Содержание
Как сделать хлебную закваску без дрожжей рецепт с фото пошагово
Заготовки
Как сделать хлебную закваску без дрожжей. Обычно я делаю закваску для хлеба на живых дрожжах. Почему на живых дрожжах, а не без дрожжевую, потому что так как она бродит, подходит, всходит, значит в ней присутствуют дрожжи живые. Вот такая у меня закваска уже есть, которой я пользуюсь, она стоит у меня в холодильнике все время, и я по мере надобности беру отсюда столько, сколько мне нужно. Вот оно вот так выглядит. Добавляю сюда еще муки и воды, подкармливаю и опять ставлю в холодильник. И вот в таком виде она у меня все время хранится. Сейчас я вам расскажу как правильно ее сделать. Я несколько раз пробовала делать эту закваску, но у меня не получалось того эффекта, который нужен до тех пор, пока я не узнала один секрет, или для вас может быть это не секрет, но до этой поры его не знала.
.
1. Для того, чтобы получилась закваска правильно, у вас должна быть мука правильная, то есть в муке должно быть не меньше семи процентов белка или протеина. Вот здесь если вы увидите, вот тут написано: протеин семь процентов, лучше конечно если он будет 14 процентов, но я например не смогла такую муку найти. Вот только семь процентов нашла, это это очень хорошая мука я вот эта мука, она отличается от белой, видите? Вот белая мука, здесь три процента белка, а здесь семь процентов, видите как она отличается вот эта лучше. И закваска должна иметь вкус или запах яблок если этого нет, то значит вы неправильно сделали закваску, и лучше ее переделать. Первый раз, когда я делала закваску, она у меня подходила, бродила, но запах был неприятный и в начале, первые дни, и потом уже, когда закваска была готова, и запах не очень радовал. Даже в печеном хлебе присутствовал какой-то неприятный запах.
Вот с этой закваской получается очень ароматный и вкусный хлеб, и закваска ароматная. Поначалу она у вас будет пахнуть вроде бы как пивом. Или бражкой, но тоже не очень такой приятный запах, а затем уже, через три на четвертый день, она должна пахнуть яблочком. Итак начнем. Для закваски мне нужно в первый день 100 грамм муки и 120 грамм воды очищенной фильтрованной холодной, и обычный контейнер какой-нибудь. Закваску мне удобнее начинать делать с вечера потому, что утром подкармливать ее не всегда удобно, нужно спешить на работу и другие дела, а вот вечером, перед сном, есть в свободное время пять минут чтобы подкормить и поменять закваску, итак, я высыпаю муку и добавляю воду, просто смешать нужно все хорошо вот до такого состояния, видите, как на оладьи все, я ее хорошо размешала, чтобы не было комочков, и в таком виде я ее оставлю до завтрашнего вечера то есть на 24 часа. Я не подкармливаю ее несколько раз в сутки, через восемь, через 12 часов или сколько то. Вот завтра ровно в это же время вечером я ее подкормлю.
2. Сверху нужно просто крышкой накрыть не плотно, но так, чтобы она дышала, и оставить на сутки. День 2 вот так выглядит опара. Появились пузыречки, она поднялась, увеличилось в размере, вот я не знаю здесь видно вам или нет, тоже вот пузырьки видите какая она, видно что играет. Я ее хорошо размешаю, чтобы она осела она уже такая воздушная, немножко запах имеет. Сюда я добавляю 100 грамм муки и 100 миллилитров воды сначала воду нужно добавить, хорошо размешать это все затем всыпать муку и также размешать так легче как вы видите, сейчас я ничего отсюда не отбираю. В ту закваску, которую я делала в первый день, я добавила 100 миллилитров воды и 100 грамм муки все перемешиваю и оставлю опять на сутки. Видите, только перемешала она тут же пузыри пускает. Но сейчас желательно переложить ее в более большую посуду, чтобы было место куда ей подходить. Также прикрываю, не плотно закрывать нужно, просто прикрыть и оставляю, как я сказала, на сутки.
