Skip to content

Хлеб в мультиварке без дрожжей на кефире: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Хлеб на кефире в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Хлеб на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200г кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 300г муки (может уйти чуть больше)
  • 1 ч.л сухих дрожжей

Хлеб на кефире в мультиварке получается пористый, не крошится. Прекрасно такой хлеб подходит для бутербродов.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Все ингредиенты надо брать теплыми.
Из кефира, яйца, дрожжей, сахара, соли, муки замесить тесто. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, вылить в кастрюлю тесто. Включить режим «Подогрев» на 20 минут. Потом выставить режим «Выпечка» на 65 минут.

Шаг 2

2

2. Вытащить, низ хорошо подрумянился, а вот верх нет. Переворачиваем вверх дном и обратно в мультиварку на 25 минут.

Шаг 3

3

3. По виду хлеб напоминает большую таблетку.

Шаг 4

4

4. Хлеб на кефире в мультиварке получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: мука, кефир, дрожжи, яйцо, хлеб, мультиварка, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Хлеб с розмарином

Хлеб свой

Пирог с грибами, курицей и картофелем

Пицца домашняя

Американский мясной рулет

Закрытая пицца Кальцоне

Булочки с чеддером

Паштида

Матнакаш — армянский хлеб

Хачапури ленивый

Луковый пирог

Кулебяка с капустой и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Хлеб в мультиварке без кефира: рецепт с фото



Калорийность: 152 ккал  —  Время приготовления:

3. 50 ч

«Хлеб – всему голова» – гласит древняя русская пословица. И это истинная правда. Ведь в каждом доме, в каждой семье всегда был, есть и будет хлеб. Мы уже не представляем свой рацион без этого важного и необходимого для здоровья продукта.

В давние времена хозяйки пекли хлеб в печи. Вся семья с нетерпением ожидала, когда же вкусный, горячий и ароматный хлеб будет испечён. Затем на смену печи пришли духовки, хлебопечки и мультиварки. В них готовить хлеб очень удобно и быстро. Ведь эти кухонные приборы значительно сокращают обязанности хозяйки на кухне: экономит её время, силы и сокращают хлопы.

Хлеб готовят на сыворотке, молоке, воде и кефире. Также возможно использование минеральной воды. В хлеб можно добавлять различные пряности, специи. Семена льна, подсолнечника, изюм и другие добавки. Хлеб может быть сладким или солёным. Готовят его с различных сортов муки. Это также существенно влияет на его вкус и цвет. Выделяют чёрный и белый сорта хлеба.

Чтобы хлеб был пышным, используют дрожжи или соду. Также возможно добавление разрыхлителя. Если Вы используете соду, её нужно погасить. Поэтому такой хлеб чаще пекут с сывороткой или кефиром. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами очень вкусный хлеб без кефира на дрожжах в мультиварке.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,800 кгПшеничной муки

1 ст. лДрожжей сухих растворимых

1 ч. лСоли

0,500 лМолока (также можно использовать очищенную воду)

3 ст. лРастительного масла

1 — 2 ст. лСахарного песка

Инструкция:




Шаг 1 Приготовьте продукты, которые указаны в списке выше. Также подготовьте удобную глубокую миску, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.




Шаг 2 Чтобы хлеб получился пышным, мягким и воздушным, Вам нужно просеять муку. Это позволит тесту не образовывать комочком, напитает его кислородом, а также просушит муку. Просеивайте её прямо над миской, в которой будете делать замес.




Шаг 3 В чаше мультиварки или же на газовой/электрической плите необходимо нагреть пол литра молока. Как только молоко станет тёпленьким – убирайте его. Мы используем в рецепте именно молоко, так как оно придает хлебу молочного аромата, дополнительной сладости и нежности. Если у Вас под рукой молока не оказалось – можете использовать очищенную воду. Её также нужно сначала подогреть до тёплого состояния (40 – 45 градусов). Приступаем к следующему этапу.




