Skip to content

Хлеб в мультиварке без дрожжей рецепты с фото: Хлеб без дрожжей в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Кулич в мультиварке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 ст.

Сахар-песок

1 ст.

Яйцо

5 шт.

Соль

0. 25 ч.л.

Масло сливочное

100 гр.

Разрыхлитель теста

5 гр.

Изюм

0,5 ст.

Сахарная пудра

для украшения

Масло подсолнечное

1 ст. л.

Процесс приготовления

В миске смешайте яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбивайте 10-15 минут.

Сливочное масло растопите на водяной бане или на медленном огне, остудите и добавьте к яичной массе, перемешайте.

Муку просейте, всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.

Изюм залейте кипятком, промойте проточной водой, обсушите и добавьте в тесто, перемешайте.

Застелите чаш мультиварки пекарской бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом.

Выложите тесто в чашу, разровняйте его по всей площади. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Извлеките готовый кулич из чаши мультиварки, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.86%

Витамин В1

5.06%

Витамин В2

9.92%

Витамин В4

16. 88%

Витамин В5

8.97%

Витамин В6

7.07%

Витамин В9

1.94%

Витамин В12

5.08%

Витамин С

0.44%

Витамин D

7.84%

Витамин E

9.99%

Биотин

12.53%

Витамин К

0.67%

Витамин РР

8.51%

Калий

10.85%

Кальций

5.72%

Кремний

2.28%

Магний

3.84%

Натрий

11.33%

Сера

12.98%

Фосфор

16.64%

Хлор

9.06%

Алюминий

0%

Железо

8.52%

Йод

4.08%

Кобальт

32.46%

Литий

0%

Марганец

8. 19%

Медь

10.6%

Никель

0.19%

Рубидий

0%

Селен

18.42%

Фтор

1.5%

Хром

3.17%

Цинк

3.89%

Бор

526.22%

Ванадий

76.8%

Молибден

5.98%

Витамин A

129.91%

Витамин В1

47.47%

Витамин В2

93%

Витамин В4

158.26%

Витамин В5

84.14%

Витамин В6

66.25%

Витамин В9

18.15%

Витамин В12

47.67%

Витамин С

4.16%

Витамин D

73.5%

Витамин E

93.61%

Биотин

117.5%

Витамин К

6. 25%

Витамин РР

79.83%

Калий

101.71%

Кальций

53.59%

Кремний

21.33%

Магний

36.01%

Натрий

106.23%

Сера

121.71%

Фосфор

155.97%

Хлор

84.92%

Алюминий

0%

Железо

79.88%

Йод

38.27%

Кобальт

304.35%

Литий

0%

Марганец

76.75%

Медь

99.4%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

172.72%

Фтор

14.02%

Хром

29.74%

Цинк

36.45%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

56. 07%

Витамин A

32.48%

Витамин В1

11.87%

Витамин В2

23.25%

Витамин В4

39.57%

Витамин В5

21.04%

Витамин В6

16.56%

Витамин В9

4.54%

Витамин В12

11.92%

Витамин С

1.04%

Витамин D

18.38%

Витамин E

23.4%

Биотин

29.38%

Витамин К

1.56%

Витамин РР

19.96%

Калий

25.43%

Кальций

13.4%

Кремний

5.33%

Магний

9%

Натрий

26.56%

Сера

30.43%

Фосфор

38.99%

Хлор

21.23%

Алюминий

0%

Железо

19. 97%

Йод

9.57%

Кобальт

76.09%

Литий

0%

Марганец

19.19%

Медь

24.85%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

43.18%

Фтор

3.5%

Хром

7.44%

Цинк

9.11%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

14.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1169.2 мкг900 мкг13. 932.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.111.9
Витамин В21.7 мг1.8 мг9.923.3
Витамин В4791.3 мг500 мг16.939.6
Витамин В54.2 мг5 мг921
Витамин В61. 3 мг2 мг7.116.6
Витамин В972.6 мкг400 мкг1.94.5
Витамин В121.4 мкг3 мкг5.111.9
Витамин С3.7 мкг90 мкг0.41
Витамин D7.4 мкг10 мкг7. 818.4
Витамин E14 мг15 мг1023.4
Биотин58.8 мг50 мг12.529.4
Витамин К7.5 мкг120 мкг0.71.6
Витамин РР16 мг20 мг8.520
Калий2542. 9 мг2500 мг10.825.4
Кальций535.9 мг1000 мг5.713.4
Кремний6.4 мг30 мг2.35.3
Магний144 мг400 мг3.89
Натрий1381 мг1300 мг11. 326.6
Сера608.6 мг500 мг1330.4
Фосфор1247.7 мг800 мг16.639
Хлор1953.3 мг2300 мг9.121.2
Алюминий030 мкг00
Железо14. 4 мг18 мг8.520
Йод57.4 мкг150 мкг4.19.6
Кобальт30.4 мкг10 мкг32.576.1
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг8. 219.2
Медь994 мкг1000 мкг10.624.8
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен95 мкг55 мкг18.443. 2
Фтор560.7 мкг4000 мкг1.53.5
Хром14.9 мкг50 мкг3.27.4
Цинк4.4 мг12 мг3.99.1
Бор59.2 мкг1.2 мкг526.21233.3
Ванадий144 мкг20 мкг76. 8180
Молибден39.3 мкг70 мкг614

