Skip to content

Хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей на кефире: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Луковый хлеб в мультиварке — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Многие согласятся, что домашний хлеб в разы вкуснее купленного в магазине. И тем это приятнее, что испечь его абсолютно не сложно. Очень удобно для этого воспользоваться мультиваркой. Единственный момент: любая выпечка в данном кухонном приборе получается с очень бледным верхом, так как в крышке нет нагревательных элементов, но на чудесный вкус это совсем не влияет. Из всего разнообразия рецептов домашнего хлеба сегодня мы хотим предложить вам приготовить луковый хлеб в мультиварке.

Чудесный воздушный хлеб можно приготовить не только воспользовавшись этим устройством, готовят луковый хлеб в хлебопечке, классический способ – луковый хлеб в духовке. Тем не менее, мы выбрали наиболее оптимальный вариант приготовления – в мультиварке. Луковый хлеб, рецепт с фото который мы вам очень подробно опишем ниже, испечённый таким способом получается нежным на вкус и достаточно долго не черствеет.

История белого хлеба

Около 6,5-7 тысяч лет назад в Египте был испечён прародитель нынешнего белого хлеба. Египтяне первые обратили внимание, что воздействие дрожжей на тесто приводит к получению пышной и воздушной выпечки. Далее всё как обычно, греки переняли рецепт у соседей, то же самое сделали в свою очередь римляне. Со временем этот рецепт распространился по завоёванным землям, при этом совершенствуясь у каждого народа. Белый хлеб в то время был достаточно дорогим удовольствием и позволить его могли себе состоятельные граждане. Некоторые народы считали (например, греки), что это самостоятельное блюдо и подавать его следует отдельно.

Со временем это яство стало более доступным и его уже могли позволить себе не очень богатые люди. На трапезном столе на ровне с тёмным (ржаным) во многих семьях уже красовался свежеиспечённый пшеничный хлебушек. Хлеб стал незаменим: его подавали ко всем блюдам, им лечили.

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст. ;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кефир (тёплый) – 1 ст.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление лукового хлеба

  1. Подготовим требуемые для нашего рецепта продукты. Здесь мы будем использовать свежие прессованные дрожжи, пшеничную муку самого высокого качества (не забудем её просеять), кефир абсолютно любой жирности (при желании можно даже заменить его на кислое молоко). Луковицу лучше всего выбрать по крупнее или использовать две среднего размера.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В отдельной миске разотрём дрожжи с сахаром вилкой. Добавим к ним немного питьевой тёплой воды и просеем 2 ст.л. муки. Перемешаем. Теперь нужно подождать пока дрожжи заработают. Масса должна увеличиться в размерах и запузыриться. На это уйдёт примерно двадцать минут.

    Соединим дрожжи с сахаром, водой и добавим немного муки

  3. Очищенную крупную луковицу мелко нашинкуем.

    Порубим репчатый лук острым ножом

  4. Обжарим её в обильном количестве масла в глубокой сковороде.

    Измельчённый лук обжарим в большом количестве масла на сковороде

  5. Выложим золотистый лучок вместе с растительным маслом в отдельную ёмкость остывать.

    Обжаренный лук выложим в миску

  6. Дрожжевая смесь уже достигла нужного нам состояния.

    Дрожжевая смесь готова

  7. В другую миску просеем оставшуюся муку, посолим, туда же вольём тёплый кефир (лучше его немного подогреть на плите), выложим дрожжевую смесь. Перемешаем ложкой.

    Соединим просеянную муку с кефиром, солью, дрожжевой смесью

  8. Затем добавим обжаренный лук и вольём растительное масло.

    Выложим золотистый лучок и добавим масло

  9. Всё ещё раз перемешаем ложкой, а затем тщательно вымесим руками. Тесто получается очень мягкое и чуть липнет к рукам, выложим его сразу в мультикастрюлю. Оно прекрасно там подойдёт, то есть увеличится примерно в два-три раза в объёме. На дно чаши лучше заранее положить кружок из пищевой бумаги, а внутренние стенки обильно смазать сливочным маслом.

