Содержание
Идеальный хлеб в хлебопечке — Good things — LiveJournal
Я уже немного рассказывала вам про свою новую хлебопечку. Сейчас, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не хлебопечке… а себе. И почему я была раньше такой упертой? Не надо мне – и все тут! Теперь я просто не понимаю, как жить без нее.
Здорово, когда в двух шагах есть хорошая пекарня и ты уверен в том, что она реально хорошая. А когда ее нет? В такой ситуации хлебопечка просто обязана быть! Помните пословицу? Худ обед, коли хлеба нет. Я могу ограничивать употребление хлеба, но совсем без него как-то сложно представить свою жизнь. К хлебу я отношусь очень трепетно, и какой бы разнообразной на моем столе еда ни была, каких бы строгих правил в питании я бы ни придерживалась, хороший хлеб должен быть всегда!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых удачных рецептов, которые мне за все это время довелось опробовать.
А началось все с хлеба, который показала у себя в журнале Юля. Он меня так впечатлил, что после тестирования рецептов из книжечки к хлебопечке и книжки Китаевой, я не раздумывая испекла и его. Он был просто супер! Причем, пекла его как на свежих дрожжах, так и с сухими. Моя хлебопечка печет хлеб 2 размеров – 750 г и 1000 г. Я всегда пеку меньший объем. Большой пока ни разу не пробовала. Так вот: этот хлеб на 750 г поднялся так, что большой буханке подниматься было бы просто некуда, – то есть по максимуму! Мякиш воздушный и пористый! Корочка – хрустящая. После него никакой другой хлеб даже не хотелось пробовать печь. Поэтому я начала с ним экспериментировать и вывела свой идеальный рецепт.
Первое, что меня интересовало: почему хлеб так нереально круто поднимается? Я стала спрашивать обладателей других хлебопечек про режимы, и выяснилось, что хлебопечка Philips HD 9046 вместо 2 обминок и 2 подъемов теста, делает 3. По времени весь процесс занимает вроде бы столько же – 4 часа, выпечка около 1 часа (может, чуть меньше, честно говоря, не помню уже). Но вот это многократное вымешивание, судя по всему, позволяет тесту лучше и быстрее подходить. Возможно, немного температура выше при вымешивании и подъема теста. Это тоже влияет. Отсюда, видимо, и проблемы с хлебом из некоторых смесей: они «перевыбраживаются», и во время выпечки у них опадает верх.
Я стала наблюдать за процессом выпечки. После второй обминки и второго подъема его форма идеальна! Кажется: ну зачем третий раз? После третьей обминки теста нарушается «гладкость», поверхность становится рыхлой, но зато появляется отличный подъем, который, что удивительно, не опадает.
Мне хотелось понять, как количество ингредиентов влияет на подъем. Чтобы это выяснить, я стала экспериментировать. Один раз увеличила количество муки на 10 г – подъем практически тот же, может, чуть поменьше. В другой раз я уменьшила количество дрожжей и чуть убавила жидкостной составляющей – подъем тоже изменился незначительно. В общем, мне очень понравилось, что в итоге можно обойтись меньшим количеством дрожжей.
Был и другой опыт. В хлебопечке Philips всего 3 режима выпечки белого хлеба: обычный (4 часа), быстрый (2.50) и экспресс-выпечка (около часа). Я решила, что раз хлеб так хорошо поднимается, ему наверняка и быстрого режима будет достаточно. и не ошиблась. В итоге получился идеальный по форме хлеб. Оба хлеба бесспорно хороши, но… тот, что был выпечен в стандартном режиме, мне понравился больше, несмотря на некрасивость (рыхлость) верха – очень воздушный, оттого и еще вкуснее.
Ну а теперь и сам рецепт. Я его постаралась подогнать состав таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к хлебопечке (мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой – столовая и чайная). Хотя мне гораздо удобнее пользоваться весами.
