Skip to content

Как быстро приготовить тесто для пирога без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Сочный пирог с мясом в духовке. Удивительно вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко, справится даже начинающий кулинар, ну а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 г мука

  2. 2 шт яйцо

  3. 125 мл вода

  4. 180 г масло сливочное (маргарин)

  5. 450 г мясо

  6. 500 г картофель

  7. 2 шт лук

  8. по вкусу соль, перец, приправы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

@alexandra_Safargaleeva и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый шоколадный пирог

Самый вкусный пасхальный кулич

Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей

Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка

Как делать тесто для пирога без дрожжей?

#1

Любые праздники, будь то день рождения, новый год или любой детский праздник, не обходятся без праздничного пирога. Вкусная начинка из ягод, фруктов, творога или мармелада, что может быть вкуснее. Но основным в хорошем пироге является не его наполнение, а правильно приготовленное тесто. Многие хозяйки привыкли, что пирог- это дрожжевое тесто и начинка из рыбы или мяса. Ничего подобного, существует множество других видов теста, которые готовятся без применения дрожжей, поэтому не надо рано вставать, ждать, когда тесто поднимется и постоянно следить за ним. Такой вариант гораздо удобнее, значительно экономит время и нервы. Поэтому, как делать тесто для пирога, должна знать каждая женщина, которая хочет удивить свою семью и знакомых.

#2

Существует несколько видов бездрожжевого теста: бисквитное, слоеное бездрожжевое, песочное, сдобное, заварное. Все они готовятся просто и без применения дрожжей. Пористым тесту помогают стать такие процессы, как взбивание, раскатывание, а также яйца и разрыхлитель. Из таких видов теста можно приготовить множество вкусностей. Это и слойки с начинкой, ароматные пироги, шарлотки, кексы. Все ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть в холодильнике. Общим ингредиентом для всех видов бездрожжевого теста являются: яйца, мука и сахар. Эти продукты желательно держать всегда в своей кухне, чтобы успеть быстро приготовить вкусный пирог, если нагрянут внезапные гости или захочется побаловать домочадцев.

#3

Сейчас возникает резонный вопрос, как поставить тесто на пирог, чтобы получилось вкусно. Например, очень хорошим рецептом является такой: 200 г маргарина растереть с таким же количеством сахара, добавить для аромата ванильный сахар или ванилин, затем примешать 5 яйц и 50 мл молока. Для получения воздушности добавить разрыхлитель, а затем 250 г муки. Все тщательно перемешать до однородной массы, тесто получается густое, но не крутое. Такое количество теста хватит на большой противень (20 на 30 см) . Раскатывается оно тонким слоем, сверху укладывается начинка. Это прекрасная основа для пирога с консервированными или свежими персиками, грушами или яблоками. Корж получается воздушный, нежный и ароматный. Для пропитки лучше использовать крем из сметаны или жирных сливок, взбитых с сахаром.

#4

Сладкий пирог, это конечно замечательно, но ведь нужно знать и как сделать тесто для пирога с несладкой начинкой. Для приготовления понадобится 100 г сливочного масла и 2 яйца, которые необходимо аккуратно растереть, соль, разрыхлитель и 200-250 г муки, в зависимости от того, как будет принимать тесто. Выпекается такое тесто очень быстро при температуре 180 градусов. Такой вид теста отлично подойдет для сырного пирога с чесноком и зеленью. Тонкая и нежная основа, ароматная начинка, что может быть вкуснее. Вторым вариантом начинки является сочетание сыра Моцареллы, рикотты, зелени, яйц и брокколи. Невероятно вкусно и полезно получается, подходит для завтрака, а также станет украшением любого стола, особенно за которым присутствуют мужчины.