    Замесим тесто руками и выложим его в чашу

  10. Через час откроем крышку устройства.

    Крышку мультиварки откроем по истечении часа

  11. Тесто следует немного обмять. Установим на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится 1 час. Запустим процесс.

    После установки необходимой программы, нажмём на кнопку «старт» и займёмся своими делами до окончания процесса

  12. После окончания программы не стоит сразу вынимать луковый хлеб из чаши – пусть он немного остынет.

    Открыв крышку, дадим время хлебу остыть в таком положении

  13. А затем можно выкладывать его на плоскую поверхность и нарезать.

    Хлеб готов, осталось только его порезать

  14. Приятного аппетита.

    Незабываемый вкус

Польза белого хлеба

Белый хлеб выпекается из пшеничной муки самого высокого качества и это мучное изделие состоит из углеводов, которые легко усваиваются организмом. Человек, ведущий активный образ жизни нуждается в энергии, долю которой можно почерпнуть при умеренном употреблении этого замечательного продукта. Многие сейчас вспомнят об обвинения в адрес хлеба. В том, что он медленно, но верно ведёт к ожирению нации. Но ведь во всём надо знать меру. Любые продукты, даже воспетые диетологами овощи, могут нанести человеку существенный вред, если он забудет о мере.

Маленькие детки растут и им нужно сразу много энергии, спортсмены активно тренируются и тоже испытывают потребность в легкоусвояемых углеводах, да и обычным людям, ведущим здоровый образ жизни, будет полезен свежеприготовленный домашний хлеб с минимальным добавлением сахара. И напоследок ХозОбоз с радостью вам напоминает, что компетентное мнение британских учёных гласит: умеренное употребление белого хлеба никогда не приведёт к ожирению. С другой стороны вам предстоит испытание воли: луковый хлеб, рецепт которого мы с удовольствием предложили вам выше получается очень воздушный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Безглютеновый хлеб. Рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке на закваске, кефире, яблочном пюре без дрожжей, яиц, молока

Глютен (клейковина) – это белок, который содержится в большинстве злаковых культур, где он составляет до 80% от общей массы зерна. Глютен находится в: пшенице, ячмене, ржи, полбе. Таким образом, в преобладающем большинстве хлебных изделий есть клейковина. А хлеб без глютена, соответственно производится из видов муки, которая не содержит данный вид белка.

Клейковина полезна для здоровья большинства людей. Глютен определяет качество пшеницы, а соответственно, и муки из нее. Придает изделиям из муки эластичность, упругость, пористость, нужную структуру. Если мука не соответствует ГОСТу по своему качеству, то на стадии выпекания в нее добавляют сухую клейковину.

Негативной стороной глютена является тот факт, что попадание его в организм некоторых людей, вызывает реакцию непереносимости. Люди имеющие данную проблему не могут принимать в пищу продукты, содержащие глютен. Выход в этом случае заключается только в одном – использовать в пищу только хлеб, в котором нет клейковины. У простых обывателей часто возникает вопрос – что значит хлеб без глютена?

Хлеб без глютена на закваске

Полезный хлеб можно испечь с помощью рисовой закваски либо пряной гречихи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентыКоличество
картофельный крахмал375 г
соль2 ч. л.
закваска400 мл
мука гречневая0,5 кг
сахар1 ст. л.
семечки тыквы или подсолнечника125 г
тёплая кипячёная вода1 л 250 мл
семя льна5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этот способ приготовления довольно простой:

  1. Для начала все компоненты необходимо сложить в большую ёмкость, а затем их хорошо перемешать.
  2. Далее полученную массу следует переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Она должна заполнить её на 2/3.
  3. Затем тесто необходимо накрыть фольгой и оставить не менее чем на 6 ч.
  4. Духовой шкаф требуется прогреть заранее, а потом хлеб следует выпекать в течение 20 мин. при t 240°.

