Содержание
Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Французский хлеб в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие.
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.Шаг 3:
Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний.
По желанию можете добавить ароматные травы.Шаг 5:
Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.
Шаг 6:
За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.
Шаг 7:
Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.
Шаг 8:
Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите.
Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Инструкция и рецепты для хлебопечки LG
В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.
Скачать книгу с инструкциями и рецептами к хлебопечи LG⇓
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
- «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
- «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
- «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
- «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
- «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.
К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
- 1 чайная ложка – 5 гр.,
- 1 столовая ложка – 15 гр.,
- 1 чашка = 230 мл,
- 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.
Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
Закваска для ржаного хлеба
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Ржаной хлеб
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* вода 203 мл,
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
Кукурузный хлеб
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* вода 260 мл,
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
На булку 700 гр.:
* вода 260 мл,
* мука 450 гр.
Овсяный хлеб
На 700 грамм:
* вода 260 мл,
* мука 450 гр,
* мед 58 мл,
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
* мука 450 гр,
* кунжут 115 мл.
Пивной хлеб
* пиво 230 мл,
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
* грибы 0,5 чашки = 115 мл.
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
* мука 690 мл,
* бекон 70 мл,
* петрушка 55 мл.
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* орехи 70 мл,
* изюм 115 мл.
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* мюсли 115 мл,
* мед 60 мл,
* орехи 70 мл.
Молочный хлеб
* молоко 260 мл,
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
* мармелад 60 мл.
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* изюм 115 мл.
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
* сухофрукты 115 мл.
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
* вишня 70 мл.
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Свежие дрожжевые хлебные хлебные хлебные изделия — Cooktogethercooktogether
Свежие дрожжи для хлебной хлебцы
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
300 минут
Время
10 Minates
Фон
9
Total
5
.
много путаницы в отношении того, успешна ли хлебопечка на свежих дрожжах или даже возможна ли она, поэтому я решил попробовать. Раньше я использовал только сухие дрожжи для различных видов хлеба и теста, которые в целом были довольно хорошими, но мне хотелось поэкспериментировать. Пекарь из местного супермаркета Tesco очень любезно дал мне большой кусок свежих дрожжей — гораздо больше, чем мне нужно для моего эксперимента, но друзья посоветовали мне заморозить их, а часть оставить в обычном холодильнике, где они должны подойти для пару недель. В любом случае, я подумал, что моя первая попытка должна быть чем-то, что я делал много раз, используя сухие дрожжи (50% цельнозерновые и 50% белые), чтобы я мог сравнить результаты. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что текстура свежего дрожжевого хлеба более плотная, но, как ни странно, такая же легкая, что придает каждому ломтику чуть более удовлетворительную текстуру. Единственным недостатком является то, что якобы использование таймера хлебопечки не подходит для свежих дрожжей. Так как мне очень нравится просыпаться от запаха и вкуса свежего хлеба, я буду тестировать это и сообщу вам результат.
Ингредиенты
- 1 ст.
- 3 столовые ложки смешанных семян (необязательно)
Инструкции
- Осторожно нагрейте воду, пока она не станет теплой, примерно температуры крови. Поместите около 200 мл в контейнер (оставив место для пены), затем добавьте дрожжи и сахар.
- Добавьте в форму хлебопечки муку, затем масло, соль и оставшуюся воду.
- Когда дрожжевая жидкость поднимет хорошую пену (около 10 минут), вылейте ее в кастрюлю.
- Настройте машину на обычную настройку выпекания цельнозернового хлеба (около 5 часов в большинстве хлебопечек) и запустите без задержки таймера. Если вы используете смешанные семена, поместите их в автоматический дозатор или добавьте примерно на полпути.
- Когда цикл завершится, выньте буханку и дайте остыть на решетке перед нарезкой.
Советы
- При использовании свежих дрожжей всегда добавляйте их после других ингредиентов, как описано выше, несмотря на то, что может быть сказано в инструкции к машине.