Шаг 4 Тёплое молоко перелейте в отдельную миску. Добавьте к нему дрожжи. Их нужно растворить до однородного состояния. Затем всыпьте соль, сахар и немного просеянной муки. Все компоненты смешайте при помощи ложки. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Масса станет увеличиваться в объёме и пузыриться.




Шаг 5 Переходим к замесу самого теста. Молочно-дрожжевую смесь необходимо вылить в миску с просеянной мукой, сделав углубление в центре муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. На этом этапе в тесто нужно добавлять растительное масло.




Шаг 6 Тесто можно вымешивать прямо в миске. Но если её объём мал, можете месить тесто на столе. При этом, присыпьте поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.




Шаг 7 Когда тесто будет готово – ему нужно дать время подойти. Для этих целей подойдёт та же миска. Положите в неё шарик из теста и накройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дождитесь, пока тесто увеличится в объёме, примерно раза в два. Тесто должно стоять в тёплом укромном месте.




Шаг 8 Подошедшее тесто снова нужно выложить на кухонный стол и ещё раз хорошенько вымесить. Теперь чашу мультиварку смажьте растительным маслом и положите шар с тестом туда. Установите программу подогрев и дождитесь, пока тесто не увеличится в объёме.




Шаг 9 Когда тесто подойдёт, можно включать устройство на программу «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 1 час 30 минут.




Шаг 10 Когда хлеб пробудет в мультиварке 60 минут, его необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону. На той же программе («ВЫПЕЧКА») хлебу нужно доготовиться ещё 30 минут.




Шаг 11 Хлеб будет готов, когда мультиварка издаст звуковой сигнал. Его нужно доставать из чаши ещё тёплым, иначе может появиться конденсат. Дождитесь, пока хлеб остынет и можете его разрезать и подавать к столу.

Bon Appétit!

Хлеб в мультиварке без кефира: рецепт с видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Хлеб в мультиварке без кефира»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Хлеб в мультиварке без кефира»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Простой рецепт вкусного домашнего хлеба. »

Другие рекомендации:

Легкий рецепт бездрожжевого хлеба (в духовке/мультиварке)

Перейти к рецепту ↓

Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба требует пищевой соды и разрыхлителя и НЕ требует времени для подъема! На вкус он похож на ирландский содовый хлеб, но с добавлением ароматизаторов, таких как пармезан и розмарин. Он плотный, мягкий и влажный внутри, и вы можете приготовить его как в духовке, так и в мультиварке/мультиварке. Чертовски затягивает, ребята!

 

Я люблю хлеб, хотя я не могу есть его столько, сколько хочу и так часто, как хотелось бы. Но в последнее время я был в настроении для домашнего хлеба, и мне не повезло найти быстрорастворимые сухие дрожжи в местных продуктовых магазинах.

Но это меня не остановило. Я быстро научился печь хлеб без дрожжей. И не могу не передать, насколько был легким , и каким вкусным получился этот бездрожжевой хлеб.

Соскучились по хорошему хлебу или просто хотите испечь что-нибудь вкусненькое дома? Что ж, вы нисколько не пожалеете, если попробуете этот рецепт домашнего хлеба.

Почему его называют ирландским содовым хлебом?

Это потому, что в рецепте для подъема теста требуется пищевая сода, а не дрожжи. По этой причине он более плотный, чем белый хлеб для сэндвичей.

Если запечь в духовке, то корочка будет твердой и ржавой. С другой стороны, если вы готовите его в мультиварке, корочка будет твердой, но менее твердой. В любом случае, внутренняя часть влажная, мягкая и плотная, с большим воздушным мякишем.

Поскольку в нашем рецепте бездрожжевого хлеба требуется сахар, он имеет слегка сладковатый вкус, как булочка. Тем не менее, он также довольно пикантный и ореховый, с добавлением травяного аромата розмарина (но это необязательно)! Для другого варианта добавьте изюм вместо сыра и трав.

Действительно ли ирландский хлеб с содовой ирландский?

Да, это действительно ирландец! Ирландский содовый хлеб — это плотный пресный быстрый хлеб, приготовленный из муки, пахты, соли и пищевой соды вместо дрожжей. Но разные варианты также включают сахар, яйца, масло, разрыхлитель, изюм, специи и апельсин. Рецепт был создан в конце 1830-х годов с появлением в Великобритании пищевой соды.

