Skip to content

Испечь хлеб в мультиварке редмонд без дрожжей: Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления

Содержание

Бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом: рецепт с пошаговыми фото

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей и кефира

Ингредиенты:

  • молоко – 300мл
  • сметана – 50гр.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазки формы – 25 гр.

Хлеб всему голова. Эта пословица знакома нам еще со школьных времен. Хлеб в нашей жизни занимает очень важное место. Этот продукт в каждом доме в первых рядах. Если его нет, мы сразу же идем в магазин. Без этого ценного продукта мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого кулинарного шедевра.

По старинной традиции гостей встречали с хлебом и солью. Даже сейчас в некоторых селеньях идут на свадьбу с булкой свежего хлеба. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления хлебушка, который улетит мгновенно, еще горячим. Румяный, хрустящий, красивый! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба? А если еще кружечку с молоком. Просто словами тяжело передать вкусовые ощущения. Предлагаю приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом.

Мультиварка – настолько нужная техника, что мне уже трудно представить без нее свой быт. У меня модель Moulinex CE500E32 еще и с функцией скороварки – это просто чудо. Но так как в режиме «выпечка» не нужно использовать скороварку, то хлеб без дрожжей по этому рецепту можно готовить во всех мультиварках. Итак, начинаем самый интересный кулинарный процесс.

Способ приготовления

  1. Собираем все нужные продукты и будем печь белый бездрожжевой хлеб.
  2. В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Базилик промоем и обсушим. Обрываем листочки, мелко нарезаем, вводим в мучную смесь, перемешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко и сметану. Перемешиваем и пусть 5 минут отдохнет.
  5. Берем жидкий мед и подсолнечное масло, вводим в тесто. Начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Если потребуется, подсыпаем муку.
  6. 6 Готовое тесто формируем в виде шара. Сверху делаем надрезы, но это не обязательно. Чашу смазываем половиной подготовленного сливочного масла. Опускаем хлебушек в чашу мультиварки и даем отдохнуть 10 минут. После закрываем крышку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Вот такой у нас получился хлебушек. Переворачиваем его, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом. Закрываем крышку и запускаем программу «выпечка» еще на 20 минут.
  8. Когда снова прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, открываем крышку. Хлеб белый бездрожжевой с базиликом готов. Извлекаем из чаши и даем остыть.
  9. Вот такой румяный и аппетитный получился хлеб без дрожжей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

рецепты. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола. В этой статье мы поговорим о том, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. А также мы расскажем, в чем заключается польза этого великолепного пекарского изделия.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций. Во-вторых, бездрожжевой хлеб содержит большое количество целлюлозы, способствующей нормализации работы ЖКТ и активизирующей перистальтику кишечника. В-третьих, такое мучное изделие имеет пониженную кислотность, поэтому оно показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом. Часто в безздрожжевой хлеб добавляют полезные ингредиенты, такие как отруби, цельные необработанные зерна, пророщенная пшеница, морская капуста, солод, патока и т.д. Все эти натуральные компоненты превращают хлеб в чрезвычайно полезный продукт, который укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу многих систем организма и даже избавиться от лишнего веса.

Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно. Мучное изделие получается с превосходной хрустящей корочкой и воздушным, ароматным мякишем. Чтобы сделать своими руками бездрожжевой хлеб, вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 230 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г;
  • непросеянная мука — 220 г;
  • кефир — 450 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода — 1 ч.л.

Технология приготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки. Теперь посыпем чашу мультиварки мукой. Разогреем прибор. Поместим в него тесто. Сделаем на хлебе крестообразный надрез. Установим на приборе необходимый режим выпекания. Спустя 40 минут проверим наш бездрожжевой хлеб на готовность. Для этого постучим по дну буханки: если звук пустой и глухой — изделие готово. При необходимости можно перевернуть хлеб и пропечь его еще в течение 15 минут. Вот и все — изделие можно доставать из мультиварки. Нужно накрыть его чистой тканью и дать остыть. Для хранения такого хлеба можно использовать матерчатый мешочек. В сухом прохладном месте он остается вкусным и мягким достаточно длительное время. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба

Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • мука ржаная — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) — 500 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Замешиваем и выпекаем тесто

Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Начинаем аккуратно вымешивать до образования однородной по консистенции массы. Мультиварочную чашу смажем маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в нее, руками придадим ему красивую форму. Сверху посыпем кунжут. На панели мультиварки выставим режим «Выпечка» и будем запекать хлеб в течение 35 минут. А затем аккуратно вытащим изделие и остудим, закутав его в полотенце. Ржаной бездрожжевой хлеб (в мультиварке) получается безумно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

  • ржаная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 220 г;
  • ячменная мука — 80 г;
  • отруби пшеничные — 100 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль — 1/2 ч. л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб в мультиварке «Редмонд» (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна

Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • хлопья злаковые — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут. Мультиварочную чашу присыпьте мукой и положите в нее тесто. На приборе выставите необходимый режим и выпекайте мучное изделие в течение 35 минут. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб готов. Когда он остынет, его можно будет подавать к столу.

Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба

Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.

Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты, описанные в нашей статье, не отличаются особой трудоемкостью. Обязательно возьмите себе на вооружение хотя бы некоторые из них. Ведь мучные изделия, сделанные своими руками из качественных ингредиентов, отличаются великолепными вкусовыми характеристиками и кроме того, необычайно полезны для здоровья. Поверьте, печь хлеб без дрожжей совсем не сложно. Кулинарных успехов вам!

Приготовление хлеба на мультиварке Redmond

08:30:00, от Petite Style Beauty

Redmond — отличный бренд современной кухонной техники, использующий лучшие технологии для облегчения вашей жизни.
Они доставляются по всему миру!
Их фирменным продуктом является мультиварка , очень крутой бытовой прибор, который позволяет сэкономить время и деньги благодаря возможности одновременного приготовления нескольких ингредиентов.
Вам просто нужно положить все внутрь, выбрать нужную программу и ждать, пока блюдо будет готово.

Мультиварка готовит автоматически, поэтому вам не нужно находиться рядом с ней. Вы можете расслабиться и заняться своими делами, пока он готовит для вас еду.
Вы также можете сэкономить деньги, место и энергию: вместо того, чтобы покупать несколько приборов, вам нужен только один: духовка, хлебопечка, плита, пароварка, мультиварка, рисоварка, фритюрница и йогуртница.
Занимает мало места и потребляет 800-900Вт.

В комплект входит книга со 100 рецептами на нескольких языках. Вы даже можете загрузить приложение, чтобы найти больше простых рецептов.
Он имеет очень приятную настройку, функцию СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА , чтобы сохранить вашу еду горячей, когда вы вернетесь домой голодным после долгого рабочего дня, поэтому вам даже не нужно разогревать ее, как обычно. , вы можете наслаждаться теплым сразу.

Еще одно преимущество мультиварки заключается в том, что для приготовления пищи требуется меньше масла. Это означает невероятное снижение калорий, так что вы можете есть еще здоровее.

Моя мультиварка — это модель RMC-151E стоимостью 160 фунтов стерлингов в этом великолепном черно-золотом цвете.
Очень стильный и современный, керамическая чаша с антипригарным покрытием на 5 л.
Он имеет 49 программ и поставляется с корзиной для фритюра, паровой корзиной и 4 баночками для йогурта.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, это вкусный Цельнозерновой хлеб .

ИНГРЕДИЕНТЫ :
 

  • Мука цельнозерновая 850 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Сухие дрожжи 6г
  • Вода комнатной температуры 500 мл

НАПРАВЛЕНИЯ :
 (Чтобы увеличить фотографии, просто нажмите на них)

В отдельную емкость добавьте воду [ Img 1 ], соль [ Img 2 ], сахар [ Img 3 ]

и дрожжи [ Img 4 ], затем тщательно взбейте ингредиенты [ Img 5 ]. Добавьте масло [ Img 6 ]

и, наконец, мука [ Img 7 ]. Замесить тесто руками [ Img 8 ] до получения однородной массы и поместите в мультиварку Redmond [ Img 9 ]. Закройте крышкой и дайте подняться столько часов, сколько хотите.

