Skip to content

Хлеб в мультиварке на воде без дрожжей: Хлеб без дрожжей на воде в мультиварке

Содержание

👌 Хлеб в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Хлеб в мультиварке: 45

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.
 
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так…

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов….

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в муль…

К людям, выпекающим домашний хлеб я отношусь с особым уважением. Сама я хлеб не пеку, у меня все больше пироги в ходу.
 
О дрожжевой выпечке в мультиварке я даже не думаю, хотя это возможно, — верхн…

Домашний хлеб в мультиварке с рисово…

Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес. 
 
Дума…

Луковый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными було…

Хлеб в мультиварке

Я до сих пор не могу поверить, что у меня это получилось. Ведь самой испечь хлеб – ароматный и вкусный – для меня было высшей математикой. Но я отважилась рискнуть, понадеявшись на мультиварку. И моя…

Хлеб в мультиварке со злаками

В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А…

Хлеб в мультиварке с укропом

Я уже писала, что очень люблю домашний хлеб. Он всегда получается очень вкусный и ароматный.
 
Сегодня я расскажу, как я готовлю хлеб в мультиварке с сухим укропом.
Укроп очень полезный, содержит в…

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультивар…

Солод 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Кориандр 1 щепотка
Изюм 1/2 ст.
Мука ржаная 2,5 — 3 ст.
Мука 1 ст.
Вода 330 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Закваска хлебная 2 ст.л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без…

Мука 3 ст.
Хлопья овсяные 1.5 ст.
Сахар 5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Кефир 300 мл.
Мука гречневая 1.5 ст.л.
Семечко подсолнечное 2 ст.л.

Хлеб в мультиварке

Мука 550 гр.
Молоко 325 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб с семечками на закваске в мультиварке
Мука ржаная 450 гр.
Мука 3 ст.л.
Вода 100 мл.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Кефир 500 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Мука кунжутная 50 гр.
Мука 250 гр.
Мука рисовая 100 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Семечко подсолнуха чищенное 50 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Белый хлеб в мультиварке

Мука 6 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
Вода 200 мл.
Молоко 160 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Молочный белый хлеб в мультиварке

Молоко 500 мл.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 850 гр.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи 15 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Мука ржаная 4 ст.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в муль…

Хлеб бездрожжевой «Четыре муки» в мультиварке
Мука 250 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Мука рисовая 100 гр.
Геркулес 100 гр.
Кунжут 50 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Кефир 500 мл.
Соль 1 ч.л….

Домашний хлеб в мультиварке

Мука 400 гр.
Вода 180 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 щепотка

Морковный хлеб в мультиварке

Морковный хлеб в мультиварке
Мука 800 гр.
Вода 500 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло
Морковь 200-250 гр.

Постный хлеб в мультиварке

Мука 400-450 гр.
Вода 325 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Домашний белый хлеб в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке ингредиенты
Мука 550 гр.
Вода 325 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Испечем ржаной хлеб на молоке в мультиварке по инструкции:
Отмерьте муку согласно инструкции, смешайте и просейте в одну миску.
Всыпьте сухие дрожжи, предварительно растворять их в воде не надо. Такж…

Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб в мультиварке
Фарш 600 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Черствый хлеб 3 ломтик
Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сухари панировочные
Соль

Белый хлеб в мультиварке

Вода 500 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 800 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Мука ржаная 400 гр.
Мука 150 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи 30 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль

Хлеб в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта и ржаная обдирная в соотношении 1:2
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. + для смазки
Паприка молотая 1 ст.л.
Порошок горчи…

Воздушный хлеб в мультиварке

Мука 3 ст.
Вода 1/2 ст.
Кефир 0,5 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Уксус 1/4 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Мука 280 гр.
Мука ржаная 180 гр.
Кефир 300 мл.
Соль 5 гр.
Сахар 20 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Тмин

