Содержание
Рецепт Хрустящего Теста Для Пиццы Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто
Рецепт Хрустящего Теста Для Пиццы Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто
Рецепт от edicou1977
Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы с творогом. Должно понравиться.
Фото хрустящего теста для пиццы.
Приготовление
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро «укройте» хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
И кусок пиццы в разрезе
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Ингредиенты
на три порции
- #Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное или маргарин — 70 г
- Вода — 70-100 г
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Томатный соус — 2-3 ст.л.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Лук белый — 0,5 шт.
- Курица копченая — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
Как приготовить домашнее тесто для итальянской пиццы
Тесто
мука 300 г • вода 230 мл • дрожжи сухие 6 г • масло растительное 2 ст. л. • соль…
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке с фото
Тесто
Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 125 мл • Соль 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки…
Рецепт классического теста для пиццы пошагово
Тесто
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут….
Видео приготовления теста для пиццы за 5 минут
Как приготовить тонкое тесто для пиццы
Тесто
Приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Если вы любите тесто такой толщины, готовить его сможете при наличии минимального количества продуктов….
Тесто для пиццы – 40 рецептов с фото, готовим Тесто для пиццы пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
тесто для пиццы
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
40
Рецепты
Пицца на постном тесте без дрожжей
Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Пицца на закваске
alla_33
Рецепт дня
Пицца с ветчиной и базиликом
Ольга
Рецепты
Пицца на тонком тесте с сырными бортиками
Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.
@mono.cook
Рецепты
Римская пицца с лисичками и моцареллой
Для приготовления пиццы в итальянском стиле мы использовали комби-пароварку Miele.
Совершенные технологии на службе у вашего вкуса: пароварка Miele станет идеальным дополнением для духового шкафа
Miele
09.2021 13:00:00″>30 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с овощами и сыром фета по-гречески
Если нет кабачка, цукини также приветствуется! К соусу отлично пойдет сухой орегано или майоран — это придаст еще большей пикантности и аромата блюду. Оливковое масло используйте только холодного
Юлия Высоцкая
Рецепты
Тесто для пиццы без замеса
Вы знаете, что я очень люблю печь хлеб. Магазинный почти не покупаю, пеку хлеб как на дрожжах, так и на закваске. И у меня уже есть несколько любимых рецептов, по которым я все время пеку. После моих
Nora
Рецепты
Любимое тесто для пиццы
Я люблю раскатывать тесто для пиццы немного толще, чем это делают обычно. Тонкое мне совсем не нравится. Для меня тесто должно быть воздушным, пушистым, мягким и сочным, когда я его откусываю. Выбор
vicky
Рецепты
Белая пицца с семгой
Предлагаю приготовить не совсем обычную пиццу. Основа выпекается отдельно, а вот начинка тепловой обработке не подвергается, она выкладывается на уже готовую основу для пиццы.
gapapolya
Реклама
Реклама
Рецепты
Итальянская пицца на тонком тесте
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.
MERI
Рецепты
Тесто для пиццы с семолиной
Чаще всего тесто для пиццы делают из муки и семолины. Я же предлагаю попробовать сделать только из семолины.
Alesia
Рецепты
Открытый пирог на дрожжевом тесте
Здравствуйте, сегодня готовим открытый пирог. Тесто приготовим с помощью хлебопечки Panasonic. Нам остается только засыпать ингредиенты и достать уже готовое тесто, не это ли мечта каждой хозяйки?!
