Содержание
Хлебные лепешки
07.12.2014 |
2
-
- Подготовка
- мин
-
- Готовка
- мин
-
- Количество
- 2
- Сложность
Легко
А помните ли вы, как на уроках в начальной школе мы устраивали импровизированные и веселые паузы. Будучи первоклашками, мы откладывали ручки и карандаши, поднимали вверх свои ручки и всем классом дружно сжимали и разжимали пальчики. А строгий учитель внезапно становился добрым и начинал ритмично приговаривать:
— Мы писали, мы писали, наши пальчики устали,
Мы немножко отдохнем, и опять писать начнем!
Так вот к чему это я все. Отложите свои карандаши или просто снимите руки с клавиатуры и поверните их ладонями к себе. Повернули? А теперь попробуйте слегка согнуть пальцы в крайних фалангах. Так, как будто тесто замешиваете коготочками хотите поцарапать кого-то. А теперь увеличьте амплитуду и несколько раз полностью согните и разогните пальцы. Да-да, только пальцы, сжимать их в кулак совсем не обязательно. Словно тесто уже к рукам почти не липнет тигра злого изображаете. Даже можно порычать немного! Получилось? Отлично!
А теперь посмотрите, есть ли в доме немного муки. Примерно стакан. Есть? Здорово! Тут мы подошли к самому главному. Насколько я понимаю, руки у вас есть, а пальцы очень даже неплохо работают. И к вашим гибким пальчикам прилагается немного пшеничной муки, а это значит то, что сейчас, прямо через несколько минут мы с вами можем испечь самый быстрый хлеб.
Без дрожжей, сложных замесов и созреваний теста. Без каких-либо замеров температур и отсчетов времени. Просто берем муку и делаем хлебные лепешки за 10 минут. Поехали
Ингредиенты
- Стакан пшеничной муки или чуть менее
- 1 ст. л. кукурузной муки, если есть
- Треть стакана воды
- Щепотка соли
Пошаговая инструкция
- 1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Вот так:
- 2. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу
- 3. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста
- 4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно! ))
- 5. В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин…. Мыши бывают разные… а значит шарик теста должен быть…. с крупную сливу. Вот!
Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше - 6. Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части
- 7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой:
- 8. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки
- 9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой
- 10. При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед.
Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция
- 1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Вот так:
- 2. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу
- 3. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста
- 4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно! ))
- 5. В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин…. Мыши бывают разные… а значит шарик теста должен быть…. с крупную сливу. Вот!
Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше - 6. Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части
- 7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой:
- 8. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки
- 9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой
- 10. При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед.
Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.
Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Быстрый хлеб (без дрожжей) Архив
от Jamie 1 комментарий
Ничто так не поражает, как тыквенный хлеб, когда месяцы становятся холоднее! Не покупайте его в магазине; вместо этого используйте этот простой рецепт для домашней выпечки.
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Десерт, Другие десерты, Быстрый и легкий, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты, Сладкие булочки, Буханки, пончики и выпечка, День Благодарения
от Jamie 3 Комментарии
Используйте перезрелые бананы на прилавке, чтобы испечь вкусный и простой банановый хлеб! Это всегда семейный рецепт!
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты, Сладкие булочки, Буханки, Пончики и Выпечка
от Jamie 2 комментариев
Пицца с пепперони Обезьяний хлеб — идеальная закуска или идея для перекуса! Весь вкус пиццы в вкусном хлебце, который можно разобрать!
Рубрики: Закуски и закуски, Хлеб, Быстрый и легкий, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты
от Jamie 2 комментариев
Используя обычные ингредиенты в кладовой, вы можете смешать партию этой домашней смеси для выпечки! Он отлично подходит для печенья, блинов или любых других вещей, которые вы используете в дорогих желтых коробках, но за гораздо меньшие деньги!
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Домашние смеси, соусы и приправы, Быстро и просто, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты
от Jamie 18 комментариев
Амишский хлеб с корицей — это сладкий хлеб без замеса, приготовленный из нескольких обычных ингредиентов! Отлично подходит в качестве быстрого завтрака или десерта.
