Skip to content

Хлебная водка рецепт браги на диких дрожжах пшеницы: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

+7 495 120 50 80
+ 7 926 271 12 60

Обратный звонок

Ваш город:


Авторизация |
Регистрация


В корзине
нет товаров

 

 




Номер телефона:


Даю согласие на обработку персональных данных.



Абаза
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алушта
Альметьевск
Амурск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Арамиль
Аргун
Ардатов
Ардон
Арзамас
Арзамас
Аркадак
Армавир
Армянск
Арсеньев
Арск
Артем
Артемовск
Артемовский
Архангельск
Асбест
Асино
Астрахань
Аткарск
Ахтубинск
Ачинск
Аша
Бабаево
Бабушкин
Бавлы
Багратионовск
Байкальск
Баймак
Бакал
Баксан
Балабаново
Балаково
Балахна
Балашиха
Балашов
Балей
Балтийск
Барабинск
Барнаул
Барыш
Батайск
Бахчисарай
Бежецк
Белая Калитва
Белая Холуница
Белгород
Белебей
Белев
Белинский
Белово
Белово
Белогорск
Белогорск
Белозерск
Белокуриха
Беломорск
Белорецк
Белореченск
Белоусово
Белоярский
Белый
Бердск
Березники
Березовский
Березовский
Беслан
Бийск
Бикин
Бикин
Билибино
Биробиджан
Биробиджан
Бирск
Бирюсинск
Бирюч
Благовещенск
Благовещенск
Благодарный
Бобров
Богданович
Богородицк
Богородск
Боготол
Богучар
Бодайбо
Бокситогорск
Болгар
Бологое
Болотное
Болохово
Болхов
Большой Камень
Бор
Борзя
Борисоглебск
Боровичи
Боровск
Бородино
Братск
Бронницы
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Буденновск
Бузулук
Буинск
Буй
Буйнакск
Бутурлиновка
Валдай
Валуйки
Велиж
Великие Луки
Великий Новгород
Великий Новгород
Великий Устюг
Вельск
Венев
Верещагино
Верея
Верхнеуральск
Верхний Тагил
Верхний Уфалей
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Верхняя Тура
Верхотурье
Верхоянск
Весьегонск
Ветлуга
Видное
Вилюйск
Вилючинск
Вихоревка
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Волжск
Волжск
Волжский
Вологда
Володарск
Волоколамск
Волосово
Волхов
Волчанск
Вольск
Воркута
Воркута
Воронеж
Воронеж-45
Ворсма
Воскресенск
Воткинск
Воткинск
Всеволожск
Вуктыл
Вуктыл
Выборг
Выкса
Высоковск
Высоцк
Вытегра
Вышний Волочек
Вышний Волочек
Вяземский
Вязники
Вязьма
Вятские Поляны
Гаврилов Посад
Гаврилов-Ям
Гагарин
Гаджиево
Гай
Галич
Гаспра
Гатчина
Гвардейск
Гвардейское
Гдов
Геленджик
Георгиевск
Георгиевск
Глазов
Глазов
Голицыно
Голицыно
Горбатов
Горно-Алтайск
Горнозаводск
Горнозаводск
Горняк
Городец
Городище
Городовиковск
Гороховец
Горячий Ключ
Грайворон
Гремячинск
Грозный
Грэсовский
Грязи
Грязовец
Губаха
Губкин
Губкинский
Гудермес
Гуково
Гулькевичи
Гурьевск
Гурьевск
Гусев
Гусиноозерск
Гусь-Хрустальный
Давлеканово
Дагестанские Огни
Далматово
Дальнегорск
Дальнереченск
Данилов
Данков
Дегтярск
Дедовск
Демидов
Дербент
Десногорск
Джанкой
Дзержинск
Дзержинский
Дивногорск
Дигора
Димитровград
Дмитриев-Льговский
Дмитров
Дмитровск
Дно
Добрянка
Долгопрудный
Долгопрудный
Долинск
Домодедово
Донецк
Донской
Дорогобуж
Дрезна
Дубна
Дубовка
Дудинка
Духовщина
Дюртюли
Дятьково
Евпатория
Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Елизово
Ельня
Еманжелинск
Емва
Енисейск
