Содержание
Брага из варенья без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Алкогольные
Вкусный рецепт Брага из варенья без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Брага из варенья без дрожжей рецепт очень вкусно.
Брага из варенья без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Брага из варенья без дрожжей лучший рецепт приготовления?
Алкогольные
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Забродило варенье? Не спешите его выбрасывать. Воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная брага из варенья обязательно понравится любителям слабоалкогольных натуральных напитков.
Каждый из нас побывал в такой ситуации, когда приходилось выбрасывать забродившее или засахаренное варенье. А ведь ему можно дать второй шанс :). Из старого варенья можно приготовить отличную брагу. Обычно ее используют для приготовления самогона, но в моем арсенале есть несколько рецептов, которые дадут возможность насладится брагой как самостоятельным хмельным напитком. Ее делают разными способами, но я вам расскажу, как приготовить брагу из варенья без дрожжей.
Ингредиенты:
- Варенье — 1 Килограмм (несколько видов)
- Вода — 2,5 Литра (теплая кипяченая)
- Изюм — 120 Грамм (немытый)
- Сахар — 1 По вкусу (если варенье не очень сладкое)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
- 1
Смешайте несколько видов варенья, и тогда вы получите ароматную вкусную брагу. У меня малиновое и сливовое варенья. Перекладываем из баночек в большую кастрюлю.
2
Заливаем варенье теплой кипяченой водой, температура которой должна быть где-то 35-40 градусов.
3
Добавляем темный изюм, хотя можно использовать и белый. Изюм мыть НЕЛЬЗЯ, потому что смоем все натуральные дрожжи, которые живут на его поверхности.
4
Сахар в моем рецепте отсутствует, но если варенье не очень сладкое, то можно добавить немного сахара по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
5
Получившуюся смесь переливаем в большую бутыль или же 3-х литровую банку. Только не наливайте полную банку, ведь брага будет пениться и увеличиваться в объеме. На горлышко надеваем резиновую перчатку, в которой делаем небольшое отверстие, можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или гидрозатвор.
6
Отправляем нашу смесь в темное теплое (18-25 градусов) место дней так на 10-12.
7
Время от времени поглядывайте на свою брагу. Перчатка сначала встанет торчком, а затем понемногу начнет сдуваться. Упавшая набок перчатка будет означать то, что брага из варенья готова.
8
Процедите ее хорошенько через марлю.
9
Разлейте по бутылкам — и в холодильник на хранение и на охлаждение.
Но помните, что такая брага долго не хранится!
Алкогольные Напитки
Вкусный
Брага из варенья без дрожжей рецепт
видео
Как приготовить Брага из варенья без дрожжей?
Пошаговый рецепт приготовления.
Брага из варенья без дрожжейпошаговый рецепт с фото.
Алкогольные
Лучший рецепт Брага из варенья без дрожжей
Как приготовить брагу из ржи без дрожжей в домашних условиях
Домашние алкогольные напитки, приготовленные из злаковых культур, существенно отличаются от продукции, произведенной из обычного сахарного дистиллята.
Хочу предложить вам проверенный метод изготовления высококачественной браги из ржи исключительно на натуральных диких дрожжах с дальнейшим перегоном в добротный мягкий самогон.
Весь процесс занимает довольно много времени и требует немалых сил, однако результат стоит того –спиртное получается ароматным, с явственно ощутимыми нотками свежего ржаного хлеба и легкой, очень привлекательной жесткостью во вкусе.
Итак, давайте детально разберем пошаговый рецепт изготовления браги, а затем самогона из ржи без использования искусственных дрожжей, который разработан специально для реализации в домашних условиях.
Содержание
- 1. Рецепт браги из ржи без дрожжей
- 1.1. Список требующихся компонентов
- 1.2. Поэтапное приготовление бражки
- 1.2.1. Приготовим закваску
- 1.2.2. Приготовим солод
- 1.2.3. Процесс осахаривания
- 1.2.4. Процесс брожения
- 1.2.5. Поэтапное приготовление самогона
- 2. Видео рецептов браги из ржи без дрожжей
- 2.1. Видео №1.
- 2.2. Видео №2.
- 2.3. Видео №3.
