Skip to content

Как действуют пивные дрожжи на организм человека: что это такое, и для чего организму нужно?

Пивные дрожжи: польза и вред

Пивные дрожжи — это разновидность дрожжей, которые образуются как побочный продукт пивоварения. Они обычно используются в альтернативной медицине для улучшения пищеварения и, как полагают, лечат ряд заболеваний, включая простуду, грипп, диарею и диабет.

Пивные дрожжи — это высушенные деактивированные клетки грибка, известного как Saccharomyces cerevisiae. Это богатый источник витаминов группы B, белка и минералов, включая биологически активную форму хрома, известную как фактор толерантности к глюкозе (GTF). Это делает пивные дрожжи потенциально полезной «натуральной» пищевой добавкой.

Пивные дрожжи не следует путать с промышленными пивными дрожжами, используемыми для приготовления пива, или активными сухими дрожжами, используемыми для выпечки. В отличие от этих типов активных дрожжей, клетки пивных дрожжей неживые и не могут быть повторно активированы.

Saccharomyces cerevisiae также не следует путать с Saccharomyces boulardii — штаммом дрожжей, который обычно используется в качестве пробиотика.

Польза для здоровья.

Доказательств, подтверждающих пользу пивных дрожжей для здоровья, как правило, недостаточно. Тем не менее, альтернативные практики считают, что питательные вещества пивных дрожжей могут помочь в лечении проблем с пищеварением (таких как диарея и колит), респираторных заболеваний (включая простуду, грипп и сенную лихорадку) и хронических заболеваний, таких как диабет и высокий уровень холестерина.

Вот некоторые из тех, что подтверждены в текущих исследованиях.

Инфекционная диарея.

Несмотря на то, что пивные дрожжи используются в качестве противодиарейного средства, доказательств того, что они действительно могут помочь, не так много. Считалось, что единственным исключением является их использование для лечения диареи, вызванной бактерией Clostridium difficile (также известной как C. difficile).

Однако более поздние исследования показали, что только S. bouldardii, близкий вариант пивных дрожжей, эффективен против инфекции C. difficile.

Синдром раздраженного кишечника.

Пивные дрожжи могут быть полезны при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК) — расстройства пищеварения, характеризующегося болью в животе, газами, диареей и запором.

Согласно обзору исследований, проведенному в 2017 году во «Всемирном журнале гастроэнтерологии», люди с СРК, получавшие пивные дрожжи, на 51% чаще испытывали по крайней мере 50%-ное снижение симптомов СРК по сравнению с плацебо.

Инфекции верхних дыхательных путей.

Некоторые считают, что пивные дрожжи лечат простуду, грипп и другие инфекции верхних дыхательных путей. Хотя точный механизм действия остается невыясненным, сторонники утверждают, что пивные дрожжи усиливают иммунный ответ таким образом, что помогают организму «лечить самого себя». Об этом есть свидетельства, хотя и слабые.

Исследование, проведенное в 2012 году в Юте, показало, что у женщин, ежедневно принимавших добавку с пивными дрожжами под названием Wellmune, через 12 недель было на 60% меньше инфекций верхних дыхательных путей, чем у женщин, принимавших плацебо.

Есть также некоторые свидетельства того, что добавки на основе пивных дрожжей могут снизить тяжесть инфекций верхних дыхательных путей у тех, кто уже болен.

Сахарный диабет.

Фактор толерантности к глюкозе (GTC), обнаруженный в пивных дрожжах, усиливает инсулиновый ответ. Вероятно, это происходит за счет связывания с инсулином и увеличения его абсорбции в кровеносных сосудах. Это действие может быть особенно полезным для людей с инсулинорезистентностью.

В исследовании 2013 года, опубликованном в Международном журнале профилактической медицины, сообщается, что у взрослых с диабетом 2 типа, получавших 1800 миллиграммов пивных дрожжей в день, уровень глюкозы в крови натощак снизился на 9% через 12 недель. Напротив, у участников, получавших плацебо, уровень глюкозы в крови увеличился на 7%.

Исследование, проведенное в Иране в 2013 году, также продемонстрировало, что та же доза пивных дрожжей (1800 миллиграммов в день) улучшала артериальное давление у людей с диабетом 2 типа, снижая систолическое (верхнее) давление в среднем на 4,1 мм рт. ст. и диастолическое (нижнее) давление на 5,7 мм рт.

Возможные побочные эффекты.