- При замораживании свежих дрожжей положите примерно по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для льда, чтобы вы могли легко вынуть и разморозить только то, что вам нужно.
© 2022 Copyright CookTogether
Вам также может понравиться
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 00:20 мин
- Выход: 250 г
- Время приготовления: 00:15 мин.
- Поличия: 4
- Время приготовления: 00:25 мин. Мин
- Серленки: 4
- Время приготовления: 00:25 мин.
- Серва: 12
- Время приготовления: 00:45 мин. вкусные рецепты хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д. Эти простые рецепты хлебопечки позволят вам испечь огромное разнообразие вкусного хлеба и десертов в хлебопечке. Все, что вам нужно, это хлебопечка и некоторые основные ингредиенты, чтобы испечь фантастическую домашнюю выпечку для вашей семьи!
Многозерновой хлеб в хлебопечке
Ниже вы найдете рецепты хлебопекарных изделий, которые полностью замешиваются и выпекаются в хлебопечке (например, белый хлеб в хлебопечке и банановый хлеб в хлебопечке). Вы также найдете рецепты выпечки, которую замешивают в хлебопечке, а затем выпекают в духовке (например, французский хлеб в хлебопечке и итальянский хлеб в хлебопечке).
Если у вас есть вопросы о вашей хлебопечке, прочтите также раздел «Вопросы и ответы о хлебопечке» внизу этой страницы.
Популярные рецепты хлебопечек – Любимые посетители!
- Banana Bread
- French Bread
- Oatmeal Bread
- White Bread (extra buttery flavor)
- Whole Wheat Bread
** Subscribe to Bread Dad’s free recipe newsletter **
Complete Список наших рецептов хлебопечки
- Универсальный хлеб из муки. Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить вкусный старомодный деревенский белый хлеб.
- Яблочный хлеб. В этом рецепте хлебопечки используется яблочное пюре и измельченные грецкие орехи для приготовления вкусного и хрустящего десерта.
- Банановый хлеб – Банановый хлеб в хлебопечке – прекрасный десерт или закуска к завтраку. Он влажный и вкусный.
- Хлеб с беконом — идеальный хлеб для бутербродов BLT!
- Хлебные палочки. Этот рецепт хлебопечки позволяет легко испечь вкусные домашние хлебные палочки.
- Butter Bread — отличный способ улучшить обычный «скучный» белый хлеб.
- Хлеб на пахте. Вам понравится этот рецепт хлеба на пахте в хлебопечке. Получается очень вкусный и мягкий белый хлеб. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Печь не используется .
- Хлеб на пахте (выпеченный в духовке) — Любите хлеб на пахте, но ненавидите «дырку» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь домашний хлеб на пахте без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте хлеба на пахте используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей духовке.
- Торт-хлеб. Этот восхитительный хлеб состоит из торта и частично из хлеба. Это не торт, а вкусный хлеб, который можно использовать на завтрак или бутерброды.
- Тесто для кальцоне. Вот простой рецепт хлебопечки, который поможет вам приготовить вкусные домашние кальцоне.
- Сырный хлеб. Это вкусный сырный хлеб, который можно приготовить в хлебопечке.
- Шоколадный торт. Вот простой рецепт приготовления шоколадного торта в хлебопечке.
- Хлеб с шоколадной крошкой. Это забавный рецепт хлеба, который понравится вашим детям!
- Хлеб с корицей. Этот рецепт десерта позволяет приготовить вкусный «быстрый хлеб» с корицей и начинкой из шоколадной крошки. С разрыхлителем/содой.
- Хлеб с корицей и изюмом. Это вкусный хлеб с корицей и изюмом, который можно приготовить в хлебопечке. Сделано на дрожжах. Отлично подходит для завтрака.
- Кукурузный хлеб. Этот сладкий и маслянистый кукурузный хлеб — одна из моих любимых закусок на завтрак!
- Деревенский белый хлеб. Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить фантастический старомодный деревенский белый хлеб.