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Влажный кулич на Пасху
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Творожный кулич на молоке
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Кулич с шафраном и коньяком
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Кулич с маком в мультиварке
Влажный кулич на сметане

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи в мультиварке

Куличи с начинкой пасхальные

Пасхальные куличи на сливочном масле

Пасхальные куличи с изюмом

Хлеб в мультиварке — как испечь по простым и вкусным рецептам с фото на дрожжах и без

Какой вкусный хлеб пекли наши прабабки в русских печах. Позже их сменили электрические духовки. И наконец, последнее чудо техники – хлебопечка. Она существенно облегчила задачу хозяек, сэкономила массу времени. Благодаря ей все чаще появляется вкусный и ароматный домашний хлеб.

Но хлебопечки – не единственные из изобретений человека, способные справиться с таким трудоемким процессом, как печение хлебов. Такую возможность предоставляет и мультиварка. Простой, надежный процесс, на выходе замечательный продукт. Не только хлебушек, но и другие хлебобулочные изделия: пироги, булочки, торты и другая выпечка.

В любом случае, это намного вкуснее и полезнее, чем продукт, приобретенный в магазине. Главное, в точности соблюсти пропорции ингредиентов. Воспользовавшись любым из рекомендованных рецептов, правильно его применив, приготовив домашний белый хлеб в мультиварке, вы рационально потратите деньги, продукты и свое время.

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Полезные советы и рекомендации

Хлеб в мультиварке (рецепт для устройства можно использовать любой) получается мягким, пышным и ароматным.

Перед началом оформления изделия советуется предварительно ознакомиться с тонкостями выпекания хлеба в устройстве:

Основные указанияНазначение манипуляций
При выпекании хлеба в мультиварке, открывать крышку устройства нельзя до окончания программыЕсли крышку открыть раньше времени, то тесто осядет, в результате хлеб получится плоским и с влажной серединкой.
Тесто на дрожжах не должно занимать чашу устройства более чем на 1/3В процессе выпекания тесто увеличивается в размерах и может прилипнуть к крышке, в результате может засориться паровой клапан.
Перед выкладыванием теста, чашу аппарата советуется покрыть промасленной пекарской бумагой.Благодаря пекарской бумаге хлеб не прилипнет к стенкам устройства и его будет легче доставать после приготовления.
Готовый хлеб из устройства советуется доставать после полного охлажденияЕсли хлеб доставать горячим, он может деформироваться или раскрошиться.
Если в мультиварке нет программы выпечка хлеба, то изделие советуется переворачивать приблизительно за 10-15 мин до готовности.Благодаря переворачиванию хлеб равномерно пропечется, а верхняя корочка получится румяной, но при этом изделие слегка осядет.
Перед началом выпекания, устройство (с тестом в чаше) советуется включить в режим подогрева.Благодаря подогреву тесто лучше поднимется и хлеб получится более пышным и мягким.

Хлеб, особенно из дрожжевого теста, не рекомендовано употреблять в горячем виде. В данном состоянии мякиш изделия обладает повышенной клейкостью и будет дольше и перевариваться, в результате возможно обострение хронических патологий органов пищеварительного тракта. Не зависимо от рецепта теста, хлеб не советуется есть вместе с картофелем. Одновременное употребление продуктов может вызвать развитие запоров и резкое увеличение веса. Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, сохраняет свежесть до 4 суток.

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Классический рецепт

Хлеб в мультиварке, рецепт классический которого можно использовать как для приготовления пшеничного, так и ржаного хлеба, получается мягким и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт теста для хлеба входят:

  • мука (вид продукта зависит от вида выбранного готового изделия) – 550 г;
  • вода (температура 45 градусов) очищенная – 300 мл;
  • дрожжи гранулированные – 10 г;
  • сахарный песок (песок должен быть белым, иначе хлеб получится с темным оттенком) – 30 г;
  • соль (понадобится поваренная, мелкая) – 10 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) рафинированное – 30 мл.

Для пшеничного хлеба используется только мука из зерен пшеницы (сорт обязательно высший). Для ржаного хлеба потребуется 300 г муки из пшеницы и 250 г ржаной муки (пропорции муки можно изменять по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении хлеба с использованием аппарата требуется осуществлять манипуляции по следующим шагам:

  1. В углубленную посуду нужно влить воду и растворить в ней кристаллы сахарного песка и соли.
  2. Затем в воду необходимо всыпать гранулированные дрожжи. Перемешивать до растворения дрожжей.