Хлеб в мультиварке

Мука 700 гр.
Вода 0.35 л.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб с кориандром и солодом в мультиварке
Мука ржаная 450 гр.
Мука 3 ст.л.
Вода 100 мл.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное

Белый хлеб в мультиварке и духовке

Белый хлеб в мультиварке и духовке.
Вода 550 мл.
Дрожжи 3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 800 гр.
Соль 2.5 ч.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Хлеб без дрожжей приготовленный в мультиварке
Мука 280 гр.
Мука ржаная 180 гр.
Кефир 300 мл.
Соль 5 гр.
Сахар 20 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Тмин

Хлеб Сельский в мультиварке

Вода 280 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Кунжут белый 1 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая 400 гр.
Соль 2 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Мука ржаная 500 гр.
Мука 50 гр.
Вода 400 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 1/2 чайной л.
Соль 1 ч.л.

ХЛЕБ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке
Мука 850 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар 30 гр.
Соль 10 гр.
Вода 500 мл.
Растительное масло 40 мл.

Луковый хлеб в мультиварке

Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 900 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Кунжут

Диетический хлеб в мультиварке

Вода 300 мл.
Закваска ржаная 400 мл.
Кориандр 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука ржаная 350 гр.
Мука овсяная 350 гр.
Сахар 1 ст.л.
Солод 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Вода 190 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 400 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Хлеб в мультиварке

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Вода 210 мл.

Ароматный молочный хлеб в мультиварк…

молочный хлеб в мультиварке
Горчица 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Молоко 0.5 мл.
Мука 800 гр.
Прованская трава 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке: простой и вкусный пошаговый рецепт
Вода 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 540 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вода 500 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 800 гр.
Растительное масло 2 ст.л.

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мульт…

Мука 150 гр.
Мука ржаная 75 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Молотый кардамон 0,5 ч.л.
Вода 160 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Изюм 2 горсть

Постный дрожжевой хлеб в мультиварке

Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 часть
Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
Вода 1 ст.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Мука кукурузная 2 ст.
Мука 700 гр.
Дрожжи 10 гр.
Вода 500 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке — рецепт

Бездрожжевой хлеб сегодня, как говорят модники, в тренде. Поклонники здорового образа жизни убеждают, что только такой хлебушек и можно употреблять.

Приобрести вышеозначенный продукт можно как в больших магазинах известных сетей, так и в небольших пекарнях. Но что может быть лучше свежеиспеченного хлеба, тесто для которого месили заботливые руки хозяюшки!

Тем более, что сегодня в качестве помощника можно выбрать современную надежную электродуховку, хлебопечку или мультиварку. Последний вариант самый интересный. Поэтому давайте посмотрим, что же это за чудо такое — бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Ржаной хлеб на бездрожжевой основе — достаточно распространенный рецепт на кулинарных сайтах. Чем объясняется его бешеная популярность?

С появлением доступа к информации, людям стала известна технология разведения дрожжевых культур — базы для обычного магазинного хлеба.

Самый убойный аргумент о вреде дрожжей такой: их растят на основе отходов сахарной и спиртовой промышленности. Многочисленные видео ролики уверяют, что производители в состав дрожжей включают кучу токсических веществ, которые постепенно отравляют наш организм.

Конечно, сами производители уверяют, что все не так страшно, и их продукт вполне можно кушать, но, как говорится, почва для слухов оказалась благодатной, и очень многие сегодня стремятся самостоятельно искать рецепты приготовления хлебобулочных изделий без дрожжей, чтобы кормить свою семью однозначно полезной пищей.

На этой волне в хлебных отделах магазинов стали появляться товары с пометкой “бездрожжевой”. И сегодня даже самая маленькая пекарня обязательно имеет в своем арсенале хотя бы один рецепт такого хлебушка. Как говорится, спрос порождает предложение.