- Клюквенный хлеб (с рублеными грецкими орехами) – этот хлеб для сэндвичей начинен сушеной клюквой и измельченными грецкими орехами. Он идеально подходит для тостов или используется для приготовления особого бутерброда.
- Клюквенный хлеб с грецкими орехами. Этот рецепт хлеба для сэндвичей поможет вам приготовить клюквенный хлеб с грецкими орехами без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте клюквенно-орехового хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей духовке.
- Хлеб с клюквой и золотым изюмом. Очень вкусный хлеб, особенно на завтрак.
- Хлеб с льняным семенем — пикантный хлеб для сэндвичей, в котором используется молотое льняное семя, чтобы добавить в ваш рацион дополнительную клетчатку. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей духовке.
- Французский хлеб. Этот рецепт хлебопечки поможет вам испечь вкусный французский хлеб или багет.
- Чесночный хлеб. Вот вкусный и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке. Он использует измельченный и обжаренный чеснок!
- Имбирный пряник – Этот рецепт имбирного пряника в хлебопечке идеально подходит для праздников!
- Банановый хлеб без глютена. Вкусный банановый хлеб, приготовленный из безглютеновой муки и хлебопечки.
- Хлеб с греческим йогуртом. Из этого хлеба с греческим йогуртом получается очень мягкий хлеб для сэндвичей. На мой взгляд, будет еще вкуснее, если использовать греческий йогурт со вкусом фруктов. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей духовке.
- Медово-пшеничный хлеб. Вот простой рецепт вкусного медово-пшеничного хлеба в хлебопечке.
- Итальянский хлеб. Этот рецепт поможет вам испечь прекрасный итальянский хлеб овальной формы. Идеально подходит для семейного ужина с лазаньей, спагетти, равиоли и т. д.
- Итальянский хлеб с травами – отлично подходит для бутербродов в итальянском стиле, таких как бутерброды капрезе (бутерброды с моцареллой, помидорами и базиликом).
- Хлеб с сыром халапеньо – более острый хлеб!
- Кукурузный хлеб с халапеньо – пикантный (не сладкий) кукурузный хлеб с халапеньо и сыром.
- Многозерновой хлеб. Этот сытный хлеб для хлебопечки готовится из нескольких зерен и семян. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба . Без участия духовки.
- Мультизерновой хлеб (выпеченный в духовке) — это «версия в духовке» нашего популярного мультизернового рецепта в хлебопечке. Тот же великолепный вкус, но в хлебопечке нет «отверстия» для перемешивания хлебопечки. В этом рецепте мультизлакового хлеба для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей печи.
- Наан – Любите индийскую кухню? Тогда попробуйте этот простой рецепт наан в хлебопечке.
- Овсяный хлеб (Хлебопечка) — Вкусно и полезно для сердца! Овсяные хлопья по старинке. На этой странице рецептов хлебопечки есть инструкции для буханок овсяного хлеба весом 1,5 фунта и 2 фунта. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Духовка не задействована.
- Хлеб для сэндвичей с овсянкой (запеченный в духовке) – Любите овсяный хлеб, но ненавидите «дырку» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь фантастический домашний овсяный хлеб без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте овсяного хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
- Луковый хлеб. Это один из моих любимых видов хлеба для сэндвичей, так как мне нравится вкус лукового хлеба.
- Тесто для пиццы. Приготовьте домашнюю пиццу вместо покупки несвежей замороженной пиццы в супермаркете или дорогой пиццы с доставкой. К вашему сведению — вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку, чтобы приготовить этот рецепт теста для пиццы.
- Тесто для пиццы (из цельнозерновой муки) — Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке — это забавный и вкусный способ добавить натуральной клетчатки в рацион вашей семьи.
- Фунтовый пирог. Этот рецепт фунтового пирога в хлебопечке позволяет приготовить вкусный и маслянистый пирог.
- Картофельный хлеб. Картофельный хлеб — это легкий и пушистый белый хлеб… и в нашем рецепте также присутствует оттенок розмарина.
