Содержание
Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии
Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии – варианты востребованные современными хозяйками, ведь многие предпочитают готовить это традиционное итальянское блюдо своими руками. Для теста как в пиццерии есть особенности как состава ингредиентов, так и технологии замеса, которые указываются в конкретных рецептах. Требования к тесту общие, оно должно получиться тонким, мягким, эластичным и не ломаться при выпечке.
Содержание
- Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
- Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
- Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
- Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы
- Жидкое тесто на сметане и майонезе для пиццы на сковороде
- Тесто для пиццы на воде без яиц
- Тесто для пиццы с разрыхлителем
- Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
Для быстрого приготовления пиццы хорошим вариантом будет тесто на кефире без дрожжей. В этом рецепте замешиваем и без яиц. Кефирному тесту не нужно время для созревания, как дрожжевому. Замешивается оно за 10 минут, но для большей эластичности 20 минут дается на расстойку. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 40 см.
Кефир любой жирности немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста и растворить в нем нужное количество соли, сахара и соды.
Пшеничную муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать к кефирной основе, одновременно перемешивая ингредиенты ложкой.
Налить к тесту две ложки растительного масла, которое сделает тесто эластичным.
Пересыпать всю муку и замесить тесто руками до гладкой и плотной текстуры.
Замешенное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, завершить заме и скатать тесто в колобок. Прикрыть его салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки. По прошествии этого времени можно приступать к формированию пиццы.
Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей признается многими хозяйками лучшим вариантом. Такое тесто обладает нейтральным вкусом, что позволяет на его основе приготовить пиццу с любой начинкой. В этом рецепте в тесто добавляем яйцо, соду с уксусом и растительное масло. Тесто на молоке будет легко растягиваться и не рваться и время для расстойки не нужно.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 0.4 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.4 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить одно куриное яйцо, налить к нему указанное в рецепте количество молока и растительного масла. Молоко выбрать с высокой жирностью, что сделает тесто более мягким и вкусным. Эти ингредиенты взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 2. Затем к этой массе насыпать щепотку соли, пол чайной ложки соды и налить уксус. Столовый уксус для теста лучше заменить яблочным или винным.
Шаг 3. Сода вступит в реакцию с уксусом и на поверхности появится пена. Муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать в жидкую молочную основу и замесить тесто сначала ложкой, а затем завершить замес руками на присыпанной мукой столешнице.
Шаг 4. Замешивать тесто нужно в продолжение 5 минут, не меньше. Затем замешенное тесто скатать в колобок и из него можно раскатывать пласты для пиццы. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей, завернутое в пищевую пленку, может хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы предполагает замес его на свежих или быстродействующих дрожжах, теплой воде и оливковом масле. Для получения тонкого теста важно выбрать правильную муку, итальянскую или специальную для пиццы, в которой содержание белка составляет не менее 12%, а из обычной муки тонкое тесто не получится и будет пышным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 250 мл.
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2. По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
Шаг 3. Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
Шаг 4. Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
Шаг 5. Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы
Вкус пиццы во многом определяется тестом, и опытным хозяйкам известно, что альтернативой дрожжевому является вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы. На нем пицца получается очень нежной и отличается особым вкусом, что хорошо подходит для детского питания. Замешивается тесто быстро и не требует времени для расстойки. Сметану лучше выбрать жирную.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 60 мл.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста кладется сметана. К ней наливается вода, насыпается соль и добавляется гашеная уксусом сода. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
Шаг 2. На густое сито просеивается указанное в рецепте количество пшеничной муки.
Шаг 3. Затем мука пересыпается к жидкой сметанной основе и руками тесто хорошо вымешивается до однородного эластичного состояния.
Шаг 4. Замешенное вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане «готово к работе». Можно сразу нарезать ингредиенты для начинки, раскатывать тесто и формировать пиццу. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Жидкое тесто на сметане и майонезе для пиццы на сковороде
Вариант жидкого теста на сметане и майонезе для пиццы на сковороде вас выручит, когда блюдо нужно приготовить быстро, особенно для детей. Жидкое тесто легко и быстро пропекается, и начинка к нему подходит любая, а вкус пиццы не уступит и классическим рецептам.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 9 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и венчиком сразу немного взбиваются.
