Skip to content

Хлеб в хлебопечке на кислом молоке без дрожжей: Хлеб на кефире, без дрожжей, с чем душе угодно

Содержание

итальянский хлеб на кислом молоке с травами, пошаговый рецепт на 1567 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Olya

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

— 400г муки,

— 1,5 ч.л. соли,

— 1,5 ст. л. сахара,

— 1,5 ч.л. сух базилика,

— 1,5 ч.л. сух.петрушки,

— 0,5 ч.л. сух. тимьяна,

— 350 мл кислого молока можно заменить кефиром.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Режим «основной»

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебитальянская кухнявыпекать, запекатьрецепты для хлебопечки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки: рецепт :: SYL.

ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке – фото-рецепт

Самый простой вариант – использовать умную бытовую технику. Хлебопечка сделает все самостоятельно, не придется вымешивать тесто и следить за процессом выпечки. Главное, закладывать ингредиенты так, как указано в инструкции. В разных моделях порядок может отличаться. В этом рецепте сначала идут жидкие, потом сыпучие продукты.

Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Польза кукурузного хлеба

Состав кукурузного хлеба, благодаря наличию витаминов, полезен для здоровья человека. Калорийность кукурузного хлеба меньшая, чем у пшеничного. Что делает его отличным продуктом для худеющих людей. Также, в состав кукурузного хлеба входит грубая клетчатка, заставляет активно работать кишечник, а также, благоприятно влияющая на обмен веществ.

В состав кукурузного хлеба входит большой процент витаминов и минеральных компонентов, которые сохраняются в составе продукта, благодаря недолгой термической обработке. Такой состав помогает лучше усваиваться как самому хлебу, так и другим продуктам.

Благодаря наличию клетчатки, хлеб препятствует всасыванию избытков холестерина, защищая нашу сердечно-сосудистую систему.

Диетологи рекомендуют употреблять хлеб из кукурузной муки при легких формах диабета, расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса. Изучив список полезных свойств кукурузного хлеба становится понятно почему его все чаще выбирают в качестве альтернативы обычному хлебу. Однако там где достоинства, там и недостатки. Кукурузных хлеб вред также может иметь для организма.

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Если хлебопечки нет, хлеб можно приготовить в духовке. В этом случае придется самостоятельно месить тесто, но в этом есть свой плюс. Оно возьмет в себя положительные эмоции и готовая выпечка насытит близких не только на физическом, но и на энергетическом уровне. По этой причине готовить нужно всегда в хорошем настроении.

Продукты:

  • Кукурузная мука – 50 г;
  • Пшеничная – 100 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем сначала кукурузную муку, следом – пшеничную. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Хорошо перемешав сухие ингредиенты, выливаем к ним тонкой струей теплую воду. Сначала мешаем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками около 10 минут. Округляем и отправляем в теплое место подходить на 2 часа.

  3. Расстоявшуюся и увеличившуюся массу обминаем, формуем круглую буханку. Кладем заготовку на застеленный пергаментом противень, накрываем пакетом или полотенцем, оставляем на 20-30 минут. После этого отправляем в духовку и выпекаем при температуре в 230 градусов на протяжении 40-50 минут.

  4. Кукурузный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень мягоньким, буквально воздушным, а сверху он покрыт хрустящей корочкой.

Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом

Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 400 г пахты,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 40 г изюма.

Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.

После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.

О выпечке

Домашний хлеб из кукурузной муки получается вкусным, рассыпчатым, пышным и очень ароматным. И, если имеется электрическая хлебопечь, то выпекать такое изделие становится довольно простым делом.

Рецептов выпекания хлеба с кукурузной мукой в хлебопечке существует несколько, но они все практически схожи по рецептуре. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, так как хозяйке нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и засыпать их в форму хлебопечки. А замес теста и последующее выпекание изделия выполнит сама техника. Это очень удобно.

Кукурузный хлеб можно испечь в домашних условиях, используя самые стандартные ингредиенты. В некоторых вариантах даже не требуется использовать молоко. И при этом вкус остается отменным.

Рецепт кукурузного хлеба с финиками

Кукурузный хлеб с финиками получается рассыпчатым. Выпечку рекомендовано подавать к кофе или чаю.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кукурузного хлеба с финиками нужно:

  • мука кукурузная умеренного помола – 250 г;
  • финики без косточек – 100 г;
  • молоко цельное с долей жира 2,5% – 300 мл;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • растопленное и охлажденное сливочное масло – 10 г;
  • сахар светлый – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цедра апельсина – 7-10 г.

