Skip to content

Хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей с фото: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото, пошагово

Наверное, у многих хозяек на кухне есть такой незаменимый прибор, как мультиварка. В ней можно жарить, варить и запекать самые разные блюда, но не многие знают, что можно сделать хлеб в мультиварке Редмонд (рецепты с фото пошагово которые мы предоставим), при этом, не потратив много времени.

Полученная выпечка будет невероятно вкусной, пышной и ароматной, таким хлебушком можно смело дополнить новогоднее меню 2016. Единственный минус выпечки хлеба в мультиварке заключается в том, что в отличие от хлебопечки, мультиварка не может сама замесить тесто, поэтому месить придется вручную. Но мультиварка имеет множество своих плюсов, например, тесто не будет подгорать, хлеб получится высокий и очень пышный, так как прибор во время приготовления выпечки не нужно открывать, то тесто не осядет, как часто бывает при выпечке хлеба в духовом шкафу.

Перед тем как замешивать тесто, стоит рассмотреть свою мультиварку более подробно. В одной может иметься специальная функция, при включении которой чаша нагревается до оптимальной температуры и тесто может хорошо подняться в благоприятной для него среде. Если же такой кнопки нет, то можно найти функцию «мультиповар», в этом случае на мультиварке будет выставлена 40 градусная температура. Даже если хозяйка предпочитает запекать хлеб в духовке, ей, несомненно, стоит воспользоваться мультиваркой для расстойки и подъема теста.

Если на мультиварке не предусмотрено ни одного из представленных выше режимов, то можно воспользоваться функцией подогрева. В основном она длится около 20-25 минут, зависит от марки мультиварки. Но этого времени будет слишком много, поэтому лучше воспользоваться «Подогревом» лишь на пять минут. За это время опара прекрасно поднимется и можно сделать из нее пышный и ароматный хлеб. На самом деле в конечном итоге не важно, в какой именно мультиварке будет приготовлен хлеб, так как готовый продукт будет получаться одинаковым.

Приготовление хлеба дома — стоит ли?

Никто не будет спорить, что свежий хлеб, который только вынули из мультиварки намного вкуснее и ароматнее, чем покупной. Кроме того, не всегда можно найти именно тот самый любимый или просто подходящий хлеб, а вот готовить в мультиварке не составит никакого труда, достаточно лишь приобрести правильную основу для его приготовления — муку, и все получится.

Хлеб без дрожжей

Многие хозяйки любят готовить хлеб, но некоторым очень не нравится запах дрожжей в тесте и готовом изделии. На самом деле можно сделать хлеб в мультиварке (по нашему рецепту с фото пошагово) без дрожжей. При этом готовая выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой.

Наверное, просто невозможно представить, чем же заменить дрожжи в тесте для хлеба, но повара смогли найти им замену. Ведь для поднятия теста еще используется всем известная пищевая сода, и именно ее можно будет использовать в нескольких рецептах хлеба. Ниже будет представлено два варианта хлеба — сладкий и обычный. Чтобы сода хорошо воздействовала на тесто, лучше будет делать хлеб без использования молока, а вот сметана или кефир станут превосходной основой.

Если хочется получить не только вкусный, но и полезный хлеб, будет неплохо приобрести сразу несколько видов муки. Например, можно купить обычную пшеничную муку высшего сорта, а также овсяную и ржаную, при этом эти виды муки можно смешивать и получать разные виды хлеба.

Приготовление хлеба без использования дрожжей

Для приготовления такой выпечки на скорую руку необходимо подготовить немного соды, хватит всего одной чайной ложечки, разные виды муки — ржаную, пшеничную и овсяную, можно взять еще геркулес, перемолотый в муку, по одному стакану каждого вида. Также для теста понадобится немного соли для вкуса и растительное масло — 1 большая ложка.

