Содержание
👌 Дрожжевое тесто для пиццы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и…
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…
Тесто для пиццы с манкой
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожже…
Рецепт идеального дрожжевого теста с…
Этот рецепт – точная копия приготовления идеального теста для пиццы с манкой без использования яиц всем известного шеф-повара Джейми Оливера. Отличие заключается лишь в способе замеса – вместо сухих я…
Тесто для пиццы дрожжевое универсаль…
Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде. ..
Простой рецепт самой вкусной пиццы в…
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!
Для замеса дрожжевого теста для воздушной…
Простой и быстрый рецепт теста для п…
Правильно приготовленное тесто играет важнейшую роль в том, насколько вкусной получится пицца. Чтобы сделать тесто, которое при выпекании получится по-настоящему нежным и хрустящим, лучше воспользоват…
Секреты приготовления пиццы
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.
История
Пицц…
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я…
Слоеное дрожжевое тесто быстрого при…
Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:
Молоко 150 мл.
Яйцо курин…
Тонкое тесто для пиццы самый простой…
Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку мож…
Тесто для пиццы в хлебопечке
Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться б…
Домашнее тесто для пиццы за 15 минут
Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается…
Дрожжевое тесто для пиццы
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…
Пицца на дрожжевом тесте за 1 час
Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.
Как правил…
Вкусное тесто для пиццы — проверенны…
Попробовав этот рецепт однажды, вы никогда не захотите готовить тесто для пиццы другим способом. Все ингредиенты просто перемешивают венчиком, без длительного ручного замеса, оставляют тесто на ночь п…
С этим тестом на меду пицца получитс…
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э…
Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц…
Как приготовить тесто для пиццы: неа…
Домашняя пицца — это всегда вкусно. Что самое важное в любой пицце? Конечно же тесто. Если его правильно приготовить, то можно быть уверенным в том, что пицца получится знатной. Сегодня мы приготовим…
Настоящая пицца Маргарита за 4 шага
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П…
Как сделать тесто для пиццы за 3 про…
Пиццу по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Многие любят готовить её дома по собственным любимым рецептам. Подготовка ингредиентов для пиццы обычно не составляет труда, а вот приготовлен…
Как сделать тесто для пиццы за 10 ми…
Тонкая, хрустящая и очень нежная основа — визитная карточка любой пиццы. Сегодня мы предлагаем приготовить тесто для основы пиццы с помощью такого полезного в быту устройства, как кухонный комбайн. Те…
Необычная пицца с семгой
Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, л…
Тесто для пиццы — быстро, легко и вк…
Готовить пиццу с этим тестом одно удовольствие — быстро и легко. А сама пицца получается удивительно вкусной, не хуже, чем в итальянском ресторане. Вам понравится!
Время приготовления: чуть больше…
Как приготовить тесто для пиццы без…
Несмотря на обилие сервисов, где можно заказать готовую пиццу с доставкой на дом, многие предпочитают готовить её своими руками. Ведь только таким образом можно быть уверенной в качестве еды и в отсут…
Пицца с говяжьим фаршем и сыром
Отличный рецепт приготовления домашней пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…
Рецепт идеального теста для пиццы
Если ваша семья любит пиццу, тогда рецепт этого теста вам просто необходим. Такое тесто сэкономит кучу времени и позволит приготовить пиццу значительно быстрее, чем того требуют классические рецепты….
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Знаете ли вы, как готовится правильное тесто для пиццы – дрожжевое, на воде без яиц и масла? Читайте в кулинарном блоге Рецепты для духовки
Вода 3/4 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 2 ст….
Мини-пицца с салями и помидорами с с…
Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми. ..
Лучшая пицца с оливками и помидорами…
Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбира…
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.
Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л…
Нежное тесто для пиццы по рецепту нь…
Сделать тесто для пиццы своими руками совсем не сложно, нужно просто найти хороший подходящий рецепт. Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления такого теста, который используется в пиццериях Н…
Идеальное тесто для пиццы просто доб…
Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму. ..
