Skip to content

Испечь хлеб дома без дрожжей в духовке рецепт: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Самый простой хлеб, который вы когда-либо испекли • Скряга-повар

Перейти к рецепту

Ищете простой рецепт хлеба? Я делаю это уже почти 20 лет, и это наш фаворит, когда нам нужна непритязательная буханка.

Прежде чем пропустить этот пост, лайкните «У кого есть время печь домашний хлеб?!?» Позвольте мне признать, что я тоже нет. Очевидно. Я обычный человек 21 века, и у меня есть важные требования к моему времени, такие как прокрутка Facebook и размещение фотографий еды в Instagram.

Ты тоже. У вас есть важные дела и важных людей, которых нужно накормить. Как вы сами. И всем, кому нужно, чтобы вы положили им еду на тарелку, чтобы они могли корчить гримасы и бросить ее под детский стульчик.

Однако этот хлеб отличается. Требуется всего 15 минут (может быть, 20 в первый раз) активного времени приготовления* и почти никаких навыков.

Это означает НЕ ЗАМЕШИВАТЬ.

Кий конфетти!

Если вы один из немногих, кто не считает, что домашний хлеб — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что может случиться на кухне, позвольте мне вас убедить:

Недорогой домашний хлеб: 50 центов — 2 доллара США за буханку

Домашний хлеб очень дешевый. Например, когда вы в последний раз покупали свежую выпечку без консервантов по цене 1 доллар за буханку?

В Нэшвилле (мой район) это стоит минимум 5 долларов за буханку. Вы рассчитываете сэкономить 4 доллара США, поэтому, если вы тратите 15 минут на выпечку… вам платят 16 долларов США в час. Неплохо.

Как я уже сказал, я не делаю это все время. Это скромное, вкусное дополнение к нашей еде периодически, и оно полностью стоит затраченных усилий и почти не требует времени.

* Активное время приготовления означает количество времени, в течение которого вы фактически нарезаете/перемешиваете/тушите/замешиваете/отмериваете и т. д. Сюда не входят 30 минут включения в духовку и выпекание или 20 минут включения при слабом нагреве и готовки. В таких случаях вы можете просто установить таймер и делать все, что хотите. Нравится прокручивать Twitter и Instagram.

Легкий домашний хлеб

Правила выпекания этого хлеба: , а не , жесткие и быстрые. Неизвестно, когда у меня одновременно закончатся мед и деньги на продукты, поэтому мне нужен рецепт, такой же гибкий, как запасы в моей кладовой.

В этом рецепте используется белая мука или пшеничная мука, сливочное или растительное масло, мед, сахар или патока. Я даже успешно использовал различные виды дрожжей. Естественно, каждое изменение ингредиента дает немного разные результаты. Однако я убежден, что каждый рецепт хлеба работает по-разному на каждой кухне. Поэтому адаптируйте его к любому методу, который работает для вас.

Простой рецепт домашнего хлеба

Насколько впечатляет печь хлеб? Ребята. Если вы хотите произвести впечатление на свою девушку (или женщину… они когда-то были вашей девушкой и до сих пор считают это привлекательным), испеките немного хлеба. Ничто так не говорит о том, что я опытный, уверенный в себе и гибкий человек, как пекарня с одним человеком.

Мамочки… вы, наверное, слишком на себя давите и ненавидите меня за то, что я добавляю в ваш список невыполнимых дел. Просто слушай. Вам не нужно печь хлеб, чтобы быть великим. Вы, вероятно, уже делаете большую работу.

Опять же, вам может понравиться. Возможно, вы поймете, что быстрый и простой рецепт хлеба поможет вам связаться со своим внутренним Джун Кливер. Если ты больше ничего не делаешь сегодня, ТЫ ПЕЧИЛ ХЛЕБ, ДЕВУШКА. Ты победил.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана теплой воды (не горячей)
  • 1/3 стакана масла (отлично подойдет сливочное, оливковое и кокосовое масло)
  • 1/4 стакана подсластителя (сахар, мед, патока или кленовый сироп)
  • 5-7 стаканов небеленой белой муки
  • 1 ст л активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • Сливочное масло (для смазывания)

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте воду, масло, подсластитель и дрожжи. Отложите.
  2. В большой миске смешайте 5 стаканов муки и соль.
  3. Когда жидкая смесь начнет пузыриться, добавьте ее к мучной смеси.
  4. Перемешивайте, пока тесто не станет однородного цвета. Добавляйте больше муки, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока не получится однородное плотное тесто. Если мешать ложкой становится слишком трудно, возможно, вам придется использовать руки. Давай, немного запутайся.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Я включаю свет в духовке и ставлю миску в духовку. НАКЛЕЙТЕ ЗАПИСКУ на органы управления духовкой, чтобы случайно не включить ее.
  6. Дайте тесту подняться в течение 30 минут. Затем откройте его, ударьте по нему (три быстрых удара сделают свое дело) и снова накройте.
  7. Дать тесту подняться еще 30 минут.
  8. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба. Аккуратно разорвите тесто пополам, затем сгладьте одну половину, придав ей продолговатую форму, подходящую для формы. Проделайте то же самое с другой половиной.
  9. Накройте формы для хлеба, поставьте их в теплое место и дайте подняться еще 30 минут.
  10. Раскройте поднявшиеся буханки. Выпекать при температуре 350 F в течение 30-40 минут, до светло-золотистого цвета.
  11. Вынуть из духовки и охладить 10 минут. Аккуратно проведите ножом для масла по внешней стороне буханки, между хлебом и формой, чтобы отделить ее от формы. Затем используйте прихватки, чтобы осторожно перевернуть форму для хлеба вверх дном и позволить буханке выпасть на прилавок.
  12. Положите буханки на решетку для охлаждения. Дайте им остыть еще несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и смазать обильным количеством сливочного масла.

