Skip to content

Хворост на дрожжах рецепт с фото пошагово: Хворост на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить дрожжевой хворост

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 50г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • пудра сахарная — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хворост из дрожжевого теста необходимо.
Развести дрожжи в теплой воде. После того, как дрожжи растворятся, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая кашица. Оставить опару на 1 час в теплом месте.

Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавив опару и муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до однородности и разделить его на равные части. Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую лепешку. Сделать на лепешках параллельные надрезы. Образовавшиеся полоски перетянуть в нескольких местах, чтобы образовались переплетения.

Вкусный рецепт! Салат с сыром рикотта и помидорами

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 4.33 голосов: 3

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372) Горячие закуски (147)
  • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
      Новый год (114)
  • Пасха (16)
  • Рождество (13)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
  • Метки

    Вергуны или пышный хворост на кефире, соде или дрожжах

    Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.
    кефир — 1 стакан;

    дрожжи — 11 грамм;

    Как сделать хворост на кефире и дрожжах

    Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

    Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

    Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

    Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

    Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

    Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

    В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

    Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

    В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½ чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник

    Воздушный хворост

    Этот рецепт отличается от предыдущего составом. В него, кроме основных ингредиентов, входит маргарин и ванилин. Предлагаем вам сохранить рецепт – будете им удивлять своих близких!

    Соединяем муку – 350 г. с маргарином – 50 г. Порубим все вместе и пока оставим, занявшись другими продуктами. Взбиваем в миску 2 яйца, в нее же высыпаем сахар – 50 г.

    Взбив массу, соединяем ее с тестом и наливаем 10 мл. уксуса (обычно берут столовый). Месим тесто так, чтобы появились пузырьки.

    Итак, тесто готово, что будем делать дальше? А дальше будем формировать наши хворостинки! Раскатываем по столу тесто и нарезаем на полосочки (примерно 3 см. шириной). Посередине делаем маленький надрез – в него мы будем продевать один конец полосочки. Сразу же опускаем воздушный хворост во фритюр (желательно, чтобы они свободно в нем плавали).

    Полезный совет: при подаче не забудьте посыпать печенье сахарной пудрой, а также ванильным сахаром – для вкуса.

    Видео: Дрожжевой хворост

    Ютуб-канал: Slavic Secrets

    я последний раз хворост готовила очень давно) беру в свою копилку!

    Рецепт, заслуживающий внимания. Спасибо )

    Замечательный вкусный,красивый рецепт,супер,спасибо!

    Как приготовить дрожжевой хворост

    Главная » Тесто

    Кусочки лёгкого хрустящего обжаренного теста, посыпанные сахарной пудрой – это и есть хворост. В пошаговом классическом рецепте кусочки теста могут быть нарезанными фигурно толстыми или тонкими полосками, треугольниками, ромбами или кудрями. Поэтому форму для этого лакомства каждый выбирает по своему вкусу. Это очень калорийная выпечка, которую следует употреблять аккуратно, если вы заботитесь о фигуре. Но наверняка никто не откажется от парочки штук хрустящего и ароматного хвороста, который прекрасно подойдет к утреннему чаепитию без всяких других добавок.

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (430)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (372) Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
      Новый год (114)
  • Пасха (16)
  • Рождество (13)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
  • Метки

    Вергуны или пышный хворост на кефире, соде или дрожжах

    Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.
    кефир — 1 стакан;

    дрожжи — 11 грамм;

    Как сделать хворост на кефире и дрожжах

    Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

    Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

    Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

    Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

    Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

    Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

    В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

    Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

    В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½ чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник

    Видео: Дрожжевой хворост

    Ютуб-канал: Slavic Secrets

    я последний раз хворост готовила очень давно) беру в свою копилку!

    Рецепт, заслуживающий внимания. Спасибо )

    Замечательный вкусный,красивый рецепт,супер,спасибо!

    Рейтинг

    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Тесто для хвороста

    Хворост — печенье хрустящее, обжаренное в кляре. Их любят есть не только дети, но и взрослые. Его можно подать к чаю или просто съесть, например, за просмотром телевизора. Эта сладость, знакомая многим с детства, продается далеко не во всех магазинах, а если и поступает в продажу, то, чаще всего, по неоправданно высокой цене. Для умелой хозяйки это не будет проблемой: печенье можно приготовить дома. Рецепты хвороста разные, но все они простые.

    Особенности приготовления

    В различных рецептах приготовления теста для хвороста есть несколько общих моментов. Зная их, с задачей успешно справится даже повар, не имеющий большого опыта.

    • Всегда просеивайте муку, тогда хворост будет нежнее. При этом вы сведете к нулю риск попадания в десерт мелкого сора, личинок насекомых.
    • Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным. Вымешивать его нужно руками до тех пор, пока он не перестанет к ним липнуть.
    • Готовое тесто должно полежать не менее 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.
    • Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, не более, разрезают на прямоугольники или ромбики. В центре каждой фигурки прорезается отверстие, через которое выворачиваются уголки теста. В результате изделия приобретают именно тот вид, к которому мы привыкли.
    • Обжаривать хворост нужно в большом количестве кипящего масла, только тогда он будет румяным и хрустящим.
    • После жарки хворост выкладывается на салфетку для удаления излишков масла.
    • В тесто желательно не добавлять много сахара, иначе печенье подрумянится быстрее, чем прожарится внутри, даже если оно тонкое.
    • При подаче хворост можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сиропом.