Простая домашняя пицца по ленивому р…
Ленивую пиццу очень легко приготовить своими руками, даже не имея опыта в выпечке таких блюд. Почему она называется ленивой? Потому что здесь не нужно подгонять тесто под строго круглую или прямоуголь…
Готовим очень вкусную пиццу Для влюб…
День всех влюбленных — это замечательный романтический праздник, когда две половинки преподносят друг другу подарочки в виде сердечек. Порадуйте своего любимого и испеките ему в этот день вкусную вале…
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.
Вода 1…
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1.5 ст.
Тесто дрожжевое для пиццы
➜ Тесто дрожжевое для пиццы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Тесто дрожжевое для пиццы в домашних условиях — ★ Контрольна…
Тесто дрожжевое для пиццы
Мука 3-4 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие активные 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — пошаговый рецепт с фото
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 430-450 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яйцо 2 шт.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. как приготовить тонкое тесто для пиццы.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4,5 ст.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 430-450 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яйцо 2 шт.
Простое дрожжевое тесто для пиццы
Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Вода 300 мл.
Дрожжи 50 гр.
Томатный сок 300 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Пров…
Закрытая пицца Пепперони — очень вку…
Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику ил…
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 200 гр.
Манная крупа 50 гр.
Вода 140 мл.
Оливковое масло 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие 4 гр.
Тонкое тесто для пиццы дрожжевое
тонкое и мягкое дрожжевое тесто для итальянской пиццы
Мука 4 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0. 5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1.5 ст.
Тесто для пиццы дрожжевое
Мука 600 гр.
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Дрожжевое тесто для пиццы
Мука пшеничная 500 гр
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
Оливковое масло 25 мл.
Соль 15 гр
Дрожжевое тесто для пиццы пресное
Мука 500 гр.
Вода 220-250 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы — очень важная составляющая вкусного итальянского блюда.
Мука 400 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
Вода 275 мл.
Соль морская 0,5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Дрож…
Дрожжевое хлебное тесто для пиццы, п…
дрожжевое хлебное тесто для пиццы
Мука 7 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
Мука 250 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Вода 1/2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 чайной л.
Соль 1/4 чайной л.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 400-500 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Мука 2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжевое тесто для пиццы
дрожжевое тесто для пиццы
Мука 2 ст.
Дрожжи прессованные 12-15 гр.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мёд 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжевое сдобное тесто для пиццы
Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 400-500 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Мука 350 гр.
Вода 240 мл.
Масло оливковое 50 мл.
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы
Мука 2 ст.
Вода 120 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
Дрожжевое тесто на молоке для пиццы
Молоко 150 мл.
Мука 2 ст.
Масло сливочное 25-30 гр.
Сахар 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 2/3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжевое тесто для пиццы
Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
тонкое дрожжевое тесто для пиццы,
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 400-500 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы
Вода 120 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Оливковое масло 0.5 ст.л.
Мука 250 гр.
Соль 0.3 ч.л.
Тесто дрожжевое для пиццы
Рецепт Тесто дрожжевое для пиццы,
Мука 3-4 ст.
Дрожжи сухие активные 11 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пицц…
Вода 1 ст.
Масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные 2,5 ч.л.
Соль морская мелкокристаллическая 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на…
Мука 400 гр.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Колбаса 100 гр.
Колбаска 3-4 шт.
Шампиньон 1-2 шт.
Лук белый 0,5 шт.
Помидор черри 3 шт.
Сы…
Дрожжевое тесто для пиццы
Мука 4,5 ст.
Соль 0,5 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 1,75 ст.
Оливковое масло 0,25 ст.
Дрожжевое тесто для пиццы – очень вкусное и быстрое!
Пицца – традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепешки с начинкой сверху. Уже давно знаменитая выпечка перешагнула за пределы ее родины. Итальянцы считают, что вкусная и мягкая пицца получается только из дрожжевого теста. Конечно, есть вариант купить уже готовую основу, которую сейчас без проблем можно купить во всех магазинах. Но согласитесь, тесто, приготовленное своими руками, получится более вкусным.