Примечания

Если вы хотите увидеть, как должно выглядеть тесто, прежде чем оно будет готово подняться, посмотрите это короткое видео о том, как я его делаю!

Выпечка из цельного зерна

Этот рецепт отлично подходит для цельнозерновой и спельтовой муки. Вы можете использовать половину цельного и половину белого зерна или просто использовать цельное зерно. Очевидно, результаты будут разными, но вкус у всех фантастический.

В любом случае, я настоятельно рекомендую месить тесто в течение нескольких минут, прежде чем дать ему подняться. Это помогает активировать нити глютена, которые немного ленивы в цельнозерновой муке.

Я месила в миске и месила на присыпанном мукой столешнице. Вы получите наилучшие результаты при 10-минутном замесе, но любое количество, скорее всего, улучшит хлеб.

Я также использовал миксер Kitchen Aid, чтобы замесить хлеб. Просто ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно цельнозерновой муки. ОНИ СГОРЯТ МОТОР при неправильном использовании. Спроси меня, откуда я знаю.

Вам также может понадобиться удвоить время подъема (опять же с ленивым цельнозерновым глютеном).

Цельнозерновой хлеб, как правило, более рассыпчатый, поэтому, если вы ищете нерассыпчатый цельнозерновой хлеб для сэндвичей, вам сюда!

Также

Я использую этот рецепт не только для выпечки хлеба! Это наши обеденные булочки, булочки с корицей (замените молоко водой и маслом, если хотите) и хлебные косички.

Иногда часть муки заменяю овсяной или кукурузной мукой. Иногда я добавляю измельченные орехи или семечки для мультизлакового вкуса. Просто обезьяна с ним и получайте удовольствие.

Информация о питании

Выход 10

Размер порции 2 ломтика

Количество на порцию
Калории 312

Обратите внимание: Фактическая калорийность и питательная ценность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Информация о питании не всегда точна.

Другие рецепты домашнего хлеба:

  • Нерассыпчатый цельнозерновой хлеб для сэндвичей
  • Бутерброды, которые можно приготовить заранее
  • Тыквенный хлеб (или сладкий картофель!) на 1 тарелку
  • Mookies (простые кексы – не надо мыть!)
  • Полезный банановый хлеб
  • Булочки с корицей (инструкции в этой выпечке)
  • Чесночная корочка для пиццы (на 70 центов!)
  • Булочка с корицей Запеканка для французских тостов

Что теперь делать:

Вы когда-нибудь пекли хлеб сами?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите свой бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, экономичные планы меню из настоящих блюд каждый месяц в 1-минутной электронной почте от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

Вы еще не загрузили наш БЕСПЛАТНЫЙ бюджетный и экологически чистый план меню? Получи это здесь.

Домашний веганский хлеб (голландская печь не нужна!)

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Делиться заботой!

2628
акции

  • Поделиться

  • Твит

(Последнее обновление: 20 октября 2021 г.)

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше этого домашнего веганского хлеба!

 

Он золотисто-коричневый, хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри.

 

Идеально сочетается с веганским маслом, авокадо, хумусом, джемом или чем угодно!

 

В рецепте всего 5 ингредиентов, он очень экономичен, прост в приготовлении и вкусен.

Для этого рецепта я не использую корзину для расстойки или жаровню, а только обычную форму для хлеба.

 

Он делает свое дело и при этом получается прекрасный и хрустящий хлеб!

 

Несмотря на то, что корзина для расстойки и жарочная печь отлично подходят для выпечки великолепного хлеба, я хотел показать, как легко и просто можно приготовить домашний хлеб без этих приспособлений.

 

Это для обычного человека, который хочет испечь свой собственный хлеб, но не имеет модных вещей.

Рецепт полезного и легкого дрожжевого хлеба

Ключом к приготовлению этого вкусного хлеба является правильная активация дрожжей и терпение, пока хлеб не поднимется дважды.

 

Если вы сделаете эти две вещи, вы обязательно получите вкусную буханку хлеба без лишних хлопот.

 

Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!

Как испечь безмолочный хлеб

Активация и подготовка теста

Когда вы будете готовы испечь буханку хлеба, нагрейте немного воды, пока она не станет теплой на ощупь, но не выше 110 градусов по Фаренгейту.

