Содержание
Воздушный белый хлеб в мультиварке | Еда в объективе. Простые рецепты
Думаю, что со мной никто не будет спорить, что домашний хлеб вкуснее, чем выпеченный даже в самой хорошей пекарне. А все потому, что в нем нет никаких вредных добавок. Хочу предложить Вам испечь хлеб в мультиварке, ведь в ней можно не только готовить всевозможные горячие блюда, но и баловать себя и свою семью разнообразной выпечкой. И я уверена, что ароматный хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в мультиварке, будет всегда желанным гостем на Вашем обеденном столе.
Ингредиенты для чаши
объемом от 4,5 л:
* 300 мл воды,
* 200 мл молока,
* 30 г свежих или
* 10 г сухих дрожжей,
* 1 ст.л. (15 г) сахара,
* 2 ч.л. (10 г) соли,
* 20 г раст. масла,
* 800 г муки.
Рецепт:
1. Свежие дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и 100 мл теплой воды. Все размешиваем и оставляем в теплом месте до растворения дрожжей. Также для выпечки хлеба можно использовать и сухие быстродействующие дрожжи, но как их использовать — прочитайте на упаковке, т.к. некоторые дрожжи сразу смешиваются с мукой, а другие перемешиваются с жидкостью.
2. В глубокую емкость выливаем теплую воду и теплое молоко, добавляем соль, растительное масло и растворенные дрожжи, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место для подъема.
3. Примерно минут через 20-30 тесто хорошо обминаем, удаляя излишки углекислого газа и укрепляя клейковину. Делаем это так: рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Руками, также смазанными маслом, растягиваем тесто в условный прямоугольник. Затем одну сторону оттягиваем и кладем ее на середину пласта. То же самое делаем со второй стороной, накрывая ею уже сложенное тесто. У нас получилось тесто, сложенное втрое. После этого проделываем такие же манипуляции с нижней и верхней сторонами теста. В результате получится шестислойный рулон.
4. Сложенное тесто аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, швом вниз. Чашу ставим в мультиварку и накрываем крышкой. Включаем подогрев, буквально на 2 минуты, и оставляем тесто подниматься.
5. Через 30-40 минут, когда тесто снова поднимется, мультиварку ставим в режим «Выпечка» с температурой 160 °С на 60 минут. Время и температура выпечки хлеба зависят от модели Вашей мультиварки. После звукового сигнала крышку открываем. Хлеб аккуратно вынимаем из чаши и переворачиваем его, чтобы верх получился снизу. Булку снова кладем в чашу, мультиварку накрываем крышкой, снова выставляем режим «Выпечка», 160 °С и 30 минут. Теперь печем хлеб уже до готовности.
6. Готовый хлеб достаем из мультиварки на решетку, накрываем его полотенцем и даем ему «отдохнуть».
Хрустящий ароматный хлебушек нарезаем на куски и наслаждаемся с холодным молоком или подаем с маслом к горячему чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!