Рубрики: Хлеб, завтрак, быстрый хлеб (без дрожжей), рецепты, сладкие булочки, хлебцы, пончики и выпечка
от Jamie 33 комментариев
Эти фритюрницы для французских тостов очень быстро и легко приготовить. Готовьте их заранее, замораживайте и разогревайте, чтобы утром не было суеты!
Рубрики: Фритюрница, хлеб, завтрак, блины, французские тосты и вафли, быстрый хлеб (без дрожжей), рецепты
от Jamie 11 Комментарии
Без раскатки или формочки для печенья, это печенье с масляным соусом очень просто приготовить! Подавайте их вместе с вашими любимыми блюдами, когда вам нужен легкий и вкусный гарнир.
Рубрики: Хлеб, Быстрые хлебцы (без дрожжей), Рецепты
от Jamie 30 комментариев
Этот хлеб с колбасой может быть самым универсальным рецептом в вашей коробке рецептов! Он идеально подходит в качестве закуски, рецепта ужина в будний день, подается в игровой день или берет его с собой на пикники или обеды.
Рубрики: Закуски и закуски, Хлеб, Свинина, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты, Бутерброд
автор Jamie 23 комментария
Если вам нравится более сладкий кукурузный хлеб, то ЭТОТ рецепт южного кукурузного хлеба для вас! Вы захотите подавать его со всем!
Рубрики: Закуски и закуски, Хлеб, Быстрый и легкий, Быстрый хлеб (без дрожжей), Рецепты, Южные рецепты
от Jamie 16 Комментарии
Печенье с корицей и изюмом, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак, станет хитом всей семьи! Они составляют идеальную часть разговора.
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Быстрый и легкий, Быстрый хлеб (без дрожжей), Сладкие булочки, Буханки, Пончики и Выпечка
Легкий немецкий сливовый пирог без дрожжей (также известный как Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen)
Перейти к рецепту
Этот простой немецкий сливовый пирог — популярный десерт в Германии (на немецком языке он называется Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen).
Начинка из свежих слив и штрейзель — идеальное летнее лакомство.
Чтобы сделать его особенно вкусным, подавайте со взбитыми сливками или даже с шариком ванильного мороженого.
Любишь сливы? Не будучи поклонником свежих слив, я отказался делать немецкий пирог со сливами. За года года. Но он популярен в Германии, поэтому я, наконец, решил попробовать.
Результат?
Мне так понравилось, что я сделала это дважды за две недели! Теперь это один из моих любимых традиционных немецких тортов, и я делаю его не менее раз летом, когда сезон слив.
Каждый кусочек этого легкого немецкого пирога представляет собой восхитительное сочетание нежного пирога, тающей во рту сладкой сливы и маслянистого штрейзеля.
Как сделать еще лучше? Добавьте ложку свежих взбитых сливок или ванильного мороженого и посыпьте корицей.
Вы можете заменить сливы другими косточковыми фруктами (например, персиками), но я очень рекомендую использовать свежие сливы. Когда они выпекаются, они становятся мягкими и сладкими, а на вкус они так хороши с хрустящим штрейзелем. Сливы действительно идеально подходят для этого торта.
О, и на случай, если вы захотите найти его во время путешествия по Германии, сливовый пирог на немецком языке будет Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen (а пирог на немецком языке будет Kuchen ).
Если сливы в сезон, их легко найти в пекарнях и кафе по всей Германии. Некоторые версии выпекаются на противне и подаются квадратными ломтиками, а другие выпекаются в круглой форме.
Немецкий сливовый пирог — идеальное угощение для следующего рабочего дня или семейного ужина. Или просто наслаждайтесь кусочком этого легкого сливового пирога во второй половине дня с чашкой кофе или чая.
К счастью, этот сливовый пирог очень легко приготовить! Весь торт был готов и в духовке менее чем за 10 минут. Взбивайте сливки, пока выпекается бисквит, и вы быстро получите вкусный десерт.