Сейчас многие хозяйки с удовольствием пекут такую выпечку сами на своей кухне. Но чтобы она удалась, прежде всего необходимо правильно приготовить тесто для нее. В зависимости от наличия продуктов его можно приготовить на воде, молоке или кефире. Важным компонентом являются дрожжи. И не обязательно их класть много. К слову сказать, лучшие пиццайоло добавляют их совсем немного и выстаивают тесто не менее 2-х часов, а получается у них изумительно вкусная выпечка.
Если вы не располагаете и таким временем, есть рецепты быстрого приготовления основы, из которой получается не менее вкусное кушанье. Если добавляете при замесе прессованные дрожжи, тогда основу для любимой выпечки можно приготовить гораздо быстрее.
Дрожжевое тесто для пиццы — очень вкусное и мягкое, как пух
Это рецепт настоящего тонкого дрожжевого теста для пиццы, которое готовится просто и очень быстро. Оно получается эластичным, не рвется и из него легко можно приготовить тонкую лепешку. Для получения пышной основы тесто раскатывают в толстый корж. Набор и количество ингредиентов при этом не меняется.
Ингредиенты
- Теплая вода – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 щепотки
- Сухие дрожжи быстрого приготовления Саф-момент – 1 пакетик
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта – 450 г
Как делать
Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем туда соль и сахар.
Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Хорошо перемешиваем, лучше венчиком. По характерной пенке на поверхности можно догадаться, что дрожжи начали активно работать.
Добавляем пару ложек оливкового масла. Но если его не оказалось в хозяйстве, оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Жидкость размешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Начинаем добавлять к жидкости партиями просеянную муку. Добавляем сначала один стакан муки и размешиваем уже ложкой. Венчиком перемешивать уже не удобно и мучная масса будет застревать к нем.
Консистенцию теста надо чувствовать. Оно не должно липнуть к рукам и стенке миски.
Добавляем понемногу муку, и когда трудно станет мешать ложкой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
Если чувствуете, что в какой-то момент тесто начинает липнуть, присыпьте его немного мукой и продолжайте месить. Но помните, оно должно получиться мягким и эластичным, так что не торопитесь сразу добавлять много муки.
Повара говорят, что дрожжевое тесто надо месить с усилием и долго. Почувствовав теплоту ваших рук, оно обязательно получится удачным.
Шаг 3. Готовую основу перекладывают обратно в миску, в которой его замешивали, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляют отдыхать в теплое место на 1 час. Пока оно подходит в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Шаг 4. Через час тесто уже хорошо подошло.
Достаем его из миски на стол, добавляем еще чуть-чуть муки и еще раз его обминаем. И вот теперь процесс приготовления основы закончен. Осталось только раскатать лепешки, положить на них начинку и отправить запекаться в духовку.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии
В итальянских пиццериях тесто всегда получается тонким, но в тоже время мягким и с хрустящей корочкой. Вот и сегодня предлагаю настоящий итальянский рецепт, по которому выпечка получается именно такой.
Ингредиенты
- Теплая вода – 230-250 мл
- Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
- Дрожжи быстрого приготовления – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л. (его можно заменить подсолнечным маслом)
Как делать
Шаг 1. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Он необходим дрожжам для их бурного развития.
Шаг 2. В теплую воду добавляем дрожжи и чуть-чуть муки, перемешиваем, чтобы мука немного растворилась в воде. Оставляем на 5-10 минут, чтобы они оживились и немного поднялись.
Сюда же добавляем соль и растительное масло.
Шаг 3. Постепенно порциями добавляем просеянную муку и сразу же перемешиваем. Муки отмеряем теми же стаканами, что и отмеряли воду. Сначала мучную массу мешаем ложкой.
Затем выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Оно должно получиться мягкое и гладкое. Если видите, что начинает прилипать к рукам, добавьте еще чуть муки. Но не переусердствуйте, тесто должно получиться мягким, не жестким. Вымешивайте его хорошо, чтобы оно стало максимально однородным и хорошо отставало от рук.
Кстати, наверное, вы видели, как итальянские пиццайоло подбрасывают лепешку в воздух и крутят ее на одном пальце. Оказывается, таким образом лепешка обогащается кислородом, что позволяет ей после выпечки остаться мягкой.