youtube.com/embed/I97Piz3UOPM»/>
хлебвмультиваркехлебрецептывмультиваркеедавобъективерецепты
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
В прежние времена процесс выпечки хлеба в домашних условиях был очень трудоемким и длительным. И, вероятнее всего, именно поэтому выпечка домашнего хлеба ныне так пугает современных хозяек. Но на самом деле ничего страшного нет в этом, и если знать простые рецепты домашнего хлеба в духовке, то свежий, ароматный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой легко испечет даже новичок. В старину каждая хозяйка непременно умела печь хлеб и имела свои проверенные рецепты. Однако сегодня искусство домашнего хлебопечения практически позабыто, ведь в магазинах и пекарнях есть широчайший ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. И до недавних пор лишь некоторые энтузиасты выпекали хлеб своими руками. В последнее время ситуация меняется. Сейчас домашний хлеб — в тренде. И теперь даже те, кто вообще «не дружит» с выпечкой, хотели бы попробовать свои силы и сделать собственный хлеб. Правда, как уже упоминалось, часто их останавливает то, что процесс кажется невероятно сложным и трудозатратным. На самом деле печь хлеб дома очень просто, а из оборудования потребуется только обычная духовка. Предлагаем вашему вниманию несколько домашних рецептов вкусного хлеба, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары. Быстрый домашний хлеб в духовке на дрожжахДля приготовления вам понадобится:
Приготовление По этому рецепту вы легко и быстро можете испечь вкусный домашний хлеб. Тесто готовится безопарным способом с использованием сухих дрожжей, которые не нуждаются в предварительной активации. Просейте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и сделать будущий хлеб пышнее. К муке добавьте все сухие ингредиенты — сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В смесь влейте теплую воду (температура не выше 40°С) и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-60 минут. Подошедшее тесто обомните, сформируйте батон или круглую булку. По желанию сверху сделайте несколько насечек (это поможет предотвратить растрескивание корочки хлеба при выпекании). Оставьте хлеб в теплом месте еще на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось. Сбрызните водой или молоком. В разогретой до 200°С духовке выпекайте хлеб в течение примерно 25 минут. Готовый хлеб должен иметь золотистый верх и полностью пропечься. Остудите хлеб на решетке и подавайте к столу. Простой хлеб в духовке на свежих дрожжахДля приготовления вам понадобится:
Приготовление Печь хлеб по этому рецепту просто, но довольно долго, что следует учесть, рассчитывая время, которое вы готовы уделить «возне» с тестом. Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто до гладкости. Оставьте в теплом месте на 1 час, обомните и оставьте еще на 1-2 часа для подъема. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 3 раза. Сформируйте из теста батоны или разложите по смазанным жиром формам. Расстойка еще 2 часа. Выпекайте хлеб 10 минут при 230°С с паром, а затем ненадолго откройте дверцу, чтобы проветрить духовку, снизьте температуру до 200°С и выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб остудите на решетке. Хлеб в духовке на молокеДля приготовления вам понадобится:
Приготовление По такому рецепту можно испечь формовой хлеб или же батон. Сначала в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Оставьте на 15 минут. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к молоку и дрожжам. Постепенно замесите тесто, добавляя порциями растительное масло. Готовое тесто оставьте на 1 час в теплом месте для подъема. Разложите в формы или сформируйте батоны. Оставьте еще на 40 минут подниматься. Смажьте хлеб молоком, сделайте насечки при необходимости. Выпекайте 35-40 минут при 200°С. Приятного аппетита! ПутьРецепты → Выпечка Фильтрыв духовке, хлеб, молочные продукты, мука Тегидомашний хлеб в духовке, рецепты хлеба в духовке, простые рецепты хлеба в духовке, быстрый хлеб в духовке ПохожиеЧто делать с тушенкой? ТОП-5 вкусных рецептов на каждый деньЧто делать с тушенкой? ТОП-5 вкусных рецептов на каждый день Что такое пляцок и как его сделать?Что такое пляцок и как его сделать? |
Хлеб в горшочках с чесноком и пармезаном
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Булавка Рецепт
Без замеса Хлеб в мультиварке с чесноком и пармезаном : простой в приготовлении, хрустящий и вкусный! Вся ваша семья будет в восторге от этого ароматного ремесленного хлеба. Да, вы правильно прочитали — НЕ ЗАМЕШИВАТЬ! Кто бы мог подумать, что выпечка домашнего свежего хлеба может быть такой простой и при этом такой вкусной?
Это идеальный рецепт хлеба, который можно приготовить в спешке, не жертвуя великолепным вкусом! Перейти к:
- 👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 👪 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Лучшие советы
- 💡 Хранение остатков хлеба
- 🥖 Предложения по подаче
- 🍞 Дополнительные рецепты хлеба
- 📋 Карта рецептов
- 💬 Отзывы и Комментарии
👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
Приготовление этого хлеба в мультиварке занимает всего 2 часа в мультиварке! Плюс это легко сделать. есть никакого суетливого замеса , ему просто нужно время, чтобы подняться!
Этот хлеб любят все в семье! И тоже довольно быстро исчезает. Большую часть времени я не могу рассчитывать на какое-либо значительное количество этого средства, которое продлится до следующего дня, это просто хорошо!