#5

Сейчас самое время узнать, как сделать тесто на пирог с мясной или капустной начинкой. Для начала необходимо замесить тесто из поллитра молока или кефира, соды или разрыхлителя и муки, лучше добавить пару яйц. тесто должно получится очень густым. Пачку маргарина надо разделить на 3 равных части. Тесто раскатать примерно в толщину 1 см, 1/3 пачки маргарина намазать на этот пласт, сложить его в 3 раза, процесс раскатки повторить, опять намазать пласт маргарином, повторить туже самую процедуру еще раз. Получается замечательное слоеное тесто без применения дрожжей. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а также приготовленная таким способом основа может хранится в холодильнике в камере несколько дней. После разморозки его просто надо будет раскатать в одном направлении и положить начинку.

#6

Еще одним вариантом теста без дрожжей является бисквитное. Важным ингредиентом являются свежие яйца, а также оно характеризуется отсутствием соды или разрыхлителя. В первую очередь необходимо разделить белки и желтки, для стандартного бисквита понадобится 4-5 шт яиц. Желтки взбиваются с 70 г сахара миксером около 5 минут. Белки взбиваются отдельно с таким же количеством сахара до образования устойчивой пены. Затем нужно быстро смешать эти массы и добавить 120- 140 г муки. Такое тесто необходимо выпекать сразу после приготовления, иначе бисквит не получится таким пышным. Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выпекается такое вкусное чудо при температуре 200 градусов всего 20- 25 минут. Духовку все это время лучше не открывать.

#7

Благодаря выше приведенным рецептам, теперь каждая хозяйка знает, как поставить тесто на пирог без применения дрожжей. Это самые простые и проверенные временем способы, при приготовлении которых гарантированно получается вкусный и необычайно ароматный пирог. Важным условием удачного теста являются свежие продукты, это прежде всего относится к яйцам и молоку. Ни в коем случае не стоит экономить на яицах, менять их количество, отклонятся от рецептуры. В таком случае корж не получится пышным и высоким, а будет просто плоский блин с начинкой, к тому же жесткий. Нужно не боятся экспериментов с различными видами начинок и соблюдать правила приготовления хорошего теста.

Корочка для масляного пирога | The Recipe Critic

Pie

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта корочка для масляного пирога — самая нежная и слоеная корочка, которую вы когда-либо готовили! Он сделан всего из четырех ингредиентов и станет идеальной основой для всех ваших пирогов в этот праздничный сезон.

Я люблю хороший пирог! На самом деле, это один из моих любимых десертов. Они мне нравятся во всех отношениях! Холодный, горячий, печеный или без выпечки, дайте мне пирог, и я съем его! Это также означает, что у меня есть масса рецептов пирогов, которые вам нужно попробовать! Вы должны попробовать этот классический шоколадный пирог, этот невозможный пирог, в котором нужно все смешать и испечь, и этот пирог со свежей клубникой, который идеально подходит для любого случая!

Корочка для масляного пирога

Я уже говорила раньше и повторю еще раз, Я ОБОЖАЮ ПИРОГ! Это идеальный десерт. И идеальный десерт заслуживает ИДЕАЛЬНОЙ корочки для пирога, и это корочка для масляного пирога! Его так просто взбить, и он имеет восхитительный маслянистый вкус, который все всегда хвалят. Он идеально подходит для любой начинки, любите ли вы классический тыквенный пирог на День Благодарения или хотите попробовать что-то другое, например, немецкий шоколадный пирог или клубничный ревеневый пирог. Какой бы ни была ваша начинка, эта корочка идеально подойдет!

Этот корж для масляного пирога (иногда его называют полностью масляным коржом для пирога) готовится только из сливочного масла, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вы не сможете взять масло. Вы делаете это так же, как вы делаете традиционную корку для пирога. Мне нравится этот рецепт, потому что он всегда получает массу комплиментов, и, честно говоря, это одна из самых простых в приготовлении корок! Это также идеальный вид корочки для красивой решетки или пирога с двойной корочкой.