Шаг 4. Перекладываем тесто в миску и прикрываем его полотенцем. Ставим ее в теплое место не менее, чем на 1 час. Через час его объем увеличится примерно в 2-3 раза.
Мягкое, податливое, живое, из него уже можно лепить основу для будущей пиццы. С этого количества получается 3 небольшие пиццы. После духовки выпечка получается мягкой, тонкой и с хрустящей корочкой.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Безусловно, тесто, приготовленное на молоке, будет гораздо вкуснее, чем приготовленное на воде. А готовится оно также просто и быстро.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Теплое молоко – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ст. л. (или 1 пакетик)
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как делать
Шаг 1. В миску просеиваем муку.
Шаг 2. В теплое молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы они растворились.
Шаг 3. В середине муки делаем ямку и выливаем туда молоко с дрожжами.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, когда трудно будет мешать, рукой.
Шаг 4. Под конец замеса добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока все масло не впитается в муку.
Шаг 5. Хорошо вымешанную основу оставляем в миске, прикрыв ее полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто хорошо поднялось. Оно получилось мягким, живым и эластичным и хорошо растягивается при формировании основы для пиццы.
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Хотите быстро испечь пиццу, а времени в обрез? Этот рецепт как раз для такого случая. Тесто готовится буквально за несколько минут плюс время на расстойку. В итоге уже через 15-20 минут можно приступать к выпечке. Не беспокойтесь, выпечка получится вкусная, пышная.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 400 г
- Теплая вода – 230 мл
- Сухие дрожжи – 8 г
- Мед – 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3 ст. л.
Может возникнуть вопрос: зачем в тесте мед? Ведь при температуре выше 40 градусов все полезные его свойства теряются. Да, это так. Но с добавлением меда изделия с ним дольше не черствеют, а при выпечке приобретают красивый цвет. Но помните, что за счет фруктозы, содержащейся в меде, карамелизация ее происходит быстрее, чем у сахарозы. Поэтому изделия с медом лучше выпекать при температуре 180ºС, чтобы они сильно не зарумянились.
Но еще следует учесть, что мед в 2 раза слаще сахара, поэтому не увеличивайте в рецепте количество сахара. Также, мед делает тесто более жидким, поскольку на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды при замесе немного уменьшается.
Как готовить
Шаг 1. В миску просеиваем положенное количество муки. Добавляем к нему сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, мед и растительное масло.
Шаг 2. Постепенно добавляем теплую воду в серединку муки, одновременно размешивая.
Муку добавляйте постепенно небольшими порциями, так как мука бывает разная и ее может уйти чуть меньше.
Когда ложкой трудно будет перемешивать, перекладываем массу на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, смачиваем руки небольшим количеством масла и продолжаем замес.
Шаг 3. Когда мучная масса превратилось в мягкий и эластичный шар, кладем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.
Спустя 15 минут тесто хорошо поднялось, а это значит, что его пора раскатывать, накладывать на него начинку для пиццы и выпекать в духовке.
После выпечки тесто получилось мягким, тонким под слоем начинки, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Если у вас есть немного кефира или прокисшего молока, то, как вариант, можно приготовить тесто и испечь вкусную пиццу. Остальные ингредиенты для начинки у вас точно найдутся на кухне.
Ингредиенты
- Дрожжи живые прессованные – 15 г
- Слегка теплая вода — 0,5 стакана
- Кефир – 0,5 стакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую миску мелко крошим прессованные дрожжи. Добавляем к ним теплую волу и размешиваем. И пока оставляем миску в сторону.
Шаг 2. В другой небольшой миске разбиваем 1 яйцо, добавляет соль, сахар, слегка перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и кефир. Хорошо смесь перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Затем соединяем вместе разведенные в воде дрожжи и смесь яйца, масла и кефира. Опять их перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой.
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее содержимое из миски. Теперь руками в течение 20 минут хорошо месим тесто.
Шаг 6. Глубокую миску смазываем растительным маслом. Кладем туда подготовленное тесто, прикрываем миску и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
Готовая основа для выпечки получилось пышной, воздушной и эластичной.