- 3. Полезная информация
Рецепт браги из ржи без дрожжей
Список требующихся компонентов
ингредиенты | количество |
ржаное зерно | 6,1-6,2 кг |
родниковая или колодезная вода | 26-27 л |
гранулированный сахарный песок | 0,9-1 кг |
Поэтапное приготовление бражки
Приготовим закваску
- Засыпаем в глубокую миску 145-160 г ржи, заливаем ее холодной проточной водой и оставляем зерна в таком виде приблизительно на 13-15 минут.
- Хорошенько перемешиваем массу и собираем с поверхности воды всплывшие частички и шелуху.
- Сливаем грязную воду и повторяем процесс очистки снова: заливаем, настаиваем, собираем мусор и сливаем жидкость.
- Очищенную рожь выкладываем ровным слоем толщиной 2-3 см в широкую емкость.
- Заливаем ее родниковой или колодезной водой настолько, чтобы жидкость покрывала зерно на 1,5-2 см.
- Посуду неплотно прикрываем крышкой или накрываем несколькими слоями марли, после чего переносим ее в защищенное от попадания прямых солнечных лучей место с комнатной температурой.
- Оставляем рожь прорастать на полтора-два дня.
- Добавляем туда же 55-60 г сахарного песка и вручную тщательно размешиваем ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте воды.
- Настаиваем закваску приблизительно неделю. При возникновении пены, шипения или легкого запаха брожения ставим закваску под гидрозатвор до момента добавления в брагу это необходимо для того, чтобы предотвратить скисание.
Приготовим солод
- Засыпаем в пластиковый таз приблизительно килограмм ржи и заливаем ее холодной проточной водой на 4-5 см выше уровня злака.
- По истечении 7-8 часов настаивания, собираем всплывший мусор и заменяем воду на чистую.
- Повторяем процедуру замачивания еще трижды, учитывая время настаивания.
- Очищенную рожь раскладываем ровным слоем толщиной 7-10 см. В используемой посуде должно остаться свободных по высоте 13-15 см, так как зерна будут увеличиваться в объеме.
- Накрываем злаки слегка увлажненной четырехслойной марлей и оставляем их в темном, проветриваемом месте с температурой 16-20 градусов. Вручную перемешиваем зерна каждые 10-12 часов, чтобы избежать внутри скопления углекислого газа.
- Периодически увлажняем марлю по мере надобности – рожь должна быть все время влажной, но ни в коем случае не мокрой.
- Проращиваем зерна до тех пор, пока длина ростков не достигнет 6-7 мм. Обычно на это уходит 7-10 суток. Данный метод проращивания называется «зеленый солод», и его необходимо использовать на протяжении трех дней, иначе активность ферментов спадет, и усилия окажутся потраченными зря.
Процесс осахаривания
- В кастрюлю заливаем родниковую или колодезную воду в количестве 20-21 литр и прогреваем ее до 48-50 градусов.
- Тем временем перемалываем оставшуюся рожь (около 5 кг) в чаше блендера или кофемолке до получения муки мелкого помола.
- Получившуюся смесь засыпать в кастрюлю с горячей водой при постоянном и интенсивном размешивании, чтобы избежать возникновение комков.
- Нагреваем подготовленную массу до 58-60 градусов, затем поддерживаем эту температуру на протяжении 13-15 минут.
- Увеличиваем огонь и прогреваем смесь до 62-64 градусов, после чего укутываем емкость и сохраняем тепло в течение 13-15 минут.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, после чего провариваем ее приблизительно полтора-два часа, при этом периодически перемешиваем ее, чтобы масса не подгорела и не прилипла ко дну. Чем более крупный помол ржи, тем больше времени понадобится на разваривание.
- Охлаждаем приготовленную однородную смесь до 63-65 градусов.
- В чаше блендера перемалываем самодельный зеленый солод вместе с ростками.
- В отдельной кастрюле разогреваем три литра родниковой воды до температуры 26-27 градусов, после чего вливаем жидкость в измельченный солод.
- Тщательно все размешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся массу самогонщики называют «солодовое молочко», и использовать его необходимо в ближайшие сутки.
- В охлажденную до необходимой температуры мучную смесь тонкой струйкой вливаем солодовое молочко, при этом интенсивно размешивая ее деревянной длинной ложкой.