Ингредиенты

Это тесто для пирога — одно из моих любимых, потому что оно очень простое и требует всего 4 ингредиента, чтобы приготовить слоеное и вкусное тесто для пирога. Он всегда идеально подрумянивается сверху и имеет прекрасную структуру, но при этом тает во рту. Вам это понравится! Найдите точные размеры ниже в карточке рецепта.

  • Универсальная мука: Ваша обычная мука из кладовой отлично подойдет! Поскольку эта корочка для пирога состоит всего из нескольких простых ингредиентов, чем качественнее у вас будет мука, тем вкуснее она будет!
  • Соль: Соль подчеркнет все прелести этого теста для пирога.
  • Холодное Масло: Вы можете использовать несоленое масло, так как вы уже добавляете соль в корочку. Он должен быть красивым и холодным, его можно даже заморозить.
  • Холодная вода: На самом деле вода должна быть ледяной, поэтому перед использованием бросьте немного льда в чашу, чтобы убедиться, что она имеет правильную температуру.

Приготовим корочку!

Этот рецепт теста для масляного пирога очень прост! Я делаю это все время, и каждый раз, когда я это делаю, люди спрашивают у меня рецепт корочки для пирога. Это так просто, и вы станете экспертом по корке пирога после того, как люди попробуют ваши пироги.

  1. Импульсный режим: С помощью кухонного комбайна с металлической насадкой всыпьте в него муку, соль и масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию крупной муки. Пока вы включаете кухонный комбайн, добавьте ледяную воду через загрузочную трубку. Перемешивайте до образования комочков, не позволяйте им образовывать один сплошной шар.
  2. Рулет: На посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в ​​круг диаметром 11 дюймов, вдавить тесто в форму для пирога и обрезать тесто по своему вкусу.
  3. Охладить: Проткнуть дно и бока вилкой или зубочисткой и охладить в холодильнике до затвердевания, около 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  4. Выпечка: Если вы хотите корочку для пирога на верхней части пирога, удвойте рецепт, раскатайте два отдельных круга, наполните пирог желаемой начинкой и накройте вторым кругом теста. Выпекать согласно инструкции к начинке.
  5. Выпечка вслепую: Если корж для пирога необходимо выпечь вслепую, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 425℉, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Чтобы предотвратить усадку, сначала плотно застелите его фольгой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога.

Советы по приготовлению корочки для масляного пирога

Эта корочка очень проста! Вам понравится этот рецепт, и он обязательно станет вашим любимым пирогом. Я использую его каждый год и не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться им с вами! Вот несколько советов, которые я усвоил за эти годы, и которые мгновенно сделают вас профессионалом.

  • Замешивание теста: Не переусердствуйте с этим тестом, иначе после выпечки оно станет жестким и не расслоится. Вы также рискуете получить слишком теплое масло, а это означает, что жир в масле не сможет сделать корочку слоистой, как вы этого хотите. Очень важно, чтобы масло оставалось холодным и рассыпчатым! Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту руками, так как ваши руки теплые и тесто быстро растает.
  • Сохраняйте спокойствие: Тесто должно быть как можно более прохладным, я рекомендую поставить его в холодильник после того, как выровняете противень с тестом перед выпечкой. Это гарантирует, что вы получите слоеное тесто для пирога! Это также поможет корке пирога оставаться в форме, не сжимаясь и не расширяясь.
  • Приготовление теста для пирога без кухонного комбайна: Люди делали это всегда! И время от времени я тоже люблю это делать. Следуйте тем же инструкциям, но вместо того, чтобы класть ингредиенты в кухонный комбайн, вы будете помещать их в большую миску. Используйте кондитерский нож, чтобы нарезать ингредиенты, он будет действовать как лезвия кухонного комбайна.

Хранение домашней корочки для пирога

Если вы готовите эту масляную корочку для пирога заранее, это отличная идея! Это здорово сэкономит время и уменьшит количество посуды, которую нужно мыть в день вашей встречи. Вот несколько советов, как хранить тесто для пирога!

