Skip to content

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах рецепты: Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Капшукова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Анастасия Капшукова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3164

79

46

619

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Вода

½ л

Соль

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

800 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

3Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.

4После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

5Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

6Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

7Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Совет к рецепту

По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.

Рецепт взят с сайта: multivarka-recepti.ru , автор Наталья К.
Ссылка на оригинал: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke
Там же есть пошаговый рецепт с фото.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке с фото пошагово

Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке с фото пошагово

hithes

Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 210 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты в мультиварке, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) — 850 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Вода (комнатной температуры) — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

Как приготовить

  1. В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

  2. Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

  3. Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

  4. Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

  5. В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

  6. В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.

  7. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

  8. Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

  9. Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша — 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу Хлеб, устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку Старт.

  10. За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

  11. Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

  12. Вкусный домашний хлеб готов!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

0,5 л кефира; 250 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки (или кукурузной крупы); 100 г овсяных хлопьев;…

Ржаной хлеб в мультиварке

Пшеничная мука — 200 г; Ржаная мука — 100 г; Солод — 1.5 ст.л.; Разрыхлитель — 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи…

Кукурузный хлеб

муки — 1/2 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; пахты — 1 стак.; молока — 1/2 стак.; яйцо —…

Хлеб Мюнхенский

мед — 1 ч.л.; ржаная мука — 100 г; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — ½ ч.л.; патока — 1 ст.л.; кофе молотый…

Интересует что-то еще?

Хлеб Трижды три

мука — 1 стак.; вода — 700 мл; соль — 1 ч.л.; мед — 1 шт.; тмин — ½ шт. ; изюм — ½ стак.; дрожжи свежие…

Как приготовить хлеб с морковью

Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая…

Фруктовый хлеб

Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки…

Готовим хлеб отрубной

пшеничная мука — 200 стак.; мука — 100 г; отруби — 150 г; соль — 7 щепоток; дрожжи свежие — 4 г; масло…

Хлеб на пиве

Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л….

Рецепт белого хлеба

дрожжи свежие — 10 г; мука — 500 г; соль — 10 щепоток; вода — 350 г…

Деревенский ржаной хлеб

пшеничная мука — 250 г; ржаная мука — 125 г; дрожжи свежие — 13 г; сахар — 5 г; вода — 250 мл; мед -…

Деревенский хлеб сестeр Симили

пшеничная мука — 350 стак.; ржаная мука — 50 г; дрожжи свежие — 1 ч. л.; вода — 240 мл; оливковое масло…

Легкий рецепт хлеба в мультиварке · Типичная мама

264
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хлеб с розмарином в мультиварке просто потрясающий! Если вы хотите испечь хлеб в мультиварке, этот простой рецепт заставит вас по-настоящему поверить в этот метод.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли испечь хлеб в мультиварке? Ну можно!! Если вы хотите нежную и влажную буханку домашнего хлеба с розмарином, вы должны попробовать это! Это один из наших любимых простых рецептов Crockpot.

  • Если вы любите печь хлеб дома, но хотите попробовать что-то новое, попробуйте это.

Мало того, что этот домашний белый хлеб очень вкусный, когда он приготовлен, мои дети считают его волшебным, потому что вы никогда не ожидаете, что его приготовит мультиварка.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, возьмите эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

  • Еще один плюс в том, что как только вы разместите его, вы можете уйти на несколько часов и просто дать ему испечься.

Хлеб в мультиварке

Мы добавили розмарин, но вы можете добавить любые травы, которые хотите, меняя их каждый раз. 😉

Какие ингредиенты используются для приготовления хлеба?

Существуют небольшие различия в том, хотите ли вы добавить травы и приправы, но обычно:

  • Дрожжи. Активные сухие дрожжи чаще всего используются в домашних условиях.
  • Мука общего назначения
    • Можно ли использовать обычную муку для выпечки хлеба ?
    • Муку для хлеба

    • можно заменить универсальной мукой, но следует помнить, что она имеет более высокое содержание глютена. Это означает, что вам придется изменить количество жидкости в рецепте.
  • Используется жидкая, обычно теплая вода.
  • Белый сахар-песок придает корочке хлеба аромат и светло-коричневый цвет, как и следовало ожидать.
  • Соль
  • Масло или какой-либо другой жир

Как я уже сказал, существует множество вариаций, таких как добавление яиц, но это основы.

Как сделать тесто для хлеба с нуля?

На самом деле это проще, чем вы думаете. Однако это займет некоторое время, поэтому не начинайте это, если вы очень спешите.

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте.
    1. Дайте этому постоять и стать пенистым.
  2. Затем добавьте соль и масло и перемешайте.
  3. Тщательно отмерьте муку и добавьте, смешав с жидкостью. №
  4. Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или разделочной доске в течение ок. 5 минут.
    1. или используйте крюк для теста с миксером
  5. Поместите это в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 45 минут.

Затем вы приступите к выпечке домашнего хлеба по вашему желанию. На этот раз мы собираемся поместить его в мультиварку, но вы могли бы приготовить и булочки.

Чтобы приготовить хлеб для мультиварки , вам нужно скатать его в шар, а затем слегка приплюснуть тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всей поверхности. Конечно, вы хотите, чтобы он «пропекся» равномерно.

