Skip to content

Хлеб в мультиварке рецепты простые с дрожжами: Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Белый хлеб в мультиварке: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Хлеб

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

96937  
27

«Хлеб – всему голова!» — сказал мой муж :).

В нашей стране без хлеба люди есть не привыкли — хлеб всегда лежит на столе, на любом празднике и в самый обычный день. Но, если у вас есть мультиварка, испечь хлеб для вас не составит труда.

Чтобы приготовить белый хлеб в мультиварке, нужны:

  • Мука — 4-5 стаканов (сколько возьмет жидкость).
  • 250 мл.(500мл) теплой воды;
  • 0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 – 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим по шагам:

Внимание! Если у вас большая семья, используйте значения в скобках. Я люблю свежий хлеб, поэтому пеку его небольшим.


Обычные «мокрые» дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка.
Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями.
Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи.
Добавить частями муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой.



Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки.
Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки.
Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным).


Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.

Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут.


По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут.


После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить.

Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.


Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.

Приготовлен белый хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.


На нашем сайте вы, также, можете найти простой рецепт вкусных домашних булочек.

Метки записи: Хлеб белый

Категория:

Хлеб

Рейтинг

Прочитано 11795 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

рецепты простые с дрожжами или закваской

Какой вкусный хлеб пекли наши прабабки в русских печах. Позже их сменили электрические духовки. И наконец, последнее чудо техники – хлебопечка. Она существенно облегчила задачу хозяек, сэкономила массу времени. Благодаря ей все чаще появляется вкусный и ароматный домашний хлеб.

Но хлебопечки – не единственные из изобретений человека, способные справиться с таким трудоемким процессом, как печение хлебов. Такую возможность предоставляет и мультиварка. Простой, надежный процесс, на выходе замечательный продукт. Не только хлебушек, но и другие хлебобулочные изделия: пироги, булочки, торты и другая выпечка.

В любом случае, это намного вкуснее и полезнее, чем продукт, приобретенный в магазине. Главное, в точности соблюсти пропорции ингредиентов. Воспользовавшись любым из рекомендованных рецептов, правильно его применив, приготовив домашний белый хлеб в мультиварке, вы рационально потратите деньги, продукты и свое время.

Особенности выпекания хлебобулочных изделий в мультиварке

Домашний хлеб – это не простая выпечка, а выражение заботы и любви к ближним. Имея на своей кухне мультиварку, можно экспериментировать вовсю. В инструкции к умной технике обязательно найдутся рецепты и рекомендации, подсказки, как приготовить домашних условиях белый хлеб, черный (ржаной), отрубной хлеб на дрожжах или бездрожжевой на соде, а то и любой другой, какой понравится. Получится великолепно. Практически каждый рецепт в интернете снабжен пошаговой инструкцией, маленькими секретами, а часто и фотографиями с каждого этапа выпечки.

Умная кухонная техника сделает за вас всю работу и выдаст домашний хлеб отличного качества: пышные с хрустящей корочкой буханки. А дом заполнится хлебным духом.

Как правильно пользоваться мультиваркой

Не получится просто заложить в гаджет тесто. Сначала хозяйка все-таки должна выполнить некоторые подготовительные процедуры.

Заготовка компонентов. Если хлеб дрожжевой, или используются их заменители, чтобы тесто поднялось, требуется развести в теплой воде дрожжи и дождаться появления белой шапки из пузырьков. Количество готового продукта прямо зависит от объема используемой жидкости: вода, молоко, кефир, сметана, сыворотка. Для теста могут использоваться разные продукты, те, что указаны в рецепте. Это могут быть маслосодержащие вещества, которые сначала слегка растапливают, если они в твердом или замороженном виде.

«Подошедшие» дрожжи смешивают с маслом, после чего добавляют остальные жидкости. Муку засыпают небольшими порциями, постоянно помешивая. Должен получиться ком теста, не прилипающий к ладоням. Его скатывают в колобок, накрывают полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

Теперь все зависит от мультиварки. В ее варочную чашу, смазанную маслом, укладывают тесто и плотно закрывают крышку. Режим можно выбирать в зависимости от модели, вы найдете рекомендации в руководстве по эксплуатации, какой сопровождается каждый гаджет. Там же указано время выпекания, различные установки, даже рецепты.