  5. Затем температуру необходимо снизить до 180° C продолжив процесс выпекания ещё 40 – 45 мин.

Что можно добавить?

Основой хлеба может стать также закваска, сделанная на кукурузном крахмале.

Украшение хлеба, правила подачи

Выпечку надрезают ножом, посыпают семечками подсолнуха, тыквы, толчёными орехами. Хлеб можно есть как тёплым, так и холодным. Его подают к супам, солянкам, варёному картофелю, а также намазывают маслом, делают бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной.

Безглютеновая закваска

Такую закваску добыть сегодня не реально. Нет магазинов с продажей закваски, нет знакомых (бывают, но редко) у которых можно стрельнуть её для старта. Поэтому делать будем самостоятельно. Если отмотать лет 150 назад, то обнаружим, что наши предки делали закваску легко и без трудностей в головах. Даже в церквях и монастырях монахи экспериментировали с рецептами, чтобы получить здоровый и полезный продукт. Несомненно и у нас получится. Теперь к делу. Сегодня рассмотрим 2 рецепта безглютеновых заквасок. Для приготовления нам потребуется:

Посмотрите — Рецепт хлеба в хлебопечке

Поджаренный хлеб в мультиварке. Как приготовить хлеб без дрожжей в мультиварке. Способы приготовления халявного хлеба в мультиварке. Как сделать закваску.

Для тех, кто предпочитает не только вкусно поесть, но и получить пользу от приготовленных блюд, диетологи разработали множество интересных диет с полезными продуктами. Отличная выпечка не исключение. Рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке очень много и сегодня у вас есть возможность приготовить очень вкусный хлеб без использования дрожжей.

Хирургический хлеб в мультиварке

Возможно, вы помните бабушкины рассказы о том, что в те времена хозяйки пекли хлеб в русских печах и использовали не привычные дрожжи, а особую закваску. Такой хлеб был ароматным, вкусным и полезным. Дрожжи появились относительно недавно. Несмотря на то, что этот продукт позволяет добиться идеальной выпечки – хлеб и другие хлебобулочные изделия получаются воздушными, с красивой румяной корочкой, пользы от этого компонента нет. Хлеб на закваске – продукт полезный, к тому же очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — полстакана;
  • мука пшеничная

  • – 1,5 ст.л.;
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — полстакана;
  • сливочное масло — 50 г и еще 1 ч. л. смазать форму;
  • сахар

  • – 1 ст.л.;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • панировочных сухарей сухариков — 2 ч.л.;
  • кефир — 1 стакан.

Приготовление неподсушенного хлеба в мультиварке:

  1. Сливочное масло.
  2. Миска должна быть просторной, можно взять небольшую кастрюльку.
  3. Добавить в масло кефир, смешать оба компонента.
  4. Смешиваем муку (обоих видов) и хлопья для этих изделий. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления или «Геркулес».
  5. В смесь добавляются сухие компоненты: сода, соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать, постепенно замешивая эластичное тесто. Слишком долго месить не нужно, чтобы оно не было жестким.
  7. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом (используйте размягченное).
  8. Посыпьте форму измельченными крекерами. Кстати, без этого компонента вполне можно обойтись.
  9. Наше тесто выкладываем в чашу мультиварки просто комом, выравнивать не нужно.
  10. Закрыть крышку аппарата, выбрать программу – это неизменный режим «Выпечка» на 30 минут.
  11. После оповещающего сигнала нужно выключить прибор, открыть крышку и аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Для приготовления на пару удобнее использовать паровую корзину, чтобы не обжечься.
  12. Еще раз включаем программу «Выпечка», время остается прежним – 30 минут.
  13. После сигнала выключите прибор, откройте крышку и очень осторожно, чтобы не сжечь, выложите хлеб на плоскую тарелку.
  14. Теперь нужно накрыть его полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
  15. Когда хлеб немного остынет, его можно нарезать острым ножом и подавать к основным блюдам.

