Skip to content

Хлеб в мультиварке рецепты с фото без дрожжей: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Хлеб в мультиварке | Домашние рецепты

Главная
» Хлеб в мультиварке

15.09.2022 в 22:40

Описание: И «Столовый» ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена — кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный… Именно таким он и получается! Что важно — эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления — ниже, там же рецепт ржаного хлеба!

08.09.2022 в 09:09

Если вы приняли решение готовить ржаной хлеб без дрожжей, то лучшим вариантом станет предварительно самостоятельно изготовить закваску и заварку. Это не только сделает выпечку вкусной, но и придаст ей насыщенный аромат и приятную кислинку. Именно с приготовления закваски и следует начать.

Итак, попытаемся понять, что же представляет собой закваска и для чего она нужна. В своем классическом варианте данный ингредиент получается путем сочетания спиртового и молочнокислого брожения. В некотором роде она заменяет дрожжи, позволяя выпечке быть пористой и мягкой.

31.10.2021 в 01:16

18.10.2019 в 11:37

Хлеб кукурузный на кефире с паприкой

Очень красивый хлеб жёлтого цвета, ведь в составе кукурузная мука. Кукурузный хлеб не имеет выраженного вкуса, потому добавление молотой паприки добавляет «изюминку» к его вкусу и красоту его цвета. Если добавить паприки больше (2 ч.л) окраска будет темнее и вкус более насыщенный.

Нам потребуется:

23.10.2022 в 14:22

Финский хлеб — ржаной, немного с кислинкой, тяжелый, мягкий. Не черствеет несколько дней подряд. Когда-то этот хлеб пекли в Финляндии большими партиями и хранили по несколько месяцев. Он, хотя и черствел, совершенно не портился и не терял своих качеств. Я умудрилась спрятать от своих домочадцев на пару дней несколько кусочков: он стал еще вкуснее и остался очень мягким и ароматным. Попробуйте! Рецепт этого хлебушка я нашла в книге А. Китаевой «Домашний хлеб»

23.09.2022 в 16:52

Наконец-то! Наконец у меня дошли руки до домашнего хлеба на закваске. Уже сегодня вечером я поделюсь первым рецептом из хлебной серии, а пока ловите технологию выращивания пшеничной закваски, если у вас ее еще нет.

Процесс этот довольно длительный – выращивание занимает около 5 дней. Но результат несомненно того стоит. Вооружайтесь ржаной и пшеничной мукой, весами и терпением. И поехали!

Ингредиенты :

ржаная мука (у меня обойная)
пшеничная мука первого сорта
вода

День первый

Берем пластиковую или стеклянную банку – я начинала с полулитровой, но уже на второй день перешла на емкость 0,7 л – в такой удобнее

21.09.2022 в 05:59

19.09.2022 в 10:27

Все закваски можно условно разделить на дрожжевые и бездрожжевые типы. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Например, хлебная закваска на дрожжах готовится очень просто и быстро, поэтому вам не придется ждать долгого процесса брожения. В число ингредиентов для блюда входят дрожжи, хлебные крошки, сахар, дрожжи и вода. Приготовьте хлебную закваску на дрожжах по нашему рецепту!

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

18.09.2022 в 12:08

Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске.
Хлебопечки у меня так и нет — пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама.
Повторюсь, аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб на закваске «Вечная»»:Рецепт «Бездрожжевой хлеб на закваске «Вечная»»:

Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.

16.09.2022 в 11:02

Многие хозяйки относятся к закваске для хлеба, как к живому организму, который нуждается в защите от негативных факторов и который постоянно нужно «кормить». По состоянию «питомца» опытные пекари безошибочно определяют, когда закваска созрела полностью, когда только начинает набирать силу, когда начинает «голодать». Но если в точности следовать инструкции по приготовлению закваски, сопровождающей выбранный рецепт, и соблюдать несколько несложных правил, ожидаемый результат можно получить и с первого раза, не имея большого пекарского опыта.

