Skip to content

Испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке: Хлеб на кефире, без дрожжей

Содержание

Как испечь хлеб на кефире

Главная » Разное » Как испечь хлеб на кефире

Хлеб на кефире — рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире и с дрожжами?

Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным. Привлекают в данном случае не только отменные характеристики выпечки. Простота исполнения технологии и процесс, лишенный длительной расстойки подкупают хозяек не меньше, чем лакомый вкус румяного изделия.

Как испечь хлеб на кефире?

Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем:

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Соду добавляют в кефир и оставляют для гашения на 5-10 минут или, в зависимости от рецепта, вмешивают в муку.
  3. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Чтобы основа не прилипала, смазывают руки при замесе растительным маслом.
  4. Любой рецепт можно дополнить, добавив в тесто обжаренные семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты или нарезанные оливки.
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Хлеб на кефире без дрожжей готовится элементарно, а получается пышным и мягким внутри, с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уйдет не более 10 минут, еще 40 минут понадобится для термической обработки основы. Итого через 50 минут на вашем столе будет благоухать румяная хлебная буханочка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в кефире соль и соду, постепенно подсыпают муку и вымешивают, смазывая руки растительным маслом.
  2. После получения однородной текстуры мучного кома, его перекладывают в промасленную форму и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 30-40 минут быстрый хлеб на кефире будет готов.
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
  • геркулес – ¾ стакана;
  • сухофрукты и орехи – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
  • семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
  2. Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
  3. Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
  4. Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
  5. После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Ржаной хлеб на кефире полезней белого, имеет более низкую калорийность и высокую питательную ценность. Готовится такая выпечка в три счета из простых и доступных составляющих. Главное – не переусердствовать с добавлением муки и вовремя остановиться, оставив текстуру теста мягкой и немного липкой, смазывая руки при замесе маслом.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль и сахарный песок – по 1 ч. ложке;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают соль и сахар с двумя видами муки, добавляют погашенную немного соду, вливают кефир и вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Дают тесту полежать под пленкой 30-40 минут, перекладывают в форму или на противень, обильно посыпав мукой.
  3. Пекут хлеб ржаной на кефире 50 минут при 200 градусах.
Ирландский хлеб на кефире

Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту может быть приготовлен из пшеничной муки с отрубями или с добавлением ржаного продукта. Очень вкусно получается, если дополнить тесто изюмом, обжаренными семечками подсолнечника, тыквы, кунжута или измельченными орехами. Печь изделие можно просто на присыпанном мукой противне или в форме.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • нежирный кефир – 450 мл;
  • семечки, измельченные орехи и изюм – по 50 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью и содой, добавляют кефир, производят замес.
  2. Добавляют семечки и изюм, еще раз вымешивают.
  3. Оформляют хлеб, придав тесту нужную форму, и располагают на противне или в форме, посыпают мукой.
  4. Выпекают хлеб ирландский на кефире 45 минут при 200 градусах.
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире имеет высокую питательную ценность и показан для включения в рацион при диетическом питании. Особенно полезна и одновременно чрезвычайно питательна такая выпечка, если оформить ее с добавлением семечек, орехов и сухофруктов, однако калорийность такого изделия заметно повышается.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 450 г;
  • кефир – 400 мл;
  • семечки, орехи (по желанию) – по 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, соль и погашенную соду.
  2. Вливают кефир и замешивают мягкое и однородное тесто.
  3. По желанию обмакивают мучной ком в семечках, вдавливая их в тесто, выкладывают полученную заготовку на присыпанный мукой противень или в форму.
  4. Выпекают цельнозерновой хлеб на кефире до готовности и румяности при 200 градусах.
Кукурузный хлеб на кефире

Чтобы испечь полезный и вкусный ни с чем не сравнимый кукурузный хлеб на кефире в духовке, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом минимальных затрат станет аппетитная ароматная буханочка румяного цвета снаружи и солнечного, желтого на срезе.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная и пшеничная – по 1 стакану;
  • кефир – 350 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана.

Приготовление

  1. В двух емкостях соединяют и смешивают сухие и влажные составляющие.
  2. Соединяют две основы вместе и перемешивают до максимальной однородности.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную и посыпанную мукой форму и пекут в духовке 30 минут при 180 градусах.
Хлеб с отрубями на кефире

Хлеб на кефире в духовке, приготовленный по следующему рецепту, удается максимально полезным и при умеренном употреблении не только не прибавит лишних килограммов, а напротив избавит организм от шлаков, улучшит перистальтику и ускорит обменные процессы. Тому виной отруби, добавленные в тесто при замесе.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • отруби – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1,5 стакана;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки;
  • масло растительное – ½ стакана.