Смотровой хлеб в мультиварке на закваске

Чтобы приготовить хлеб по этому рецепту, вам придется запастись терпением, ведь на приготовление закваски выделяется всего около 7 дней. Как раз за это время он полностью получится (созреет) и хлеб получится не только вкусным, но и полезным. А теперь предлагаем ознакомиться с интересной информацией: жена известного шеф-повара из Лондона печет хлеб на одной закваске уже 13 лет (!). Каждый раз при замешивании теста добавляется немного выкинутое тесто или закваска – этот компонент заменяет дрожжи или разрыхлитель. Закваску получают из разных продуктов, но чаще всего из смеси пророщенного и молотого зерна, солода, хмеля и дробленого винограда. Время от времени их измельчают и обновляют, добавляя время от времени воду, а также немного муки для сохранения ее густоты. Хранить стартер нужно в холодном месте.

Ингредиенты для приготовления закваски:

  • мука пшеничная — неполный стакан;
  • вода

  • (температура 36 градусов) — 100 мл.

Для замеса теста:

  • хлебный источник — 1 ст.;
  • сахар

  • – 2,5 ст.;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • масло растительное

  • — 1 ст.л.;
  • сметана

  • – 3 ст.;
  • мука

  • — 800 г.

Приготовление неподсушенного хлеба в мультиварке:

  1. Сделать закваску дело не простое, тут нужно терпение, а еще нужно четко выполнять все рекомендации. В просторной емкости смешать муку (предварительно просеянную) с водой. Тесто получится достаточно плотным.
  2. Комок теста необходимо накрыть пленкой (пищевой), то есть обернуть миску с тестом и оставить в теплом месте (летом и зимой можно на подоконнике), на 3-й день.
  3. Через 3 дня смесь станет пористой. Нужно снять топ, это будет небольшой слой, толщиной в пару сантиметров. Мы выбрасываем его.
  4. Берем чистую тару, наливаем в нее воду (70 мл), перекладываем тесто, присыпаем слоем муки (просеянной, не более 100 г). Нам нужно замесить новый ком теста.
  5. После замеса переложите в чистую и сухую миску, оберните пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 12 часов.
  6. Через 12 часов производим аналогичные действия (снимаем верхнюю часть, выбрасываем, добавляем муки, вымешиваем). Только теперь нужно оставить тесто на 8 часов.
  7. Повторяем наши действия еще раз (а, возможно, и несколько), пока закваска не увеличится в 2 раза по сравнению с первым развалом.
  8. Это займет всего 7 дней. Полученную закваску необходимо хранить в холодильнике.
  9. Перед тем, как начать печь хлеб, достаньте закваску из холодильника, оставьте на столе и подождите, пока она нагреется. Тогда нужно взять всего 1 ст.л. от общего количества заквасок. Источник.
  10. Теперь идем дальше и будем замешивать тесто для приготовления ненадоедливого хлеба в мультиварке. В миске (брать глубокой) нужно смешать закваску с яйцом, сахаром и водой.
  11. Добавить в массу соль, сметану и растительное масло.
  12. Муку вводить в тесто небольшими порциями. Только не забывайте, что его нужно просеять. После каждого добавления муки вымешиваем тесто, снова кладем муку и продолжаем наши действия, пока тесто не станет мягким. Оно должно немного липнуть к рукам. На этом этапе больше не добавляйте муку.
  13. Далее делаем так: на стол насыпаем немного муки (2-3 ст.л.), кладем тесто и продолжаем вымешивать руками 5 минут.
  14. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляем подойти на столе. Время — 1 час. Если хотите, переложите в чистую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  15. По истечении указанного времени тесто снова нужно немного «обмять» и только после этого можно перекладывать его в форму.
  16. Не забудьте смазать дно и стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
  17. Закройте крышку устройства. Оставить тесто на 2-2,5 часа.
  18. Через указанное время запрограммировать прибор, установив режим «выпечка», время -1,5 часа.
  19. Как только услышите сигнал — переверните хлеб на другую сторону и продолжайте выпекать еще 30 минут.
  20. Как обычно, перевернуть хлеб поможет пропаренная решетка.
  21. Слегка испеченный бездрожжевой хлеб в мультиварке, аккуратно переложить на блюдо, накрыть полотенцем. Пусть немного отдохнет. Как остынет, можно пробовать.