15.09.2022 в 10:06

День 1: смешать 30 грамм воды и 30 грамм ржаной муки . Можно использовать любую стеклянную емкость. Слегка закройте крышкой и поставьте в темное теплое место (например, шкаф над плитой). Идеальная температура помещения для вызревания закваски — это 23–24 С.

День 2: ровно через сутки — в то же время как вы сделали первый замес — достаньте банку с закваской и отложите из нее 1 столовую ложку в другую чистую стеклянную емкость. Именно такое малое количество (25–30 грамм) потребуется для продолжения процесса, остаток же из первой банки можно выбросить, он более не нужен. К этой самой столовой ложке добавьте еще 50–65 грамм ржаной муки и 50 грамм воды. Хорошо все перемешайте и снова уберите в темное теплое место. Остатки вчерашней закваски утилизируйте.

14.09.2022 в 04:55

Предлагаю завести собственную пшеничную закваску для хлеба и печь только полезный домашний хлеб…

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков — добавлять бездрожжевую закваску.

Способов приготовления закваски великое множество. Они бывают и ржаные, и пшеничные, их перекармливают из ржаных в пшеничные и наоборот. В общем, фантазирует кто как хочет. Главное, соблюсти основные требования к закваске.

13.09.2022 в 16:36

День I

Вам потребуется:

50 г (примерно 5 столовых ложек) муки ржаной,50 г (примерно 5-6 столовых ложек) воды,Банка объемом 1 литр (банку необходимо сначала тщательно промыть и ошпарить
кипятком).

Как сделать ржаную закваску для хлеба?

13.09.2022 в 04:57

Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 мл воды комнатной температуры75 г муки25 мл водыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

День 1.
Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 2

День 2.
Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.

12.09.2022 в 15:56

Для приготовления закваски нужны ржаная мука и вода в пропорции 2:3. Для контроля за точным выполнением рецепта обязательно нужны термометр, кухонные весы, кастрюля из стекла, деревянная лопатка.

Кастрюлю вполне может заменить 1,5-литровая банка. Готовится закваска 4 дня, на 5-й день можно выпекать хлеб.

Закваска готовится только из ржаной муки, так как она даетздоровье и силу, а саму закваску делает устойчивой, выдержанной. Микроорганизмы, живущие в ржаных зернах, успешно организуют необходимую закваске слаженную симбиотическую колонию.

12.09.2022 в 04:01

Пожалуй, это один из немногих рецептов где вроде бы все просто, но с другой стороны и сложно, по этому все же рекомендую посмотреть

Ингредиенты

— мука пшеничная — 60 г

— мука цельнозерновая * — 1 ст л

— вода комнатной температуры (не кипячённая) — 60 мл

— мука ржаная ** — 60 гр

* мука цельнозерновая используется только один раз, в первый день

** муку ржаную добавлять только в том случае, если закваска слабо реагирует на подкормку и ей нужен мощный толчок

Высыпаем в посуду 60 г белой пшеничной муки, 1 столовую ложку цельно зерновой муки и добавляем туда же 60 мл воды. Вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не кипячённая!

01.09.2022 в 10:33

— Да. «Чернобаевский» – это 100% ржаной хлеб с заваркой темного солода, черносливом, белым льном и мускатным орехом. Это очень долгий хлеб: в производстве занимает 22 часа. Все процессы природные, не имеют ускорителей. Аромат и вкус — очень классные.

Что касается «Золота Азова» — это заварной ржано-пшеничный хлеб с белым льном и курагой. Очень ароматный, вкусный и вычурный.

— Что символизируют ингредиенты «Чернобаевского» хлеба?

— Чернослив – это орки, белый лен – искры нашей арты, мускатный орех очень похож на порох.

— А какой хлеб пользуется наибольшей популярностью?

21.07.2022 в 05:50

В тот момент, когда вы ее выводили-выводили и наконец-то увидели бурлящей, активной, увеличенной вдвое за время менее 8 часов — то есть решили, что закваска готова, — либо сразу ставим ее в холодильник, либо, если есть время заняться выпечкой часов через 10, ставим опару на первый хлеб.