  3. Полученную массу следует поместить в тепло приблизительно на 30 мин. Дрожжи должны активироваться. Процесс проявляется формированием пены на жидкости.
  4. Далее в содержимое следует влить рафинированное масло и частями всыпать муку. Вымешивать тесто следует руками около 12-15 мин. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
  5. Оформленное тесто советуется положить в глубокую посуду, промазанную маслом и накрыть чистой тканью. Оставить тесто в тепле ориентировочно на 2-3 часа. Время зависит от активности дрожжей.
  6. Спустя 2-3 часа поднявшееся тесто следует опустить и повторно вымесить.
  7. Промазать посуду для устройства маслом и положить в нее тесто. Оставить тесто подниматься еще приблизительно на 30-40 мин.
  8. Поставить посуду с тестом в мультиварку, прикрыть крышку и включить программу выпечка примерно на 50 мин.
  9. Спустя 50 мин изделие следует аккуратно перевернуть и продолжить выпечку еще около 10-15 мин.
  10. Оставить готовый хлеб остужаться в устройстве с открытой крышкой.

Важно, в зависимости от вида мультиварки процесс выпекания хлеба и время, могут изменяться. Так как в некоторых устройствах имеется программа выпечки хлеба, а в некоторых моделях отсутствует и программа выпечка, тогда хлеб следует готовить в программе «на пару». Время приготовления также зависит от особенностей аппарата. Для ускорения процесса приготовления хлеба можно использовать программу подогрева. Тогда тесто не требуется выдерживать в тепле (для подъема) 3 часа. Достаточно его сразу поместить в устройство и выдержать в режиме подогрева около 40 мин. После этого аппарат нужно переключить в режим выпечка и выпекать согласно инструкции.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

  • Как делать папье-маше пошагово
  • Крафтовое пиво — что это такое. Особенности производства напитка и лучшие сорта крафтового пива в России
  • Домашнее лечение сложного, миопического и смешанного астигматизма глаз

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 12
  • Калорийность блюда: 117 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • закваска ржаная — 0,4 л
  • масло растительное – 3 ложки
  • кориандр молотый – 15 г
  • мука овсяная – 350 г
  • мука ржаная – 350 г
  • солод – 1 ложка
  • сахар коричневый – 1 ложка
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Диетический рецепт

Что понадобится:

  • закваска ржаная – 400 мл;
  • ржаная мука – 350 г;
  • овсяная мука – 350 г;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • солод – 1 ст. ложка;
  • сахар –1 ст. ложка.

Сначала в миску выкладывается солод, затем сахар, соль и измельчённые семена кориандра. Тщательно перемешиваем и аккуратно наливаем масло. В конце добавляется 300 мл горячей воды и смесь еще раз перемешивается.

Оба вида муки просеиваются и добавляются к предыдущей части. Наливаем в миску ржаную закваску и замешиваем тесто для будущего диетического хлеба. Формируем его под чашу мультиварки, смазываем её маслом и выкладываем туда заготовку подниматься. По времени это занимает от 5 до 8 часов. Готовим в режиме «Выпечка» 2 часа, по одному на каждую сторону.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности — это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» — это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 450 мл
  • соль — 7 г.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Овсяной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 226 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • мука ржаная -50 г
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • молоко – 3 ст.л
  • соль
  • мед – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

Домашний хлеб

Для выпечки необходимо:

  • 800 г. пшеничной или ржаной муки мелкого помола;
  • 0,5 л. теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. крупной соли;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 80 мл. растительного масла.

Как сделать домашний хлеб пошагово:

  1. Замесите опару, добавив воду, соль, сахар, пакетик с дрожжами и ложку муки. Оставьте чашу в тепле под крышкой на полчаса.
  2. Налейте рафинированного масла.
  3. Просейте муку и постепенно введите в опару небольшими частями, активно размешивая. Скатайте шар и дайте ему отдохнуть сорок минут под пленкой в темноте.
  4. Энергично вымесите тесто, насыщая его кислородом, затем смажьте форму кисточкой и выложите все туда, придавая округлую форму.
  5. Включите режим “поддержание тепла” на 15 минут, после выключите и оставьте тесто ещё на полчаса. Оно должно увеличиться.
  6. Включите опцию “выпечка” на 50 минут, после осторожно переверните булочку и доготовьте ещё 20 минут.

После окончания извлеките хлеб и оставьте остывать.

Как приготовить хлеб на закваске в мультиварке

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Узнайте как приготовить хлеб на закваске в мультиварке . Этот рецепт делает очень вкусный, хрустящий хлеб на закваске с солодом и экономит ваши деньги на энергозатратах без ущерба для качества!

Недавно я занялась приготовлением хлеба на закваске под виртуальным руководством прекрасной Элейн из Foodbod Sourdough, поскольку мне хотелось есть больше полезной для кишечника пищи.

