Skip to content

Испечь хлеб без дрожжей в мультиварке редмонд: Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления

Белый хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Белый хлеб в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300 мл тёплой воды
  • 540 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Это самый простой рецепт вкусного воздушного белого хлеба. Подходит и для духовки и для мультиварки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сливочное масло растопить, муку просеять. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на один час.

Шаг 2

2

2. Через час тесто поднимется, хорошо его обмять и сформировать шар

Шаг 3

3

3. Уложить шар теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Если выпекать в духовке, то на хлебе надо сделать надрезы острым ножом. Для выпечки в мультиварке надрезы делать не обязательно, но я решила сделать)).

Шаг 4

4

4. Оставить в чаше на полчаса. Можно ненадолго включить режим Подогрев. Смазать верх хлеба взбитым желтком.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут. Тесто очень хорошо подходит и порцию я явно не рассчитала на свою маленькую мультиварку на 2,5 литра. Хлебушек получился под самую крышку.
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Шаг 6

6

6. Ароматный домашний хлебушек готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: хлеб, мультиварка, хлеб в мультиварке, пшеничный хлеб, рецепты для мультиварок, хлеб

Похожие рецепты

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Чиабатта из мультиварки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Багет с луком

Простой пшеничный хлеб

Хлеб без замеса

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Пшеничный хлеб в мультиварке

Пшеничный батон

Хлеб «Мраморный» в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Хлеб»

Хлеб пшенично-томатный

Хлеб по домашнему в мультиварке

Чиабатта без замеса

Cербский хлеб «Погачице»

Чиабатта из мультиварки

Грузинский лаваш

Постный хлеб

Гриссини, итальянские хлебные палочки

Крестьянский хлеб

Хлеб пышный

Содовый хлеб с изюмом

Домашний батон «нарезной»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки: белый хлеб (способ без опары).

4.0

Ингредиенты

Мука 800 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи 1,5 столовые ложки

Количество порций: 12

Шаг: 1

Муку просеять.

Шаг: 2

Добавить к муке сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг: 3

Воду и молоко подогреть до температуры примерно 40°С. Всыпать соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Добавить растительное масло.

Шаг: 4

В муке по центру сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты. Размешать движениями по кругу ложкой. Когда ложкой станет тяжело размешивать, начать месить тесто руками.

Шаг: 5

Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам и к миске. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Шаг: 6

Примерно через 1 час тесто хорошо подойдет.

Шаг: 7

Подошедшее тесто обмять. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в чашу мультиварки тесто. Если в мультиварке есть режим «Йогурт» (температура 40°С), то включить этот режим на 40 минут и дать тесту подойти в мультиварке с закрытой крышкой. Если такого режима нет, то накрыть чашу мультиварки полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг: 8

Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка/Хлеб». Установить температуру 160°С и время 75 минут.

Шаг: 9

По истечении этого времени хлеб будет пропечен снизу и с боков, а сверху останется белым.

Шаг: 10

Поэтому надо достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару или просто накрыть чашу мультиварки полотенцем или тарелкой и перевернуть. Чашу мультиварки поставить обратно в мультиварку, а хлеб положить в чашу белой стороной вниз, а поджаренной наверх. Опять включить режим «Выпечка/Хлеб» при той же температуре. Выпекать еще 30 минут.

Шаг: 11

По окончанию программы хлеб достать. Накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.

Шаг:

Вкусный домашний белый хлеб готов.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

Медово-горчичный хлеб

23 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Легкий содовый хлеб с семенами — вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Этот ирландский содовый хлеб с семенами и обжаренной зеленью готовится просто и вкусно! Бездрожжевой хлеб не нужно оставлять для подъема, его можно приготовить сразу. Его глубокий вкус прекрасно сочетается с травянистой зеленью.

Хлеб с содовой

Хлеб с содовой с дрожжами готовится очень быстро и просто.

Так как в хлебе нет дрожжей, вам не нужно тратить время на его замешивание или оставление на подъем.

Просто смешайте все ингредиенты и готовьте!

Мои родители из Ирландии, поэтому я вырос на содовом хлебе. Этот рецепт основан на проверенном семейном рецепте моей мамы.