Шаг 2. Затем ко взбитым яйцам кладутся по четыре столовые ложки майонеза и сметаны любой жирности и эти ингредиенты еще раз взбиваются в однородную массу. Можно для вбивания воспользоваться миксером.
Шаг 3. В полученную жидкую основу насыпается пшеничная мука, и просеивание ее необязательно.
Шаг 4. К этим ингредиентам насыпается немного соли. Затем венчиком или миксером замешивается тесто до однородной жидкой текстуры. Тесто для пиццы готово.
Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло.
Шаг 6. В нее переливается замешенное на сметане и майонезе тесто и лопаткой аккуратно распределяется тонким ровным слоем.
Шаг 7. На слой теста выкладывается любая начинка и под крышкой выпекается пицца. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на воде без яиц
Варианты теста для пиццы на воде без яиц в основном предполагают использование любых дрожжей, а в этом рецепте готовим и без них. Замесим тесто на минеральной воде, муке и небольшом количестве соды. Для такого теста идеально подойдет овощная или сладкая начинка, особенно для постного стола или ПП. Замешивается тесто быстро и время для расстойки необязательно.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Сода – ½ ч.
л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку несколько раз просеять на сито и можно насыпать ее прямо на столешницу.
Шаг 2. Затем муку собрать горкой и в середине сделать небольшое углубление. В него насыпать соду с солью и сахаром и количество сахара можно изменить в зависимости от предполагаемой начинки.
Шаг 3. Затем порционно в углубление наливать минеральную воду и одновременно ложкой перемешивать ее с мукой круговыми движениями.
Шаг 4. Замешивать тесто ложкой, пока мука не впитает всю жидкость. По текстуре тесто должно получиться мягким.
Шаг 5. Замес продолжить руками и с небольшими перерывами, чтобы текстура на ощупь оставалась мягкой. Количество муки при этом можно добавлять.
Шаг 6. Затем замешенное тесто свернуть в колобок и, если позволяет время, оставить на пол часа для отдыха.
Шаг 7. По прошествии этого времени или сразу после замеса из теста на воде без яиц формировать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Как вариант из множества рецептов теста для пиццы, в этом рецепте вам предлагается замесить его с разрыхлителем, ведь каждый вид теста определяет индивидуальный вкус выпечки независимо от начинки. Замешиваем тесто с добавлением оливкового масла и с помощью кухонного комбайна. Основа пиццы получится тонкой и хрустящей.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 порция.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 0.5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В чашу кухонного комбайна установить насадку «пластиковый нож».
Шаг 3. Затем насыпать в чашу сухие ингредиенты и налить оливковое масло.
Шаг 4. Замесить тесто на средней скорости и в продолжении 1 минуты.
Шаг 5. Рукою проверить текстуру замешанного теста и, если оно получилось липким, досыпать ложку муки и продолжить замес еще полминуты.
Шаг 6. Оливковое масло с разрыхлителем делают тесто достаточно эластичным.
Шаг 7. Замешенное с разрыхлителем тесто сразу можно раскатывать и дополнять выбранной начинкой.
Шаг 8. Этот вариант теста хорошо подходит для выпекания пиццы на сковороде в духовке. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 350 г.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сыворотка – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке, перелить в посуду для замеса теста и растворить в ней чайную ложку соды.
Шаг 2. Затем разбить одно яйцо, насыпать соль с сахаром, налить растительное масло и венчиком все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В эту жидкую основу теста насыпать стакан просеянной муки и чайную ложку сухого базилика. Венчиком или ложкой все хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем досыпать остальную муку и замесить тесто, чтобы мука забрала всю жидкость.
Шаг 5. Тесто переложить на присыпанную мукою столешницу и руками завершить замес, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 10 минут оставить на столе и затем на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 6. За это время тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей станет податливым очень удобным в работе.
Шаг 7. Замешенное тесто тонко раскатать, уложить любую начинку и можно выпекать пиццу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на кислом молоке
Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1 кг.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 400 мл.
- Мука – 700 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 11 гр.
- Вода теплая – 100 мл.
- Сыворотка – 0.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
Шаг 3. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 4. Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
Шаг 5. В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
Шаг 6. К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.
Сообщить об ошибке
Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
Для любителей тонкой и хрустящей основы пиццы в этом рецепте предлагается быстрый вариант теста с оливковым маслом. В нем вода и масло берутся примерно в равном количестве и добавляется сода. Оливковое масло желательно выбрать качественное и холодного отжима, но допускается заменить и растительным. Тесто перед выпечкой обязательно смазывается соусом, и начинка подходит любая.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 400 г.