Я люблю, чтобы мой хлеб был мягким и легким, поэтому я оставляю его расти как минимум на 6 часов.
Затем я выбираю программу ХЛЕБ , которая составляет 3 часа и включает в себя полный цикл приготовления, от взбивания теста до выпечки.

За 1 час до окончания программы необходимо открыть крышку, перевернуть хлеб и закрыть крышку.
Когда он будет готов, достаньте хлеб из чаши и дайте ему остыть.

В результате получается очень вкусный хлеб. Пушистый и идеальный.
Я очень люблю печь хлеб сама, как всегда делает моя бабушка.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и попробуете Мультиварка Redmond .
Позвольте мне сказать вам, что теперь, когда я обнаружил этот удивительный фактотум, я просто не знаю, как я до сих пор обходился без него.
Кроме того, вы можете найти больше отличных рецептов и обзоров продуктов от наших друзей в Village Bakery.

Отказ от ответственности :
Я получил продукт бесплатно, но мнения, которыми я делюсь, на 100% мои.
собственный.

Теги: выпечка хлеба,
кулинарный блогер,
кухонные приборы,
мультиварка,
мультиварка Редмонд,
редмонд rmc-151e,
обзор,
Мультиварка,
рецепт цельнозернового хлеба

Petite Style Beauty

Специалист по веб-контенту, автору блога и итальянскому фотографу-фрилансеру.
Sono ossessionata dal mondo della moda e della bellezza, inaugurando Petite Style Beauty, с прежним именем Make Up Fun, в 2011 г., с намерением поделиться своим мнением, это очень полезно для тех, кто интересуется своими интересами.

Последнее сообщение

Post più vecchio

Быстрый хлеб без замеса, более быстрый хлеб в жаровне, хрустящий хлеб

хлеб без замеса

ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ТАБЛИЦУ ДЛЯ МУКИ. Я рекомендую термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка достаточно горячая, и желательна пара перчаток для духовки. (Для оригинального ночного метода просто переключитесь на ОХЛАЖДЕННУЮ воду и оставьте тесто на ночь на столе от 8 до 24 часов). ВСЕГДА Аэрируйте (не просеивайте) МУКУ ПЕРЕД ИЗМЕРЕНИЕМ. Я использую голландскую духовку на 5 1/2 кварт.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 4 часа 25 минут

Приготовление: Одна буханка

Ингредиенты:

    3 чашки 4 унции) универсальной или хлебной муки (аэрировать муку перед измерением — см. Как)

  • 1/4 чайной ложки дрожжей, активных сухих или быстрорастворимых (1 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 1 1/2 чашки горячая вода, не кипящая (354 мл) — я использую горячую воду из-под крана — около 125–130° F
  • (около 2 столовых ложек дополнительной муки для придания формы)

Инструкции:

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Размешайте в воде, пока она хорошо не смешается.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Через 3 часа тесто станет пухлым и с пузырьками. Переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто небольшим количеством муки. С помощью скребка сложите тесто 10-12 раз и сформируйте грубый шар.
  4. Поместите в миску с пергаментной бумагой (не вощеной бумагой) и накройте полотенцем. Дать постоять на столе около 35 минут.
  5. Тем временем поместите жаровню с крышкой в ​​холодную духовку и разогрейте до 450°F. Моей духовке требуется 35 минут, чтобы достичь 450°F. (Моя голландская духовка на 5 1/2 кварт)
  6. Когда духовка нагреется до 450°, осторожно, используя прихватки, выньте пергаментную бумагу и тесто из чаши и аккуратно поместите в горячую кастрюлю. (пергаментная бумага тоже помещается в кастрюлю) Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  7. Через 30 минут снимите крышку и пергаментную бумагу. Верните, не накрывая, в духовку и выпекайте еще 10-15 минут. Дайте ему остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

МЕТРИЧЕСКАЯ: Стандарт взвешивания муки: 1 чашка = 120 грамм. Но когда я взвешиваю одну чашку, получается 125-130 граммов. Пожалуйста, решите, что работает для вас.

Нет голландской печи? Не получилось? Другие вопросы? Кликните сюда.

Хотите быстрее? Нажмите здесь, чтобы узнать о моем двухчасовом хлебе без замеса.