Также потребуется около 40 мл кукурузного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания кукурузного хлеба с финиками следующая:

  1. Финики промыть и качественно вытереть от воды.
  2. Нарезать финики на небольшие кусочки ножом.

  3. Взболтать в миске яйцо с молоком.
  4. Перелить молочный раствор в прибор. Поверх влить кукурузное и сливочное масло.
  5. Всыпать по центру прибора муку.
  6. По разным краям муки положить, финики, сахар, цедру.
  7. В центре муки сделать ямку и положить в нее разрыхлитель.
  8. Включить устройство в стандартный режим.

Готовый хлеб охладить в приборе.

Список ингредиентов

Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • теплая вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Ингредиенты

  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Мука пшеничная – 275 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт

  • Просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавить соль и сахар.
  • Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
  • Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр. , цвет корочки «темный».

Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!

Рецепт кукурузного хлеба на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб на кефире в хлебопечке получается более полезным и дополнительно менее калорийным, но при условии, что используется только кукурузная мука.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт кукурузного хлеба на кефире входят:

  • мука из кукурузы среднего помола – 500 г;
  • свежий кефир. Не следует использовать старый, так как тогда изделие получится с выраженной кислинкой – 300 мл;
  • сырое яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль некрупная – 15 г;
  • инстантные дрожжи – 10 г;
  • сахар светлый – 20 г;
  • масло неароматное – 35 мл.

Если нужно, чтобы изделие получилось более пышным, то можно 300 г кукурузной муки заменить пшеничной.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты выпекания кукурузного хлеба на кефире следующие:

  1. Хорошо перемешать яйцо с кефиром и подогреть полученную массу примерно до 37 градусов.
  2. Перелить яично-кефирную смесь в прибор. Сверху налить масло.
  3. Поместить по центру устройства муку.
  4. Сделать в мучном холмике ямку и всыпать в нее дрожжи.
  5. По разным краям муки всыпать соль и сахар.
  6. Включить устройство, предварительно выбрав основную программу приготовления хлеба.

Дать готовому хлебу полностью остыть в хлебопечке.

Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире

Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • кефир (кислое молоко) – 300 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайных ложечки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки.

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».

Рецепт кукурузного хлеба на воде

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на воде можно готовить в пост, так как яйца в рецепте отсутствуют.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав постного кукурузного хлеба входят:

  • мука из кукурузы среднего помола – 140 г;
  • мука хлебопекарная пшеничная – 170 г;
  • вода теплая – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • куркума натуральная – 1,5 г;
  • свежие дрожжи – 12 г;
  • сахар светлый – 5 г.

Также используется примерно 10 мл неароматного масла (желательно оливкового или льняного).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выпекания постного кукурузного хлеба следующие:

  1. Перемешать кукурузную и пшеничную муку.

  2. Влить в прибор воду и осторожно по центру всыпать муку.
  3. Сделать в муке ямку и положить в нее дрожжи.
  4. По разным краям муки положить сахар, куркуму, соль.
  5. Осторожно влить масло.
  6. Включить устройство в обычный режим.

Дать готовому постному кукурузному хлебу полностью остыть в приборе.

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока

Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.

Хлебопечка с пахтой (мягкий белый хлеб)

Этот рецепт хлеба на пахте в хлебопечке дает очень мягкий белый хлеб. Он также имеет вкусный и слегка острый вкус пахты. Вам понравится этот простой рецепт хлеба на пахте, потому что в нем используется всего несколько простых ингредиентов, а хлебопечка выполняет большую часть работы (то есть замешивает)! Что еще более важно, если вашей семье нравится выпечка на пахте (например, печенье на пахте), то им понравится вкус и текстура этого мягкого домашнего хлеба на пахте.

Пахта для хлебопечки

Что такое кисломолочная пахта? Во-первых, это не маслянистое молоко. Скорее, кисломолочная пахта — это разновидность ферментированного молока. Пахта похожа на жидкий йогурт или густое молоко. Он также имеет слегка кисловатый и приятный острый вкус. Более того, кислота в пахте расщепляет клейковину в хлебном тесте. Это делает хлеб на пахте более нежным и мягким, чем обычный хлеб … и кто не любит вкусный мягкий домашний хлеб.