Любовь к хлебу

Содовый хлеб весьма универсален и даже иногда используется в качестве основы для пиццы. Здесь я превратил его в звезду трапезы, посыпав обжаренным в травах шпинатом и капустой. Он идеально подходит для обеда, ужина или сытного перекуса.

Вы можете легко сделать это веганское блюдо, используя растительное молоко для приготовления пахты.

Попробуйте другие рецепты хлеба, например, мои сырные булочки с чесноком и травами или молочные булочки.

Если хотите чего-то более необычного, попробуйте Конский хлеб Элизабет Кухонного дневника — средневековая закваска.

Мультиварка Redmond

Этот невкусный содовый хлеб можно приготовить в духовке, но я использую мультиварку REDMOND 4502E.

Мультиварка немного похожа на мультиварку. Он такой же маленький, как хлебопечка, но он также может варить, жарить, печь и готовить на пару. Вы можете приготовить рагу, сварить макароны, пожарить, испечь торт и даже приготовить йогурт! Он также прост в использовании и очень универсален. Он поставляется с удобной поваренной книгой, так что вы можете понять, сколько он делает.

Что делает его таким особенным, так это то, что у него есть система 3D-нагрева, что означает, что он одновременно готовит снизу, по бокам и сверху. Вот что дает ему скорость! Редмонд говорит, что это также сохраняет минералы и витамины в пище, что может быть только хорошо. Ознакомьтесь с моим обзором мультиварки Redmond.

Мультиварка Redmond — действительно один из тех многофункциональных гаджетов, которые могут заменить множество другого кухонного оборудования. Он отлично подходит для студенческого общежития и там, где не так много места.

Раньше я готовила веганскую испанскую фасоль, веганскую кукурузную похлебку, фарро, рагу из нута и капусты, овсяные лепешки с морковью, легкую веганскую лаксу и многое другое!

 

 

Раскрытие информации: Редмонд заказал этот рецепт для хлеба с содовой и обжаренной зеленью. Все мнения являются моими собственными, редакционного контроля не было. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне портить кухню, печь овощные пироги и писать «Вегетарианские десерты» и «Здоровое питание и образ жизни 9».0056 .

Получить рецепт

Хлеб с содовой и семенами

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Готовьте свежий хлеб менее чем за 40 минут! Этот ирландский содовый хлеб полон семян и прекрасно украшен обжаренной капустой с травами.

4.92 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печати

Сэкономьте

Время подготовки 7 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 37 мин

Курс хлеб

Куиза ирриш

. 12

.0007

Калорийность 212 ккал

Для бездрожжевого содового хлеба
  • 150 г муки грубого помола (цельнозерновой)
  • 150 г муки (универсальной)
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды (пищевая морская сода)
  • 6 столовых ложек смешанных семян плюс 2 столовые ложки для украшения
  • 200 мл пахты (*см. примечание)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Мука для посыпки и посыпки
Для обжаренной зелени
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ лука нарезано нарезанную кубиками
  • 2 зубчики чеснока.
    • Сливочное масло
    • Соль и перец
    Для приготовления теста
    • Просейте обе муки, двууглекислую соду и морскую соль в большую миску и добавьте оставшуюся цельнозерновую муку через сито обратно в миску. Вмешайте семена и перемешайте. Добавьте пахту и кленовый сироп и перемешайте, пока не получится тесто.

    Для приготовления в духовке:
    • Разогрейте духовку до 220C/425F и смажьте противень маслом.

    • Скатайте тесто в круг и положите на смазанный маслом противень.

    • Сделайте глубокий крестообразный надрез ножом сверху и посыпьте сверху небольшим количеством муки, а также оставшимися семенами. №

    • Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а при прикосновении к низу содового хлеба издается глухой звук. Дать остыть на решетке.

    Для приготовления в мультиварке Redmond
    • Слегка смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Скатайте тесто в лепешку и сделайте глубокий крестообразный надрез ножом сверху, затем посыпьте сверху немного муки и оставшиеся семена. Закройте крышку и выберите ТОРТ на 30 минут. Выньте из мультиварки и дайте постоять на решетке 15 минут перед подачей на стол.