Приготовление

  1. В смесь кефира и растительного масла всыпают соду, соль, отруби и муку и вымешивают.
  2. Придают мучному кому аккуратную форму, выложив на пергамент, на противень и выпекают хлеб на кефире при 200 градусах 30-40 минут.
Хлеб на кефире с дрожжами в духовке

Если вы не представляете свое существование без аромата, характерного для дрожжевой выпечки, значит следующий рецепт приготовления хлеба специально для вас. Его исполнение позволит получить душистый румяный хлебушек с мягким, удивительно пышным мякишем. Использовать можно как пшеничную, так и ржаную, цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль и сухие дрожжи – по 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Заливают дрожжи теплой водой, добавляют немного сахара и оставляют минут на 10.
  2. Добавляют теплый кефир и остальные компоненты, вымешивают, подливая масло, до получения однородной и пластичной текстуры основы.
  3. Оставляют емкость с тестом на пару часов в тепле, после чего обминают, придают аккуратную форму и располагают на промасленном и посыпанном мукой противне или в форме.
  4. Пекут хлеб на кефире с дрожжами в увлажненной духовке 30-40 минут.
Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей

Еще проще приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Причем идеальным результат будет при использовании любой муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смесь нескольких видов. Вкус выпечки можно обогатить, сдобрив само тесто или изделия снаружи тмином, зернами кориандра или ароматными сухими травами.

Ингредиенты:

  • мука – 460 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • вкусовые добавки (тмин, кориандр, травы).

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль и сахарный песок, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  2. Перекладывают полученную однородную мучную основу в промасленную и посыпанную мукой мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» 50 минут.

 

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с сайта культур для здоровья

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на дрожжи, содержащиеся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки.поваренная соль
2 ст. мед
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и сбраживайте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет верхней части формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем).Когда духовка и кастрюля с крышкой дойдут до отметки 475 градусов, положите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть как минимум за час, прежде чем резать. (а если не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею

. .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

. .


Смотрите также

  • Как открыть кефир в коробке
  • Пита без дрожжей на кефире
  • Сушки на кефире сладкие рецепт с фото
  • Оладьи на 1 литр кефира рецепт
  • Оладьи на кефире по дюкану
  • Кефир с солью для похудения
  • В кефире комочки
  • Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт с фото
  • Если вечером пить кефир можно похудеть
  • Рулет на кефире с яблоками
  • Домашний сыр кефир молоко яйца

Как испечь идеальный хлеб в Instant Pot

После многочисленных экспериментов, проб и ошибок у меня наконец-то появился рецепт приготовления хлеба в Instant Pot. Этот рецепт хлеба быстрого приготовления настолько идеален, насколько это возможно. Вы просто не можете сделать лучший хлеб в IP.

Я пытался испечь практически все возможные варианты хлеба в мультиварке. Я пекла постный и жирный хлеб. Затем я попробовал разный ферментированный хлеб; активный сухой хлеб на дрожжах и на закваске. Кроме того, я протестировал лучший режим расстойки хлеба в Instant Pot, будь то режим Yogurt или опция Proofing в режиме Bake. Я пошел дальше и попробовал все возможные способы испечь хлеб в Instant Pot (готовить под давлением или запекать). И, наконец, я проверил лучший способ приготовить корочку для хлеба быстрого приготовления.

Итак, пост рецептов не будет. Это скорее экспериментальный пост. Я постараюсь ответить на все вопросы, связанные с хлебом Instant Pot. В первую очередь потому, что не существует универсального метода приготовления хлеба в мультиварке. Все модели разные. Производители интеллектуальной собственности постоянно совершенствуют свои технологии и выпускают лучшие модели с большим количеством функций. Таким образом, старые модели могут даже не иметь расширенных функций, таких как режим йогурта и выпечка.

В любом случае, мы углубимся во все это далее в посте, но давайте сначала создадим дорожную карту того, что мы обсудим сегодня в этом посте блога о хлебе Instant Pot.