Приготовление хлеба без дрожжей

Необходимо взять миску и сито, через сито нужно хорошо просеять все количество муки, это поможет добавить в нее кислорода, и тесто будет легче подниматься и замешиваться. В муку сразу всыпают соль и соду, а затем все хорошо перемешивают. Далее берется необходимое количество кефира, и вливают в него столовую ложку масла, массу перемешивают до однородной консистенции, а затем вливают в муку. Чтобы тесто хорошо вымесилось и было однородным, лучше всего для замеса использовать руки, а не лопатку или ложку, так получится мягкое и эластичное тесто, которое отстает от рук. Массу скатывают в шар и оставляют в теплом месте всего на 20-30 минут, важно накрыть его полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Стоит учесть, что чашка мультиварки имеет антипригарной покрытие, поэтому ее не обязательно смазывать ее маслом дополнительно, тесто и так будет хорошо отходить от формы после выпечки. Кроме того, дополнительное масло делает хлеб более калорийным. Можно сделать такую выпечку в любой мультиварке, но этот хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово в Поларис получился просто отлично. Из такого хлебушка можно приготовить великолепные бутерброды на день рождения!

Если же хозяйка не уверена в том, что к покрытию тесто не пристанет, то можно немного смазать дно и бока чашки растительным маслом. Когда все будет подготовлено, можно прогреть чашу и уже после этого выпекать тесто в режиме «Выпечка» при закрытой крышке около 35 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть еще не готовый хлеб и включить функцию подогрева на 10 минут, только после этого можно выключить мультиварку и оставить хлеб на несколько минут до оседания.

Хлеб без использования молока

Чтобы сделать вкусный хлеб, не обязательно включать духовку, ведь в летнее время слишком жарко, а духовка только добавит жары, поэтому испечь хлеб в мультиварке превосходная идея. В этот раз стоит приготовить хлеб в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово на воде, ведь не всегда в холодильнике можно найти молоко.

Для приготовления хлеба на воде необходимы такие ингредиенты:

Для начала необходимо взять половину литра теплой воды, дрожжи быстродействующие чуть больше одной пачки, сахар и соль, если хочется чтобы хлеб был более сладким, можно добавить 2 большие ложки сахара. Также необходимо подсолнечное масло, около трех больших ложек, немного кунжута для посыпки хлеба и главный ингредиент — мука около одного килограмма.

Подготовка дрожжевой основы

Казалось бы, что сложного в замешивании дрожжевого теста для хлеба, но ведь именно от того, насколько хорошо дрожжи будут растворены, и как они поднимутся, будет зависеть пышность, мягкость и вкус получившегося хлеба. Именно поэтому лучше подготовить все к приготовлению вкусного хлеба с самого вечера. Для этого нужно взять весь объем воды, немного его подогреть и вылить в большую кастрюлю. К воде необходимо добавить всю соль и весь сахар, лучше всего хорошо перемешать воду, чтобы соль и сахар полностью растворились. Можно подогреть воду прямо в мультиварке, она подогреется всего за 10 минут на режиме «Подогрев», но можно прогреть жидкость и просто на газовой плите.

Когда вода хорошо прогреется, она должна быть достаточно теплой, но не горячей, в нее всыпают 15 граммов дрожжей и хорошо перемешивают. А чтобы дрожжи хорошо подошли, кастрюльку нужно поставить в теплое место, например к горячей трубе на кухне. Если же трубы нет, то можно воспользоваться тазиком с теплой водой, но в него придется периодически наливать горячую воду для поддержания оптимальной температуры. В мультиварке же тесто будет нагреваться равномерно, если периодически включать ее на режим «Подогрев» всего на 5-7 минут каждые 20 минут. Всего через два часа дрожжи должны ожить и полностью раствориться в воде.

Рекомендуем так же рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, если мультиварка вам не подошла.

Подготовка теста

Чтобы получить вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, лучше всего заранее просеять всю необходимую для приготовления выпечки муку через сито. Хотя многие хозяйки предпочитают пропускать этот момент, но иногда в муке может присутствовать мелкий мусор, а если просеять муку через сито, то мусора не останется. Также мука насытится кислородом, что поможет тесту лучше подниматься, быть более эластичным и податливым. Когда дрожжи будут полностью готовы, можно сразу насыпать больше половины объема муки в кастрюльку и вымешать тесто. А вот более опытные хозяйки дают совет, что лучше взять муку и в нее вливать воду с дрожжами, так можно замесить более мягкое и эластичное тесто.

Очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано вручную, поэтому при добавлении в муку жидкости с дрожжами, необходимо каждый раз мешать массу руками до однородности. Если при замесе теста в специальной тестомешалке придется потратить около часа, то ручной замес продолжать необходимо лишь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы тесто замешивалось немного быстрее, лучше будет периодически смазывать руки подсолнечным маслом.

Когда тесто имеет идеальную консистенцию, можно приступать к последнему этапу, его просто укладывают в чашу и накрывают бумажным полотенцем для расстойки. В этом случае тесто должно увеличиться в размерах, поэтому чашу помещают в теплое место. Прекрасно подойдет и грелка, и таз с теплой водой, и конечно мультиварка. Чтобы тесто поднялось, необходимо примерно 60 минут времени. Всего спустя час можно вынуть тесто и снова хорошо его обмять в течение 7-10 минут.

Если хлеб будет с какими-либо добавками, то добавлять их нужно именно в этот момент, например, можно добавить в хлеб изюм или кунжут, но кунжут в основном используют для посыпки хлеба. Далее можно приступать к выпечке хлеба. Для начала тесто помещают в чашу мультиварки, которую смазывают растительным маслом, затем закрывают крышку и включают подогрев на 10 минут. После нужно отключить мультиварку и, не открывая крышку, дать будущему хлебу настояться в течение сорока минут. В течение этого времени нужно иногда включать мультиварку в режиме «Подогрев» на 2 минуты. Когда сорок минут истекут, можно включить режим «Выпечка» и установить время в 1,5 часа.

Когда время быстрой выпечки закончится, можно открыть крышку мультиварки и выпустить лишний пар. Очень важно открыть крышку сразу, чтобы капли не осели на крышку и не попали на свежеиспеченный хлеб. Далее можно взять силиконовые прихватки или щипцы и вынуть чашу из мультиварки, а затем перевернуть ее, чтобы хлеб легко вышел из формы. На самом деле хлеб еще не готов, ведь нужно его еще перевернуть на другую сторону и снова погрузить чашку мультиварки в прибор. Закрыть крышку и включить мультиварку в режим «Выпечка» еще на полчаса. Когда время пройдет и мультиварка засигнализирует, что хлеб готов, можно открыть крышку и дать выпечке совсем немного отдохнуть.

Таким образом, получилось испечь хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово без молока, при этом получилась вкусная, нежная и пышная выпечка, которая сохранит свою свежесть еще долгое время. На самом деле, этот рецепт можно исправлять, и вместо воды добавить в массу молоко, а также добавить в тесто больше сахара и использовать начинку в виде цукатов, изюма, различных орехов, семечек подсолнуха и кунжута, а также множество других добавок. Также, пшеничную муку можно заменить на ржаную, и получить совсем другой хлеб по вкусу и аромату.

Разместил:Анаид[offline]
Дата: 08.12.2015 / 15:54

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Фокачча в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фокачча — это итальянский хлеб из пресного теста. Ингредиенты для приготовления очень простые — мука, вода и оливковое масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи. В качестве начинки используют сыр. В зависимости от сорта сыра и меняются вкусовые качества. Отличный перекус в виде фокачча можно приготовить в мультиварке. При этом сэкономив время на кухне.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 390 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Твердый сыр 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте сыр твердых сортов, так блюдо будет пикантнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито. Очистите чеснок.

Шаг 1

Замешайте тесто. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды и замешайте тесто. Не высыпайте всю муку сразу, досыпайте понемногу, чтобы избежать твердого замеса. Когда тесто уже готово, добавьте оливковое масло и вымешайте еще раз, оставьте тесто на отдых.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, натрите на терке сыр и измельчите чеснок слайсами. Когда тесто поднялось, смажьте чашу мультиварки, и в ней же сформируйте лепешку из теста. Поперчите фокачу, выложите чеснок и сыр, отправьте выпекаться. Готовая фокача подается вместо хлеба.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу вместо хлеба к любому блюду. Либо подавайте украсив зеленью во время перекуса.

Рецепт хлеба песто с базиликом в мультиварке без подъема

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 36

4.93 от 13 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

80,6 К
акции

(без подъема) Хлеб песто с базиликом для медленного приготовления – Этот СУПЕР ВКУСНЫЙ хлеб для медленного приготовления без подъема и суеты наполнен соусом песто с базиликом. Это, наверное, один из самых вкусных рецептов хлеба в мультиварке, который вы когда-либо готовили!