  • Поместите два куска пергаментной бумаги в мультиварку и сбрызните ее антипригарным спреем.
  • Поместите шарик теста в середину, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и розмарином.
  • Крышка с крышкой.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов 15 минут или до тех пор, пока нож не будет выходить чистым, если его вставить в середину буханки белого хлеба с розмарином .
  • Если вы хотите, чтобы на улице подрумянились, положите на противень и в духовку при температуре 400 градусов, пока они не станут слегка хрустящими.

Как лучше всего сохранить свежесть домашнего хлеба?

Храните при комнатной температуре, а не в холодильнике, в течение 2-3 дней. Чтобы хлеб оставался мягким, поместите буханку в герметичный пластиковый пакет и нарезайте только то, что вы хотите использовать прямо здесь и сейчас.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого рецепта хлеба

  1. Мука общего назначения
  2. Активные сухие дрожжи
  3. Сахар
  4. Розмарин
  5. Растительное масло
  6. Оливковое масло
  7. Кошерная соль
  8. Я бы посоветовал вам использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы облегчить задачу

Какое оливковое масло лучше всего подходит для обмакивания хлеба?

Если вы любите масло и уксус для соуса для макания, я бы порекомендовал Extra Virgin. У него чистое ароматическое качество и чистый вкус, который хорошо сочетается с хорошим уксусом.

Хотите приготовить наш рецепт ирландского содового хлеба и эти булочки без дрожжей в мультиварке прямо сейчас?? Мы тоже сделали это, и они замечательны.

Рецепт для печати этого дрожжевого хлеба в мультиварке приведен ниже. Для легкой идеи еды вы можете подать это с некоторыми фрикадельками закуски Crockpot и вуаля, ужин подан.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке с розмарином — это круто! Если вы хотите испечь хлеб в мультиварке, этот простой рецепт заставит вас по-настоящему поверить в этот метод.

Курс Завтрак, Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово хлеб, мультиварка, розмарин, медленноварка

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

порции 12

Калории 180 ккал

Автор Типичная мама

  • 3 C All Pacle Mural
  • 1 ст.
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. Кошерной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • В миске смешайте воду, дрожжи и сахар, чтобы они хорошо перемешались.

  • Дать постоять 15 минут в теплом месте. По истечении времени смесь должна стать пенистой.

  • Добавьте соль и перемешайте до растворения. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Теперь добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Затем используйте руки в конце, чтобы убедиться, что вся мука хорошо перемешана / замешана. №

  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску и месить руками ок. 5 минут.

  • Слегка смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь замешанное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.

  • За это время тесто должно увеличиться вдвое. Придайте тесту овальную форму, чтобы оно было одинаковой толщины по всей длине и равномерно пропекалось.

  • Возьмите 2 листа пергаментной бумаги и положите внутрь мультиварки. Распылить антипригарным спреем.

  • Затем положите тесто на бумагу и слегка сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте 2 часа 15 минут. Проверьте середину ножом, чтобы увидеть, выходит ли она чистой, если нет, добавьте еще 15 минут и продолжайте проверять, пока она не будет готова.

  • Вытащите пергаментную бумагу, оставьте на 15 минут и нарежьте зубчатым ножом.

Пищевая ценность

Хлеб для медленного приготовления

Количество на порцию (2 унции)

Калории 180
Калории от жира 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Sodium 292mg 13%

Potassium 46mg 1%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 1g 4%

Sugar 6g 7%

Protein 4g 8%

Vitamin A 10IU 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* процентные значения.

264
акции

Хлеб в мультиварке с розмарином — Эйлин Кукс

Знаете ли вы, что хлеб можно испечь в мультиварке? Вы точно можете! Попробуйте этот рецепт на Хлеб в мультиварке – вкусный дрожжевой хлеб с оливковым маслом и розмарином. Кроме того, этот домашний хлеб готовится в мультиварке всего за 2,5 часа!

Домашний хлеб в последнее время очень популярен. Итак, я подумал, что сейчас самое время поделиться простым рецептом хлеба в мультиварке. Это рецепт дрожжевого хлеба, который нужно замесить и дать подняться.

Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не бойтесь! Это идеальный рецепт для начинающих, который даст вкусные результаты и заставит вас заняться приготовлением домашнего хлеба.

Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите попробовать, это итальянские хлебные миски, французский хлеб из цельнозерновой муки и 30-минутные обеденные булочки.

Мы любим подавать свежий хлеб с супом или пастой. Вот несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина

Инструкции

    1. Начните с смешивания теплой воды (105°F — 110°F), сахара и активных сухих дрожжей, пока сахар и дрожжи не растворятся.
    2. Оставьте на 15 минут в теплом месте, пока не появится пена.
    3. Смешайте соль и 3 столовые ложки оливкового масла с дрожжевой смесью.
    4. Всыпьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится рыхлая буханка (не очень гладкая, а с комками).
    5. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Вы также можете замесить его с помощью крюка для теста в стационарном миксере.
    6. Смажьте большую миску 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Поместите тесто в миску и переверните ее, чтобы тесто было покрыто оливковым маслом.
    7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
    8. Застелите мультиварку двумя листами пергаментной бумаги, смазанной кулинарным спреем.
    9. Осторожно поместите тесто в мультиварку и смажьте сверху оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла.
    10. Посыпьте оливковое масло розмарином.
    11. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 2 1/2 часов.
    12. Достаньте хлеб из мультиварки и при желании поджарьте под грилем духовки в течение 1–2 минут.
    13. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
    14. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Если после замеса тесто все еще очень липкое, медленно вымешивайте его с небольшим количеством муки, пока оно не перестанет быть липким.