Чего ожидать от этого поста в блоге

В дополнение к пошаговому рецепту, советам и пояснениям вы найдете ответы на следующие вопросы:

  1. Мои эксперименты по приготовлению хлеба в мультиварке.
  2. Какие виды хлеба можно или следует печь в скороварке
  3. Как расстойку хлеба в скороварке?
  4. Какой способ лучше всего подходит для расстойки хлеба в мультиварке?
  5. Как проверить хлеб в IP без кнопки йогурта?
  6. в каком режиме лучше всего печь хлеб в IP?
  7. Можно ли использовать Мгновенный горшок для выпечки?
  8. Почему вы должны делать этот хлеб в IP??
  9. Что нужно для приготовления хлеба в скороварке?
  10. Как приготовить хлеб быстрого приготовления? Пошаговое руководство.
  11. Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?

Мои эксперименты по приготовлению хлеба в мультиварке.

Я несколько раз пекла булочки на пару в IP, но меня никогда не интересовало приготовление хлеба в скороварке. Я имею в виду настоящий испеченный хлеб. Произошло это после того, как я обновил свою модель IP с Classic Duo на Duo Evo Plus.

 Duo Evo plus поддерживает режим ВЫПЕЧКИ. Я испекла в нем приличный мини-торт. Из-за этого я задался вопросом, может ли он испечь жирный хлеб, для которого обычно требуется 350-375 0 F.

 Это меня заинтересовало, и я начал экспериментировать.

Тест 1: Сдобный и постный хлеб.

Сдобные буханки хлеба содержат смягчающие вещества, такие как сливочное масло, растительное масло или молоко, которые придают им мягкую и нежную текстуру. Большая часть нашего хлеба для сэндвичей — сдобный хлеб.

Хлеб, приготовленный только из муки, соли и воды, называется постным хлебом. Есть жевательные интерьеры и хрустящие экстерьеры. Обычно их требуется 400-500 0 F выпекать.

Вид хлеба Приблиз. Crust Interior
Lean bread 400-500 0 F Crispy Chewy and open crumb
Rich bread 350-375 0 F Chewy Насыщенный, нежный и закрытый мякиш

Понимание стандартного жирного и постного хлеба

Итак, я испекла жирный и постный хлеб в кастрюле быстрого приготовления. Хоть я и скептически отнеслась к постному хлебу, но была приятно удивлена. Наоборот, я обнаружил, что сдобный хлеб имеет тенденцию пропекаться немного плотнее в кастрюле быстрого приготовления.

Результаты:

Тип хлебного0063 Богатый хлеб Плотный богатый

Результаты (Test1)

Итак, худой хлеб удивил меня, но богатый хлеб грустный со мной с Denene. Весь хлеб, который я видел в Интернете, очень похож на этот. Плотнее и рыхлее!

Итак, я решил, что не хочу идти по пути богатого хлеба с моим хлебом быстрого приготовления.

Какие виды хлеба можно или нужно делать в Instant Pot (IP)?

Основываясь на тесте 1, я пришел к выводу, что: Тем не менее, вы можете испечь жирный или постный хлеб любого типа с удовлетворительными результатами в кастрюле быстрого приготовления. Но богатый хлеб имеет тенденцию оставаться немного более плотным. Поэтому я рекомендую перейти на постный хлеб.

Или где-то посередине. Как не супербогатый хлеб, а с добавлением всего около 2 столовых ложек сливочного масла. И никакого другого тендерайзера. Хммм, это звучит как еще один проект!

Тест 2. Хлеб натурального брожения и хлеб дрожжевого брожения в горшке быстрого приготовления

Когда было принято решение о постном хлебе, следующим вопросом был метод ферментации. Обратите внимание, что обе буханки хлеба в Тесте 1 были выпечены с использованием активных сухих дрожжей.

 Итак, я хотел узнать, может ли закваска изменить ситуацию? Вот и в этот раз я испекла постный хлеб на закваске и активных сухих дрожжах.

Как и ожидалось, хлеб на закваске имел лучшую крошку и текстуру, чем дрожжевой. Но разница была невелика. Так что я думаю, способ брожения не имеет большого значения.

Но ключ к заквашиванию хлеба для выпечки в кастрюле быстрого приготовления — это чрезмерная расстойка хлеба, которую мы подробно обсудим в разделе Расстойка.

Тест 3: Подъем и расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления

Какой способ лучше всего подходит для расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления?

  1. Существует два способа расстойки хлеба в скороварке.

Номер 1: Режим йогурта: я регулярно готовлю закваску в мультиварке. Мне нравится использовать пользовательские настройки в режиме йогурта. На мой взгляд, это лучший способ расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления, поскольку он дает вам возможность выбрать точную температуру. Кроме того, вы можете просто бросить тесто в смазанную маслом кастрюлю быстрого приготовления.

