Skip to content

Хрущевское тесто для пирожков из холодильника с сухими дрожжами: Хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин
PT12h30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Из этого рецепта вы узнаете, как сделать хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами. Итак, берем все нужные продукты, указанные в составе, и приступаем. Разводим дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    В миску высыпаем соль, наливаем молоко и растопленное масло, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, сверху — пену из дрожжей. Смешиваем дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешиваем все вместе и замешиаем тесто.

  6. Шаг 6:

    Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Утром достаем миску с тестом, даем согреться в теплом месте.

  8. Шаг 8:

    И начинаем работу с тестом.

Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич Хрущев. Тесто обычно делают на ночь глядя, потом ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. И уже потом пекут из него различные изделия. Минимальное время для расстойки теста в холоде — 4 часа, но это на тот случай, если у вас нет целой ночи, чтобы ждать. Однако я вам все же рекомендую делать это тесто с вечера, а с утра печь из него то, что вы запланировали. Из него получаются вкусные печеные в духовке изделия, а вот жарить на сковороде не рекомендую. Хрущевское тесто еще называют нестареющим. А все потому, что выпечка из него остается мягкой, нежной, воздушной и пушистой сроком до 2-х недель! А этом совсем немало, согласитесь. Казалось бы, в состав теста входят самые обычные ингредиенты, но, будьте уверены, что таких вкусных булочек (пирожков, ватрушек, пирогов и пр.) вы точно еще не пробовали. А весь секрет заключается именно в технологии приготовления теста. Ведь недаром так уважал и, можно сказать, почитал Никита Сергеевич Хрущев пирожки и другие печеные изделия именно из этого теста. Теперь и мы с вами может оценить это тесто и выпечку из него.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее пошаговые рецепты

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто из сухих дрожжей

Диеты рецепты для похудения

Сдобное тесто домашнее

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника

eggplant

Россия, КрыжопЫль

Репутация: +195

Все рецепты автора: 3

Дата публикации: 2012-09-23

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:

***

Способ приготовления:

Это тесто меня научила делать мама. Да наверное многие знакомы с рецептом, т. к. такое тесто еще готовили наши бабушки. Прозвали его так, потому что в свое время Никита Сергеевич Хрущев якобы очень любил выпечку, приготовленную по этому рецепту. Так это или нет — нам не узнать, да уже и не важно. Главное то, что рецепт передается из поколения в поколение, а значит тесто это действительно стоящее.

Я из такого теста делаю пирожки и запекаю их в духовке. Вот и в этот раз, решив, побаловать мужа вкусной домашней выпечкой в выходной день, занялась Хрущевским тестом. Вкус выпечки отличается от той, что сделална из традиционного дрожжевого теста, Хрущевское мне нравится больше.

Итак, чтобы завтра (в воскресенье) мне встать и наделать гору пирожков с мясом и пирожков с щавелем, я взяла 3 чайных ложки сухих дрожжей и смешала с 1 ч. ложкой соли.

К ним добавила 1,5 стакана холодного молока и 300 грамм сливочного масла (или маргарина). Масло, как вы сами понимаете лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем 2 ст. ложки сахара. Разминаем все вилкой.

После этого добавляем наш последний ингредиент — 5 стаканов муки и все вымешиваем.

Единственный недостаток — тесто будет прилипать к рукам. Но можно и потерпеть. В результате у нас получается тесто, совсем не похожее на дрожжевое — оно тяжелое, липкое и совсем не крутое. Не стоит пугаться и сыпать больше муки, иначе выпечка потом получиться сухой и засохшей.

Также не стоит забывать, что когда тесто будем расскатывать, то оно возьмет в себя еще муки, к тому же тесто мы соберем в пакет и отправим на ночь в холодльник, где содержащееся масло вновь застынет и завтра нам будет легче с тестом работать.

Вот так буквально за 10 минут я приготовила тесто для будущих пирожков, правда теперь ему нужна ночь «на созревание»

Еще в нем мне нравится простота ингредиентов и самое главное — возможность хранить долгое время в холодильнике. Наверное потому что, как вы, наверное, заметили в нем нет яиц. Некоторые утверждают, что хранить его можно чуть ли не 3-4 недели (в морозилке), я таких экспериментов не проводила, у меня оно лежало несколько дней. Да такое тесто долго не залежиться -если оно уже есть, то хочется что-нибудь испечь. Очень удобно, например, приготовить его в воскресенье, а потом среди недели достать и вечерком после работы по-быстрому что-то сварганить.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Znata · 2012-09-23 00:58:39  

Как я люблю выпечку, жаль не могу позволить себе это удовольствие часто

ответить

decabristka · 2012-09-23 02:36:34  

А где же готовое изделие? Хочется посмотреть выпечку, а чем отличается от обычного дрожжевого?