Ермолино
Ермолино
Ершов
Ессентуки
Ефремов
Железноводск
Железногорск
Железногорск
Железногорск-Илимский
Железнодорожный
Жердевка
Жигулевск
Жиздра
Жирновск
Жуков
Жуковка
Жуковский
Завитинск
Заводоуковск
Заволжск
Заволжье
Задонск
Заинск
Закаменск
Заозерный
Заозерск
Западная Двина
Заполярный
Зарайск
Заречный
Заречный
Заринск
Звенигово
Звенигород
Зверево
Зеленогорск
Зеленогорск
Зеленоград
Зеленоградск
Зеленодольск
Зеленокумск
Зерноград
Зея
Зима
Златоуст
Злынка
Змеиногорск
Знаменск
Зубцов
Зуевка
Ивангород
Ивангород
Иваново
Ивантеевка
Ивдель
Игарка
Игарка
Ижевск
Избербаш
Изобильный
Иланский
Инза
Иннополис
Инсар
Инта
Инта
Ипатово
Ирбит
Иркутск
Иркутск
Исилькуль
Искитим
Истра
Ишим
Ишимбай
Йошкар-Ола
Кадников
Казань
Кайеркан
Калач
Калач-на-Дону
Калачинск
Калининград
Калининск
Калтан
Калуга
Калязин
Камбарка
Каменка
Каменногорск
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Камень-на-Оби
Камешково
Камызяк
Камышин
Камышлов
Канаш
Кандалакша
Канск
Карабаново
Карабаш
Карабулак
Карасук
Карачаевск
Карачев
Каргат
Каргополь
Карпинск
Карталы
Касимов
Касли
Каспийск
Катав-Ивановск
Катайск
Качканар
Кашин
Кашира
Кедровый
Кемерово
Кемерово
Кемь
Керчь
Кизел
Кизилюрт
Кизляр
Кимовск
Кимры
Кимры
Кингисепп
Кинель
Кинешма
Киреевск
Киренск
Киржач
Кириллов
Кириши
Киров
Киров
Кировград
Кирово-Чепецк
Кировск
Кировск
Кирс
Кирсанов
Киселевск
Кисловодск
Климовск
Клин
Клинцы
Княгинино
Ковдор
Ковров
Ковылкино
Когалым
Кодинск
Козельск
Козловка
Козьмодемьянск
Козьмодемьянск
Кола
Кологрив
Коломна
Колпашево
Колпино
Кольчугино
Коммунар
Комсомольск
Комсомольск-на-Амуре
Конаково
Кондопога
Кондрово
Константиновск
Копейск
Кораблино
Кореновск
Коркино
Королев
Короча
Корсаков
Коряжма
Костерево
Костомукша
Кострома
Котельники
Котельниково
Котельнич
Котлас
Котово
Котовск
Кохма
Красавино
Красноармейск
Красноармейск
Красновишерск
Красногвардейское
Красногорск
Красногорск
Краснодар
Красное Село
Краснозаводск
Краснознаменск
Краснознаменск
Краснокаменск
Краснокамск
Красноперекопск
Краснослободск
Краснослободск
Краснослободск
Краснотурьинск
Красноуральск
Красноуфимск
Красноярск
Красный Кут
Красный Сулин
Красный Холм
Кременки
Кронштадт
Кропоткин
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кубинка
Кувандык
Кувшиново
Кудымкар
Кузнецк
Кузнецк-12
Кузнецк-8
Куйбышев
Кулебаки
Кумертау
Кунгур
Купино
Курган
Курганинск
Курильск
Курлово
Куровское
Курск
Куртамыш
Курчатов
Куса
Кушва
Кызыл
Кыштым
Кяхта
Лабинск
Лабытнанги
Лагань
Ладушкин
Лаишево
Лакинск
Лангепас
Лахденпохья
Лебедянь
Лениногорск
Ленинск
Ленинск-Кузнецкий
Ленск
Лермонтов
Лесной
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Ликино-Дулево
Липецк
Липки
Лиски
Лихославль
Лобня
Лодейное Поле
Ломоносов
Лосино-Петровский
Луга
Луза
Лукоянов
Луховицы
Лысково
Лысьва
Лыткарино
Льгов
Любань
Люберцы
Любим
Людиново
Лянтор
Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Майский
Макаров
Макарьев
Макушино
Малая Вишера
Малгобек
Малмыж
Малоархангельск
Малоярославец
Мамадыш
Мамоново
Мантурово
Мариинск
Мариинский Посад
Маркс
