Skip to content

Как быстро испечь хлеб без дрожжей дома: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Как я готовлю быстрый хлеб без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю быстрый хлеб без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Проненко Евгения

Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным.

Фото быстрого хлеба без дрожжей.

Как приготовить

  1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

  2. 2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.

  3. 3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.

  4. 4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.

  5. 5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

  6. 6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

На заметку

Раньше все время делал обычный дрожжевой хлеб, однажды вечером хлеба в доме не оказалось и пришлось придумывать, как его испечь по-быстрому. Для приготовления использовал пиво и немного твердого сыра, а также пряные травы. Хлебушек получился настолько вкусным, что целая булка ушла сразу, даже не успев остынуть.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Мука — 390 г
  • Сыр твердый — 125 г
  • Пиво — 375 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей

Хлеб

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!…

Рецепт хлеба в хлебопечке без дрожжей с фото

Хлеб

Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запоминайте этот простой рецепт. Минимум ингредиентов и просто потрясающий результат, который не оставит вас равнодушными….

Рецепт бородинского хлеба без дрожжей пошагово

Хлеб

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей….

Хлеб пшеничный

Хлеб

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!…

Быстрый хлеб

Хлеб

Все быстро, легко и просто, а как результат — потрясающе вкусный хлеб! Вместо меда можно использовать солод.

Хлеб

Хлеб

Домашний хлеб — такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!…

Как испечь хлеб без дрожжей и муки – My Patriot Supply

Из-за COVID-19 люди переходят к старой школе и пекут свой собственный хлеб. Настолько, что Америка столкнулась с нехваткой дрожжей и муки. Вероятно, это первый случай в вашей жизни, когда вы можете пойти в продуктовый магазин и не найти на полках этих двух необходимых товаров. Хотя вы можете купить дрожжи и муку в Интернете, многие интернет-торговцы знают, что вы этого хотите, поэтому они значительно подняли цены.

Если текущее использование дрожжей и муки затруднило выпечку хлеба, не сдавайтесь. Это не первый случай дефицита этих ингредиентов. Как вы увидите в этой статье, случаев нехватки хлеба на протяжении всей истории вынуждали людей проявлять творческий подход. И мы научились у них, как делать собственные дрожжи и муку, а также как испечь различные виды хлеба, используя ингредиенты-заменители. Читайте дальше, чтобы вы могли вернуться на кухню.

 

Дефицит хлеба на протяжении всей истории

Текущая нехватка ингредиентов для хлеба в США, к счастью, не мешает нам покупать буханки хлеба в магазине. И вряд ли это приведет к гражданским беспорядкам. Это может показаться натяжкой, но это не так. Историки предполагают, что нехватка хлеба в году помогла разжечь пожары, которые в конечном итоге привели к Французской революции — и откуда мы получаем черствое «Пусть едят пирожные!» цитата из Марии-Антуанетты.

В США у нас были собственные проблемы с нехваткой хлеба и беспорядками во время хлебных беспорядков в Ричмонде. Ричмондские бунты, возглавляемые женщинами, кричащими: «Хлеб или кровь!» произошло во время Гражданской войны в результате взвинчивания цен на ингредиенты для выпечки хлеба. Толпа разгневанных домохозяек в конце концов использовала топоры для грабежей магазинов и шкафчиков. Ой!

Во время войны людям приходилось нормировать ингредиенты, используемые для выпечки хлеба. А в некоторых случаях, таких как Вторая мировая война, американцам запретили даже покупать предварительно нарезанный хлеб и рекомендуется есть меньше хлеба (особенно белого хлеба). Один из лозунгов Великобритании времен Второй мировой войны гласил: «Спасите пшеницу. Помогите флоту. Ешьте меньше хлеба». Подобные лозунги использовали и США.

Не думайте, что это осталось в прошлом. В 2017 году Венесуэла была втянута в собственную «хлебную войну», в ходе которой были арестованы мошенники-пекари. Президент Венесуэлы заявил, что пекари копили муку, чтобы делать более дорогую сладкую выпечку, а не пекли хлеб для народа во время политических потрясений.

 

Почему стоит научиться печь хлеб с нуля

Скорее всего, это первый раз, когда вам нужны дрожжи или мука, но вы не можете их найти, но это может быть не последний раз. Как доказывают приведенные выше примеры, хлеб всегда востребован, но не всегда доступен. Поэтому разумно научиться печь хлеб с нуля, включая знание того, как приготовить дрожжи и муку, когда эти продукты недоступны в наших местных магазинах.

Вот я сейчас – это не последний раз, когда вы не можете получить то, что вам нужно, из-за проблем со спросом и предложением . Техногенные и стихийные бедствия могут нарушить цепочки поставок. Если произойдет землетрясение или ураган, компании в этих районах могут оказаться не в состоянии производить ингредиенты, или маршруты поставок могут быть временно отрезаны. Даже если в пострадавшем от стихийного бедствия районе есть определенные ингредиенты, магазины могут быть закрыты на неопределенное время. Пандемия COVID-19 продемонстрировала проблемы со спросом и предложением. Например, крайне сложно найти активные дрожжи в продуктовых магазинах . Поскольку спрос на дрожжи рос в геометрической прогрессии, компании, поставляющие дрожжи, не могут удовлетворить высокий спрос. Точно так же мукомольные заводы работают круглосуточно, пытаясь удовлетворить внезапный спрос.