Хирургический хлеб в мультиварке на кефире

Хлеб, испеченный на кефире, — старинный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Такой хлеб дольше останется свежим, потому что в нем нет компонентов, вызывающих брожение. На кефире можно испечь хлеб разными способами, с добавлением тмина, ароматизаторов или орехов. Но все добавки — только по желанию. Кстати, в этом рецепте конечный результат будет зависеть от муки – она должна быть только высшего сорта. И еще, ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, нам нужны продукты комнатной температуры.

Набор продуктов:

  • мощность высший сорт — 1,5 стакана;
  • мука ржаная – полстакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар

  • – 2 ст.л.;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • панировочных сухарей для обсыпки формы — 2 ч. л.

Выпечка неподжаренного хлеба в мультиварке:

  1. Сливочное масло растапливаем, можно в мультиварке на водяной бане, на плите или в микроволновке.
  2. В растопленное масло нужно добавить кефир, перемешать.
  3. В отдельной миске смешайте муку (не забудьте просеять через сито). Добавить муку как ржаную, так и пшеничную. Туда же кладем соль, соду, сахар и хлопья. Тщательно перемешайте.
  4. В сухую часть теста смешать кефир со сливочным маслом и постепенно замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Следующий шаг: подготовка чаши мультиварки. Дно, как и стенки, хотя бы наполовину нужно смазать мягким сливочным маслом, а затем посыпать толчеными сухарями (но это не обязательно).
  6. Теперь готовое тесто можно переложить в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Программируем нашу помощницу, выбираем программу «Выпечка», время приготовления неподжаренного хлеба в мультиварке 30 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку аппарата и аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону.
  8. Продолжаем готовить хлеб без выдержки в мультиварке в режиме «выпечка» еще полчаса.
  9. Готовый хлеб можно горячим положить на тарелку, сносно накрыть и подождать хотя бы полчаса, чтобы хлеб отдохнул.

Хирургический хлеб в мультиварке с добавками

Хлеб может быть не только классическим к первым и вторым блюдам, но и с добавками. Такой хлеб станет отличным дополнением к завтраку и подойдет для перекусов. Эту выпечку можно отнести к разряду «полезных для здоровья».

Какие продукты готовить:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • мука ржаная – полстакана;
  • овсяные хлопья или смесь хлопьев «Геркулес» и овсяных отрубей — 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное

  • — 1 ст.л.;
  • соль

  • – пол чайной ложки;
  • молоко -1 стакан;
  • мед – 2 ст.л.;
  • добавки: семечки подсолнуха, кунжута, льна, мака — 50 г;
  • штук сухофруктов, орехов — 100 г;
  • йогурт — 1 стакан.

Приготовление неподсушенного хлеба в мультиварке:

