Содержание
Белый хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Хлеб
- Белый хлеб в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 мл тёплой воды
- 540 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Это самый простой рецепт вкусного воздушного белого хлеба. Подходит и для духовки и для мультиварки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сливочное масло растопить, муку просеять. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на один час.
Шаг 2
2
2. Через час тесто поднимется, хорошо его обмять и сформировать шар
Шаг 3
3
3. Уложить шар теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Если выпекать в духовке, то на хлебе надо сделать надрезы острым ножом. Для выпечки в мультиварке надрезы делать не обязательно, но я решила сделать)).
Шаг 4
4
4. Оставить в чаше на полчаса. Можно ненадолго включить режим Подогрев. Смазать верх хлеба взбитым желтком.
Шаг 5
5
5. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут. Тесто очень хорошо подходит и порцию я явно не рассчитала на свою маленькую мультиварку на 2,5 литра. Хлебушек получился под самую крышку.
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Шаг 6
6
6. Ароматный домашний хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Хлеб
Теги: хлеб, мультиварка, хлеб в мультиварке, пшеничный хлеб, рецепты для мультиварок, хлеб
Похожие рецепты
Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной
Чиабатта из мультиварки
Японский молочный хлеб Хоккайдо
Хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб в мультиварке
Багет с луком
Простой пшеничный хлеб
Хлеб без замеса
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Пшеничный хлеб в мультиварке
Пшеничный батон
Хлеб «Мраморный» в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Хлеб»
Хлеб пшенично-томатный
Хлеб по домашнему в мультиварке
Чиабатта без замеса
Cербский хлеб «Погачице»
Чиабатта из мультиварки
Грузинский лаваш
Постный хлеб
Гриссини, итальянские хлебные палочки
Крестьянский хлеб
Хлеб пышный
Содовый хлеб с изюмом
Домашний батон «нарезной»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Хлеб
Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки: белый хлеб (способ без опары).
4.0
Ингредиенты
Мука | 800 | г |
Молоко | 250 | мл |
Вода | 250 | мл |
Масло растительное | 3 | столовые ложки |
Соль | 1 | столовая ложка |
Сахар | 1 | столовая ложка |
Дрожжи | 1,5 | столовые ложки |
Количество порций: 12
Шаг: 1
Муку просеять.
Шаг: 2
Добавить к муке сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Шаг: 3
Воду и молоко подогреть до температуры примерно 40°С. Всыпать соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Добавить растительное масло.
Шаг: 4
В муке по центру сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты. Размешать движениями по кругу ложкой. Когда ложкой станет тяжело размешивать, начать месить тесто руками.
Шаг: 5
Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам и к миске. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Шаг: 6
Примерно через 1 час тесто хорошо подойдет.
Шаг: 7
Подошедшее тесто обмять. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в чашу мультиварки тесто. Если в мультиварке есть режим «Йогурт» (температура 40°С), то включить этот режим на 40 минут и дать тесту подойти в мультиварке с закрытой крышкой. Если такого режима нет, то накрыть чашу мультиварки полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг: 8
Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка/Хлеб». Установить температуру 160°С и время 75 минут.
Шаг: 9
По истечении этого времени хлеб будет пропечен снизу и с боков, а сверху останется белым.
Шаг: 10
Поэтому надо достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару или просто накрыть чашу мультиварки полотенцем или тарелкой и перевернуть. Чашу мультиварки поставить обратно в мультиварку, а хлеб положить в чашу белой стороной вниз, а поджаренной наверх. Опять включить режим «Выпечка/Хлеб» при той же температуре. Выпекать еще 30 минут.
Шаг: 11
По окончанию программы хлеб достать. Накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.
Шаг:
Вкусный домашний белый хлеб готов.
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
Медово-горчичный хлеб
23 ноября 2013 — © Boris Dubrovin
Легкий содовый хлеб с семенами — вегетарианские десерты
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту
Этот ирландский содовый хлеб с семенами и обжаренной зеленью готовится просто и вкусно! Бездрожжевой хлеб не нужно оставлять для подъема, его можно приготовить сразу. Его глубокий вкус прекрасно сочетается с травянистой зеленью.
Хлеб с содовой
Хлеб с содовой с дрожжами готовится очень быстро и просто.
Так как в хлебе нет дрожжей, вам не нужно тратить время на его замешивание или оставление на подъем.
