Skip to content

Испечь хлеб без дрожжей дома в духовке: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Хлеб без дрожжей – быстро и вкусно

Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода. Здесь рецепт с фото.

Популярность без дрожжевого хлеба растёт сегодня как на дрожжах. Такой хлеб, в котором нет абсолютно никаких дрожжей, считается более полезным и лишённым многих недостатков, которые имеются у обычного хлеба. Он лучше усваивается организмом, облегчает процесс пищеварения и не вредит кишечной микрофлоре. Да и готовится намного быстрее и проще обычного.

Обязательно попробуйте это чудо. Я приготовила его на кефире (йогурт) с маслом и порошком соды. Получилась отличная белая булочка, хрустящая снаружи и изумительно нежная внутри.

Такой же хлеб можно испечь и с цельной мукой. Просто используйте половину количества белой муки и половину цельной или треть белой муки, а остальное целная мука.

Записывайте рецепт белого хлеба без дрожжей.

Продукты для теста

(на 4 булки как на фото)

520 гр. муки
1 чайная ложечка порошка соды
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
50 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
400 мл. йогурта (кефир)
2 чайные ложечки сахара
1 чайной ложечки соли

Можно добавить очищенные семечки, орешки, сухую клюкву, изюм, оливки, вяленые томаты и т.д.

Приготовление

Насыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Растираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и соду. Размешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо, йогурт, соль и сахар. Выливаем это в миску с мукой. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким.

Крошим муку с маслом, добавляем смесь яйцо и йогурт и замешиваем тетсо.

Долго месить не надо, как обычно требуется с дрожжевым тестом. Как только мука впиталась, больше месить не надо.

Кладём тесто на стол, присыпанный мукой. Добавляем добавки. Если это семечки, то их лучше предварительно обжарить. Делим тесто на 3-4части.

Добаввили добавки и лепим красивую буханку хлеба.

Лепим красивые булочки, круглые или продолговатые. Обильно присыпаем их мукой и укладываем на противень с бумагой. Я еще сверху сделала узор при помощи ножниц. Просто почикала в виде звезды.

Перекладываем на противень и даём постоять полчаса.

Даём булочкам постоять пол часа.

Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Булочки выпекаются примерно 30 минут. После 20 минут выпечки, снизить температуру на 180 градусов.

Хлеб этот не остаётся свежим на долго, как и любая сухая домашняя выпечка. Поэтому, если у меня не съели её в тот же день, я замораживаю. Потом она как новенькая.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

мучные изделия

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Простые рецепты хлеба в домашних условиях (хлеб без дрожжей, хлеб на кефире, содовый хлеб)

Легкие рецепты приготовления хлеба на дому.

В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)

Домашний хлеб без дрожжей: рецепт

Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.

 ФОТО: izyskon.com

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Стакан каши «Геркулес» (или при наличии хлопья).
  • Стакан муки.
  • 11-граммовая пачка разрыхлителя.
  • Стакан молока (можно воды).
  • Соль (на кончике ложки).
  • Растительное масло (десертная ложечка).
  • Столовая ложка меда.

Этапы приготовления:

1. Разогрейте печь (идеальная температура – ​​180 градусов Цельсия).

2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.

3. Смешайте все сыпучие составляющие.

4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.

5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.

6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)

Домашний хлеб на кефире

Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.

 ФОТО: 1000.menu

Ингредиенты:

  • Две чашки ржаной муки.
  • 1,2 чашки пшеничной муки.
  • Пучка соли.
  • Одна чашка кефира.
  • Неполная чашка воды.
  • Сахар (чайная ложка без верха).
  • 10 г рафинированного масла.

Этапы приготовления:

1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.

2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.

3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.

4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.

5. Добавьте масло, обмажьте «колобок» и оставьте до полного впитывания.

6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).

7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.

8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)

Домашний содовый хлеб: рецепт

Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.