Пивные дрожжи обычно считаются безопасными для кратковременного использования. У некоторых людей они могут вызывать головную боль, расстройство желудка и газы. Некоторым группам людей следует избегать пивных дрожжей. Среди подобных соображений:

  • Пивные дрожжи нельзя использовать людям с аллергией на дрожжи.
  • Людям, принимающим лекарства от диабета, следует избегать употребления пивных дрожжей, поскольку они могут вызвать аномальное падение уровня сахара в крови (гипогликемию).
  • Некоторые исследования показывают, что пивные дрожжи могут усугубить воспалительные заболевания кишечника, поэтому их, вероятно, следует избегать людям с язвенным колитом и болезнью Крона.
  • Пивные дрожжи могут причинить вред людям с ослабленной иммунной системой (включая реципиентов трансплантатов органов и людей с продвинутой стадией ВИЧ), провоцируя оппортунистическую грибковую инфекцию.
  • Хотя пивные дрожжи могут представлять гипотетический риск для женщин с рецидивирующими дрожжевыми инфекциями, риск считается низким. С учетом сказанного, вы можете избегать пивных дрожжей, если у вас активная дрожжевая инфекция.
  • Из-за отсутствия исследований по безопасности пивные дрожжи не следует использовать детям, беременным или кормящим грудью.

Лекарственное взаимодействие.

Пивные дрожжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Главными из этого списка являются ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), используемые для лечения депрессии. К ним относятся:

  • изокарбоксазид;
  • фенелзин;
  • селегилин;
  • транилципромин.

ИMAO работают, не позволяя организму расщеплять тирамин — вещество, которое в больших количествах содержится в пивных дрожжах. При совместном приеме ИМАО могут предотвратить расщепление избытка тирамина в организме, как это обычно происходит. Чрезмерное наращивание может привести к опасному повышению артериального давления, известному как гипертонический криз.

Гипертонический криз также может возникнуть, если вы принимаете пивные дрожжи с наркотическим средством демерол (меперидин), используемым для лечения умеренной или сильной боли.

Пивные дрожжи также могут потенциально взаимодействовать с противогрибковыми препаратами, такими как Дифлюкан (флуконазол), Ламизил (тербинафин) и Споранокс (итраконазол), которые используются для лечения грибковых инфекций.

Дозировка и подготовка.

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Таблетки обычно выпускаются в дозах от 250 до 1000 миллиграммов. Не существует установленных правил безопасного и эффективного использования пивных дрожжей.

Порошок пивных дрожжей обычно смешивают с водой или другими напитками. Большинство производителей рекомендуют от 1 до 2 столовых ложек в день в качестве пищевой добавки. Поскольку пивные дрожжи имеют горький вкус, который некоторым кажется неприятным, их часто смешивают с коктейлем или соком.

Как правило, начинайте с меньших доз пивных дрожжей и постепенно увеличивайте их в течение нескольких дней или недель по мере переносимости. Никогда не превышайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке продукта.

Что искать.

Не все продукты из пивных дрожжей одинаковы. Это особенно верно в отношении порошковых пивных дрожжей, которые могут варьироваться от одной марки к другой. Хотя порошки могут быть дешевле таблеток, обязательно сравните их, чтобы найти бренды с самым высоким содержанием питательных веществ.

Старайтесь выбирать продукты из 100% пивных дрожжей без наполнителей, добавок, подсластителей и сахара. Убедитесь, что на упаковке указана полная информация о питательных веществах, включая дневную норму витаминов, минералов, белков, клетчатки и жиров.

Пивные дрожжи легко найти в интернете, их можно купить во многих магазинах здорового питания, аптеках и магазинах, специализирующихся на пищевых добавках.

Пивные дрожжи — это то же самое, что пищевые дрожжи?

Пивные дрожжи получают из Saccharomyces cerevisiae как побочный продукт пивоварения. Клетки дрожжей собирают, пастеризуют и дезактивируют как часть производственного процесса.

Пищевые дрожжи также относятся к Saccharomyces cerevisiae, но не являются побочным продуктом пивоварения. Скорее, их специально выращивают на такой среде, как кукуруза, рис или другие виды зерна.

Хотя по сути это одно и то же, пивные дрожжи имеют горький вкус, а пищевые дрожжи имеют несколько ореховый и сырный вкус (а также более хлопьевидную текстуру). Из-за этого вегетарианцы и веганы часто посыпают ими пасту, например сыр пармезан, или перемешивают их в сливочном или сырном соусе.

Здоровые волосы, кожа и ногти: пивные дрожжи творят чудеса


Одна из наиболее современных тенденций в косметологии — использование в качестве поддерживающих и уходовых средств самых разнообразных веществ, имеющих натуральное, природное происхождение. Чаще всего ими становятся некоторые компоненты пищевых продуктов. При определенных условиях эти компоненты обладают не только традиционной питательной ценностью, но и поддерживают наш организм в отличном состоянии, обеспечивая то, что специалисты называют «красота изнутри».


Одним из таких продуктов являются всем известные пивные дрожжи. Об их свойствах и о том, как их правильно применять для сохранения здоровья кожных покровов, ногтей и волос мы сегодня расскажем.


Что вообще такое дрожжи?