Нет ничего, что мне нравилось бы больше, чем толстый ломоть теплого, свежеиспеченного хлеба , намазанный слегка тающим кусочком масла. ЮМ. Да, я сейчас немного слюной пускаю!
Проблема в том, что раньше мне почти никогда не удавалось насладиться домашним хлебом прямо из печи. Я имею в виду, у кого есть время? Или энергия? Ну, я уверен, что у некоторых людей есть время и энергия. Но не эта мама. 🙂
То есть, пока я не научилась печь хлеб в мультиварке. И, *БОНУС*, эти инструкции требуют абсолютно никакого замеса!
🥘 Необходимые ингредиенты
Из этих семи простых ингредиентов этот чесночный хлеб в мультиварке очень легко приготовить!
- bread flour — substitute regular white flour in a pinch
- quick rise instant yeast — look for the quick rise package
- garlic salt
- Parmesan cheese
- garlic
- cornmeal (необязательно)
🔪 Инструкции
Мультиварка делает приготовление этого чесночного хлеба с пармезаном очень быстрым и простым!
- Комбайн Мука , дрожжи , чесночная соль и сыр в большой миске.
- Добавьте измельченный чеснок в воду. №
- Добавьте смесь воды и чеснока к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не смешается вся мука.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 1 час 30 минут.
- Посыпьте пергамент кукурузной мукой , затем выложите тесто на бумагу. Сформировать из теста круг, посыпать дополнительно кукурузной мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять ½ часа.
- Разогрейте мультиварку в течение примерно 5 минут на высокой мощности. Снимите полиэтиленовую пленку, возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите в мультиварку. Подверните или обрежьте края пергаментной бумаги, если необходимо, чтобы они поместились под крышкой.
- Положите слой бумажных полотенец на медленноварку, затем накройте их крышкой.
- Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, затем выньте из мультиварки.
👪 Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычную муку вместо муки для хлеба?
Вы можете заменить обычную муку. Мука для хлеба содержит больше белка и помогает тесту подняться выше. Если вместо этого вы используете универсальную муку, она не поднимется так сильно, но все равно будет вкусной!
Можно ли использовать мультиварку для расстойки хлеба?
Если вы ищете теплое место для расстойки хлеба, рассмотрите возможность использования мультиварки! Заполните его наполовину водой и включите низкий уровень. Добавьте крышку вверх дном. Положите на него кухонное полотенце и миску с тестом прямо сверху!
Как я узнаю, что это сделано?
Буханка будет готова, когда ее внутренняя температура достигнет примерно 200 градусов по Фаренгейту. Это легко проверить с помощью термометра мгновенного считывания.
💭 Советы
Совет эксперта: Если вы любите хрустящую корочку, поместите испеченный батон в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут. В результате получается та ремесленная корочка, которую мы все любим!
- Дважды проверьте дрожжи, чтобы убедиться, что они не просрочены.
- Отцентрируйте буханку в мультиварке, чтобы она готовилась равномерно.
- Не забудьте бумажные полотенца! Они улавливают пар, поэтому ваш хлеб не размокает.
💡 Хранение остатков хлеба
Хранение остатков обычно не проблема в нашем доме — мы любим хлеб в мультиварке! НО, если у вас есть немного, то вот тоньше:
- Неплотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и положите в коричневый пакет.
- Не охлаждать, а хранить в сухом прохладном месте.
- Хотя при охлаждении хлеб черствеет, он хорошо замерзает. Заверните хлеб в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до трех недель.
Этот чесночный хлеб для медленного приготовления — лучший рецепт хлеба с восхитительным чесночным вкусом и идеальной консистенцией!
🥖 Рекомендации по подаче
Этот вкусный хлеб станет отличным гарниром практически к любому блюду! Нам особенно нравится тост с домашним желе или намазанный маслом и капелькой меда? Небесный!