 ФОТО: 1000.menu

Для приготовления вам нужно:

  • Три кружки муки грубого помола.
  • Овсянка (столовая ложка с горкой).
  • 1/5 часть стандартной упаковки сливочного масла.
  • Кружка кефира.

Процесс приготовления:

1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.

3. Тесто следует вымесить до мягкости.

4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.

5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.

Ксения Ляпина

Редактор

Теги:

#война
#рецепты
#постные рецепты

Новости по теме

Завтрак с 1+1

Ведущий 1+1 Руслан Сеничкин спел украинский хит и призвал помочь ВСУ

28 октября

#руслан сеничкин

Выходные в ноябре 2022 в Украине: нерабочие и сокращенные дни во время военного положения, церковные праздники

28 октября

#какой сегодня праздник

«Поговорили о ситуации в Украине»: Kalush Orchestra рассказали о встрече с Арнольдом Шварценеггером (фото)

27 октября

#звезды

На этой неделе Украина переходит на зимнее время: когда и куда переводим стрелки часов

26 октября

#лайфстайл

Голос країни

«Вместе мы победим»: ведущий «Голосу країни» Юрий Горбунов показал, что передал военным на передовую

25 октября

#ведущие 1+1

Завтрак с 1+1

Как взять себя в руки во время воздушных атак: успокаивающее меню и лайфхаки от психолога

25 октября

#здоровье

Рецепт ирландского содового хлеба — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 июля 2021 г. Идеальное дополнение к любому вкусному супу или рагу.

Моя семья любит есть этот хлеб с Рагу с говядиной или одним из наших любимых Супы из нута .

Прошлой осенью моя старшая дочь, моя сестра и я отправились на 3 дня в Дублин, Ирландия. Я всегда хотел пойти и открыть для себя частичку своих корней.

Да он же Зеленый как говорится! И кто может устоять перед этим акцентом? Еще до того, как мы приехали, моя дочь была в восторге от ирландского содового хлеба и того, насколько он хорош, и мы просто обязаны были его попробовать.

Итак, попробуйте. Я заказал традиционное ирландское рагу, и, естественно, его подали с парой ломтиков ирландского содового хлеба.

Rock of Cashel – Ирландия

Да, она была права, так хорошо, что я мог бы приготовить еду только из хлеба! Я знал, что в этом бездрожжевом хлебе всего несколько ингредиентов, а точнее 5 ингредиентов.

Итак, немного поискав в сети, я обнаружил простой и легкий рецепт, созданный не кем иным, как Гордоном Рамзи. Одним из основных ингредиентов является пахта, а поскольку в Италии пахты нет, мне придется делать ее самостоятельно.

Замешивание теста и подготовка к выпечке

Содержание

Как сделать заменитель пахты

Когда вы купите пахту в магазине, вы заметите, насколько она густая, ваш домашний заменитель не будет таким густым, хотя он будет работать так же хорошо.

Для того, чтобы сделать домашнее как можно более густым, вы можете использовать либо цельное молоко, либо то, что я сделал, я использовал 2% молоко и пару столовых ложек цельных сливок.

Как хранить ирландский содовый хлеб

Это небольшая буханка, поэтому ее вполне можно съесть за один присест 3-4 человекам. Если у вас остались остатки, обязательно заверните лишний хлеб в пластик и поместите в герметичный пакет. Он должен храниться до 3 или 4 дней.

Ирландский содовый хлеб также можно заморозить, обязательно заверните в полиэтилен и снова поместите в герметичный пакет, он будет храниться в морозильной камере не менее 2-3 месяцев.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Вы не можете поехать в Ирландию с экскурсией и дегустацией на пивоварне Гиннеса

Как это есть

Я люблю подавать этот хлеб с сытным Рагу с колбасой или этим вкусным 2 Суп с фасолью , или вы можете даже поджарить его и съесть на завтрак с небольшим количеством масла и джема.