Как испечь хлеб — лучшие рецепты

Хлеб относится к тем продуктам, которые употребляются в пищу всеми, взрослыми и детьми.  едят практически все и всегда. Мы уже привыкли, что пекут его с самыми разными добавками. Когда-то наши предки питались преимущественно ржаным, по праздникам – пшеничным.

Как бы ни ломились полки хлебных отделов от изобилия выпечки и всевозможной хлебобулочной продукции, многие хозяйки предпочитали кормить домочадцев собственноручно испеченным хлебушком. А появление хлебопечек и мультиварок, домашнему хлебу оказалось только на руку. Его стали печь даже те, кто никогда ранее не помышлял о том.

Вы уже обзавелись умным гаджетом? Мы предлагаем испытать несколько различных вариантов приготовления хлеба разных вкусов в домашних условиях. Давайте готовить вместе.

Ржаной

По пищевой ценности черный хлеб гораздо полезнее белого.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст. л.1,5
Мука ржанаяг250
Дрожжи сухие6
Молокомл160
Вода50
Сахарч. л.½
Соль1

Все сухие компоненты соедините между собой. Этапы:

  1. Соедините все сухие ингредиенты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
  2. Жидкости подогрейте и вылейте к сухой смеси. Замесите тесто, сначала в емкости, потом на поверхности стола. Чтобы тесто от рук отставало легче, смачивайте их водой.
  3. Как только тесто подойдет в теплом месте (минут 40), обомните его, сформируйте батон или буханку и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Сначала включайте «Подогрев», через 5 минут выключайте, и пусть тесто подойдет еще полчаса. Теперь, когда хлеб поднялся снова, выпекайте при 150℃ где-то 50 минут.
  5. Спустя полчасика буханку следует перевернуть. Так хлеб подрумянится со всех сторон.
  6. Готовая буханка должна остыть полностью. Не надо пока ее резать и укладывать в пакет.

Пшеничный

Классический белый домашний хлеб на сухих дрожжах сможет испечь даже начинающая хозяйка.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи сухие5-6
Вода или молокомл350
Масло растительноест. л2
Сахар1
Сольч. л½

Пошагово:

  1. Сахар, соль и дрожжи растворите в подогретом молоке (воде) до 37-38℃ до появления пузырьков. Добавьте масло и замешивайте тесто, добавляя постепенно муку.
  2. Можно переложить тесто на стол и месить руками. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Уложите тесто в намазанную маслом чашу, подержите 3-4 минуты в режиме «Подогрев», после чего дайте полчаса тесту подняться. Через полчаса обмять его, снова подержать на подогреве, еще раз дать подняться. После этого можно выпекать. По прошествии 50 минут хлеб перевернуть и продолжить выпекание еще 45 минут.
  4. Употреблять хлеб, когда полностью остынет.

Постный

Чтобы испечь домашний белый хлеб по простому рецепту, не потребуются никакие дополнительные ингредиенты. И все равно на выходе пышные ароматные булки.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Вода325
Растительное маслост. л.2
Сухие дрожжич. л.2
Сахарный песок2
Соль1

Шаги:

  1. Берете миску и наливаете в нее теплую воду. Растворяете в ней сахар и соль, добавляете дрожжи и опару ставите в тепло.
  2. В 1/3 объема просеянной муки вливаете опару и масло. Постепенно высыпая оставшуюся муку, замешивают тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  3. В контейнер мультиварки перекладываете тесто, накрываете его и оставляете на час. За этот период пару раз тесто придется примять.
  4. Выпекается хлеб 50 минут, потом булка переворачивается и печется еще 15 минут. Останется вынуть готовый хлеб и остудить.

Рисовый

Хотите знать, как приготовить домашний белый хлеб на рисовой муке? Предлагает отличный рецепт. Хлебушек получается очень похожим на «пшеничный». Отличие лишь в рисовом вкусе и аромате.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука рисоваяг300
Сухие дрожжи4
Водамл285
Яйцо крупноешт.1
Сольч. л.1
Сахар1
Растительное маслост. л.1

Процесс:

  1. В теплой воде растворяете соль, сахар и дрожжи. Добавляете сюда же яйцо, растительное масло и все перемешиваете. Муку насыпайте стаканами и после каждого тщательно месите тесто. Тесто выйдет немного гуще сметаны.
  2. В форму мультиварки, предварительно смазанную, помещаете тесто и разравниваете его ложкой. Пусть оно постоит с закрытой крышкой в устройстве где-то час. теперь гаджет можно включить на выпечку. Через 50 минут переверните булку, чтобы румяная корочка появилась и с противоположной стороны.
  3. Как только остудите, хлеб можно пробовать.

