Содержание
Хлеб в мультиварке | Домашние рецепты
Главная
» Хлеб в мультиварке
15.09.2022 в 22:40
Описание: И «Столовый» ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена — кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный… Именно таким он и получается! Что важно — эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления — ниже, там же рецепт ржаного хлеба!
08.09.2022 в 09:09
Если вы приняли решение готовить ржаной хлеб без дрожжей, то лучшим вариантом станет предварительно самостоятельно изготовить закваску и заварку. Это не только сделает выпечку вкусной, но и придаст ей насыщенный аромат и приятную кислинку. Именно с приготовления закваски и следует начать.
Итак, попытаемся понять, что же представляет собой закваска и для чего она нужна. В своем классическом варианте данный ингредиент получается путем сочетания спиртового и молочнокислого брожения. В некотором роде она заменяет дрожжи, позволяя выпечке быть пористой и мягкой.
31.10.2021 в 01:16
18.10.2019 в 11:37
Хлеб кукурузный на кефире с паприкой
Очень красивый хлеб жёлтого цвета, ведь в составе кукурузная мука. Кукурузный хлеб не имеет выраженного вкуса, потому добавление молотой паприки добавляет «изюминку» к его вкусу и красоту его цвета. Если добавить паприки больше (2 ч.л) окраска будет темнее и вкус более насыщенный.
Нам потребуется:
23.10.2022 в 14:22
Финский хлеб — ржаной, немного с кислинкой, тяжелый, мягкий. Не черствеет несколько дней подряд. Когда-то этот хлеб пекли в Финляндии большими партиями и хранили по несколько месяцев. Он, хотя и черствел, совершенно не портился и не терял своих качеств. Я умудрилась спрятать от своих домочадцев на пару дней несколько кусочков: он стал еще вкуснее и остался очень мягким и ароматным. Попробуйте! Рецепт этого хлебушка я нашла в книге А. Китаевой «Домашний хлеб»
23.09.2022 в 16:52
Наконец-то! Наконец у меня дошли руки до домашнего хлеба на закваске. Уже сегодня вечером я поделюсь первым рецептом из хлебной серии, а пока ловите технологию выращивания пшеничной закваски, если у вас ее еще нет.
Процесс этот довольно длительный – выращивание занимает около 5 дней. Но результат несомненно того стоит. Вооружайтесь ржаной и пшеничной мукой, весами и терпением. И поехали!
Ингредиенты :
ржаная мука (у меня обойная)
пшеничная мука первого сорта
вода
День первый
Берем пластиковую или стеклянную банку – я начинала с полулитровой, но уже на второй день перешла на емкость 0,7 л – в такой удобнее
21.09.2022 в 05:59
19.09.2022 в 10:27
Все закваски можно условно разделить на дрожжевые и бездрожжевые типы. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Например, хлебная закваска на дрожжах готовится очень просто и быстро, поэтому вам не придется ждать долгого процесса брожения. В число ингредиентов для блюда входят дрожжи, хлебные крошки, сахар, дрожжи и вода. Приготовьте хлебную закваску на дрожжах по нашему рецепту!
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
18.09.2022 в 12:08
Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске.
Хлебопечки у меня так и нет — пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама.
Повторюсь, аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб на закваске «Вечная»»:Рецепт «Бездрожжевой хлеб на закваске «Вечная»»:
Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.
16.09.2022 в 11:02
Многие хозяйки относятся к закваске для хлеба, как к живому организму, который нуждается в защите от негативных факторов и который постоянно нужно «кормить». По состоянию «питомца» опытные пекари безошибочно определяют, когда закваска созрела полностью, когда только начинает набирать силу, когда начинает «голодать». Но если в точности следовать инструкции по приготовлению закваски, сопровождающей выбранный рецепт, и соблюдать несколько несложных правил, ожидаемый результат можно получить и с первого раза, не имея большого пекарского опыта.