Нарезанный хлеб на пахте

Поскольку этот рецепт на пахте готовится в хлебопечке или хлебопечке, его легко и просто приготовить. На подготовку и очистку у вас уйдет всего 5-10 минут (поскольку ваша хлебопечка делает большую часть работы). К сведению: внизу страницы вы найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

Основной ингредиент – Пахта

Ингредиенты – Хлеб на пахте для хлебопечки – 1,5 фунта Настройка

  • 1 1/4 стакана — Buttermilk (люка) — 285 Milliters
  • 2 столовые ложки — неслель /2 Столовая ложка – Белый сахар-песок – 19 грамм
  • 1 Чайная ложка – Соль – 5 миллилитров
  • 1 Чайная ложка – Быстрорастворимые дрожжи (Дрожжи для хлебопечки) – 5 миллилитров – Неактивные сухие дрожжи1

    32

Ингредиенты — хлебная машина Buttermilk Хлеб — 2 фунта. Сливочное масло (размягченное) – 43 грамма

  • 3 1/2 чашки – Мука для хлеба – 420 грамм
  • 1 1/2 столовой ложки – Белый сахарный песок – 19 грамм
  • – Чайные ложки 6 миллилитр
  • 1 1/4 чайные ложки — мгновенные дрожжи (хлебные дрожжи) — 6 миллилитр — Не активные сухие дрожжи
  • . и ложки, гибкая лопатка, прихватки, решётка для охлаждения проволоки… и, конечно же, хлебопечка!

    ** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

    Инструкции – Хлебопечка на пахте

    • Настройки – буханка 1,5 фунта (1,5 фунта, светлый цвет и базовый хлеб ) и 2 фунта буханка (2 фунта, светлый цвет и базовый хлеб )
    • Отключите хлебопечку от сети.
    • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не могли случайно попасть в машину).
    • Размягчите масло в микроволновой печи.
    • Налейте пахту в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
    • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».
    • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.
    • Выньте форму для хлеба из хлебопечки.
    • Выньте хлеб из формы и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.
    • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
    • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

    Другие секции для хлеба для папы

    • Хлебные машины — мои любимые
    • Кнични для хлебной машины
    • Хлебные миксы —
    • Хлебные инструменты — Багэтта PAN PANS,
    • ,
    • ,

      ,

      ,

    • . Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
    • Прочее – тесто на закваске, без глютена и т. д.

