Skip to content

Хлеб в мультиварке без дрожжей рецепты с фото пошагово: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Легкий рецепт хлеба с содой

Когда я не мог позволить себе буханку хлеба за 4 доллара при своем бюджете на еду в 10 долларов в день, я обратился к хлебу с содой. Каждое утро я пекла буханку, нарезала ее и посыпала яичницей-болтуньей, пюре из авокадо или сливочным маслом. Я бы подавал его как соучастника преступления с простыми салатами и супами. Я даже использовал его в эпизоде ​​MasterChef (я участвовал в третьем сезоне), и Гордону Рамзи это понравилось. Этот рецепт очень прост в приготовлении и невероятно экономичен. Будьте готовы поставить это в тяжелое вращение!

Что особенного в содовом хлебе?

Содовый хлеб – это быстрый хлеб с твердой внешней корочкой и плотным плотным мякишем. Быстрый хлеб заквашивают разрыхлителем или содой вместо дрожжей. Итак, если вы съели кекс, кукурузный хлеб, печенье или банановый хлеб, у вас был быстрый хлеб. Содовый хлеб заквашивают пищевой содой, что и дало ему название.

Что вам нужно

Для приготовления содового хлеба вам понадобится всего 4 ингредиента: мука, пищевая сода, немного соли и пахта. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью пахты, создавая крошечные пузырьки в тесте, придавая содовому хлебу характерную текстуру. Вам даже не нужно его месить. Это так просто, что я мог бы сделать это с двухлетним ребенком на коленях, кричащим для Йо Габбы Габбы. (Если вы сейчас делите пространство с двухлетним ребенком, мои мысли и молитвы с вами. #никогда снова)

Почему не надо месить?

Вы замешиваете хлеб, чтобы образовались нити глютена, похожие на резиновые ленты белки, которые помогают хлебу подняться. Они создают сеть, которая улавливает весь газ, выделяемый хлебом, приготовленным на дрожжах. Поскольку содовый хлеб — это не дрожжевой хлеб, его замешивание делает его плотным и твердым. Чтобы получить фирменную мягкую крошку, вы как можно меньше прикасаетесь к тесту во время его формирования.

Откуда взялся этот рецепт?

Во многих культурах по всему миру готовят содовый хлеб в той или иной форме, и считается, что он был создан коренными американцами. Однако наиболее известен рецепт ирландского содового хлеба. Он стал популярным рецептом в Ирландии во время голода, когда хлеб приходилось делать из дешевых ингредиентов: муки из мягких сортов пшеницы, соли, пищевой соды и кислого молока.

Что еще можно добавить в содовый хлеб?

Традиционно ирландский содовый хлеб состоит всего из четырех ингредиентов. А вот американцы ирландского происхождения добавляют в тесто смородину или семена тмина. Вы также можете добавить несколько чайных ложек цедры цитрусовых или ваших любимых свежих трав. Для забавы попробуйте приправу Everything Bagel. Это действительно чистый холст, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими любимыми ароматами.

Что подавать с содовым хлебом

Содовый хлеб идеально подходит для того, чтобы пропитаться последним кусочком соуса или тушеного мяса. Чтобы получить идеальное сочетание, ознакомьтесь с этими рецептами.

  • веганская зимняя пешевая тушеное мясо
  • Овощные ячменные суп
  • Корпальная ветчина и бобовый суп
  • Медленная плита розмарина чесночная говядина. , и бесконечно адаптируется. Это также ошеломляющее зрелище. Он получил реквизит от Гордона Рамзи!

    Автор: Monti – Budget Bytes

    Порций 8 ломтиков

    Приготовление 10 минут

    Приготовление 30 минут

    Всего 40 минут

    Сохранить рецепт
    Рецепт печати

    • 2 чашки универсальной муки (0,27 долл. США)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды (0,01 долл. США)
    • 1/2 чайной ложки соль (0,06 долл. решетку в середине духовки и разогрейте ее до 450°F. Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не смешаются.

    • Сформируйте углубление в центре мучной смеси и наполните его пахтой.

    • С помощью вилки постепенно добавляйте муку в пахту, пока не образуется густое тесто. Используйте свои руки, чтобы добавить последние кусочки муки и аккуратно сформируйте тесто в тесто. Не переусердствуйте с тестом.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно сформируйте из него лепешки диаметром 6 дюймов и толщиной примерно 1 1/2 дюйма.

    • Поместите тесто в жаровню или чугунную сковороду. Используйте острый нож, чтобы сделать большой крестик на верхней части теста.