Первое правило хранения закваски. Хранить буквально 20–30 г (1 ст. л.) в банке с закрытой крышкой в холодильнике. Как только поставили опару, часть закваски надо убрать на хранение.

Второе и самое важное правило. Чтобы закваску можно быть хранить долго, подкармливайте ее по уже знакомой схеме: не реже, чем 1 раз в 4 дня, это будет эффективно. Независимо от того, печете вы хлеб или нет.

09.07.2022 в 00:37

Описание рецепта

Ржаной хлеб в духовке с черносливом – это деликатес . Мне очень нравится это сочетание темного тяжелого влажного хлебного мякиша с черносливом. Благодаря ему, хлеб становится немного сладким и имеет прекрасный вкус. Мы используем его даже с маслом в дополнение к чаю, как, например, медовый хлеб с изюмом . Хотя, конечно, я подаю его и к красному борщу или щам.

08.07.2022 в 09:15

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
100% ржаной заварной хлеб с сухофруктами на дрожжах и айране
Ржаной заварной на дрожжах с сухофруктами.
За основу я взяла рецепт ржаного хлеба на дрожжах Светланы Кучерявой .

07.07.2022 в 06:38

Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:

Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей).
Это мы сделали опару.

06.07.2022 в 19:21

Рецепт приготовления хлеба по – домашнему из ржаной муки (сорт обдирная) и пшеничной, с добавлением такого полезного продукта – семени льна. По этому рецепту хлеб можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и в хлебопечке. Домашний хлеб всегда получается более вкусным и полезным, потому что вы сами подбираете все необходимые для вас ингредиенты. Так как тесто из ржаной муки поднимается намного хуже и медленнее, то валка муки делается в соотношении 1:1, то есть количество ржаной муки и пшеничной смешивается поровну. Рецепт совсем неприхотливый и легко доступный, такие продукты, наверняка, всегда имеются у вас под рукой.

Хлеб с розмарином и чесноком в мультиварке

Хлеб с розмарином и чесноком в мультиварке

Хлеб с розмарином и чесноком, разделяемый на части, в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке – вариант, когда духовка забита другой посудой или не хочется топить дом. Тем не менее, это немного процесс проб и ошибок. Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому время выпекания может значительно различаться. Обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что центр буханки готов, так как верх не подрумянится.

Хлеб с розмарином и чесноком, приготовленный на медленном огне

Выход

1 буханка

Время приготовления

0:30

Время медленноварки

От 1-1/2 до 2-1/2 часов

Проведите вправо

Ингредиенты

  • От 3-1/4 до 3-3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 (- / ч. л.) пакет Fleischmann’s ® RapidRise ® Мгновенные дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка розмари
  • 1 чашка воды
  • 1/4 стакана. 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Указания

  1. Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи, соль и розмарин в большой чаше миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду и 1/4 стакана масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь с яйцом.
  2. Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  3. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут. Приготовьте ароматизированное масло, смешав 1/3 стакана оливкового масла, чесночный порошок и розмарин в неглубокой миске.
  4. Разрезать тесто на 32 части.
  5. Застелите медленноварку на 5-6 литров пергаментной бумагой. Окуните каждый кусочек теста в ароматизированное масло и поместите в мультиварку. Сверху вылейте оставшуюся масляную смесь. Посыпьте рулетики сыром пармезан. Включите медленноварку на высокий уровень. Вставьте внутрь крышки тройной слой бумажных полотенец (это поможет при избыточном конденсате).
  6. Выпекать от 1-1/2 до 2-1/2 часов (время выпекания значительно различается в зависимости от вашей мультиварки). Проверьте температуру буханки – она должна быть не менее 200°F в центре буханки. Верх хлеба будет довольно бледным. Для более яркого цвета предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Переложите хлеб из мультиварки на противень и снимите пергаментную бумагу. Жарьте 1-2 минуты, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Хлеб с розмарином и чесноком, приготовленный на медленном огне