Но если идти по дороге здорового питания до конца, то понятно, что лучше самому испечь буханку, чем полагаться на милость производителя. Кстати, бездрожжевой хлеб в мультиварке готовится совершенно несложно.

Не стоит думать, что хлебобулочные изделия без дрожжей — новомодный продукт. Такой хлеб пекли давным-давно в русских печах.

Если вам приходилось когда-нибудь наблюдать за тем, как бабушка замешивает тесто, формирует колобок и ставит его выпекаться, тогда вы наверняка замечали, что часть квашни всегда оставлялась “на потом”, для приготовления следующей партии. Так делалась закваска.

Хлеб должен быть пористым и высоким, иначе это уже какая-то лепешка. Но как поднять тесто без дрожжей?

Для этого можно использовать закваску на муке и воде (как это делали наши бабушки) или сочетание соды и любого кисломолочного продукта (молочная кислота служит своеобразным разрыхлителем).

Первый рецепт считается более традиционным и правильным, поэтому мы собираемся испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке именно в соответствии с ним.

Вариантов у нас много, но мы остановимся на ржаном хлебушке. Известно, что ржаной продукт намного полезнее своего ближайшего родственника — пшеничного.

Его рекомендуют употреблять тем, кто находится в состоянии борьбы с лишними килограммами. А если говорить откровенно, то буханка из ржаной муки намного ароматнее, а ее вкус более глубокий и насыщенный.

Содержание

  • 1 Продукты, которые потребуются, условно разделим на 2 группы
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Продукты, которые потребуются, условно разделим на 2 группы

Вода— 2 ст.
Мука ржаная— 3 ст.
Мука пшеничная— 2 ст.
Соль— 1 ч. л.
Сахар— 1 ст. л.
Масло— для смазки
Сухари панировочные— по желанию

Если к основному списку компонентов добавить солод (его предварительно заваривают кипятком) и такие специи, как кориандр и тмин, у вас получится рецепт настоящего бородинского хлебушка.

Шаг 1

Итак, первый шаг — приготовить закваску, которая и поднимет наше творение. Скажем сразу: процесс этот хоть и не потребует от вас серьезных усилий, но во времени растянется надолго (некоторые рецепты предлагают готовить закваску пять дней, другие настаивают на том, что и трех хватит).

Смешайте в равных количествах муку и воду, размешайте смесь и оставьте в теплом месте на сутки, прикрыв марлей (это обязательное условие, нужно, чтобы закваска “дышала”).

Мы выбираем золотую середину: наша основа будет готовиться 4 дня. На следующий день добавьте в емкость по 1 столовой ложке муки и воды, хорошо размешайте. На фото ниже видно, что на поверхности смеси за сутки образовались пузырьки: пошел процесс брожения.

Каждый день подкармливайте закваску одной столовой ложкой воды и муки. На четвертые сутки ваша закваска будет готова к использованию.

Шаг 2

Приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость отложите 5 столовых ложек закваски, разведите теплой водой, хорошенько перемешайте. Должна образоваться однородная жидкость (смотри фото).

После этой операции у вас останется невостребованная закваска. Заправьте ее пятью столовыми ложками ржаной муки и таким же количеством воды, перемешайте, переложите в удобную для хранения тару (лучше всего — стеклянную банку) и отправьте в холодильник.

Там она будет дожидаться того часа, когда вам вновь захочется испечь такую буханку. Как современные, так и древние рецепты говорят о том, что хранится основа на холоде может достаточно долго. Главное условие — банка должна быть закрыта крышкой с дырочками, чтобы закваска не заплесневела.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и просеянную муку, замесите тесто. Оно может быть немного липким — это особенность ржаной муки. Рецепт советует долго не вымешивать тесто, иначе хлеб может быть жестким. Результат ваших стараний должен напоминать наш колобок с нижнего фото.

Шаг 4

Следующий этап — расстойка. Наш ржаной хлебушек должен подняться, но так как закваска не обладает активностью обычных дрожжей, времени понадобится намного больше, чем при выпечке традиционного хлеба: не меньше восьми часов.