Содержимое
- 1 Что нужно для приготовления этого традиционного немецкого сливового пирога по рецепту
- 2 😍 Как приготовить немецкий сливовый пирог
- 3 Как приготовить сливовый пирог: простой рецепт традиционного немецкого сливового пирога
- 4 Немецкий сливовый пирог
- 4.1 Ингредиенты
- 4.1.1 Тесто для торта
- 4.1.2 Плодочная топпинг
- 4.1.3 Streasel
- 4.2 Ингредиенты:
Для бездрожжевого теста:
- Творог или греческий йогурт
- Молоко
- Белый сахар
- Каноловое масло
- Ванильный сахар
- 0130
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
Для начинки из сливы и штрейзеля:
- Спелые сливы (если вы можете найти свежие итальянские сливы, используйте их. Если нет, просто используйте их. или другой сорт сливы в европейском стиле. Я использую то, что нахожу в местном продуктовом магазине, и торт всегда получается великолепным. Ничего страшного, если вы не можете использовать тот же сорт сливы, который использовали бы немцы!)
- Манная каша (опционально)
- Масло
- All Pacle Mulck
- Cinmon (необязательно)
- Холодное неполезное масло
Кухонные инструменты:
- Большой чаши или подставка для смеси
- . или пергамент
- Нож для очистки овощей
😍 Как приготовить сливовый пирог по-немецки
В этом пироге три слоя: нижний корж, средний сливовый слой и верхний слой штрейзеля.
Первый шаг — приготовить торт. В некоторых рецептах немецких сливовых пирогов используется дрожжевое тесто (например, версия дрожжевого пирога, которую я использую в своем торте «Пчелиный укус»), но я выбрал более простое тесто с творожным маслом (Quark-Öl-Teig), или, скорее, G reek yogurt . -масляное тесто, так как у меня не было творога под рукой (если хотите быть подлинным, возьмите мой быстрый и простой рецепт творога здесь).
Это тесто для торта (это определенно тесто, а не жидкое тесто) быстро замешивается и после выпечки имеет восхитительный вкус со сливами. Это не толстый пирог, поэтому он не подавляет сливы, и вы получаете хорошее соотношение пирога, слив и штрейзеля.
Итак, добавьте творог (или греческий йогурт), молоко, сахар, масло, ваниль (можно использовать либо ванильный сахар, либо экстракт ванили), муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Перемешивайте, пока не сформируется тесто, несколько раз соскребая тесто со стенок миски. Тесто, вероятно, будет липким и немного влажным.
Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз осторожно вымесите, пока он не станет гладким (или вымесите его прямо в миске, если он достаточно большой!). Добавленная мука сделает тесто менее липким. Если тесто остается липким, продолжайте понемногу подсыпать муку.
Аккуратно вдавите тесто в противень размером в четверть листа (это форма размером 13 x 9 x 1 дюйм – я использую эту форму для США), выстланную либо ковриком Silpat, либо пергаментной бумагой. Я использовал оба, и они оба отлично работают.
Сначала может показаться, что теста недостаточно для сковороды. Просто аккуратно вдавливайте тесто в форму, чтобы оно равномерно распределилось. Он подойдет! Совет: окуните пальцы в воду, прежде чем нажимать и размазывать тесто — это предотвратит их прилипание.
Здесь я должен сказать, что я всегда делаю сливовый пирог в противне (то же самое я делаю с моим немецким тортом Bienenstich), потому что я часто так делаю в Германии. Если вы предпочитаете круглый сливовый пирог, используйте разъемную форму.
В этот момент я люблю посыпать тесто небольшим количеством манной каши, но вы можете не добавлять ее, если хотите.
Следующим шагом будет подготовка слив. Помыв сливы, разрежьте их пополам, выньте косточку, а затем нарежьте на 4-8 частей (в зависимости от размера слив).
Затем положите дольки сливы рядами на тесто для торта кожицей вниз. Если у вас достаточно слив, вы можете разместить их так, чтобы они перекрывали друг друга. Сливы запекаются, так что их действительно много не бывает! Если вы хотите, чтобы сливы были на вкус немного слаще, посыпьте их сахаром.
Завершающий этап – подготовка третьего слоя: рассыпчатого штрейзеля! Добавьте муку, сахар, ванильный сахар (по желанию), корицу (по желанию) и соль в миску среднего размера. Перемешайте ложкой или венчиком до однородности.