Содержание

  • ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
  • Получить рецепт

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

ДРУЗЬЯ! Этот хлеб в медленноварке НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, и он практически надежен!

Но эй, эй! Счастливой недели благодарения, ребята!! Как дела? Вы подготовились к самому большому дню еды в Америке? Не забудьте эластичные штаны для йоги. И продление членства в местном спортзале.

Эй, честный вопрос. Что вы думаете о том, чтобы заменить эти булочки на что-то, что я люблю называть «без подъема, без суеты, хлеб с песто из базилика в мультиварке»? Вам нравится моя идея или вам НРАВИТСЯ моя идея?

В доме моей мамы ужин без хлеба — это ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Это как пощечина нашей македонской культуре. Серьезно. Позвольте мне сказать вам так: это все равно, что есть фарш вместо индейки на День Благодарения! ИЛИ НЕТ ТУРЦИИ вообще. Знаешь что я имею ввиду?

Имея это в виду и зная о своей одержимости мультиваркой, я попробовала этот рецепт хлеба несколько раз, пока, наконец, не нашла наилучшее сочетание вкусов или вкусов, которые понравятся всем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ В МАЛОВАРКЕ

Этот рецепт начинается с миски + всех ингредиентов внутри. Как только вы объедините все эти ингредиенты, выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и ЗАМЕШАЙТЕ 5 МИНУТ ПРЯМО. Установите таймер. Вам обязательно понадобится 5 минут замешивания.

( Sidenote: Для тех, кто не хочет месить и отказывается от медленной плиты, вы должны обязательно должны попробовать мои Оливковый хлеб без сковороды и Без меса Хлеб с розмарином и чесноком . ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. )

Следующим шагом будет просто положить тесто в медленноварку с пергаментной бумагой, накрыть крышкой и поставить готовиться на 2 часа в ВЫСОКОМ режиме.

Знайте, что внутри медленноварки хлеб не подрумянится сверху. Чтобы все это хорошо подрумянилось, вам придется переложить хлеб на противень и жарить около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Оооо, это решает? Этот пикантный, мягкий, с идеальной текстурой хлеб с песто — единственный хлеб, который мы будем печь до конца жизни? ИМЕТЬ ДЕЛО!

Поверьте мне, этот хлеб NO-RISE из 6 ингредиентов обязательно станет фаворитом всей семьи. Вы должны попробовать. ПОЖАЛУЙСТА!

Я перестану умолять.

НО сделайте это.

ПОКА!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ Медленную Плита Базилик Песто Хлеб

Время приготовления 10 мин.

Время приваренной

  • ▢ 2 1/4 (2,25) чайных ложки или 1 пакет активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 1/2 (1,5) чашки теплой воды (около 105 градусов по Фаренгейту)
  • ▢ 3 3/4 (3,75) чашки универсальной муки*
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/4 чашки подготовленного песто с базиликом
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ сушеная петрушка, для посыпки
  • ▢ кошерная соль, для посыпки
    • Застелите 6-квартовую медленноварку пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

    • Поместите дрожжи и сахар в большую миску; перемешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте воду и продолжайте перемешивать, пока смесь не смешается.

    • Добавьте муку, оливковое масло, песто из базилика и соль; перемешайте, пока не смешано, и лохматое тесто не начнет формироваться.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. *ЕСЛИ* тесто липкое, добавьте еще немного муки или примерно по столовой ложке за раз.

    • Поместите шарик теста в предварительно подготовленную мультиварку.

    • Посыпать сушеной петрушкой и солью.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или до золотистого цвета снизу. Внутренняя температура должна быть 200 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте хлеб из медленноварки вместе с пергаментной бумагой и положите на противень.

    • Поставить под жаровню на 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    • Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    • Дайте остыть в течение 20–30 минут.

    • Нарежьте и подавайте.

    *ЕСЛИ* тесто липкое, добавьте немного муки или примерно по столовой ложке за раз.

    WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

    Обратите внимание, что «3 3/4 чашки» означает 3 чашки ПЛЮС 3/4 чашки ИЛИ 3,75 чашки — НЕ 3 раза по 3/4 чашки. Слишком много читателей совершили эту ошибку, и в результате получился липкий, сырой, жевательный хлеб. Я обновлю рецепт с десятичными знаками, чтобы избежать путаницы. Надеюсь, это поможет.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 5 г | Натрий: 292 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 2,3 мг | Чистые углеводы: 36 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: рецепт хлеба в мультиварке, рецепты хлеба в мультиварке, рецепт хлеба в мультиварке, рецепты в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

    • Гарниры
    • Мультиварка/Мультиварка

    Рецепт хлеба в мультиварке с травами

    Этот мягкий рецепт хлеба в мультиварке очень прост в приготовлении и не требует времени на подъем. Идеально подходит для тостов, бутербродов, гарнира к ужину и многого другого

    Знаете ли вы, что можно испечь красивую буханку хлеба без духовки? Зачем обогревать весь дом, если можно просто включить мультиварку?

    Этот рецепт мягкого хлеба в горшочках с травами очень прост в приготовлении, вкусен и не требует времени для подъема. Просто смешайте ингредиенты в миксере и поместите в машину. Как это круто?

    Я придал своему хлебу больше аромата, добавив свежие листья тимьяна, но вы, конечно, можете заменить его розмарином, кинзой, петрушкой и т. д. Не любите травы? просто опустите их.

    Имейте в виду, что этот хлеб выпекается мягким и упругим. Это не похоже на хрустящий хлеб, который я испекла ЗДЕСЬ. Имеет рулонную текстуру. Идеально подходит для намазывания масла, джема или приготовления вкусных бутербродов для ланч-бокса.

    Представьте, что вы печете лазанью в духовке и хотите подать ее со свежей буханкой хлеба. Раз духовка занята, что делать? Используйте мультиварку!

    Чтобы подрумянить верх, я бросила буханку в жаровню на пару минут, но это совершенно не обязательно. Тот факт, что менее чем за 90 минут, когда вы можете наслаждаться свежим хлебом от начала до конца, бесценны.

    Иногда чем проще рецепт, тем больше вероятность, что вы его приготовите. Опять и опять. А так как я люблю печь хлеб, то этот рецепт обязательно буду делать каждую неделю.

    Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный рецепт хлеба в горшочках с травами дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

    4.12 из 135 голосов

    Распечатать

    10 минут

    1 час 15 минут

    1 час 25 минут

     

    Этот рецепт мягкого хлеба в мультиварке очень прост в приготовлении и не требует времени на подъем. Идеально подходит для тостов, бутербродов, гарнира к ужину и многого другого.

    Курс:

    Хлеб

    Порции: 1 буханка

    Калорийность: 421 ккал

    Автор: Тиффани Бендаян

    • 2 1/2
      чашки
      хлебопекарная мука или мука общего назначения
      может понадобиться больше
    • 1
      чашка
      теплая вода
    • 1
      пакет
      быстрорастворимые дрожжи
      2¼ чайные ложки
    • 2
      столовые ложки
      медовый
    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло
    • 2
      чайные ложки
      соль
    • 1
      чайная ложка
      сахар
    • 1
      столовая ложка
      свежий тимьян или розмарин
    1. В миксер с помощью крюка для теста поместите теплую воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Слегка перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы дрожжи активировались

    2. Когда смесь начнет пузыриться, добавить остальные ингредиенты

    3. Перемешивайте на средней скорости в течение 5-6 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным

    4. Сформируйте батон и посыпьте сверху солью (по желанию, если вам нравится соленый вкус)

    5. Линия медленноварки с пергаментной бумагой

    6. Поместите внутрь тесто и накройте

    7. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 до 1,5 часов

    8. Проверьте дно, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен (нижнее место должно подрумяниться)

    9. Поместите буханку хлеба под жаровню на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась (по желанию)

    10. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт хлеба с травами

    Количество на порцию

    Калории 421
    Калорийность жиров 252

    % Дневная норма*

    Жиры 28 г 43%

    Saturated Fat 3g 19%

    Sodium 4670mg 203%

    Potassium 111mg 3%

    Carbohydrates 43g 14%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 38g 42%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 335IU 7%

    Vitamin C 11.