Ингредиенты:
- Мука – 230 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмериваются, согласно рецепту, все ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В отдельную посуду насыпается просеянная мука. К ней добавляются соль с пищевой содой и эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
Шаг 3. В середине смеси делается небольшое углубление и в него наливаются вода с оливковым маслом.
Шаг 4. Тесто замешивается сначала венчиком или ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, замес завершается руками. Текстура замешенного теста должна получиться однородной, мягкой и податливой.
Шаг 5. Замешанное для пиццы быстрое тесто с оливковым маслом сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 20 минут оставляется для отдыха, чтобы за это время начал «работать» разрыхлитель. За это время готовится выбранная начинка и затем формируется пицца. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы — Итальянская кухня
Тесто для пиццы (Pizza dough / impasto per pizza) представляет собой дрожжевое тесто, которое готовится из муки, воды и дрожжей. Традиционное итальянское тесто тесто для пиццы замешивается вручную, без использования миксера. Итальянская пицца выпекается в дровяных печах при очень высоких температурах буквально за несколько минут. Поскольку в домашних условиях добиться таких высоких температур сложно, в домашнее тесто для пиццы обычно добавляют оливковое масло.
Ниже мы приводим классический итальянский рецепт теста для пиццы. Оно подойдет для приготовления любой пиццы, которая вам нравится. Тесто для пиццы, которое мы предлагаем, поднимается минимум 6-8 часов, поэтому лучше всего поставить его заранее. Если вы планируете готовить пиццу вечером, начните готовить тесто для пиццы утром. Для получения наиболее эластичного, мягкого и воздушного теста для пиццы традиционно используют муку с повышенным содержанием белка, 11-12% и выше. Считается, что лучше всего выбирать муку из мягких сортов пшеницы, которая подходит для выпекания хлеба, в идеале – Манитоба 00. При этом этот рецепт теста для пиццы отлично работает и с обычной универсальной мукой, которая всегда есть под рукой. Самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки в тесте для пиццы позволяет получить более хрустящую корочку, а универсальная мука делает ее более мягкой.
Если возможно, дрожжи не должны соприкасаться с солью, так как соль вытягивает воду, убивая дрожжи. Именно поэтому некоторые шеф-повара предлагают размешивать дрожжи в муке, а не в воде. В любом случае контакт дрожжей и соли не должен быть дольше пяти минут.
Еще один важный момент, который всегда следует помнить при приготовлении теста для пиццы: никогда не стоить раскатывать его скалкой, так как таким образом вы удалите все пузырьки воздуха из теста. Вместо этого нужно растянуть тесто для пиццы руками, придав ему нужную форму.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 600 гр теста для пиццы, то есть на две пиццы диаметром около 30 см. Основа для пиццы из такого теста будет тонкой, хрустящей и при этом эластичной, а бортики будут пышными, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты – Тесто для пиццы:
- Мука – 400 гр,
- вода – 250 мл (это примерное количество, нужное количество воды зависит от муки, смотрите на консистенцию теста),
- свежие пивные дрожжи – 4 гр (если используете сухие быстрорастворимые дрожжи, то 1,5 гр),
- соль – 5 гр,
- оливковое масло – 1-2 ст.
ложки (по желанию).
Рецепт – Тесто для пиццы:
- В небольшую миску налить воду, слегка подогреть до температуры около 25 С и разделить на две части. В одну часть воды добавить дрожжи. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались, если используете сухие.
- В оставшейся воде растворить соль.
- В глубокую миску просеять муку. В центре сделать углубление и постепенно вливать воду с дрожжами, начиная замешивать тесто.
- После того как всю воду с дрожжами выльете в тесто и пермешаете, нужно также постепенно добавить воду с солью. Перемешать, пока тесто не соберется в единую массу.
- Добавить оливковое масло, переложить тесто на рабочую поверхность и как следует замесить. Тесто для пиццы нужно месить долго, пока оно не станет гладким, однородным и перестанет липнуть к рукам и поверхности. Если замешивать вручную, обычно это занимает от 10 до 20 минут.
- Накрыть тесто миской и оставить на 10 минут отдохнуть.
- После взять тесто, растянуть его немного, а затем загнуть края с четырех сторон внутрь и сформировать шар.
- Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте (идеальная температура воздуха для поднятия теста – 26-28 С) на 2-6 часов. За это время тесто для пиццы должно увеличиться вдвое.
- После этого разделить тесто для пиццы на 2 равные части. Каждую часть растянуть руками и, загибая края с четырех сторон к центру, сформировать шар.
- Положить оба шарика теста в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для пиццы должно довольно сильно подняться, а внутри при разрывании должна быть видна глютеновая сетка.
- На этом этапе тесто для пиццы можно заморозить, положив каждую часть теста в отдельный пакет для заморозки. Потом достаточно будет полностью разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре и продолжить готовить пиццу как обычно.
- Перед приготовлением пиццы достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час.
- Для приготовления основы для пиццы нужно взять шар теста для пиццы и растянуть его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности, вращая при этом тесто и формируя пальцами небольшие бортики по краям.
На сам бортик пальцами надавливать не нужно, чтобы он остался пышным. Также тесто для пиццы не стоит раскатывать скалкой.
- После того как круглая заготовка с бортиками сформирована, нужно растягивать ее при помощи ладони. В результате из каждой заготовки должна получиться круглая основа для пиццы диаметром около 30-35 см и толщиной около 2-3 мм, с небольшими бортиками по краям.
Видеорецепт – Тесто для пиццы:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт классического итальянского теста для пиццы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Как приготовить простое тесто для итальянской пиццы
Спасибо за визит! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту
Друзья Чао,
Наконец-то это случилось. У нас есть рецепт теста для пиццы, который прост, легок, быстр и может быть использован для различных типов пиццы, таких как тонкая, толстая или где-то посередине.
Моя цель — помочь ВАМ приготовить замечательное легкое тесто для пиццы, которое имеет потрясающий вкус и простое в приготовлении и , для приготовления которых вам не понадобится куча специальных ингредиентов или уникальная посуда!
В этом рецепте используются:
- сахар
- соль
- вода
- масло
- дрожжи
- универсальная мука
Всего от начала до выпечки требуется около часа. Это время может варьироваться в зависимости от времени подъема. Не забудьте накрыть тесто влажной тканью, чтобы оно поднялось и не высохло.
Если он не поднимается, вам нужно более теплое место, чтобы помочь ему подняться, попробуйте нагреть духовку до 170 градусов с помощью небольшой кастрюли с горячей водой, затем поместите туда чашу с тканью (выключите духовку) и проверьте его, чтобы увидеть, как он растет. Если он слишком влажный, снимите кастрюлю с горячей водой.
Перейти к рецепту
Советы по выпечке теста
Чтобы избежать прилипания к форме (распространенная проблема), существуют различные способы, которые я перечислил ниже.
Кукурузная мука
Один из способов – положить кукурузную муку на дно формы и прижать к ней тесто. Мы делали это в прошлом, иногда это работало, иногда нет.
Оливковое масло в кастрюле
Мой любимый и рекомендуемый метод — использование оливкового масла в сковороде. Я не измеряю, сколько я добавляю, но я щедро добавляю и распределяю.
Если я добавлю слишком много, я не возражаю, т.к. мне нравится вкус. Это намного лучше, чем добавлять слишком мало и прилипать к кастрюле. Разговор о раздражающем!!
Вы также можете смазать тесто оливковым маслом, чтобы придать ему еще больше аромата.
Выпечка теста
Температура
По умолчанию мы выпекали тесто в течение 15 минут при 375F, а затем добавляли сыр еще на 5 минут.
Тем не менее, имейте в виду, что время и температура должны быть изменены в зависимости от толщины или толщины пиццы.
Количество пицц
С помощью этого рецепта мы смогли приготовить 2 или 3 пиццы средней толщины в формах для пиццы из нержавеющей стали 9×13. Зависит от толщины пиццы.
Если бы мне нужно было приготовить толстую воздушную пиццу, используя форму для выпечки 9×13, я бы следовал инструкциям, приведенным здесь, но, в общем, я даю ей подняться в миске, затем перекладываю в форму и даю он поднимется во второй раз, затем прижмите его, добавьте начинку и дайте подняться в третий раз, а затем выпекайте при температуре 350F около 25 минут до готовности.
Для очень тонкой пиццы я узнал, что хитрость заключается в том, чтобы выпекать ее при очень высокой температуре. Мы купили стальной противень для пиццы, который помогает повысить температуру духовки, поставив на него пиццу, а также поместив камень для пиццы на стойку над ним.