Рецепт бездрожжевого хлеба: ингредиенты и заменители 

Хотя для традиционного ирландского содового хлеба требуется только 4 ингредиента: мука, пищевая сода, пахта и соль, в наш рецепт добавлены некоторые ингредиенты, которые делают его более насыщенным и ароматным.

  • Мука – мы использовали универсальную муку, которая делает мякиш более нежным, хотя вы можете использовать цельнозерновую муку, чтобы сделать его более полезным и ореховым. Если вы предпочитаете использовать самоподнимающуюся муку, которая уже содержит соль и разрыхлитель, вы можете пропустить соль и разрыхлитель для этого рецепта.
  • Пищевая сода – содержит почти в 3 раза больше повышающей способности, чем разрыхлитель. Это часть рецепта, потому что он вступает в реакцию с пахтой, обеспечивая разрыхлитель, нейтрализуя его кислотность и остроту.
  • Пахта – секретный ингредиент влажного хлеба! Кислотность пахты (кислота) вступает в реакцию с пищевой содой (основание), помогая тесту подняться. Но для того, чтобы это работало хорошо, процесс выпечки должен быть почти немедленным. У вас дома нет пахты? Без проблем! Смешайте чашку молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или сока лимона/лайма и дайте настояться не менее 10–15 минут или пока смесь не загустеет. Или смешайте ¾ стакана сметаны или греческого йогурта с ½ стакана молока.
  • Соль  – придает вкус!
  • Сахар – уравновешивает соль, делая хлеб слегка сладким!
  • Яйцо – хотя и не обязательно, оно делает хлеб насыщеннее. Из-за пахты тесто не будет сухим.
  • Разрыхлитель – помогает этой плотной буханке хлеба лучше подняться и стать более пухлой, особенно если выпекать хлеб в мультиварке.
  • Сливочное масло – добавит дополнительный жир, сделает хлеб насыщеннее и вкуснее.
  • Сыр пармезан (опционально) – для дополнительного вкуса!
  • Свежий розмарин (по желанию) – придает хлебу свежий и травянистый вкус.

6 советов для достижения успеха

  1. Замесить тесто и поставить его в духовку/мультиварку максимум на 3-5 минут. — Как только пахта смешана с пищевой содой, быстро замесите тесто, сформируйте из него буханку, сделайте отметку X сверху и сразу же испеките или поместите в мультиварку. Ориентируйтесь на 3-5 минут, иначе тесто не поднимется, как должно.
  2. Не переусердствуйте с тестом ! Или вы сделаете свой хлеб сухим с менее мягким мякишем. Это означает, что замешивайте тесто менее 10 раз или достаточно, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Не переборщите с мукой. Убедитесь, что рабочая поверхность для замеса теста слегка присыпана мукой. Использование слишком большого количества муки сделает мякиш сухим.
  4. Сформируйте из хлеба плоский шар. Это гарантирует, что середина пропечется без пережаривания краев.
  5. Сделайте надрезы на верхней части теста знаком «X» глубиной от ¼ дюйма (духовка) до ⅓ дюйма (мультиварка) непосредственно перед выпечкой/готовкой. Таким образом, серединка буханки пропечется.
  6. Испеките этот бездрожжевой хлеб на противне или в чугунной сковороде (это сделает корочку более хрустящей). Или приготовьте хлеб в мультиварке, застеленной пергаментной бумагой.

Вариации 

Традиционный ирландский содовый хлеб имеет мягкий вкус и поэтому идеально подходит для подачи с супами и тушеными блюдами, такими как суп из капусты или бразильское тушеное мясо (пикадиньо), просто с маслом или с джемом.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте одно или несколько следующих ингредиентов: травы, чесночный порошок, тертый сыр пармезан или семена тмина, изюм, специи, апельсиновую цедру и т. д. Это зависит от того, насколько острые или сладкие вы хотите чтобы был твой хлеб!