    Охлажденный хворост по вкусу не хуже свежеприготовленного. Их будет еще приятнее хрустеть. Хранить печенье следует в защищенном от влаги месте. Он не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.

    Тесто для хвороста на сметане с коньяком

    Состав:

    • молоко — 125 мл;
    • сметана

    • — 50 г;
    • куриных яиц – 2 шт.;
    • мука пшеничная

    • — 0,42 кг;
    • сахар

    • — 80 г;
    • коньяк

    • – 40 мл;
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    • Яйца с сахаром.
    • Добавить молоко. Взбить венчиком.
    • Добавить сметану и коньяк, перемешать до однородности.
    • Муку просеять — можно сразу на доску или рабочую поверхность стола.
    • Сделать в мучной горке углубление, влить в него приготовленную жидкую смесь.
    • Набирая муку от краев к центру, замесить тесто.
    • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в покое. После этого тесто можно раскатывать, резать, формировать им хворост.

    Коньяк в данном варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло при жарке. Коньяк можно заменить коньяком или даже водкой, на вкус готового печенья это почти не влияет. Готовить тесто с добавлением спирта не стоит бояться, даже если десерт придется по вкусу детям: во время жарки «градусы» испарятся полностью.

    Тесто для хвороста на кефире

    Состав:

    • мука — 0,5 кг;
    • кефир — 0,3 л;
    • сахар

    • — 80 г;
    • яичных желтков – 2 шт.;
    • масло оливковое

    • — 40 мл;
    • соль

    • – 5 г;
    • сода — 5 г.

    Способ приготовления:

    • Муку просеять. Примерно две трети его высыпают на рабочую поверхность горкой. Сделайте яму на вершине холма.
    • Поместите яичные желтки в отдельный контейнер. Отделенные от них белки можно использовать для приготовления других кондитерских изделий (белкового крема, безе).
    • К желткам добавить сахар, влить масло, растереть.
    • Добавить кефир, соду и соль, взбить.
    • Приготовленную смесь влить в углубление в муке, руками замесить тесто.
    • Выложить на доску и, подсыпая муку и продолжая вымешивать, довести до нужной густоты. Тесто должно быть крутым и эластичным, не липнуть к ладоням.
    • Тесто обвалять в муке, сложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    Этот рецепт хвороста является одним из самых популярных, так как не требует дорогих продуктов, быстро и легко готовится тесто. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.

    Тесто для хвороста на минеральной воде

    Состав:

    • мука пшеничная — 0,5 кг;
    • вода минеральная (газированная) — 0,2 л;
    • водка

    • — 60 мл;
    • сахар

    • — 20 г;
    • сметана — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Минеральную воду смешать с водкой.
    • Добавить сметану и сахар, взбить.
    • Подсыпая просеянную муку, размешивать состав ложкой, пока это не станет трудно делать.
    • Ложку отложить, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
    • Накрыть полиэтиленом, оставить на полчаса.

    Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным и хрустящим. Недостаток сахара в тесте можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить майонезом, то хворост по этому рецепту подойдет для использования во время поста. Этот вариант печенья нравится вегетарианцам.

    Тесто для хвороста делается легко и быстро, не требует дорогих продуктов. Какой бы вариант этого блюда вы ни выбрали, справитесь с задачей даже без большого кулинарного опыта и мастерства, нужно лишь следовать рецепту.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Как испечь хворост

    Тесто для каминов на минеральной воде

    Тесто для чебуреков

    Тесто для чебуреков на минеральной воде

    Тесто для вареников на минеральной воде

    Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)

    Тесто для пиццы на сметане

    Тесто для бездрожжевого теста

    Тесто для Балиса

    Тесто заварное для вареников

    Тесто для блинов на воде

    Вергунс

    на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

    Тесто для соковыжимы

    Brushwood On Moted

    Популярные статьи

    Как хранить клюкву

    тыквенные калории

    Сквош -галочки

    с говядиной в рамках. кефир

    Оладьи из кабачков для детей

    Баранья ножка, запеченная в духовке

    Печенье овсяное без яиц

    Как засолить семгу

    «Хворост» — Жареные пирожки в сахаре — Приготовление Меланжерии

    «Хворост» (то есть хворост) — русское название полудесертного жареного теста во фритюре. Родом оно из Южной России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. Во второй половине 17 века оно распространилось по регионам Украины, где местные повара и пекари придумали свои варианты этой выпечки. Они назвали его «вергуны» , довольно популярное украинское блюдо. В саму русскую кухню, в кухни Петербурга и Москвы, «вергуны» появились во второй половине 19 века и полюбились в первую очередь жителям больших городов благодаря простоте приготовления и неприхотливости продукта. В то же время русское слово «хворост», т.е. хворост, стало прозвищем блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.

    «Вергуны» или «Хворост» в основном готовили средне- и малообеспеченные горожане: мещане, лавочники, приказчики, студенты, члены трудовых кооперативов – везде, где нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды, путем чипования. за едой.

    Сегодня в России все знают и любят «хворост» , его часто готовят на праздничный стол. Я помню, как моя мама делала его – сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Мы с удовольствием ели его с чаем, и обычно гора «хворост» на тарелке уходила очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!

    Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 ст. сахар
    • 2 ст. водка или другие спиртные напитки (лимончелло, коньяк)
    • 2 ст. сметана
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • масло для фритюра
    • сахар кондитерский

    Инструкции

    1

    В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного перемешивания, около 2 минут.