Оно прекрасно подойдет не только для пиццы, но и для выпечки пирогов, несладких булочек, пампушек с чесноком и пирожков.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке на воде
Хлебопечь – один из самых полезных подарков женщинам. Прибор не только экономит время на кухне, но и помогает приготовить вкусное тесто для пирогов, пельменей и пиццы. Заложил все ингредиенты в чашу хлебопечи, установил время и жди, когда раздастся сигнал об окончании программы. Удобно, не правда ли? А пока оно готовится, тем временем можно не спеша заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты
- Теплая вода – 1 чашка
- Пшеничная мука – 3 чашки
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1,75 ст. л. (1 ст. л. + вторая ст. л. неполная)
Как сделать
Достоинством приготовления теста в хлебопечи является не только хорошее его промешивание, но и подогрев. А значит,ч о оно хорошо поднимется в тепле. Для приготовления все ингредиенты складываются в чашу. Однако, очень важно соблюдать очередность. В первую очередь в чашу добавляются жидкие ингредиенты, то есть сначала наливаем воду и растительное масло, а затем насыпаем соль и сахар. Дрожжи смешиваются с мукой и последними добавляются в чашу.
Устанавливаем чашу в хлебопечку и ставим программу «Тесто» и нажимаем на «Пуск». В хлебопечи LG эта программа занимает 103 минуты времени. По окончании программы раздается сигнал. Хлебопечь выключаем и достаем чашу с уже готовым тестом.
Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке
Оказывается, и в мультиварке можно приготовить пиццу. И для этого не нужно готовить отдельно основу для нее, а потом укладывать начинку. Здесь делается практически все одновременно. Смешиваются ингредиенты для теста, а сверху укладывается начинка. Включается программа «Выпечка» и устанавливается в время. Такую пиццу можно приготовить на завтрак или для перекуса. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Для теста: куриное яйцо – 1 шт., сметана – 4,5 ст. л., растительное масло – 1 ст. л. щепотка соли.
- Для начинки: кетчуп, четвертинка помидора, половинка огурца, несколько ломтиков колбасы и немного сыра.
Как делать, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Как правильно делать тесто для пиццы
В заключение хочу добавить несколько полезных советов, чтобы ваше тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, как пух.
- Любое тесто нужно готовить с хорошим настроением и мыслями. Дрожжи, хоть это и звучит неправильно и, возможно, банально, живые существа и они хорошо чувствуют руки хозяйки и ее энергетику.
- Муку перед использованием необходимо обязательно просеивать, так мука лучше насытится кислородом, а тесто лучше будет подниматься.
- Лучшее масло для пиццы – оливковое. Однако, если его не окажется в хозяйстве, можно использовать подсолнечное.
- Вода, молоко или кефир обязательно должны быть теплыми. Только в такой среде дрожжи быстро активизируются и хорошо будут подниматься.
- Тесто вымешивается долго и до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Так оно потом лучше будет растягиваться при формировании основы.
- Сухие компоненты — соль и дрожжи перед замесом лучше смешивать с мукой, а уже после соединяются с жидкими компонентами.
- Готовую основу, чтобы она сохранила свою нежную текстуру, нужно очень осторожно раскатывать. А еще лучше лепешку растягивать и формировать ее руками.
- В помещении, где оставлено для подъема тесто, не должно быть сквозняков.
Дорогие друзья! Если прислушаться к этим советам и следовать пошаговым рецептам из этой статьи, у вас всегда получится мягкое и вкусное тесто для пиццы. На такую основу можно положить любую начинку и у вас точно получится потрясающая по вкусу кушанье, которым вы точно порадуете свою семью.
Приятного аппетита!
Итальянская пицца с использованием активных сухих дрожжей
Нажав на изображение оборудования, вы попадете на Amazon, где сможете купить продукты. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.
Приготовление теста для пиццы:
Прежде чем начать, я убеждаюсь, что в помещении, где я готовлю тесто, тепло. Зимой я предлагаю температуру около 22ºC (73ºF), а летом, когда температура в доме может быть выше, я бы уменьшил количество дрожжей.