    Советы – рецепт хлебопечки на пахте

    • Приведенные ниже советы предназначены для «новичков» в пахтовых и хлебопекарных машинах . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха в приготовлении хлеба!
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Опционально Если вы хотите испечь хлеб на пахте без использования хлебопечки, смешивая отверстие в форме «лопасти» и хлебопечку в форме «блока», , вам следует попробовать наш рецепт хлеба на пахте, выпеченного в ДУХОВКЕ. Вы можете замесить тесто в хлебопечке, а затем выпекать хлеб в духовке. Это версия рецепта в духовке на этой странице.
    • Этот рецепт является частью нашей серии простых рецептов хлебопечки.
    • Этот рецепт хлебопечки дает очень мягкий белый хлеб с очень мягким вкусом пахты. По моему ненаучному мнению, этот хлеб на пахте также кажется немного более влажным, чем многие виды хлеба, выпекаемые в хлебопечке. Хлеб на пахте — один из моих любимых видов белого хлеба!
    • Хлеб на пахте идеально подходит для тостов, хлеба для сэндвичей или даже в качестве гарнира к супу, рагу и т. д. Я люблю использовать хлеб на пахте, чтобы приготовить вкусный сэндвич с ветчиной и сыром (с майонезом и небольшим количеством васаби) для обед.
    • Как я уже говорил выше, пахта «смягчает» хлебное тесто , расщепляя клейковину в тесте. Я не знаю научного обоснования этого действия, но в результате получается более мягкий хлеб, чем в большинстве хлебопекарных хлебопечек.
    • В этом рецепте пахты для хлебопечки используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
    • Обычно пахту можно найти в молочных отделах большинства крупных супермаркетов США. Однако пахта не так популярна, как обычное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко и т. д. Поэтому вам, возможно, придется немного поискать в разделе дневника.
    • Кроме того, большая часть пахты, продаваемой в супермаркетах, представляет собой «культивированную» пахту с низким содержанием жира (в отличие от старомодной цельной пахты с более высоким содержанием жира). Спасибо Дэн за указание на эту проблему!!!
    • Этот рецепт основан на использовании кисломолочной пахты, продаваемой в большинстве супермаркетов (вместо старомодной цельной пахты, которую трудно найти).
    • Если вы не можете найти пахту , вы можете попробовать наш рецепт особо мягкого хлеба для хлебопечки или наш хлеб из греческого йогурта, приготовленный в духовке. Они используют греческий йогурт (вместо пахты), чтобы смягчить хлеб. Греческий йогурт также легче найти в супермаркете (по сравнению с пахтой).
    • Вы также можете попробовать сделать свою собственную пахту из сухого порошка пахты . Вы можете найти это на Amazon, King Arthur Baking и т. д. Спасибо, Хелен, за этот совет!
    • Версия 2 фунта на самом деле является версией весом 1,75 фунта. Я попытался сделать 2-фунтовую версию (с типичными 4 чашками хлебной муки), но пахта делает 2-фунтовый хлеб слишком пушистым! Версия на 2 фунта поднимается слишком высоко в форме для хлеба и ударяется о верхнюю часть стандартной хлебопечки среднего размера (которая предназначена для буханок на 1,5 и 2 фунта). Поэтому я создал немного меньшую версию весом 1,75 фунта, чтобы избежать этой проблемы. Версия весом 1,75 фунта имеет прекрасный вкус, она приятная и мягкая и имеет размер «обычного» хлеба (без пахты) весом 2 фунта. Что еще более важно, он не попадает в верхнюю часть хлебопечки! К вашему сведению. Несмотря на то, что вес близок к 1,75 фунта, вы должны используйте настройку хлебопечки на 2 фунта при приготовлении этой версии.
    • Согласно Википедии, «Культивированная пахта была впервые коммерчески представлена ​​в Соединенных Штатах в 1920-х годах. Имеющаяся в продаже кисломолочная пахта представляет собой пастеризованное и гомогенизированное молоко, а затем инокулированное культурой Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus плюс Leuconostoc citrovorum для имитации встречающихся в природе бактерий в старомодном продукте. Кислотность кисломолочной пахты в первую очередь связана с молочной кислотой, вырабатываемой молочнокислыми бактериями при брожении лактозы, основного сахара в молоке».
    • Напротив, в Википедии говорится следующее о старомодной цельной пахте: «Первоначально пахта относилась к жидкости, оставшейся после сбивания масла из кисломолочных или ферментированных сливок. Традиционно, до появления гомогенизации, молоко оставляли на некоторое время, чтобы молоко и сливки разделились. За это время естественные молочнокислые бактерии в молоке ферментировали его.
    • Убедитесь, что пахта в картонной упаковке хорошо взболтана , прежде чем добавить его в форму для хлеба. Это предотвратит слишком водянистую пахту и отсутствие вкуса пахты (или густой массы, если вы находитесь на дне коробки).
    • Не используйте холодную пахту , так как это будет препятствовать росту дрожжей. Пахта должна быть чуть теплой температуры. Если вы используете холодную пахту, ваш хлеб может плохо подняться.
    • Однако, если вы хотите испечь белый хлеб с маслом вместо белого хлеба на пахте, попробуйте наш популярный рецепт белого хлеба с маслом в хлебопечке.
    • Вы также можете легко изменить этот рецепт, чтобы создать хлеб на пахте с травами . Просто добавьте чайную ложку любимой травы вашей семьи (например, розмарина или итальянской приправы) при добавлении сухих ингредиентов в форму для хлеба.
    • В этом рецепте мало масла, потому что я хочу хлеб на пахте со вкусом пахты.
    • Возможно, я сумасшедший, но хлеб на пахте, кажется, становится еще лучше на второй день после выпечки (то есть мягче и влажнее). Вы согласны?
    • Хотя я предпочитаю пахту промышленного производства, некоторые люди делают заменитель пахты , добавляя в молоко немного уксуса. Однако, на мой взгляд, добавление уксуса увеличивает потенциальный риск появления «неприятных нот» (нежелательных странных привкусов).
    • Не поднимайте крышку хлебопечки, чтобы «заглянуть» в тесто во время выпекания. Это выпустит тепло и повлияет на процесс выпечки.
    • Иногда во время перемешивания к стенкам формы для хлеба прилипает немного муки. Поэтому во время «паузы» между первым и вторым циклами замешивания (когда лопатка для замешивания полностью остановилась) я люблю соскребать муку с внутренней стороны формы мягкой гибкой лопаточкой. Конечно, всегда надевайте перчатки для духовки при работе с хлебопечкой и не засовывайте руки внутрь машины.
    • Если у вас возникли проблемы с «базовым» рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. оцените размеры на глаз по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавьте столовую ложку, когда требуется чайная ложка), используя правильные ингредиенты (т.0005 не «окрылять» вещи рецептами .
    • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Если вам нравится пахта , вы также можете попробовать наш рецепт бананового хлеба на пахте.
    • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки и хлебопечки. Поэтому, , пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки для основных рецептов хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), поскольку они, скорее всего, будут работать на вашей индивидуальной хлебопечке.
    • Перед нарезкой хлеба дайте ему полностью остыть. В противном случае нарезанный хлеб получится «липким». Процесс охлаждения необходим для приготовления хорошего хлеба (поскольку он позволяет испаряться лишней влаге по мере остывания хлеба). Это помогает создать твердый и воздушный хлеб.
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
    • Для получения более простых идей для хлеба вы можете изучить разделы «Рецепты хлебопечки» от Bread Dad или «Рецепты домашнего хлеба».