В связи с недавним повышением цен на энергоносители и прогнозами будущих скачков из-за того, что происходит в мире прямо сейчас, я решил разработать рецепт хлеба на закваске для мультиварки.

Существуют и другие рецепты теста на закваске для медленного приготовления, но ни один из них не передает всю прелесть традиционной закваски. Подсчет очков — неотъемлемая часть искусства приготовления закваски, поэтому я не хотел идти на компромисс в этой области. Поскольку мы едим глазами, я чувствую, что важно, чтобы еда выглядела хорошо, а не только имела приятный вкус.

Я также хотел избежать необходимости помещать готовую буханку под гриль (бройлер), поскольку это лишало бы цели экономии денег на затратах на электроэнергию.

Таким образом, я разработал хлеб из соложеного зерна, используя крепкую соложеную зерновую муку (Matthews Cotswold Crunch) и крепкую белую муку, которая не требует дополнительного подрумянивания. На вкус он неземной и имеет прекрасную корочку. У вас просто не получится «уха», как на обычной закваске.

Вы можете использовать цельнозерновую или другую коричневую муку вместо муки из соложеного зерна, но вам, вероятно, потребуется адаптировать количество воды.

Предлагаемый график выпечки (изменить время по желанию)

  • 22:00 Закваска для закваски
  • 7:00 Смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, затем накройте и оставьте на один час. (Autolyse)
  • 8:00 1-й подход растянуть и сложить, затем накрыть и оставить на 30 минут.
  • 8:30 2-й набор растяжек и складок, затем накройте и отдохните в течение 30 минут.
  • 9:00 3-й набор растяжек и складок, затем накройте и отдохните в течение 30 минут.
  • 9:30 4-я серия растяжек и сгибов с последующим укрытием и расстойкой в ​​течение приблизительно 8-14 часов.
  • 17:30 – 23:30 Переложите тесто в баннетон, накройте и поставьте на ночь в холодильник. (от 3 до 24 часов).
  • 8:00 Переложите тесто в мультиварку и украсьте ламе. Положите кухонное полотенце под крышку и готовьте в течение 2 часов на высокой мощности.
  • 10:00 Снимите крышку и проверьте готовность закваски.

Как приготовить хлеб на закваске для медленного приготовления (шаг за шагом)

  • Соберите ингредиенты: активная закваска (подается накануне вечером), охлажденная кипяченая или фильтрованная вода, пшеничная мука, пшеничная солодовая мука. , соль и рисовая мука.
  • Взвесьте воду и закваску в большую стеклянную миску.
  • Перемешайте венчиком или вилкой.
  • Взвесьте муку и соль в миске.
  • Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  • Соскребите тесто со стенок чаши скребком для теста и сформируйте грубый шар из теста. Не месить.
  • Накрыть и оставить на 1 час (тесто растечется). Это смешивание и выдержка являются стадией автолиза.
  • Начните первую серию растяжек и складок, поворачивая чашу и повторяя 25-40 раз, используя скребок для теста или смоченную руку. Накройте и оставьте на 30 минут. Повторите этот процесс еще 3 раза с половиной натяжений и складок.
  • После последнего набора натяжек и сгибов накройте чашу и оставьте на расстойку.
  • Тесто увеличится вдвое. Это может занять от 8 до 14 часов, в зависимости от температуры в помещении. Теплая среда затвердевает быстрее, а холодная – медленнее.
  • Выполните последнюю короткую серию потягиваний и складываний.
  • Для формирования плотного шара из теста.
  • Приготовьте баннетон, посыпав рисовой мукой. Переверните чашу вверх дном и дайте тесту упасть на руку, которая держит скребок для теста.
  • Поместите тесто лицевой стороной вниз в баннетон (швом вверх).
  • Присыпьте тесто рисовой мукой, оттянув края назад, чтобы убедиться, что места не прилипают.
  • Накройте банетон и поставьте в холодильник для расстойки на ночь (или минимум на 3 часа, если вы используете собственное время).
  • Достаньте готовое тесто из холодильника.
  • Переверните тесто на доску, застеленную 2 листами бумаги для выпечки.
  • Посыпьте верх теста большим количеством рисовой муки. Это поможет сформировать рисунок и корочку.
  • Поднимите бумагу для выпечки и тесто в мультиварку и приплюсните бумагу от теста. С помощью ламе или скальпеля сделайте на тесте узор.
  • Накройте медленноварку крышкой, подложив под нее сложенное кухонное полотенце (во избежание стекания конденсата). Готовить на высокой мощности 2 часа.
  • Чтобы проверить готовность хлеба на закваске, нажмите пальцем на верхнюю часть буханки, и она должна отскочить. Постучите по нижней стороне буханки ногтями, и звук должен быть тихим (не глухой). Если у вас есть цифровой термометр, проверьте, чтобы температура достигла минимум 93°С.
  • Поместите хлеб на закваске на решетку для охлаждения на 2–3 часа.
  • Когда полностью остынет, нарежьте и наслаждайтесь!