- Тыквенный хлеб — сладкий, апельсиновый и вкусный тыквенный хлеб… приготовленный в хлебопечке. Идеально подходит для Дня Благодарения, Хэллоуина, осеннего сбора урожая и т. д.
- Хлеб с изюмом. Это вкусный рецепт хлеба с изюмом, в котором используется золотой изюм.
- Булочки. Используйте свою хлебопечку для приготовления обеденных булочек, булочек для гамбургеров, булочек для сэндвичей и т. д. Этот рецепт позволяет приготовить круглую булочку с маслом в итальянском стиле.
- Хлеб с розмарином — это один из наших рецептов с самым лучшим запахом в хлебопечке!
- Ржаной хлеб – Ржаной хлеб используется для приготовления сэндвичей Рубен, ржаного расплавленного мяса индейки, классических сэндвичей с пастрами и т. д.
- Хлеб с корочкой из соли – забавный хлеб, покрытый крупными кристаллами соли.
- Хлеб на закваске. Приготовьте вкусный хлеб на закваске с помощью хлебопечки.
- Рецепт веганского хлеба (запеченный в духовке) — этот вкусный веганский хлеб готовится из итальянских трав и оливкового масла. В этом рецепте веганского хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
- Белый хлеб (в хлебопечке) — очень маслянистый — этот простой рецепт хлебопечки с маслянистым вкусом белого хлеба, который ваша семья полюбит для бутербродов или тостов. Белый хлеб – один из любимых рецептов наших посетителей в хлебопечке. Этот белый хлеб смешивается, замешивается и выпекается в вашей хлебопечке. Без участия духовки.
- Белый хлеб (хлебопечка) – очень мягкий – по этому рецепту хлебопечки получается очень мягкий белый хлеб, поскольку в нем используется греческий йогурт для размягчения глютена в хлебе. Этот рецепт отличается от рецепта маслянистого белого хлеба, указанного выше.
- Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) (выпеченный в духовке) — Любите белый хлеб, но ненавидите «дырку» мешалки для хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он создает маслянистый белый хлеб без отверстия в хлебопечке на дне хлеба. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб готовится в духовке. Однако, пожалуйста, используйте наш обычный рецепт белого хлеба (указанный выше), если вы хотите приготовить хлеб в хлебопечке.
- Цельнозерновой хлеб. Это простой рецепт цельнозернового хлеба, приготовленный в хлебопечке. Отлично подходит для людей, которые хотят больше натуральных волокон в своем рационе. В этом рецепте используется смесь цельнозерновых волокон и хлебной муки в соотношении 50/50 для создания более мягкого цельнозернового хлеба. Этот цельнозерновой хлеб смешивается, замешивается и выпекается в вашей хлебопечке. Без участия духовки.
- Мягкий цельнозерновой хлеб (запеченный в духовке) — по этому рецепту цельнозернового хлеба получается мягкий хлеб для сэндвичей, поскольку в нем используется смесь цельнозерновой муки и хлебопекарной муки в соотношении 50/50. Дети обожают этот цельнозерновой хлеб! В рецепте используется хлебопечка для приготовления теста, а затем хлеб готовится в вашей духовке.
- Хлеб из 100 % цельнозерновой муки. Этот рецепт хлебопечки позволяет приготовить вкусный хлеб из 100 % цельнозерновой муки с большим количеством пшеничных волокон.
- Хлеб с цукини. Этот хлеб из цуккини в хлебопечке идеально подходит в качестве закуски. десерт или простой способ вкусно избавиться от лишних домашних кабачков!
Если вам понравился какой-либо из этих рецептов хлебопечки, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже. Также, пожалуйста, публикуйте предложения по новым рецептам хлебопечек, которые вы хотели бы увидеть, вопросы, связанные с хлебопечками, и т. д. Поваренные книги для хлебопечки
- Смеси для хлеба — наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба — формы для багета и т. д.