Натали
Рецепты
Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто
Существует множество различных способов приготовления римского теста. Но всегда неизменным остается состав-это всего лишь 5 ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль морская и оливковое масло. Тесто для
Юлия Дорофеева
Рецепт дня
Кабачковая пицца
НАТАЛИ
Рецепты
Кефирное тесто для пиццы
Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Пицца на сырном тесте с морепродуктами
Конечно, настоящая пицца делается на основе дрожжевого теста, но иногда хочется ее сейчас и сразу, а времени впритык. Тогда эта пицца на сырном тесте, которая делается очень быстро, вас выручит. Тесто
Лялич
Рецепты
Картофельная пицца на сметане
Несложный и быстрый рецепт картофельной пиццы. Просто, но очень вкусно. Ее особенность в том, что само тесто готовится на сметане. Чувствуется нежный молочный вкус, который в тандеме с картофелем
Юна
Рецепты
Быстрая пицца на бездрожжевом тесте
Очень простой рецепт вкусной пиццы. Автором данного рецепта является известный британский повар Джейми Оливер. Для приготовления теста потребуется всего 5 минут. А если вы воспользуетесь кухонным
Iuliya
Рецепты
Сборная пицца на медовом тесте
Пожалуй, быстрее рецепта пиццы я еще не встречала. Процесс приготовления занимает всего лишь 40 минут. А все дело в не совсем обычном составе теста, в который входит мед. Если интересно, то
Лялич
Рецепты
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась
gapapolya
Рецепты
Заливная пицца в сковороде
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но
ТатьянаS
Рецепты
Пицца с морепродуктами на основе из брокколи
Если вы такой же любитель пиццы, как и я, и если вы так же, как и я, страстно желаете быть (оставаться) в хорошей физической форме, то этот вариант пиццы точно для вас! Основа для пиццы готовится без
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Тесто для пиццы
В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом
ТатьянаS
Рецепты
Идеальное тесто для пиццы
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
Анастасия Трофименко
07.2017 17:46:07″>19 июля 2017
Рецепты
Тонкая пицца с курицей карри
Тесто берем любое, главное — его тонко раскатать. Больше внимания на этот раз уделим начинке, такое сочетание полюбилось всеми в нашей семье: пикантный ароматнейший вкус курочки в сливках и карри на
ТатьянаS
Рецепты
Тесто для пиццы
Пицца — нельзя не соблазниться! :)
В нашей семье все любят пиццу, с самыми разнообразными начинками. И порой, когда я спрашиваю, что приготовить в выходной вкусненького, в ответ слышу знакомый
Елена Киселева
Рецепты
Пицца «Маргарита»
Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце «Маргарите» — уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги «В поисках тирамису» от Юлии
Amaliya
04.2016 07:44:00″>21 апреля 2016
Рецепты
Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой
Я не большой фанат пиццы, но мне трудно отказаться от здорового варианта пиццы на очень тонком тесте. Надеюсь, все любители пиццы и брюссельской капусты смогут оценить по достоинству это блюдо.
OlgaVolga
Рецепты
Пицца из цветной капусты
Девочки-хозяюшки, скоро весна
Поэтому, начиная с понедельника, хоть мне и говорят, что с понедельника начинать нельзя , я решила что пора заканчивать баловаться тортиками, пирогами, сырниками и т.д.
Angy
Рецепты
Мое идеальное тесто для пиццы
На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы как в пицерии в Венеции — тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться от такой вкусной пиццы!
Лолита Leka Кошечкина
04.2015 11:32:00″>20 апреля 2015
Рецепты
Пицца с курицей
Великолепная пицца. Готовится просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Смотрится феерично!
Ольга Кожухова
Рецепты
Пицца «Минутка» на сковороде
Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречала. Готовится, пока чайник греется на плите. Все потому, что мы будем использовать жидкое тесто для пиццы. Если любите тонкое
Валерия
Рецепты
Домашняя пицца
Предлагаю приготовить вкусное угощение для всей семьи. Простое тесто для этой пиццы можно не покупать, а сделать в домашних условиях! Оно готовится очень просто.
Ирина
Рецепты
Кабачковая «пицца»
Сестре очень понравилось. Сказала, что будет себе готовить такое.
Анастасия
Рецепты
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома!
Максим
Рецепты
Домашняя пицца на кефире
Мое любимое самое вкусное тесто для пиццы на кефире! В начинке у меня сыр, болгарский перец, оливки, бекон и, конечно, томатный соус.
Ксения
Рецепты
Быстрое тесто для пиццы и пирогов
Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.
Юлия
02.2011 11:20:39″>27 февраля 2011
Рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей
Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом 230 мл.
ЮсяЮся
Рецепты
Пицца из «хрущевского теста»
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.
Эллиса
Рецепты
Средиземноморская пицца
Тесто для пиццы я готовлю с добавлением молока. Вкус получается более нежный, сливочный. Я делаю начинку без излишеств, использую томатный соус, оливки, свежий базилик и твердый сыр.
aar.vl
Тонкая и хрустящая корочка для пиццы за 30 минут
Я любитель пиццы с равными возможностями. Я люблю причудливую пиццу, приготовленную вручную, так же, как люблю замороженную пиццу за 3 доллара. Я люблю толстое тесто для пиццы, тонкое и хрустящее тесто для пиццы и все, что между ними. И я люблю пытаться сделать их все дома. Эта супербыстрая, тонкая и хрустящая корочка для пиццы за 30 минут быстро стала одной из моих любимых, потому что она всего 90 003 настолько быстро и легко. Отсутствие времени на подъем означает, что я получу пиццу БЫСТРО.