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям Раздел

    Связанные хлебные секции папы

    • Хлебные машины — мои любимые
    • Книга для хлебных машин
    • Хлебные смеси —
    • хлебные инструменты — багют. Дрожжи, мука и т. д.
    • Другое — закваска, без глютена и т. Д.

    Справочные источники

    • Wikipedia, хлебная машина
    • Wikipedia, Buttermilk
    • Wikipedia, Flour

    55555. com. По рецепту машинного хлеба на пахте получается очень мягкий белый хлеб. Он также имеет вкусный и слегка острый вкус пахты. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа 53 минуты

    Общее время 3 часа 3 минуты

    Курс: закуска, обед, сэндвич, гарнир хлеб на пахте, рецепт хлеба на пахте, рецепт хлеба на пахте

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 154 ккал

    Автор: Bread Dad

    Ингредиенты – Хлеб на пахте — 1,5 фунта. Настройка

    • 1 1/4 стакана палочка (тепло) — 285 грамм
    • 2 столовые штаны.
    • 1 1/2 столовой ложки белого сахара-песка – 19 граммов
    • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (дрожжи для хлебопекарных машин) – 5 миллилитров – неактивные сухие дрожжи

    Ингредиенты — хлебная машина Buttermilk Хлеб — 2 фунта. Настройка

    • 1 1/3 чашки Buttermilk (Lukewarm) — 307 миллилитер
    • 3 Tablespoons Unsalted Butterted). 3 1/2 чашки хлебной муки — 420 граммов
    • 1 1/2 столовых ложек белого сахарного песка — 19 граммов
    • 1 1/4 чайных ложек соли — 6 миллилитров
    • Хлебопекарные дрожжи) – 6 миллилитров – Неактивные сухие дрожжи
    • Настройки – 1,5 фунта буханка (1,5 фунта, светлый цвет и базовый хлеб ) и 2 фунта буханка (2 фунта, светлый цвет и базовый хлеб

      60)

    • Отключите хлебопечку от сети.

    • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).

    • Размягчите масло в микроволновой печи.

    • Налейте пахту в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.

    • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».

    • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.

    • Выньте форму для хлеба из хлебопечки.

    • Достаньте хлеб из формы и положите его на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.

    • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

     

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!

    Связанные рецепты

    • Хлебные машины — французский хлеб
    • Хлебная машина — итальянский хлеб
    • Хлебная машина — овсянка хлеб
    • . ) – Запеченная в духовке

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    Пшеничный хлеб на пахте – Не могу остаться без кухни

    Пшеничный хлеб на пахте — рецепт восхитительного и вкусного хлеба. Он взят из моей книги рецептов хлебопечки Black and Decker. Это книга, которую вам дают при покупке хлебопечки. Это вкусный и сытный рецепт хлеба, который очень легко приготовить, так как вы используете хлебопечку. Смажьте его небольшим количеством масла и наслаждайтесь им с высоким стаканом молока, тарелкой горячего супа или супа или подавайте вместе с любым основным блюдом.