2 ст.л. растительного масла (20 г)
1,5 ч.л. сухих инстантных дрожжей (в своей ХП я пробовала ограничиваться и одной с верхом, получается не хуже, но для других ХП все-таки рекомендую стандартное количество)
2 ст. л. сахарного песка
1 ч.л. соли
2 полных+1/3 чашки пшеничной муки (360 г)
1/3 чашки цельнозерновой муки (50 г)
5 ст.л. пшеничных отрубей (30 г)
2 ст.л. сибирской клетчатки (10 г)
5 ст.л. льняного семени (30 г, люблю смешивать с белым)
горсть семян тыквы (по желанию)
260 г воды
Ингредиенты загрузить в соответствии с инструкцией: в ХП Philips сначала закладываются влажные ингредиенты, вода и растительное масло, затем – сухие, причем так, чтобы дрожжи НЕ соприкасались с водой и солью (я в одну сторону поверх муки всыпаю соль, в другую – сахар и дрожжи). В самую последнюю очередь добавить семена льна, промытые горячей водой. Включить режим выпечки белого хлеба и наслаждаться свободным временем!
Ну а теперь подробности в деталях и фотографиях.
Мне удобнее муку просеять на гибкий разделочный лист (просеиваю с помощью кухонной машины Kenwood) и затем пересыпать в ведерко хлебопечки. Из мисок вечно все мимо просыпаю.
В начале вымешивания тесто может показаться суховатым, но как только машинка его вымесит до конца и оно прогреется, станет заметно влажнее.
Вот так выглядит клетчатка. Семена льна храню в контейнерах – очень удобно)
Хлеб на 2-й стадии подъема основной программы (ровный верх) и после третьей обминки, последний подъем перед выпечкой. Видеале уже после второй можно выпекать. Можно попытаться настроить свой режим индвидуальный с двумя подъемами-обминками.
Еще хлеб во время третьего подъема. И уже перед самой выпечкой.
Так выглядит готовый 750-граммовый хлеб, выпеченный в стандартном четырехчасовом (1-м) режиме. Т.е. килограммовый просто уперся бы в крышку. У меня хорошие дрожжи из больой упковки, купленные когда-то в хлебной лавке на ВДНХ.
Хлеб в быстром (2-м) режиме. Гладкий верх и немного пониже. Первое фото в разрезе – именно он.
Используйте не активные сухие дрожжи, а инстантные (они же быстрорастворимые или мгновенные).
Свежих я брала 8 г, в следующий раз попробую еще меньше, 6. Свежие дрожжи нужно развести в части воды и влить к остальной воде с маслом в ведерко в начале.
И еще один совет: дайте хлебу постоять немного в режиме прогрева, тогда снизу корочка слегка станет мягче и при вынимании хлеба из ведерка ножичек останется на месте. Если все же он остался в хлебе (это обычно бывает, когда корочка плотная), для его извлечения есть спецприспособление – вот такой крюк.
Последняя буханка, кстати, сделана в основном режиме с 1 мерной ч.л. дрожжей (с верхом, весы колебались между 2-3 граммами).
Тосты с этим хлебом какие-то безумно вкусные получаются! В первый день мы всегда хлеб едим так, а со второго дня — пускаем в тосты.
Tags: hansa, philips, бытовая техника, техника, хлеб, хлебопечка
Хлеб в духовке на живых дрожжах
Каждая хозяйка хоть один раз пробовала испечь домашний хлеб. Такая выпечка намного вкуснее и полезнее покупной. Раньше хлеб пекли в русской печи, сейчас ее заменяет обычная духовка. Предлагаем рецепт хлеба приготовленного в духовке на живых дрожжах. Мягкий, вкусный и ароматный.
Рекомендуем — Ржаной хлеб в духовке
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении хлеба. Вам понадобится форма для выпекания, живые дрожжи, мука и растительное масло. И конечно, немного старания и терпения. Хлеб лучше печь в хорошем расположении духа, с чистыми мыслями. Тогда тесто хорошо поднимется, а хлеб будет мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Мука – 350 г
- Дрожжи «живые» — 15 г
- Сахар, соль – по 1 ч. л.
- Вода – 210 мл
- Масло подсолнечное – 30 г
Приготовление
Отлейте в бокал половину от нормы воды, указанной в раскладке, и добавьте мелко раскрошенные «живые» дрожжи и сахар для их питания. Температура жидкости для активации дрожжей должна быть 35-38 градусов по Цельсию. Если хотите получить настоящую опару – добавьте еще столовую ложку муки. Через полчаса на поверхности появится бежевая шапка-пенка. Опара готова.
В чашку с мукой влить опару, добавить подогретую до 40 градусов оставшуюся воду, соль.