ответить

eggplant · 2012-09-23 09:52:26  

в следующем отзыве обязательно 🙂

ответить

Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами

от редакции

Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере необходимости. Такое тесто еще называют «нестареющим».

Ингредиенты

Для теста:

  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо для смазывания пирогов – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня

Указания

  1. Смешать сухие дрожжи с мукой.
  2. Растворите сахар и соль в теплом молоке.
  3. Добавляйте муку постепенно.
  4. Добавить размягченное сливочное масло.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на разделочную доску или стол и тщательно вымешиваем тесто руками.
    Тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к столу и рукам.
  6. Скатайте тесто в комок, поместите в миску или пластиковый пакет и поставьте в холодильник для подхода.
  7. Тесто готово к употреблению через 4 часа, но вы можете оставить его в холодильнике на более длительное время.
    За час до приготовления пирожков из «хрущевского» теста его необходимо достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре.
  8. Подготовить продукты к начинке.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.
  11. Положите капусту в кастрюлю.
  12. Обжарьте капусту с луком, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, около 15 минут.
  13. Яйца отварить 8-9 минут, очистить и нарезать.
  14. Смешать яйца с тушеной капустой. При необходимости посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
  15. Переложите тесто на стол или разделочную доску.
  16. Отделите небольшую часть теста, остальное держите под полотенцем. Разделить тесто на порции. Кусочки расплющите руками в лепешки, положите начинку и слепите пирожки.
  17. Пирожки могут быть любой формы.
  18. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать пирожки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из «хрущевского» теста 20 минут, до румяной корочки. Не открывайте духовку во время выпечки.
  19. Готовые пирожки с капустой и яйцом выложить на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом из «хрущевского» теста готовы. Приятного аппетита.

Также нравится

Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и совершенно не требуется расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пироги с яблоками, Тесто по-венски

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..

Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)

Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 3 кг Соль по вкусу Растительное масло — для жарки Для…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная/Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт…

Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем

Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое». Порций: 10 Приготовление: 1 час Ингредиенты Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Пирожки яблочные мини из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Пирожки из песочного теста с яблоками

Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…

Пирожки с яблоками из творожного теста

Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…

Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…

Пироги с капустой и рыбными консервами

У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…

Начинки для рисовых пирожков с яйцом

Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…

Тесто сдобное со сметаной (для пирогов и сырников)

Из сметанного теста для пирогов по этому рецепту можно приготовить отличные пироги на сметане или вкусные творожные сырники. Порций: 6 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 2 ст.л Сметана – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Сахар – 1 ст…

Пирожки Орские из «Жидкого» теста с печенкой

Этими румяными пирожками с печенкой славится город Орск. И не зря – пироги получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придется повозиться, ведь орские (их еще называют староместскими) пироги делаются из жидкого теста, вернее, очень липкого, а так…

Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью

Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи. ..

Тесто для макарон или Тесто для макарон без яиц

Рецепт идеального теста для макарон или теста для макарон без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Пироги из теста хрущевки с капустой и яйцом»

Рецепт: Тесто хрущевки — воздушное и простое в приготовлении

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рецепты по кухням / Другие кухни / Тесто хрущевки свежее из духовки

Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 4 комментария
Последнее обновление

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

В этом месяце испытание «Свежеприготовленное из печи» задал Мушитза, который предложил нам приготовить тесто для хрущевок.

Это самый странный и иррациональный рецепт теста, но он всегда работает.

Есть два ключевых фактора получения хорошего теста, которые здесь НЕ применяются :

  1. Никогда не смешивайте дрожжи непосредственно с солью. Ровно здесь нужно сделать противоположное . Так как соль убивает дрожжи при прямом контакте, мы используем двойное количество дрожжей , чем обычно используем для этого количества муки.

  2. После того, как достали тесто из холодильника, оставьте его темперироваться на час или два. Не здесь. Работайте с тестом прямо из холодильника . Важно, чтобы тесто было холодным, иначе масло начнет таять и впитать больше муки, что нежелательно.

Необходимо указать, что это не оригинальный рецепт, а наша версия рецепта. В оригинальном рецепте используется маргарин, а жира больше, но мы не используем маргарин и всегда готовим по этому варианту.

Примечания: Для смешивания и замешивания теста, как правило, мы используем электрический миксер, оснащенный крюками для теста. Но можно было использовать и деревянную ложку. При необходимости в конце переворачиваем его пару раз руками, но, честно говоря, я предпочитаю не трогать его, чтобы не слишком размягчить масло теплом рук.