Махачкала
Мглин
Мегион
Медвежьегорск
Медногорск
Медынь
Межгорье
Межгорье
Междуреченск
Мезень
Меленки
Мелеуз
Менделеевск
Мензелинск
Мещовск
Миасс
Микунь
Миллерово
Минеральные Воды
Минеральные Воды
Минусинск
Миньяр
Мирный
Мирный
Михайлов
Михайловка
Михайловск
Михайловск
Мичуринск
Могоча
Можайск
Можга
Моздок
Мончегорск
Морозовск
Моршанск
Мосальск
Москва
Московский
Муравленко
Мураши
Мурманск
Муром
Мценск
Мыски
Мытищи
Мышкин
Набережные Челны
Набережные Челны
Навашино
Наволоки
Надым
Назарово
Назрань
Называевск
Нальчик
Нариманов
Наро-Фоминск
Нарткала
Нарьян-Мар
Находка
Невель
Невельск
Невинномысск
Невьянск
Нелидово
Нелидово
Неман
Нерехта
Нерчинск
Нерюнгри
Нестеров
Нефтегорск
Нефтекамск
Нефтекумск
Нефтеюганск
Нея
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижнеудинск
Нижние Серги
Нижний Ломов
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Нижняя Салда
Нижняя Тура
Николаевск
Николаевск-на-Амуре
Николаевск-на-Амуре
Никольск
Никольск
Никольское
Новая Ладога
Новая Ляля
Новоалександровск
Новоалтайск
Новоаннинский
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокубанск
Новокузнецк
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомичуринск
Новомосковск
Новопавловск
Новоржев
Новороссийск
Новосибирск
Новосиль
Новосокольники
Новотроицк
Новоузенск
Новоульяновск
Новоульяновск
Новоуральск
Новохоперск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Оскол
Новый Уренгой
Ногинск
Нолинск
Норильск
Ноябрьск
Нурлат
Нытва
Нюрба
Нягань
Нязепетровск
Няндома
Облучье
Обнинск
Обоянь
Обь
Одинцово
Ожерелье
Озерск
Озерск
Озеры
Октябрьск
Октябрьский
Октябрьское
Окуловка
Олекминск
Оленегорск
Оленегорск-1
Оленегорск-2
Оленегорск-4
Олонец
Омск
Омутнинск
Онега
Опочка
Орел
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Орлов
Орск
Оса
Осинники
Осташков
Остров
Островной
Острогожск
Отрадное
Отрадный
Оха
Оханск
Очер
Павлово
Павловск
Павловск
Павловский Посад
Палласовка
Партизанск
Певек
Пенза
Первомайск
Первоуральск
Перевоз
Пересвет
Переславль-Залесский
Пермь
Пестово
Петергоф
Петров Вал
Петровск
Петровск-Забайкальский
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Петухово
Петушки
Печора
Печора
Печоры
Пикалево
Пикалево
Пионерский
Питкяранта
Плавск
Пласт
Плес
Поворино
Подольск
Подпорожье
Покачи
Покров
Покровск
Полевской
Полесск
Полысаево
Полысаево
Полярные Зори
Полярный
Поронайск
Порхов
Похвистнево
Почеп
Починок
Пошехонье
Правдинск
Приволжск
Приморск
Приморский
Приморско-Ахтарск
Приозерск
Прокопьевск
Прокопьевск
Пролетарск
Протвино
Прохладный
Псков
Пугачев
Пудож
Пустошка
Пучеж
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыталово
Пыть-Ях
Пятигорск
Радужный
Радужный
Райчихинск
Раменское
Рассказово
Ревда
Реж
Реутов
Ржев
Ржев
Родники
Рославль
Россошь
Ростов
Ростов-на-Дону
Рошаль
Ртищево
Рубцовск
Рудня
Руза
Рузаевка
Рыбинск
Рыбное
Рыльск
Ряжск
Рязань
Рязань
Саки
Салават
Салаир
Салехард
Сальск
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Сарженка массив
Саров
Сасово
Сатка
Сафоново
Саяногорск
Саянск
Светлогорск
Светлоград
Светлый