Расстаиваться тесто будет прямо в чаше мультиварки. Смажьте форму маслом, присыпьте дно сухарями (это необязательный шаг) и выложите туда тесто.

Обращаем ваше внимание: тесто выкладывайте аккуратно, не стоит его приминать или раскатывать по дну, дабы оно заполнило всю чашу.

Если у вашей мультиварки есть режим “Йогурт” — это просто великолепно, запускайте его. Эта программа будет равномерно прогревать чашу в течение восьми часов при температуре 35 градусов.

А если у вашей помощницы такого режима нет, рецепт будет таким: запустите режим “Выпечка” на 10-15 минут, затем отключите прибор и оставьте тесто в остывающей мультиварке на несколько часов.

Как видно на фото, хлебушек получился не очень высоким. Но для бездрожжевого изделия это абсолютно нормально.

Шаг 5

Теперь можно приступать к финальной стадии. Установите режим “Выпечка”. Готовиться наша буханочка будет 30 минут, после чего ее надо будет вытащить с помощью корзинки-пароварки и уложить обратно, перевернув. Для другой стороны время приготовления также составит полчаса.

По звуковому сигналу извлеките ваше творение. Если вы любите хлеб с хрустящей корочкой, оставьте его остывать на решетке, чтобы пар имел выход.

Или закутайте буханочку в полотенце и оставьте в таком виде до полного остывания: этот рецепт гарантирует, что у остывшего хлеба будут мягкие края.

Может статься так, что разжиться ржаной мукой окажется непосильной задачей. В таком случае можно воспользоваться пекарской смесью “Для бородинского хлеба”.

На ней можно изготовить закваску, и ее же использовать вместо комбинации пшеничной и ржаной муки. Вам останется только добавить соль и сахар.

Рецепт хлеба в мультиварке — The Hedgecombers

Главная » Рецепт хлеба в мультиварке

Пожалуйста, поделитесь с друзьями!

59 акций

Для тех, кто думал, что мультиварки предназначены только для тушеных блюд и запеканок, этот рецепт хлеба в мультиварке был создан для тех, кто мечтает более!

 

Я уже признал себя поклонником мультиварок (также известных как мультиварки для моих американских читателей). Я владею тремя из них, и да, они все для меня! Это может показаться жадным, но я нахожу их настолько полезными, что у меня есть горшки разного размера для разных работ. Важно отметить, что я тоже использую все три; они не пылятся в глубине шкафа, как многие мультиварки, которых я знаю.

Я всегда готов экспериментировать на кухне, а моя мультиварка — особенно любимая для пробы новых вещей. Вы можете понять, почему, когда с ним так легко играть, и для этого требуется очень мало усилий (так что теперь я тоже изображаю себя ленивым!).

Как насчет «выпечки» хлеба в мультиварке? Это вещь! Честный!

Это настолько далеко от тушеного мяса или запеканки, насколько это вообще возможно. Хотя, если честно, возьмите кусок этого хлеба в медленноварке в паре с этой восхитительной говядиной и тушеным элем в медленноварке или в сочетании с этим рецептом ирландского рагу в медленноварке, и мы говорим о рае медленного приготовления, насколько я понимаю!).

 

Как испечь хлеб в мультиварке

Этот рецепт хлеба в мультиварке очень прост. Я начинаю с смешивания сухих ингредиентов в миске. Добавьте масло и воду и используйте деревянную ложку, чтобы собрать все это вместе и замесить липкое тесто.

Как и в большинстве случаев традиционного хлебопечения, тесто для этого рецепта хлеба в мультиварке необходимо замесить (в общей сложности это занимает от 7 до 10 минут). Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что расстойка не требуется, так как медленноварка позаботится об этом процессе.