  1. В миске смешать муку: ржаную и пшеничную (просеянную), добавить овсяную, соду и соль.
  2. В другой миске соединяем все жидкие ингредиенты: это молоко и йогурт (можно заменить кефиром), мед (если он такой измененный, растопить на водяной бане), растительное масло. Смешать все компоненты. Помните, что все компоненты должны быть одной температуры и перед началом выпекания нужно положить продукты из холодильника, оставить на столе на 30 минут.
  3. Теперь выливаем жидкую часть теста в миску с сухими компонентами и перемешиваем. Положите добавки: кусочки сухофруктов (изюм, чернослив, курага, сушеная черника и клюква, любые орехи по желанию). Замешиваем тесто, оно должно быть однородным.
  4. Смажьте чашу подсолнечным маслом (можно сливочным). Выложить ком теста.
  5. Режим приготовления – неизменная программа приготовления безальтернативного хлеба в мультиварке – «выпечка», время нужно установить на 30 минут.
  6. После того, как устройство сообщит о завершении программы и отключится, нужно открыть крышку и перевернуть хлеб на другую сторону. Снова устанавливаем программу «Выпечка» еще на 15 минут, чтобы хлеб пропекся с двух сторон.

Хлеб сладкий бред в мультиварке готов, выкладываем его на тарелку, а лучше всего на решетку, чтобы остыл. Только не забудьте накрыть чистым полотенцем и дать возможность настояться этому хлебу. Остывший хлеб можно подавать к любым блюдам, но лучше всего – на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая. Такой хлеб лучше не оставлять на следующий день, а есть не спеша в течение дня, потому что завтра хлеб уже не будет таким вкусным и воздушным. Такая выпечка подходит всем, особенно детям и людям, страдающим сахарным диабетом М. Самоубийством. Приятного аппетита!

Ирландский недорогой хлеб в мультиварке

Главное правило, которого придерживаются ирландцы при выпечке хлеба без дрожжей, это быстрый замес теста, но его нельзя сильно замешивать. Если найти эту золотую середину, то хлебушек получится с красивой хрустящей плотной корочкой. Есть и свои тонкости, о которых мы расскажем в процессе приготовления ненадоедливого хлеба в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 200г;
  • мука ржаная

  • — 200 г;
  • сахар

  • – 2 ст.л.;
  • хлопья быстрого приготовления «Геркулес» — 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль

  • — 1 ч. л. без горки;
  • кефир (можно закваски или простокваши) — 1,5 стакана.

Выпечка неподжаренного хлеба в мультиварке:

  1. Этот рецепт считается универсальным, ведь вы можете уменьшить количество сахара на свой вкус или вообще убрать этот ингредиент. Также вместо кефира можно использовать ряженку или домашний йогурт. Единственное пожелание: этот продукт должен быть повышенной жирности. Если под рукой не оказалось кефира или простокваши, возьмите обычное молоко, в него нужно добавить 1 ст. яблочный уксус (можно лимонный сок). Просто придется ждать реакции 1-2 часа.
  2. Возьмите большую миску и просейте через сито оба вида муки, положите соду, соль и сахар. Теперь можно смешать все сухие компоненты.
  3. Положите 2 ст. Овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. В миске венчиком или ложкой нужно сделать углубление посередине и аккуратно влить кефир (половину порции), чтобы было удобнее перемешать все компоненты.
  5. Далее добавить оставшийся кефир и деревянной ложкой замесить однородное влажное тесто.
  6. Стол или доску посыпать мукой, выложить тесто и быстро вымесить с добавлением муки. Старайтесь не перемешивать, ведь нам нужна хрустящая корочка, поэтому если тесто вам кажется неоднородным, то это нормально.
  7. Сформируйте на столе аккуратную буханку. Получается примерно 15-16 см в диаметре, толщина 5 см.
  8. Теперь острым ножом нужно сделать надрез и смазать верх кефиром.
  9. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом (можно сливочным или растительным), присыпьте мукой, выложите тесто.
  10. Крышку нужно закрыть, установить программу выпечки хлеба без выдержки в мультиварке «Выпечка», время 45-50 минут. Внимание! Продолжительность работы мультиварки зависит от мощности прибора, не забывайте об этом. Начните с 35 минут и проверьте готовность хлеба.
  11. Услышав сигнал, можно перевернуть хлеб на другую сторону и продолжить приготовление ненадоедливого хлеба в мультиварке еще 15-20 минут.
  12. Как проверить готовность хлеба: вставьте тонкую деревянную палочку/зубочистку в середину хлеба. Если оно чистое и без комочков теста, значит, хлеб испекся, если комочки прилипли, то надо больше возиться. И второй способ: просто постучите по низу хлеба пальцами, если услышите пустую фразу, значит хлеб готов.