Светогорск
Свирск
Свирск
Свободный
Себеж
Севастополь
Северо-Курильск
Северобайкальск
Северобайкальск
Северодвинск
Североморск
Североуральск
Северск
Севск
Сегежа
Сельцо
Семенов
Семикаракорск
Семилуки
Сенгилей
Серафимович
Сергач
Сергиев Посад
Сердобск
Серов
Серпухов
Сертолово
Сестрорецк
Сибай
Сим
Симферополь
Сковородино
Скопин
Славгород
Славск
Славянск-на-Кубани
Сланцы
Слободской
Слюдянка
Смоленск
Снежинск
Снежногорск
Собинка
Советск
Советск
Советск
Советская Гавань
Советская Гавань
Советский
Сокол
Сокольники
Солигалич
Соликамск
Солнечногорск
Солнечногорск-2
Солнечногорск-2
Солнечногорск-25
Солнечногорск-25
Солнечногорск-30
Солнечногорск-30
Солнечногорск-7
Солнечногорск-7
Соль-Илецк
Сольвычегодск
Сольцы
Сольцы 2
Сорочинск
Сорск
Сортавала
Сосенский
Сосновка
Сосновоборск
Сосновый Бор
Сосногорск
Сосногорск
Сочи
Спас-Деменск
Спас-Клепики
Спасск
Спасск-Дальний
Спасск-Рязанский
Среднеколымск
Среднеуральск
Сретенск
Ставрополь
Старая Купавна
Старая Купавна
Старая Русса
Старица
Стародуб
Старый Оскол
Стерлитамак
Стрежевой
Строитель
Струнино
Ступино
Суворов
Судак
Суджа
Судогда
Суздаль
Суоярви
Сураж
Сургут
Суровикино
Сурск
Сусуман
Сухиничи
Сухой Лог
Сходня
Сызрань
Сыктывкар
Сысерть
Сычевка
Сясьстрой
Тавда
Таганрог
Тайга
Тайшет
Талдом
Талица
Талнах
Тамбов
Тара
Тарко-Сале
Таруса
Татарск
Таштагол
Тверь
Теберда
Тейково
Темников
Темрюк
Терек
Тетюши
Тимашевск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тогучин
Тольятти
Томари
Томмот
Томск
Топки
Торжок
Торжок
Торопец
Тосно
Тотьма
Трехгорный
Трехгорный-1
Троицк
Троицк
Трубчевск
Туапсе
Туймазы
Тула
Тулун
Туран
Туринск
Тутаев
Тында
Тырныауз
Тюкалинск
Тюмень
Уварово
Углегорск
Углич
Удачный
Удомля
Ужур
Узловая
Улан-Удэ
Ульяновск
Унеча
Урай
Урень
Уржум
Урус-Мартан
Урюпинск
Усинск
Усинск
Усланский
Усмань
Усолье
Усолье-Сибирское
Усолье-Сибирское
Уссурийск
Усть-Джегута
Усть-Илимск
Усть-Катав
Усть-Кут
Усть-Лабинск
Устюжна
Уфа
Ухта
Ухта
Учалы
Уяр
Уяр
Фатеж
Феодосия
Фокино
Фокино
Фролово
Фрязино
Фурманов
Хабаровск
Хадыженск
Хадыженск
Ханты-Мансийск
Харабали
Харовск
Хасавюрт
Хвалынск
Хилок
Химки
Химки
Хиттолово массив
Холм
Холмск
Хотьково
Цивильск
Цимлянск
Чадан
Чайковский
Чапаевск
Чаплыгин
Чебаркуль
Чебоксары
Чегем
Чекалин
Челябинск
Чердынь
Черемхово
Черемхово
Черепаново
Череповец
Черкесск
Чермоз
Черноголовка
Черногорск
Черноморское
Чернушка
Черняховск
Чехов
Чехов
Чехов-1
Чехов-2
Чехов-3
Чехов-4
Чехов-5
Чехов-6
Чехов-7
Чехов-8
Чистополь
Чита
Чкаловск
Чудово
Чулым
Чулым-3
Чусовой
Чухлома
Шагонар
Шадринск
Шали
Шарыпово
Шарыпово
Шарья
Шатура
Шахтерск
Шахты
Шахунья
Шацк
Шебекино
Шелехов
Шелехов
Шенкурск
Шилка
Шимановск
Шиханы
Шлиссельбург
Шумерля
Шумиха
Шуя
Щекино
Щёлкино
Щелково
Щербинка
Щигры
Щучье
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Элиста
Энгельс
Эртиль
Юбилейный
Югорск
Южа
Южно-Сахалинск
Южно-Сухокумск
Южноуральск
Юкки массив
Юрга
Юрга
Юрьев-Польский
Юрьевец
Юрюзань
Юхнов
Юхнов-1
Юхнов-2
Ядрин
Якутск
Ялта
Ялуторовск
Янаул
Яранск
Яровое
Ярославль
Ярцево
Ясногорск
Ясный
Яхрома