Под этим наименованием объединяют целую группу живых существ, которые относятся к царству грибов. В отличие от привычных всем опят и подосиновиков, эти грибы не растут на мицелии, а в процессе эволюции превратились в одноклеточные организмы. Это произошло благодаря тому, что они привыкли обитать в жидкой среде с большим количеством органических компонентов. Конечно, такая форма жизни более проста в сравнении с обычными грибами. Но, с другой стороны, во многом именно эта особенность и сделала дрожжевую клетку многофункциональным «заводом» по изготовлению множества полезных веществ.


Какие бывают дрожжи?


На сегодняшний день выделено более 1500 тысяч видов различных дрожжевых грибков. Но мы обычно используем лишь несколько из всего этого многообразия. И прежде всего, разумеется, дрожжи, которые обладают способностью сбраживать сусло, превращая его во всем известный пенный хмельной напиток. Считается, что применять дрожжи начали еще 8–9 тысяч лет тому назад, а значит они — один из самых первых живых организмов, которые человек сознательно поставил себе на службу.


Конечно, обитатели доисторического Междуречья не рассматривали дрожжи в качестве косметического средства, их использовали по прямому назначению — для варки пива. Затем примерно в VI тысячелетии до нашей эры люди, жившие на территории современной Грузии, придумали задействовать дрожжи в качестве сбраживателя виноградного сока для получения вина. И наконец, около 1200 года до нашей эры древние египтяне впервые заквасили дрожжами тесто и выпекли дрожжевой хлеб. Но только лишь в 1838 году французский ученый Шарль де Ла-Тур обнаружил, что дрожжевые грибки — это живые организмы, способные расти и размножаться. А первую культуру, предназначенную специально для изготовления пива, целенаправленно вывел Эмиль Хансен, который работал на пивоваренную компанию Carlsberg.


В чем польза пивных дрожжей?


Примерно до середины ХХ века никто не обращал внимания на то, что кроме превращения сахара в этиловый спирт и производства углекислого газа, дрожжи синтезируют и множество биологически активных соединений. Но зато практически сразу после того, как эта способность грибков была открыта, исследования и эксперименты с ними начались по всему миру. И уже в начале 60-х годов пивные дрожжи уверенно заняли важное место в рекомендациях специалистов в качестве добавки для улучшения питания и ухода за кожей, ногтями и волосами.


Полезность этого продукта обусловлена высоким содержанием трех классов веществ:

1. Белковые и аминокислотные фракции.

2. Витамины, преимущественно относящиеся к группе В.

3. Богатый микроэлементный состав.


Белки и аминокислоты


По концентрации этих соединений дрожжевые грибы превосходят практически все известные нам растительные организмы, уступая только животной пище. Белки (их также называют протеины) и отдельные аминокислоты составляют около 65% от общей массы дрожжей.


Молекулы белка представляют собой длинные и сложные цепи, которые, как из кирпичиков складываются из следующих друг за другом аминокислот. Аминокислот множество, но в построении протеинов нашего организма задействованы всего 20 из них. И 17 аминокислот из этого списка содержатся в пивных дрожжах. Попадая в пищеварительную систему, дрожжевые белки расщепляются до отдельных аминокислот под действием ферментов и всасываются в кровь. После этого аминокислоты проникают в клетки, которые уже самостоятельно синтезируют из них те белки, которые им необходимы.


В нашем теле протеины служат основным строительным материалом для всех без исключения клеток, органов и тканей. Помимо этого, белковую природу имеют также практически все присутствующие в нашем теле гормоны и ферменты, которые являются важнейшим механизмом регуляции его роста и работы. Белки также — основа нашего иммунитета, то есть, естественной защиты организма от токсических соединений и инфекционных поражений. Наконец, сократительная функция мускулатуры, а значит и сама наша способность передвигаться также основана на белковых молекулах.


Для лечения кожи, волос и ногтей, а также для поддержания их здоровья и красоты протеины не менее значимы. Например, нередко можно заметить, что друг другу сопутствуют такие нарушения, как:


  • снижение эластичности и гладкости кожи;

  • раннее появление начальных симптомов старения;

  • склонность к травматизации связочно-сухожильного аппарата;

  • болезненные ощущения в суставах;

  • увеличение вероятности вывихов и даже костных переломов.


Одной из причин появления данного симптомокомплекса является дефицит в нашем теле специфических белковых молекул — коллагена. Основная роль, которую играет коллаген в организме человека — это, в первую очередь, придание тканям механической прочности.


Применительно к коже коллаген служит ключевым звеном для обеспечения ее гладкости. Именно из этого белка состоит соединительнотканный «каркас», своеобразная «арматура» для мягких тканей дермы. Достаточная концентрация коллагена — это важнейшее условие для того, чтобы наши кожные покровы сохраняли свою эластичность и упругость. А дефицит данного белка, возникающий в силу сниженного его синтеза — одна из ведущих причин формирования морщин и визуально заметных возрастных изменений. Соответственно, пивные дрожжи, содержащие большое количество белка, послужат отличным источником аминокислот, которые станут материалом для усиленного синтеза коллагена в нашей коже.