В качестве первого шага нам нужно активировать дрожжи. Возьмите 150 г теплой воды и налейте ее в кувшин.
Добавьте солодовый экстракт в воду и перемешайте. Он должен раствориться за несколько секунд.
Добавьте гранулированные дрожжи.
Хорошо перемешайте.
Накройте кувшин тканью и подождите около 15 минут.
Через 15 минут внутри кувшина должна образоваться пена. Еще раз перемешайте.
Насыпьте муку в большую миску и посыпьте солью. Руками или деревянной ложкой перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
Всыпьте в миску активированные дрожжи и 150 г воды.
Добавьте в чашу оставшиеся 150 г теплой воды.
Добавьте оливковое масло в миску.
Рукой начните перемешивать круговыми движениями.
Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся.
Через пару минут замешивания у вас должно получиться тесто на ранней стадии развития. Теперь мы замешиваем тесто, чтобы оно могло развить клейковину и стать тверже.
Тесто для пиццы по этому рецепту имеет влажность 60%. Это количество воды должно дать вам плотное тесто, однако не вся мука для пиццы имеет одинаковое количество белков, поэтому, если вы в конечном итоге используете муку для пиццы с самым низким содержанием белка, в очень влажный день, вам, возможно, придется замесить тесто. мягкое тесто вместо твердого. Если это так, замесите тесто, используя метод растягивания и складывания (посмотрите это короткое видео).
Замешивание влажного теста
Если у вас твердое тесто, замесите его методом толкания, раскатывания и переворачивания (посмотрите это короткое видео).
Замешивание теста для пиццы – тесто обычной густой консистенции
В моем случае тесто было плотным, поэтому я выбрала второй способ. Важно, чтобы вы не добавляли лишней муки. Продолжайте месить не менее 10 минут, и постепенно вы увидите, как тесто собирается в ком и становится все тверже и тверже.
После вымешивания теста не менее 10 минут у вас должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Теперь нам нужно сформировать из теста шар. Для этого поднимите и сложите внешние края теста к центру, одновременно вращая тесто и заправляя края в центр шара (посмотрите это короткое видео).
Всего от шести до восьми раз должно быть достаточно.
Когда закончите, переверните тесто и обеими руками вращайте его, слегка надавливая на дно (как будто подворачивая тесто под него).
Если вышеуказанная инструкция была выполнена правильно, у вас должен получиться такой мяч.
Смажьте внутреннюю часть большой миски тонким слоем оливкового масла.
Покатайте шарик внутри чаши, слегка смазав поверхность шарика маслом.
Накройте миску и оставьте тесто подниматься на пару часов. Это называется массовым брожением.
Прежде чем что-либо делать с нашим тестом, нам нужно дождаться, пока оно как следует поднимется. Я видел рецепты, говорящие «поднимать, пока объем не удвоится»; иногда это может произойти менее чем за час; этого времени недостаточно для развития структуры и вкуса теста, поэтому я советую придерживаться 2 часов.
Это тесто для пиццы после двухчасового брожения.
Далее разделите тесто на пять частей одинакового веса (по 150-160 г каждая).
Из каждого сегмента сделайте шарик. Для этого грубо сформируйте из сегмента шар, затем положите руки на шар. Нажмите вниз и двигайте рукой круговыми движениями, держа ладонь сложенной чашечкой. Это действие спрессует мяч в тугую круглую форму (посмотрите это короткое видео).
Нарезка теста для пиццы на более мелкие шарики.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее шарики из теста.
Накройте шарики из теста сухой тканью и оставьте на 1 час. Это время называется окончательным брожением.
Подготовка основы для пиццы:
По завершении окончательного брожения слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и возьмите первый шарик теста. Используя скалку, начните раскатывать так, чтобы получился большой круг.
Основа для пиццы должна соответствовать диаметру противня для пиццы 30 см (12 дюймов).
Убедитесь, что дно основы для пиццы надлежащим образом посыпано мукой, прежде чем перетаскивать ее по противню для пиццы. край к центру, но вы также можете сделать круг меньшего размера и сделать внешний край плоским.0003
Первый этап приготовления пиццы (томатный соус): Эти первые этапы обычно одинаковы для всех видов пиццы.