Ваш город: ?



Рецепт приготовления хлебной водки

Хлебной водкой или самогоном называют крепкий алкогольный напиток, градус крепости которого достигает 32 оборотов. Для изготовления этого чудесного горячительного понадобится минимум составляющих – хлеб и вода. Любопытная методика и простой рецепт приготовления хлебного самогона в домашних условиях особо ценится за свою экономичность.

Готовый алкоголь получается неописуемо ароматным, непередаваемо мягким и достойного качества, а также отличается особым, характерным привкусом, которого не найти в других видах домашнего спиртного. Так давайте же разберемся, как правильно поставить брагу на хлебе, а после перегнать ее в заслуживающую внимания хлебную водку.

Содержание

  • 1. Классический рецепт хлебной водки
    • 1.1. Приготовление браги с добавлением солода
      • 1.1.1. Последовательность готовки
    • 1.2. Приготовление браги с плесенью
    • 1.3. Перегонка
    • 1.4. Очистка
  • 2. Видео рецептов хлебной водки
  • 3. Полезная информация

Классический рецепт хлебной водки

Изготовление добротной, первоклассной водки включает в себя несколько основных этапов:

  • приготовление хлебной браги;
  • перегонка;
  • очистка.

Приготовление браги с добавлением солода

Для качественной браги по данному рецепту отлично подойдет не только свежий хлеб, но и сухарики или кусочки хлебобулочных изделий, оставшихся после трапезы. В хлебе содержится довольно большое количество крахмала, в связи с чем необходимо расщепить его при помощи химической реакции, чтобы активировать процесс брожения. Для этого можно воспользоваться солодом, плесенью или синтетическими ферментами.

Самый распространенный, однако трудоемкий способ – это добавление солода, который готовится путем проращивания зерен ячменя, пшеницы, ржи или овса на диких дрожжах.

Последовательность готовки
  1. Тщательным образом промываем отборные, цельные зерна пшеницы проточной водой, после чего высыпаем их в глубокую миску и заливаем чистой водой, предварительно прогретой до 35-40°С. Теплая жидкость должна покрывать зерна на 3-4 см.
  2. Оставляем злаки разбухать приблизительно на 8-10 часов, время от времени перемешивая их.
  3. Сливаем воду и раскладываем зернышки на поддоне или противне ровным слоем не более 2-3 см.
  4. Сверху накрываем пшеницу влажной марлей, сложенной в три слоя.
  5. Переносим зерна в теплое, залитое солнцем место и проращиваем их до тех пор, пока вырастут росточки длиной 6-8 см. Ориентировочно на это уходит 8-12 дней, в зависимости от качества злаков и окружающей температуры. Во время проращивания в обязательном порядке аккуратно переворачиваем пшеницу 1-2 раза в сутки и увлажняем марлевую ткань.
  6. Пророщенные зерна необходимо высушить и сделать это можно либо на свежем воздухе, либо с помощью фена или вентилятора.
  7. Высушенное сырье перемалываем вместе с ростками в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции схожая с мукой. Таким образом мы приготовили зеленый солод.
  8. Разогреваем родниковую или бутилированную воду до 55-60°С и тонкой струйкой вливаем ее в зеленый солод, исходя из расчета на 1 кг муки – 4 литра воды.
  9. Тщательно перемешиваем полученную массу, чтобы максимально избежать образования комочков.
  10. Позволяем настояться смеси 20-25 минут, после чего немного подогреваем ее на слабом огне при интенсивном размешивании.
  11. Снимаем сусло с огня и настаиваем еще 15-20 минут.
  12. Далее доводим массу до кипения на самом маленьком огне и провариваем ее 2 часа, периодически размешивая, чтобы сусло не пригорело.
  13. Охлаждаем сусло до температуры 30-33°С, после чего переливаем его в емкость для брожения.
  14. Доливаем туда же столько очищенной воды, чтобы сосуд был заполнен на 70%.
  15. Нарезаем хлеб на кусочки размеров 3-4 см и добавляем его в сусло. Количество хлеба определяем из расчета на 20 литров сусла – 1 кг хлебобулочных изделий.
  16. Натягиваем на горловину сосуда медицинскую перчатку или устанавливаем гидрозатвор.
  17. Ставим сусло в теплое, спрятанное от солнца место и тщательно укутываем его в теплое старое одеяло.
  18. Для брожения характерным звуком является легкое шипение, и как только оно пропадет, а также на дно бродильной емкости опустится осадок и бражка заметно посветлеет, тогда отфильтровываем отыгравшую брагу и приступаем к следующему этапу готовки – перегонке.

Приготовление браги с плесенью

Менее распространенным, однако самым простым способом является изготовление браги из хлеба путем проращивания грибков плесени. Количество хлеба определяем из расчета на 10 литров бутилированной или родниковой воды – 2 кг хлебобулочных изделий.

Последовательность готовки:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки 3-4 см и слегка сбрызгиваем подслащенной водой для ускорения процесса появления плесени.
  2. Заворачиваем хлеб в полиэтиленовую пленку и оставляем в таком виде на одну неделю, в течение которой должна образоваться плесень.
  3. Как только хлебные кусочки заплесневеют, перекладываем их в сосуд для брожения.
  4. Туда же заливаем прогретую до 25-30°С чистую воду. Бродильная емкость должна быть заполнена жидкостью на 3/4 части.
  5. На горловину натягиваем перчатку или ставим гидрозатвор и переносим сусло в теплое, защищенное от солнца место.
  6. Далее действуем согласно инструкции, указанной выше.

Чтобы ускорить процесс брожения, допускается добавление сахара (из расчета на 10 литров жидкости – 1 кг сахарного песка) и дрожжей (из расчета на 10 литров сусла – 100 грамм дрожжей). В таком случае брожение быстро закончится, однако вкус готовой продукции будет не настолько изысканным.

