Skip to content

Хлеб в хлебопечке рецепты цельнозерновой без дрожжей: Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — 3 пошаговых рецепта

Содержание

на кефире с медом и геркулесом, без дрожжей

Время чтения: 8 минут(ы)

Без хлеба в современном мире не обходится ни один стол. История знает примеры, когда белый хлеб для людей был настоящим лакомством и подарком. Но сегодня его можно купить во всех магазинах и в большом количестве.

Люди, как и раньше, любят употреблять в пищу выпечку. Но так ли полезны хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта? Современные диетологи относят белый хлеб к «пустым» продуктам, которые не приносят нашему организму совершенно никакой пользы.

Для тех кто любит смотреть видео рецепты листайте статью в самый низ. Мы нашли отличный ролик на просторах рунета, который порадует вас своим результатом.

Содержание

Но что делать, если без хлеба никуда, а от белого появляются лишь лишние килограммы?

Прекрасной альтернативой белому станет цельнозерновой хлеб, который любой желающий может сделать самостоятельно. Ученые утверждают, что человеческий организм непременно нуждается в твердой пище, которая помогает нашей пищеварительной системе работать лучше.

Как правильно приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке?

Перед тем, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, помните, что нужно соблюдать все предписания. Вот несколько советов для тех, кто впервые будет печь самостоятельно:

  • Продукты для приготовления цельнозерновых хлебо-булочных изделий должны быть хорошего качества, свежими
  • Желательно вначале вливать жидкие компоненты, затем засыпать сухие, в самом конце добавлять дрожжи. При этом следует учитывать инструкцию по приготовлению хлеба той или иной моделью устройства
  • Когда вы сложите ингредиенты в печку и запустите необходимый режим, не пускайте все на самотек. Понаблюдайте за тем, как формируется тесто. Помните, что у вас должен получиться липкий мягкий колобок, а не жидковатая масса. При необходимости добавьте муку, но будьте аккуратны, не переборщите. Колобок у цельнозернового хлеба более мягкий, как бы бесформенный, у выпечки  из пшеничной муки высшего сорта он более плотный

Некоторые модели устройств оснащены дозатором, где есть функция засыпать дополнительные компоненты. Но что делать, если такого дозатора нет? Расстраиваться не нужно! Если нет диспенсера, засыпьте то, что нужно в конце замеса вашего теста

После того, как хлебобулочное изделие испечется, достаньте его из печки и дайте полностью остыть. Не забывайте, готовый продукт нельзя употреблять горячим, это крайне вредно!

Цельнозерновой хлеб: рецепт приготовления самого вкусного хлеба в хлебопечке

Теперь можно приступать к процессу приготовлению вкуснейшей выпечки из цельнозерновой муки. Полезных рецептов очень много. Однако самым распространённым  считается тот, где используется только цельнозерновая мука.  Приготовить такую выпечку не сложно, правда готовится изделие не быстро, но испеченный продукт – очень ароматный!
Для буханки весом 1 кг вам понадобится:

  • 400 мл теплой воды (примерно 40 градусов)
  • 10 мл молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 650 грамм цельнозерновой муки
  • ½ ч. л. соли и столько же сахара
  • 1 ч. л. дрожжей (лучше быстродействующих)

Положите все вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку. Выставите необходимую для выпечки по этому рецепту программу. Как правило, это «Основной» режим. Время приготовления на нем колеблется от 3,5 до 4,5 часов. Чем дольше – тем лучше.
У изделия из цельнозерновой муки должно быть время, чтобы подойти. Так что, если у вас нет специальных программ для приготовления тех или иных видов выпечки, выпекайте цельнозерновой хлеб, используя самый долгий по времени режим.
При этом помните, что печется такой хлебушек лишь 40 минут, все остальное время ваша печка тщательно вымешивает, подготавливает тесто.

Но если у вас нет долгого режима,  это тоже решаемо. Поставьте приготовленные ингредиенты на замес, через 30 минут установите время отсрочки выпекания примерно на 3, а лучше 4 часа. Время необходимо для того, чтобы сформировавшийся хлебушек расстоялся, а затем подошел.   После этого поставьте полученную массу на «Выпечку».

Самые вкусные рецепты приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке

Помимо традиционных рецептов из цельнозерновой муки, есть множество вариаций, как улучшить вкус выпечки, как его разнообразить. Каждая хозяйка выбирает полюбившийся вариант самостоятельно, основываясь на своих предпочтениях. Кому-то нравятся разнообразные добавки к основным компонентам, кому-то по вкусу сухофрукты, кто-то печет хлебобулочное изделие для того, чтобы кушать его с основными блюдами, а кто-то любит ломтик свежей булочки с чаем. Вот несколько самых интересных и вкусных примеров.