Витамины


Что делать, если слоятся ногти и чего не хватает организму в подобных случаях? Очень часто такие нарушения обусловлены недостаточностью определенных витаминов и, в первую очередь, витаминов группы В. А пивные дрожжи как раз чрезвычайно богаты эти веществами, причем содержат их полный спектр:


  • Витамин В1 (тиамин).


Дефицит тиамина вызывает кожные экзематозные поражения, воспалительные реакции и фотодерматиты. Это также значимый фактор защиты от стрессов, увеличивающий нашу сопротивляемость депрессиям и психологическим перегрузкам. Первые симптомы недостаточности В1 выглядят как шелушение кожи, жирность корней и сухость кончиков волос, хрупкость их стержней. В сутки человеку необходимо около 1 мг этого вещества.


  • Витамин В2 (рибофлавин).


Его дефицит приводит к прогрессирующей потере волос, которая обусловлена нарастающей дистрофией волосяных луковиц. Также недостаточность В2 способствует развитию угревой болезни кожи, появлению себореи и раннему поседению волос. Суточная потребность в рибофлавине составляет чуть более 1 мг.


  • Витамин В3 (никотиновая кислота).


Этот витамин нужен для нормального капиллярного кровоснабжения кожных покровов, а значит, и для доставки в них кислорода и питательных соединений. Недостаточность никотинамида — один из факторов появления гнездного облысения, псориаза, утраты волосами пигмента, а также образования нарушений пигментации на коже. Ежедневная норма витамина В3 равняется примерно 20–25 мг. Надо помнить, что потребность нашего тела в никотиновой кислоте сильно увеличивается при физических или психологических нагрузках.


  • Витамин В5 (пантотеновая кислота).


Ее недостаточность проявляется такими патологиями, как экзема, различные дерматиты, бактериальные и грибковые заболевания кожи и ногтей, а также раннее поседение. Витамин В5 также требуется для ускоренного роста волос после диффузной алопеции и регенерации кожных покровов после травм или пересыхания. Человек должен получать примерно 5 мг пантотеновой кислоты в сутки. Особенность витамина В5 в том, что он единственный в своей группы способен эффективно проникать через кожный барьер. Это означает, что получать его из дрожжевых продуктов можно не только путем приема их внутрь, но и используя косметические пивные дрожжи в виде масок.


  • Витамин В6 (пиридоксин).


Дефицит пиридоксина — одна из причин снижения защиты кожных покровов от бактериальных и грибковых поражений. Также его недостаточность приводит к себорейным поражениям и облысению по диффузному типу. Помимо этого, витамин В6 — хороший антидепрессант и участвует в производстве серотонина — гормона, важного для регуляции нашего психологического состояния. Дневная норма витамина В6 — около 2 мг.


  • Витамин В7 (биотин).


Его часто называют также противосеборейным фактором, а его дефицит вызывает кожные воспалительные заболевания, усиливает ломкость и выпадение волос. Важность биотина для волос, ногтей и кожных покровов объясняется присутствием в составе его молекул атомов серы. Данный микроэлемент нечасто можно найти в обычных пищевых продуктах, но он критически необходим, например, для нормального роста ногтевых пластин. То есть, если слоятся ногти, витамин В7 будет одним из важнейших факторов борьбы с этим нарушением. Бактерии, живущие в нашем пищеварительном тракте, способны производить биотин, но в количестве существенно меньшем, чем те 50 мкг в день, которые нужны взрослому человеку. А потому витамин В7 должен поступать в наш организм с едой, и пивные дрожжи являются прекрасным источником этого соединения.


  • Витамин В9 (фолиевая кислота).


Важнейшая функция витамина В9 — необходимость его для роста и деления клеток. Следовательно, фолиевая кислота требуется для обновления кожных покровов и правильного формирования волос и ногтей. Дневная норма употребления витамина В9 — приблизительно 200 мкг, а для беременных и кормящих женщин этот объем увеличивается втрое и составляет 600 мкг в сутки.


  • Витамин В12 (цианкобаламин).


Его дефицит — причина выраженной анемии, а значит, и нарушения кровоснабжения кожи. Последствием становится резкое ухудшение ее состояния, инфекционные поражения, гибель волосяных луковиц и выпадение волос. Для взрослого человека суточная норма поступления витамина В12 должна составлять от 2,4 до 3 мкг.


Вышеперечисленные витамины объединяют в группу по той причине, что изолированный дефицит одного из них наблюдается достаточно редко. Соответственно, выбирая, чем лечить и восстанавливать кожу и волосы, лучше отдавать предпочтение комплексным продуктам, содержащим весь спектр соединений, входящих в эту группу. Отличным примером такого продукта являются пивные дрожжи. Помимо непосредственного влияния на состояние кожных покровов и их производных, витамины группы В крайне важны для правильного функционирования центральной нервной системы. И здесь нельзя забывать, что благоприятный психоэмоциональный климат — значимый фактор поддержания красоты и здоровья нашей кожи.