- Кастрюлю накрываем крышкой и прогреваем получившуюся кашицу на маленьком огне до 62-63 градусов. Следите за тем, чтобы масса не перегрелась более 70 градусов, в противном случае ферменты погибнут и осахаривание прекратится без какой-либо возможности восстановления.
- Хорошенько укутываем кастрюлю теплой и плотной тканью и поддерживаем температуру 54-65 градусов на протяжении двух часов, при этом хорошенько размешиваем содержимое емкости каждые 20-25 минут.
Процесс брожения
- Для того чтобы избежать заражения сусла патогенными бактериями, его необходимо максимально быстро охладить до температуры 27-28 градусов. Советую опустить кастрюлю с содержимым в ванную, предварительно заполненную холодной водой или льдом.
- Охлажденное сусло переливаем в сосуд для брожения. При желании можете добавить еще сахара и воды – на 1 кг сахарного песка понадобится 4 литра родниковой воды.
- Туда же добавляем ржаную закваску и тщательно размешиваем массу. Важно, чтобы в сосуде осталось 25-30% свободного места на случай активного брожения и выделения большого количества пены.
- На горлышке бродильного сосуда устанавливаем гидрозатвор или одноразовую медицинскую перчатку, заранее проделав небольшое отверстие на одном из пальцев.
- Переносим сосуд с содержимым в темное помещение с температурой от 19 до 26 градусов.
- Оставляем массу бродить на протяжении 6-13 дней, в зависимости от количества добавленного сахара и активности злаковой закваски. Брожение считается законченным когда перестает выделяться углекислый газ, жидкость приобретает более светлый оттенок, чем изначально, и вкус жидкости становится горьким с легкой ноткой кислинки, также на дне сосуда выпадает осадок.
Поэтапное приготовление самогона
- В отдельную емкость аккуратно сливаем с осадка отыгравшую брагу, воспользовавшись тонким коротким шлангом или трубочкой.
- Отфильтровываем жидкость через многослойную марлю, а затем повторяем процесс очистки через ватный фильтр. Без фильтрации, в процессе нагревания сусла, твердые частицы могут пригореть, что повлияет на вкусовые и ароматические качества домашнего спиртного.
- Очищенную бражку заливаем в перегонный куб самогонного аппарата.
- Перегоняем сусло без отбора на фракции. Заканчиваем процесс после того, как крепость выхода в струе снизится до 24 оборотов.
- Определяем общий градус крепости полученного дистиллята и разводим его родниковой водой до 19-20 оборотов. Теоретически можно провести очистку активированным углем, однако я не рекомендую этого делать для сохранения ржаного аромата.
- Разбавленное спиртное снова заливаем в самогонный аппарат и начинаем вторичную перегонку, на этот раз с разделением на фракции.
- В отдельный сосуд собираем первые 10-12% выхода и выливаем их в раковину, поскольку эта фракция содержит в себе опасные и ядовитые примеси для здоровья человека.
- Отбираем основной продукт до тех пор, пока крепость в струе снизится до 42 оборотов.
- Заканчиваем дистилляцию и отбираем «хвосты» в отдельный сосуд.
- Измеряем общую крепость основного продукта и разбавляем его до 41-43%.
- Разливаем готовый алкоголь по стеклянным емкостям, герметично их закупориваем и для стабилизации вкуса спиртного позволяем ему дозреть на протяжении 3-4 суток.
Видео рецептов браги из ржи без дрожжей
Предлагаю просмотреть несколько видеороликов от профессиональных самогонщиков, которые поделятся интересными фирменными рецептами изготовления браги на основе ржи с последующей перегонкой в высококлассный самогон.
Видео №1.
Посмотрев данный видеоматериал, вы быстро поймете, в чем секрет приготовления качественного ржаного самогона и как приготовить в домашних условиях добротную брагу из ржи на диких дрожжах натурального злака.
https://youtu.be/r7VZZJBZ_9gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи (https://youtu.be/r7VZZJBZ_9g)
Видео №2.
На представленном ролике мастер-самогонщик поделится разработанным им рецептом сахарной браги без дрожжей с добавлением пророщенной ржи, из которой в дальнейшем можно приготовить —ржаной виски— достаточно высокого качества.
https://youtu.be/cvbhmCn3CIMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брага для ржаного виски (https://youtu. be/cvbhmCn3CIM)
Видео №3.