Если дома не оказалось «живых» дрожжей, этап с опарой можно пропустить и на этапе данном замеса теста просто добавить 5 г сухих дрожжей. Хорошо вымесить тесто.
Прикрыть миску подходящей по диаметру крышкой или хлопчатобумажной тканью и оставить его на час подниматься.
Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.
Достаем тесто и выкладываем на чистый стол.
Растянуть тесто руками в пласт и свернуть рулетом.
Должна получиться вот такая улитка.
Затем снова растянуть руками тесто в прямоугольник.
Вновь свернуть в рулет.
Сформировать из него подобие батона и переложить в форму с промасленным дном.
Накрыть пленкой. На расстойку теста отвести не менее получаса. Форма с тестом должна стоять в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло. На живых дрожжах тесто поднимается очень хорошо.
Смазать поверхность поднявшегося теста водой или нежирным молоком.
Сделать несколько надрезов. После этого будущей хлеб можно припорошить слегка просеянной мукой.
Поставить форму с тестом духовку с температурой 220 градусов.
Минут через 10 минут температуру убавить на 30 градусов. Выпекать до готовности.
Готовность хлеба можно проверить проткнув его деревянной зубочисткой. Если при вытаскивании на зубочистке не останется сырого теста — хлеб готов.
Готовый хлеб достаем из формы после остывания. Накрываем чистой тканью или отправляем в хлебницу. Вот такой красивый, мягкий и вкусный хлебный батон получается.
Домашний хлеб в духовке на живых дрожжах как видите приготовить не сложно. Его себестоимость ниже стоимости батона в магазине, а вкус несравненно лучше.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Домашний хлеб
Буханка хлебопечки Эндрю Уитли
Рецепты
Статьи
События
Новости
Публикации
Кампания «Настоящий хлеб» — это проект Sustain: альянса за лучшую еду и сельское хозяйство.
Пожалуйста, включите Javascript в вашем веб-браузере!
Для использования ряда функций веб-сайта Sustain требуется Javascript. Узнайте, как включить Javascript здесь
Потому что ручная выпечка не для всех.
Буханка хлебопечки от kae71463, CC BY 2.0
Поделиться
Получить обновления
С хлебопечкой вы контролируете, что входит в ваш хлеб, поэтому выбирайте ингредиенты, из которых получится хлеб, который вы хотите съесть.
Чтобы избежать добавок, которые иногда прячутся в пакетных смесях, используйте простую муку, предпочтительно органическую, каменного помола и с местной мельницы. Вы всегда можете добавить горсть цельного зерна, семян, орехов, фруктов и специй, чтобы создать различные натуральные вкусы и текстуры.
Чем дольше бродит тесто, тем вкуснее будет хлеб. Появляется все больше доказательств того, что он может быть более удобоваримым и питательным. Выберите самый длинный доступный цикл, всегда помня, что вам, возможно, придется немного уменьшить количество дрожжей, чтобы тесто не слишком быстро поднималось, а затем опускалось до того, как буханка будет выпечена.
Подробнее о хлебопечках
Ингредиенты
На рынке представлено множество моделей хлебопечек, поэтому используйте этот рецепт в сочетании с инструкциями, прилагаемыми к вашей модели.
Размеры кастрюль различаются. Этот рецепт рассчитан на сковороду среднего размера.
500 г Мука (из цельнозерновой муки или из смеси в/с и цельнозерновой муки)
5 г Соль
350 г Вода
5г Сухие дрожжи*
15 г Сливочное или оливковое масло (дополнительно – хлеб становится немного мягче)
* или 10 г свежих дрожжей, или 3 г простых дрожжей – см. примечание ниже
Способ
форму для хлеба и, если вы ее используете, добавьте свежие дрожжи. Рассыпьте соль в муке, а затем посыпьте ею воду. (Если вы используете сухие или быстрорастворимые дрожжи и/или сливочное или растительное масло, поместите их, не касаясь друг друга, поверх муки. ) Закрепите противень в машине, закройте крышку и нажмите кнопку запуска.
Следуйте любым другим инструкциям и подсказкам, которые могут потребоваться в руководстве по эксплуатации вашей машины.
Когда буханка испечена, дайте ей остыть – горячий хлеб труднее нарезать. Нарежьте острым ножом и наслаждайтесь вкусом и текстурой настоящего хлеба, приготовленного из простых ингредиентов и без добавок.