Третий день. Сегодня от этой закваски откладываем часть, оставляем только 200 грамм закваски. Поверьте, не жалейте. Я первый раз когда делала, тоже пожалела выбрасывать, решила просто добавлять, добавлять и в итоге у меня ничего не получилось, я выбросила всю закваску. Вот так она уже бродит такая получается так что не жалейте и смело убирайте лишнее. 200 грамм закваски оставляйте, опять сюда доливайте 100 миллилитров холодной фильтрованной воды некипяченой и не из-под крана и 100 грамм муки хорошо размешиваем и оставляем еще на сутки 4 день делаем тоже самое что и в третий день, то есть оставляем 200 грамм закваски остальное выбрасываем добавляем 100 миллилитров холодной фильтрованной воды и 100 грамм муки и хорошо размешиваем следите, чтобы закваска у вас была не очень жидкая, вот такая в самый раз. Все. Опять также накрываем неплотно и оставляем на сутки 5 день вот такая закваска у меня уже, сегодня кстати очень приятный от нее запах исходит, как я и сказала пахнет фруктами, яблочком в частности, вот так хорошо она играет и, как и вчера, я сейчас отберу лишнюю закваску оставлю только 200 грамм здесь остальное все выброшу вот я отобрала лишнюю закваску, сюда добавляю воду и 100 грамм муки там плюс минус несколько грамм не играет роли и оставляю еще на сутки.
3. Можно 6- 7 дней делать закваску. Чем дольше вы делаете, тем лучше она созревает, сильнее становится. Вот такая по густоте она должна быть, и оставляю до завтра, еще на сутки. 6 день закваска моя почти готова, я вот специально не стала удалять эту полоску видите она поднялась вот до этого места и затем опустилась, опала, это говорит о том, что она готова к очередной подкормке, но закваска у меня уже практически готова, она очень пахнет яблоками, фруктовый такой запах и немножко спиртом, это говорит о том, что закваска получилась. Она очень хорошо бродит, прекрасная получилось закваска, правильная, скажем так. Сейчас я беру уже ту посуду в которой она у меня будет храниться в холодильнике. Сегодня предпоследний день, скажем так, и опять я отбираю половину закваски отсюда, то есть, оставляю 200 грамм всего, немножко переборщила,но ничего страшного. И опять выливаю 100 миллилитров воды холодной фильтрованной и 100 грамм муки все это хорошо размешиваю и опять оставляю на 7 день, но уже не на сутки как обычно я оставляла, а где-то на 12 на 15 часов.
Сейчас 9 часов вечера вот завтра я примерно где-то часов в 12 дня последний раз и под кормлю, и поставлю в холодильник. Закваска моя уже будет готова. Вот такая по густоте должна быть закваска, но когда она постоит и перебродит, видите, вот какая она получается жидкая, это нормально, эту закваску уже кстати жалко выбрасывать, и я не буду выбрасывать ее сейчас подкормлю, а завтра на ней испеку блинчики, так как она уже готова и уже эту я не выбрасываю. Оставляю до завтра. А это у меня основная закваска. Итак, сегодня седьмой, заключительный день. Вот эта закваска, которую я вчера подкормила, она у меня подошла, в два раза увеличилась, видите вот эти самые пузырики, которые должны быть это говорит о том что закваска хорошо играет она поднялась, то есть живая. Фруктово спиртовой такой или спиртово- фруктовый запах, ну в частности яблоком, как я сказала. Вот так она выглядит, вот такая видите, очень хорошая, готовая. Сегодня я уже не буду отсюда ничего отбирать. Нужно опять отобрать половину, оставить 200 грамм, но я не буду отбирать, я опять сюда добавлю 100 миллилитров воды и 100 грамм муки все это размешаю и поставлю сразу в холодильник и буду брать отсюда по мере надобности для выпечки. Это та закваска, которая у меня уже будет, как говорится, вечная. Ну, насколько у меня хватит терпения для выпечки, столько она у меня и будет стоять в холодильнике.