Чтобы приготовить томатный соус, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и высыпьте в кастрюлю банку очищенных сливовидных помидоров.
Разломайте помидоры, чтобы они не были крупными (наиболее эффективным способом является толкушка для картофеля). Добавьте щепотку соли и варите около 15 минут. Это удалит часть воды из томатного соуса и усилит его вкус.
Когда соус станет нужной консистенции, перелейте его в небольшую миску и используйте для покрытия основы для пиццы, как указано ниже. На этом этапе не добавляйте орегано, потому что не для всех пицц требуется орегано.
Маленькой ложкой распределите томатную начинку на основу для пиццы. Обычно я кладу три или четыре ложки и распределяю помидоры кругами наружу. Добавьте другие ложки, если вам нужно, но не делайте пруд; помидор должен просто покрасить основу.
Это законченная работа. Не забудьте оставить белую рамку шириной около 1 см.
С этого момента мы начинаем дифференциацию пиццы в зависимости от желаемой начинки. Я буду расплывчатым в отношении количества ингредиентов, потому что, как вы увидите, это зависит только от вас и вашего вкуса.
Pizza 4 stagioni (пицца 4 сезона)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного вареной ветчины (нарезанной на кусочки), немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированных в подсолнечном масле), несколько небольших артишоков (консервированных в подсолнечном масле). и, наконец, несколько черных и зеленых оливок без косточек.
Смажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Намажьте вареной ветчиной.
Спред с грибами, артишоками и оливками.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Pizza prosciutto di Parma e funghi (Пицца с пармской ветчиной и грибами)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), несколько ломтиков пармской ветчины и немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).
Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Положите на основу для пиццы ломтики пармского хума.
Спред с некоторыми грибами.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Pizza formaggio e funghi (Пицца с сыром и грибами)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного стружки сыра пармезан, немного швейцарского сыра Эмменталь, нарезанного на мелкие кусочки, и, наконец, немного грибов (лучшие из тех, что вы можете купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).
Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Добавить стружку сыра пармезан.
Добавить сыр Эмменталь.
Спред с некоторыми грибами.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Другие виды пиццы
Прочтите вышеприведенный раздел «Первый этап начинки пиццы» и соответствующим образом подготовьте основу для пиццы.
Теперь вы можете выбрать один из следующих вариантов:
Посыпать свежей моцареллой (натертой) и сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте пиццу свежими листьями базилика. Эта пицца называется «Маргарита».
или
Выложите немного орегано, немного филе анчоусов, немного зеленых и черных оливок, немного каперсов и сбрызните оливковым маслом. Эта пицца называется «Сицилиана».
или
Насыпьте немного моцареллы, немного стружки сыра пармезан, немного сыра горгонзола (или стилтон), немного сыра эмменталь (или чеддер) и сбрызните оливковым маслом. Эта пицца называется «4 формаджи».
или
Выложите немного орегано, несколько ломтиков лука (мелко нарезанного), немного стружки сыра пекорино и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте пиццу свежими листьями базилика. Эта пицца называется «Pugliese».
Не забывайте, что многие итальянцы любят придавать последний штрих, когда пицца горячая на столе, несколькими каплями «острого масла чили» (ознакомьтесь с рецептом «острого масла чили», представленным в специальном разделе сайт
Тесто для пиццы — горькая сторона сладкого
Нэнси Пиран
535
акции
Перейти к рецепту
Этот домашний рецепт Тесто для пиццы идеально подходит для любого вечера пиццы! Готовится всего за несколько минут, всего из нескольких ингредиентов!
Тесто для моей домашней пиццы изменилось за эти годы, но с 2015 года я делаю его почти еженедельно! Это семейный фаворит!
Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!
Знаете ли вы, что я часто делаю пиццу? Субботними вечерами вы, как правило, жуете пиццу и смотрите фильмы с детьми. Это наша традиция, которую мы с нетерпением ждем каждую неделю!
Одна из наших самых любимых пицц — это пицца с колбасой и рукколой! Это самый востребованный вкус у семьи и друзей!