Номер 2: у Duo Evo plus есть функция расстойки в режиме выпечки. Я использую этот метод, особенно когда делаю быстрый дрожжевой хлеб. Тесто подходит примерно 40-50 минут!

Кроме того, при использовании функции расстойки в режиме «Выпечка» не кладите тесто прямо в кастрюлю быстрого приготовления. Невозможно сказать, какие настройки температуры они используют, но одно можно сказать наверняка, кастрюля становится горячей к концу. Из-за этого у меня была потрачена партия теста.

Итак, поместите тесто в другую миску и поместите миску в кастрюлю быстрого приготовления. (Подробнее об этом в разделе «Расстойка».)

Хорошо, дело в том, что режим йогурта лучше всего подходит для расстойки теста для хлеба быстрого приготовления или любого другого рецепта хлеба.

Как проверить хлеб в скороварке?

Для быстрого подъема и расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления идеально подходит режим «Йогурт».

Я люблю смазывать горшок скороварки растительным маслом и сразу помещать в него тесто. Дайте тесту подойти в режиме брожения (если он у вас есть) в режиме йогурта. И выберите пользовательские настройки температуры. 85-95 0 F идеально подходит для активности дрожжей.

Я всегда поддерживаю температуру подъема массы для закваски на более высокой стороне, на уровне 97 градусов. Почему? 97 0 F. Это лучше всего подходит для моей кухни в это время года.

Так как зимой тесто обычно холоднее из-за холодной воды и окружающей среды, я установил свой термостат примерно на 95 o F. Летом я поддерживаю его на 85 0 F.

 В большинстве случаев (IP) дрожжевое тесто удваивается менее чем за час, в то время как для закваски может потребоваться 1-2 часа, в зависимости от того, насколько сильна культура!

Как проверить хлеб в IP без кнопки йогурта?

Насколько мне известно, модели кастрюль без йогурта не имеют даже режима «Выпечка». Таким образом, это также исключает возможность проверки.

 Я могу поделиться уловкой, которую я использовал в прошлом. Я выбираю режим тушения при низкой температуре, кладу тесто в смазанную маслом миску и ставлю миску в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте ему прогреться в течение 3-4 минут, а затем выключите Instant Pot. Закройте крышку и дайте массе теста подняться или расстояться в теплой кастрюле быстрого приготовления.

Вы также можете использовать режим sous-vide и выбрать пользовательскую температуру где-то между 85-95 0 F

Или пойти обычным путем. Просто поместите тесто в духовку с включенным освещением для более быстрого подъема массы или расстойки.

Другие рецепты быстрого приготовления:

Тест 4. В каком режиме лучше всего выпекать хлеб в скороварке?: Выпекать или готовить под давлением?

Это будет самое важное испытание, которое сильно повлияет на результат. И, к сожалению, нет прямого ответа, что лучше?

Режим «Выпечка»:

Без сомнения, хлеб, приготовленный в режиме «ВЫПЕЧКА», имел лучшую корочку и в целом был более качественным хлебом. Я человек с корочкой, и корочка этого хлеба мне понравилась.

Но многие из вас, у кого нет функции ВЫПЕЧКА, могут даже не попробовать ее. Но если у вас есть режим запекания, используйте его.

Режим скороварки:

Приготовление хлеба под давлением в скороварке само по себе является сложной задачей. Но позвольте мне оставить это в стороне и поговорить о хлебе. Хлеб, приготовленный под давлением, имел более хрустящую корочку. Я думаю, что это как-то связано с влажностью внутри кастрюли. Я не использовал контейнер с герметичной крышкой. Фольга позволила некоторой влаге (в виде пара) попасть в миску, что привело к более желатинизированной поверхности, которая в конечном итоге стала очень хрустящей при поджаривании в духовке.

В общем, это был влажный и вкусный хлеб.

Почему в режиме «Выпечка» хлеб получается лучше, чем в режиме «Скороварка» в скороварке?

Потому что, во-первых, печь хлеб в режиме выпечки намного проще и проще, чем в режиме скороварки. Чтобы приготовить хлеб под давлением в кастрюле быстрого приготовления, вы должны найти подходящую стальную посуду с плотно закрытой крышкой, которая не сужается кверху. Это был вызов для меня. Поэтому я решил использовать стальную миску и плотно запечатал ее несколькими слоями фольги.

Во-вторых, вы не можете испечь большой хлеб, так как вам нужно закрыть миску или посуду, что бы вы ни выбрали. В идеале хлеб увеличивается в объеме более чем в 2 раза. Поэтому, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления из 10 кварцев, вы не сможете испечь хлеб приличного размера. Это относится к выпечке хлеба в кастрюле быстрого приготовления в целом, но приготовление под давлением также содержит его.