Как испечь лучший ирландский хлеб с содой

  • Для начала убедитесь, что ваша пищевая сода активна. Пищевой соды обычно хватает на 9-12 месяцев, хотя некоторые рекомендуют менять ее через 6 месяцев.
  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
  • Добавьте пахту и перемешайте вилкой.
  • Затем выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, месите около 30 секунд и сформируйте круглую буханку.
  • Положите на слегка смазанную маслом форму для пиццы или печенья и запеките.
  • Ешьте его теплым и свежим из духовки!

Как определить, активна ли пищевая сода

Смешайте полстакана горячей воды с 1 чайной ложкой разрыхлителя, если она пузырится, это хорошо, если нет, выбросьте ее и купите новую коробку!

Как понять, что хлеб готов

Достаньте хлеб из духовки, переверните его и постучите по дну. Если вы услышите глухой звук, значит, хлеб готов.

Надеюсь, вам понравится этот ирландский содовый хлеб так же, как и нам! Приятного аппетита.

Ирландский содовый хлеб

Розмари Моллой

Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, который готовится за 45 минут. Идеальное дополнение к вкусному супу или рагу.

4.60 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут0011

Калории 1077 Kcal

  • 2 чашки All Pacle Mulce
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 13 Стол. разогрейте духовку до 375F (190C). Слегка смажьте маслом небольшой противень.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой почти до однородности.

  • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите только 30 секунд, сформируйте овальную буханку (около 8 дюймов / 20 см в ширину) и положите на подготовленный противень. И надрежьте буханку глубоким крестом зубчатым ножом.

  • Выпекайте примерно 30-40 минут или до готовности хлеба. Подавать теплым. Наслаждаться!

*Чтобы приготовить домашний заменитель пахты, поместите 13 столовых ложек цельного молока в миску, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса, дайте постоять 10-15 минут, затем перемешайте. Или положить 11-12 столовых ложек 2% молока и добавить 1-2 столовые ложки цельных или взбитых сливок. Перемешайте, затем добавьте 1 столовую ложку уксуса.

Calories: 1077kcalCarbohydrates: 212gProtein: 32gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 21mgSodium: 1920mgPotassium: 531mgFiber: 7gSugar: 22gVitamin A: 322IUCalcium: 263mgIron: 12mg

Keyword Irish bread, Irish Soda Bread, no yeast хлеб

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Легкий домашний рецепт итальянского хлеба чиабатта без замеса

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 30 июля 2021 г. Два часа и можно есть домашний хлеб на обед или ужин. Делает идеальный бутерброд тоже!

Я никогда не рос на свежеиспеченном хлебе. Моя мама была замечательным пекарем и отличным поваром, но не пекла хлеб.

Но потом я переехал в Италию, и, конечно, хлеб здесь — серьезный бизнес. Будь то местная пекарня или домашняя. Мать итальянца зарабатывала весь их хлеб, когда они росли.

Все ингредиенты для смешивания.

Все ингредиенты смешать, сверху посыпать мукой и готово к подъему.

И не так много после, так что это стало прекрасным угощением, когда она его приготовила. От домашнего итальянского хлеба чиабатта до фокаччи и пиццы.

А когда она брала кусочки теста, формировала из них круг, потом жарила, а когда оно подогрелось, посыпала сахаром, вот это было лакомство и ..

Нам не терпелось заполучить его!

Тесто для чиабатты после подъема в течение 1 1/2 часа.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Буханка из чиабатты готова к выпечке.

Как приготовить чиабатту без замеса

  • В небольшую миску добавьте 1/4 стакана воды, мед и дрожжи, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
  • В большую миску добавьте муку.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
  • Перемешайте деревянной ложкой, снова добавьте смесь соли.
  • Тесто будет рыхлым и липким.
  • Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, накройте миску и дайте тесту подняться в месте без сквозняков в течение 1 1/2 часа.
  • Слегка присыпьте мукой противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Аккуратно переложите тесто из миски на подготовленный противень, следя за тем, чтобы верхняя часть теста (посыпанная мукой) оставалась сверху.
  • Лопаткой сформируйте из теста продолговатую форму и выпекайте примерно 20–30 минут. Дать остыть и нарезать.