- Ингредиенты — дрожжи, мука и т. д.
Рецепты хлебопечки — вопросы и ответы
Что такое хлебопечка?
Хлебопечка (или хлебопечка) — это устройство, которое используется для приготовления хлеба в домашних условиях. Домашним пекарям просто нужно следовать рецепту хлебопечки, добавить соответствующие ингредиенты (например, воду, муку и дрожжи), а остальную работу сделает хлебопечка. Он месит и печет хлеб для вас.
Хлебопечки могут выпекать различные виды хлеба для сэндвичей (например, белый хлеб, овсяный хлеб, многозерновой хлеб и цельнозерновой хлеб). Они также могут испечь множество других хлебобулочных изделий, таких как банановый хлеб, сладкий быстрый хлеб, тесто для пиццы и т. д.
Сколько времени выпекается хлеб в хлебопечке?
Обычно на выпечку хлеба для бутербродов в хлебопечке уходит 3-4 часа, в зависимости от типа хлеба, размера хлеба и используемой хлебопечки. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, и рецепт хлебопечки, которому вы следуете, чтобы узнать точную продолжительность выпекания. Имейте в виду, что сладкий быстрый хлеб (например, банановый хлеб), в котором используется разрыхлитель/сода, занимает меньше времени в хлебопечке, чем обычный хлеб, в котором для подъема используются дрожжи.
Как сохранить свежий хлеб в хлебопечке?
Поскольку вы не добавляете странные химические вещества и консерванты в свой вкусный домашний хлеб в хлебопечке, он недолго пролежит на прилавке. Более того, в жаркой и влажной среде хлеб в хлебопечке испортится даже быстро. Если ваша семья не планирует есть хлеб через день или два, его следует заморозить и хранить в морозильной камере. Мы любим поджаривать наш хлеб, когда он выходит из морозильной камеры.
Что такое дрожжи для хлебопечки?
Хлебопекарные дрожжи быстродействующие или растворимые дрожжи. Дрожжи для хлебопечки состоят из очень мелких гранул, которые быстро растворяются в тесте. Это позволяет дрожжам для хлебопекарных машин быстро расти и производить более высокий уровень выхода углекислого газа. В свою очередь, этот углекислый газ способствует более быстрому подъему хлебного теста.
Для получения дополнительной информации о хлебопекарных дрожжах вы должны прочитать раздел Википедии о хлебопекарных дрожжах.
Каков срок годности дрожжей для хлебопечки?
Срок хранения дрожжей для хлебопекарных машин в оригинальной невскрытой упаковке составляет более 2 лет. Тем не менее, ищите срок годности на контейнере, потому что дрожжи для хлебопечки могли некоторое время пролежать на полке в магазине и могли израсходовать часть своего нормального срока годности. Если контейнер с дрожжами в хлебопечке был открыт, его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.
Обязательно ли использовать дрожжи для хлебопечки?
Да. Если в рецепте указаны дрожжи для хлебопечки, используйте их. Если вы исключите дрожжи, то хлеб будет с трудом подниматься. Хлебопекарные дрожжи — это быстрорастущие дрожжи, предназначенные для работы в хлебопекарных машинах. Это помогает сэкономить время при выпечке хлеба и делает процесс приготовления хлеба еще проще с помощью хлебопечки (поскольку нет отдельной фазы активации дрожжей). Все, что вам нужно сделать, это добавить дрожжи для хлебопечки к другим ингредиентам рецепта и включить хлебопечку.
Можно ли использовать универсальную муку в хлебопечке?
Да. Вы можете использовать универсальную муку, чтобы испечь хлеб для сэндвичей (т. е. у вас закончилась хлебная мука). Однако для достижения наилучших результатов вы должны точно следовать инструкциям рецепта и использовать муку для хлеба, если это требуется в рецепте. Мука для хлеба содержит больше глютена и, таким образом, способствует более высокому подъему хлеба. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Это приводит к тому, что хлеб, приготовленный из муки общего назначения, не поднимается так же, как и хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Таким образом, белый хлеб, приготовленный из муки общего назначения, скорее всего, будет менее «воздушным», чем белый хлеб, приготовленный из муки для хлеба.