Задерживает тепло и увеличивает его до температуры выше 500F.
Я не буду вдаваться в наши эксперименты с этим, потому что это непросто и не быстро, и хотя результаты нашей последней попытки были потрясающими, я не могу уверенно повторить это, чтобы побудить других сделать это, не давая полного описания. -на него. Но если вы хотите проверить это, вы можете здесь.
Соус для теста для пиццы
В качестве соуса мы использовали консервированный соус для пиццы (самый удобный способ), но мы также использовали наш обычный соус для пасты и загустили его, приготовив или добавив больше томатной пасты, а затем добавив больше орегано (это секрет соуса для пиццы).
Мы используем не менее 7 унций соуса на одну пиццу.
Другие начинки для вашей пиццы
Краткая заметка: если вы решите использовать овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы, лук или помидоры, или те, которые готовятся долго, то, что мы начали делать, когда у нас есть пора готовить их на плите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем мы добавляем его в пиццу и распределяем вокруг.
Это не даст хрустящей текстуры лука, которая вам может понравиться, но это просто еще один способ использования начинки. Если вы используете лук прямо на тесте, а не обжариваете его на сковороде, обязательно нарежьте лук очень тонко, чтобы он быстрее готовился и не казался сырым.
Вот несколько вариантов начинки, которые мы использовали (в произвольном порядке):
- Оливки
- Зеленый перец
- Жареный красный перец
- Сладкий перец
- Желтый лук
- Красный лук
- Помидоры (виноградные, черри, обычные)
- Грибы
- Сыр (любой из следующего в любом сочетании или по отдельности – Романо, Пармезан, Моцца)
- 4
- 4
- Банановые перцы
Заморозка теста
Так что эта часть действительно классная, потому что вы можете заморозить тесто для пиццы в различных формах, чтобы потом было легче готовить. Вот способы, которыми вы можете заморозить тесто:
- В шаре перед подъемом.
Достаньте его из морозилки накануне и дайте подняться при комнатной температуре.
- В шаре после подъема. Как и в предыдущем случае, вам нужно будет вынуть его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять и снова подняться при комнатной температуре.
- В виде запеченной пиццы без начинки. Это означает, что сначала вы выпекаете только тесто в духовке на несколько минут меньше, чем обычно, даете остыть, а затем храните в морозильной камере. Когда придет время, просто достаньте его, добавьте соус и начинку и запеките. Я в основном рассматриваю это как версию, купленную в магазине, и это очень удобно!
- В виде запеченной пиццы с сырой начинкой и соусом. Это тоже очень удобно. Это требует больше времени на подготовку, но это так здорово, когда вы жаждете пиццы, а вся работа уже сделана. Просто достаньте пиццу и заморозьте ее в духовке.
Существует так много способов хранения теста для пиццы, что оно удобно, когда и как оно вам нужно. Мы использовали все вышеперечисленное, и у нас нет любимого метода. Все у них отлично получается.
5 от 2 голосов
Распечатать
Простое итальянское тесто для пиццы
Мы используем этот рецепт теста для пиццы каждый раз, когда нам нужна домашняя пицца. На мой взгляд, это лучшее тесто для итальянской пиццы, оно легкое и простое. Он дает отличные результаты, и мы используем его как для тонкой, так и для толстой пиццы.
Курс Ужин
Итальянская кухня
Ключевое слово Тесто для простой итальянской пиццы для тонкой и толстой пиццы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 20 минут
Всего времени 1 час
- 1 стакана тепловая вода
- 1/2 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 ст.
В большой миске растворите сахар и соль в теплой воде.
После растворения добавьте оливковое масло и дрожжи и оставьте для брожения. Это займет около 10 минут и начнет пузыриться, давая вам знать, что оно готово.
Когда дрожжи начнут бродить примерно через 10 минут, добавляйте муку по 1 стакану за раз. Количество муки обычно составляет 3-3 1/2 стакана.
Замесить тесто, пока не получится гладкий шар, около 5-8 минут. При использовании Kitchenaid это займет около 2-3 минут.
Затем смажьте маслом миску среднего размера и поместите в нее шарик теста. в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, например, в предварительно нагретой (и выключенной) духовке при 170F или в теплом месте дома.