Я также люблю время от времени смешивать и готовить пиццу с курицей буйвола, но я не могу забыть о приготовлении пиццы с прошутто с голубым сыром!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
- 2 1/4 чайной ложки (1 1/4 унции пакета) активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана воды, теплой (около 110°F)
- 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки (в зависимости от влажности вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана, если тесто еще влажное)
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Проезд:
- В миску добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбейте вместе.
- Используя крюк для теста, включите миксер и медленно добавляйте воду.
- Добавьте соль и продолжайте перемешивать.
- Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока вся не смешается или пока тесто не сформируется в шар, не будет отставать от стенок чаши и станет слегка липким.
- Посыпать столешницу мукой и высыпать тесто из миксерной чаши. Разделить на 2 шарика. Отложите одну для последующего использования.
- Руками, покрытыми мукой, вымесите один шарик, пока у вас не получится гладкий шарик (около 3-4 минут).
- Сбрызните оливковым маслом в чистую миску среднего размера. Поместите внутрь один шарик из теста, переверните несколько раз. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Отдых в течение 30 минут (или до 1 часа) или до удвоения объема.
Примечания и хранение:
Ингредиенты для Pepperoni Pizza:
- 1/4 стакана несолидного томатного соуса
- 1/4.
- 1-2 чашки тертого сыра моцарелла
- 24 ломтика пепперони
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ ПЕПЕРОНИ: Сверху полить томатным соусом. Посыпать орегано, розмарином и чесночным порошком. Сверху посыпьте сыром, затем пепперони. Выпекайте 12-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЦЦЫ : Плотно накройте остатки пиццы и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению (мы любим разогревать в тостере). Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Ты можешь заморозить тесто?
- Да, можно! Я часто готовлю это тесто. Я разделю его и положу в пакеты для заморозки.
- В тот день, когда я захочу его использовать, я просто вытащу его из морозильной камеры и дам ему нагреться до комнатной температуры, примерно на несколько часов!
- Затем я посыпаю стол мукой и раскатываю тесто!
Хотите продолжить?
Если вы есть на Facebook, загляните в эту забавную небольшую группу, которую я создал. Instagram — это интересный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы делаете какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о Горькая сторона сладости ? Подписывайтесь на:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
**В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Однако я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку The Bitter Side of Sweet! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**
Ингредиенты
- 2 1/4 чайной ложки (пакет 1 1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана воды, теплой (около 110° F)
- 3–3 1/2 стакана универсальной муки (в зависимости от влажности вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана, если тесто еще влажное)
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Инструкции
- В миску добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбейте вместе.
- Используя крюк для теста, включите миксер и медленно добавляйте воду.
- Добавьте соль и продолжайте перемешивать.
- Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока все не смешается или пока тесто не сформируется в шар, не будет отставать от стенок миски и станет слегка липким.
- Посыпать столешницу мукой и высыпать тесто из миксерной чаши. Разделить на 2 шарика. Отложите одну для последующего использования.
- Руками, покрытыми мукой, вымесите один шарик, пока у вас не получится красивый гладкий шарик. (около 3-4 минут)
- Сбрызните оливковым маслом чистую миску среднего размера. Поместите внутрь один шарик из теста, переверните несколько раз. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Отдых в течение 30 минут (или до 1 часа) или до удвоения объема.
- Разогрейте духовку до 425 °F. Сбрызните круглую форму для пиццы кулинарным спреем с антипригарным покрытием, отложите в сторону.
- Когда тесто поднимется, положите его на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в круг диаметром 8 дюймов. Переложить в форму для пиццы.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ: Сверху полить томатным соусом. Посыпать орегано, розмарином и чесночным порошком. Сверху посыпать сыром, затем пепперони.
- Выпекать 12–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.0012
- Нарежьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Ингредиенты для приготовления пиццы пепперони:
1/4 чашки несоленого томатного соуса
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1-2 чашки тертой моцареллы сыр
24 ломтика пепперони
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЦЦЫ: Плотно накройте остатки пиццы и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению (мы любим разогревать в тостере). Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 16
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 315 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 63 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 9 г
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.