В холодильнике: Сырое тесто для пирога можно хранить в шаре, завернутом в пищевую пленку, в холодильнике до 3 дней. Вы должны испечь его до истечения 3 дней, иначе он может стать сухим.

В морозильной камере: Храните сырое тесто для пирога либо в шаре из теста, обернутом в полиэтиленовую пленку, либо раскатав его в жестяную форму для пирога и накрыв. Он продлится до 3 месяцев. Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему оттаять в холодильнике.

  • ▢ 1 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 Палочка с охлажденным маслом и нарежой на 8 кусоч насадку с металлическим лезвием, всыпьте муку, соль и масло. Перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию крупной муки. Пока вы включаете кухонный комбайн, добавьте ледяную воду через загрузочную трубку. Перемешивайте до образования комочков, не позволяйте им образовывать один сплошной шар.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 11 дюймов, прижать к форме для пирога и обрезать тесто по своему вкусу.

  • Проколите дно и бока вилкой или зубочисткой и поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 30 минут в холодильнике или на 15 минут в морозильной камере.

  • Если вы хотите корочку для пирога сверху, удвойте рецепт, раскатайте два отдельных круга, наполните пирог желаемой начинкой и накройте вторым кругом теста. Выпекать согласно инструкции к начинке.

  • Если корж для пирога необходимо запечь вслепую, выпекайте корж в предварительно разогретой до 425℉ духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Чтобы предотвратить усадку, сначала плотно застелите его фольгой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога.



Количество порций: 1 (49%)Калий179мг (5%)Клетчатка5г (20%)Сахар0,5г (1%)Витамин А25МЕ (1%)Кальций28мг (3%)Железо8мг (44%)

. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Масло для пирога, домашнее тесто для пирога

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Как приготовить отличную корочку для пирога (без кухонного комбайна)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В определенное время года многие люди проводят много времени на кухне, выпекая пироги. Домашние пироги особенные, и они помогают сделать различные праздники еще лучше.

Независимо от того, какой пирог вы готовите, важно обращать внимание на корочку. Вам нужно, чтобы корочка пирога получилась хорошо, иначе весь пирог будет отброшен.

Многие используют кухонные комбайны, чтобы упростить приготовление корок для пирогов. Если вы привыкли делать все таким образом, то вам может быть немного не по себе, если у вас сейчас нет кухонного комбайна.

Как приготовить тесто для пирога без кухонного комбайна? Читайте дальше, чтобы получить все важные детали, чтобы вы могли сделать работу как можно лучше.

Соберите необходимые ингредиенты

Конечно, чтобы приготовить корж, вам понадобятся необходимые ингредиенты. Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной корочки для пирога.

Существует множество различных рецептов коржей для пирогов. Некоторые могут использовать немного другие ингредиенты, чем другие.

В этой статье мы познакомим вас с очень популярным и распространенным рецептом теста для пирога. Это должно позволить вам приготовить корж для пирога, который будет хорошо сочетаться с разными видами пирогов.

Вам понадобится мука, сахар, соль, вода со льдом и либо масло, либо жир, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Также примечательно, что некоторые люди предпочитают использовать как масло, так и шортенинг при приготовлении коржей для пирогов.

Тип используемой муки зависит от типа корочки, которую вы хотите испечь. Если вы считаете себя новичком или просто средним пекарем, то вам, вероятно, следует придерживаться универсальной муки.

Также можно использовать пшеничную муку или муку для выпечки, но в этом нет необходимости, если по какой-то причине вам не нужно избегать использования универсальной муки. Различные виды муки могут изменить текстуру корочки, но большинство считает, что универсальная мука очень хороша для приготовления основных коржей для пирогов.

Технически сахар является необязательным ингредиентом, но он определенно может придать корке пирога некоторый вкус, если вы решите его использовать. Это также помогает корочке пирога подрумяниться, и это сделает ваш пирог намного более презентабельным.

Только не добавляйте слишком много сахара при приготовлении теста для пирога. Слишком много сахара затруднит раскатывание корочки, а это означает, что настоятельно рекомендуется придерживаться одной столовой ложки сахара.