Луковый

Пшеничный дрожжевой хлеб с луком очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой. Можно выбрать этот особенный рецепт домашнего белого хлеба в духовке и испечь его в мультиварке. Результат выйдет не хуже.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Водамл500
Мука пшеничнаяг1000
Сухие дрожжи11
Лук репчатыйшт.2
Сахарст. л.1
Соль1
Прованские травы2

Технология:

  1. Сначала подготовите лук. Его необходимо мелко порезать и зажарить до золотистого цвета. Пока он остывает, растворите в теплой воде соль и сахар и по 250 г постепенно добавляйте муку. Прежде чем заложить последнюю часть муки, всыпьте в тесто дрожжи.
  2. В замешанное тесто добавьте лук, приправы и месите еще минут 10. После чего тесто должно отстояться в тепле полчаса.
  3. Теперь его можно заложить в мультиварку и оставить подходить на 30 минут. Как только тесто поднялось, начинайте выпекать. Процесс займет около часа. Переверните хлеб и выпекайте еще минут 20.

Быстрого приготовления

По этому рецепту, простому, без специфических или дорогих ингредиентов, вы испечете в мультиварке пышный и высокий хлеб. Его даже не придется месить.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Молокомл300
Соль1
Сухие дрожжич. л.2
Сахарст. л.1
Подсолнечное масло3

Кстати, этот состав может быть дополнен специями и ароматными травами.

Приготовление:

  1. Выбирайте глубокую емкость. Выкладывайте в нее муку, соль, сахар дрожжи, если есть, добавки. Влейте теплое молоко и масло и перемешайте все.
  2. Выложите смесь в чашу подогретой мультиварки. Дно ее можно выложить овсяными хлопьями.
  3. После того как пройдет 40 минут, можно начать выпекание. Через час хлеб переверните и допекайте еще в течение получаса.

Ирландский овсяный

Этот домашний хлеб белый без дрожжей, рецепт простой, и справится с ним даже новичок. Да и время выпекания хлеба заметно меньше. А в полезности готового продукта сомневаться не приходится.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная грубого помолаг350
Овсяные хлопья125
Кефирмл300
Содач. л.2
Соль1
Сахарст. л.2

Как готовить:

  1. Хорошенько перемешайте в миске все сухие компоненты. Теперь вливайте медленной струйкой кефир и вымешивайте тесто. Сформируйте булку круглой формы и чуть придавите ее. Можете сделать крестообразный надрез, как это принято у этого хлеба.
  2. Выпекаете 45 минут, потом буханку переверните и продолжайте еще 20 минут.
  3. Дайте остыть готовому изделию и через 10 минут можете снимать пробу.

Лаваш

Это тесто необходимо замешивать ложкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг640
Водамл320
Сольч. л.1
Дрожжи1

Этапы выпекания:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью, добавьте воду и замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем оладьевое, вязкое настолько, что тянется за руками.
  2. Теперь тесто должно подняться вдвое, и его снова можно перемешать ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки закладываете тесто и опять оставляем на 40 минут, чтобы опять поднялось.
  3. Теперь можно выпекать. Процесс займет минут 50, но через полчаса лаваш следует перевернуть.
  4. Он получится гораздо лучше магазинного.

Бездрожжевой

Для тех, кому употребление дрожжевой выпечки противопоказано, белый хлеб на закваске в домашних условиях станет отличной альтернативой. Кефир и разрыхлитель сделают мякиш пористым. А пшеничную муку рекомендуется разбавить ржаной. Не стоит ожидать, что хлеб получится воздушным и при выпечке сильно увеличится в объеме. Но при выпекании бездрожжевого хлеба очень важно правильно создать «живую» закваску. Чтобы ее приготовить, в стеклянную емкость смешиваете деревянной лопаткой по 3 ст.л. муки и воды. Оставляете заготовку в теплом помещении на сутки. На другой день насыпаете в нее еще по 2 ст. л. муки и воды. Масса должна получиться густой, как сметана.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2,5-3
Вода1
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Масло растительное1-2
Яйцошт.1

Пошаговый процесс:

  1. Можно готовить опару. В закваску добавляете по стакану муки и воды, перемешиваете и оставляете бродить на полдня.
  2. Теперь опару можно выложить в контейнер гаджета и подождать 2-4 часа. Тесто увеличится в размерах вдвое, а то и втрое.
  3. Включаете «выпечку». Через 40 минут хлеб надо перевернуть и продолжить процесс выпекания еще полчасика. Перед употреблением дайте хлебушку остыть.