Микроэлементы


Наконец, третий фактор, определяющий полезность пивных дрожжей для волос, ногтей и кожных покровов — это их микроэлементный состав. Ткани таких грибков богаты железом, натрием, калием, кальцием, цинком, марганцем, медью и т. д. Важной особенностью дрожжевых культур является также высокая концентрация в них хрома, который в других живых организмах встречается в следовых количествах. Хром необходим для правильного обмена жиров и углеводов, является одним из компонентов ферментов поджелудочной железы, участвует в регуляции клеточного роста и работе иммунной системы.


Пищевые продукты, содержащие пивные дрожжи


Все дрожжевые продукты, которые продаются, как эффективные средства и добавки для красоты из аптек, в своей основе имеют одну и ту же культуру пивных дрожжей. Основные их различия заключаются в наличии разнообразных дополнительных соединений. И именно эти соединения и определяют показания для использования того или иного продукта:


  • Дрожжи с добавлением йода.


Главное показание для приема этих продуктов — дефицит йода в воде и пище. Недостаточность этого элемента быстро проявляется ухудшением состояния кожи, а также волос и ногтей, как ее придатков. Даже при незначительном и не имеющем клинических проявлений йододефиците волосы стремительно теряют свой блеск и объем, становятся тусклыми и ломкими. Их рост постепенно замедляется, со временем останавливаясь практически полностью. Усиливается выпадение волосяных стержней. Причем эти нарушения затрагивают не только длинные волосы на голове, но и щетинистые, составляющие брови и ресницы, а также пушковые, растущие по всему телу. Кожный покров на недостаточность йода реагирует повышенной сухостью. Кожа становится бледной, теряет упругость и эластичность, на ней могут появляться микротравмы, что ведет к развитию инфекционных осложнений. Отрицательно действует йододефицитное состояние и на ногтевые пластины. И на ногах, и на руках ногти истончаются, приобретают повышенную ломкость, начинают расслаиваться. А в регионах, где количество йода в воде снижено (например, в горах), применение таких дрожжевых продуктов работает, как профилактика серьезных патологий щитовидной железы.


  • Дрожжи с добавлением цинка.


Цинк обладает способностью регулировать функции кожных желез, вырабатывающих сальный секрет. А значит, эти продукты особенно полезны при жирном типе кожных покровов. Помимо этого, цинк оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, эффективно борясь с дерматитами и кожными инфекциями.


  • Дрожжи с добавлением серы.


Здесь сера не только содержится в составе дрожжевого биотина, но и присутствует в качестве независимой добавки. Кроме прочего сера является компонентом, от которого зависит третичная структура многих белков, а также она входит в состав таких аминокислот, как цистеин и метионин. Особое внимание на дрожжи с серными добавками должны обратить те, у кого имеются проблемы со здоровьем и внешним видом ногтей.


  • Дрожжи с добавлением железа.


Невзирая на то, что дрожжевые культуры сами по себе имеют высокую концентрацию данного элемента, нередко можно встретить дополнительно обогащенные железом продукты. Основная область их применения — профилактика и комплексное лечение железодефицитных анемий. Даже скрытая недостаточность железа негативно влияет на состояние кожи — она истончается, высыхает, становится крайне чувствительной и раздражительной. Усиливается выпадение волос, появляется ломкость и слоистость ногтевых пластин.


  • Дрожжи с добавлением кальция, магния и/или янтарной кислоты.


Данные продукты применяются, в первую очередь, с лечебными, а не косметическими целями. Такие добавки улучшаю работу сердечной мышцы, обеспечивают прочность скелетных костей, увеличивают эластичность мускулатуры и полезны при повышенных физических нагрузках, так как снижают выраженность болевых ощущений при «крепотуре».


Продукты с пивными дрожжами для наружного применения


Это, в первую очередь, самые разнообразные маски. Судя по многочисленным отзывам, пивные дрожжи для красоты кожи, волос и ногтей наиболее эффективны в сочетании с растительными маслами, жидким нагретым медом и нежирным кефиром. Такие маски можно наносить как на проблемные участки кожных покровов, так и на корни волос. Кроме того, популярностью за счет высокой эффективности пользуются и различные косметические продукты с добавлением пивных доржжей: шампуни, лосьоны, пенки для умывания. Полезные действие дрожжей в их составе обычно дополнено другими компонентами, такими как сера, витаминные комплексы и мирокоэлементы. В результате получается продукт, максимально способствующий улучшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Можно ли использовать пивные дрожжи на диете против кандидоза?

Отзывы Trustpilot

  1. Главная
  2. Вопросы о еде
  3. Пивные дрожжи

Опубликовано 30.07.2021

Автор Dan Jackowiak Nc, HHP

Brewer’s
дрожжи — это питательный ингредиент, который состоит из одноклеточных
гриб под названием Saccharomyces
cerevisiae
.
Это
известен своими сильными ферментативными характеристиками. Это горько в
вкус и используется в качестве ингредиента в производстве хлеба и пива.
Он богат витаминами группы В, белками, микроэлементами,
особенно хром и селен.

