Skip to content

Хлеб в мультиварке без дрожжей без яиц: Хлеб без дрожжей и яиц в мультиварке

👌 Без яиц и молока

Этот рецепт хлеба просто сразил меня своей простотой, во-первых, тем, что это постный продукт. Он станет настоящей находкой для тех, кто привык завтракать бутербродами, брать их на работу, в поездку, на природу. Особенно такому хлебушку порадуется детвора!

Он даже привлекательно выглядит, как и его собратья, изготовленные из скоромных продуктов. Как я поняла, на этом базовом рецепте можно печь хлеб с разными добавками, из другой муки или из сочетания нескольких видов.

Делюсь рецептом, секретами и советами! Ведь, надеюсь, и вы, как я, не будете покупать хлеб в магазине.

Время приготовления: от 90 минут (многое зависит от духовки)

Сложность: это самый простой рецепт хлеба, который я видела!

 
Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана (плюс полстакана)

  • Вода — 1 стакан (тот, которым отмеряете муку, примерно 230 мл)

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Смешаем сахар, соль, дрожжи.


Всыплем к ним просеянную муку – 3 стакана, а полстакана уйдет на домешивание. Смешаем все, сделаем посередине лунку и вольем сначала масло.


Затем воду. Внимание, совет: вода должна быть очень теплой.


Вымешиваем постное тесто сначала ложкой.


Затем ложкой уже невозможно создать полноценное тесто, поэтому прямо в миске вымешиваем руками.


Как видите, тесто выглядит не так, как надо. Выложим его на доску и, подсыпая муку, которую мы для этого выделили, домешиваем колобок. Секрет: вымешиваем не менее 15 минут, пока не получится вот так. Тесто не липнет к рукам, мягкое.


Пускай колобок постоит в тепле час, накрытый чистым полотенчиком. Совет: я включила духовку и эту миску поставила рядом.  


Духовку продолжала нагреваться, нам надо ее нагреть до 180 градусов. Пока она греется, разрежем тесто на 2 части. А после — секрет. Каждую часть теста раскатаем в пласт длиной в батон. 


Свернув его в батон, защепим по бокам и края, дадим постоять под полотенцем, пока взойдет, нарежем острым ножом такие полоски. Совет: смажем водой поверхность батона. Все, можно выпекать!


При хорошо нагретой духовке хватает 25 минут. Батончик аппетитно подрумянился. По дому пошел хлебный аромат. Постный хлеб готов! Не забудьте, вынув булку, смазать ее той же щеточкой, смоченной в воде. Недавно моя семья оценила мои старания, с трудом веря в то, что постный хлеб такой может быть таким по вкусу и виду. А сегодня и соседка изумилась. Вот, в посту с молитвой все можно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42840

  • 5

  • 3

  • 0
    (005)
    Без яиц и молока — пышный постный хлеб

lora bessolitsina
20 54, 3 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Колбаса из курицы в домашних условиях

Тефтели по-чеченски

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

Крошка картошка

Джем из алычи на зиму

Как приготовить лазанью с фаршем

Молодая картошка в духовке со свининой

Опубликовано 14. 01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все знают, что без хлеба нет обеда, но еще вкуснее и лучше будет хлеб, испеченный своими руками. Но не всегда приготовление хлеба это сложный процесс, а еще его можно готовить без яиц и молока, поверьте, получиться вкусный хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, для семейной трапезы. Посмотрите и этот рецепт с фото на рассоле белого хлеба в домашних условиях в духовке.

В данный рецепт можно добавить специи и тогда получиться новый вкус домашнего хлеба.

Ингредиенты для приготовления хлеба без яиц:

— вода – 1 стакан,

— масло растительное – 2 ст. ложки,

— соль – ½ ч. ложки,

— сахарный песок – 1 ч. ложка,

— сухие дрожжи – 1 ст. ложка,

— мука пшеничная (желательно первый сорт) – 2-3 стакана.

Рецепт с фото пошагово:


Вскипятите заранее воду, налейте ее в чашку и остудите. Затем добавьте в воду соль, сахарный песок, сухие дрожжи и специи по желанию. Перемешайте и оставьте на 15 минут, накрыв чашку салфеткой. Когда дрожжи начнут активно бродить, можно приступать к дальнейшему процессу замеса.

В дрожжевую массу влейте растительное масло и перемешайте массу.


Пшеничную муку просейте и добавьте ее небольшими порциями в жидкую основу теста.


Замесите некрутое тесто, оно даже может прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым (как кирпич). Присыпьте мукой комок теста и накройте салфеткой. Поставьте чашку с тестом в теплое место и оставьте на 1 час для поднятия. Очень вкусным получается и такой хлеб с луком и паприкой в духовке.


Когда дрожжевое тесто увеличится в два раза, слегка примните его.