Тем не менее, универсальная мука обычно (но не всегда) подходит для большинства хлебопекарных рецептов, требующих хлебопекарной муки. Кроме того, в некоторых рецептах хлебопечки (например, рецептах бананового хлеба) используется универсальная мука, а не мука для хлеба. Убедитесь, что прочитали рецепт правильно, чтобы достичь наилучших результатов.
Подробнее о разнице между универсальной мукой и хлебопекарной мукой вы можете прочитать в этой статье в Википедии.
В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?
Всегда следуйте инструкциям рецепта хлебопечки. В большинстве рецептов хлебопечки вам будет сказано сначала поместить жидкие ингредиенты (например, воду или молоко) в форму для выпечки хлебопечки. Это позволяет лопасти для смешивания легче перемешивать хлебную смесь, чем начинать с сухих ингредиентов. Вы должны положить дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, чтобы они не касались жидких ингредиентов рецепта, пока хлебопечка не будет включена.
Какую воду следует использовать в хлебопечке?
Вы можете использовать питьевую воду любого типа. Мы склонны использовать бутилированную воду, потому что водопроводная вода может содержать слишком много минералов (например, карбоната кальция). Однако вы также можете использовать многие другие типы жидкостей для приготовления хлеба, такие как молоко, апельсиновый сок, яблочный сок и т. д. Экспериментируйте с различными видами молока и фруктовыми соками, чтобы сделать хлеб более вкусным или уникальным.
Какие пять основных ингредиентов быстрого хлеба?
Пять основных ингредиентов быстрого хлеба – это мука, разрыхлитель (например, пищевая сода), яйца, жир (например, сливочное масло, маргарин или растительное масло) и жидкость (например, вода или молоко). В отличие от более традиционного хлеба для сэндвичей, в быстром хлебе не используются дрожжи. Помимо этих пяти основных ингредиентов, рецепты быстрого хлеба будут включать дополнительные ингредиенты (например, бананы) для придания вкуса. Быстрый хлеб больше похож на десертный хлеб, похожий на кексы. Это не бутерброды. Примеры быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, имбирный хлеб и морковный хлеб.
Почему в некоторые рецепты хлеба добавляют яйца?
В некоторые рецепты хлебопечки добавляют яйца, потому что они помогают хлебу подняться. Они помогают сделать хлеб более мягким и пышным, потому что яйца действуют как разрыхлитель. Тем не менее, яйца могут привести к тому, что хлеб слишком сильно поднимется, если вы добавите их в рецепт хлеба, где яйца не требуются.
Внутренняя часть противня моей хлебопечки начинает отслаиваться. Что я должен делать?
Если внутренняя поверхность формы для выпечки хлеба начинает отслаиваться, ее следует заменить. Вы не хотите, чтобы ваша семья ела в хлебе мелкие металлические или тефлоновые хлопья. При поиске замены вы должны обязательно найти форму для хлеба, предназначенную для вашей конкретной модели хлебопечки. В противном случае он может не подойти или не работать должным образом. Вы можете найти много распространенных запасных частей для хлебопечки (например, лопатку для смешивания или форму для хлеба) на Amazon.
Если вам нужна новая хлебопечка, загляните на страницу о любимых хлебопечках Bread Dad.
Мой хлеб не поднялся в хлебопечке. Что пошло не так?
Если хлеб в вашей хлебопечке не поднялся, это может быть из-за «мертвых» дрожжей, неправильного следования инструкциям рецепта и т. д. Если вы используете уже открытую бутылку дрожжей для хлебопечки, к которой не прикасались в течение месяцев срок годности дрожжей мог быть истек. Кроме того, если вы используете очень холодную или очень горячую воду/молоко, вы можете убить дрожжи или остановить их рост. Более того, если вы не следуете инструкциям рецепта правильно (т. е. используете неправильный тип муки или дрожжей, добавляете слишком много или слишком мало соли, «на глазок» или отмеряете точное количество жидких ингредиентов и т. д.), вы можете различные проблемы (т. е. хлеб не поднимается должным образом, поднимается слишком сильно, хлеб «падает» и т. д.).