Часто используется как
пищевая добавка под торговым наименованием Saccharomyces
Булардии.

Пивные дрожжи используются для лечения диабета, простуды, гриппа,
диарея и другие сопутствующие проблемы со здоровьем. Он используется для продвижения
здоровье пищеварения. Хром помогает регулировать уровень сахара в крови путем
улучшение непереносимости глюкозы. (1)

Питательный профиль
пивовар
Дрожжи

Одна столовая ложка
пивоварни
дрожжи
(15
грамм) содержит 57
калорий.
(2)
пивовар
дрожжи
отличный выбор для повышения
энергия. Обогащен питательными веществами, укрепляющими иммунную
система вашего организма. Это богатый источник белков, микроэлементов,
и витамины группы В.

Углеводы

Одна столовая ложка
пивоварни
дрожжи
(15
грамм) содержит 6,5
грамм углеводов,
2% от требуемой суточной нормы потребления углеводов (RDI) для взрослого человека.
(2)
пивовар
дрожжи
имеет очень низкий гликемический индекс, что означает, что он подходит для
поддержание уровня глюкозы в крови у больных сахарным диабетом. Более того,
улучшает толерантность к глюкозе и предотвращает диабет 2 типа. (3)

Волокна

Пищевые продукты
волокна необходимы для регуляции дефекации и предотвращения
запор. Одна столовая ложка пивных дрожжей (15 грамм) содержит
3,5 грамма пищевых волокон, 12% суточной нормы потребления для взрослого человека
(RDI) пищевых волокон. (2) Они
помочь людям с диабетом 2 типа в поддержании уровня глюкозы в крови.
Эти волокна также помогают снизить уровень холестерина в крови.

Белки

пивовар
дрожжи
хороший источник белков. Одна столовая ложка
пивоварни
дрожжи
(15
грамм) содержит 7
грамм белков,
14% от требуемой суточной нормы потребления (RDI) белков для взрослого человека.
(2) Белок
необходим для поддержания и восстановления клеток на протяжении всего вашего
тело.


Жиры

Один
столовая ложка пивных дрожжей (15 грамм)
содержит
0,8
граммов жиров.
(2)
Это
минутное количество жиров на порцию. Он очень мало насыщен
жиры. Один
столовая ложка пивных дрожжей (15 грамм)
содержит
0,3
граммов насыщенных жирных кислот и 0,5
граммы мононенасыщенных
жирные кислоты.
(2)
Употребление продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот
Можно
снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск
диабет
и сердце
болезнь.


витамины
и минералы

пивовар
дрожжи
является хорошим источником хрома,
магний, селен, железо,
калий,
натрий,
и цинк.
Одна столовая ложка пивных дрожжей (15 грамм)
содержит
0,45
миллиграмм железа,
4,95
миллиграммы
натрия,
и 21 мкг селена. (2) Хром поддерживает кровь
уровень глюкозы в организме.

Пивоварня
дрожжи являются хорошим источником витаминов группы В. Один
столовая ложка пивных дрожжей (15 грамм)
содержит
0,2
миллиграммы пиридоксина
(витамин В6),
1,05
миллиграммы тиамина
(витамин В1),
0,35
миллиграммов рибофлавина (витамина В2) и
4 миллиграмма ниацина
(витамин В3).
(2) Он используется в качестве пищевой добавки, повышающей уровень энергии.

Антиоксиданты
в

Пивные дрожжи

тело содержит свободные радикалы, которые представляют собой нестабильные молекулы, нарушающие
нормальное функционирование организма при накоплении высоких
концентрации. Эти накопленные свободные радикалы должны быть удалены;
антиоксиданты
мощные молекулы, которые помогают
удалить их. пивовар
дрожжи содержат мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений
связываясь со свободными радикалами и разрушая их.

Селенометионин
а также
глутатион
являются мощными антиоксидантами в пивных дрожжах. Эти антиоксиданты
устраняют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс. Накопление
свободные радикалы приводят к окислительному стрессу, который, в свою очередь, может вызвать
различные хронические заболевания, включая рак, дегенерацию желтого пятна и
сердечно-сосудистые заболевания. (4)
(5)

Здоровье
Преимущества пивных дрожжей

Brewer’s
дрожжи — отличный источник витаминов группы В; таким образом, он играет
большую роль в повышении энергии. Потребление пивных дрожжей
предотвращает ваше тело от усталости и слабости. Он поддерживает здоровое
беременность. Поскольку фолиевая кислота (витамин В) необходима для предотвращения
врожденные аномалии у плода, рекомендуется добавить
пивные дрожжи в рационе беременных. (6)

Пивоварня
дрожжи питательны, обеспечивая достаточно энергии для продвижения и поддержания
здоровье волос и ногтей. Это может предотвратить выпадение волос и ногтей
хрупкость. Кроме того, он играет роль в улучшении здоровья кожи за счет
уменьшение прыщей и других связанных с кожей проблем.