Здесь представлен подробнейший процесс изготовления ржаного самогона без использования дрожжей из двух видов муки и ржаного солода. Автор этого видео продемонстрирует и прокомментирует каждый свой шаг, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая дегустацией готового спиртного. Процесс представлен на двух роликах.
https://youtu.be/gerRqdh_HBUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ржанной полугар (самогон из ржи) в подробностях Часть 1 Ставим брагу (https://youtu.be/gerRqdh_HBU)
https://youtu.be/YcmKDU6jAhYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ржанной Полугар (самогон из ржи) в подробностях. Часть 2. Перегонка и дегустация. (https://youtu.be/YcmKDU6jAhY)
Полезная информация
- Непременно порадуйте себя и близких освежающей и наполняющей бодростью брагой для питья.
- Очень вкусный и необычный получается самогон из браги на горохе.
- Если у вас забродил компот, не спешите его утилизировать. Просмотрите интересный рецептик браги из компота.
- Самым дешевым вариантом приготовления качественной основы для добротного самогона станет брага из муки.
Вот так готовится брага из ржи без дрожжей. Описывайте собственные вариации приготовления этой основы для качественного домашнего спиртного. Благодарю всех за уделенное время и желаю грандиозных побед на поприще самогоноварения!
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Как сделать самогон: Сделай сам, Приготовление самогона, Инструкция, Затор, Процесс
Кукурузный виски, кукурузный ликер, самогон, тухляк, пень или белый виски! Неважно, как вы это назовете, вы согласитесь, что самогон любят и потребляют во всем мире. Но вопрос в том, как производится этот популярный ликер? Если вы любите самогон и хотите научиться делать самогон, читайте дальше.
Содержимое
- Шаг за шагом – Как приготовить самогон – Инструкции своими руками
- Все, что вам нужно знать о приготовлении самогона
- Шаг 1. Выбор предпочтительного типа затора
- Шаг 2. Приготовление самогонного затора
- Что вам нужно Процесс приготовления самогона
- Что нужно
- Ферментация
- Процеживание
- Этап 4: Процесс дистилляции
- Приготовление самогона
- Шаг 5: Сбор самогона
- Теперь вы знаете, как приготовить самогон
- Свяжитесь с нами
- Что вам нужно Процесс приготовления самогона
Это полное руководство поможет вам выполнить все простые шаги и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, пытаясь попробовать свои силы в приготовлении самогона. рецепт самогона на браге в домашних условиях. Неоспорим тот факт, что приготовление самогона из кукурузы — это деликатный процесс, и вам нужно знать, как выбрать перегонный аппарат, подготовить рецепты затора, управлять оборудованием для дистилляции и собирать дистиллят, чтобы в итоге вы могли получить наилучший продукт. Не забудьте ознакомиться с местными правилами производства алкоголя.
Все, что вам нужно знать о том, как сделать самогон
Готовы начать и следовать простым шагам? Большой! Давайте углубимся в процесс приготовления самогона в домашних условиях.
Шаг 1. Выбор предпочитаемого типа затора
Существуют различные типы самогонного затора, которые вы можете выбрать, пытаясь приготовить партию этого напитка дома.
В основном есть три основных ингредиента: спиртовые дрожжи, сахарный песок и вода. Пивные дрожжи — это микроорганизм, который живет в воде, потребляет сахар, а его отходы (побочный продукт) — спирт и углекислый газ.
В нашем руководстве вы узнаете, как приготовить знаменитые ингредиенты для самогона из кукурузного месива.
Шаг 2. Приготовление самогонного браги
Что вам понадобится
- Вода (5 галлонов)
- Кукурузные хлопья (8,5 фунтов)
- Дробленый ячменный солод (1,5 фунта)
- Дрожжи
- Ведро для брожения
- Заторник
- Источник тепла
- Длинная ложка
- Термометр
Процедура
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 5 галлонов воды.
- Пусть температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Как только температура достигнет 165 градусов, выключите огонь и сразу же начните помешивать кукурузные хлопья.
- Продолжайте постоянно перемешивать в течение примерно 7 минут при этой более низкой температуре.
- Перемешивайте смесь в течение примерно 30 секунд через каждые пять минут, чтобы температура упала примерно до 152 градусов.