Моя любовь к тонкому тесту выросла за последние несколько лет, и я искал хороший рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы. Я пробовал несколько блюд с менее чем блестящими результатами, но когда thekitchn.com заявил, что их рецепт был результатом «многолетних очень тщательных испытаний», я не мог не поверить им на слово. Я попробовал их рецепт с двумя небольшими вариациями, используя больше дрожжей (один стандартный пакет 0,25 унции) и немного сахара, чтобы помочь зарядить дрожжи. мне было очень доволен результатами!
Эта корочка хрустящая, но не плотная (спасибо, дрожжи), и ее достаточно для того, чтобы вы не думали, что едите соленый крекер.
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Да, это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней или заморозить примерно на три месяца. Чтобы разморозить замороженное тесто, поместите его в холодильник накануне или положите на стол примерно на час, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
Какая форма для пиццы лучше?
Чем больше тепла попадает на эту тонкую и хрустящую корочку для пиццы, тем более хрустящей она будет, поэтому старайтесь использовать перфорированную форму для пиццы или предварительно нагретый камень для пиццы.
Моя пицца украшена свежей моцареллой, несколькими овощами из салат-бара и остатками пепперони из моей пасты с тремя перцами и хрустящей пепперони. При работе с тонкой корочкой важно не выбирать слишком влажную начинку.
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
4.68 от 58 голосов
Для приготовления этого удивительно тонкого и хрустящего теста для пиццы требуется всего несколько ингредиентов и около 30 минут. Лучше и БЫСТРЕЕ, чем на вынос!
Автор: адаптировано с сайта thekitchn.com
Порции 2 12-дюймовые пиццы
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 3/4 стакана теплой воды (0,00 долл. США)
- 1/2 ч.л. сахара (0,01 долл. США)
- 2 ч.л. активных сухих или быстрорастворимых дрожжей (или один пакет по 0,25 унции) (0,19 долл. США)
- 2 стакана универсальной муки (плюс еще немного для присыпки) (0,34 долл. США)
- 1 ч. л. соли (0,05 долл. США)
- 2 2 8 Установите решетку духовки в самое верхнее положение. Разогрейте духовку до 500 градусов или максимальной температуры.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены (около 5 минут).
Пока дрожжи замачиваются, смешайте 1 стакан муки и соль в отдельной большой миске. Перемешивайте, пока соль равномерно не смешается с мукой.
Влейте дрожжевую воду в миску с мукой, затем перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте еще 1/2 стакана муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, постепенно добавляя до 1/2 стакана муки. Обязательно добавляйте муку медленно, когда вы замешиваете тесто, чтобы оно не стало слишком сухим и жестким.
Дать тесту отдохнуть 5 минут. Разделите его на две равные части и сформируйте из каждой части шар. Если вы не хотите делать сразу две пиццы, второй шарик теста можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до двух дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Сформируйте из теста плоский круглый диск, затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий круг диаметром около 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.
Подготовьте форму для пиццы либо с антипригарным спреем, либо с комбинацией спрея и кукурузной муки, затем аккуратно положите на нее тесто. Нанесите тонкий слой вашего любимого соуса на поверхность, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока края не приобретут оттенок цвета.
Достаньте корж из духовки, добавьте остальные начинки, затем запекайте еще 7–10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Жидкая измерительная чашка
Смешивающие миски
Прокатный штифт
Bench Scraper
Серва: 1PizzAcalories: 471,85KCalcarbohydrates: 98,05GProtein: 14.5GFAT: 1.5GSODIUM: 1184,55 ммфбр: 4.5G: 4.5GFAT: 1.5GSodium: 1184,55MGFIBER: 4.5GFAT: 1,5GSODIUIM: 1184,55MGFIBER: 4.5GFAT: 1.5GSODIUIM: 1184,55 м.0005
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как сделать тонкую и хрустящую корочку для пиццы – пошаговые фото
Сначала разогрейте духовку до 500 градусов или как можно ближе к 500 градусам. Чтобы подняться до такой высоты, может потребоваться некоторое время, поэтому начните предварительный нагрев как можно скорее. Кроме того, переместите решетку духовки в самое верхнее положение, потому что там воздух будет самым горячим. Горячее лучше, когда дело доходит до пиццы.
Затем растворите 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки (или один пакетик по 0,25 унции) дрожжей в 3/4 стакана теплой воды. Подождите, пока не образуется толстый слой пены, как на фото выше (это должно занять около 5 минут).