Для получения дополнительной информации об обрушении хлеба и возможных решениях, пожалуйста, прочитайте страницу Dread Dad о сбое хлебопечки.
Каковы преимущества хлебопечки?
Хлебопечки имеют множество преимуществ, таких как возможность легко приготовить вкусный домашний хлеб, возможность отфильтровывать странные химические вещества и консерванты из вашего хлеба, нет необходимости бежать в супермаркет за свежим хлебом в плохую погоду и т. д. Чтобы узнать о многих других преимуществах, ознакомьтесь со списком преимуществ хлебопечки от Bread Dad.
Что кроме хлеба можно приготовить в хлебопечке?
Помимо вкусного домашнего хлеба для сэндвичей, хлебопечка может помочь вам приготовить тесто для пиццы, банановый хлеб, пирожные, джемы и желе и т. д. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, чтобы лучше понять много различных продуктов питания, которые вы можете приготовить с помощью вашей конкретной хлебопечки. В Интернете можно найти сотни различных рецептов хлебопечки.
Можно ли печь торты в хлебопечке?
Да, с большинством хлебопечек можно печь пирожные и сладкую выпечку. На Bread Dad вы найдете рецепты шоколадного торта в хлебопечке, бананового хлеба в хлебопечке, пирога с фунтами в хлебопечке, тыквенного хлеба в хлебопечке и многих других десертов в хлебопечке. Однако имейте в виду, что некоторые очень простые хлебопечки могут делать только хлеб типа сэндвича (и не могут делать банановый хлеб, пирожные и т. д.).
Можно ли испечь хлеб в хлебопечке без соли?
Если удалить соль из рецептов хлеба в хлебопекарной машине, в состав которых входит соль, дрожжи, скорее всего, поднимутся быстрее и выше, чем планировалось. Это может привести к оседанию хлеба (когда хлеб поднимается слишком высоко, а затем оседает посередине). Если вы хотите убрать соль из рациона своей семьи, поищите рецепты хлебопечки без соли, где рецепт без соли уже был протестирован.
Можно ли приготовить хлеб по любому рецепту в хлебопечке?
К сожалению, не все рецепты хлеба можно использовать в хлебопечке. Рецепты хлеба, выпеченного в духовке, часто отличаются от рецептов хлеба, выпеченного в хлебопекарной машине, размерами буханки, температурой выпечки, продолжительностью выпечки, требованиями к дрожжам и замесу и т. д. Большинство рецептов хлеба, выпеченного в духовке, необходимо изменить, чтобы правильно испекла в хлебопечке.
Иногда тесто для хлеба получается слишком сухим или слишком влажным?
Иногда влажность и температура на кухне могут немного испортить настроение. Если после первого замеса тесто выглядит слишком сухим, попробуйте добавить столовую ложку воды/молока. Если после первого замеса тесто выглядит слишком влажным, можно попробовать добавить столовую ложку муки. Конечно, это предполагает, что вы точно следуете рецепту хлебопечки на веб-сайте, а не «на глаз» указываете ингредиенты, указанные в рецепте.
В моей хлебопечке нет быстрой настройки. Могу ли я сделать банановый хлеб в хлебопечке?
Некоторые базовые модели хлебопечек имеют ограниченное количество настроек. Эти модели могут не иметь быстрой настройки (быстрый хлеб), которая предназначена для рецептов, в которых используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие дрожжи. Если в вашей хлебопечке нет режима быстрого приготовления (быстрый хлеб), то банановый хлеб может подгореть (поскольку другие режимы обычно имеют более длительные циклы выпечки). Они ориентированы на дрожжевой хлеб (например, хлеб для сэндвичей), который не поднимается так быстро, как хлеб с пищевой содой/порошком (например, банановый хлеб). Дополнительные советы по выбору правильной настройки хлебопечки для бананового хлеба можно найти в разделе советов нашего рецепта бананового хлеба в хлебопечке.