А если случится самое худшее, и он устареет? Не выбрасывайте, сделайте французский тост! У меня есть пара рецептов в блоге Французские тосты Crockpot и Французские тосты с бананом и корицей . И то, и другое было бы восхитительно, если бы вы использовали остатки хлеба в мультиварке!
🍞 Дополнительные рецепты хлеба
Если вы хотите попробовать классический рецепт хлеба, посмотрите этот рецепт белого хлеба амишей. Беспроигрышный рецепт, идеально подходит для начинающих хлебопеков!
Шоколадный крендель с обезьяньим хлебом
Шоколадный и хрустящий, сладкий и соленый, Шоколадный крендель с обезьяньим хлебом доставляет удовольствие и является вкусным десертом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните шоколадным соусом, чтобы получить восхитительно сладкое лакомство!
Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком
Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком очень прост, лучше, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать остатки хлеба или булочек!
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
Посмотрите эту историю о том, как приготовить Хлеб с пармезаном и чесноком в мультиварке !
Легкий рецепт домашнего хлеба
📋 Карта рецептов
Легкий хлеб в горшочке с чесноком и пармезаном
Автор рецепта: Кристин
Хрустящий, ароматный, свежий и, самое главное, ПРОСТОЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом из нескольких ингредиентов и без замеса!
4.75 от 12 голосов
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 2 часа
Общее время 4 часа
Гарнир из курсов
Американская кухня
Ломтики 9 порций
0007
Калорийность 102 ккал
- ▢ 3 стакана хлебопекарной муки (в щепотке можно заменить обычной белой мукой)
- ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка чесночной соли
- 9022 8 сыров тертого пармезана 1/2 стакана ▢ 1 и ½ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (короткий вариант – используйте измельченный чеснок в банках)
- ▢ ⅛ стакана кукурузной муки, чтобы она не слипалась (можно заменить мукой, если у вас нет кукурузной муки)
В большой миске смешайте муку, дрожжи, чесночную соль и сыр пармезан.
3 чашки хлебной муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка чесночной соли, ½ чашки тертого сыра пармезан
Отмерьте количество воды, затем добавьте в нее измельченный чеснок.
1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 и ½ стакана воды
Добавьте воду в мучную смесь и перемешивайте, пока вся мука не смешается. (Внимание: тесто будет очень липким)
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
На большой лист пергаментной бумаги насыпьте кукурузную муку (или муку), выложите тесто на бумагу. Сформируйте из теста круг, посыпьте дополнительным количеством кукурузной муки, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять ½ часа.
⅛ стакана кукурузной муки
Разогрейте мультиварку в течение примерно 5 минут на высокой мощности, затем снимите полиэтиленовую пленку, возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите ее в мультиварку.
Подверните или обрежьте края пергаментной бумаги, если необходимо, чтобы они поместились под крышкой.
Положите слой бумажных полотенец на медленноварку, затем накройте их крышкой.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, затем выньте из медленноварки.
Если вы хотите более румяную корочку, выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут (по желанию).
Перед подачей охладите на решетке.
- Перед выпечкой убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.
- Для равномерного приготовления убедитесь, что тесто находится в центре мультиварки.
- Бумажные полотенца улавливают пар и предотвращают размягчение и размокание хлеба.
Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 31 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 0,3 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Приятного аппетита!
Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где вы найдете целую кучу отличных кухонных принадлежностей, которые я люблю!
Готовим с удовольствием!
Другие посты с гарнирами
Взаимодействие с читателями
Рецепт хлеба в мультиварке с розмарином
Хлеб
Это один из самых простых рецептов хлеба, который практически не требует усилий. Не говоря уже о том, что вы можете приготовить его рецепт хлеба в мультиварке с розмарином прямо в мультиварке.
Это самый простой рецепт хлеба в мультиварке, который вы когда-либо готовили. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Если вы были преданным читателем моего блога, то вас не должно удивлять, что у меня серьезные отношения любви/ненависти к дрожжам. Я не знаю, сталкивался ли кто-нибудь из вас с дрожжами, которые иногда работали, а иногда не работали? Да… и у меня такое бывает. Пожалуйста, не думайте, что из-за того, что я «разработчик рецептов», я иногда не ошибаюсь на кухне. На самом деле, я должен сохранить все свои неудачные рецепты и поделиться ими с вами, чтобы вы могли видеть, сколько рецептов уходит из моей головы в мусор.