Зачем делать хлеб на закваске в мультиварке?

  • Экономия на электроэнергии. Выпекать хлеб на закваске в мультиварке примерно на 40% дешевле, чем в духовке.
  • Избавляет от необходимости топить кухню духовкой в ​​жаркие дни.
  • Полезно, если у вас нет кухни из-за ремонта.
  • Отлично подходит для дома отдыха или каравана без большой духовки, жаровни и т. д.
  • У вас общая кухня.
  • Вы любите закваску, но ваши зубы борются с неровной, твердой внешней корочкой закваски, испеченной в духовке.

Каковы преимущества приготовления хлеба на закваске?

  • Закваска имеет много преимуществ для здоровья благодаря улучшению здоровья кишечника, улучшению питания и помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.
  • Выпечка на закваске отлично подходит для улучшения психического здоровья. Это креативно и очень полезно.
  • Выпечка собственного теста на закваске экономит ваши деньги, так как закваска, купленная в магазине, как правило, довольно дорогая, а закваска, изготовленная вручную, еще дороже.
  • Для хлеба на закваске не используются дрожжи, поэтому вы никогда не сможете испечь хлеб, если у вас есть мука, вода и соль.
  • В отличие от покупного хлеба, он не содержит консервантов.
  • Невероятный вкус.

Хлеб на закваске сложно приготовить?

Да и нет! Я бы сказал, что закваска невероятно прощающая. Даже когда вы думаете, что все не на 100% так, как должно быть, вы все равно получаете вкусный хлеб на закваске. У меня были перепроверки, недопроверки, стартер был не таким активным, как мог бы быть, но хлеб всегда был съедобным. Хотя отказ от соли был не лучшим моментом для меня! Ключ в том, чтобы узнать, как ваша закваска реагирует на ваше окружение, что произойдет с практикой.

Закваска ведет себя одинаково для всех?

Нет. Количество воды, которое вам нужно, и время, необходимое для того, чтобы ваша закваска поднялась, будут варьироваться от одного дома и страны к другому, так как внутренняя и внешняя температура будут разными для всех. Вы также заметите разницу между летом и зимой: теплая погода ускоряет процесс, а холодная замедляет.

Медленноварка какого размера лучше всего подходит для медленноварки на закваске?

Медленноварка на 6,5 литров лучше всего подойдет, но если у вас есть только 3,5 литра, то ее можно использовать, но бока буханки будут тверже, а верх мягче. Если вы используете небольшую мультиварку, вам нужно использовать баннетон овальной формы.

Какая форма Banneton лучше всего подходит для приготовления хлеба на закваске в мультиварке?

Баннетон овальной формы лучше всего подойдет, но можно использовать и круглый в мультиварке объемом 6,5 л. Если у вас мультиварка только на 3,5 л, вам понадобится овальный баннетон, чтобы тесто подошло. Конечно, если у вас круглая мультиварка, используйте круглый баннетон.

Можно ли использовать только белую муку в этом рецепте закваски для мультиварки?

Можно, но цельнозерновая мука или смеси лучше подходят для этого процесса, так как готовый хлеб естественно золотистый. Если вы хотите использовать чисто белую муку, переверните буханку в середине приготовления или доведите до готовности под грилем (бройлером).

Можно ли в мультиварке испечь другие виды хлеба?

Да, в мультиварке можно выпекать другие виды теста на закваске, дрожжевой и содовый хлеб. Просто отрегулируйте время в соответствии с размером и типом буханки, если это необходимо.

Вы можете использовать цельнозерновую или другую коричневую муку вместо муки из соложеного зерна в этом хлебе на закваске, но вам, вероятно, потребуется увеличить количество воды.

Хлеб на закваске с солодом и вареньем из бузины!

Другие рецепты на закваске, которые можно испечь в мультиварке0032

  • шалфей и карамелизованный лук -закваский хлеб
  • кофе хлеб с закваском с наставленным кленовым кленовым Cob Loaf 
  • Easy Cheesy Chilli Cob 
  • Easy Cheesy Jalapeno Soda Bread 
  • Цельнозерновой чеддер и яблочный чатни Soda Хлеб с сидром 
  • Часто задаваемые вопросы

    Как долго хлеб на закваске должен охлаждаться перед нарезкой?

    Закваска продолжает готовиться после извлечения из духовки и выпускает пар наружу из буханки. Поэтому перед нарезкой нужно дать буханке полностью остыть, иначе она станет липкой.

    Цельнозерновой хлеб на закваске остывает дольше, чем белый, поэтому дайте этому хлебу полностью остыть, что может занять 2–3 часа.

    Что можно использовать, если у вас нет баннетона (расстойной корзины)?

    Можно использовать миску или хлебницу аналогичного размера (размеры см. в перечне оборудования). Просто застелите емкость кухонным полотенцем и обильно посыпьте рисовой мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    Как хранить закваску?