В-третьих, Корочка на испеченном хлебе мне понравилась гораздо больше, чем на приготовленном в скороварке.

Часто задаваемые вопросы, связанные с быстрой выпечкой.

Можно ли использовать Мгновенный горшок для выпечки?

Да, в значительной степени. Я успешно испекла мини-кексы и мини-банановый хлеб в скороварке с удовлетворительными результатами. И да, несколько буханок хлеба. Хотя не все были хороши. Но некоторые были хороши.

Тест 5: Подрумянивание/подрумянивание хлеба

Я поджарил один хлеб под крышкой аэрофритюрницы, а другой в духовке. У меня нет модели с чипсами и фритюрницей. Но у друга оказалась крышка фритюрницы, совместимая с Duo Evo Plus. Так что она была счастлива одолжить его для моего эксперимента.

Я обнаружил, что хлеб лучше всего запекается в режиме жарки при температуре 400 0 F в течение 12 минут.

И этот рецепт особенно лучший хлеб, который вы можете испечь в скороварке.

Но хлеб, испеченный в духовке, был лучше, чем во фритюрнице. У него была более подрумяненная корочка, чем у аэрофритюрницы (корка только сверху и по бокам, а не снизу и снизу)

Хлеб, приготовленный под давлением (слева) Режим выпекания (справа)

Хорошо, так зачем кому-то вообще беспокоиться испечь хлеб в Instant Pot?

Я знаю, что кастрюля быстрого приготовления — не лучшее оборудование для выпечки хлеба. Хлебопеки даже не любят домашние печи. Нам приходится проделывать множество манипуляций, чтобы хлеб получился как надо, даже в духовке.

Но кастрюля быстрого приготовления как кухонный инструмент имеет несколько собственных преимуществ.

  • В первую очередь экономит время . Это быстро. Это делает проверку быстрой. Кроме того, IP (Instant Pot) может разогревать намного быстрее, чем обычные духовки. Если не быстро, то даже не медленнее, чем обычные печи с точки зрения времени выпечки.
  •  Установки температуры стали более точными и точными.
  •  И не забывайте, насколько универсален ! Это, безусловно, лучшее кухонное оборудование, которое у меня есть. Даже для выпечки хлеба он может выполнять почти все работы по дому, от подъема массы, расстойки, выпечки и образования корочки.
  • Если вы хотите быстро испечь хлебушек. Это хороший вариант без предварительного нагрева всей духовки.
  • Даже если у вас нет крышки аэрофритюрницы или опции «Выпечка», вы все равно можете испечь хлеб в режиме скороварки, а корочка подрумянится в духовке.
  • Без сомнения, это лучший инструмент для расстойки хлеба , если у вас еще нет специального оборудования. Даже если вы не печете хлеб в ИП, вы всегда можете использовать его для объемного подъема и расстойки.

Поверхность хлеба, приготовленного в скороварке, сильно желатинизируется. Это означает, что корка намного толще, чем у обычного хлеба. Он имеет тенденцию становиться жестким при жарке на воздухе. Это из-за избыточной влаги во время выпечки (в данном случае приготовление под давлением). Смазывание хлеба растопленным маслом, когда его вынимают из духовки, помогает сделать этот рецепт хлеба быстрого приготовления идеальным.

Что мне нужно, чтобы испечь хлеб в мультиварке?

Ингредиенты для выпечки:

Для приготовления хлеба быстрого приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто немного муки, ферментера, соли и воды.

Тесты показали, что хлеб естественного брожения имеет лучшую весну и мякиш, чем хлеб, приготовленный с использованием коммерческих дрожжей. Итак, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был пушистым и открытым, используйте закваску. И да, только если он у вас есть. Если вы планируете приготовить закваску, прочитайте мое подробное руководство по приготовлению закваски с минимальными потерями. В противном случае просто используйте коммерческие дрожжи.

Кухонное оборудование:

  • Кастрюля быстрого приготовления: Идеальной кастрюлей быстрого приготовления для приготовления хлеба будет кастрюля быстрого приготовления Duo Evo plus и аэрофритюрница duo crisp. Оба имеют режим выпечки. Для подрумянивания корочки хлеба требуется модель аэрогриля или просто крышка аэрофритюрницы.