- Когда температура упадет до 152 градусов, добавьте дробленый ячменный солод, постоянно помешивая.
- Перемешивайте смесь в течение примерно 30 секунд через каждые 20 минут, чтобы температура упала примерно до 70 градусов. Здесь важно отметить, что этот процесс может занять несколько часов.
- Когда температура достигнет 70 градусов, добавьте дрожжи.
- Переливайте смесь из одного контейнера в другой в течение примерно пяти минут, чтобы проветрить ее.
Поместите смесь в ведро для брожения.
Этап 3: Ферментация и процеживание Процесс приготовления самогона
Что вам нужно
- Лимонная кислота
- Сырная ткань
- Сифон
- рН-метр
- Ареометр
Ферментация
Оставьте сусло бродить примерно на 7-15 дней при комнатной температуре.
Используйте ареометр для проверки плотности в начале и в конце процесса ферментации.
Процеживание
Используйте сифон для извлечения заторной воды из смеси, убедившись, что вы оставили все осадки. Отфильтруйте заторную воду с помощью марли.
Проверьте pH воды для затора (он должен быть от 5,8 до 6,0). Добавьте карбонат кальция, чтобы повысить его, и лимонную кислоту, чтобы понизить его, если это необходимо.
Этап 4: Процесс дистилляции
Что вам нужно
- Ферментированная вода для затора
- Самогонный аппарат
- Медный трубопровод или трубка
- Набивка колонки
- Чистящие средства
Подготовка самогонного аппарата к самогонному аппарату
Тщательно очищайте самогонный аппарат, чтобы в самогон не попали частицы грязи или пыли.
Разные фотокамеры работают по-разному и состоят из разных частей. Существуют также различные способы эксплуатации медных перегонных кубов.
Если в вашем самогонном аппарате еще есть охлаждающий агрегат, настройте его так, чтобы был вход и выход холодной воды. Вам также необходимо убедиться, что упаковка вашей колонки настроена правильно.
После того, как вы установили перегонный куб, процедили и добавили пюре, вы можете перейти к следующему шагу.
Начало процесса дистилляции
- Включите источник тепла. Соответствующая температура должна быть 150 градусов. Кроме того, включите воду в то же время.
- Увеличивайте температуру до тех пор, пока не начнете капать.
- Когда дистиллят будет капать от 3 до 5 капель в секунду, уменьшите огонь.
Когда вы увидите, что выходит чистый спирт, обратите особое внимание на следующий шаг. На самом деле это то, что разделяет различные дистилляты в этом процессе.
Шаг 5. Сбор самогона
Когда из дистиллятора вытекают капли, убедитесь, что вы собираете их в стеклянную емкость.
Первые 5 процентов вашего дистиллята называются форшотами. Этот продукт содержит метанол. Он вызывает слепоту, поэтому его нельзя принимать внутрь.
Следующие 30 процентов называются решками. Этот продукт также содержит метанол и другие летальные вещества, хотя и в небольших количествах. Поэтому этот продукт также не следует принимать внутрь. Хотя эта часть не вызывает слепоты, она может вызвать очень сильное похмелье.
Следующие 30 процентов называются сердцами. Это качественный продукт, которого вы с нетерпением ждали.
Конечная часть дистиллята называется хвостами. Этот продукт не имеет сладкого аромата и содержит белки и углеводы. Он жирный и на пальцах скользит. Вы поймете, что достигли этой части, когда увидите жирную или маслянистую пленку, образующуюся на верхней части беговой дорожки.
Теперь вы знаете, как приготовить самогон
Готово! Надеемся, вы научились перегонять спирт и варить самогон и сделали изумительную партию для своего спиртного или ликеро-водочных изделий. Наслаждайтесь ответственно своим дистилляционным духом!
рецепты браги на дрожжах и без дрожжей, как настаивать самогон на персиках
Содержание
- 1 Секреты приготовления персикового самогона
- 1.1 О компонентах
- 902 Подготовка ингредиентов0009 1,3 Советы и уловки
- 2 Как положить персиковое мэш
- 2.1 Рецепт персикового мэша без дрожжей
- 2,2 Как сделать персиковое мэш с дрожжами
- 2,3.