    • Выпекать 10 минут при 450°F. Затем уменьшите температуру в духовке до 400 ° F и продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, около 20 минут. Переложить на решетку и охладить.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    *Если у вас нет пахты, просто возьмите чашку молока и добавьте в нее одну столовую ложку уксуса, чтобы приготовить собственную пахту. Я обычно использую дистиллированный белый, но подойдет любой уксус. Также можно использовать сок цитрусовых.

    Порция: 1 ломтик Калории: 132 ккал Углеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Натрий: 246 мг Клетчатка: 1 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как легко приготовить содовый хлеб – пошаговые фотографии

    Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 450°F. Смешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большой миске, пока они полностью не смешаются.

    Сформируйте углубление в центре мучной смеси и наполните его пахтой.

    С помощью вилки постепенно добавляйте муку в пахту, пока не образуется густое тесто. Используйте свои руки, чтобы добавить последние кусочки муки и аккуратно сформируйте тесто в тесто. Не переусердствуйте с тестом.

    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно сформируйте из него лепешки диаметром 6 дюймов и толщиной примерно 1 1/2 дюйма.

    Поместите буханку в жаровню или чугунную сковороду. Используйте острый нож, чтобы сделать большой крестик на верхней части теста.

    Выпекать 10 минут при 450°F. Затем уменьшите температуру в духовке до 400 ° F и продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, около 20 минут. Переложить на решетку и охладить.

    Наслаждайтесь теплым, уютным содовым хлебом с толстым слоем масла и вашей любимой тарелкой супа!

    Ознакомьтесь с другими простыми рецептами хлеба:

    • Хлеб с йогуртом и бананом
    • Хлеб с тыквенной патокой
    • Хлеб без замеса с семенами
    • Острые итальянские лепешки

    Лучшие рецепты хлеба для супа • The Fresh Cooky

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

    Вы правильно прочитали, сегодня я делюсь лучшими рецептами хлеба для супа! Что может быть лучше дымящейся тарелки супа и свежеиспеченного хлеба? Суп — одно из моих любимых блюд, я рад поделиться с вами лучшим хлебом для супа!

    А зачем собираться лучший хлеб для супа? Потому что каждый суп немного отличается, как и каждый хлеб немного отличается!

    Являетесь ли вы начинающим хлебопеком , опытным хлебопеком или где-то посередине — вы находитесь в правильном месте! У меня есть рецепты хлеба для любого уровня, вкуса, диетических ограничений и временных рамок. Кроме того, я приготовил пару супов со многими рецептами свежего хлеба, вам понравятся эти супы!

    Используйте это удобное оглавление ниже, чтобы перейти непосредственно к интересующему вас разделу. Или просмотрите их все, чтобы найти отличные идеи для супа и хлеба!

    Содержание

    • Почему это лучший хлеб для супа. дрожжи)
    • Рецепты хлеба Cheater
    • Рецепты безглютенового хлеба для супа
    • Рецепты безмолочного хлеба (веганского)
    • Супы для подачи с хлебом

    Почему это лучший хлеб для супа? Quickbreads к легкому и воздушному дрожжевому хлебу; что-то для каждого!

  • Для моих безглютеновых и друзей с глютеновой болезнью у меня есть целый раздел рецептов безглютенового хлеба, которые подходят и к супу!
  • Свежий хлеб лучше черствого хлеба в любой день, если только вы не готовите гренки или французские тосты, тогда черствый хлеб рулит!

Основные ингредиенты для выпечки хлеба

Каждый отличный рецепт начинается с качественных ингредиентов, это всего лишь руководство и мои любимые ингредиенты для выпечки хлеба. Обязательно просмотрите рецепты ниже и распечатайте карточку с рецептами.

МУКА | каждый рецепт хлеба или булочки начинается с какой-либо муки.

  • Мука для хлеба | Я люблю муку для хлеба King Arthur и муку для хлеба Bob’s Red Mill
  • Небеленую универсальную муку | Мне нравится использовать здесь органическую, обязательно используйте тип муки, рекомендованный в рецепте, содержание глютена меняется в зависимости от типа муки.
  • Мука специального назначения | В некоторых рецептах требуется цельнозерновая мука, ржаная мука, мука из спельты, рисовая мука, мука из гарбанзо или цельнозерновая мука для выпечки
  • Безглютеновая мука | Есть много вариантов и разновидностей, но мои любимые смеси GF — это Bob’s Red Mill 1-to-1 и King Arthur Cup for Cup.

ЖИДКОСТЬ | Большинство рецептов хлеба требуют той или иной формы жидкости.

  • Вода | Внимательно прочитайте рецепт, некоторые рецепты требуют воды комнатной температуры или теплой воды.
  • Молоко | в некоторых рецептах используется молоко, может использоваться теплое молоко, подогретое молоко или молоко комнатной температуры, в некоторых рецептах даже используется йогурт и растительное молоко.