  • Выход: 1 буханка
  • Время подготовки: 0:30
  • Время медленного приготовления: от 1-1/2 до 2-1/2 часов
Ингредиенты
  • От 3-1/4 до 3-3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 (-/ чайная ложка) пакет быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
  • 95 96 соль 9000 1 чайная ложка розмарина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 яйцо
  • Ароматизированное масло
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Указания
  • Смешайте 2 чашки муки, сахар, сухие дрожжи, соль и розмарин в большой чаше миксера и перемешайте до смешанный. Смешайте воду и 1/4 стакана масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь с яйцом.
  • Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  • Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут. Приготовьте ароматизированное масло, смешав 1/3 стакана оливкового масла, чесночный порошок и розмарин в неглубокой миске.
  • Разрезать тесто на 32 части.
  • Застелите медленноварку на 5-6 литров пергаментной бумагой. Окуните каждый кусочек теста в ароматизированное масло и поместите в мультиварку. Сверху вылейте оставшуюся масляную смесь. Посыпьте рулетики сыром пармезан. Включите медленноварку на высокий уровень. Вставьте внутрь крышки тройной слой бумажных полотенец (это поможет при избыточном конденсате).
  • Выпекать от 1-1/2 до 2-1/2 часов (время выпекания значительно различается в зависимости от мультиварки). Проверьте температуру буханки – она должна быть не менее 200°F в центре буханки. Верх хлеба будет довольно бледным. Для более яркого цвета предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Переложите хлеб из мультиварки на противень и снимите пергаментную бумагу. Жарьте 1-2 минуты, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом (веганский)

Прокрутите до рецепта

Этот простой веганский хлеб с корицей и изюмом и орехами пекан без дрожжей быстро готовится из 9 ингредиентов, не требует замешивания и подъема, а всего несколько ингредиентов. Он отлично подходит для намазывания, поджаривания и макания.

Ничто не сравнится с домашним хлебом: запах, вкус и степень удовлетворения не имеют себе равных. Я просто люблю делать свой собственный хлеб, но делаю это не так часто, как хотелось бы, до сих пор. Я с удовольствием пробовала этот фруктовый, ореховый и приправленный корицей хлеб, и мы все одержимы им. Его легко приготовить, он естественно веганский, не содержит дрожжей и не требует времени для расстойки. Кроме того, он готовится в мультиварке, которая более энергоэффективна и экономична, чем использование духовки.

Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом

Почему мне понравится этот хлеб?

Этот хлеб восхитителен по нескольким причинам:

  • Фруктовые, ореховые и слегка сладкие
  • CINMANMAN SPACED
  • Pluffuf
  • Имеет хрустящую корочку
  • Быстро готовится за 5 минут
  • Легко приготовить в одной миске
  • Не требует дрожжей, расстойки и замешивания
  • Согревает, вкусно и уютно
  • Отлично подходит для приготовления еды

    5 звук этого блюда

  • 6 хлеба, затем перейдите к карточке с рецептами ниже. Или, сначала давайте обсудим рецепт более подробно.

    Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Ингредиенты очень простые:

    • Растительное молоко : вы можете использовать любое растительное молоко, но для этого рецепта я предпочитаю миндальное, соевое, овсяное или рисовое.
    • Яблочный уксус : смешайте его с обезжиренным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы он свернулся в пахту. Это помогает связать тесто и создать идеальную текстуру. №
    • Густой безмолочный йогурт : придает тесту влажность и насыщенность, а буханка получается нежной внутри. Мне нравится органический йогурт Cocos, но подойдет и другой такой же густой сливочный йогурт на растительной основе.
    • Самоподнимающаяся мука : для подъема. Я не проверял это с безглютеновой мукой.
    • Разрыхлитель : для дополнительного подъема. Поскольку в тесте нет дрожжей, это важно для высоты и текстуры.
    • Корица : для сладкого вкуса.
    • Кокосовый сахар : для сладости. Это рецепт хлеба, но вкус слегка сладковатый, так что немного хватит. Я предпочитаю кокосовый сахар из-за более насыщенного цвета и вкуса, но золотой или обычный сахарный песок тоже подойдет.
    • Соль : для вкуса.
    • Орехи пекан : мелко нарезать на буханку. Я люблю сладость и хруст орехов пекан, но вы можете использовать грецкие орехи, фундук или семена подсолнечника, чтобы не было орехов.
    • Изюм : для придания сладкого жевательного вкуса. Вы также можете заменить их на изюм или нарезанные жареные фрукты, такие как финики, инжир или абрикосы.

    Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом

    Как приготовить этот хлеб?

    Этот хлеб можно приготовить за несколько шагов:

    • Смешать молоко и яблочный уксус : и оставить на 5 минут, чтобы свернулось.
    • Смешать муку, разрыхлитель и корицу : а также сахар и соль.
    • Влейте пахту и йогурт : и начните месить, чтобы получилось лохматое тесто.
    • Добавьте орехи пекан и изюм : и перемешайте.
    • Выложить на посыпанную мукой поверхность и скатать руками в шар : вымешивать в течение 1 минуты или около того.
    • Забить сверху : сделать крест, чтобы выпустить пар.
    • Двойной застелите медленноварку пергаментом и положите внутрь тесто: положите кухонное полотенце и накройте крышкой.
    • Включите медленноварку на максимальную мощность : и готовьте 2,5 часа.
    • Достаньте буханку из мультиварки : и дайте полностью остыть.

    Этот рецепт не содержит глютена и орехов?

    Нет, этот рецепт не без глютена (попробуйте мой веганский гречневый хлеб без глютена), и чтобы сделать его без орехов, замените орехи пекан на семена или дополнительные сухофрукты.

    Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом

    Нужно ли использовать медленноварку?

    На данный момент я не проверял рецепт в духовке, но думаю, что он сработает. Зато приготовится гораздо меньше времени. Я использую медленноварку Salter Slow Cooker, и она работает так хорошо, что вы можете сэкономить 20% с кодом NOURISHINGAMY20. Если вы используете другую мультиварку, вам может потребоваться изменить время приготовления.

    Могу ли я добавить другие ингредиенты?

    Да, вы можете заменить некоторые ингредиенты:

    • Орехи пекан : заменить на другие измельченные орехи, такие как грецкие орехи, фундук, миндаль или семена, такие как семена тыквы или подсолнечника.
    • Изюм : можно заменить изюмом или нарезанными сухофруктами, такими как финики, инжир или абрикосы.
    • Корица : вы можете использовать специи из тыквы или добавить немного имбиря.

    Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом

    Я люблю этот хлеб, что еще можно приготовить?

    Я надеюсь, вам понравится этот бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом, пеканом и другими идеями, как насчет моего:

    • Яблочно-ореховые булочки с корицей
    • Гигантские имбирные пряники с корицей
    • Cinnamon Streusel 90Yost25 Банановый хлеб 90Yost25
    • Тыквенные булочки со специями Бабка

    • Тыквенные булочки без дрожжей

    Ингредиенты

    • 240 мл растительного молока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки (30 г) густого безмолочного йогурта
    • 360 г самоподнимающейся муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки корицы
    • 30 г кокосового сахара
    • Щепотка соли
    • 50 г орехов пекан, мелко нарезанных
    • 50 г изюма

    Инструкции

    1. Смешайте растительное молоко и яблочный уксус и оставьте на 5 минут, чтобы они свернулись в пахту.
    2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сахар и соль. Сделайте углубление посередине и влейте пахту и йогурт.
    3. Ложкой замесить тесто, добавить орехи пекан и изюм.
    4. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет шаром.
    5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите в течение 1 минуты, чтобы получилось более гладкое тесто. Сформируйте шар и сделайте крест наверху.
    6. Застелите медленноварку двумя листами пергаментной бумаги. Поместите тесто в медленноварку. Прежде чем закрывать крышку, положите сверху чистое кухонное полотенце (это предотвратит воздействие влаги/конденсата на хлеб).
    7. Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и готовьте в течение 2 часов 30 минут, пока не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным. Тесто будет звучать полым, если постучать по нему снизу.
    8. Переложить на решетку и дать полностью остыть перед нарезкой. После остывания храните остатки туго завернутыми в течение 1-2 дней, хотя лучше всего есть свежими.