4. Сколько брать закваски я не вдавалась в подробности, честно говоря не знаю, как там правильно по-научному, но как я для себя вывел а, как я делаю, на каждый стакан жидкости я беру 50 грамм закваски, то есть если вы будете делать выпечку из четырех стаканов жидкости значит вам нужно взять 200 грамм вот этого стартера, и еще, сколько вы отсюда отберете стартера если возьмете 200 грамм стартера значит вам 200 грамм сюда нужно будет вернуть, то есть вам нужно будет вернуть 100 миллилитров воды и 100 грамм муки, то есть подкормить. Может быть долго, но думаю, что я понятно объяснила ,потому что самое важное-это сделать правильно закваску, иначе у вас хороший выпечки не получится. Ну вот, тесто опять получилось вот такое густоватое — это нормально. Теперь эту баночку я уже закрываю плотно крышкой и ставлю в холодильник. А вот та закваска, которую я вчера откладывала на блинчики, она тоже видите как хорошо поднялась, вот обычно она утром вот так хорошо поднимается, а к вечеру, когда нужно подкармливать, она уже оседает, это признак того, что ее нужно кормить, она уже нуждается кормлении.
Она тоже очень хорошо играет. Сейчас я ее разведу, и буду делать блины на этой закваске. Видите какая она хорошая, живая, и точно также пахнет яблочком и спиртом, ну то есть живые дрожжи. Вот в общем и все, что я вам хотела показать. Вроде бы рассказала все что знаю. Самое главное, добивайтесь того, чтобы у вас был аромат яблока, который появляется уже на 3, на 4 день. 1 день пахнет просто мука с водой или тесто как обычно, на второй день запах такой немножко уже неприятный становится, как брожение, а уже на 3 и особенно на четвертый день пахнет так приятно яблоком, и уже к пятому, шестому дню появляется запах спирта. Получается как яблочная бражка, что-то такое. А запах этот появится только в том случае, если вы возьмете муку, в которой содержание белка или протеина не менее семи процентов. Если будет ниже, то у вас не получится этой закваски. Вот на этом и все пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится.
Наталья
Похожие рецепты
Закваска для хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото
Хлебная закваска — особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске получается необычайно пышной и вкусной. Существуют разные способы приготовить закваску в домашних условиях. Закваска для хлеба без дрожжей является одним из них.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
144
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
27. 7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука
25 г
25 г
25 г
Ржаная цельнозерновая мука
25 г
25 г
25 г
Вода
50 мл
50 мл
50 мл
Для подкормки
Пшеничная цельнозерновая мука
55 г
55 г
55 г
Ржаная цельнозерновая мука
45 г
45 г
45 г
Вода
100 мл
100 мл
100 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В стеклянной банке смешайте оба вида муки, влейте воду и перемешайте до однородности. Прикройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки проверьте закваску: в ней должно появиться много пузырьков и характерный резкий кислый запах. Если запах неприятный, без кислых ноток, подождите, пока пузыри сдуются и закваска станет жидкой.
Шаг 2. На третий день закваска заметно «сдуется», аромат приобретёт ощутимую кислинку. Это значит, что её можно «подкормить». Добавьте по 25 г пшеничной и ржаной ЦЗ муки, 50 мл воды, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 3. На следующий день проверьте закваску. Если она поднялась до пика, значит, можно «кормить». Если закваска быстро поднимается и опадает, вы можете «кормить» её два раза в день. Отделите 50 г закваски, смешайте с 30 г пшеничной, 25 г ржаной ЦЗ муки, 50 мл воды и накройте крышкой. В пятый день повторите действия предыдущего дня.
Шаг 4. На шестой день закваска увеличится в 2 раза. Отделите 50 г закваски и смешайте с 50 г пшеничной ЦЗ муки и 50 мл воды. Перемешайте и накройте крышкой. Закваска увеличится в объёме в 2 раза. Она будет иметь приятный кисловатый запах и много пузырей. На 7-8 дней закваска будет готова к использованию. В случае если вы «кормили» закваску дважды в день, она созреет на 3-4 день.
Что у нас получилось
Закваска для хлеба без дрожжей подходит для приготовления всевозможных хлебобулочных изделий, например, хлеба с изюмом и фундуком. Она придаёт выпечке пышность и уникальные вкусовые нотки. Особенно прекрасно закваска проявляет себя в ржаном тесте, придавая ему пористую текстуру, которую сложно достичь, используя обычные дрожжи.