Примечания
Легко смешиваемые, быстродействующие или быстродействующие дрожжи часто содержат добавки – всегда читайте этикетку!
Добавляйте ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.
Тестовый цикл большинства машин можно использовать просто для замешивания и расстойки этого теста. Это полезно, если вы предпочитаете формировать тесто самостоятельно и выпекать его в духовке.
Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера и формы настоящего хлеба, который вы производите, но в качестве ориентира, для выпекания вышеуказанного теста в виде круглых или больших початков, установите духовку на 230-240°C и выпекайте в течение 30 – 40 минут, снижая температуру до 200°С после первых 10 минут.
© Эндрю Уитли / Bread Matters
Воспроизведение запрещено без письменного разрешения правообладателя.
Обмен в социальных сетях
Если вы сделаете это, поделитесь своими фотографиями со всем миром в социальных сетях, используя #RealBread и другие соответствующие хэштеги, ссылаясь на этот рецепт. А еще лучше, если мы увидим и вас на фото: #МыНастоящийХлеб!
Не забудьте отметить нас и автора рецепта. Вы можете найти нас по телефону:
- Twitter: @RealBread
- Instagram: @RealBreadCampaign
- Facebook: @RealBreadCampaign
Получайте обновления
Делиться
Опубликовано 20 марта 2019 г.
Кампания «Настоящий хлеб»: Кампания «Настоящий хлеб» находит способы сделать хлеб лучше для нас, лучше для наших сообществ и лучше для планеты и делится ими. Если вас интересует местная еда, малые предприятия, ориентированные на сообщества, честная маркировка, терапевтическая выпечка или просто вкусные тосты, каждый приглашается стать сторонником Кампании.
Поддержите нашу благотворительность
Ваше пожертвование поможет поддержать распространение навыков выпечки и доступ к настоящему хлебу.
Пожертвовать
Рецепты
Рецепты и советы с горячим кросс -булочкой
Стаут, Стилтон и хлеб из ореха
Аннали Мелин пшеница и закваски из кукурузы
больше рецептов
способов для поддержки работы нашего благотворительного.
Присоединяйся сегодня
Купить подарки
Сделать пожертвование
Буханка Марка
Кампания «Настоящий хлеб»
C/o Sustain
The Green House
244-254 Cambridge Heath Road
London E2 9DA
Кампания «Настоящий хлеб» — это проект Sustain: альянса за лучшую еду и сельское хозяйство.
© Sustain 2022
Зарегистрированная благотворительная организация (№ 1018643)
Конфиденциальность данных и файлы cookie
Присоединяйтесь к нам
Карта
Рецепты
Наши работы
Новости
Статьи
События
Как преобразовать рецепт хлеба в хлебопечку
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор: Узнайте шаг за шагом , как преобразовать рецепт хлеба в хлебопечку . Быстро расширяйте свою коллекцию рецептов в хлебопечке.
Если вы ищете рецепт мягких чесночных хлебных палочек, который раньше был в этом посте, нажмите здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
У вас есть любимый рецепт бабушкиного хлеба или вырезка из старой газеты о хлебе, который вы всегда хотели попробовать? У вас есть хлебопечка, которую вы хотите использовать?
Найдите рецепт. Поговорим об адаптации. Поддержите традицию или начните новую с помощью хлебопечки.
Первое, что нужно сделать:
Прежде чем начать, определите максимальное количество муки, которое может обрабатывать ваша машина.
Просмотрите руководство пользователя. Если вы не видите ответа, просмотрите рецепты в инструкции для указанного среднего количества муки.
Если у вас нет руководства и вы не можете найти его в Интернете, измерьте кастрюлю с водой. Наполняйте кастрюлю по 1 чашке за раз, пока она не будет полной. Следите за тем, сколько чашек воды вы налили в кастрюлю, и сравните это с цифрами ниже.
Определите мощность вашей хлебопечки по количеству чашек воды, которое вмещает ведро. Например: 1,5 фунта. машины вмещают 10 чашек воды; 2 фунта машины вмещают 12 чашек или более воды и 1 фунт. машины вмещают только 8 чашек воды.
Как узнать размер буханки хлебопечки
Приблизительное количество муки в хлебе разного веса:
1-фунтовая буханка | от 2 до 1 | 0 чашек муки | 0 Буханка ½ фунта | 3-3-¾ чашки муки |
Буханка 2 фунта | 4-5 чашек муки |
Имеет ли значение, если мои традиционные рецепты больше или меньше, чем рецепты владельца руководство?