Медленноварку выстилаю бумагой для выпечки, на которую выкладываю тесто. И помимо всей работы, которую теперь делает за нас мультиварка, вот что, мои настоящие кулинарные друзья, вот что!

 

Какой хлеб получается по этому рецепту хлеба в мультиварке?

По истечении времени приготовления достаньте буханку и снимите бумагу для выпечки. Вы обнаружите, что хлеб выглядит немного необычно сверху, поскольку он кажется бледным с губчатой ​​​​текстурой. Однако основа хлеба вместе с боками вокруг нижней части буханки подрумянится и образует своего рода корку.

Это не даст хрустящей корочки, как в духовке. Тем не менее, для тех, кто любит более мягкую буханку, это, безусловно, подходит!

Кто сказал, что мультиварка предназначена только для тушеных блюд и запеканок?

Смею вас достать из шкафа! Используйте его в качестве хлеба насущного, и он быстро станет предметом повседневного обихода и, возможно, таким же фаворитом на кухне, как мой (ммм… есть!!)!

 

Рецепт хлеба для медленноварки для маленькой буханки 

Полный рецепт и обычный хлеб см. в рамке с рецептами ниже. Однако, чтобы испечь меньшую буханку хлеба в мультиварке на 1,5 литра / 1,5 кварты, как я сделал в показанном видео, я просто уменьшил количество ингредиентов вдвое:

  • 250g strong white bread flour
  • 1/2 tsp salt
  • 3.5g fast action yeast (or half a sachet)
  • 1.5 tsp sugar
  • 1 tbsp veg oil
  • 150ml warm water

 

Печать

15 мин

2 часа 30 минут

2 часа 45 мин

Как сделать простой белый нагрузку хлеба в медленной плите

Курс: боковое блюдо

Cuisin0005

Ключевое слово: рецепт медленной плиты. Рецепт хлеба

Порции: 6 порций

Калории: 348 ккал

Автор: Джейн Сархет

  • 500 G Сильный белый хлеб
  • 1 TSP Salt
  • 1 TBSP Sugar
  • 7 TSP Salt
  • 1 TBSP Sugar
  • 7 GSP
  • 1 TBSP SUGAL
  • 7 GS FAST
  • 1 TBSP SUGAL
  • 7 GS FAST
  • 1 TBSP. Активные дрожжи
  • 25 мл растительного масла
  • 300 мл теплой воды
  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи

  2. Добавьте масло и воду и перемешайте в липкое тесто деревянной ложкой.

  3. Руками продолжайте месить в миске до тех пор, пока миска не станет совершенно чистой и вся мука не будет вмешана в тесто.

  4. Очистите рабочую поверхность, которую вы хотите месить, и либо посыпьте ее мукой, либо протрите маслом. Последнее значительно облегчит уборку как кухни, так и ваших рук!

  5. Выложите тесто на поверхность и месите в течение 7-10 минут или пока не увидите изменений в тесте. Он станет эластичным, гладким и блестящим.

  6. Застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в нее шарик теста.

  7. Включите мультиварку на максимальную мощность и установите таймер на 2,5 часа. Не поднимайте крышку в это время, так как вы выпустите скопившееся тепло, и хлеб будет готовиться дольше.

  8. Выключите машину, осторожно поднимите хлеб за края бумаги для выпечки и положите на охлаждающую решетку для охлаждения.

  9. Верх буханки будет выглядеть довольно странно, почти как сырое тесто. Не паникуйте! Это как раз то место, где пар собрался под крышкой медленно приготовленного и капнул на хлеб, оставив его немного влажным.

    Если блюдо приготовлено, его основа должна стать золотисто-коричневой и издавать глухой звук при постукивании по ней. По мере остывания основа затвердевает в вкуснейшую хрустящую корочку.