- 4 Как приготовить самогон из персиков
- 5 Как настаивать самогон на персиках с медом
- 6 Самогон настоянный на персиковых косточках
- 7 Как настаивать самогон на персиках с травами
- 8 Правила хранения персикового самогона
- 9 Заключение
Холодный самогон из персиков – алкогольный напиток, актуальный в жаркий период времени. У него довольно простой способ приготовления. Однако следует учитывать множество тонких нюансов. Сейчас каждый может найти рецепт этого напитка по душе, ведь вариаций персикового самогона в домашних условиях множество.
Секреты приготовления персикового самогона
Прежде чем рассказать о технологии приготовления персикового браги, следует разобраться в основных аспектах подготовительных работ.
О компонентах
Так как пюре делается из персиков, эти фрукты будут основными компонентами.
Перед приготовлением самогона из персиков необходимо учесть 2 важных момента:
- Количество персиковой браги, полученной в домашних условиях по классическому рецепту, будет достаточно низким. Однако напиток будет иметь изумительный вкус и приятный аромат. Пьется довольно легко.
- Крепость персикового самогона по классическому рецепту составляет около 55-60%. Чтобы его уменьшить, достаточно приготовить настойку. Для этого нужно всего лишь разбавить полученный продукт водой до необходимой концентрации.
Конечно, чтобы приготовить вкусный и полезный самогон из персиков в домашних условиях, нужно в точности соблюдать не только рецепт, но и технологию приготовления. Тем не менее, ответственный выбор продуктов питания также важен. Дикие персики подходят для такого решения.
Несмотря на наличие в составе этого фрукта натуральных сахаров и кислот, в алкогольный напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний компонент лучше купить качественный, искусственные дрожжи только ухудшат вкус готового продукта.
Подготовка ингредиентов
Технология приготовления самогона из персиков в домашних условиях требует специальной подготовки.
- Кости лучше удалить. Конечно, есть любители самогона с косточками от персиков. Однако следует учитывать, что в этом случае напиток будет очень горьким. Это послевкусие трудно убрать.
- Для дополнительного вкуса добавьте несколько перезревших, но не гнилых фруктов.
- Гнилые участки следует удалять, так как они могут навредить процессу брожения, не говоря уже о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.
Эта подготовительная работа улучшит качество получаемого продукта.
Советы и хитрости
Многие хозяйки предлагают следующие хитрости при приготовлении этого уникального алкогольного продукта:
- Чтобы процесс брожения не замедлялся, в помещении должна поддерживаться постоянная температура около 22 градусов Цельсия.
- Во избежание порчи браги нужно держать тару в темном месте.
- Окончание процесса брожения следует определять не по времени, а по внешнему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Выделение газа в виде пузырьков должно прекратиться.
- Перед второй перегонкой раствор лучше очистить комплексом перманганата калия и активированного угля. Последний компонент сохраняет аромат персика.
Следуя этим простым советам, приготовить настоящий бренди довольно просто.
Как ставить пюре из персиков
Брага — основа будущего алкогольного напитка. Поэтому к его приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть много вариантов.
Рецепт персикового пюре без дрожжей
Состав:
- персики — 5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 4 л.
Способ приготовления:
- Подготовьте персики: удалите сердцевины, косточки и все гнилые участки.
- Мякоть плодов измельчить до пюреобразного состояния.
- Приготовить сироп: смешать половину объема воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и кипятить 5-7 минут. Удалите пену. Охладите раствор.
- Добавьте оставшиеся компоненты. Тщательно размешать.
- Емкость накрыть тканью и поставить в темное место на 3 дня, периодически перемешивая смесь.
- Через 20 часов перелейте раствор в емкость для брожения (около ¾ объема). Закрыть гидрозатвором.
Оставить в защищенном от света месте при температуре 22 градуса Цельсия на 1 месяц.
Как приготовить пюре из персиков на дрожжах
Технология производства аналогична предыдущему варианту.
Состав:
- фрукты — 10 кг;
- сахар — 4 кг;
- вода — 10 л;
- дрожжи сухие — 20 г.
Способ приготовления такой же, как и в предыдущем варианте, за исключением добавления дрожжей.
Как размять персиковые листья и косточки
Состав:
- самогон двойной — 6 литров;
- косточки персиковые — 0,8 кг;
- изюм — 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Измельчите персиковые косточки в порошок. Разбавьте водой, пока желе не станет густым.