Совет
Для приготовления закваски для хлеба без дрожжей используйте только свежую цельнозерновую муку. Обычно она имеет неоднородную текстуру и кремовый цвет. Если мука очень светлая, значит, это мука высшего сорта с примесью отрубей. Такую муку использовать нельзя.
Понравился рецепт?
Рецепты хлеба
Хлеб на молоке
Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно . ..
Чесночный хлеб
Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: «Хлеб …
Хлеб с орехами и семечками
Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – …
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами
Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был …
Хлеб с изюмом и орехами
Для упрощения процесса приготовления хлеба кулинары обычно используют дрожжи. Однако наиболее вкусной и …
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром — по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является …
Как приготовить закваску
Перейти к рецепту
Без дрожжей? Нет проблем! Вот как сделать закваску для хлеба без дрожжей.
Очень легко приготовить базовую закваску без дрожжей. Это занимает немного времени, но результат потрясающий и стоит того. Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба на закваске.
Как приготовить закваску без дрожжей:
Хлеб на закваске начинается с хорошей закваски. Эта закваска без дрожжей захватывает дикие бактерии. Это естественная ферментация с участием диких дрожжей и бактерий. Пакеты с дрожжами не используются. Это может звучать как что-то из страшного фильма, но поверьте, это совсем не вредно и так вкусно!
Прокрутите вниз, чтобы узнать, как легко приготовить закваску без дрожжей. Я вижу много домашнего хлеба в вашем будущем, особенно когда вы не можете добраться до магазина.
Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте вы найдете множество простых, но вкусных рецептов Moore or Less Cooking
Другие рецепты хлеба:
EASY AS 1-2-3 BREAD
Другие рецепты десертов:
- Лучший лимонный пирог с безе
- Лучшие батончики с ореховым пирогом
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Проверьте мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте Здесь и, пожалуйста, поделитесь на Facebook и на Pinterest
Следуйте Mooreorlesscooking на Facebook | TWITTER | PINTEREST | БЛОГЛОВИН | ИНСТАГРАМ|
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы хотелось, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?!
Время подготовки:
10 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 10 минут
Очень легко приготовить закваску Basic Sourdough Starter без дрожжей. Это занимает немного времени, но результат потрясающий и стоит того.
Ингредиенты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана фильтрованной или дистиллированной воды
Инструкции
- День 1: Смешайте полстакана муки с небольшим количеством воды. Энергично перемешайте, чтобы впитался воздух. Накройте воздухопроницаемой крышкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. Повторить подкормку тем же количеством муки и воды.
- День 2 и 3: Продолжайте кормить стартером, как описано выше, с теми же 12-часовыми интервалами. К третьему дню должно появиться немного жизни. Должны быть пузырьки. Начнет ощущаться кислый запах.
- День 4, 5 и 6: Продолжайте давать закваску, как описано выше, но выбросьте всю закваску, кроме ½ чашки, непосредственно перед кормлением. Теперь вы должны увидеть и почувствовать запах закваски. Образуется больше пузырьков, закваска увеличивается в объеме между кормлениями и т. д.
- День 7: Теперь ваша закваска должна быть очень воздушной, когда она достигает своего пика, через 4-8 часов после кормления. Продолжайте кормить, как и на 4-6 день, и смело приступайте к выпечке! Вы успешно приготовили этот простой рецепт закваски без дрожжей.
- Продолжайте кормить один раз в день в дальнейшем, если закваска находится при комнатной температуре. Вы также можете хранить его в холодильнике и доставать для выпечки один раз в неделю. Просто не забудьте снять его за 24 часа до замешивания теста, чтобы вы могли накормить его и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Примечания
Если вы используете водопроводную воду, дайте ей отстояться в течение ночи.
После того, как вы создали свои собственные дрожжи, вам необходимо регулярно их «подкармливать». Это означает добавление в смесь 1 стакана муки и 1 стакана воды, чтобы дрожжи продолжали расти.