Накройте влажной тканью и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Быстрый совет — используйте духовку в качестве теплого места, предварительно нагрев ее до 170F. Не забудьте выключить духовку перед тем, как поместить туда тесто для подъема.
Тем временем обильно смажьте формы для пиццы маслом.
Когда тесто будет готово, вдавить его в форму и прижать к краям, чтобы получилась корочка
Сверху полить соусом и начинкой и выпекать 15 минут при 375F на средней полке
Добавить сыр и запекать еще 5-7 минут, затем вынуть из духовки. Если тесто недостаточно пропеклось, готовьте, пока середина пиццы не станет влажной. Иногда это может произойти, когда используется много начинки.
- См. мои заметки в самом посте, но в основном вам понадобится около 7 унций или больше соуса на пиццу
- Приготовьте начинку с высоким содержанием воды в кастрюле, а затем добавьте в пиццу перед приготовлением. текстура овощей будет другой, но по-прежнему приятной на вкус.
- Нарежьте твердые овощи, такие как лук и перец, тонкими ломтиками, чтобы ускорить приготовление, если не готовить их заранее
- Чтобы получить толстую пиццу, ознакомьтесь с моей статьей здесь, но в основном вы хотите, чтобы она поднялась три раза — сначала в миске , затем в форме для пиццы, а затем после добавления начинки.
- Для сыра используйте то, что хотите. Я предпочитаю романо, но если вам нравится тягучая сырная пицца, используйте моцареллу. Я также добавляю его в конце, даже если использую начинку, чтобы сыр не подгорел и не затвердел. Это, скорее всего, не будет проблемой, если вы используете тертый сыр Романо.
- Экспериментируйте и получайте удовольствие
- Вы можете заморозить тесто в форме шара перед подъемом, после подъема, после раскатывания или даже после выпекания теста и сохранить его на потом, когда вы сможете добавить начинку и поставить в духовку. .
- Теплая вода – добавление теплой воды способствует правильному подъему дрожжей. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. А если слишком холодно, процесс подъема слишком сильно замедлится в течение первых 30 минут подъема при комнатной температуре.
- Дрожжи — Лично я предпочитаю работать со свежими дрожжами , но в зависимости от того, где вы живете, их может не быть в наличии.
В этом случае закрытой заменой будет активные сухие дрожжи . Активные сухие дрожжи требуют активации в теплой воде, в отличие, например, от быстрорастворимых дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи не имеют защитного покрытия и могут быть добавлены непосредственно в ингредиенты без активации.
- Оливковое масло первого холодного отжима – добавление оливкового масла в тесто придает дополнительную эластичность и помогает ингредиентам лучше смешиваться друг с другом.
- Мука – тип муки, который я использую, это мука 00 – также известная как итальянская белая мука (doppio zero). Его часто используют в Италии для приготовления пиццы и пасты. Поскольку она мелкого помола и обеспечивает идеальную эластичность, это оптимальный тип муки для коржа пиццы. Лучшей альтернативой муке 00 для теста для пиццы будет так называемая хлебная мука. Он имеет высокое содержание глютена, что обеспечивает его эластичность.
- Щепотка соли – для консервации.
- Щепотка (коричневого) сахара – необходима для активации свежих дрожжей/активных сухих дрожжей.
- Дополнительно: Мука – для посыпания поверхности при замесе (это опциональное тесто, я замешиваю руками в большой миске).
- Если возможно, используйте муку 00 – тогда тесто будет тягучим, гладким и мягким, что максимально приблизит вас к итальянской пицце. Муку типа 00 можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах (или на Amazon), в зависимости от того, где вы живете.
- Дайте тесту подняться на самой нижней полке в холодильнике – обычно самая нижняя полка является самой прохладной частью холодильника. Если температура в холодильнике слишком высокая, тесто быстро поднимается. Если это произойдет , не бойся. Просто снова замесите тесто (оставаясь в миске) и оставьте его в более прохладном месте в холодильнике. Он снова начнет подниматься, и вы сможете использовать его через 8-12 или 24 часа, когда будете готовы.
- Замес – первый этап замеса можно выполнить вручную, с помощью кухонного робота или хлебопечки.
Лично я всегда оставляю замес кухонному роботу, так как это экономит мне массу времени.
- Слегка смажьте руку оливковым маслом, прежде чем начать работать с тестом для приготовления пиццы. Так вам будет легче достать его из миски. Некоторые мука или мокрая руки тоже работают.