Пивоварня
дрожжи обладают антидиарейной активностью и пробиотическими характеристиками,
что делает его эффективным при лечении различных заболеваний желудка и пищеварительного тракта
расстройства. Это помогает в борьбе с бактериями, которые ответственны за
при кишечных инфекциях. В кишечнике пивные дрожжи
увеличивает высвобождение фермента, который помогает предотвратить диарею. (7)

Пивоварня
дрожжи эффективно лечат синдром раздраженного кишечника, характеризующийся
диарея, газы, боль в животе и запор. Он также используется для
лечить Костридиум
трудный

колит, непереносимость лактозы и диарея путешественников. (8)

Пивоварня
дрожжи также эффективны при лечении верхних дыхательных путей
инфекции, такие как простуда, грипп и другие вирусные инфекции. Это
предотвращает эти инфекции, стимулируя иммунный ответ
тела у больных. Также считается, что пивные дрожжи уменьшают
тяжести инфекций верхних дыхательных путей. (9)
Уменьшает воспаление, вызванное инфекциями. Таким образом, он поддерживает
иммунную систему и повышает защитные силы организма. (10)

Пивоварня
дрожжи регулируют уровень глюкозы в крови у людей с типом 2
диабет.
Наличие хрома
в пивных дрожжах поддерживает уровень глюкозы в крови, улучшая
чувствительность к глюкозе. (3)

Отрицательный
Воздействие на здоровье

Пивные дрожжи

Краткосрочные
использование пивных дрожжей считается безопасным, а его побочные эффекты
в целом мягкий. Чрезмерное потребление пивных дрожжей может вызвать
вздутие живота, газы, расстройство желудка и сильные головные боли.

Люди
тем, кто чувствителен к дрожжам, следует избегать пивных дрожжей. Это может
вызывают аллергическую реакцию у таких людей. Аллергические реакции на
пивные дрожжи характеризуются затрудненным дыханием, грудной
стянутость и боль.

Пивоварня
добавки с дрожжами не следует принимать без консультации с вашим
профессионал здравоохранения. Он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать
осложнения. Людям, принимающим лекарства от диабета, следует избегать пива
добавление дрожжей, так как это может привести к аномальному падению крови
уровень глюкозы.

Люди
при болезни Крона и язвенном колите следует избегать
добавка дрожжей. Сообщается, что пивные дрожжи могут
увеличивают тяжесть воспалительного заболевания кишечника у таких людей.
(11)

Пивоварня
дрожжи являются богатым источником витаминов группы В, но им не хватает витамина В12.
Витамин B12 необходим для правильного функционирования вашего организма;
недостаточное потребление витамина B12 может вызвать анемию.

Пивоварня
Дрожжи на диете Candida

Хотя
пивные дрожжи имеют много преимуществ для здоровья и хорошо работают для
хроническая диарея и другие заболевания органов пищеварения; в качестве
это исследование указывает, что люди действительно заражаются им. Однако,
Сахаромицеты
cerevisiae
делает
обладают антикандидозным эффектом и могут быть полезны для тех,
люди, которые точно знают, что у них есть Candida более
рост в их кишечнике. .. вы сдавали анализ кала?

Многие
люди с хроническими инфекциями дрожжей или хроническими инфекциями Candida в
кишечник, может быть аллергия на пивные дрожжи; для этих людей
употребление пивных дрожжей на диете против кандидоза не рекомендуется.

Низ
линии, действуйте с осторожностью или вообще избегайте пивных дрожжей.
Также было бы полезно проконсультироваться с вашим лечащим врачом
прежде чем принимать его.

Пожалуйста
имейте в виду, что Saccharomyces
Буларди
это
коммерческое название
Сахаромицеты церевисиае
.