Перегонка

  1. Заполняем перегонный куб отфильтрованной и отыгравшей брагой на 2/3 части.
  2. Плотно закупориваем его и присоединяем к самогонному аппарату.
  3. На слабом огне доводим жидкость до температуры 65-68°С. Ориентировочно на это понадобится около часа.
  4. Первые 70-100 мл выхода собираем отдельно. Это вредная фракция, которая именуется «головы». Она содержит в себе метиловый спирт, эфирные масла и другие ядовитые вещества, которые очень вредны для здоровья.
  5. Отдельно собираем «тело» – питьевую фракцию. Прекращаем отбор дистиллята в тот момент, когда крепость в струе опустится до 30 оборотов. Градус крепости лучше всего проверять спиртометром.
  6. Далее можно собрать «хвосты», которые могут пригодиться во время перегонки новой бражки для увеличения крепости напитка.
  7. Измеряем общую крепость питьевой фракции и разбавляем дистиллят до желаемой крепости. Обычно крепость хлебной водки составляет 32-35 оборотов.

Очистка

Частенько при использовании примитивного дистиллятора или при нарушении технологии перегонки полученный самогон имеет непривлекательный, мутный оттенок. Чтобы от него избавиться, существует много способов очистки. Самый распространенный и простой метод – это использование древесного или активированного угля.

Очищение углем можно проводить и в процессе самогоноварения. Для этого необходимо положить в воронку небольшой кусок ваты, завернутый в несколько слоев марли, а сверху выложить толченый уголь.

Видео рецептов хлебной водки

Представляю для вашего изучения другие простые рецепты изготовления водки или высококачественного самогона из хлеба, которые без особых усилий можно легко реализовать в обыденных домашних условиях.

  • Видео №1. Представленный видеоролик продемонстрирует, как в домашних условиях приготовить хлебную водку на основе бородинского хлеба и сорокаградусного дистиллята. Готовый алкогольный напиток обладает мягким вкусом с ароматом хлеба и свежих отрубей.

https://www.youtube.com/watch?v=MLdnMKU3f7kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хлебная водка на экстракторе Сокслета (https://www.youtube.com/watch?v=MLdnMKU3f7k)

  • Видео №2. Профессиональный самогонщик представляет подробнейший видеоурок, на котором показаны все фазы изготовления хлебной водки, дегустационным качествам которой могут позавидовать многие магазинные продукции. Мастер предлагает проверенный рецепт достойного самодельного спиртного на основе диких дрожжей пшеницы.

https://www.youtube.com/watch?v=hWzsuvhNqKEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы (https://www.youtube.com/watch?v=hWzsuvhNqKE)

  • Видео №3. Этот видеоурок освещает любопытнейший и несложный рецепт хлебной водки, в составе которого участвуют искусственные спиртовые дрожжи, а также ферменты амил и глюкомил. Бывалый самогонщик освещает весь процесс готовки в мельчайших подробностях, объясняя каждый свой шаг.

https://www.youtube.com/watch?v=O9vP1gomlzcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить хлебную водку. (https://www.youtube.com/watch?v=O9vP1gomlzc)

Полезная информация

  • Если вам незнаком аромат и вкус браги на томатной пасте, то вы ничего не знаете о самогоноварении. Уверяю вас, подобный эксперимент не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
  • Рекомендую подробнейший рецепт отменной на вкус и обалденной по аромату браги из ржи без дрожжей. Минимум ингредиентов, немного терпения, чуточку свободного времени, и вы сможете насладиться бесподобным домашнем спиртным.
  • Брага на кодзи отличается собственным подходом, тонкостями и требованиями к готовке. Прежде чем приступать к реализации подобной рецептуры, хорошенько подготовьтесь и изучите технологию готовки.
  • Напоследок советую познакомиться с рецептурой приготовления самогона из дыни, которую я не так давно открыла для себя и была приятно поражена полученным результатом.

Теперь у вас имеется прекрасная возможность возродить традиции предков и изготовить потрясающую хлебную водку, которой не стыдно попотчевать любого гостя. Уверяю вас, с представленной мной рецептурой сможет справиться любой желающий, поскольку в ее реализации нет ничего сложного или неподвластного. После изготовления этого угощения обязательно опишите свои впечатления, осветив его достоинства и недостатки. Успехов!

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Что такое виски Кентукки Бурбон? : BourbonCountry.com Официальный источник путешествий

Поделиться через фейсбук

Твитнуть

Электронное письмо

Bourbon — американский виски, производимый в основном в южной части штата Кентукки.

Что такое бурбон?

Согласно торговому законодательству США, «бурбон» — это тип виски, в котором «месиво», то есть рецепт зерна, используемого для производства виски,— состоит из 51–80 % кукурузы . Как правило, винокурни используют примерно 70% кукурузы и могут свободно выбирать другие зерна для оставшейся части месива. Тип используемого зерна повлияет на стиль и вкус виски.