Как узнать, что ирландский содовый хлеб готов?

  Есть 2 способа узнать, пропечен ли этот бездрожжевой хлеб :

  • Когда центр X (который, конечно, начинается как сырое тесто) больше не влажный и не блестит.
  • Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Как испечь бездрожжевой хлеб (духовка/мультиварка) 

Этот рецепт бездрожжевого хлеба очень прост в приготовлении, как показано ниже: 

  1. В миске смешайте муку, соль, сахар, пищевая сода и разрыхлитель. Если хотите, добавьте пармезан и розмарин.
  2. Взбейте яйцо сбоку чаши и смешайте с размягченным сливочным маслом (СМ. РИСУНОК 1) . Сначала будет рассыпчатым. Затем быстро вмешайте пахту, перемешивая ровно столько, чтобы получилось однородное тесто (СМ. РИСУНОК 2)
  3. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесить не более 5–8 раз. Придайте плоскую круглую или овальную форму! Сделайте отметку X в центре верхней части (около ¼ дюйма при выпечке или ⅓ дюйма при приготовлении хлеба в мультиварке).
  4. Немедленно переложите на противень или чугунную сковороду, застеленную пергаментной бумагой, или в застеленную бумагой медленноварку (СМ. РИСУНОК 3)
  5. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ В МАРКИРОВКЕ: Смажьте хлеб пахтой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой  (СМ. РИСУНОК 4). № Чтобы подрумянить корочку, смажьте хлеб в мультиварке оливковым или растопленным сливочным маслом и поджарьте хлеб на средней полке поверх застеленного противня в течение 3–5 минут или до легкого коричневого цвета.
  6. ПРИ ВЫПЕЧКЕ: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой, а верх не подрумянится. Чтобы корочка была более влажной и мягкой, смажьте хлеб дополнительным количеством пахты перед выпечкой, а также каждые 20 минут во время выпекания.

Как хранить хлеб

После того, как хлеб без дрожжей остынет, оберните его пергаментной бумагой и поместите в герметичный пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Он хранится при комнатной температуре до 2 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты бездрожжевого хлеба:

  • Бразильский сырный хлеб (pao de queijo)
  • Рецепт бананового хлеба
  • Хлеб из цветной капусты
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб Чапати
  • Хлебные палочки из тапиоки (biscoito de polvilho)

Хотите еще больше? Подпишитесь на Easy and Delish , чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram  , чтобы получать все мои последние обновления.

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

СОХРАНИТЬ Булавка

5 от 1 голоса

Рецепт бездрожжевого хлеба (духовка/мультиварка)

Курс:Гарнир

Кухня:Ирландская

Ключевые слова:хлеб без дрожжей, хлеб в мультиварке, ирландский содовый хлеб, рецепт бездрожжевого хлеба, хлеб в медленноварке, бездрожжевой хлеб

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 Протокол

Всего времени 50 минут

Сервины 8

Калории381 ккал

Автор Дениз Браунинг

Стоимость 0,50 долл. США за срез

  • Печь

  • Столоп

  • 0047

    Чаша для смешивания

  • 4 стакана универсальной муки плюс немного на поверхность муки. Если у вас глютеновая мука, используйте безглютеновую муку (см. другие заменители в примечаниях)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара (ДОПОЛНИТЕЛЬНО, если вы предпочитаете только несладкий хлеб. Мне нравится хлеб с сахаром, потому что он вкуснее)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 нарезанная веточка розмарина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 чашка пахты (см.

    • В миске смешайте муку, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. При желании добавьте пармезан и розмарин. Взбейте яйцо сбоку миски и смешайте с размягченным сливочным маслом. Сначала будет рассыпчатым. Затем быстро вмешайте пахту, перемешивая ровно столько, чтобы получилось однородное тесто.

    • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесить не более 5–8 раз. Придайте плоскую круглую или овальную форму! Сделайте отметку X в центре верхней части (около ¼ дюйма при выпечке или ⅓ дюйма при приготовлении хлеба в мультиварке). Сразу же переложите на противень или чугунную сковороду, застеленную пергаментной бумагой, или в застеленную медленноваркой.

    • ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ В МАСЛОВАРКЕ: Смажьте хлеб пахтой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5 часов или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой . № Чтобы получить румяную корочку, смажьте хлеб в мультиварке оливковым или растопленным сливочным маслом, а затем поджарьте хлеб на средней полке духовки поверх застеленного противня в течение 3–5 минут или до легкого коричневого цвета.

    • ПРИ ВЫПЕЧКЕ: Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов F (190 градусов C) духовке около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не подрумянится. Чтобы корочка была более влажной и мягкой, смажьте хлеб дополнительным количеством пахты перед выпечкой, а также каждые 20 минут во время выпекания.

    ЗАМЕНА:

    Хотя для традиционного ирландского содового хлеба требуется всего 4 ингредиента: мука, пищевая сода, пахта и соль, в наш рецепт добавлены некоторые ингредиенты, которые делают его более насыщенным и ароматным.

    • Мука – мы использовали универсальную муку, которая делает мякиш более нежным, , хотя вы можете использовать цельнозерновую муку, чтобы сделать его более полезным и ореховым. Если вы предпочитаете использовать самоподнимающуюся муку, которая уже содержит соль и разрыхлитель, вы можете пропустить соль и разрыхлитель для этого рецепта.
    • Пахта – секретный ингредиент влажного хлеба! Кислотность пахты (кислота) вступает в реакцию с пищевой содой (основание), помогая тесту подняться. Но для того, чтобы это работало хорошо, процесс выпечки должен быть почти немедленным. У вас дома нет пахты? Без проблем! Смешайте чашку молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или сока лимона/лайма и дайте настояться не менее 10–15 минут или пока смесь не загустеет. Или смешайте ¾ стакана сметаны или греческого йогурта с ½ стакана молока.

    СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

    1. Замесить тесто и поставить его в духовку/мультиварку максимум на 3-5 минут Х сверху и сразу испеките или поместите в мультиварку. Ориентируйтесь на 3-5 минут, иначе тесто не поднимется должным образом.
    2. Не переусердствуйте с тестом ! Или вы сделаете свой хлеб сухим с менее мягким мякишем. Это означает, что замешивайте тесто менее 10 раз или достаточно, чтобы смешать ингредиенты.
    3. Не переборщите с мукой. Убедитесь, что рабочая поверхность для замеса теста слегка присыпана мукой. Использование слишком большого количества муки сделает мякиш сухим.
    4. Сформируйте из хлеба плоский шар. Это гарантирует, что середина пропечется без пережаривания краев.
    5. Сделайте надрезы на верхней части теста знаком «X» глубиной от ¼ дюйма (духовка) до ⅓ дюйма (мультиварка) непосредственно перед выпечкой/готовкой. Таким образом, центр буханки пропечется.
    6. Испеките этот бездрожжевой хлеб на противне или в чугунной сковороде (это сделает корочку более хрустящей). Или приготовьте хлеб в мультиварке, застеленной пергаментной бумагой.

    ХРАНЕНИЕ

    После того, как дрожжевой хлеб не остыл, оберните его пергаментной бумагой и положите в герметичный пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Он хранится при комнатной температуре до 2 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    ВАРИАНТЫ

    Традиционный ирландский содовый хлеб имеет мягкий вкус и поэтому идеально подходит для подачи с супами и тушеными блюдами, такими как капустный суп или бразильское тушеное мясо (пикадиньо), просто с маслом или с джемом.

    Чтобы сделать его более ароматным, добавьте одно или несколько следующих ингредиентов: травы, чесночный порошок, тертый сыр пармезан или семена тмина, изюм, специи, апельсиновую цедру и т. д. Хлеб быть!

    Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 434 МЕ | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

    ** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиента, размера порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

    Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Хлеб для медленноварки без дрожжей

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот рецепт Хлеб для мультиварки не требует дрожжей и замешивания – очень простой и такой вкусный! Надежный быстрый хлеб, который отлично подходит для супа или поджаривания и используется для приготовления открытых бутербродов.