Соль также используется для улучшения вкуса корок для пирогов. Вы должны использовать обычную поваренную соль.

Ледяная вода поможет скрепить корку. Налейте полстакана воды и положите в него несколько кубиков льда.

Если вы не добавите воду, корж будет трудно держаться вместе, и он, скорее всего, развалится, когда вы попытаетесь его раскатать. Использование ледяной воды — это удобный маленький трюк, который облегчит вам жизнь.

Ледяной воды должно быть достаточно, чтобы можно было легко сформировать из теста шар, который можно будет раскатать. Имейте это в виду, и вам будет достаточно легко раскатать корж.

Как сделать тесто для пирога: шаг за шагом

Теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, вам просто нужно научиться делать тесто для пирога. Возможно, вы знакомы с тем, как делать корочки для пирогов с помощью кухонного комбайна, но этот урок научит вас выполнять работу без него.

Это не так уж сложно сделать, и вам не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы приготовить вкусные и красивые коржи для пирога. Вам просто нужно хорошо понимать, какие шаги вам нужно предпринять.

Начните со смешивания сухих ингредиентов

Для начала вам нужно смешать сухие ингредиенты. Это означает добавление муки, соли и сахара в миску и взбивание всего вместе.

Смешивание ингредиентов с помощью обычного ручного венчика не займет много времени. Технически, вы могли бы использовать электрический миксер, чтобы сделать это, но, вероятно, проще использовать венчик, и вероятность беспорядка меньше.

Как только все будет правильно объединено, вы будете готовы перейти к следующему шагу. Пока у вас все хорошо, и вы не должны чувствовать, что вам вообще нужен кухонный комбайн.

Добавьте масло или шортенинг

Пришло время добавить масло или шортенинг (хотя можно и без того и другого) в миску с сухими ингредиентами. Однако есть что отметить, прежде чем продолжить.

Этот процесс будет намного проще, если вы предварительно охладите масло или жир. Масло рекомендуется использовать из холодильника.

Какое это имеет значение? Ну, мягкое масло или шортенинг будут смешиваться с мукой.

В этом случае корочка пирога не поднимется так сильно, как при выпечке в духовке. Использование охлажденного сливочного масла и шортенинга прекрасно решает эту небольшую проблему.

Благодаря этому жир будет таять внутри духовки. Вы сможете приготовить корж для пирога с слоистыми слоями, и вы будете очень довольны результатами.

Некоторые доходят до того, что достают масло из холодильника, а затем помещают его в морозильную камеру после того, как оно будет нарезано на кусочки. Вы, вероятно, будете в порядке, просто используя масло, вынутое из холодильника, но вы можете охладить кусочки масла в холодильнике, если хотите.

Что касается смешивания масла с сухими ингредиентами, просто руками перемешайте масло с мукой. Продолжайте делать это, пока кусочки масла не будут покрыты.

Затем возьмите кондитерский нож и нарежьте масло на муку. Продолжайте вдавливать кондитерский нож в муку, пока смесь не приобретет консистенцию грубой кукурузной муки.

Если у вас нет ножа для выпечки, вы можете использовать большую вилку, чтобы выполнить работу. На этом этапе в смеси все еще будут большие куски масла или шортенинга.

Добавить воду

Добавление воды — следующая часть процесса. Начать следует с добавления в смесь четырех столовых ложек ледяной воды.

Начните смешивать все вместе с помощью лопатки. Когда вы будете смешивать, вы захотите добавить еще одну столовую ложку воды за раз.

В конце концов, вы добавите полторы чашки воды. Продолжайте перемешивать некоторое время.

Тесто должно образовывать большие комки и держаться вместе, если вы все сделали правильно. Сожмите тесто руками, чтобы проверить и посмотреть, как у вас дела.