Скатанное в комок тесто выложите в смазанную маслом миску. Сверху будущую буханку также смажьте маслом. Поставьте форму с тестом в духовку, выставьте температуру 50 градусов, пусть тесто поднимется, на это уйдет 15 – 20 минут. Затем выставьте температуру 190 градусов и выпекайте хлеб 40 – 50 минут. Уверена, вам понравится и этот домашний пшеничный хлеб в духовке.


Готовый хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, выложите на салфетку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания и только потом нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


  • Творожная пасха

  • Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба

  • Выпечка домашнего хлеба на воде

  • Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц

  • Творожная запеканка без яиц

  • Майонез на молоке

  • Тесто на воде в хлебопечке

  • Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

02. 03.2018 / 11:31

Это самый замечательный хлеб!!!делать быстро, есть тоже!я побольше сахара кладу.кстати, этот рецепт подходит тем, кто на безйодовой диете.

Ответить

13.11.2019 / 13:32

Великолепно!вкусный очень, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Я неожидала, что у меня получится. Спасибо за рецепт!

Ответить

02.02.2020 / 20:27

Обалденный хлебушек получился! Только сахара добавила 2 чайные ложки и вместо масла, положила два вида соуса хайнц — чесночный и грибной, тоже чуть побольше чем две ложки! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями

Омлет в духовке с овощами и сыром

Ткемали из терна

Овощное рагу с фасолью

Маринованные огурцы кружочками

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Хлеб с содовой и моцареллой в мультиварке

subscribesearch icon

Главная » Рецепты » Хлеб

Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 39 комментариев

50369
акции

Перейти к рецепту

Этот простой содовый хлеб для медленного приготовления не требует дрожжей или времени для набухания и обладает сырным вкусом благодаря добавлению свежих трав!

Больше выпечки в мультиварке на этой неделе! С тех пор, как я недавно испекла свой тропический содовый хлеб, я не могла избавиться от идеи вкусного сырного содового хлеба, идеального дополнения к салатам этим летом.

Перейти к:

  • Хлеб в мультиварке
  • Наконечники
  • Ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Почему бы не попробовать
  • Рецепт
  • Отзывы

Хлеб для мультиварки

С содовым хлебом для мультиварки вам просто нужно за несколько минут приготовить тесто и положить его в мультиварку. Приготовить домашний хлеб по такому рецепту, основанному на содовом хлебе, очень просто, так как приготовление теста совсем не занимает много времени и не требует времени для подъема.

Вам также не нужны дрожжи или много месить.

Тогда просто потратьте пару часов на уборку в доме/собирание обуви, игрушек и одежды/другие дела, которые вам необходимо выполнить (надеюсь, это не только я!) и этот вкусный хлеб будет готов для вас к обеду!

Что может быть проще!

Советы

Мой способ подрумянивания верха буханки при приготовлении хлеба в мультиварке заключается в переворачивании буханки наполовину во время приготовления. Это может немного сплющить верх, но это гарантирует, что ваша корочка будет более ровной и предотвратит сырость и бледность верха.

После выпечки сыр тает в мякише хлеба, и вы можете подавать хлеб просто с салатами, сыром и мясным ассорти, а также с тушеным мясом или супом, чтобы обмакнуть их. чего ты ждешь? Приготовьте себе этот легкий и вкусный сырный хлеб в мультиварке сегодня и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Необходимое количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

  • самоподнимающаяся мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • рубленая петрушка
  • тертая моцарелла
  • перец черный
  • молоко
  • белый винный уксус
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Шаг за шагом

  1. Сначала поместите молоко и белый винный уксус в кувшин вместе и оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Эти ингредиенты заменяют пахту в этом рецепте, вы также можете использовать кастрюлю пахты (обычно 284 мл), если она у вас есть.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, перец, петрушку, моцареллу. Медленно добавляйте сгущенное молоко и перемешивайте ложкой, пока не получится мягкое тесто.
  3. Сформируйте круглую буханку, дважды надрежьте ее и положите на бумагу для выпечки в медленноварку.
  4. Смажьте буханку взбитым яйцом и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, переворачивая буханку в течение последних 30 минут.
Прикрепите этот рецепт содового хлеба с моцареллой и травами для медленного приготовления, чтобы потом использовать его

Почему бы не попробовать

  • булочки с сыром и травами
  • Томатно-папричный хлеб в медленноварке
  • десерты и выпечка в мультиварке

Рецепт

  • 350 г муки для самостоятельной работы
  • 2 ч. белый винный уксус
  • 1 взбитое яйцо, для мытья яиц

Измерения в Великобритании — размеры в США

Круглая мультиварка

  • Сначала поместите молочный и белый винный уксус в кувшин вместе и оставьте на 5-10 минут. пока не загустеет. Эти ингредиенты заменяют пахту в этом рецепте, вы также можете использовать кастрюлю пахты (обычно 284 мл), если она у вас есть.

