовать пивные дрожжи и магазинный затвор для брожения, а можете использовать дикие дрожжи и самодельный затвор для брожения. Я использую дикие дрожжи и магазинный бродильный замок, в основном потому, что это то, что есть под рукой. Позвольте мне объяснить их обоих.
Использование дикорастущих яблочных дрожжей может привести к тому, что дрожжи придадут неприятный привкус, и откроет возможность появления плесени раньше, чем это сделают дрожжи. С другой стороны, использование пивных дрожжей увеличивает ваши шансы на успех. Я выбрал дрожжи из диких яблок, потому что хотел свои собственные дрожжи, которых больше ни у кого не было. Когда я впервые купил галлон органического сидра, в то же время я купил органическое яблоко бабушки Смит. Это могло быть любое органическое яблоко, но суть в том, что это было органическое яблоко, на котором должны были быть дикие яблочные дрожжи. Я не мыл его. Я взял свой яблочный сидр и яблоко домой. Я очистила яблоко и положила кожуру в яблочный сок и поставила в теплое темное место. Потребовалось почти две недели, чтобы дрожжи на кожуре размножились до такой степени, что я мог видеть пузырьки, поднимающиеся в сидре. Но к трем неделям я уже был в пути. Если вы используете пивные дрожжи, вы будете действовать всю ночь, что значительно снижает вероятность того, что плесень испортит вечеринку.
Когда я разлил по бутылкам первую партию сидра, я оставил остатки, которые представляли собой яблочный осадок, немного сока и много дрожжей. Я поместил его в двухлитровую бутылку из-под газировки, добавил пару столовых ложек сахара и поставил в теплое место, выпуская скопившийся газ каждые несколько дней. Также можно хранить его в холодильнике длительное время. Теперь, когда я покупаю галлон сидра, все, что мне нужно сделать, это слить полстакана сока, добавить полстакана закваски, а затем налить полстакана сока в бутылку для закваски с небольшим количеством сахара. Эти дикие дрожжи приносили мне очень хорошие плоды уже более двух лет. Купленные дрожжи должны работать еще дольше, но в какой-то момент они генетически дрейфуют и начинают выделять нежелательные вкусы, и вам придется начинать заново. Кстати, вы можете использовать эти дикие дрожжи, чтобы слегка поднять хлеб. Хлебные дрожжи подойдут для приготовления сидра, но содержание алкоголя будет ниже, а карбонизация выше.
Что касается самодельного замка для брожения: так как вы будете ферментировать его максимум от одной до трех недель — в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете с вашим местным брендом — вы можете сделать замок из двух вещей: большого воздушного шара с отверстие для булавки в нем или кусок тонкой обертки для сэндвичей с отверстием для булавки, плотно прилегающий к кувшину резинкой. Как только сидр начнет работать, произойдет отток давления, и это предотвратит попадание любых вредных веществ, в то время как отверстие для штифта позволит газу выйти. Воздушные шары хороши, если они достаточно большие, чтобы надежно захватить горлышко кувшина. В противном случае они могут наполниться газом и лопнуть, даже если в них есть отверстие для булавки. Иногда я использую магазинные замки, а иногда использую кусок пластика. Воздушные шары действительно хороши, но они должны быть большими, и их, как правило, трудно найти. Простые презервативы с резинкой тоже подойдут. Только не забудьте сделать в них отверстие для булавки и не забудьте сделать в них отверстие для булавки.
Время брожения сидра зависит от личного вкуса. Это зависит от того, насколько сладкий и алкогольный напиток вы хотите. Чем дольше он бродит, тем больше в нем будет алкоголя и тем менее сладким он будет. Если вы дадите ему бродить более месяца или около того, оно начнет терять свои сидровые характеристики и станет больше похоже на полуигристое вино. Он также приобретет резкий вкус, для смягчения которого потребуется несколько лет правильного хранения.