15.09.2022 в 10:06
День 1: смешать 30 грамм воды и 30 грамм ржаной муки . Можно использовать любую стеклянную емкость. Слегка закройте крышкой и поставьте в темное теплое место (например, шкаф над плитой). Идеальная температура помещения для вызревания закваски — это 23–24 С.
День 2: ровно через сутки — в то же время как вы сделали первый замес — достаньте банку с закваской и отложите из нее 1 столовую ложку в другую чистую стеклянную емкость. Именно такое малое количество (25–30 грамм) потребуется для продолжения процесса, остаток же из первой банки можно выбросить, он более не нужен. К этой самой столовой ложке добавьте еще 50–65 грамм ржаной муки и 50 грамм воды. Хорошо все перемешайте и снова уберите в темное теплое место. Остатки вчерашней закваски утилизируйте.
14.09.2022 в 04:55
Предлагаю завести собственную пшеничную закваску для хлеба и печь только полезный домашний хлеб…
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков — добавлять бездрожжевую закваску.
Способов приготовления закваски великое множество. Они бывают и ржаные, и пшеничные, их перекармливают из ржаных в пшеничные и наоборот. В общем, фантазирует кто как хочет. Главное, соблюсти основные требования к закваске.
13.09.2022 в 16:36
День I
Вам потребуется:
50 г (примерно 5 столовых ложек) муки ржаной,50 г (примерно 5-6 столовых ложек) воды,Банка объемом 1 литр (банку необходимо сначала тщательно промыть и ошпарить
кипятком).
Как сделать ржаную закваску для хлеба?
13.09.2022 в 04:57
Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл воды комнатной температуры75 г муки25 мл водыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
День 1.
Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Шаг 2
День 2.
Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.
12.09.2022 в 15:56
Для приготовления закваски нужны ржаная мука и вода в пропорции 2:3. Для контроля за точным выполнением рецепта обязательно нужны термометр, кухонные весы, кастрюля из стекла, деревянная лопатка.
Кастрюлю вполне может заменить 1,5-литровая банка. Готовится закваска 4 дня, на 5-й день можно выпекать хлеб.
Закваска готовится только из ржаной муки, так как она даетздоровье и силу, а саму закваску делает устойчивой, выдержанной. Микроорганизмы, живущие в ржаных зернах, успешно организуют необходимую закваске слаженную симбиотическую колонию.
12.09.2022 в 04:01
Пожалуй, это один из немногих рецептов где вроде бы все просто, но с другой стороны и сложно, по этому все же рекомендую посмотреть
Ингредиенты
— мука пшеничная — 60 г
— мука цельнозерновая * — 1 ст л
— вода комнатной температуры (не кипячённая) — 60 мл
— мука ржаная ** — 60 гр
* мука цельнозерновая используется только один раз, в первый день
** муку ржаную добавлять только в том случае, если закваска слабо реагирует на подкормку и ей нужен мощный толчок
Высыпаем в посуду 60 г белой пшеничной муки, 1 столовую ложку цельно зерновой муки и добавляем туда же 60 мл воды. Вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не кипячённая!
01.09.2022 в 10:33
— Да. «Чернобаевский» – это 100% ржаной хлеб с заваркой темного солода, черносливом, белым льном и мускатным орехом. Это очень долгий хлеб: в производстве занимает 22 часа. Все процессы природные, не имеют ускорителей. Аромат и вкус — очень классные.
Что касается «Золота Азова» — это заварной ржано-пшеничный хлеб с белым льном и курагой. Очень ароматный, вкусный и вычурный.
— Что символизируют ингредиенты «Чернобаевского» хлеба?
— Чернослив – это орки, белый лен – искры нашей арты, мускатный орех очень похож на порох.
— А какой хлеб пользуется наибольшей популярностью?
21.07.2022 в 05:50
В тот момент, когда вы ее выводили-выводили и наконец-то увидели бурлящей, активной, увеличенной вдвое за время менее 8 часов — то есть решили, что закваска готова, — либо сразу ставим ее в холодильник, либо, если есть время заняться выпечкой часов через 10, ставим опару на первый хлеб.