Но редко у кого есть и то, и другое, поэтому будем модифицировать и выбирать то, что есть под рукой. Этот рецепт хлеба быстрого приготовления отличается гибкостью. Мы собираемся использовать любую модель, которая у нас есть, и настраивать ее по ходу дела. Подробности у меня в примечаниях к рецепту.

  • Металлическая форма для торта (6 дюймов) или металлический контейнер с крышкой.
  • Конфетный или мясной термометр.

Как испечь хлеб в кастрюле быстрого приготовления

1. Активация сухих дрожжей или подача закваски для закваски:

  1. Если вы собираетесь ферментировать хлеб быстрого приготовления с помощью активных сухих дрожжей, начните с их активации. Растворите сахар в теплой воде и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и дайте настояться в теплом месте. Это может занять 5-10 минут, в зависимости от температуры окружающей среды на кухне.

Если вы используете закваску, позаботьтесь о том, чтобы закваска была добавлена ​​заранее. Сытая закваска должна быть пузырчатой ​​и иметь куполообразную форму наверху.

2. Соедините все сухие и жидкие ингредиенты

Теперь соедините все сухие и жидкие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Продолжайте смешивать их, пока тесто не соберется вместе и не останется сухого участка теста. Для этого можно использовать обратную сторону деревянной лопаточки.

Теперь накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Этот процесс называется автолизом. Это помогает в развитии глютена.

Перед первым растягиванием и складыванием

3. Растягивание и складывание

Рецепт хлеба быстрого приготовления без замеса. Но мы не собираемся замешивать тесто вручную или на станке. Вместо этого мы сделаем пару подходов на растяжку и складывание. Начните с того, что слегка намочите руку и поднимите тесто с одной стороны и подоткните под противоположную сторону. Затем обойдите и повторите процесс, чтобы сделать 4-5 складок. Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Через 15 минут вернитесь и повторите растяжку и складку. Проделайте этот шаг еще 2 раза.

После 4-х сеансов растяжки и складывания наше тесто готово к подъему в объеме.

После четвертого растягивания и складывания

4. Объемный подъем

Смажьте стальной горшок IP и переложите в него тесто. Теперь поместите горшок внутрь, включите IP и выберите режим йогурта. Выберите пользовательскую настройку температуры и установите температуру где-то между 85-95 0 F в зависимости от того, насколько тепло ваша кухня. Время будет варьироваться для закваски и дрожжей.

Активное сухое дрожжевое тесто удваивается за время от 40 минут до 1 часа, в то время как для закваски требуется вдвое или больше времени.

Установите таймер соответствующим образом. Вы всегда можете вернуться и проверить, удвоилось ли оно уже.

5. Придание формы хлебу быстрого приготовления

Это очень важно. Я сделал два вида хлеба по форме; один как буль, а другой как отдельные булочки. Хотя оба хорошо пропеклись, булочки были лучше. Выпекание всего буля занимает больше времени и иногда может остаться непропеченным от центра, и тогда вам придется положить его обратно в кастрюлю.

 Но этого не должно произойти, если вы будете следовать этому рецепту хлеба быстрого приготовления как таковому.

Тем не менее, я люблю делать хлеб быстрого приготовления в виде отдельных булочек. Если вы новичок, я предлагаю вам сделать то же самое.

Итак, делю тесто на семь равных частей. Затем я скатываю каждый шарик в рулет, разглаживая поверхность и подворачивая края.

6. Расстойка

Если вы формируете хлеб в виде булочек, выберите круглую форму для выпечки. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте универсальной мукой. Теперь переложите сформированные рулетики в форму для кекса.

Это будет работать, только если у вас есть опция BAKE в вашем IP. Но если вы планируете готовить хлеб под давлением, найдите металлический контейнер с крышкой. Или просто используйте стальную миску, которая подходит для вашего IP и в которой достаточно места, чтобы хлеб увеличился вдвое. Затем накройте его 2-3 кругами фольги, чтобы пар или вода не попали в чашу.

Затем поместите миску в горшок вашего IP и закройте крышку. Нажмите кнопку йогурта и дайте ему бродить в течение 1-2 часов.

Еще один важный шаг — дать тесту перестоять. В идеале мы не хотим, чтобы тесто было сверхстойким, , так как это мешает ему иметь столь необходимую пружину в духовке. Но в идеальном состоянии хлеб ставим в предварительно разогретую духовку. Высокая температура приводит к быстрому испарению в тесте и резкому повышению активности дрожжей, в результате чего хлеб поднимается или пружинит.