- Тесто должно удвоиться или утроиться по размеру . Вы должны чувствовать пузырьки воздуха во время раскатывания теста для пиццы.
- 500 ml (18 oz) water , теплое
- 20 мл (0,70 унции/3 ч.
л.) оливкового масла первого холодного отжима
- 42 г кубика свежих дрожжей ( 1,5 унции) или 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 930 г (7, 1) /2 чашки США) белая мука (тип 00) или такое же количество хлебной муки
- щепотка соли
- щепотка коричневого сахара для активации дрожжей
- щепотка муки для замешивания/раскатывания теста
) и щепотку (коричневого) сахара. Накройте тканью и дайте дрожжам активироваться.
Тем временем в большую миску добавьте оставшуюся воду, 00 муку, оливковое масло и соль. Как только дрожжи активируются, добавьте их все.
Затем замесите (руками/в хлебопечке/на кухонном миксере) однородное, мягкое тесто. Накройте тканью и дайте подняться в течение 20-30 минут при комнатной температуре (20-25C/68-77F).
Когда тесто поднимется, снова вымесить.
Тесто должно уменьшиться в размере. Затем накройте кухонным полотенцем/пищевой пленкой и поместите на самую нижнюю полку в холодильнике (обычно в самую прохладную часть). Оставьте на 12-24 или до 48 часов.
Тесто начинает медленно подниматься в холодильнике (из-за хранения в более холодных условиях). Когда вы захотите начать готовить пиццу, достаньте тесто из холодильника.
Затем (замасленными руками) достать тесто из миски и разделить на 4-6 маленьких шариков. Раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой поверхности и добавьте предпочитаемую начинку. Затем выложите на пергаментную бумагу и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C/360F) около 20 минут или до готовности.
Рецепт теста для итальянской пиццы — европейское блюдо
европейское блюдо
Легкий домашний рецепт теста для пиццы в итальянском стиле, который может быстро стать вашим любимым. Это (неаполитанское) тесто для пиццы с тонкой корочкой посередине и пушистыми хрустящими краями снаружи — фаворит всей семьи. Это восхитительное тесто для пиццы, приготовленное заранее (до 48 часов в холодильнике для медленного подъема), можно быстро приготовить вечером пиццы дома.
Если вы ищете простой рецепт теста для пиццы, который вернет вас в Италию, то это рецепт. Тесто очень легко приготовить (заранее), что делает его идеальным для быстрого приготовления пиццы дома. Он богатый, гладкий, очень хрустящий и полностью по краям — просто идеальный. Это итальянское тесто для пиццы можно использовать для любимой неаполитанской пиццы или со всевозможными начинками. На самом деле зависит от ваших предпочтений. Медленное время подъема в сочетании с правильным типом муки и дрожжей придает этому тесту для пиццы неотразимое очарование.
Тесто для итальянской пиццы – Ингредиенты
Что такое 00 мука
В Италия и Европа муке обычно присваиваются номера, которые указывают размер помола муки. Число обычно начинается с 00 (молотый до самого мелкого) и доходит до 2. Однако эти числа не указывают на количество белка или глютена. Итальянская мука 00 обладает высокой эластичностью и отлично подходит для замешивания , поэтому идеально подходит для приготовления лучшего (неаполитанского) теста для пиццы .
Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?
Это итальянское тесто для пиццы может храниться в холодильнике до 48 часов, прежде чем оно будет готово. Однако вы можете использовать его через 12 или 24 часа, если тесто поднялось достаточно, чтобы его можно было использовать.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы дома – советы
БОЛЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ РЕЦЕПТОВ
Булавка
Рецепт теста для итальянской пиццы (домашнего приготовления)
Лучший простой домашний рецепт теста для пиццы (корж) в итальянском стиле. Тонкое внутри и хрустящее, воздушное снаружи – именно то, что вы ожидаете от теста для неаполитанской пиццы.
CourseMain Course
CuisineItalian
Keywordpizza crust, Pizza dough
Prep Time 1 day
Cook Time 19 minutes
Total Time 1 day 19 minutes
Servings 6 small pizzas
Тесто для пиццы можно замесить в кухонном роботе или хлебопечке.
Поместите тесто на самую холодную полку в холодильнике, иначе оно может подняться слишком быстро.