Диетический

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь исключительно здорового питания, этот хлеб для вас. Он низкокалорийный (119 ккал на 100 г). В составе продукта есть отруби, польза каравая от которых только выше, и нет дрожжей. Да и времени на изготовление хлеба уйдет мало.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная цельнозерноваяг200
Ржаная обдирная мука200
Овсяные отруби60
Кориандр12
Разрыхлитель5
Сода5
Соль3-4
Пахтамл180

Технология приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте к ним соду, отруби, предварительно обжаренный и измельченный кориандр, пахту и продолжайте тщательно перемешивать минут 5, не больше.
  2. В обработанную маслом чашу переложите тесто и присыпьте ржаной мукой. Выпекать минут 45, затем перевернуть хлебушек и продолжать готовить еще 20 минут.
  3. Когда готовое изделие час-два остынет, можете пробовать.

На сыворотке

Привычные воду или молоко можно заменить на сыворотку. Вы убедитесь, что результат вас не разочарует.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи свежие20
Сывороткамл450
Масло растительное30
Сахарч. л.2
Соль1

Дальнейшие действия:

  1. Полстакана сыворотки немного подогрейте, прежде чем всыпать туда сахар и дрожжи. Когда размешаете, оставьте на несколько минут до появления пузырьков.
  2. Теперь можно долить оставшуюся жидкость и растительное масло. Размешав, досыпьте муку и соль. Замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
  3. Перекладывайте его в чашу. Не забудьте сначала хорошенько смазать ее маслом. Тесто, накрытое полотенцем, будет отстаиваться в тепле час. Его следует обмять и оставить подниматься еще на 15 минут. После этого включайте мультиварку на выпечку. Хлеб пропечется 45 минут с одной стороны, потом столько же с другой до готовности.

На кефире

Отличный вариант замены воды и молока – кефир. Хлеб получится ноздреватым и воздушным с нежным вкусом мякиша, отдающего легкой кислинкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг200-300
Сметана150
Кефирст.1
Масло сливочноест. л.3
Сахар-песок3
Сольч. л.½
Дрожжи сухие1

Техпроцесс:

  1. Процесс замешивания теста и выпекания мало отличается от предыдущего варианта. Снова чуть нагреваете кефир, смешиваете его с растопленным сливочным маслом,  сметаной, сахарным песком и солью. Добавляете к смеси дрожжи хорошо перемешиваете до их растворения.
  2. После 15-минутного выстаивания в тепле, в кефирную опару добавляете муку и замешиваете тесто. Оставляете подниматься его в прямо в чаше умного устройства. Когда достаточно вырастет в размерах, запускаете выпекание. Через полчаса буханку переворачиваете и процесс продолжается еще 20 минут.
  3. Не стоит сразу вынимать хлеб из мультиварки, когда закончится программа. Дайте ему постоять готовым 10-15 минут, а потом вынимайте и переложите в другое место, чтобы остывал.

Цельнозерновой

Такой белый хлеб полезнее простого пшеничного. А все благодаря витаминам и клетчатке, присутствующим в оболочках зерна. Правда, без пшеничной муки мы все же не обойдемся – мякиш у хлеба должен быть в меру влажным и пористым. Зато выпекать его можно и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2
Мука цельнозерновая2
Водамл300
Сахар-песокст. л.1
Солод сухой1
Семя льна2
Масло растительное2
Сольч. л.1,5
Дрожжи сухие1,5

Как испечь:

  1. В теплой воде растворяете сахарный песок и соль. Всыпаете пшеничную муку, перемешивая до однородного состояния, размешиваем до растворения.
  2. На очереди семена льна, солод и дрожжи. Засыпаете и снова перемешиваете. Теперь добавляете цельнозерновую муку и замешиваете тесто. Чтобы оно было не таким липким, вливаете растительное масло.
  3. Когда тесто оформится в ровный шар, выкладываете его в смазанную маслом чашу и отставляете для расстойки в теплое место. По прошествии полутора-двух часов тесто заметно увеличится в объеме и теперь можно запускать режим «Выпечка». До готовности пройдет час, но через 35 минут буханку следует перевернуть.