Швейцарский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Полезный хлебушек можно сделать ещё более интересным по вкусу, если добавить немного семян и орехов. Именно так пекут его в Швейцарии. Впрочем, здесь следует учесть тот факт, что основу швейцарского цельнозернового хлеба составляет пшеничная мука высшего сорта, а цельнозерновая – лишь приятное дополнение. Итак, возьмите:

  • 500 мл теплой воды (примерно 40 градусов)
  • 1,2 чайной ложки соли
  • 500 грамм пшеничной муки и 100 грамм цельнозерновой
  • Орехи, семена льна, отруби, семечки подсолнуха – 1 стакан
  • 1 столовая ложка дрожжей

Готовят такой хлебушек аналогично первому рецепту. Заложите все необходимое, кроме 1 стакана с орехами, отрубями, семенами льна и подсолнуха в ведерко хлебопечки. Затем поставьте необходимую программу.

Стакан с различными семенами, добавками нужно добавить за 5 минут до окончания вымешивания. Некоторые модели печки предусматривают специальную функцию автоматического добавления добавок. Тогда дополнительные компоненты можно засыпать в отведенный для них диспенсер.

Деревенский семенной хлеб – вкусный рецепт для хлебопечки

Ещё один прекрасный вариант из цельнозерновой пшеничной муки – деревенский семенной. Его также можно испечь при помощи хлебопечки. Этот рецепт отличается от других тем, что в готовом продукте много дополнительных ингредиентов, которые можно выбрать по своему вкусу.   Итак, вам понадобится:

  • ¾ стакана воды
  • 4 ст. л. меда (лучше жидкого, темного)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ чайной л. соли
  • 85 грамм цельнозерновой и 170 грамм пшеничной муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • стакан семян льна и кунжута, а также мака

Для начала обжарьте лен, кунжут, мак на предварительно разогретой сковороде в течение 4-6 минут. Затем остудите их. Заложите в ведерко печки все вышеперечисленное: сначала жидкие, а потом сухие компоненты. Выберите подходящий режим, нажмите на кнопку старта. Если у вас нет специального отсека для добавок, то положить семена кунжута, мака, льна нужно под конец замеса теста, примерно за 5-7 минут до его завершения.

Цельнозерновой ржаной хлеб без дрожжей в хлебопечке

Необычный и полезный рецепт выпечки с использованием муки из цельных зерен пшеницы – это хлеб без дрожжей. Такой продукт подойдет тем, кто боится потерять фигуру, а также сидит на диете. Эту выпечку приготовить не сложно, особенно, если делать ее в хлебопечке.   Нужно учитывать, что здесь больше ингредиентов, однако пугаться не нужно.

  • 1,5 стакана кефира (лучше 1,5%)
  • 4 столовые л. подсолнечного масла
  • 1 столовая л. меда (лучше темного)
  • 1 чайная л. соли и столько же соды
  • ¾  стакана овсянки
  • по 1 стакану пшеничной и цельнозерновой муки
  • Семечки, сухофрукты и орехи по желанию
  • Полстакана семян льна с кунжутом (по желанию)

Сначала обжарьте  лён, кунжут, отруби, орехи, семена подсолнечника (в зависимости от того, что у вас есть и что вы собираетесь положить) на сковороде, которую хорошо разогрейте предварительно. Обжаривать необходимо примерно 4-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Затем смешайте все сухие ингредиенты без муки. В отдельной емкости смешайте масло, кефир, мед. Жидкие ингредиенты перелейте в ведерко устройства. Затем добавьте сухие. Засыпьте муку, установите необходимую программу. Примечательно, что готовить по этому рецепту можно на режимах «выпечка» или «кекс». Изделие будет у вас на столе уже через 60 минут! Это очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусное к чаю быстро.

Хлеб на кефире с медом и быстрым геркулесом в хлебопечке

Ароматным и необычным также получается цельнозерновой хлеб на кефире с медом и геркулесом быстрого приготовления. Мягкая снаружи, такая булочка имеет золотистую хрустящую корочку. Испечь хлеб совсем несложно. Вам нужны:

  • 1 стакан кефира и ¼ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые л. меда
  • По 180 грамм пшеничной и цельнозерновой муки
  • Полстакана овсяных быстрых хлопьев
  • 2 столовые л. растительного масла
  • ½  чайной л. соли
  • ½ чайной л. сухих дрожжей

Сначала залейте в ведерко хлебопечки все вышеперечисленные жидкие компоненты, затем добавьте туда яйцо, соль, мед. После этого засыпьте сухие составляющие. Включите на программу «Основной хлеб». Совсем скоро ваш домашний хлебушек будет готов!