Существуют особые правила, которым должны следовать производители спиртных напитков, чтобы разместить на этикетке слово «бурбон».

Процесс  — Большая часть бурбона начинается с кислого затора. Его берут из предыдущей партии браги (дробленого зерна, проходящего процесс брожения), оставляют скисать на ночь, а затем добавляют в новую партию. Процесс очень похож на приготовление хлеба на закваске.
Рецепт  — Бурбон дистиллируется из сброженного сусла зерна, дрожжей и воды. «Засыпь» должна содержать не менее 51% кукурузы. Для большинства бурбонов среднее значение составляет около 70%. Другие зерна, такие как рожь, ячменный солод и пшеница, считаются «ароматными» зернами.
Продолжительность выдержки  — Бурбон должен выдерживаться не менее двух лет. Многие бурбоны премиум-класса на рынке выдерживаются от 5 до 12 лет, а некоторые — до 27 лет.
Бочка  — Бурбон должен выдерживаться в новых бочках из белого дуба, обожженных изнутри. Бренды определяют различные уровни обугливания для своих бочек от 1 до 4.
Вкус  – По закону при розливе нельзя добавлять ничего, кроме воды. Не добавляется ничего, что могло бы улучшить вкус, добавить сладости или изменить цвет.
Proof  — Бурбон разливается в бутылки крепостью от 80 до 125. Для снижения крепости спирта можно использовать только воду.
Адрес:  – Бурбон можно производить в любой точке США. Только виски, произведенный в штате Кентукки, может называться Kentucky Straight Whiskey.

Традиционный бурбон

  • Knob Creek (содержание ржи около 30%)
  • Джим Бим
  • Дикая индейка
  • Эван Уильямс

High-Rye Bourbon

Рожь  второе зерно, используемое в бурбоне, оно придает характеру виски сухой, пряный, перечный вкус. Примеры бурбонов с высоким содержанием ржи включают

  • Бэзил Хейден
  • Пуля
  • След Буффало
  • Орел Редкий
  • Джордж Т. Стэгг
  • Старый лесник
  • Старый дедушка
  • Вудфорд Резерв
  • Одинарная бочка «Четыре розы»

Бурбоны с высоким содержанием пшеницы

Пшеница придает элегантность и мягкий, гладкий характер, часто с оттенками орехов и корицы. К виски с высоким содержанием пшеницы относятся 

  • Знак производителя
  • Старый Фицджеральд
  • Старый Рип Ван Винкль или Паппи Ван Винкль
  • Мятежный крик
  • WL Веллер

Бурбон также отличается от виски по другим признакам:

  • Бурбон выходит из перегонного куба с крепостью не более 80% алкоголя по объему.
  • Бурбон поступает в новые обожженные бочки из белого дуба для выдержки при крепости не выше 62,5%.
  • Бурбон разливается в бутылки крепостью не менее 40%.
  • В состав бурбона входит не что иное, как вода. Это означает, что Jack Daniel’s не является бурбоном!
  • Возраст бурбона должен быть указан на этикетке, если время созревания составляет менее четырех лет.

Ознакомьтесь с нашим Глоссарием бурбонов , выбирая свой следующий виски!

Popular Bourbon Eats

С чем сочетать виски из бурбона? Посетите Bourbon Eats , чтобы вдохновиться вкусными блюдами и популярными рецептами!

Survival Food Series: 3 способа натурального производства дрожжей

Что бы мы делали без открытия дрожжей? Не было бы свежего, пышного хлеба, не говоря уже о том, что перестали бы существовать пиво, вино и алкогольная продукция. Конечно, не все дрожжи были созданы равными. Некоторые дрожжи предназначены для приготовления хлеба и выпечки, а некоторые — для перегонки спирта.

Знание способов приготовления этого важного блюда будет полезно всем, кто пытается жить за счет имеющихся у них продуктов питания. Зерновые, овощи и фрукты — три самых простых способа найти дрожжи. Некоторые даже использовали травы, чтобы получить дрожжи.

Как это работает?

Знаете ли вы, что дрожжи на самом деле живут на растениях? Пока у него есть тепло, влага и пища для роста, он будет жить. На поверхности фруктов, овощей и трав живут дрожжи. В результате использование различных продуктов добавит вкус хлебу, который вы готовите. Например, использование закваски для картофельных дрожжей сделает тесто более влажным из-за его способности удерживать больше влаги.

Начните экспериментировать с различными продуктами, чтобы узнать, сколько дрожжей вы можете получить. Все, что вам нужно сделать, это замочить продукты в воде, и дрожжи всплывут на поверхность. Вода и дрожжи фактически запускают процесс брожения, и при смешивании с мукой они создают ту желанную выпечку, которую мы так любим. Эту ферментированную смесь некоторые также называют закваской для хлеба и используют для закваски.