Затем добавьте масло и пальцами перемешайте его с мукой.
Посыпьте сливы штрейзелем. Я приготовила этот торт с меньшим количеством штрейзельных «кусочков» (внизу слева) и с большим количеством (внизу справа). Оба способа хороши, так что сделайте так, как вы предпочитаете.
Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 350F/177C в течение 45-55 минут. Выпекайте, пока сливы не запузырятся, а штрейзель не станет золотисто-коричневым. Если штрейзель подрумянится до того, как сливы подрумянятся, накройте штрейзель листом фольги. Я всегда ставлю таймер на 40 минут и проверяю его каждые 5 или около того минут, пока не закончу.
Когда сливовый пирог выпечется, дайте ему остыть. Затем разрезать на 12-15 порций.
Этот торт можно есть теплым, холодным или комнатной температуры. Это восхитительно соло и еще лучше со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого (или моего домашнего мороженого со взбитыми сливками). Наслаждайтесь этим популярным пирогом с чашечкой кофе для вкусного обеда Kaffee und Kuchen!
Как приготовить сливовый пирог: рецепт простого традиционного немецкого сливового пирога
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
55 минут 44 секундыОбщее время
1 час 5 минут 44 секундыИнгредиенты
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ
- 1/2 стакана [120 г] творога или греческого йогурта
- 3 ст. л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. рапсового масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 1 3/4 стакана [220 г] муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
ФРУКТОВАЯ ПОЧИНКА
- 2–3 фунта [1+ кг] свежих слив
- 1 ст.л. манной каши (по желанию)
ШТРЕЙЗЕЛЬ
- 1 стакан [120 г] муки
- 1/2 стакана [70 г] сахара
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 столовая ложка ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 6 ст.л. [100 г] холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F/177C.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске йогурт (или творог), молоко, сахар, масло, ванильный экстракт, муку, соль и разрыхлитель.
- Когда тесто сформируется в шар, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите пару раз, пока тесто не станет гладким. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки и не переусердствуйте с тестом (если вы это сделаете, оно может получиться жестким).
- Раскатайте тесто в четверть листа (12x9x1) противня, застеленного пергаментом. Посыпьте тесто манной крупой (по желанию).
- Разрежьте сливы пополам, а затем каждую половинку на 2-4 дольки (всего маленькие сливы я нарезаю на 4 дольки, большие сливы — на 8). Разложите ломтики теста кожей вниз.
- Чтобы приготовить начинку для штрейзеля, смешайте муку, сахар и корицу. Затем втираем масло в мучную смесь. Посыпьте сливы топпингом из штрейзеля.
- Выпекать 40-45 минут или пока корочка и штрейзель не подрумянятся.
- Дать остыть и подавать со свежими взбитыми сливками или большим шариком ванильного мороженого.
Сливовый пирог Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить немецкий сливовый пирог без дрожжей?
Да! Вы можете быстро и легко приготовить «тесто из творожного масла» (используйте греческий йогурт, если у вас нет творога). Вам не нужны дрожжи, чтобы приготовить это тесто, и оно вкусное, не говоря уже о том, что оно полезнее с добавлением творога или греческого йогурта. Чтобы сделать это, вы просто добавляете сухие ингредиенты в творог или греческий йогурт, масло и молоко, а затем замешиваете тесто. Его можно использовать сразу – не нужно давать ему подняться.
Когда сезон сливы?
Обычно с мая по октябрь. Тем не менее, я обычно вижу их в местных продуктовых магазинах только в конце августа.
Существуют ли разные версии сливового кучена?
Да! Как и в случае со всеми немецкими рецептами и популярными тортами, существует множество различных версий. Некоторые используют итальянские сливы (итальянские сливы), другие используют американские сливы или сливы другого типа. Некоторые используют дрожжевое тесто. Некоторые больше похожи на сливовую крошку. Некоторые из них сделаны в круглой сковороде, другие в листовой кастрюле. Кто-то добавляет корицу, кто-то цедру лимона.
- 4.1 Ингредиенты