Не стоит забывать, что цельнозерновой хлеб намного полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта. Регулярное его употребление улучшает общее состояние организма, очищая его от шлаков и наполняет каждую клеточку необходимыми элементами и витаминами.

Полезный хлебушек из цельнозерновой муки по вкусу ничем не отличается от хлебобулочных изделий, которые приготовлены из муки высшего сорта. А испеченный в домашних условиях хлебушек из цельнозерновой муки приятно порадует вас отменным и неповторимым вкусом.

Как выпекать хлеб видео рецепт

Готовим в хлебопечке. Результат превосходит все ожидания! Получается отличный хлеб!

Ингредиенты для приготовления хлеба в хлебопечке

  • Питьевая вода 330 мл.
  • растительного масла 1,5 столовые л.
  • Сахарный песок 1,5 ст. л.
  • соли 1,5  чайной л.
  • сухих дрожжей 2 ½ чайной л.
  • Цельнозерновой муки 500 гр.

Видео инструкция по выпечке

Теперь у вас всегда будет в доме ароматный хлебушек. Приятного аппетита.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте понравившийся рецепт и делитесь с друзьями!

Статья была полезна? Поддержите лайком!

Всем хорошего настроения и успехов в делах!

Полезный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2770 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.  

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мука цельнозерновая

200 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.

дрожжи свежие

20 г
260 мл

растительное масло

2 ст. л.

льняное семя

5 ст. л.

кунжут

2 ст. л.

тыквенные семечки

2 ст. л.
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.

Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.

Отмеряем муку…

Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.

Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим «основной» и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло. .

Отдельно приготавливаем семечки..

Когда пойдет второй замес, всыпаем семена… а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек… если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.

А вот с мукой Рязаночка…

И мякиш поближе… Приятного аппетита!!

А это для улыбки фото «Найди кота»…

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт бездрожжевого хлеба

Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба получается плотным и вкусным… и идеально подходит, когда у вас заканчиваются дрожжи. Или когда вы хотите приготовить домашний хлеб из продуктов из кладовой, быстро.

Нет времени на подъем, просто вкусный хлеб примерно за час.

Когда вы сидите на корточках, готовите много еды и едите хлеб, я часто делаю это.

Вкусно нарезанный тонкими ломтиками для бутербродов или идеально подходит к супам и тушеным блюдам… или ко всему, что не помешало бы сытному ломтику домашнего бездрожжевого хлеба.

Этот бездрожжевой хлеб…

  • Выпекается менее чем за 1 час
  • Сделано из нескольких ингредиентов из кладовой
  • Без использования дрожжей
  • Плотный, сытный и немного хрустящий
  • Идеально поджаренные и смазанные медовым маслом

Что такое бездрожжевой хлеб?

Когда у вас заканчиваются дрожжи, но все еще хочется домашнего хлеба, можно ли приготовить его без дрожжей?

Абсолютно да. Используя те же разрыхлители, которые используются для приготовления печенья и тортов, их также можно использовать в домашнем хлебе. И это ингредиенты, которые у нас, скорее всего, есть под рукой: разрыхлитель и пищевая сода.

Как испечь бездрожжевой хлеб

Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите.

В средней миске смешайте овсяные хлопья, пахту, масло, мед и яйцо. Смешайте, пока хорошо не смешано. Оставьте смесь на 20 минут для увлажнения.

Тем временем в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Когда овсяная смесь увлажнится, добавьте ее к сухим ингредиентам. Смешайте до однородности, стараясь не перемешать, чтобы хлеб оставался светлым. При необходимости добавьте еще немного пахты, чтобы получилось жидкое тесто. Это измерение обычно работает для меня, хотя.

Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпьте немного овсяных хлопьев поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краям формы для хлеба, чтобы освободить хлеб. Перед нарезкой переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • по старинке

  • 1 1/2 чашки пахты
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, пахту, масло, мед и яйцо. Смешайте, пока хорошо не смешано. Оставьте смесь на 20 минут для увлажнения.
  3. Тем временем в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Когда овсяная смесь увлажнится, добавьте ее к сухим ингредиентам. Смешайте до однородности, стараясь не перемешать, чтобы хлеб оставался светлым. При необходимости добавьте еще немного пахты, чтобы получилось жидкое тесто. Это измерение обычно работает для меня, хотя.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпьте немного овсяных хлопьев поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краям формы для хлеба, чтобы освободить хлеб. Перед нарезкой переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Примечания

Приготовление собственной пахты

Хотя я люблю хранить пахту в холодильнике, в моем доме она имеет свойство исчезать. Чтобы приготовить его самостоятельно, отмерьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерном стакане для жидкости. Затем добавьте молоко, пока оно не достигнет 1 1/2 стакана. Дайте постоять около 10 минут для активации.