Расстойка обоих видов хлеба в кастрюле быстрого приготовления

 Но в кастрюле быстрого приготовления тесто предварительно нагревается с помощью IP. Так мы не получаем идеальных условий для весны печи. Вот почему так важно, чтобы тесто было слегка взбитым.

7. Выпечка хлеба

Режим выпечки: Если в вашем IP есть режим выпечки, выпекайте в течение 30 минут. Температура в центре буханки должна быть 185 0 F +5 0 F

Если у вас нет режима выпекания, включите режим скороварки. Заполните горшок 3/4 стакан воды и варить под давлением в течение 30 минут.

8. Подрумянивание или образование корочки на хлебе быстрого приготовления

С помощью крышки аэрофритюрницы покройте внешнюю поверхность хлеба корочкой. Выберите режим жарки и установите температуру на 400 0 F. Хлеб лучше всего запекается в режиме жарки при 400 0 F в течение 12 минут. Если ваш хлеб больше, это может занять больше времени. №

Попеременно выпекайте хлеб в духовке при температуре 420 0 F в течение 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Молочный хлеб Хоккайдо на закваске

Хоккайдский молочный хлеб на закваске, приготовленный с добавлением танчжун, представляет собой очень мягкий и пушистый молочный хлеб. Метод Tanhzhong гарантирует, что он останется мягким и влажным в течение нескольких дней.

Посмотрите этот рецепт

Некоторые из наших любимых рецептов хлеба:

Как хранить Хлеб быстрого приготовления в горшочке

Хлеб, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, как и любой другой хлеб, остается свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней. . Заверните хлеб в льняную ткань и положите в плотно закрывающийся пакет для хлеба. Хлеб не должен соприкасаться с прямым воздухом, так как он становится сухим и твердеет.

Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?

Да, конечно. Как и любой обычный хлеб, хлеб быстрого приготовления можно заморозить для длительного хранения. Дайте хлебу остыть, а затем нарежьте его. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет и запечатайте его. Заверните пакет в два слоя фольги.

 Хорошо замерзает в течение нескольких месяцев.

Быстрый рецепт закваски с минимальными потерями

Этот рецепт создает закваску небольшого объема с минимальным сбросом. Так как стартовый объем меньше, он очень быстро достигает пика, и вам придется кормить его 3-4 раза в день. Это быстрое кормление поможет созреть и стабилизировать закваску намного быстрее, чем любой другой традиционный рецепт (где вы кормите чашками закваски 2 раза в день). Вот почему я называю это быстрой закваской.

Посмотрите этот рецепт

Теперь, когда вы знаете, как испечь этот быстрый и простой хлеб, попробуйте его и не забудьте отметить меня в Instagram. Если вам пригодился мой рецепт хлеба быстрого приготовления, поделитесь им с друзьями.

Удачной выпечки!

Карточка рецептов для приготовления хлеба в скороварке

Печать Pin

5 от 5 голосов

Как испечь идеальный хлеб в скороварке

Это полное руководство по приготовлению хлеба в скороварке. Хлеб быстрого приготовления не может быть лучше, чем это. Этот хлеб получается воздушным и легким с хрустящей корочкой. Подробный пошаговый рецепт, объясняющий, как испечь хлеб в режиме скороварки и выпекания в кастрюле быстрого приготовления.

КУРС Хлеб

Cuisine American

Ключевой слов хлеб в мгновенном кастрюле, мгновенный горшок, хлеб с мгновенным горшка, рецепт с под давлением

Время приготовления 20 минут

. Author Meenakshi

  • Кастрюля быстрого приготовления (предпочтительно Duo Evo Plus)

  • Крышка аэрофритюрницы (или кастрюли быстрого приготовления Duo Crisp & Air Fryer)

  • 310 г Универсальная мука 2 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи или закваска для закваски – 70 г
  • 1 чайная ложка Сахар, если для разрыхления используются активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Масло (по желанию)
  • 1 чашка Вода 240 г
Подготовка разрыхлителя:
  • Активируйте сухие активные дрожжи, смешав их в теплой воде (100-110 0 F) с 1 чайной ложкой сахар. Отложите. Оно должно стать пенистым и пенистым через 5-10 минут.

  • Подайте закваску за 3-5 часов. Убедитесь, что закваска созрела к тому времени, когда вы начнете замешивать тесто.