    Попробуйте также… мой без дрожжей Содовый хлеб

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, проверьте мое раскрытие

    Я не думаю, что когда-либо пекла столько хлеба раньше в моей жизни… И, кажется, я не одинок!

    В это сюрреалистическое время, проведенное дома, все потратили на выпечку хлеба … настолько, что дрожжей, кажется, почти везде нет в наличии.

    Этот простой хлеб в мультиварке идеален, если вы жаждете свежеиспеченного хлеба, но у вас нет дрожжей или терпения, чтобы освоить выпечку на закваске.

    Это чертовски вкусно и так просто для детей и начинающих кулинаров! – можно приготовить, просто посмотрите видео-рецепт!

    Ингредиенты для хлеба в мультиварке

    Быстрый ПЯТЬ ингредиентов бездрожжевого хлеба плюс некоторые дополнительные добавки для дополнительного вкуса!

    • Самоподнимающаяся мука (также известная как самоподнимающаяся мука) – см. примечания о том, как приготовить самоподнимающуюся муку
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахар
    • Пахта – см. ниже, как приготовить самостоятельно
    • 4 Дополнительные ингредиенты

      • Тертый сыр. Я использовала тертый твердый чеддер с пониженным содержанием жира, но подозреваю, что здесь подойдет любой тертый сыр. Вы также можете вообще не добавлять сыр
      • Чесночные гранулы
      • Паприка сладкая
      • Смесь трав

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКАХ

      Полные размеры и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

      Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, специи и сахар в миску.

      Добавьте смесь трав и тертый сыр (я использовала расфасованный тертый чеддер). Смешайте вместе, чтобы объединить.

      Добавьте пахту и перемешайте ложкой или руками, пока не получится очень рыхлое тесто.

      Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Быстро соберите тесто и сформируйте круглую буханку — не переусердствуйте с тестом, иначе хлеб будет жестким.

      С помощью острого ножа сделайте глубокий крестообразный надрез на буханке.

      Переложить в медленноварку, застеленную двумя слоями бумаги для выпечки (или силиконовой бумагой).

      Накройте плиту чистым полотенцем или кухонной бумагой, чтобы конденсат не капал на хлеб. Накройте крышкой и готовьте 2,5 часа в режиме ВЫСОКИЙ (не подглядывая).

      Поднимите хлеб с помощью бумаги для выпечки и переверните его . Верните в плиту и готовьте еще 30 минут в режиме ВЫСОКАЯ. Достаньте хлеб из мультиварки. Он должен быть прожарен – если у вас есть цифровой термометр , проверьте внутреннюю температуру 95C/200F.

      Перед нарезкой и подачей дайте хлебу остыть. Это сенсационный вкус пасты с небольшим количеством соленого масла!

      СОВЕТЫ ЛЮСИ Добавьте еще немного пахты , если тесто слишком сухое. Не добавляйте больше муки, если только тесто не остается очень липким, когда вы его достаете. Обращайтесь с тестом осторожно и избегайте его слишком сильного замешивания — в отличие от обычного хлеба, вам действительно нужно как можно меньше прикасаться к нему.

      БЕЗДРОЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      КАКОЙ ЭТО ВКУС? Мои дети заявили: «На вкус как пицца!» и поэтому мы назвали этот хлеб для пиццы . Это, несомненно, благодаря сыру, гранулам чеснока и травам.

      ЭТО СОДОВЫЙ ХЛЕБ? Технически это разновидность содового хлеба, поскольку в нем используется пахта, но в отличие от содового хлеба он сделан с разрыхлителем. Это быстрый хлеб, который не требует дрожжей, замешивания и расстойки.

      СОДОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ПЯТЫ Вам не нужна пахта для приготовления содового хлеба или любого другого рецепта выпечки. Сквашенное молоко очень легко приготовить самостоятельно. Просто добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку (240 мл) молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока молоко не свернется и не загустеет, прежде чем использовать его вместо пахты.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку (130 г) универсальной муки. Убедитесь, что все разрыхлители, которые вы используете при выпечке , свежие , иначе хлеб не поднимется.