Что работает лучше? Лимонный сок или уксус?

В то время как они оба создают густую консистенцию пахты, уксус придает более точный вкус настоящей пахте. Но иногда лимонный сок вкуснее. В любом случае — будет вкусно!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 248 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 20 мг Натрия: 521 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г

Рецепт лепешек из цельнозерновой муки Дрожжи не требуются

Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
4 апреля 2016 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта лепешка из цельнозерновой муки готовится всего за 15 минут, без дрожжей! Вы можете смешать его и приготовить на плите всего за несколько минут, чтобы лепешка была готова, когда вам это нужно!

Я люблю лепешки. Пита, наан, лепешки, буквально все из категории лепешек. Но по какой-то причине я никогда не пробовал делать свои собственные. Поэтому я решил настроить мой рецепт хлеба с оливковым маслом в рецепт лепешки, и я подумал, пока меняю его, я должен попробовать версию из цельнозерновой муки. Всего за несколько минут у меня был простой рецепт лепешки из цельнозерновой муки, без дрожжей!

В этом рецепте используется белая цельнозерновая мука. Я купил его в Trader Joe’s, но если у вас нет поблизости Trader Joe’s, посмотрите  King Arthur Flour . Они есть в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете заказать их в Интернете. Если вы не хотите покупать еще один пакет муки, вы можете приготовить смесь из половины цельнозерновой и половины универсальной муки.

В чем разница между белой цельнозерновой мукой и обычной цельнозерновой мукой?

На самом деле это другой сорт пшеницы. Белая цельнозерновая мука производится из твердой белой яровой или более белой пшеницы. Он включает в себя отруби, зародыши и эндосперм, что делает его «цельным» пшеницей. Поскольку он сделан из твердой белой пшеницы вместо твердой красной пшеницы, как и цельнозерновая мука, он имеет более бледный цвет и более мягкий вкус. Вы по-прежнему ощущаете более ореховый привкус по сравнению с обычной универсальной мукой, потому что она включает в себя волокнистые отруби и зародыши пшеницы, но это более мягкая цельнозерновая мука, поэтому она отлично подходит, если вы привыкаете к вкусу муки. цельнозерновой.

Как приготовить цельнозерновые лепешки

В большой миске смешайте теплую воду и соль и перемешайте, пока соль не растворится. Затем смешайте с оливковым маслом. Добавьте муку и используйте ложку, чтобы перемешать ее. Возможно, будет проще использовать ваши руки, как только оно начнет превращаться в лохматое тесто.

Разрежьте тесто на 8 равных частей. Для больших лепешек разрезать на 4 части.

Скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким. Возможно, вам придется посыпать мукой рабочее место и скалку, чтобы они не прилипли.

В большой сковороде обжарьте лепешки по одной на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем переверните и продолжайте жарить еще 3 минуты, пока они не подрумянятся.

Чтобы лепешки оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто, заверните стопку лепешек в чистую кухонную салфетку.

Идеи замены

  • Я использовал белую цельнозерновую муку, чтобы добавить немного больше белка и клетчатки, но вы также можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию.
  • Оливковое масло делает эти лепешки мягкими и податливыми, поэтому я не рекомендую его исключать. Но при необходимости вы можете заменить растительным маслом или маслом канолы.
  • Вы можете уменьшить потребление соли, если следите за потреблением натрия. Вы также можете добавить в тесто свои собственные специи или сушеные травы, если хотите добавить немного аромата!

Как использовать лепешки из цельнозерновой муки

Эти лепешки можно использовать по-разному! Попробуйте их в качестве маленькой пиццы, как этот рецепт пиццы из белых лепешек. Или окуните их в хумус со специями заатар! Вы также можете использовать их вместо мучных лепешек для ваших любимых тако. Я использовал их в качестве оболочки для этих тако с брокколи, и это сработало отлично!

Распечатать

Легкие лепешки из цельнозерновой муки (4 ингредиента!)

★★★★★
4.9 из 27 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Эта цельнозерновая лепешка готовится всего за 15 минут, без дрожжей! Вы можете смешать его и приготовить на плите всего за несколько минут, чтобы лепешка была готова, когда вам это нужно!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана белой цельнозерновой муки

  1. Смешайте теплую воду и соль и дайте соли раствориться.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте цельнозерновую муку и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет липким.
  4. Работайте руками, пока влага не распределится. Это может занять 2-3 минуты замешивания.
  5. Разрежьте его на 8 маленьких кусочков и раскатайте каждый в очень тонкий лист.
  6. Нагреть на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.