Просто смешайте все ингредиенты и готовьте!
Мои родители из Ирландии, поэтому я вырос на содовом хлебе. Этот рецепт основан на проверенном семейном рецепте моей мамы.
Любовь к хлебу
Содовый хлеб весьма универсален и даже иногда используется в качестве основы для пиццы. Здесь я превратил его в звезду трапезы, посыпав обжаренным в травах шпинатом и капустой. Он идеально подходит для обеда, ужина или сытного перекуса.
Вы можете легко сделать это веганское блюдо, используя растительное молоко для приготовления пахты.
Попробуйте другие рецепты хлеба, например, мои сырные булочки с чесноком и травами или молочные булочки.
Если хотите чего-то более необычного, попробуйте Конский хлеб Элизабет Кухонного дневника — средневековая закваска.
Мультиварка Redmond
Этот невкусный содовый хлеб можно приготовить в духовке, но я использую мультиварку REDMOND 4502E.
Мультиварка немного похожа на мультиварку. Он такой же маленький, как хлебопечка, но он также может варить, жарить, печь и готовить на пару. Вы можете приготовить рагу, сварить макароны, пожарить, испечь торт и даже приготовить йогурт! Он также прост в использовании и очень универсален. Он поставляется с удобной поваренной книгой, так что вы можете понять, сколько он делает.
Что делает его таким особенным, так это то, что у него есть система 3D-нагрева, что означает, что он одновременно готовит снизу, по бокам и сверху. Вот что дает ему скорость! Редмонд говорит, что это также сохраняет минералы и витамины в пище, что может быть только хорошо. Ознакомьтесь с моим обзором мультиварки Redmond.
Мультиварка Redmond — действительно один из тех многофункциональных гаджетов, которые могут заменить множество другого кухонного оборудования. Он отлично подходит для студенческого общежития и там, где не так много места.
Раньше я готовила веганскую испанскую фасоль, веганскую кукурузную похлебку, фарро, рагу из нута и капусты, овсяные лепешки с морковью, легкую веганскую лаксу и многое другое!
Раскрытие информации: Редмонд заказал этот рецепт для хлеба с содовой и обжаренной зеленью. Все мнения являются моими собственными, редакционного контроля не было. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне портить кухню, печь овощные пироги и писать «Вегетарианские десерты» и «Здоровое питание и образ жизни 9».0056 .
Получить рецепт
Хлеб с содовой и семенами
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Готовьте свежий хлеб менее чем за 40 минут! Этот ирландский содовый хлеб полон семян и прекрасно украшен обжаренной капустой с травами.
4.92 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печати
Сэкономьте
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 37 мин
Курс хлеб
Куиза ирриш
. 12
.0007
Калорийность 212 ккал
Для бездрожжевого содового хлеба
- 150 г муки грубого помола (цельнозерновой)
- 150 г муки (универсальной)
- 1 чайная ложка бикарбоната соды (пищевая морская сода)
- 6 столовых ложек смешанных семян плюс 2 столовые ложки для украшения
- 200 мл пахты (*см. примечание)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Мука для посыпки и посыпки
Для обжаренной зелени
- 1 столовая ложка масла
- ½ лука нарезано нарезанную кубиками
- 2 зубчики чеснока.
- Сливочное масло
- Соль и перец
Для приготовления теста
Просейте обе муки, двууглекислую соду и морскую соль в большую миску и добавьте оставшуюся цельнозерновую муку через сито обратно в миску.
Вмешайте семена и перемешайте. Добавьте пахту и кленовый сироп и перемешайте, пока не получится тесто.
Для приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 220C/425F и смажьте противень маслом.
Скатайте тесто в круг и положите на смазанный маслом противень.
Сделайте глубокий крестообразный надрез ножом сверху и посыпьте сверху небольшим количеством муки, а также оставшимися семенами. №
Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а при прикосновении к низу содового хлеба издается глухой звук. Дать остыть на решетке.
Для приготовления в мультиварке Redmond
Слегка смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Скатайте тесто в лепешку и сделайте глубокий крестообразный надрез ножом сверху, затем посыпьте сверху немного муки и оставшиеся семена. Закройте крышку и выберите ТОРТ на 30 минут. Выньте из мультиварки и дайте постоять на решетке 15 минут перед подачей на стол.