    У меня обычно нет под рукой пахты, поэтому я делаю ее сама, отмеряя молоко в стеклянную мерную чашку и добавляя 2-3 ст. белый уксус. Когда он стоит на столе в течение 5 минут или около того, он сворачивается и скисает, что делает его пригодным для любого рецепта с использованием пахты. У этого хлеба чудесный вкус. Я обычно делаю его с медом и патокой, что придает более богатый и глубокий вкус. Это, безусловно, здорово подавать в качестве обеденного хлеба. Я также люблю его для тостов с джемом, намазанным на завтрак.

    Я много возился с рецептом и предлагаю вам два варианта. Я сделал это в обоих направлениях. В одном используется цельная пшеница с медом и патокой, а в другом очень точно следует оригинальному рецепту. Я рекомендую вам добавлять 4 чайные ложки жизненно важного пшеничного глютена в хлеб при добавлении дрожжей, чтобы он лучше поднимался. В остальном получается очень плотная, компактная буханка, а не такая легкая и пушистая, какой могла бы быть. Я использовал всю цельнозерновую муку, половину цельнозерновой и половину хлебной муки. Получается примерно одинаково в любом случае.

    Этот рецепт рассчитан на 2 фунта. пекарь. Это вкусный, восхитительный и простой рецепт хлеба для семейного ужина или компании. Я рекомендую этот вкусный домашний хлеб в следующий раз, когда вы будете планировать свое меню.

    Я постоянно готовлю пшеничный хлеб на пахте, особенно когда угощаю друзей. Это всегда победитель, и все всегда в восторге от него. Это настоящий цельнозерновой хлеб без муки. В рецепте используется только цельнозерновая мука. Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, откажитесь от сахара и используйте масло вместо жира в рецепте.

    Первоначально я разместил этот рецепт в апреле 2013 года. Я переделал рецепт пару лет спустя. Я недавно переделала рецепт (январь 2020) и сделала несколько свежих фотографий. Другие мои снимки слишком зависели от камеры iPhone, а не от хорошей камеры.

    На самом деле я испекла две буханки хлеба. Один со ВСЕЙ цельнозерновой мукой, а другой с половиной цельнозерновой муки и половиной хлебной муки. Получились они примерно одинаково, но тот, что с цельнозерновой мукой, на мой взгляд, был богаче. Я испекла первую буханку для своего сына и его жены, когда мы недавно пригласили их на ужин. Я подавал пшеничный хлеб на пахте с домашним супом из лука-порея. Второй хлеб был приготовлен для нашей пятничной группы по уходу за детьми. Я подавал этот хлеб с супом из жареных помидоров с базиликом. Я получил много охов и ахов над этим хлебом. Да, это восхитительно.

    Пшеничный хлеб на пахте — отличный рецепт хлеба для ужина. Каждый кусочек сытный и вкусный.

    Я наслаждаюсь этим домашним хлебом на завтрак, намазывая тосты джемом!

    Этот рецепт отлично подходит в качестве дополнения к супам, салатам, основным блюдам или завтраку!

    Вот крупный план, чтобы вы могли видеть цельные зерна пшеницы в пшеничном хлебе на пахте. Я пеку этот хлеб из цельнозерновой муки с добавлением меда и патоки (см. рецепт ниже). Но вы должны добавить 4 чайные ложки жизненно важного пшеничного глютена с дрожжами, чтобы хлеб прилично поднялся, когда он состоит из такого количества цельнозерновой муки.

    Вот что я сделал.

    Я использовал эти ингредиенты.

    Добавьте пищевую соду в пахту/простоквашу для активации. Вылейте смесь в контейнер для хлеба. Слой с оставшимися ингредиентами в указанном порядке.

    Поместите контейнер в хлебопечку и установите режим хлеба из цельнозерновой муки. Это 2 фунта. Буханка выпекается примерно от 3,5 до 4 часов (в зависимости от вашей хлебопечки).

    Дайте хлебу остыть в форме примерно 15 минут, прежде чем вынимать его из контейнера. Смажьте маслом верх и бока хлеба, чтобы корочка не затвердела. Дайте маслу впитаться в хлеб в течение нескольких минут, прежде чем разрезать буханку.