    Я храню свой хлеб на закваске при комнатной температуре срезом вниз в кастрюле с крышкой или в мультиварке, в которой я его выпекал. Вы также можете хранить его в многоразовом пластиковом пакете. Вы просто не хотите, чтобы он рассыпался в открытой хлебнице, иначе он станет несвежим и твердым.

    Можно ли заморозить закваску?

    Да, закваска хорошо замерзает. Вы можете заморозить их целиком или нарезать в закрывающемся пластиковом пакете. Затем достаньте ломтики из морозилки по мере необходимости.

    Как долго хранится закваска?

    Закваску лучше всего съесть в течение 24 часов, после чего из нее получаются отличные тосты. При правильном хранении он хранится около 4–5 дней.

    Я уверен, что вам понравится этот рецепт закваски для мультиварки так же, как и нам, моя семья пристрастилась к нему! Оставьте комментарий и оценку, когда вы сделаете это, так как мне нравится слышать ваши отзывы!

    Вы также можете поделиться со мной своей закваской, отметив @FabFood4All в Instagram или любой другой социальной сети.

    Закрепить на потом!

    Печать Pin

    5 от 2 голосов

    Сохранить

    Хлеб на закваске в мультиварке

    Хлеб на закваске в мультиварке — этот рецепт делает вкусный хлеб на закваске с солодом.

    Закуски, к чаю

    Британская кухня

    Ключевое слово: энергоэффективность, полезность для кишечника, отсутствие дрожжей

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Время отдыха 1 день 13 часов 30 минут

    Всего времени 1 день 7 часов 42 минуты

    Порции 12 порций

    Автор Camill

  • Датский венчик или вилка

  • Banneton — овальная 25 см (10 дюймов) или круглая 21 см (8,5 дюймов)

  • Мультиварка на 6,5 л используется с круглой, но круглой кастрюлей.

  • Dusting wand

  • Non-stick baking paper

  • Bread lame or scalpel

  • Starter feed
    • 30 g white strong flour
    • 30 g tepid water boiled and cooled or filtered
    Для закваски
    • 55 г закваски активной (пузырчатой)
    • 330 г прохладной воды, кипяченой и охлажденной или фильтрованной
    • 200 г белой муки сильного помола
    • 300 г муки из крепкого соложеного зерна Я использую Matthews Cotswold Crunch0032
    • 8 г хлопьев соли
    Для посыпки
    • рисовая мука Я использую муку из коричневого риса
    • Начните с 22:00 с 30 г прохладной охлажденной кипяченой или фильтрованной белой муки и оставьте на 30 г. кухонная стойка с приоткрытой крышкой. (Должно практически удвоиться и стать пузырчатым к утру).

    • Утром (около 7 утра) замесите тесто, взвесив 330 г прохладной воды и 55 г шипучей активной закваски в большую стеклянную миску. Перемешайте, чтобы разбить, с помощью датского венчика или вилки.

    • Обнулите весы и добавьте 200 г белой муки, 300 г муки из цельного солода и 8 г солевых хлопьев.

    • Замесить тесто венчиком или вилкой. Если тесто не впитает всю муку, добавьте еще немного воды, пока оно не впитает. (Более вероятно, если использовать разную муку и особенно цельнозерновую). №

    • Соскребите тесто со стенок скребком и вмешайте обрезки в тесто, чтобы получилась грубая форма шара. (Не «месите» на этом этапе, вы просто собираете тесто вместе).

    • Накройте миску тарелкой (я использую стекло) или стеклянной крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Тесто растечется. Это начальное смешивание и выдержка известны как метод автолиза.

    • Смоченной рукой или скребком для теста (мой любимый) выполните первую серию движений и складываний, которые активируют клейковину. Поднимите тесто с одной стороны и сверните на противоположную сторону, поворачивая миску по мере продвижения. Сделайте это примерно 25-40 раз, пока тесто не соберется в гладкий шар, который будет держать форму. Занимает около минуты или около того. Накройте миску тарелкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    • Повторяйте натяжение и складывание еще 3 раза каждые 30 минут. Вам нужно будет сделать вдвое меньше сгибов, чтобы получился шар из теста, который держит форму. Вы почувствуете напряжение, так как тесто больше не захочет растягиваться.

    • После последнего набора движений и складываний снова накройте миску и дайте тесту подняться (подойти) и увеличиться вдвое (приобретает пухлый, куполообразный вид). Это займет примерно 8-14 часов в зависимости от температуры в вашей комнате, но точного времени нет. Потерпи. (Не поддавайтесь искушению поставить в теплое место, например, в сушильный шкаф, и передержать, что приведет к образованию большого количества пузырьков на поверхности).

    • Приготовьте овальный баннетон, посыпав внутреннюю часть рисовой мукой.

    • Тесто должно подойти примерно к 20:00 – полуночи (зависит от температуры в помещении, у меня это занимает 12-14 часов, так как сейчас довольно холодно). Затем сделайте последний набор движений и складываний, чтобы сформировать шар из теста с поверхностным натяжением.