Готовый хлебушек должен остыть.

Полезные советы

Хотите испечь вкусный домашний хлеб? Наши советы подскажут вам, как для этих целей воспользоваться мультиваркой.

  1. Для замешивания теста годятся самая разная жидкость: вода, молоко, сметана, сыворотка, кефир, простокваша и т. п.
  2. Дрожжи разводятся в теплой воде. Даже если используется другая жидкость, лучше их немного подогреть.
  3. Если в рецепте указывается животный жир, предварительно его следует растопить.
  4. Существует определенное правило – на 1 кг муки расходуется 40-50 г дрожжей (или 3 ч. л. сухих).
  5. Чем больше сахара вы используете, тем более зажаристая корочка получится.

Приготовить белый хлеб в духовке в домашних условиях – это сегодня пройденный этап. Есть более комфортный способ – испечь его в мультиварке. Сегодня они есть почти в каждом доме. Это не особенно сложно. К тому же затраты времени заметно сократятся. А близкие ваши будут несказанно рады вашим экспериментам и полезной вкусной выпечке. От вас лишь требуется четко следовать всем рекомендациям по использованию мультиварки и придерживаться рецептуры.

Легкий хлеб в мультиварке | Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб
54 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что можно испечь хлеб в мультиварке (мультиварке)? Этот простой рецепт хлеба в мультиварке невероятен и очень прост в приготовлении.

Зачем вам печь хлеб в мультиварке? Ну по разным причинам. Может быть, у вас маленькая квартира и нет места для духовки. Может быть, у вас есть дом на колесах и в нем нет духовки. Или, может быть, вы просто не хотите включать духовку. Какой бы ни была причина, вы можете испечь хлеб в мультиварке. Это забавный эксперимент и, как ни странно, удовлетворительный. Этот метод выпечки домашнего хлеба должен хорошо работать с любым тестом для хлеба, которое вы готовите. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Сначала соберите ингредиенты и инструменты. Для того, чтобы испечь хлеб в мультиварке, вам сначала понадобится отличное домашнее тесто для хлеба. Я не буду описывать все этапы приготовления теста для хлеба, просто выберите то, что вам больше всего нравится, и используйте его. Вот ингредиенты для моего любимого хлебного теста:

  • Вода
  • Дрожжи. Я обычно использую активные сухие дрожжи.
  • Белый сахар-песок
  • Масло (рапсовое или растительное)
  • Хлебная мука (вы можете использовать универсальный)
  • Соль

Инструменты

  • Crockpot (медленная плита)
  • Деревянная ложка
  • чаши
  • 8×4 дюймовой хлебной пан, вы хлебной ванну, вы хлеб, вы хлеб, вы, если вы, не вы можете получить хлебной пан, а также хлеб-хлеб. или вообще не используйте кастрюлю.
  • Венчик
  • Вилка
  • пергаментная бумага, если не используется форма для хлеба

Шаг 2. Как испечь домашний хлеб в мультиварке (мультиварке)

Начните с приготовления теста для хлеба. Используйте этот рецепт или свой собственный. Выполните все те же шаги, позволяя тесту подняться дважды. Один раз после замеса, а затем после помещения в формы для хлеба. Или, если вы не используете форму для хлеба, поместите тесто в кастрюлю с пергаментной бумагой.

Шаг 3: Использование мультиварки

Разделите тесто на две буханки или вы можете сделать одну большую буханку, сформировав из теста шар, а затем поместив его в мультиварку. Используйте форму для хлеба, достаточно маленькую, чтобы поместиться в мультиварке. Или используйте пергаментную бумагу. Я буду использовать сковороды 8×4, потому что они очень хорошо подходят для моей мультиварки. После того, как поместите тесто в мультиварку, накройте ее крышкой. Затем включите мультиварку на «Высокий». Вы будете выпекать его от 2 до 3 часов в зависимости от размера вашей буханки. Вы также можете налить в мультиварку немного воды, чтобы создать больше пара. Выпекайте его, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Или, если хотите, вы можете проверить внутреннюю температуру хлеба с помощью термометра. Температура внутри должна быть около 200 F. (93 C)

Шаг 4: Достаньте буханку хлеба из мультиварки

По истечении времени снимите крышку, чтобы не попасть под пар. Или поместите свое лицо над ним и получите бесплатный уход за лицом. Используйте прихватки и выкопайте форму для хлеба. Или возьмите пергаментную бумагу и вытащите большую буханку. Затем дайте хлебу остыть на решетке. Вот вам и легкий хлеб в горшочках.