Первое правило хранения закваски. Хранить буквально 20–30 г (1 ст. л.) в банке с закрытой крышкой в холодильнике. Как только поставили опару, часть закваски надо убрать на хранение.
Второе и самое важное правило. Чтобы закваску можно быть хранить долго, подкармливайте ее по уже знакомой схеме: не реже, чем 1 раз в 4 дня, это будет эффективно. Независимо от того, печете вы хлеб или нет.
09.07.2022 в 00:37
Описание рецепта
Ржаной хлеб в духовке с черносливом – это деликатес . Мне очень нравится это сочетание темного тяжелого влажного хлебного мякиша с черносливом. Благодаря ему, хлеб становится немного сладким и имеет прекрасный вкус. Мы используем его даже с маслом в дополнение к чаю, как, например, медовый хлеб с изюмом . Хотя, конечно, я подаю его и к красному борщу или щам.
08.07.2022 в 09:15
Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
100% ржаной заварной хлеб с сухофруктами на дрожжах и айране
Ржаной заварной на дрожжах с сухофруктами.
За основу я взяла рецепт ржаного хлеба на дрожжах Светланы Кучерявой .
07.07.2022 в 06:38
Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей).
Это мы сделали опару.
06.07.2022 в 19:21
Рецепт приготовления хлеба по – домашнему из ржаной муки (сорт обдирная) и пшеничной, с добавлением такого полезного продукта – семени льна. По этому рецепту хлеб можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и в хлебопечке. Домашний хлеб всегда получается более вкусным и полезным, потому что вы сами подбираете все необходимые для вас ингредиенты. Так как тесто из ржаной муки поднимается намного хуже и медленнее, то валка муки делается в соотношении 1:1, то есть количество ржаной муки и пшеничной смешивается поровну. Рецепт совсем неприхотливый и легко доступный, такие продукты, наверняка, всегда имеются у вас под рукой.
Хлеб с розмарином и чесноком в мультиварке
Хлеб с розмарином и чесноком в мультиварке
Хлеб с розмарином и чесноком, разделяемый на части, в мультиварке
Выпечка хлеба в мультиварке – вариант, когда духовка забита другой посудой или не хочется топить дом. Тем не менее, это немного процесс проб и ошибок. Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому время выпекания может значительно различаться. Обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что центр буханки готов, так как верх не подрумянится.
Хлеб с розмарином и чесноком, приготовленный на медленном огне
Выход
1 буханка
Время приготовления
0:30
Время медленноварки
От 1-1/2 до 2-1/2 часов
Проведите вправо
Ингредиенты
- От 3-1/4 до 3-3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 (- / ч. л.) пакет Fleischmann’s ® RapidRise ® Мгновенные дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка розмари
- 1 чашка воды
- 1/4 стакана. 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи, соль и розмарин в большой чаше миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду и 1/4 стакана масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут. Приготовьте ароматизированное масло, смешав 1/3 стакана оливкового масла, чесночный порошок и розмарин в неглубокой миске.
- Разрезать тесто на 32 части.
- Застелите медленноварку на 5-6 литров пергаментной бумагой. Окуните каждый кусочек теста в ароматизированное масло и поместите в мультиварку. Сверху вылейте оставшуюся масляную смесь. Посыпьте рулетики сыром пармезан. Включите медленноварку на высокий уровень. Вставьте внутрь крышки тройной слой бумажных полотенец (это поможет при избыточном конденсате).
- Выпекать от 1-1/2 до 2-1/2 часов (время выпекания значительно различается в зависимости от вашей мультиварки). Проверьте температуру буханки – она должна быть не менее 200°F в центре буханки. Верх хлеба будет довольно бледным. Для более яркого цвета предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Переложите хлеб из мультиварки на противень и снимите пергаментную бумагу. Жарьте 1-2 минуты, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Хлеб с розмарином и чесноком, приготовленный на медленном огне
- Выход: 1 буханка
- Время подготовки: 0:30
- Время медленного приготовления: от 1-1/2 до 2-1/2 часов
Ингредиенты
- От 3-1/4 до 3-3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 (-/ чайная ложка) пакет быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 95 96 соль 9000 1 чайная ложка розмарина
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 яйцо
- Ароматизированное масло
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Указания
- Смешайте 2 чашки муки, сахар, сухие дрожжи, соль и розмарин в большой чаше миксера и перемешайте до смешанный. Смешайте воду и 1/4 стакана масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут. Приготовьте ароматизированное масло, смешав 1/3 стакана оливкового масла, чесночный порошок и розмарин в неглубокой миске.