Назад к вопросам о диете при кандидозе

Медицинские справки

1. Пивные дрожжи — обзор _ Темы ScienceDirect.
2. Пищевая ценность сухих пивных дрожжей от Bulk Supplements LLC, рекомендуемые дневные значения и анализ.
3. Хоссейнзаде П., Джаванбахт М.Х., Мостафави С.А., Джалали М., Дерахшанян Х., Хаджианфар Х. и др. Пивные дрожжи улучшают гликемические индексы при сахарном диабете 2 типа. Int J Prev Med [Интернет]. 2013 окт; 4 (10): 1131–8.
4. Корхола М., Вайнио А., Эдельманн К. Селеновые дрожжи. Энн Клин Рез. 1986;18(1):65–8.
5. Лю Р.Х. Польза для здоровья от фруктов и овощей заключается в дополнительных и синергетических комбинациях фитохимических веществ. Am J Clin Nutr. 2003 Сентябрь; 78 (3 Приложение): 517S-520S.
6. Гох Ю.И., Корен Г. Фолиевая кислота при беременности и исходах для плода. J Obstet Gynaecol (Лахор) [Интернет]. 2008 г., 1 января; 28 (1): 3–13.
7. Offei B, Vandecruys P, De Graeve S, Foulquié-Moreno MR, Thevelein JM. Уникальная генетическая основа отличной антибиотической активности высокой продукции уксусной кислоты у пробиотических дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. Булардии. Геном Res. 2019;29(9):1478–94.
8. Cayzeele-Decherf A, Pélerin F, Leuillet S, Douillard B, Housez B, Cazaubiel M, et al. Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 при синдроме раздраженного кишечника: метаанализ отдельных субъектов. Мир J Гастроэнтерол. 2017;23(2):336–44.
9. Дхарсоно Т., Рудницка К., Вильгельм М., Шон С. Влияние дрожжевого (1,3)-(1,6)-бета-глюкана на тяжесть инфекций верхних дыхательных путей: двойной слепой, рандомизированный, плацебо- Контролируемое исследование на здоровых субъектах. J Am Coll Nutr [Интернет]. 20192 января; 38 (1): 40–50.
10. Мослехи-Дженабиан С., Педерсен Л.Л., Джесперсен Л. Благотворное влияние пробиотических и пищевых дрожжей на здоровье человека. Питательные вещества [Интернет]. 01.04.2010. 2010 апрель; 2 (4): 449–73.
11. Herbrecht R, Nivoix Y. Saccharomyces cerevisiae Fungemia: неблагоприятный эффект введения пробиотиков Saccharomyces boulardii. Clin Infect Dis [Интернет]. 2005 г., 1 июня; 40 (11): 1635–7.

Главная   Политика конфиденциальности   Политика авторских прав   Политика раскрытия информации   Врачи   Магазин

Copyright © 2003 — 2021. Все права защищены в соответствии с разделом USC. 17. Не копируйте
контент со страниц этого веб-сайта без нашего явного письменного согласия.
Это является плагиатом, недобросовестным использованием, является незаконным и является нарушением
Закона об авторском праве в цифровую эпоху от 1998 года.

Пивные дрожжи — это ингредиент, используемый для варки пива, вина и хлеба. Он также известен как пекарские дрожжи. (1) Люди также используют его в качестве пищевой добавки, так как он богат витаминами группы В и хромом, которые играют важную роль в поддержании уровня сахара в крови. Он также содержит цинк и калий. Это также помогает в повышении энергии и поддержании здорового веса.

Пивные дрожжи получают из Saccharomyces cerevisiae, грибка. Он имеет горький вкус.

Реклама

Реклама

Преимущества пивных дрожжей

Есть несколько преимуществ, связанных с употреблением пивных дрожжей.

Реклама

Реклама

Исследование показывает, что пивные дрожжи могут быть полезны людям с синдромом раздраженного кишечника. (2) Это может быть более эффективно для облегчения симптомов, чем лечение плацебо.

Другое исследование показало его эффективность при инфекциях верхних дыхательных путей. В ходе исследования у женщин, которые ежедневно принимали пивные дрожжи, было меньше инфекций верхних дыхательных путей. (3) Другое исследование показало уменьшение симптомов инфекции дыхательных путей при приеме добавок пивных дрожжей. (4)

Недавняя статья показала, что прием 200 и 1000 мкг добавок хрома в день может быть полезен для снижения диастолического артериального давления. (5) Исследователи также обнаружили, что добавки хрома полезны для увеличения мышечной массы и контроля веса, а также для облегчения синдрома поликистозных яичников. (6)

Реклама

Реклама

Недавнее исследование показало, что S.cerevisiae способствует выработке молока у животных, но его влияние на людей неясно. (7)

Побочные эффекты пивных дрожжей

Эксперты в области здравоохранения считают, что пивные дрожжи могут вызывать газообразование и мигрень. (8)

Высокая доза хрома может привести к проблемам с желудком. В редких случаях это может также нанести вред нервам, почкам и печени. (9)

Реклама

Реклама

Пивные дрожжи не рекомендуются людям с подагрой и болезнью Крона или тем, кто принимает лекарства от депрессии.

Также не рекомендуется тем, кто принимает левотироксин для лечения гипотиреоза, так как это может уменьшить усвоение лекарства организмом, снижая его эффективность.

Важно, чтобы люди сообщали своему врачу о любых лекарствах, которые они принимают, чтобы гарантировать, что они не помешают лечению.

Как употреблять пивные дрожжи?

Пивные дрожжи доступны в форме таблеток, капсул и порошка.

Взрослые могут употреблять продукты, богатые хромом, включая мясо, фрукты, овощи и орехи. (10)

Пивные дрожжи также можно приобрести в Интернете. Перед покупкой лучше узнать о количестве витаминов, минералов или белков, присутствующих в них.