Чем традиционная буханка хлеба отличается от буханки хлеба в мультиварке?

Давайте проведем параллельное сравнение. Используя точно такое же тесто, я испек одну буханку в духовке традиционным методом. А потом я испекла второй хлеб в своей мультиварке.

Первое, что вы заметите, это то, что хлеб в мультиварке выпекается в духовке гораздо дольше, чем традиционная буханка. Стороны буханки хлеба в мультиварке немного темнее, чем у другой буханки. Ваши результаты будут отличаться.

Верхушки хлеба тоже выглядят немного иначе. Это из-за того, сколько пара создается в мультиварке. Опять же, результаты будут варьироваться в зависимости от буханки.

Разрезав каждую буханку, вы заметите большую разницу. Хлеб в мультиварке немного темнее с более воздушными отверстиями.

Каков он на вкус?

Нарежьте хлеб и попробуйте его на вкус. Удивительно, насколько разными получились две буханки хлеба. Однако они по-прежнему оба вкусные. Этот хлеб в мультиварке немного хрустящий снаружи, но приятный и мягкий внутри. Удивительно.

Твоя очередь!

Теперь ваша очередь попробовать испечь буханку хлеба в мультиварке. Удачи и приятного времяпровождения!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.94 от 16 голосов

Знаете ли вы, что хлеб можно испечь в мультиварке? Довольно круто, верно? Так что, если у вас нет духовки, пусть это вас не останавливает! Или, если вы просто хотите поэкспериментировать, попробуйте этот рецепт. Это очень легко сделать, если я могу это сделать, вы можете это сделать.

Prep Time20 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время роста 2 часа

Всего времени 4 часа 50 мин

Курс: хлеб

Кюнина: Американский

Ключевое слово: Crunchy, Easy, Soft, Yummy

: 12 Сервины: 12: 12 Сервины: 12. Кусочки

Калорийность: 158 ккал

Автор: Matt Taylor

  • 1 стакан воды 235 мл
  • 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей 7 г
  • 1/3 стакана сахарного песка 66 г
  • 2 ст. рапсового или растительного масла 30мл
  • 3 стакана универсальной муки для хлеба (360 г)
  • 3/4 чайной ложки соли (4 г)
  • Сначала приготовьте тесто для хлеба. Добавьте воду в миску и нагрейте ее до 100-110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте щепотку сахара. После этого добавьте дрожжи и дайте смеси постоять, пока она не станет приятной и пенистой. Примерно от 5 до 10 минут.

  • Затем добавьте все, кроме 1 стакана муки, оставшийся сахар, соль и масло. Перемешивайте миксером или деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто будет липким. Вылейте его на посыпанный мукой прилавок или стол и месите тесто в течение 8 минут. Добавляя больше муки по мере необходимости. После того, как тесто замешано, поместите его в миску, слегка сбрызнутую кухонным спреем, накройте ее и дайте подняться в течение одного часа или пока она не увеличится вдвое.

  • После того, как тесто поднимется, разделите его пополам и поместите в формы для хлеба 8×4. Или сформируйте из всего количества теста шар. Поместите кусок пергаментной бумаги в мультиварку, а затем добавьте туда тесто. Накройте формы для хлеба или мультиварку и дайте тесту снова подняться примерно на 1 час.

  • Поместите форму для хлеба в мультиварку и накройте ее крышкой. Некоторые люди также добавляют немного воды на дно мультиварки. Если вы делаете весь метод хлеба без кастрюли, то вы не будете добавлять воду. Включите мультиварку на максимум и дайте выпекаться в течение 2-3 часов. Это будет сделано, когда оно станет красивым и золотисто-коричневым сверху. Или проверить термометром. Внутренняя температура должна быть около 200 F. (93 С).

  • После того, как хлеб будет готов, с помощью горячих рукавиц выньте хлеб из мультиварки и положите на решетку до полного остывания. Затем нарежьте его и ешьте! Наслаждаться!