Закваску нужно кормить ежедневно, если она комнатной температуры, или еженедельно, если она хранится в холодильнике. Если вы не будете печь хлеб в этот день, вам также придется выбросить одну чашку закваски после кормления, чтобы соотношение осталось прежним.
Это важный шаг, который может послужить отличным стимулом для регулярной выпечки, чтобы ни одна из ваших стараний не пропала даром!
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 57 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 3 мг Углеводов 12 г Волокна 0 г Сахара 0 г Белков 2 г
Как сделать закваску без дрожжей
Как сделать закваску без дрожжей | Express.co.uk
Войти Зарегистрироваться
7°C
ХЛЕБ НА ЗАКАСКАХ — популярный рецепт для тех, кто хочет готовить во время самоизоляции, но как приготовить его без дрожжей?
Ссылка скопирована
BBC Breakfast: Луиза Минчин признается, что испекла банановый хлеб
Неверный адрес электронной почты
Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее
Хлеб на закваске уникален тем, что для его подъема не требуются коммерческие дрожжи. Вместо этого он сделан из живой ферментированной культуры из муки и воды. Закваска известна своим вкусом от мягкого до сильного, жевательной текстурой и хрустящей корочкой. Но как сделать без дрожжей?
Тренирование
Как сделать хлеб на закваске
Ингредиенты
для стартера:
- 700G Сильная белая мука
для Loaf:
- 5004
- 500 500 5007.
- Одна чайная ложка мелкой соли
- Одна столовая ложка прозрачного меда
- 300 г закваски
- Масло без запаха для смазывания.
- BBC Запрет на завтрак: Луиза Минчин, детали, которых нельзя иметь в студии
- Можно ли приготовить хлебный соус заранее?
для Loaf:
- 500 5004
, для Loaf: 9000
ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить закваску для теста
Хлеб на закваске: Как испечь хлеб на закваске? (Изображение: GETTY)
Хлеб на закваске: в закваске не используются коммерческие дрожжи (Изображение: GETTY)
ПОДРОБНЕЕ
Метод
8 Во-первых, вам нужно начать с приготовления закваски в большой миске, смешав 100 г муки со 125 мл слегка теплой воды.
Взбейте эту смесь, пока она не станет однородной и без комков.
Затем переложите закваску в большую банку или пластиковый контейнер и оставьте на час или около того в теплом месте для расстойки.
Затем запечатайте смесь и оставьте на 24 часа.
Хлеб на закваске: Хлеб на закваске изготавливается путем создания закваски и «подкормки» ее каждый день (Изображение: GETTY). половину исходной закваски, добавив дополнительные 100 г муки и 125 мл слегка теплой воды и хорошо перемешав.
Старайтесь проводить это «кормление» каждый день в одно и то же время.
Через три-четыре дня на поверхности должны появиться пузырьки.
Смесь должна пахнуть дрожжами и слегка кислить, что является признаком того, что стартер работает.
На седьмой день закваска должна стать довольно пузыристой и пахнуть намного слаще, что означает, что она готова к выпечке.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Как испечь яичный хлеб [INSIGHT]
Рецепт хлеба: Можно ли испечь хлеб из самоподнимающейся или обычной муки? [ОБЪЯСНЕНИЕ]
Рецепт бананового хлеба: Легкий вкусный полезный пирог [ФОТО]
ПОДРОБНЕЕ
Затем высыпьте муку вместе с 225 мл теплой воды, солью, медом и закваской в миску или миксер, оснащенный крюком для теста.
Перемешивайте тесто деревянной ложкой или на медленном огне в машине, пока оно полностью не смешается.
Затем вы должны добавить дополнительную муку, если она слишком липкая, или немного теплой воды, если она сухая.
Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Вы должны растянуть тесто, не порвав его.
Если вы используете миксер, вам следует немного увеличить скорость и перемешивать в течение пяти минут.
Хлеб на закваске: Хлеб на закваске отличается жевательной текстурой и хрустящей корочкой (Изображение: GETTY)
Затем выложить тесто в большую и хорошо смазанную маслом миску и накрыть ее промасленной пищевой пленкой.