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец, петрушку, моцареллу. Медленно добавляйте сгущенное молоко и перемешивайте ложкой, пока не получится мягкое тесто.

  • Сформируйте круглую буханку, дважды надрежьте ее и положите на бумагу для выпечки в медленноварку.

  • Смажьте буханку взбитым яйцом и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, переворачивая буханку в течение последних 30 минут.

Вам понравился этот рецепт? Тогда оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста. Если вы публикуете свое творение в Instagram, отметьте меня @bakingqueen74 или используйте хэштег #bakingqueen74!

 

 

 

 

Больше хлеба

Взаимодействие с читателями

Пикантный хлеб с сыром и луком в мультиварке

читы с едой | 2022 | Медленноварка | Комментариев нет

Пикантный хлеб с сыром и луком в мультиварке

Используя всего четыре ингредиента, этот простой хлеб готовится в мультиварке всего за 90 минут и стоит около 60 пенсов. Сегодня я приготовила пикантный хлеб с сыром и луком, добавив немного орегано и израсходовав три помидора сливы, которые у меня были, но они не являются обязательными. Я использовал оставшиеся сливовые помидоры, которые нужно было использовать или потерять!

Это дешевая буханка хлеба, недорогая буханка без дрожжей и без замеса, приготовленная из нескольких основных ингредиентов. Это плотный/влажный хлеб, который отлично подходит в качестве гарнира к тарелке супа или даже сам по себе. Как только эта буханка была приготовлена, я отрезал толстый средний кусок и сразу же съел его; Я съем остаток с томатным супом позже.

Некоторые люди называют этот хлеб для костра или влажный хлеб, так как его легко приготовить в кастрюле на открытом огне, но его можно приготовить и в мультиварке.

Это было приготовлено в 3,5-литровой мультиварке на ВЫСОКОМ режиме.

  • 360 г самоподнимающейся муки
  • ~400-450 мл теплой воды
  • 1/2 ч.
  • ½ средней луковицы, нарезанной/мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка орегано; необязательно, я просто добавил это, потому что хотел
  • 3 сливовых помидора, необязательно: их нужно было использовать до
  1. Застелите медленноварку бумагой для выпечки/пергаментом и смажьте маслом, чтобы хлеб не прилипал.
  2. Включите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ, чтобы она немного прогрелась, пока вы готовите.
  3. Отмерить муку в миску, добавить соль, медленно влить теплую воду и все тщательно перемешать – тесто будет влажным, но не «липким».
  4. Добавьте в тесто примерно половину сыра (40 г) и половину лука. Я также добавила весь орегано на этом этапе.

Тесто для пикантного хлеба в мультиварке

  1. Поместите тесто в мультиварку – я выскреб его из чаши большой ложкой, а затем пододвинул к краям.
  2. Добавьте оставшуюся часть начинки.

Пикантный хлеб для мультиварки – сыр, лук, орегано, помидоры

  1. Поместите кухонное полотенце или кухонное бумажное полотенце между крышкой мультиварки и керамической кастрюлей, оно впитает лишнюю влагу, чтобы она не капала на хлеб.
  2. Готовьте в мультиварке на ВЫСОКОМ режиме в течение 1,5 часов.
  3. Достаньте из мультиварки – нарежьте и подавайте.

Пикантный батон с сыром и луком, приготовленный в медленноварке, помидоры

Обычно я ем это отдельно — первый кусок, пока он еще горячий. После этого я могу положить немного масла или маргарина на ломтик или отрезать кусок, чтобы подать его вместе с перцем чили кон карне или тарелкой супа.

Обычно я ем его в течение двух дней – как только он остынет, я кладу хлеб в герметичный контейнер и ставлю в холодильник.

Быстрый взрыв в микроволновой печи снова нагреет его.

Его можно заморозить, просто плотно заверните и положите в морозилку.

В этой буханке основные ингредиенты были дешевыми – стоимость муки (1,5 кг за 55 пенсов в бюджетных супермаркетах) составляла всего 16 пенсов. Вода и соль «бесплатны».

Самым дорогим товаром здесь является сыр — 33 пенса, — но его можно уменьшить или исключить. Начинки и топпинги на ваше усмотрение.

  • Мука/16 шт.; сыр/33шт; Лук/5шт; Орегано/пенни.

Потребление электроэнергии для работы мультиварки в течение 1,5 часов в режиме ВЫСОКИЙ минимально – как только достигается температура, мультиварка выключается/включается для поддержания температуры, так что это не более 10 пенсов при абсолютном максимуме – возможно, ближе к 3 пенсам, если вы У меня есть штекер для контроля энергии, чтобы проверить себя.