    В идеале следует подождать около 30 минут, прежде чем резать хлеб.

    Разрезать буханку. Я использую электрический нож, который прекрасно подходит для домашнего хлеба. Нарезает красивые ровные ломтики. Если вы используете зазубренный нож, он действительно может разорвать буханку хлеба.

    Этот крупный план позволяет немного лучше рассмотреть текстуру хлеба. А теперь откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь ломтиком с небольшим количеством масла! Пшеничный хлеб на молоке прекрасно сочетается с любой едой.

    Я подавала этот фантастический хлеб с супом из лука-порея. Мой сын позаботился о том, чтобы взять домой несколько ломтиков этого хлеба с супом на обед на следующей неделе. 🙂

    Я добавил жизненно важный пшеничный глютен в оригинальный рецепт, потому что это имеет БОЛЬШОЕ значение. Особая благодарность моему другу Рону Пауноллу из Блэк-Маунтин, Северная Каролина, за этот совет. Это действительно помогает хлебу подняться так, как должен.

    Вот рецепт.

    (Рецепт адаптирован из рецептов для хлебопечки Black & Decker)

    Пшеничный хлеб на пахте

    Пшеничный хлеб на пахте — это фантастический обеденный хлеб, приготовленный в хлебопечке. В нем используется цельнозерновая мука, пахта, патока и мед. Пшеничный хлеб на пахте так хорошо поднимается из-за добавления Vital Wheat Gluten. Это замечательная еда для комфорта, особенно когда ее подают с супами или чили. Нам также нравится подавать его в качестве тоста на завтрак с желе или джемом, намазанным сверху. По этому рецепту получается 2 фунта. буханка.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 4 мин

    Всего времени 9 MINS

    КУРСКИ простокваша (см. примечание ниже)

  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 2 ст. Масло Crisco Shortning или масло авокадо
  • 3 ст. сахар
  • 1 1/2 ч. л. морская соль
  • 2 ст. мед
  • 2 ст.л. патока
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. Дрожжи для хлебопечки Fleischmann
  • 4 ч. л. Цельнозерновой глютен Hodgson Mills
    • Добавьте пищевую соду в пахту (или простоквашу) для активации.

    • Вылить в форму для хлеба.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке в канистру.

    • Вставьте форму для выпечки в камеру духовки, поверните, чтобы зафиксировать; закрыть крышку.

    • Выберите: Цельнозерновые настройки.

    • Время выпечки 4 часа 10 минут.

    • По окончании достаньте из хлебопечки прихватками.

    • Выньте хлеб из формы (убедитесь, что лопатка выпала из дна, если она выпадет).

    • Смажьте маслом верх и бока хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ: Жизненно важный пшеничный глютен является важным ингредиентом для правильного приготовления цельнозернового хлеба. В большинстве цельнозерновых хлебов только частично используется цельнозерновая мука, а остальная часть — хлебная мука. Я предпочитаю использовать жизненно важный пшеничный глютен каждый раз, когда я использую любую муку. кроме хлебной муки

      ПРИМЕЧАНИЕ: Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому его необходимо хранить в холодильнике через 2 дня.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Я рекомендую использовать дрожжи Fleischmann или дрожжи для хлебопечки в любом рецепте дрожжевого хлеба. Дрожжи Red Star просто не работают.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Для кислого молока: отмерьте 1 1/2 стакана молока в мерный стакан. Добавьте примерно 3 ст. белый уксус. Дайте молоку постоять на прилавке около 5 минут, пока оно не свернется. Затем используйте в рецепте, как указано для пахты.

      Рецепт взят из Black and Decker.