Независимо от причины, если вы знаете, как испечь хлеб с нуля, вы сможете позаботиться о своих голодных членах семьи. Также не помешает то, что выпечка хлеба с нуля может сэкономить вам немалую сумму в долгосрочной перспективе.

 

Как сделать дрожжи своими руками

Основным ингредиентом для приготовления хлеба являются дрожжи. На протяжении веков дрожжи, одноклеточные грибы, использовались для приготовления пива и хлеба. И, пока вам это не понадобится, вы можете даже не осознавать, насколько это важно.

Говорить, что дрожжей сейчас не хватает, не совсем верно. Да, его нет на наших продуктовых полках, но дикие дрожжи есть везде, и мы можем вырастить их дома.

Вот рецепт самодельных дрожжей от Судипа Агарвалы (специалиста по генетике дрожжей).

Ингредиенты:

  1. Мука
  2. Вода
  3. Сухофрукты (например, виноград, изюм, чернослив)

Указания:

  • Поместите сухофрукты в банку.
  • Добавьте в банку 2-3 столовые ложки воды и перемешайте.
  • Добавьте столько же муки (должно быть достаточно, чтобы получилось рыхлое, влажное тесто).
  • Примерно через 12 часов вы должны начать видеть пузырьки.
  • Как только мучная паста размягчится (между 24-48 часами), возьмите немного смеси и добавьте к 30-40 мл воды, добавьте муку и повторите.

 

Как испечь муку

Довольно сложно найти рецепт хлеба без муки — даже в рецептах хлеба военного времени использовалась мука! Но поскольку на наших полках в настоящее время нет этого ингредиента, нам нужно проявить творческий подход. Это проще, чем вы думаете. Достаньте блендер, кухонный комбайн или кофемолку и измельчите все зерна, семена, орехи или бобы.

 

Рецепт пивного хлеба

Дрожжи отвечают за брожение пива, поэтому пекари считают их хорошей заменой для выпечки хлеба. Классический рецепт пивного хлеба прост для начинающих. И не беспокойтесь о том, что пиво повлияет на вкус или вашу чувствительность — большая часть алкоголя испарится в процессе приготовления.

Вот рецепт от Food Network.

Ингредиенты:

  1. 3 стакана самоподнимающейся муки
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 12 унций пива
  4. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Указания:

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Смазать маслом форму для хлеба.
  • В большой миске смешайте муку, сахар и пиво. Хорошо смешать.
  • Вылейте липкую смесь в форму для хлеба.
  • Выпекать 55 минут.
  • В последние 3 минуты выпекания достаньте из духовки, смажьте верхнюю часть буханки сливочным маслом и верните в духовку.

 

Рецепт хлеба без дрожжей

Если вы ищете более традиционный рецепт хлеба, но у вас нет дрожжей, попробуйте простой рецепт хлеба с содой. Для разрыхления хлеба используется пищевая сода.

Вот рецепт от пекаря Бетти.

Ингредиенты:

  1. 3 стакана универсальной муки
  2. 1 1/2 чайной ложки соли
  3. 1 чайная ложка пищевой соды
  4. 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  5. 1 1/3 стакана пахты

Направления:

  • Разогрейте духовку до 450 F.
  • Застелите 4- или 5-литровую жаровню пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду, пока они не смешаются.
  • Добавьте кусочки холодного масла в миску и с помощью вилки распределите масло по мучной смеси.
  • Медленно добавьте пахту и перемешайте до образования мягкого теста.
  • Как только вы добьетесь желаемой консистенции, переложите тесто в подготовленную жаровню.
  • Используйте шпатель, чтобы придать ему форму.
  • Используйте острый нож, чтобы глубоко надрезать тесто крестиком.
  • Накройте жаровню крышкой и поставьте ее в духовку.
  • Выпекать при 450 F в течение 35 минут.
  • Снимите крышку голландской духовки и выпекайте еще 10-12 минут, пока верх не станет темно-золотистым.

 

Картофельный пирог без муки и дрожжей

Если вы хотите что-то похожее на хлеб с начинкой, но не можете найти дрожжи или муку, познакомьте свою семью с картофельными лепешками (также называемыми картофельными лепешками).

Вот рецепт картофельного рости от BBC Food.

Ингредиенты:

  1. 2 больших мучнистых картофеля (например, картофель Айдахо или картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги)
  2. 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  3. 2-3 ст. л. подсолнечного масла (растительного, рапсового и т. д.)
  4. соль и черный перец

Указания:

  • Картофель крупно натереть на чистом бумажном полотенце.
  • Сверните бумажное полотенце вокруг картофеля, чтобы получился шар.
  • Сожмите картофельный шарик, чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Приправьте картофель черным перцем, затем разделите на четыре равные части.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного и подсолнечного масла.
  • Поместите металлическое кольцо внутрь сковороды и аккуратно насыпьте одну порцию тертого картофеля.
  • Аккуратно надавите тыльной стороной ложки, чтобы получился компактный пирог.
  • Снимите кольцо и повторите с оставшимся картофелем.
  • Обжаривайте рёсти по 3-4 минуты с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Приправить солью, затем вынуть из кастрюли и высушить на бумажном полотенце.

Узнайте, как приготовить дрожжи, муку и хлеб сегодня, чтобы вам не пришлось беспокоиться о нехватке ингредиентов, если в вашем районе начнется вторая волна COVID-19 или стихийные бедствия.