Пока вы ждете дрожжи, смешайте 1 стакан универсальной муки и 1 чайную ложку соли в большой миске. Обязательно помешивайте их, пока соль не распределится равномерно по всему объему (или, насколько вы можете судить).
Влейте дрожжевую воду в миску с мукой и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте еще 1/2 стакана муки, затем переложите лохматое тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Медленно добавляйте до 1/2 стакана муки по мере замешивания. Медленно добавляйте муку, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Он должен оставаться мягким и податливым.
Дайте тесту отдохнуть не менее пяти минут. Это поможет клейковине немного расслабиться, что облегчит раскатывание.
Разделить тесто на две части и сформировать из каждой гладкий шар. Если вы пока не собираетесь готовить две пиццы, заверните одну в полиэтилен и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере до нескольких месяцев.
Раскатайте руками шарик теста в круглый диск. Люди всегда спрашивают меня, как я делаю свою пиццу такой круглой, и ответ (в дополнение к ГОДАМ опыта в приготовлении пиццы) это первый шаг «прощупывания». Здесь начинается форма. Если это не круг до того, как вы начнете катиться, удачи в том, чтобы превратить его в один позже! : Р
Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Использование скалки очень важно для получения тонкой и хрустящей корочки. Он сглаживает крошечные воздушные карманы и как бы сжимает все вокруг. Если вы просто растянете его руками (как лепешку), она останется более податливой и станет более пушистой при выпечке.
Подготовьте форму для пиццы, которую вы предпочитаете. Я настоятельно рекомендую использовать перфорированную сковороду, если у вас нет камня для пиццы, потому что он позволяет воздуху проникать под корку, делая ее хрустящей. Мне нравится использовать тонкий слой антипригарного спрея, а затем обильно посыпать кукурузной мукой, но это только мое предпочтение.
Осторожно переложите тесто в форму для пиццы. Если сложить его пополам перед тем, как взять в руки, он сохранит свою форму без дальнейшего растяжения. Затем, когда оно окажется на сковороде, вы просто разворачиваете тесто. Нанесите на корж тонкий слой вашего любимого соуса.
Выпекайте корж в полностью разогретой духовке в течение пяти минут. Это помогает высушить его и подготавливает к окончательной хрустящей форме. Если вы сначала положите на него все, он, вероятно, не получит достаточно тепла и воздуха, чтобы полностью стать хрустящим, поэтому сначала частично испеките корку и соус.
После выпекания в течение пяти минут добавьте остальные начинки. Не используйте слишком влажные или тяжелые продукты (например, свежие помидоры), потому что вы не хотите, чтобы на пицце образовывались озера.
Поставьте пиццу обратно в духовку еще на 7–10 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не запузырится. При приготовлении при такой высокой температуре время будет сильно варьироваться от духовки к духовке, поэтому просто следите за ним и используйте эти визуальные подсказки, чтобы сказать вам, когда оно будет готово.
Края имеют приятную хрустящую текстуру, а внутри приятный хруст на дне. Тонкое и хрустящее тесто для пиццы — рай!
Очень тонкий, но достаточно прочный, чтобы выдержать начинку!
Тонкая и хрустящая корочка для пиццы без подъема
ЭТА пицца.
Эта пицца — все.
Я даже не знаю с чего начать, потому что все ПИЦЦА.
И не просто пицца. Пицца на тонком тесте! Пицца на тонком и хрустящем тесте. Тонкая и хрустящая пицца?
Ладно, я прекращаю.
Долгое время вы, ребята, спрашивали, как мне сделать из моей другой корочки для пиццы, довольно толстой и пушистой, тонкую корочку. И хорошо, ответ: вы не можете. Не совсем. Я не думаю, что вы можете. Я пробовал, и хотя несколько раз это было близко, ему просто суждено было стать толстой, пушистой корочкой, а не тонкой. Не такой худой. Нельзя сидеть на диете.
Я не делаю различий, когда дело доходит до корок для пиццы, но я часто очень разборчив в том, какую корку я хочу и когда. Я имею в виду, иногда я бываю в толстом и пушистом настроении. Иногда я хочу заказать пиццу с начинкой от Pizza Hut, потому что мне хочется сожалеть обо всех своих жизненных решениях в течение трех дней после этого.
В других случаях мне хочется тонкой хрустящей корочки. Не как крекер, не как лепешка, а просто… более тонкая корочка, хрустящая, хрустящая и, смею сказать, легкая?
Можно ли назвать эту пиццу легкой?