    • Переверните миску вверх дном, бросьте тесто на скребок для теста в руке (помогает сохранить овальную форму) и поместите его швом вверх в овальный баннетон.

    • Посыпьте верх и бока теста рисовой мукой (поднимая от баннетона), чтобы тесто не прилипало.

    • Накройте банетон тканевым чехлом (если есть) или используйте перевернутую миску и поставьте в холодильник на ночь для расстойки. При изготовлении в другое время суток срок действия доказательства должен составлять не менее 3 часов и не более 24 часов. (Чем дольше время, тем кислее будет тесто).

    • На следующее утро переверните баннетон на доску, застеленную 2 листами бумаги для выпечки. Посыпьте тесто большим количеством рисовой муки.

    • Затем используйте бумагу для выпечки в качестве ручек, чтобы опустить тесто в большую мультиварку объемом 6,5 л. Отожмите бумагу от краев теста, чтобы избежать вмятин.

    • Используйте хлебную пластину или скальпель, чтобы сделать на тесте узор. (Не надрезайте слишком глубоко, так как это только поспособствует растеканию теста).

    • Положите сложенное кухонное полотенце на медленноварку и накройте крышкой. Затем сложите края обратно на крышку. (Это предотвратит капание конденсата на буханку).

    • Включите мультиварку в режим «Высокий» и оставьте на 2 часа. (Если у вас медленноварка с металлическим покрытием, установите время приготовления 1 час 45 минут).

    • Откройте медленноварку и убедитесь, что закваска пропеклась. слегка прижав палец к верхней части буханки. Он должен пружинить. Постучите по основанию буханки ногтями, и должен быть глухой постукивающий звук, т. е. не рыхлое тесто. Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть не менее 93°C (у меня была между 96 — 100°С).

    • Если буханка не готова, продолжайте готовить еще максимум 15–30 минут. №

    • Когда хлеб будет готов, выньте хлеб из теста на закваске вместе с бумагой для выпечки и положите только буханку на решетку.

    • Перед нарезкой дать полностью остыть в течение 2–3 часов. Нарезка пока еще теплая приведет к липкой буханке. Наслаждаться!

    • Этот рецепт хлеба на закваске лучше всего подходит для медленноварки на 6,5 л (Crockpot), но если у вас ее нет, вы можете использовать 3,5-литровую. При использовании мультиварки объемом 3,5 л верхняя часть буханки будет мягче, поэтому во избежание этого переверните буханку вверх дном в середине приготовления или доведите до готовности на гриле (бройлере).
    • Для достижения наилучших результатов используйте баннетон овального размера, который подходит только для мультиварки объемом 3,5 л.
    • Используйте не жиронепроницаемую бумагу, а бумагу для выпечки, которую можно использовать повторно.
    • Если вы обнаружите, что ваша мультиварка дает твердую основу для хлеба на закваске, вы можете попробовать посыпать основу мультиварки манной крупой.
    • Вам не обязательно придерживаться моего расписания, вы можете обнаружить, что оно вам не подходит, так что другой вариант — начинать ближе к вечеру. Вы сделаете объемную ферментацию в течение ночи, а холодную пробу в холодильнике в течение дня.

    Легкий рецепт фокаччи

    *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Мягкая, пушистая и вкусная, эта Простой рецепт фокаччи в медленноварке имеет все вкусы обычной фокаччи, которую вы любите, но требует в два раза меньше времени и усилий благодаря одному секретному ингредиенту. Подавайте его теплым со всеми вашими любимыми блюдами!

    Что такое фокачча?

    Фокачча по итальянскому рецепту представляет собой разновидность лепешек, приготовленных из муки, масла, воды, дрожжей и соли. Обычно тесто замешивают, оставляют подниматься на несколько часов, а затем выпекают в духовке. Фокаччу, популярную уличную еду, можно найти как сладкой, так и соленой, а иногда даже с начинкой из таких ингредиентов, как колбаса и сыр.

    Является ли фокачча просто тестом для пиццы?

    Несмотря на то, что они похожи по вкусу, текстуре и ингредиентам, они не совсем одинаковы. Видите ли, фокачча содержит больше дрожжей, чем тесто для пиццы, а также ее часто прокалывают перед выпечкой. Это приводит к гораздо более влажной и пушистой текстуре, похожей на буханку хлеба.