- Перелить в большую толстостенную емкость, плотно закрыть. Смажьте стенки тестом.
- Поместите бутылку в охлаждающую печь. Процедуру повторяют 10 раз в течение двух дней. Если в тесте появились трещины, их нужно замазать.
- Несколько раз процедите смесь.
Полученную массу смешать с остальными ингредиентами.
Ферментация
В среднем этот процесс занимает 20-40 дней. Это зависит от вида используемых компонентов: персиков, дрожжей и сахара, а также внешних условий: недостатка света, доступа воздуха, а также определенной температуры в помещении.
В процессе брожения на химическом уровне сахар распадается на спирт и углекислый газ.
Как приготовить самогон из персиков
Состав:
- фрукты — 10 кг;
- сахар — 10 кг;
- вода — 4 л;
- дрожжи — 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить персики: удалить сердцевину и косточки, а также все подгнившие участки.
- Мякоть плодов измельчить до пюреобразного состояния.
- Приготовить сироп: часть воды и сахар смешать в одной кастрюле, поставить на газ и кипятить 5-7 минут. Снимите пену, остудите раствор.
- Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте.
- Емкость накрыть тканью и поставить в темное место на 3 дня, периодически перемешивая состав.
- Через 20 часов перелейте раствор в подготовленную емкость (примерно ¾ объема). Закрыть гидрозатвором и оставить в темном месте при температуре 22 градуса на месяц.
- Смесь необходимо тщательно профильтровать.
- Далее жидкость следует перегнать.
- Фильтр по нескольким фракциям.
- Повторная дистилляция и фильтрация.
Готовый напиток необходимо перелить в другую емкость и поставить в холодильник настаиваться еще на 2 дня.
Как настаивать самогон на персиках с медом
Состав:
- самогон — 1 л;
- перезрелые персики — 6 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить персики: промыть, обсушить и очистить от косточек.
- Выжать сок из фруктов.
- Смешать с самогоном и перелить раствор в темную стеклянную емкость.
Оставьте настаиваться в прохладном месте на 30 дней.
Самогон, настоянный на персиковых косточках
Состав:
- косточки плодов — 10 шт.;
- сахар — 0,4 кг;
- вода — 0,2 л;
- водка — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Измельчить кости в порошок. Перелить в бутылку.
- Добавить водку. Плотно закрыть крышкой, поставить на освещенное место настаиваться на 1 месяц.
- Слить настой, дважды процедить раствор.
- Приготовить сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения, варить до загустения. Охладить.
- Добавить в водку. Тщательно размешать.
Разлить в бутылки, плотно закрыть, поставить в темное место.
Для другого варианта требуются следующие ингредиенты:
- семена плодов — 0,4 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- вода — 0,2 л;
- водка — 0,8 л;
- корица — 5 г;
- гвоздика — 2 шт.;
- имбирь — 2 г.
Способ приготовления:
- Измельчить кости в порошок и высыпать в бутылку. Добавьте корицу, гвоздику и имбирь.
- Добавить водку. Плотно закрыть крышкой, поставить на освещенное место настаиваться на 1 месяц.
- Слить настой, дважды процедить.
- Приготовить сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения, варить до загустения. Охладить.
- Добавить в водку. Тщательно перемешайте.
Разлить в бутылки, плотно закрыть, поставить в темное место.
Как настаивать самогон на персиках с травами
Состав:
- косточки плодов — 0,4 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- вода — 0,2 л;
- водка — 0,8 л;
- корица — 5 г;
- гвоздика — 2 шт.;
- имбирь – 2 г;
- мята — 3 г;
- кардамон — 2 г;
- шалфей — 3 г.
Способ приготовления:
- Измельчить кости в порошок. Перелить в бутылку. Добавьте корицу, гвоздику и имбирь и другие специи.
- Добавить водку. Плотно закрыть крышкой, поставить на светлое место настаиваться на 1 месяц.
- Слить настой, дважды процедить.
- Приготовить сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения, варить до загустения, остудить.
- Добавить в водку. Тщательно перемешайте.
Разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в темное место.
Правила хранения персикового самогона
Как и любой другой домашний самогон, этот напиток следует хранить в прохладном темном месте без доступа воздуха к раствору.