Хлеб рекомендуется подавать практически сразу, пока он еще теплый. Особенно вкусен такой несыпучий хлеб, приготовленный в мультиварке, с маслом и любым джемом. Угощайтесь!

Рецепты поводка для выпечки нечерствого хлеба в мультиварке

Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами листочков, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Рецепт Первый:

  • взять горсть изюма — 100 г;
  • сахар

  • – 1 ч.л.;
  • мука — неполный стакан;
  • вода — это неполный стакан.

Изюм промыть, залить водой (можно кипяченой и охлажденной), оставить на полчаса. Изюм через 30 минут процедите, но не сливайте воду. В него нужно добавить сахар. Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Лучше всего это делать в стеклянной таре (подойдет пол-литровая банка). Закваска должна быть такой консистенции, как тесто для тонких блинчиков. Полученную закваску необходимо настоять в теплом месте 48 часов (2-й день), затем оставшуюся часть поставить в холодильник.

Рецепт второй:

  • мука ржаная — 100 г;
  • теплая вода — 100 г.

Муку ржаную просеять в стеклянную банку, добавить воды, замесить. Накрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев и оставляем на 5 дней в теплом месте. Каждый день «подкармливаем» закваску ежедневно новой порцией воды с мукой (по 50 г муки и воды). И так каждый день. Закваска должна «шевелиться» и пузыриться. Через 5 дней закваска готова, ее нужно вылить в ту посуду, где вы планируете замесить тесто. Если вы не будете использовать всю закваску сразу, то поставьте ее в холодильник. Чтобы он активно не бродил, в смесь кладут немного соли, чтобы остановить процесс брожения.

Поджаренный хлеб в мультиварке. Видео

Французский хлеб – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий французский хлеб с помощью мультиварки – Даже если вы не считаете себя хорошим пекарем, вы можете сделать это французский хлеб. Используйте Instant Pot, чтобы ускорить процесс проверки.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Французский хлеб быстрого приготовления (видео)

Знаешь, что круто? Как вы можете взять 5 простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома, и превратить их в то, что может быть моей любимой вещью во всем мире… теплую буханку свежего хлеба. Я делал этот хлеб два раза за последние несколько дней, и оба раза он мне нравился с медом и маслом. Оба раза я говорила вслух никому конкретно: « нет ничего лучше свежего хлеба с маслом и медом!

Сегодня я расскажу вам, как испечь французский хлеб шаг за шагом . Меня всегда немного пугают рецепты, в которых используются дрожжи. У меня была своя доля неудач. Но этот рецепт прост в исполнении, и я знаю, что вы справитесь! Посмотрите мое видео ниже и подпишитесь на мой канал YouTube.

Этот простой рецепт французского хлеба позволяет приготовить две большие буханки. Их можно приготовить одновременно на противне. Это отлично подходит для больших семей, которые наверняка съедят обе буханки в течение нескольких часов, или вы можете оставить одну для себя, а другую раздать. Остатки также хорошо замораживаются.

У меня была одна мысль, что этот французский хлеб будет восхитительным в качестве основы для соуса для пиццы, который я выложил на днях!!!

В видео я упоминаю, как сильно я ЛЮБЛЮ свою сковороду USA*. Его подарил мне друг несколько лет назад, и мне нравится, что он совсем не прилипает. Вы не используете спрей (или пергамент!). Это потрясающе. Я люблю печь печенье на этой сковороде, потому что оно равномерно распределяется и совсем не прилипает.