Типы

ДРОЖЖЕЙ

Если вы делаете дрожжевой хлеб и булочки, вам нужны дрожжи, на самом деле существует 6 различных типов.

  • Активные сухие дрожжи (это традиционные дрожжи) – необходимо активировать в теплой воде.
  • Быстрорастворимые дрожжи – почти такие же, как активные сухие дрожжи, но не требуют расстойки или активации в теплой воде.
  • Дрожжи для хлебопекарных машин | обычно он поставляется в банке, и хотя он отлично подходит для использования в хлебопечках или с тестом для пиццы, вы обычно можете использовать его и для другого хлеба.
  • Свежие дрожжи | Раньше я постоянно видел это в продуктовых магазинах, оно хранилось рядом с молочными продуктами — сейчас такое не часто увидишь.
  • Быстрорастущие дрожжи | Дрожжи быстрого подъема работают лучше всего, когда требуется короткий подъем.
  • Дикие дрожжи | широко известный как закваска, да, на самом деле это дрожжи! Попробуйте закваску моей подруги Джули, если вы никогда ее не пробовали!

СОЛЬ И САХАР

Соль придает любой выпечке приятный вкус и сахар; как гранулированный, так и коричневый сахар помогут дрожжам.

ДРУГОЕ | Некоторые рецепты хлеба требуют яиц или яичной смеси, я обычно использую большие яйца для выпечки. Вы также можете найти некоторые рецепты, в которых используется немного оливкового масла или других масел или даже сливочного масла в некоторых рецептах хлеба.
В некоторых рецептах встречаются травы, специи, патока, сухофрукты и даже кофе. И даже есть уникальные сорта хлеба, в которых используются такие семена, как тмин, фенхель, мак и даже семена кунжута.

Лучшее оборудование для выпечки хлеба

Вот несколько инструментов, которые вам пригодятся при выпечке хлеба, от простых рецептов до более сложных рецептов в жаровне,

  • Большая чаша | мне нравятся мои миски для смешивания Mason Cash, они крепкие, прочные, их можно переносить из холодильника в духовку для расстойки и многого другого. Инвестируйте в хорошую чашу для смешивания.
  • Острый нож | Нарезаете ли вы ингредиенты или надрезаете хлеб, вам нужен хороший острый нож — скребок также пригодится.
  • Противень | Мои любимые сковороды — это сковороды из ½ листа, сделанные в США, они крепкие, удивительно легко чистятся и являются рабочими лошадками на кухне, выпекая все, от булочек до печенья, и ловя разливы. Не забудьте пергаментную бумагу.
  • Мерные стаканы | Вам нужны прочные, точные мерные стаканы для сухих ингредиентов, а также мерные стаканы для жидкостей, возможно, вам больше всего нравятся стеклянные, но мне также нравятся эти угловые мерные стаканы. — и пока мы говорим об измерении, кухонные весы также необходимы, особенно если вы работаете с более сложным рецептом хлеба.
  • Стационарный миксер | Хотя в этом нет необходимости, люди веками пекли хлеб без миксера с крюком для теста, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО облегчают вашу работу!
  • Камень для пиццы | если вы готовите пиццу к своему супу (о да!), или, может быть, просто печете хлебные палочки или печенье, камень для пиццы придаст прекрасный цвет выпечке!
  • Модное оборудование | Большую часть времени вы можете легко обойтись повседневным оборудованием, простыми ингредиентами и хорошей горячей духовкой! Такие вещи, как корзина для расстойки, венчик для теста или лепешка во французском стиле, хороши, но не обязательны.
  • Хлебопечка | Опять же, это не обязательно, у меня есть несколько рецептов, которые начинаются в хлебопечке и заканчиваются в духовке. Это хлебопечка моей мечты.
  • Голландская печь | Если вы были в социальных сетях последние несколько лет, вы знаете, что выпечка хлеба в голландской печи покорила мир! Невероятная универсальность — выпекайте хлеб, готовьте потрясающие супы, тушеные блюда, тушите ребрышки и многое другое. Доступны цены от низкого до высокого качества, покупайте то, что можете себе позволить, и оно будет у вас десятилетиями.