Приготовление теста
  • Смешайте все жидкие и сухие ингредиенты в большой миске. Используя заднюю часть деревянной лопатки, смешайте их, пока тесто не соберется вместе. Используйте руки ближе к концу, если это необходимо. Следите, чтобы в тесте не было комочков сухой муки. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Растягивание и складывание
  • Теперь намочите руку, чтобы растянуть тесто. Возьмите руку под тесто и вытяните ее вверх, теперь подоткните под тесто с противоположной стороны. Повторить 4-5 раз. Затем накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Вернитесь через 15 минут и повторите тот же процесс. Вы должны сделать это 4 раза с интервалом в 15 минут, чтобы получить гладкое тесто.

Подъем теста оптом
  • Смажьте емкость для быстрого приготовления внутри, поместите туда тесто и закройте крышку. Тушить до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Метод 1: Режим «Йогурт» — Ферментация — Пользовательская температура — 95 0 F.

  • Выберите пользовательскую настройку температуры в режиме «Йогурт» и установите температуру в диапазоне 85–95 0 F на 1–2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Активное сухое дрожжевое тесто удвоится намного быстрее, чем закваска. Мое дрожжевое тесто удвоилось за 50 минут, а на закваске ушло около 2 часов.

  • Способ 2: Режим «Выпечка» – Вариант «Расстойка» – Выберите время: 2 часа для закваски и 1 час для дрожжевого хлеба. Также не кладите тесто прямо в кастрюлю. Вместо этого поместите его в миску и поместите миску в IP.

  • Способ 3: Режим Sous Vide – Пользовательская температура – ​​90 0 F. Не кладите тесто прямо в кастрюлю.

  • Способ 4: Охлаждение в течение ночи в холодильнике для лучшего вкуса.

  • Метод 5: Кухонный стол или духовка с включенным светом.

Формирование
  • Сформируйте из теста булочки или одиночный шарик. Для лепки рулетиков разделите тесто на 7 равных частей и скатайте из них ровные рулетики. Поместите рулетики в подходящую емкость, в зависимости от того, как вы планируете их запекать. (прочитайте подходящую посуду в примечаниях)

Расстойка
  • Подождите, пока тесто не расстоится, намного больше, чем в случае с хлебом, выпеченным в духовке. Выберите метод, который лучше всего подходит вам, из раздела, посвященного подъему массы. (Кроме того, прочитайте раздел «Расстойка» поста для большей ясности) 30 минут.

  • Способ 2: Налейте 3/4 стакана воды в кастрюлю и поставьте прямо в нее закрытую емкость с формованным хлебом. (Убедитесь, что в емкость не может попасть вода.) Выберите Приготовление под давлением при высокой температуре. в течение 30 минут. Когда закончите, позвольте давлению сбросить естественным образом. Используйте термометр для мяса или конфет, чтобы проверить, полностью ли пропекся хлеб. Центр хлеба должен быть размером 180-19. 5 0 F.

Подрумянивание или образование корочки на хлебе быстрого приготовления
  • Замените крышку на крышку фритюрницы. (не забудьте опорожнить и высушить кастрюлю, если вы готовите хлеб под давлением) Выберите режим жарки и установите температуру на 400 0 F на 12 минут. (Если вы делаете буль, это может занять больше времени.)

  • Попеременно выпекайте хлеб в духовке при 420 0 F в течение 12-15 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.

Охлаждение и нарезка

Примечания к рецепту

  • Меньший хлеб выпекается лучше и быстрее. Именно поэтому я рекомендую делать роллы. Если вы делаете буль, выбирайте булочки меньшего размера.
  • Это постный хлеб, а корочка будет только хрустящей. Пар желатинизирует сахара в муке и образует корку на поверхности. При обжаривании во фритюрнице или духовке корочка становится красивой и хрустящей. Если вам не нравится такая корочка, смажьте корочку растопленным сливочным маслом, как только она выйдет. В качестве альтернативы вы также можете добавить в рецепт 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, если не любите хрустящую корочку.
  • Во время расстойки формованного теста постарайтесь передержать тесто. В отличие от обычной печи, кастрюля быстрого приготовления не придает хлебу естественной пружины. ИП предварительно разогревается с хлебом внутри. Таким образом, наш лучший выбор — передержать тесто, чтобы получить легкий и пушистый хлеб с открытым мякишем.
  • Выбор подходящей формы для выпечки зависит от того, какую форму вы планируете придать хлебу, и от используемого режима выпечки. Если вы используете режим скороварки, вам понадобится глубокая кастрюля, миска или коробка, желательно с плотной крышкой. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы хлеб свободно поднимался во время выпечки. Если у вашего контейнера для запекания нет крышки, плотно накройте его фольгой, чтобы пар или вода не попали внутрь контейнера.