- Если ваш рецепт содержит больше муки, это может вызвать проблемы с машиной. Вы можете услышать, как двигатель напрягается, чтобы замесить его.
- Слишком много или слишком мало теста может привести к неоптимальному замесу.
- Если вы собираетесь смешивать, месить и выпекать хлеб в машине, большая часть хлеба может подняться из формы и даже расплескаться по бокам. Я не хочу думать об уборке беспорядка, когда переливающееся тесто выпекается внутри машины.
- Если вы выпекаете слишком маленькую партию для вашей машины, буханка будет короткой и приземистой. Представьте, что выпекаете смесь Jiffy Cornbread Mix в 13 x 9-дюймовая кастрюля. Как это.
Как преобразовать рецепт традиционного хлеба в хлебопечку:
Шаг 1. Сложите всю муку.
Всегда сначала смотрите на количество муки. Затем обязательно добавьте всю муку и мукоподобные ингредиенты (например, овсянку и пшеничный глютен Vital).
Если исходный рецепт требует большего, чем мощность вашей хлебопечки, вам придется уменьшить рецепт.
Например, когда я нахожу рецепт, в котором указано 8 чашек муки, я знаю, что мой первый шаг — сократить весь рецепт пополам, чтобы он поместился в моей хлебопечке.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Если t количество муки, указанное в оригинальном рецепте, приемлемо для вашей машины, переходите к шагу 3.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : Если вы планируете печь хлеб в машине, замените универсальную муку хлебопекарной . Дополнительный белок в хлебной муке поможет вашему хлебу подняться выше, но может потребоваться немного больше воды. Помните, что в Шаге 3.
Шаг 2. Измените другие измерения соответствующим образом.
Другими словами, если вы делите муку на два, сделайте то же самое с остальными ингредиентами.
- Разделение некоторых измерений может быть неудобным. Например, вам может понадобиться уменьшить вдвое треть чашки сахара. Упростите себе задачу и спросите Alexa или посмотрите на своем телефоне. Я нашел точное количество половины 1/3 стакана сахара в Google.
- Важнейшими ингредиентами для правильного приготовления являются мука, жидкость и соль . Тренируйтесь правильно отмерять муку. Это важно, если вы надеетесь избежать плотного хлеба.
- Приправы можно выбирать по своему вкусу. Вы можете угадать 1/3 чайной ложки любимой специи, используя 1/4 чайной ложки с горкой. Специи редко бывают помехой.
- Если у вас нечетное количество яиц, используйте жидкий заменитель яиц. Другой подход состоит в том, чтобы взбить немного большее количество яиц и отмерить 1/4 стакана яйца на каждое указанное яйцо. Или используйте целое яйцо (вместо половины) и уменьшите общее количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки.
- Если вы измените вес сухих и влажных ингредиентов на их вес на основе граммов (спросите у Google, сколько весят различные ингредиенты в граммах), это упростит деление и измерение.
Шаг 3. Сложите все жидкости.
- На этом этапе обращайтесь с молоком, пахтой, йогуртом, сывороткой, фруктовыми соками и уксусом так же, как с водой.
- Одно большое яйцо равно скудной 1/4 стакана жидкости. Включите любые яйца в подсчет жидкости.
- Ручка Греческий йогурт, картофельное пюре, сметана , овощное пюре, яблочное пюре, бананы и т. д. . как полужидкий. Соответственно отрегулируйте общую жидкость. Если в рецепте есть мед или кленовый сироп, это внесет некоторую влажность, но количество может варьироваться.
- Масло и сливочное масло не входят в состав жидкости. (См. обсуждение ниже.)
Вам потребуется примерно 3/8 стакана жидкости на стакан муки .
Другими словами; для стандартной буханки требуется чуть более одной чашки жидкости на 3 чашки муки. Хотя это и не жесткое правило, с него стоит начать. Все жидкости не равны.
В примере рецепта, показанном ниже, мое новое измерение муки составляет 2-½ чашки + 2 столовые ложки (315 граммов). Поэтому мне понадобится чуть меньше 1 чашки жидкости в моем травяном белом хлебе. Мне нужно было бы больше, если бы я смешал этот рецепт вручную.