Вероятно, нет, но я стараюсь избегать других оправданий, так что я просто позволю этому продолжаться.
Понятно, что это корочка. Тонкий, легкий, тот, который я уже почти готова нарядить в шпинат и назвать здоровой пищей.
Извините?
Гм, вот еще что. Еще одна отличная вещь. Лучшее, пожалуй.
Это тесто? Ему не нужно подниматься. Нет подъема. Нет подъема. (Прозвучало правильно.)
Я пробовал и то, и другое. Я думаю, что вкус без подъема так же прекрасен, как и слегка подозревший вариант. Я не чувствую какой-либо дополнительной глубины вкуса в рафинированной версии, но вы также разговариваете с человеком, который вчера вечером макал две маленькие шоколадные морковки, оставшиеся после пасхи, в банку с арахисовым маслом. У меня нет того, что можно было бы назвать… сложной палитрой.
И! Есть еще одна вещь. Да, еще кое-что.
Эту тонкую корочку можно жарить на гриле. Бросьте это прямо там на решетку. Это то, о чем я очень сомневался, потому что летом мы часто жарим мою более толстую корочку. Что всегда отлично получается. Но тонкая корочка? Ээээ. Не был так уверен.
Так. Я приготовил четыре пиццы на гриле в субботу вечером (маргарита, пепперони + красный перец, пепперони + проволоне и курица барбекю, если вам не терпится узнать), чтобы моя семья разделилась, и все корочки вышли фантастическими. Инструкции ниже написаны для камня для пиццы, но знайте, что вы также можете использовать гриль. Вам просто понадобится обильно посыпанная мукой корка для пиццы, горячий горячий гриль и все ваши начинки, отмеренные и приготовленные перед началом. Это божественно.
В эти выходные мы снова собираемся.
Начинки здесь не являются основной частью этого поста (о выносливые хар-хар-хары), но после повторного просмотра фотографий во время написания я понимаю, что хотел бы полностью погрузиться лицом в центр этой пиццы и никогда возвращаться.
Думаю, это стоит отметить: в качестве соуса я использовала несколько раздавленных помидоров, которые я немного слила и взбила в кухонном комбайне. Я добавил к этому немного раздавленного чеснока (имеется в виду, я протолкнул три зубчика через пресс для чеснока), а затем нарезал шарик свежей моцареллы. Когда все было готово, я прикрыла его горстью (или, не буду врать, очень удачно для фото) листьев свежего базилика. А затем щепотку мелко натертого пармаджано-реджано.
А потом я умер. Возможно, я никогда больше не буду есть другую пиццу.*
Выход: 1 (от 10 до 12 дюймов) ТОНКАЯ пицца
Общее время: 30 минут
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 ч.
- протертые помидоры в пюре
- свежая моцарелла
- измельченные зубчики чеснока
- свежие листья базилика
Поместите камень для пиццы внутрь духовки на среднюю полку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Для этого вам определенно понадобится кожура для пиццы — или, по крайней мере, что-то, чтобы легко перенести тесто на камень.
В большой миске смешайте воду, дрожжи и мед. Дайте этому постоять и вспениться, примерно на 10 минут. В это время я люблю доставать все ингредиенты для пиццы и отмерять их, потому что этому тесту не нужно подниматься! Для вышеупомянутой пиццы я использовала протертые протертые помидоры, свежую моцареллу, немного измельченного чеснока и свежие листья базилика. Вы хотите, чтобы все было отмерено и готово к вершине, чтобы вы могли быстро перенести тесто на камень.
Через 10 минут вмешайте муку и соль в дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, сначала ложкой, а затем руками. Если тесто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липкое, добавьте еще немного муки, пока оно не станет шелковистым, добавляя 1 столовую ложку муки по мере необходимости. Посыпьте рабочее место мукой и несколько раз вымесите тесто руками. Оставьте на 5 минут.
Раскатайте тесто как можно тоньше – не менее 10 дюймов. Если тесто продолжает пружинить, дайте ему отдохнуть еще 5 или 10 минут. ОЧЕНЬ хорошо посыпьте кожуру для пиццы мукой. Чтобы перенести тонкое тесто на кожуру, я аккуратно и быстро складываю тесто пополам, а затем еще раз пополам, поднимаю его и раскладываю на присыпанной мукой кожуре. Быстро добавьте свои начинки — ваш соус и сыр, а что нет. Помните, с этим тонким тестом лучше не делать тонны тяжелой начинки. Работайте быстро, чтобы тесто не прилипало к кожуре.