Вы можете перестать добавлять воду, когда тесто станет подходящим. Вполне возможно, что вам не понадобится использовать столько ледяной воды, сколько вы приготовили, поэтому рекомендуется продолжать проверять смесь, чтобы увидеть, как идут дела.

Помните, что смесь не должна напоминать тесто для пиццы. Оно должно быть немного рассыпчатым, и должны присутствовать большие комки.

Добавление слишком большого количества воды может стать проблемой, так как тесто будет слишком мягким. Если вы не добавите достаточно воды, то корочка будет слишком жесткой.

Возможно, это самый сложный аспект приготовления теста для пирога. Иногда новичкам может быть сложно сделать все правильно, но пока вы обращаете внимание на консистенцию корочки, вы сможете это сделать.

Сформируйте тесто

После описанных выше шагов вам просто нужно будет сформовать тесто. Убедитесь, что у вас есть подходящее место для работы, чтобы вы могли выполнить эту работу.

Вы хотите формировать тесто на плоской поверхности. Вы можете использовать нескользящий коврик или даже чистый счетчик, если он абсолютно плоский.

Подготовьте рабочее место, посыпав его мукой. Также присыпьте руки мукой, а затем начните собирать тесто, формируя из него шар.

Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте каждую из этих половинок в небольшие диски.

Маленькие диски из теста должны быть толщиной примерно один дюйм. Старайтесь сделать так, чтобы края были максимально ровными.

После этого вам нужно будет охладить тесто. Заверните диски из теста в пластик и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Когда пройдет достаточно времени, вы сможете достать из холодильника диски из теста и раскатать их. Примечательно, что вы также можете хранить диски для теста в течение более длительного периода времени, если хотите использовать их позже.

Эти диски можно хранить в холодильнике до четырех дней. Диски также могут быть заморожены на срок до трех месяцев.

Если вы решите заморозить тесто, не забудьте оставить диски оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем пытаться их использовать.

Скорее всего, вы хотите испечь корочку для пирога прямо сейчас. В этом случае просто охладите тесто в холодильнике в течение нескольких часов и переходите к следующему шагу.

Раскатывание теста

Раскатывание теста — это следующий шаг, и для этого вам понадобится хорошая скалка (или попробуйте одну из этих заменителей скалки, если у вас ее нет). За это время вы также захотите приготовить начинку для пирога.

Дайте тесту постоять пять минут при комнатной температуре. После этого вам нужно будет положить диск на плоскую рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Возьмите скалку и начните раскатывать тесто. Лучше всего начинать с середины диска и раскатывать оттуда.

Не забудьте перевернуть тесто и раскатать каждую сторону. Было бы разумно время от времени приподнимать тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности.

Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет больше формы для пирога, которую вы планируете использовать. Если вы печете десятидюймовый пирог, вам нужно, чтобы тесто было примерно тринадцать дюймов в диаметре.

Аккуратно положите корж пирога на блюдо для пирога. Если у вас возникли проблемы с этим, то вы должны знать, что использование скалки может помочь.

Вы можете раскатать тесто по скалке и поднять скалку, чтобы перенести его в форму для пирога. Просто раскатайте тесто с помощью булавки, а затем распределите тесто по мере необходимости на форме для пирога.

Если вы используете скользящий коврик, вы можете просто положить форму для пирога поверх теста верхней частью вниз. Удерживая форму для пирога за дно, переверните коврик вверх дном, чтобы тесто оказалось на форме для пирога.

Какой бы метод вы ни выбрали, будьте осторожны, чтобы не разбить тесто. Вы хотите прижать тесто к бокам формы для пирога.

Когда это будет сделано, острым ножом срежьте излишки теста, свисающие по бокам. Затем вы можете пальцами защипнуть край, чтобы корж пирога выглядел очень презентабельно после того, как он выпечется.

Что насчет второго диска?

Второй диск, который вы сделали ранее, можно использовать для разных целей. Вы можете либо раскатать его и сделать из него еще один корж для пирога, либо использовать его, чтобы сделать решетчатую крышку для пирога.