- Разрезать тесто на 32 части.
- Застелите медленноварку на 5-6 литров пергаментной бумагой. Окуните каждый кусочек теста в ароматизированное масло и поместите в мультиварку. Сверху вылейте оставшуюся масляную смесь. Посыпьте рулетики сыром пармезан. Включите медленноварку на высокий уровень. Вставьте внутрь крышки тройной слой бумажных полотенец (это поможет при избыточном конденсате).
- Выпекать от 1-1/2 до 2-1/2 часов (время выпекания значительно различается в зависимости от мультиварки). Проверьте температуру буханки – она должна быть не менее 200°F в центре буханки. Верх хлеба будет довольно бледным. Для более яркого цвета предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Переложите хлеб из мультиварки на противень и снимите пергаментную бумагу. Жарьте 1-2 минуты, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.
Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом (веганский)
Прокрутите до рецепта
Этот простой веганский хлеб с корицей и изюмом и орехами пекан без дрожжей быстро готовится из 9 ингредиентов, не требует замешивания и подъема, а всего несколько ингредиентов. Он отлично подходит для намазывания, поджаривания и макания.
Ничто не сравнится с домашним хлебом: запах, вкус и степень удовлетворения не имеют себе равных. Я просто люблю делать свой собственный хлеб, но делаю это не так часто, как хотелось бы, до сих пор. Я с удовольствием пробовала этот фруктовый, ореховый и приправленный корицей хлеб, и мы все одержимы им. Его легко приготовить, он естественно веганский, не содержит дрожжей и не требует времени для расстойки. Кроме того, он готовится в мультиварке, которая более энергоэффективна и экономична, чем использование духовки.
Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом
Почему мне понравится этот хлеб?
Этот хлеб восхитителен по нескольким причинам:
- Фруктовые, ореховые и слегка сладкие
- CINMANMAN SPACED
- Pluffuf
- Имеет хрустящую корочку
- Быстро готовится за 5 минут
- Легко приготовить в одной миске
- Не требует дрожжей, расстойки и замешивания
- Согревает, вкусно и уютно
- Отлично подходит для приготовления еды
5 звук этого блюда
- Растительное молоко : вы можете использовать любое растительное молоко, но для этого рецепта я предпочитаю миндальное, соевое, овсяное или рисовое.
- Яблочный уксус : смешайте его с обезжиренным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы он свернулся в пахту. Это помогает связать тесто и создать идеальную текстуру. №
- Густой безмолочный йогурт : придает тесту влажность и насыщенность, а буханка получается нежной внутри. Мне нравится органический йогурт Cocos, но подойдет и другой такой же густой сливочный йогурт на растительной основе.
- Самоподнимающаяся мука : для подъема. Я не проверял это с безглютеновой мукой.
- Разрыхлитель : для дополнительного подъема. Поскольку в тесте нет дрожжей, это важно для высоты и текстуры.
- Корица : для сладкого вкуса.
- Кокосовый сахар : для сладости. Это рецепт хлеба, но вкус слегка сладковатый, так что немного хватит. Я предпочитаю кокосовый сахар из-за более насыщенного цвета и вкуса, но золотой или обычный сахарный песок тоже подойдет.
- Соль : для вкуса.
- Орехи пекан : мелко нарезать на буханку. Я люблю сладость и хруст орехов пекан, но вы можете использовать грецкие орехи, фундук или семена подсолнечника, чтобы не было орехов.