Хотя пуристы правы, когда говорят, что только определенные яблоки и определенные твердые вещества в соке делают настоящий сидр, это континуум. Яблочный сидр когда-нибудь станет яблочным вином. Мой крепкий сидр быстрый, слабоалкогольный, мутный и не резкий. Его спокойно можно выпить за неделю. Яблочное вино прозрачное, более крепкое, и на его изготовление уходят годы, а не дни.
В первый раз лучше всего следовать расписанию. Независимо от того, используете ли вы яблочную кожуру, для приготовления которой требуется три недели, или чайную ложку пивных дрожжей, отсчитайте свои пять дней после того, как увидите постоянный поток пузырьков наверху. (Посмотрите мое видео, чтобы увидеть, как выглядят энергичные пузыри. Это мое самое популярное видео.) Когда у вас есть закваска, она работает так же быстро, как и коммерческие дрожжи.
Если вам нравится уровень сахара/алкоголя в вашей пробной партии, оставьте пятидневную ферментацию. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, дайте ему бродить семь дней, а затем 10 или 14. Возможно, вам придется добавить немного сахара для карбонизации, если вы оставляете бродить более трех недель. С моей богатой закваской мой сидр начинает работать в течение 24 часов, а в конце всегда будет небольшой осадок на дне вашего кувшина и бутылок. Это безвредно. Вы можете выпить его или добавить в закуску.
А что за сидр, сделанный таким образом? Это очень хорошо. Это не ранг. Он не сравнится с английским пабным сидром, но он быстрый, простой и дает стабильно хорошие результаты. Вы могли бы так же легко сделать пять галлонов, если бы у вас были бутылки, в которые их можно было бы вставить. Если вы не хотите использовать пластиковые бутылки, вы также можете собирать бутылки из-под шампанского, для которых подойдет крышка от бутылки. Лучший способ получить их — рейдовые свадьбы. Я ездил в отели по выходным и спасал ящики с пустыми бутылками из-под шампанского со свадеб. Если вы не планируете их закупоривать, берите только те, которые закрываются крышкой от бутылки. Укупорки для бутылок недорогие, а крышки дешевые.
Я считаю, что это самый быстрый и простой способ приготовить хороший сидр с минимальным оборудованием и трудностями. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Хотя основное внимание уделялось яблочному соку, его можно использовать с любым сладким соком с сахаром. Он будет работать даже с простым сахаром и водой, хотя особого вкуса не будет.
Что касается брендов… мой лучший вкус был получен из органического яблочного сидра (Knudson) в магазине здоровой пищи. Но цена недавно подскочила до 12 долларов за галлон, что составляет около 85 центов за чашку. Яблочный сок Whitehouse на местном рынке продается по 5 долларов за галлон, конечный вкус хорош, а цена готового продукта составляет менее пятидесяти центов за чашку. Бренды супермаркетов, как правило, содержат мало сахара и производят сухой или кислый сидр. Без сомнения, есть некоторые замороженные яблочные соки, которые будут работать так же хорошо. Когда у вас есть хорошие стартовые дрожжи, вы можете экспериментировать.
И в качестве меры предосторожности: Никогда не добавляйте сок в закваску до тех пор, пока этот сок не докажет, что он безопасен для дрожжей, поскольку он начал бродить первым. Даже чайная ложка сока с консервантами убьет ваши стартовые дрожжи. У меня также есть два стартера, которые я продолжаю использовать одновременно, на случай, если что-то случится с одним, у меня все еще есть другой.
Кстати, не кладите крепкий сидр в морозилку. Большая часть воды превратится в лед, а оставшаяся питьевая жидкость намного крепче и называется самодельным яблочным джеком, что является незаконным в большинстве штатов, поскольку оно не облагается налогом. Если его заморозить, то случайно получится 40-процентная крепость. Случайное замерзание во второй раз после удаления льда повысит стойкость.
Наконец, если вы используете что-то вроде виноградного сока конкорд, вы можете сократить время интенсивного брожения до трех дней вместо шести, чтобы сохранить сладость.