На самом деле впечатляет.
В любом случае, дрожжи — единственный ингредиент, который мне еще предстоит освоить. Я имею в виду, жив ли он?, это бактерия?, поднимется ли он?, я использую правильный вид, бла… бла… бла. Это такая странная вещь для меня. Но сегодня, друзья, я поделюсь с вами потрясающим рецептом домашнего хлеба и , как поднять этот дрожжевой хлеб и одновременно испечь вкусный домашний хлеб. Все это будет происходить в мультиварке.
О ДА! О ДА! О ДА!
Как приготовить хлеб в мультиварке?
Итак, вы должны знать, что я исследовал и рылся в Интернете в поисках рецептов хлеба в мультиварке, чтобы понять различные процессы и методы, которые люди использовали, чтобы получить вкусный и хрустящий хлеб! Хотя было всего около двух разных техник, которые я видел чаще всего, были разные рецепты хлеба, и я немного боялся, какому из них я должен доверять. Итак, вы знаете, что я сделал? Я просто придерживался основного рецепта хлеба. Вот и все! Это сработало отлично! Я не мог бы спланировать это лучше сам.
Возвращаясь к различным методам, с которыми я сталкивался, я увидел один метод, который все еще требовал, чтобы тесто поднималось в течение часа и вымешивалось. Я действительно хотел сделать рецепт хлеба без замеса, чтобы все было очень легко и просто. Последняя техника, с которой я столкнулся, требовала, чтобы вы только соединили ингредиенты, замесили ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и положили в мультиварку . Угадайте, какой я выбрал? Ты чертовски прав! Проблема, которая у меня есть с дрожжами, заставляет их расти. Поэтому, если я могу положить хлеб во что-то, что сделает всю работу за меня (поднимет тесто и испечет тесто), я сделаю именно это.
Crockpot Bread — это откровение, решение, спаситель в нашем рецепте хлеба, который ставит перед людьми дилеммы. Мультиварка была ключом все это время, и она смотрела нам прямо в лицо. Каждый раз, когда мы собираем это тесто, и оно не поднимается, вы знаете, что говорит мультиварка с нашей кухонной столешницы? «Сосунки! Я могу поднять тесто и испечь тесто, если вы только поймете. К нашей «невежественности» мы понятия не имели, что мультиварка была ключом к приготовлению изумительного хлеба. Теперь, когда я думаю об этом, какого черта у нас есть хлебопечки? Вот это ограбление на большой дороге. Если вы хотите вкусный домашний хлеб, сделайте тесто и положите его в свою мультиварку. Это так просто.
*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки от Amazon.
Печать
Хлеб с розмарином в мультиварке
- Автор: Кекс из коричневого сахара
- Общее время: 14 минут
- Выход: 20 1x
Описание
Попробуйте сегодня на ужин этот простой и вкусный хлеб в мультиварке с розмарином. Сборка не займет много времени, а мультиварка сделает все за вас!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3 гр. теплая вода (не выше 100 градусов)
- 1 пакет Быстродействующих дрожжей
- 1 ½ ст. соль
- 2 ст. свежий розмарин, нарезанный
- 7 ½ в. мука общего назначения
- Поставьте мультиварку на сильный огонь и дайте ей прогреться, пока вы готовите хлеб. Застелите мультиварку пергаментной бумагой. Закрыть крышкой.
- В большую чашу стационарного миксера добавьте 3 стакана теплой воды, пакет быстрых дрожжей и соль. Используя крюк для теста, очень медленно начните добавлять муку по чашке за раз в миску. После того, как вы добавили 3 стакана муки, добавьте в тесто розмарин и дайте ему равномерно перемешаться.
- Продолжайте добавлять оставшееся тесто по чашке за раз. Увеличьте скорость миксера, если тесто становится слишком крутым. Когда все тесто будет добавлено, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.