Как испечь хлеб в мультиварке | Демонстрация рецепта простого хлеба в мультиварке

Посмотреть это видео на YouTube

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить:

Картофель фри во фритюре с хрустящей корочкой

Изумительные фаршированные яйца

Рис во фритюре

Метки

Мультиварка для хлеба easy

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Facebook Twitter Instagram

Рецепт хлеба в мультиварке | Выпечка интроверта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда намного вкуснее магазинного, и этот рецепт проще некуда. Этот простой белый хлеб легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Как только вы приготовите свою первую буханку хлеба в мультиварке, вам захочется делать ее каждую неделю. Этот рецепт хлеба можно использовать в качестве основы для множества различных вариаций!

Если вы хотите приготовить домашний хлеб без особых хлопот, достаньте свою надежную мультиварку! Наслаждайтесь хлебом в мультиварке в качестве закуски или гарнира к любому блюду. Особенно хорошо с супом.

Из всего хлеба, который я испекла, этот вариант в мультиварке, пожалуй, мой любимый.

Я имею в виду, кто бы мог подумать, что такую ​​великолепную буханку можно приготовить в маленьком приборе, предназначенном для медленного приготовления мяса, овощей и супов. Я просто не могу понять, как это прекрасно.

Раньше я пробовала готовить в мультиварке. Я приготовила апельсиновые сладкие булочки в мультиварке и обезьяний хлеб в мультиварке. Каждый был вкусным, но совсем не таким, как сегодняшний хлеб.

Я также испекла множество других вариаций хлеба, от хлеба с розмарином и оливками до самого лучшего бананового хлеба, этот список можно продолжать и продолжать. Но мне нравится, как получается хлеб в мультиварке.

Текстура паровой булочки – такая мягкая и влажная.

Этот хлеб, пожалуй, самый простой из дрожжевых. Тесто готовится накануне вечером, просто смешивая все ингредиенты вместе. Затем он садится на столешницу с полиэтиленовой пленкой сверху.

Когда вы проснетесь, в тесте появится клейковина, и оно увеличится вдвое, почти втрое. И будет пахнуть чудесным дрожжевым тестом. Я люблю этот запах!

Когда вы будете готовы испечь хлеб, просто переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите пару раз. Сформируйте из него шар и поместите в мультиварку.

Выпекание занимает около двух часов. Усилия минимальны, а награда велика!

Нет необходимости замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется перед выпечкой. В мультиварке он разбухнет и превратится в красивый деревенский хлеб.

Хлеб в мультиварке не подрумянится. Корочка останется светлой. Из-за этого мне нравится помещать его под жаровню примерно на 5 минут после того, как он выпечется. Это придаст корочке красивый золотистый цвет.

Вот почему я люблю выпечку! ⇓⇓

*Всегда проверяйте инструкции производителя мультиварки, прежде чем пробовать этот рецепт. Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 3 ½ чашки (455 г) муки для хлеба, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей (1 конверт) СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки (360 мл) теплой воды (105-115°F)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Перемешайте венчиком. Медленно влейте воду. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто хорошо не перемешается и не сформируется в шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь, 8-18 часов.
  2. Выстелите чашу мультиварки на 6 литров пергаментной бумагой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками раскатайте тесто в 9дюймовый круг, затем сложите его на себя и сформируйте в шар. Поместите тесто в подготовленную мультиварку. Поместите двойной слой бумажного полотенца под крышку, чтобы предотвратить капание конденсата на рулоны. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте в течение 2 часов или пока хлеб не будет готов. Температура должна регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием 190°F.
  4. Достаньте хлеб, приподняв его пергаментной бумагой.
  5. Полностью приготовленный хлеб будет иметь легкую мягкую корочку. Если вам нужна золотистая хрустящая корочка, поместите хлеб под жаровню на 5 минут. Перед нарезкой положите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

Примечания

*Всегда проверяйте инструкции производителя мультиварки, прежде чем пробовать этот рецепт. Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.

  1. Вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку. Но имейте в виду, что будет небольшая разница в текстурах. Хлебопекарная мука содержит больше белка. Это поглощает больше влаги и создает жевательную текстуру, которая хорошо известна в хлебе. Универсальная мука содержит меньше белка и не впитывает столько воды. Это повлияет на общую текстуру.
  2. Вместо растворимых дрожжей можно использовать сухие активные дрожжи. Сначала вы должны активировать его в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Оставьте на 5 минут. Если он не пенится, вам нужно будет попробовать еще раз с новыми дрожжами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мука для хлеба

  • Быстрорастворимые дрожжи

  • Мультиварка

Информация о питании:

Выход: 10
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 159 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.