      © Не могу остаться без кухни

      Ключевое слово хлеб, завтрак, поздний завтрак

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

       

      [b]Пшеничный хлеб на пахте[/b]

      Тип рецепта: Хлеб, булочки и кексы

      Кухня: Американская

      Автор: Тереза ​​Амбра адаптировано с [url href=»http://www. blackanddecker. com/” target=»_blank» title=»black and decker»]Black and Decker[/url]

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      • 1 ½ чашки пахты
      • 2 ст. Crisco сокращение
      • 3 ст. сахар
      • 1 ½ ч. л. соль
      • 2 ст. мед
      • 2 ст. патока
      • ¾ ч.л. пищевая сода
      • 4 стакана цельнозерновой муки Hodgson Mills
      • 2 ч. л. дрожжи
      • 4 ч. л. Пшеничный глютен Hodgson Mills
      1. Отмерьте ингредиенты в указанном порядке в форму для выпечки хлебопечки.
      2. Вставьте форму для выпечки в камеру духовки, поверните, чтобы зафиксировать.
      3. Закрыть крышку.
      4. Выберите: цельнозерновая установка.
      5. Время выпекания 4 часа 10 минут.
      6. По окончании достаньте из хлебопечки прихватками.
      7. Выньте хлеб из формы (убедитесь, что лопатка выпала из дна, если она выпадет).
      8. Сливочное масло сверху и по бокам хлеба.
      9. Дайте полностью остыть перед тем, как завернуть в фольгу.

      Жизненно важный пшеничный глютен является важным ингредиентом для правильного выращивания цельнозернового хлеба. В большинстве видов цельнозернового хлеба используется только частично цельнозерновая мука, а остальная часть — хлебная мука. Я предпочитаю использовать жизненно важный пшеничный глютен каждый раз, когда использую любую муку, кроме хлебной муки.

      Разве это не прекрасно? Этот хлеб получился красивым и легким, потому что я добавила в рецепт жизненно важный пшеничный глютен.

      Я испекла вторую буханку пшеничного хлеба на пахте и подала его с супом из печеных помидоров с базиликом. Это потрясающая комфортная еда. 🙂

      Рецепты хлебопечки так легко собрать вместе. За несколько часов у вас может получиться замечательная на вкус буханка хлеба. Этот обеденный хлеб отлично подходит для сытных супов и похлебок. Я подавал его с запеканкой для вечеринок еще в 2015 году. Этот рецепт включает курицу с цукини, молодой морковью и жемчужным луком. Это тоже была еда для утешения. 🙂

      Треснутый пшеничный хлеб

      Хлеб из цельной пшеницы

      цельнозерновая пшеница греческая хлеб

      Buttermilk Wheat Хлебной хлеб

      пшеничный пшеничный пшеничный ужин — хлеб из хлеба с хлебом. В нем используется цельнозерновая мука, пахта, патока и мед. Пшеничный хлеб на пахте так хорошо поднимается из-за добавления Vital Wheat Gluten. Это замечательная еда для комфорта, особенно когда ее подают с супами или чили. Нам также нравится подавать его в качестве тоста на завтрак с желе или джемом, намазанным сверху. По этому рецепту получается 2 фунта. буханка.

      Рецепт рецепта печати рецепт

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 4 мин

      Всего времени 9 MINS

      КУРСКИ простокваша (см. примечание ниже)

    • 3/4 ч. л. пищевая сода
    • 2 ст. Масло Crisco Shortning или масло авокадо
    • 3 ст. сахар
    • 1 1/2 ч. л. морская соль
    • 2 ст. мед
    • 2 ст.л. патока
    • 4 стакана цельнозерновой муки
    • 2 ч. л. Дрожжи для хлебопечки Fleischmann
    • 4 ч. л. Цельнозерновой глютен Hodgson Mills
    • Добавьте пищевую соду в пахту (или простоквашу) для активации.

    • Вылить в форму для хлеба.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке в канистру.

    • Вставьте форму для выпечки в камеру духовки, поверните, чтобы зафиксировать; закрыть крышку.

    • Выберите: Цельнозерновые настройки.

    • Время выпечки 4 часа 10 минут.

    • По окончании достаньте из хлебопечки прихватками.

    • Выньте хлеб из формы (убедитесь, что лопатка выпала из дна, если она выпадет).

    • Смажьте маслом верх и бока хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ: Жизненно важный пшеничный глютен является важным ингредиентом для правильного приготовления цельнозернового хлеба. В большинстве цельнозерновых хлебов только частично используется цельнозерновая мука, а остальная часть — хлебная мука. Я предпочитаю использовать жизненно важный пшеничный глютен каждый раз, когда я использую любую муку. кроме хлебной муки

      ПРИМЕЧАНИЕ: Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому его необходимо хранить в холодильнике через 2 дня.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Я рекомендую использовать дрожжи Fleischmann или дрожжи для хлебопечки в любом рецепте дрожжевого хлеба.