Используя этот метод, сколько воды требуется в рецепте, сколько воды требуется для замачивания фруктов, овощей, трав или зерна. Те, кто использовал этот метод, в восторге от изюма как одного из лучших фруктов, дрожжи.

Зерновые

В книге The Little House Cookbook Ма Ингаллс объясняет, как она ферментирует тесто для хлеба, используя то, что у нее есть под рукой: постоит, пока не закиснет…» Потом употребляешь, всегда понемногу. И всыпать обрезки бисквитного теста… и залить теплой водой, и накрыть, и просто поставить в теплое место».

Поскольку дрожжи уже присутствуют в зерне, при смешивании с водой дрожжи отделяются от зерна. В результате процесса замачивания смесь начнет бродить.

Для приготовления этой закваски вам понадобится:

  • 1 1/4 небеленой универсальной белой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • Стеклянная банка с крышкой или кусок марли
  1. Смешайте муку и воду в банке и дайте постоять, пока тесто не начнет пузыриться и подниматься. Это может занять от ночи до недели!

Вот еще один метод, который вы можете использовать.

Картофель

Дикие дрожжи естественным образом живут и на картофеле, что делает его популярным выбором для приготовления спиртных напитков, таких как водка. Согласно статье «Домашние дрожжи: приготовление и использование дрожжей для хлеба», автор утверждает, что использование картофеля для приготовления дрожжевой закваски восходит к 4000 г. до н.э.

Дрожжевой стартер 1

  • одна средняя картофелина, неочищенная
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.л. сахар
  1.  Отварить картофель в несоленой воде до готовности. Слейте, но сохраните воду.
  2. Сделайте пюре, затем добавьте сахар.
  3. Остудить до теплого состояния, добавить столько картофельной воды, чтобы получилась одна кварта смеси.
  4. Накройте и поставьте в теплое место для брожения. Примечание: если закваска не поднимается, вы можете добавить пакет магазинных дрожжей, чтобы ускорить процесс (но будет так же хорошо, если оставить бродить без добавления дрожжей). Этот рецепт подходит для большой семьи, которой требуется более одной буханки для выпечки.

Ночная дрожжевая закваска 2

Это ночной метод приготовления хлебной закваски.

  • 3 картофелины, неочищенные (размером с большое куриное яйцо)
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. дрожжи
  • 1 стакан муки для хлеба
  1. Отварить картофель, сохранить картофельную воду (несоленую).
  2. В миску смешайте охлажденную картофельную воду, сахар, дрожжи и муку.
  3.       Накройте кухонным полотенцем и оставьте смесь на ночь.
  4. Поместите смесь в банку с широким горлышком и неплотно закройте ее – никогда не используйте плотно закрывающуюся крышку. Примерно через пять-шесть дней он должен быть готов.
  5. Регулярно подкармливайте стартер 1 стаканом муки и 1 стаканом воды.

 

Фруктовые дрожжи

Как мы уже упоминали, многие фрукты можно использовать для изготовления дрожжей для хлеба. На апельсинах, яблоках, грейпфрутах, винограде и даже сушеном изюме есть следы дрожжей. Использование дрожжей из фруктов придаст хлебу другой вкус. Можно использовать кожуру фруктов, а также сердцевины яблок и даже помидоров. Единственных фруктов, которых должно быть Избегайте киви, ананас и папайя, поскольку эти фрукты содержат актинидин, фермент, который расщепляет тесто и создает липкое месиво.

Фруктовая дрожжевая закваска

  • 3-4 столовые ложки изюма (или любых свежих или сушеных фруктов)
  • вода в бутылках
  • чистая банка
  1. Поместите изюм в чистую банку и налейте в нее бутилированную воду, пока она не наполнится на 80%.
  2. Неплотно накройте банку и оставьте при комнатной температуре. Этот процесс должен занять несколько дней. Вы заметите маленькие пузырьки и «активность», происходящие внутри банки.
  3. В этот момент весь изюм должен всплыть вверху. Банка должна пахнуть вином. Как только это будет сделано, храните в холодильнике.

*Совет: добавление в смесь 1-2 столовых ложек меда или сахара ускорит процесс брожения и даст лучший результат.

Источник

После того, как ваша закваска установлена, вот мой любимый рецепт хлеба, который я использую:

Базовый рецепт хлеба

  • 1 стакан дрожжевой закваски
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1/2 – 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  1. Смажьте форму для хлеба жиром и отложите в сторону.
  2. В чашу миксера добавьте закваску и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Примечание: добавляйте воду понемногу, пока не получите нужную консистенцию.