Факты по питанию

Рецепт медленной плиты

Количество на порцию

Калории 348 Калории из жира 54

% Ежедневная стоимость*

FAT

  • 999 %

    FAT

  • 9 %

    FAT 2 9 %

    . ФАТ 9 %

    . ФАТ 9 %

    9000 2 . ФАТ 9 %

    . ФАТ 9000 4. 25%

    Натрий 392 мг 17%

    Калий 94 мг 3%

    Углеводы

    21%. %

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

     

    Пожалуйста, поделитесь с друзьями!

    59 акций

    Подано: рецепты выпечки, рецепты хлеба, рецепты медленной плиты, вегетарианские рецепты

    Взаимодействие читателей

    Медленная вара.
    Рецепт хлеба в мультиварке с розмарином и чесноком | ВКУС

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
    Политика конфиденциальности
    а также
    Условия эксплуатации
    и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Ингредиенты

    Направления

    ингредиенты

    2 C

    Теплой вода

    2,25 TSP

    Активные сухие дрожжи (или один пакет активных дрожжей)

    1 ст. Мука специального назначения

    2 ст. л.

    оливковое масло первого отжима

    2 ст. л.

    нарезанный свежий розмарин, плюс еще немного для посыпки

    0,25 ч. л.

    свежемолотый черный перец

    жареные зубчики чеснока (см. инструкцию)

    крупная морская соль, для посыпки

    Я знаю, о чем вы думаете: Хлеб в мультиварке? Ни за что. Хотите верьте, хотите нет, но приготовить домашний хлеб в мультиварке возможно. Все, что вам нужно, это немного изобретательности, несколько основных советов и хитростей и, конечно же, мука, дрожжи и вода.

    2 большие буханки

      Для хлеба

      1. Смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и воду в стационарном миксере. Дать постоять в теплом месте, пока не закипит, около 10 минут. Вмешайте муку, по одной чашке за раз, используя насадку-лопасть к миксеру (установите его на низкую скорость, чтобы мука не рассыпалась). Добавьте оливковое масло, розмарин, черный перец и зубчики чеснока и перемешайте. Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 7-10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто готово, когда оно отстает от стенок миски.
      2. Смажьте маслом большую миску и соскребите тесто внутри миски. Накройте миску влажным полотенцем и дайте подняться в течение часа. Обомните тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на два круга. Сделайте надрез на вершине одного куска теста очень острым ножом. Поместите тесто на большой кусок пергаментной бумаги, посыпанный небольшим количеством кукурузной муки, поднимите пергамент с тестом и поместите его в медленноварку, убедившись, что пергамент поднимается по краям медленноварки. Убедитесь, что тесто находится в центре медленноварки, чтобы у него было место для дополнительного подъема. Вы можете заморозить дополнительный шарик теста или использовать его для второй партии.
      3. Поместите несколько бумажных полотенец поверх медленноварки, а затем накройте их крышкой. Включите медленноварку на максимум. Проверьте тесто через час. Ваш хлеб будет готовиться от 1 до 3 часов в зависимости от вашей медленноварки и размера вашей буханки хлеба. Готовность проверяйте, слегка нажимая на верхнюю часть хлеба. Если он твердый, а не мягкий или пористый, ваш хлеб должен быть готов. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть 190-200 ° F, а также.
      4. Достаньте хлеб, подняв его из мультиварки с помощью пергаментной бумаги. Смажьте верх хлеба оливковым маслом и посыпьте дополнительно крупной морской солью и розмарином. Поджарьте хлеб в духовке 5-7 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 5 минут.

      Для жареного чеснока

      1. Срежьте верхушку целой головки чеснока. Поместите его на кусок фольги или в жаровню для чеснока и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
      2. Плотно заверните чеснок в фольгу (или накройте жаровню) и поместите в разогретую до 350° духовку. Запекайте 20-25 минут или пока чеснок не начнет размягчаться.
      3. Достаньте чеснок из духовки и оставьте под крышкой еще на 20 минут. Выньте зубчики чеснока и наслаждайтесь.