Вам следует проверить руководство/инструкции к вашей хлебопечке, чтобы узнать, есть ли в ней настройка для быстрого хлеба или вы можете настроить циклы смешивания и выпекания. Если нет, попробуйте один из наших простых вариантов бананового хлеба, запеченного в духовке. Хлеб У папы есть много простых рецептов бананового хлеба, запеченного в духовке, например, классический банановый хлеб, банановый хлеб с черникой, банановый хлеб с шоколадной крошкой и т. д.
Я потерял инструкцию к своей хлебопечке. Что я делаю?
Если вы потеряли или потеряли инструкцию к хлебопечке, проверьте ее в Интернете. Многие производители хлебопечек разместили свои инструкции по эксплуатации на своих сайтах. Просто выполните поиск по производителю хлебопечки и включите слово «инструкции» (например, инструкции для хлебопечки XYZ).
В этих онлайн-руководствах производителя рассказывается, как безопасно и эффективно эксплуатировать хлебопечку. Они также часто содержат много основных рецептов хлебопечки, которые будут работать с вашей конкретной моделью хлебопечки.
Можно ли купить смеси для хлебопечки?
Да, вы можете купить смеси для хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки для различных видов хлеба и десертов. Эти смеси содержат большинство ингредиентов, необходимых для рецепта хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки в специализированных интернет-магазинах и крупных интернет-магазинах, таких как Amazon и Walmart. Однако эти пакеты дороже, чем покупка отдельных ингредиентов самостоятельно. Более того, на мой взгляд, гораздо интереснее испечь свой собственный домашний хлеб из свежих ингредиентов, чем полагаться на смесь для хлебопечки сомнительного возраста.
Чтобы узнать больше о расфасованных смесях, посетите нашу страницу о смесях для хлебопекарных машин.
Можно ли печь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания?
Да, вы можете печь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания (отверстия для перемешивания). Вместо того, чтобы печь хлеб в хлебопечке, вы будете использовать хлебопечку для приготовления теста. После создания теста вам нужно будет поместить тесто в форму для хлеба, а затем испечь его в духовке. Если вы хотите увидеть точные подробности того, как это делается, вы можете просмотреть наш рецепт белого хлеба с маслом (быстрорастворимые дрожжи) (потому что для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб выпекается в духовке).
Почему мой хлеб такой плотный?
Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин:
- Вы неправильно отмеряете ингредиенты.
- Вы используете старые или просроченные дрожжи.
- Вы используете жидкость холодной температуры холодильника (которая замедляет рост дрожжей).
- Вы печете на холодной кухне с зимней температурой (дрожжи любят температуру 75-80 градусов по Фаренгейту).
- Вы используете универсальную муку (а не муку для хлеба, если это требуется по рецепту).
- Вы кладете соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарной форме).
- По другим причинам вы должны посетить Bread Dad’s Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный? страница.
Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, мы надеемся, что вы оставите комментарий под . Также, пожалуйста, публикуйте предложения по новым рецептам хлебопечки, вопросы, связанные с хлебопечкой, и т. д. Jump to comment section
Reference Sources
- Wikipedia, Bread
- Wikipedia, Bread Machine
- Wikipedia, Baker’s Yeast
- Wikipedia, Flour
Print Recipe Pin Recipe
5 from 35 голосов
Вот более 50 вкусных рецептов хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д.
Курс: Закуска, Десерт, Бутерброд, Гарнир
Кухня: Американская, Европейская
Ключевое слово: рецепты хлебопечки, рецепты хлебопечки
Автор: Bread Dad
- Мука
- Дрожжи или разрыхлитель/сода (разрыхлители)
- См.