Шаг 4. Взаимозаменяемы ли разные типы дрожжей при использовании хлебопечки?
При использовании хлебопечки я рекомендую использовать быстрорастворимые, быстрые или хлебопекарные дрожжи . Это то же самое, не нужно растворять и работать с рецептами хлебопечки.
Даже если в оригинальном рецепте требуются активные сухие дрожжи, замените растворимые дрожжи, используя на 1/4 чайной ложки меньше, чем указано.
Активные сухие дрожжи поднимаются медленнее, чем быстрорастворимые. Хотя современные рецептуры активных сухих дрожжей делают растворение ненужным, все же можно растворять, если хотите.
Дрожжи не всегда легко понять, когда вы масштабируете рецепт. Сравните его с аналогичным рецептом хлебопечки, с которым вы уже добились успеха. Я обычно иду немного выше, чем показал бы строгий расчет.
Например, в приведенном ниже рецепте я разделил дрожжи пополам. Поэтому я должен использовать одну чайную ложку дрожжей (2-¼ чайной ложки активных сухих дрожжей заменить двумя чайными ложками быстрорастворимых дрожжей, а затем разделить пополам).
По своему опыту я знаю, что для выпечки в машине потребуется больше дрожжей, чтобы тесто поднялось до начала цикла выпечки. Поэтому я предположил и увеличил количество дрожжей до 1-¾ чайной ложки. Это сработало.
Связанный пост: 5 секретов уверенного использования дрожжей в хлебопечке
Шаг 5.
Соль: она должна быть у вас.
Многие люди хотят отказаться от соли из-за диетических ограничений.
Соль действует как педаль управления для дрожжей. Без соли ваши дрожжи поднимутся слишком высоко, слишком быстро и выйдут из строя, когда вам это нужно больше всего.
Как правило, используйте 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку муки . Возможно, вы сможете немного уменьшить это значение после экспериментов, но не упускайте его.
Если вы не можете есть соль в своем рационе, поищите рецепты, специально разработанные без соли.
Имеет ли значение тип используемой соли?
Если рецепт не конкретен, предположим, что разработчик рецепта использовал поваренную или морскую соль. (Чтобы убедиться в этом, прочтите введение в поваренной книге.) Если у вас есть только кошерная соль, увеличьте ее количество на 1/4 чайной ложки.
Шаг 6. Сахар
Дрожжевые организмы любят жевать ложку сахара, производя при этом микроскопические пузырьки, которые заставляют тесто подниматься.
Когда в оригинальном рецепте для предварительной активации активных сухих дрожжей требуется чайная ложка или меньше сахара и небольшое количество воды, я опускаю их оба, потому что вместо них использую быстрорастворимые дрожжи.
Имейте в виду, что сладкое тесто с высоким содержанием сахара сделает ваши дрожжи вялыми, как люди после ужина в День Благодарения. Дождитесь более длительного подъема (хорошая причина для использования цикла ТЕСТО).
Этап 7. Жиры
Многие старые рецепты хлеба требуют добавления масла (Crisco). Сливочное масло является хорошей заменой шортенинга . Вы также можете заменить масло, но оно может немного изменить текстуру (не в лучшую сторону, просто по-другому). Итак, еще раз, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса и конкретного рецепта.
Избегайте покрытия дрожжей жиром перед смешиванием с мукой. Вместо этого выливайте жир в жидкость под мукой, когда высыпаете ингредиенты в кастрюлю. Еще один трюк — использовать столовый нож, чтобы нарезать холодное масло на мелкие кусочки. Тепло, вызванное трением, быстро расплавит это лучше.
Масло или жир должны быть мягкими (не растопленными) и нарезанными небольшими кусочками.
Шаг 8. Надстройки
Судя по электронным письмам от новых владельцев хлебопечек, многие люди надеются сделать свой хлеб более полезным, добавляя семена, сухофрукты, цельнозерновую муку и т. д. Вначале действуйте осторожно. Слишком большое количество добавок утяжелит хлеб и сделает его плотным. Начните с не более 1/2 стакана для рецепта весом 1 фунт, пока не узнаете, сколько ваш рецепт выдержит.
Как собрать ингредиенты для рецепта, переделанного в хлебопечку:
1. Порядок имеет значение.