- Изюм : для придания сладкого жевательного вкуса. Вы также можете заменить их на изюм или нарезанные жареные фрукты, такие как финики, инжир или абрикосы.
- Смешать молоко и яблочный уксус : и оставить на 5 минут, чтобы свернулось.
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу : а также сахар и соль.
- Влейте пахту и йогурт : и начните месить, чтобы получилось лохматое тесто.
- Добавьте орехи пекан и изюм : и перемешайте.
- Выложить на посыпанную мукой поверхность и скатать руками в шар : вымешивать в течение 1 минуты или около того.
- Забить сверху : сделать крест, чтобы выпустить пар.
- Двойной застелите медленноварку пергаментом и положите внутрь тесто: положите кухонное полотенце и накройте крышкой.
- Включите медленноварку на максимальную мощность : и готовьте 2,5 часа.
- Достаньте буханку из мультиварки : и дайте полностью остыть.
- Орехи пекан : заменить на другие измельченные орехи, такие как грецкие орехи, фундук, миндаль или семена, такие как семена тыквы или подсолнечника.
- Изюм : можно заменить изюмом или нарезанными сухофруктами, такими как финики, инжир или абрикосы.
- Корица : вы можете использовать специи из тыквы или добавить немного имбиря.
- Яблочно-ореховые булочки с корицей
- Гигантские имбирные пряники с корицей
- Cinnamon Streusel 90Yost25 Банановый хлеб 90Yost25
- Тыквенные булочки без дрожжей
- 240 мл растительного молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки (30 г) густого безмолочного йогурта
- 360 г самоподнимающейся муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 30 г кокосового сахара
- Щепотка соли
- 50 г орехов пекан, мелко нарезанных
- 50 г изюма
- Смешайте растительное молоко и яблочный уксус и оставьте на 5 минут, чтобы они свернулись в пахту.
- В большую миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сахар и соль. Сделайте углубление посередине и влейте пахту и йогурт.
- Ложкой замесить тесто, добавить орехи пекан и изюм.
- Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет шаром.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите в течение 1 минуты, чтобы получилось более гладкое тесто. Сформируйте шар и сделайте крест наверху.
- Застелите медленноварку двумя листами пергаментной бумаги. Поместите тесто в медленноварку. Прежде чем закрывать крышку, положите сверху чистое кухонное полотенце (это предотвратит воздействие влаги/конденсата на хлеб).
- Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и готовьте в течение 2 часов 30 минут, пока не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным. Тесто будет звучать полым, если постучать по нему снизу.
- Переложить на решетку и дать полностью остыть перед нарезкой. После остывания храните остатки туго завернутыми в течение 1-2 дней, хотя лучше всего есть свежими.
6 хлеба, затем перейдите к карточке с рецептами ниже. Или, сначала давайте обсудим рецепт более подробно.
Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом
Какие ингредиенты мне нужны?
Ингредиенты очень простые:
Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом
Как приготовить этот хлеб?
Этот хлеб можно приготовить за несколько шагов:
Этот рецепт не содержит глютена и орехов?
Нет, этот рецепт не без глютена (попробуйте мой веганский гречневый хлеб без глютена), и чтобы сделать его без орехов, замените орехи пекан на семена или дополнительные сухофрукты.
Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом
Нужно ли использовать медленноварку?
На данный момент я не проверял рецепт в духовке, но думаю, что он сработает. Зато приготовится гораздо меньше времени. Я использую медленноварку Salter Slow Cooker, и она работает так хорошо, что вы можете сэкономить 20% с кодом NOURISHINGAMY20. Если вы используете другую мультиварку, вам может потребоваться изменить время приготовления.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Да, вы можете заменить некоторые ингредиенты:
Бездрожжевой хлеб с корицей и изюмом и пеканом Бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом и пеканом
Я люблю этот хлеб, что еще можно приготовить?
Я надеюсь, вам понравится этот бездрожжевой хлеб с корицей, изюмом, пеканом и другими идеями, как насчет моего:
Тыквенные булочки со специями Бабка