Как использовать Мгновенный горшок для расстойки хлеба

Если у вас есть функция приготовления йогурта на Мгновенном горшочке, вы можете использовать Мгновенный горшок для более быстрой расстойки (поднятия) теста. Это так хорошо работает. Идеальная температура для расстойки хлеба 78-90 градусов. И самая низкая настройка в режиме быстрого приготовления йогурта (обычно используется для Jiu Niang) имеет температуру от 86 до 93,2 ° F.

Как использовать Instant Pot для расстойки теста: Нажмите кнопку йогурта. Используйте кнопку регулировки для циклического переключения, пока индикатор не загорится на «меньше». Мой горшок показывает 24 часа на дисплее. Затем накройте кастрюлю стеклянной крышкой или тарелкой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ обычную крышку Instant Pot. Если вы это сделаете, тесто может подняться так высоко, что оно толкнет клапан вверх и укажет кастрюле, что оно находится под давлением. Вы не сможете открыть кастрюлю, и крышка застрянет. Дайте тесту подняться примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Вам тоже понравятся эти рецепты…

Апельсиновые рулетики

Хлеб быстрого приготовления Тако

Куриные лепешки для барбекю в кастрюле быстрого приготовления Пицца

Пицца-сэндвич

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

Получайте БЕСПЛАТНО ежедневные рецепты и советы Instant Pot на свой электронный ящик. Зарегистрируйтесь, заполнив серую форму ниже. Другие способы подписаться: присоединитесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook и подпишитесь на мой канал YouTube, где я еженедельно делюсь с вами информацией о Instant Pot.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Французский хлеб


★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 2 буханки хлеба 1x

Описание

Даже если вы не пекарь, вы сможете испечь этот французский хлеб. Используйте Instant Pot, чтобы ускорить процесс проверки.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 1/4 чашки теплой воды (не слишком горячей для питья, но горячее теплой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ст.л. дрожжей (растворимые или активные сухие дрожжи)
  • 2 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 5–6 стаканов муки общего назначения

  1. Установите на настольный миксер крюк для теста (если у вас нет настольного миксера, вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку). Добавьте воду, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте смеси постоять 3 минуты, пока не появится пена. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, не нужно ждать, переходите к шагу 2. 
  2. Добавьте соль, масло и 2 стакана муки и перемешайте на медленном огне в течение 15 секунд. Добавляйте понемногу еще 3-4 стакана муки, пока миксер работает на низкой скорости. Прекратите добавлять муку, как только тесто станет прозрачным со стенок и середины миски. Затем позвольте миксеру месить хлеб в течение 2-3 минут на средней скорости.
  3. Распылите на внутреннюю поверхность горшка Instant Pot антипригарный кулинарный спрей. Добавьте тесто в Мгновенный горшок. Переключите Instant Pot на настройку йогурта и нажимайте кнопку «Настроить», пока не выберете кнопку «Йогурт». Используйте кнопку регулировки для циклического переключения, пока индикатор не загорится на «меньше». Мой горшок показывает 24 часа на дисплее. Затем накройте кастрюлю стеклянной крышкой или тарелкой (см. примечание). Дайте тесту увеличиться вдвое, примерно на 30 минут.
  4. Насыпьте на прилавок немного муки и переверните тесто на прилавок. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждого шарика теста прямоугольник размером немного больше, чем размер листа блокнота. Скатайте тесто, начиная с длинной части, и выдавите пузырьки воздуха тыльной стороной ладони. Защипните шов. Положите хлеб швом вниз на противень, сбрызнутый антипригарным спреем или застеленный пергаментом (см. примечание). Затем повторите с другой буханкой хлеба. Слегка смажьте верх булочек небольшим количеством оливкового масла.
  5. Зазубренным ножом прорежьте четыре линии (очень аккуратно) на верхушке хлеба.
  6. Положите чистое кухонное полотенце поверх хлеба и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое.
  7. Нагрейте духовку до 375°F. Выпекайте 12 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 12 минут, пока хлеб не станет золотистым. Нарезайте, ешьте и наслаждайтесь!