Как определить, что хлеб готов

Вы можете определить, что хлеб готов, если постучать по дну буханки и раздастся глухой звук, но если вы хотите быть на 100 % уверены, то лучше использовать термометр. в ваших силах, хлеб выпекается, когда в центре буханки регистрируется температура от 200 до 210 градусов.

Что такое хлеб чиабатта

Этот хлеб родом с севера Италии, из провинции Ровиго в регионе Венето. Это плоский удлиненный хлеб с легкой текстурой. Это очень простой хлеб, состоящий из очень большого количества воды. Получается очень крупная крошка. И считается типичным старомодным итальянским хлебом.

Еще больше вкусного дрожжевого хлеба!

  • Лучшее тесто для пиццы
  • Домашние булочки с оливковым маслом
  • Десертный хлеб «Сладкий сюрприз»
  • Легкий хлеб фокачча
  • Традиционный итальянский хлеб чиабатта

 

Почему я увлекся выпечкой хлеба У меня есть идея, она началась, когда мне было чуть больше двадцати, и пошла дальше.

Время от времени я пробовал что-нибудь приготовить, от рогаликов до пиццы, а иногда и буханку хлеба.

Я также обнаружил, что приготовление хлеба не так сложно, как я думал, и эта итальянская чиабатта (чиабатта означает «тапочка» на английском языке из-за формы и плоской формы хлеба).

Как хранить

Охлажденный хлеб храните закрытым в герметичном пакете в течение 2-3 дней. Вы можете заморозить его в пакетах для морозильной камеры, разморозить хлеб в холодильнике по мере необходимости, поместив его в духовку на несколько минут, чтобы оживить. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев.

Этот Хлеб такой же вкусный. Идеальный бутерброд или маканый хлеб! Я надеюсь, вам понравится это!

 

Домашний итальянский хлеб чиабатта

Розмари Моллой

Домашний итальянский хлеб чиабатта, простой рецепт итальянского хлеба, идеально подходит для обмакивания или использования в качестве закуски. Вкусный.

4,93 Из 128 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Всего времени 35 минут

Курс Хлеб и Пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

. батон

Калорийность 998 ккал

  • 3/4-1 стакан + 1 столовая ложка теплой воды (разделить) (200-245 грамм)
  • 1/2 ч. ложки меда (или сахарного песка)
  • 2 ч. 1/4 стакана воды, меда и дрожжей, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.

  • В большую миску добавьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и 1/2 стакана воды (если слишком сухо, добавьте еще 1/4 стакана по 1 столовой ложке за раз, пока не получите мокрое тесто). Перемешайте деревянной ложкой, когда смесь почти смешается, добавьте соль и перемешайте. Тесто будет рыхлым и липким. Посыпьте сверху 1 1/2 столовыми ложками муки.

  • Накройте миску большим кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

  • Разогрейте духовку до 425F (220C), застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 1 1/2 столовыми ложками муки.

  • Осторожно переложите тесто из миски на подготовленный противень, следя за тем, чтобы присыпанная мукой верхняя часть теста оставалась на нем.

  • Лопаткой сформируйте из теста продолговатую буханку, положите 5 или 6 кубиков льда на противень на дне духовки, чтобы образовался пар, или добавьте противень при предварительном разогреве духовки и налейте 1 чашку очень горячего воды в кастрюлю перед добавлением теста. Выпекать примерно 20-25 минут. Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться!

Тесто должно быть влажным, поэтому, если оно слишком сухое, добавьте 3/4 стакана воды, затем добавьте еще 1/4 стакана (по 1 столовой ложке за раз).