 

Вмешайте сахар, а затем посыпьте сверху активными сухими дрожжами – не нужно их перемешивать, просто дайте им постоять около 10 минут, пока они не станут красивыми и пенистыми, так вы узнаете, что они активированы и тесто поднимется. .

 

Если пены нет, возможно, вода была слишком горячей или слишком холодной, или дрожжи просрочены – попробуйте еще раз, пока не появится пена!

 

Затем смешайте муку и соль.

 

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, а затем добавьте мучную смесь.

 

Перемешивайте до тех пор, пока не останется видимых сухих кусочков – тесто будет липким, но оно станет более послушным, когда оно отстоится.

 

Слегка посыпьте тесто снаружи мукой, не перемешивая его, чтобы оно не было таким липким, затем накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.

 

Вы можете поставить его на прилавок, но я предпочитаю включать духовку на самый низкий уровень, выключать ее и ждать 5 минут, а затем ставить миску внутрь, чтобы тесто могло подняться в слегка теплой среде.

Подъем и выпечка Веганского хлеба

Когда тесто поднимется, посыпьте ровную поверхность мукой и положите тесто на дно, подсыпав еще немного муки, если оно все еще липкое.

 

Потяните небольшие части краев к центру и осторожно сожмите вниз, но не слишком сильно, иначе вы лопнете пузырьки воздуха!

 

Посмотрите видео, которое я сделал для наглядности, и через пару минут, когда тесто станет более эластичным и послушным, слегка смажьте миску маслом и поместите тесто внутрь.

 

Накройте и снова поднимите в течение 30 минут, затем переложите в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху я сделала несколько неглубоких надрезов, чтобы все красиво пропекалось! Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

 

Поместите в духовку, а затем поместите противень, противень для пиццы или другую крышку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы удерживать тепло внутри.

 

Вы можете добавить сверху немного растопленного веганского масла для более золотистой и хрустящей текстуры. В противном случае выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 8-12 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

 

Вы также можете проверить готовность, воткнув нож для масла в центр буханки, и если он выходит чистым без теста, хлеб готов!

Дайте остыть около 5 минут в форме, затем переложите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь!

Лучший хлеб без жаровни

Этот рецепт поможет вам испечь самый вкусный домашний хлеб из самых простых ингредиентов и оборудования для выпечки!

 

Это то, что я люблю делать каждую неделю вместо того, чтобы покупать хлеб в магазине – это очень доступный способ иметь здоровый источник хлеба!

 

Он также является лучшей основой для тостов со всевозможными вкусными начинками, но он также очень вкусен с небольшим количеством веганского масла!

Этот рецепт:

  • Простой
  • Легкий
  • Хрустящие
  • Вкусно
  • Свежий
  • Быстрый
  • 5 Ингредиент

 

Посмотрите другие рецепты хлеба!

Easy Vegan Garlic Knots

Vegan Soft Pretzels

Веганское печенье на пахте

Easy Vegan Banana Bread

Кленовые булочки с корицей

15 Easy Vegan Pantry Recipes

50002

Закрепите это на потом!

Ингредиенты

  • 3-3 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте воду, пока она не станет теплой на ощупь (не выше 110°F), и смешайте с сахаром. Сверху залить дрожжами и не размешивать, оставить на 10 минут до образования пены.*
  2. Смешайте соль и муку и отложите в сторону.
  3. Когда дрожжи готовы, перелейте в миску и добавьте мучную смесь.
  4. Перемешивайте руками или лопаткой, пока не смешаются все сухие кусочки. Это будет влажное тесто, но оно станет более послушным после того, как оно поднимется.
  5. Слегка посыпьте тесто снаружи мукой, но не вмешивайте, так его будет легче потом удалить.
  6. Дайте тесту подняться, накрыв его, в течение 1 часа в сухом теплом месте (я предпочитаю установить духовку на самый низкий уровень, а затем выключить ее на 5 минут и оставить там подниматься), но вы также можете просто поставить это на прилавке.
  7. После подъема посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте тесто, слегка присыпав мукой дно, если оно липкое. Потяните небольшие части краев к середине и аккуратно придавите (см. видео), пока тесто не станет более эластичным.**
  8. Поместите в слегка смазанную маслом миску и снова поднимите, накрыв, на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  9. Поместите тесто в смазанную маслом форму*** и поставьте в духовку, накрыв сверху крышкой или противнем для выпечки или пиццы, чтобы удерживать тепло внутри. Я аккуратно сделала несколько неглубоких надрезов сверху, чтобы все красиво запекалось! Вы также можете добавить немного растопленного веганского масла сверху, если хотите, это необязательно, но делает текстуру более золотистой и хрустящей.
  10. Выпекайте 30 минут, затем снимите верх и выпекайте еще 8–12 минут, пока верх не станет красивым и золотистым. Вы также можете проверить это, поместив нож для масла в центр хлеба, если он выходит чистым без теста, хлеб готов.
  11. Дать остыть в форме несколько минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

Примечания

*Если пены нет, возможно, вода была слишком горячей или холодной, или дрожжи просрочены – попробуйте еще раз, пока не появится пена!

**Делайте это аккуратно, чтобы не повредить воздушные карманы.