Сначала добавьте влажные ингредиенты, затем соль, жир, муку и дрожжи. Хлебопечки некоторых производителей советуют сначала положить сухие ингредиенты, а затем влажные. Делайте то, что лучше всего работает с вашей хлебопечкой.
2. Температура в помещении имеет значение.
Приложение: После некоторых экспериментов я больше не думаю, что важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Трение, вызванное замешивающим действием лопастей, хорошо нагревает тесто. Если не верите, воткните в тесто быстродействующий цифровой термометр, когда оно закончит замешиваться в хлебопечке. Это будет между 80 и 90˚F. Этого достаточно, чтобы дрожжи разбудили аппетит.
Температура может иметь большее значение, если вы используете хлебопечку для смешивания, замешивания и выпечки хлеба. Поскольку я никогда не пеку хлеб в хлебопечке, не буду спорить, если вы считаете, что это помогает.
3. Сдержите немного жидкости.
Предсказать, сколько жидкости вам нужно, — самая сложная часть преобразования традиционного рецепта в рецепт хлебопечки. В первый раз, когда я делаю рецепт, я обычно оставляю около четверти жидкости, чтобы добавить в тесто после начала цикла замешивания, если это необходимо.
4. Как узнать, нужно ли добавить больше муки или воды?
Цель идеального хлебного теста во время цикла замешивания:
После замешивания в течение нескольких минут тесто должно сформировать липкий шар неправильной формы, который ненадолго прилипнет к стенке, а затем аккуратно оторвется.
Довести тесто до этого момента ВАЖНО, чтобы избежать множества проблем с конечным продуктом.
- Тесто рассыпчатое? Добавьте жидкость.
- Тесто отскакивает от стен, как резиновый мяч? Добавьте жидкость. Возможно, вам придется использовать шпатель, чтобы отделить шарик, чтобы он впитал больше жидкости.
- Тесто похоже на тесто для блинов? Добавьте муку.
- Тесто прилипает к краю и отрывается, но не ровно? Добавьте небольшое количество муки.
Если ваше тесто не соответствует описанию в поле выше, добавляйте жидкость или муку по одной столовой ложке за раз. Дайте ему возможность смешаться. Переоцените.
Этот шаг — самое важное, что вы можете сделать при использовании хлебопечки, чтобы добиться успеха.
Ваше тесто должно выглядеть так, как показано на нижнем рисунке, не слишком влажным, как показано в верхнем правом углу, и не слишком сухим, как показано в верхнем левом углу.
5. Когда добавлять изюм, орехи, сыр и т. д.
Прежде чем добавлять орехи или изюм, дождитесь звукового сигнала в конце цикла замешивания. Эти ингредиенты будут измельчены и исчезнут в тесте, если их добавить со всем остальным в начале.
Не все потеряно при использовании цикла ТЕСТО, если ваша машина не издает звуковой сигнал или вы его не слышите. Вмешайте ингредиенты вручную, прежде чем формировать тесто. В противном случае удалите тесто после одного из циклов подъема, добавьте ингредиенты вручную и поместите тесто обратно в форму хлебопечки.
Есть ли хлеб, который нельзя приготовить в хлебопечке?
Если вы готовы использовать цикл ТЕСТО , вы сможете приготовить почти любой традиционный рецепт хлеба в хлебопечке. Формовой хлеб (например, обеденные булочки, булочки с корицей, хлеб для сэндвичей в формах для хлеба и французский хлеб) может быть потрясающим, если его смешать и замесить в хлебопечке.
Даже влажное и липкое тесто идеально подходит для цикла ТЕСТО. На ум приходят чиабатта, ржаной хлеб и булочки.
Тесто для хлеба с сверхвысоким процентом гидратации обычно вырабатывает глютен, используя время и не так много усилий (замешивание), часто при охлаждении. Такие рецепты, как эти рулетики с отрубями, а также рецепты хлеба без замеса слишком влажные, чтобы их можно было использовать в хлебопечке. Стационарный миксер или ручное смешивание более эффективно для замешивания этого типа теста.
Тесто из холодильника, такое как эти ночные булочки с отрубями, может быть слишком влажным, чтобы его можно было замесить в хлебопечке.
Я хлебопечка по принципу «настроил и забыл». Будет ли это работать и для меня?
Всякий раз, когда вы печете в хлебопечке, труднее получить красивый хлеб.