Вам нужно оставить это в теплом месте для подъема на три часа.
Возможно, вы не заметите большого движения, но не расстраивайтесь, потому что тесто на закваске поднимается гораздо дольше, чем обычный дрожжевой хлеб.
Затем выложите миску среднего размера чистым кухонным полотенцем и хорошо присыпьте мукой.
Или, если у вас есть корзина для расстойки, вы можете использовать и ее.
Затем вы должны перевернуть тесто обратно на рабочую поверхность и немного его вымесить, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Затем сформируйте из теста гладкий шар и посыпьте его мукой.
Затем вы должны поместить тесто швом вверх в миску или корзину для расстойки, неплотно накрыв его листом промасленной пищевой пленки, и оставить при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Время, необходимое для подъема хлеба, зависит от силы закваски и температуры в помещении, но обычно оно составляет от четырех до восьми часов.
Чем медленнее подъем, тем более глубокий вкус вы получите.
Вы должны поместить большой противень в духовку и нагреть до 230C/210C вентиляция/газовая отметка восемь.
Наполните небольшую форму для запекания небольшим количеством воды и поставьте ее на дно духовки, чтобы образовался пар.
Вы достанете противень из духовки, посыпав мукой, а затем осторожно переложите на противень поднявшееся тесто.
Надрежьте верхушку несколько раз острым ножом, а затем выпекайте хлеб в течение 35–40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
При постукивании по дну он будет издавать глухой звук. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 20 минут.
Самое читаемое в Food
Звезда «Вест Хэма» Курт Зума нарушает молчание о видео с жестоким обращением с кошкой, из-за которого он предстал перед судом
Теория фильма «Последнее королевство»: Архиепископ Кентерберийский представлен в качестве нового персонажа?
«Работайте откуда угодно»: 10 работ на дому, где вы можете дополнительно заработать 500 фунтов стерлингов в ноябре0154
Игроки «Ливерпуля» считают, что у них есть «молодой Лионель Месси» на «Энфилде» под руководством Юргена Клоппа
«Абсолютная пародия!» Британцы в ярости из-за запрета Bounty — и хотят убрать еще один шоколад
«Сумасшедший»: вирусный взлом показывает, что вы годами носите напитки из McDonald’s неправильно менее 2 фунтов стерлингов за порцию
Рождественское меню Caffè Nero на 2022 год представляет восемь новых угощений
Pret-A-Manger представляет полное рождественское меню на 2022 год
Pret A Manger запускает рождественское меню — любимцы поклонников возвращаются, а также новые угощения
«Избегайте пищевых отходов!» Картофельная вода помогает сгущать соусы, не делая их «комковатыми»
«Любимая» пицца короля Чарльза стоит 4,90 фунта стерлингов в магазине Waitrose — дороже, чем пицца Камиллы
Celebrations вносит большие изменения в рождественские ванночки — популярный шоколад удален
Рождественское меню Greggs 2022 подтверждает возвращение праздничного любимца фанатов
Мама встает до восхода солнца, чтобы помочь 11-летнему сыну купить энергетический напиток Prime
Nestle поднимает цены на шоколад любимых брендов
Starbucks объявляет о своем праздничном меню на 2022 год, включая новую чашку и два новых вкуса
«Я перепробовал более 10 способов приготовления идеальных яиц-пашот, и вот лучший»
Покупатели Lidl
Я попробовал новый McCrispy и думаю, что он лучше, чем Chicken Legend
Единственный способ приготовить яичницу-болтунью – шеф-повар утверждает, что Гордон Рамзи «не имеет ни малейшего понятия»
5 советов для «идеального жареного картофеля» и «вкусного» рецепта жареного мяса Marmite
Чеснок, золотистый и хрустящий! Как приготовить «лучший жареный картофель» без духовки
«Как приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо ели»: рецепт
Рождественская традиция может рухнуть, если забастовка печенья продолжится
Кулинарные лайфхаки: четыре способа приготовить яйца во фритюрнице — «Всегда идеально!»
Пятница, 4 ноября 2022 г.