    Удивительно простые ингредиенты для фокаччи

    В отличие от обычных рецептов, этот простой список ингредиентов для фокаччи очень короткий и сладкий. Это потому, что мы пропускаем процесс приготовления собственного теста и вместо этого выбираем обеденные булочки! Да, ты читаешь это правильно. Взгляните на все, что вам понадобится: 

    • Булочки для ужина . Наш секретный ингредиент и ключ к простому приготовлению фокаччи, используя готовые булочки для ужина, означает, что тесто уже готово для вас. Рекомендуем использовать простые рулетики, не сдобренные дополнительными приправами, и не забудьте убедиться, что они заморожены! В противном случае ваша фокачча будет жесткой и переваренной.
    • Оливковое масло первого холодного отжима . Оно не только придает невероятный пикантный вкус, но и помогает создать золотисто-коричневый внешний вид, который мы так любим.
    • Травы и специи . Для необычного вкуса мы добавили горсть трав и специй, включая розмарин, тимьян, орегано, соль и перец.
    • Оливки – Совершенно необязательно, мы любим посыпать оливками для усиления полезных жиров и вкуса. Нам больше всего нравятся черные оливки, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть под рукой!

    Как приготовить фокаччу по этому простому рецепту в мультиварке

    Мы выросли, питаясь теплой домашней фокаччей, и до сих пор любим ее. Однако, с работой, гоняясь за детьми и просто живя жизнью, у нас нет времени тратить весь день на выпечку на кухне! Итак, нам пришлось проявить немного творчества, чтобы воссоздать наши любимые рецепты. К счастью, эта фокачча, приготовленная в медленном режиме, на вкус совсем как настоящая, и на нее уходит вдвое меньше времени и усилий! Вот что вам нужно сделать: 

    1. Линия мультиварка с пергаментной бумагой.
    2. Поместите рулоны в один слой внизу, убедившись, что они не соприкасаются.
    3. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа или пока они не увеличатся вдвое в размере .
    4. Сбрызните оливковым маслом и пальцами проколите булочки.
    5. Сверху посыпьте травами, приправами и оливками.
    6. Готовить на высокий на 1 ½ часа . Затем выключите нагрев  на 30 минут .

    Хранение

    Поверьте нам, у вас не останется лишнего. Однако, если вы это сделаете, этот простой рецепт фокаччи можно хранить при комнатной температуре или в морозильной камере!

    Комнатная температура: Храните хлеб в герметичной упаковке до 2-3 дня !

    Морозильная камера: Нарежьте фокаччу на отдельные кусочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Затем заверните каждую часть в пергаментную бумагу и переложите в герметичный пакет. Выпустите как можно больше воздуха и храните хлеб до 2 месяца .

    Для разогрева: Нам нравится разогревать эту легкую фокаччу во фритюрнице или тостере. Однако вы также можете нагреть его в духовке при 375 °, пока он не прогреется насквозь.

    Советы по подаче фокаччи 

    Честно говоря, мы едим этот хлеб отдельно – обычно прямо из мультиварки! Серьезно, это так хорошо. Однако, если вы хотите приготовить полноценную еду, не так много вещей, с которыми она плохо сочеталась бы. Вот некоторые из наших любимых вариантов: 

    • Этот простой рецепт супа из запеченных помидоров идеально подходит для вегетарианцев!
    • Легкий в приготовлении, низкоуглеводный суп на растительной основе с жареным красным перцем и цветной капустой гарантированно вызовет у вас улыбку.
    • Паста с томатами и шпинатом One Pot, приготовленная из минимального количества ингредиентов, — это быстрый ужин, вкус которого такой, будто вы готовили его весь день!
    • Яркая, свежая и ароматная паста Капрезе готова всего за 15 минут и станет ужином, который понравится всем.

    Другие простые рецепты хлеба

    • Простой рецепт фокаччи, этот хлеб без замеса выглядит великолепно, а на вкус еще лучше.
    • Хлеб фокачча без замеса с сыром невероятно вкусен и индивидуален, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
    • Маслянистый, сырный, соленый, хрустящий и многое другое, этот хлеб с оливковым сыром невероятно хорош!
    • Хлебное кольцо со шпинатом и артишоками — идеальная закуска для игровых дней, праздников и многого другого.

    Легкий рецепт фокаччи в медленноварке

    Куклы с едой

    Приготовленный в медленноварке, этот простой рецепт фокаччи понравится всей семье!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 5 минут

    Курс, хлеб, сторона, закуски

    Куина Американец, итальянский

    Управления 14

    Калории 145 KCAL

    .

    • Мультиварка 8кварт

    • 12-14 замороженные рулоны ужина
    • 1/4 стакана. соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Застелите медленноварку пергаментной бумагой.

    • Разложите замороженные булочки на дне мультиварки, оставляя между ними пространство. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем меньше мультиварка, тем меньше булочек будет использовано.

    • Накройте крышкой и поставьте в теплое на 1 1/2-2 часа или до увеличения объема в два раза.

    • Сбрызните оливковым маслом и пальцами прижмите тесто. Сверху посыпьте зеленью, приправами и оливками.

    • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 1 1/2 часа. Затем выключите мультиварку и дайте постоять под крышкой 30 минут.

    • Достаньте фокаччу из мультиварки, нарежьте и подавайте!

    В зависимости от мультиварки время приготовления может различаться.