      ХОРОШО СОХРАНЯЕТСЯ? В отличие от выпеченного в духовке бездрожжевого хлеба , который обычно довольно быстро черствеет, этот содовый хлеб, приготовленный в мультиварке, остается свежим в течение 3-4 дней, но его необходимо поджарить перед подачей на стол, если только он не выпечен.

      МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ? Как и большинство хлеба, прекрасно замораживается. Нарежьте свежим и положите в пакет, а затем поджарьте прямо из замороженного состояния.

      Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

      Ночной хлеб на закваске

      Этот ночной хлеб на закваске не требует замешивания или складывания. Действительно простой рецепт закваски идеально подходит для начинающих. Пожалуйста, прочитайте весь пост, включая советы и пошаговые инструкции, прежде чем приступить к этому рецепту.

      Подробнее

      Бездрожжевой хлеб – белый содовый хлеб

      Бездрожжевой? Без проблем! Этот вкусный белый содовый хлеб состоит из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 40 минут.

      Подробнее

      Яблочный хлеб с корицей

      Этот яблочный хлеб с корицей быстро и легко приготовить, ароматный, сочный и вкусный! Сделанный просто из яблочного пюре и ароматизированный корицей и мускатным орехом, он заставит ваш дом пахнуть просто потрясающе.

      Подробнее

      Веганский банановый хлеб

      Этот веганский банановый хлеб влажный и вкусный, и его легко приготовить в одной миске.

      Подробнее

      • ▢ 3 стакана (360 г) мука для самостоятельного подъема плюс дополнительная для катания
      • ▢ 2 столовые ложки сахара
      • ▢ 2 ч.л.
      • ▢ 1 ч. л. смеси итальянских трав (по желанию)
      • ▢ ½ ч. л. паприки (по желанию)
      • ▢ 1 чашка (130 г) тертого сыра чеддер или субпродукта с тертой моцареллой
      • ▢ 1 чашка (240 мл) нежирной пахты
      • Просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, специи и сахар – в Миксерную чашу.

      • Добавьте смесь трав и тертый сыр. Смешайте вместе, чтобы объединить.

      • Добавьте пахту и перемешайте ложкой или руками, пока не получится очень рыхлое тесто.

      • Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Быстро сформируйте из теста круглую буханку — не переусердствуйте с тестом, иначе хлеб будет жестким.

      • С помощью острого ножа сделайте глубокий крестообразный надрез на буханке.

      • Переложить в мультиварку, застеленную двумя слоями бумаги для выпечки.

      • Накройте плиту чистым полотенцем или кухонной бумагой, чтобы конденсат не капал на хлеб. Накройте крышкой и готовьте 2,5 часа в режиме ВЫСОКИЙ.

      • Поднимите хлеб с помощью бумаги для выпечки и переверните. Верните в плиту и готовьте еще 30 минут в режиме ВЫСОКАЯ.

      • Достаньте хлеб из мультиварки. Он должен быть прожарен – если у вас есть цифровой термометр, проверьте внутреннюю температуру 95C/200F.

      • Перед нарезкой и подачей дайте хлебу остыть. Это сенсационный вкус пасты с небольшим количеством соленого масла!

      КАКОЙ НА ВКУС? Мои дети заявили: «На вкус как пицца!» и поэтому мы окрестили эту пиццу хлебом. Это, несомненно, благодаря сыру, гранулам чеснока и травам.

      ХОРОШО СОХРАНЯЕТСЯ? В отличие от запеченного в духовке содового хлеба, который обычно довольно быстро черствеет, этот содовый хлеб, приготовленный в мультиварке, остается свежим в течение 3-4 дней, но его необходимо поджарить перед подачей, если только он не выпечен.

      МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ? Как и большинство хлеба, прекрасно замораживается. Нарежьте свежим и положите в пакет, а затем поджарьте прямо из замороженного состояния.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку (130 г) универсальной муки.

      НЕТ ПЯТЫ? Сделай сам! Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку (240 мл) молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока молоко не свернется и не загустеет, прежде чем использовать его вместо пахты.