Лучшие советы по выпечке хлеба

  • Если вы впервые готовите рецепт, прочитайте его полностью — я не могу сказать вам, сколько раз я попадался на глаза — дайте подняться на ночь в холодильнике , либо обязательно найдите теплое место для второго подъема. Так что прочитайте его полностью, чтобы знать, что вас ждет впереди.
  • Если не указано иное, начните свои рецепты с ингредиентов комнатной температуры.
  • Если сегодня холодный день, а в вашем доме поддерживается прохлада, обязательно разогрейте духовку до 100 градусов и затем выключите ее ПРЕЖДЕ, чем поместить в нее тесто для первого подъема.
  • Насыпьте немного муки в небольшой воздухонепроницаемый контейнер и держите его рядом с рабочей поверхностью для выпечки хлеба, затем вы можете взять немного муки, чтобы посыпать посыпанную мукой поверхность, над которой вы будете работать.
  • Предварительно разогрейте духовку, а заодно купите термометр для духовки, чтобы знать, что духовка нагревается до нужной температуры.
  • Храните дрожжи в холодильнике, если не используете их часто, а если реже, храните в морозильной камере. Запечатан в герметичном контейнере.
  • Не уверены, что ваши дрожжи все еще хороши? В небольшой миске растворите ½ чайной ложки сахара в ¼ стакана теплой воды и добавьте в смесь один пакет или 2 чайные ложки дрожжей, осторожно перемешайте, подождите 10 минут. Если дрожжи живые, они будут пахнуть дрожжами и будут пузыриться или пениться, если они мертвые, они будут выглядеть почти так же, как и в начале.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб подходит к супу?

Ржаной и заквасочный хлеб прекрасно сочетается с наваристыми супами и томатными супами.
Хлеб с хрустящей корочкой, такой как Французский хлеб , Итальянский хлеб или багеты, прекрасно сочетаются как со сливочными супами, так и с бульонами, поскольку они хорошо выдерживают погружение.
Белый хлеб отлично впитывает влагу и не имеет резкого вкуса, поэтому он хорошо сочетается с насыщенными и сытными супами.
Многозерновой хлеб идеально подходит для земляных супов, таких как минестроне или тушеная говядина.
Кукурузный хлеб, печенье и пивной хлеб отлично сочетаются с чили, тушеным мясом, жареным мясом, которое требует поджаривания.

Вы кладете хлеб в суп?

Да, вы можете, точно так же, как вы кладете гренки или ломтик поджаренного французского хлеба с сыром пармезан в кипящую тарелку французского лукового супа, вы можете сделать суп объемным или густым, добавив в него кусочки хлеба. суп.

W шляпа тип хлеба хлебницы?

Обычно это круглая буханка хлеба размером с миску, с удаленной верхушкой и выемкой внутри, чтобы освободить место для разлива супа. Больше, чем булочка, но меньше, чем буханка хлеба. способ подачи супа. Самое приятное, что вы можете съесть свою миску! Попробуйте сделать свои собственные хлебницы, используя этот рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Должен ли весь хлеб подниматься перед выпечкой?

Для любого хлеба на дрожжах обычно требуется как минимум один подъем, два подъема для лучшей текстуры и вкуса. Но хлеб без дрожжей; например, разрыхлитель, пищевая сода или другие разрыхлители будут подниматься в духовке во время выпечки.

Мои любимые рецепты дрожжевого хлеба и булочек

Вот лучшие рецепты дрожжевого хлеба для супа. Я знаю, что вам будет весело просматривать эти замечательные рецепты от лучших блоггеров!

Мои любимые булочки Easy Yeast Rolls. Они такие вонючие простые — то, что я бы назвал рецептом хлеба для начинающих. Но читайте еще много отличных рецептов хлеба и булочек.

Рецепт булочек на дрожжах

Рецепты быстрого хлеба (хлеб без дрожжей)

Здесь вы найдете все: от пивного хлеба до печенья, содового хлеба и многого другого! Дрожжи вообще не нужны!

Рецепты хлеба Cheater

(Рецепты хлеба с использованием купленного в магазине хлеба, теста, печенья, смеси или булочек)

Эти рецепты начинаются с испеченного хлеба или замороженных булочек, консервированного печенья или смеси для выпечки. Легкий!

Рецепты безглютенового хлеба для супа

Для всех моих безглютеновых и глютеновых друзей хлеб и булочки сделаны без глютена! Наслаждаться!

Рецепты безмолочного хлеба (веганский)

В основном веганские рецепты, то есть в них не используются яйца или молочные продукты! Но они все равно потрясающие!

Супы с хлебом

Пост о лучшем хлебе для супа был бы неполным, если бы я не предоставил вам несколько рецептов супов!

Просто наведите курсор на изображение и нажмите на нужный рецепт!

Рецепт легкого сливочного томатного супа-пюре (со свежим базиликом или укропом)

Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

Зеленый чили «Колорадо»

Полезный чизбургерный суп | Crockpot Or Stovetop

Кремовый куриный суп Poblano

Copycat Panera Panera Осенний сквош рецепт

Мгновенный горный суп с карточками.