Аэрация и просеивание — не одно и то же: Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Быстрее Хлеб без замеса

Тесто не поднялось.

  • Тесто без замеса не поднимается, как обычный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырчатым. Это будет немного больше после времени отдыха, но не ищите намного большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть несвежими, и их нельзя использовать после истечения срока годности. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок годности после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах после вскрытия дрожжи следует плотно закрывать и хранить в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас была неправильная температура воды. Для более быстрого метода горячая водопроводная вода обычно имеет температуру от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, чем это, слишком горячо. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет холодная до комнатной температуры вода.
  • Вы изменили рецепт. Лучше всего в первый раз точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Вы можете проявить творческий подход позже.

Тесто было слишком сухим.

  • Вы не аэрировали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере и перед измерением должна быть аэрирована; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы проветрить муку, с помощью большой ложки или лопатки перемешайте муку, чтобы впитать немного воздуха.
  • Вы неправильно отмерили муку. Чтобы отмерить муку, используйте мерную чашку с плоским верхом, аккуратно ложкой насыпьте просеянную муку в чашку, пока она не станет горкой над краем, и выровняйте излишки тыльной стороной ножа. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт.

Тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки. Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеяли муку перед измерением, что привело к тому, что вы использовали меньше муки, чем требуется.
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не пропекся внутри.

  • Ваша духовка (и кастрюля) недостаточно долго не разогревались. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка достигла 450 ° F. Это может занять более получаса.
  • Ты нарезал его слишком рано. После того, как хлеб вынули из духовки, он продолжает готовиться внутри. Перед нарезкой лучше дать ему полностью остыть (знаю, ждать трудно!)

Можно ли приготовить его из безглютеновой муки?

  • Ну…. Вы можете сделать это из муки без глютена, но вам это может не понравиться. Я попробовал это, и буханка была меньше, более плотной и жевательной, без традиционных больших отверстий, и на вкус она не была похожа на оригинальный рецепт. Я попробовал это один раз, но никто не хотел есть это.

У меня нет жаровни.

Я пекла этот хлеб только в эмалированной чугунной жаровне (Le Creuset), поэтому не могу рекомендовать то, что не пробовала. Проведя небольшое исследование и прочитав здесь комментарии, люди говорят, что они использовали:

  • стеклянную форму из пирекса с крышкой
  • кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой
  • глиняную форму для выпечки
  • разъемную форму с алюминиевой крышка из фольги
  • камень для пиццы с крышкой чаши из нержавеющей стали
  • черная чугунная кастрюля с крышкой

Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что вам нужно создать пар внутри кастрюли, а крышка должна иметь ручку для духовки (не пластиковую). Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но чаще всего от 5 до 6 литров.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

Нет. Горячая вода не убивает дрожжи. Сегодняшние дрожжи более крепкие и приспособленные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130°F. Точка гибели дрожжей составляет 140°F. (средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125°F – у меня вода из-под крана 127°F)

Пергаментная бумага: пергамент застрял? У вас нет пергаментной бумаги?

Если ваша пергаментная бумага застряла, значит, вы использовали некачественную марку. Бренд Reynolds никогда не приживется. Если вы не можете получить марку Reynolds, вам нужно что-то, чтобы поднять тесто и поместить его в жаровню. Вы можете попробовать использовать хорошо посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы переложить тесто, позволяя тесту скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для поднятия теста. НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе, и он испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к полотенцу. Пергаментная бумага очень упрощает работу, но некачественная бумага может прилипнуть. Я всегда использую марку Reynolds — она никогда не прилипает.

Как аэрировать муку?

Перед измерением мука должна быть аэрирована, поскольку она часто оседает в мешке или контейнере, делая его тяжелым и компактным, что приводит к тому, что измеряется слишком много муки. Аэрация в основном означает взбивание и не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если только это не указано в рецепте. В противном случае при просеивании будет получено слишком мало муки.

Если вы окунаете тесто в муку без аэрации, вы получите слишком много муки, и ваше тесто будет слишком сухим. Чтобы аэрировать муку, вы просто перемешиваете ее ложкой перед измерением. Для измерения обязательно используйте сухую мерную чашку с плоской крышкой.