Содержание
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — пошаговый фото рецепт приготовления
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.
Содержание
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — ингредиенты для приготовления
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Мука — 400 гр
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Кунжут — 3 стол.л.
- Кефир — 400 гр
- Соль — 1 чайн.
л.
- Сахар — 1 чайн.л.
Количество порций: 8
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.
Шаг 2
В кефир добавьте соль, сахар и соду.
Шаг 3
Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.
Шаг 4
В конце добавьте немного кунжута.
Шаг 5
Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим "
Шаг 6
Тесто"
Шаг 7
на 10 минут, а затем "
Шаг 8
Выпечку"
Шаг 9
на 40 минут.Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут.По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!
👁 50 просмотров
Похожие рецепты
Лепешки без дрожжей
Быстро, просто, полезно — лучшая замена хлебу на каждый день. Лепешки в духовке без дрожжей покорят вас скоростью приготовления и доступностью продуктов. Это нежная, мягкая несладкая выпечка без грамма пшеничной муки и без яиц. Не считая соды, соли и масла, она готовится из двух ингредиентов!
Блины из пшеничной муки на кефире с содой
Все секреты для вкусной выпечки на масленицу! Замечательный рецепт приготовления праздничных блинов на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Дрожжевые выпечка плюшки на кефире в духовке
Быстро, просто и недорого — к чаю и кофе для всей семьи! Плюшки на кефире у меня получаются вкусными и простыми в приготовлении.
В качестве начинки можно что-то убирать, что-то добавлять. У меня сочетание корицы и грецких орехов. А можно добавить ваниль и посыпать плюшки сахаром. Или что-то другое по вкусу.
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. Нежнейший и ароматный мякиш, тонкая, хрустящая корочка. Хорош и к обеду и к завтраку. Можно помазать маслицем, можно слопать так, а можно сделать тостик. Пробуй!
Запеченные караси в кефире в духовке
Запеченные целиком, вкусные, румяные и ароматные! Караси в в кефире в духовке по этому рецепту получаются очень сочными. Внешне они, может, не настолько красивы, зато вкус у них бесподобный. Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, с гарниром или без него.
Кексы медовые на кефире
Можно просто и быстро приготовить такую ароматную выпечку к чаю! Очень аппетитные, ароматные, сытные кексики, которые можно подать к чаю или кофе, а можно и позавтракать ими.
Делать эти кексы легко и просто, а главное, — быстро. Их можно готовить с детьми и угощать ими детей, главное, знать, что у детишек нет аллергии на мёд.Невзирая на наличие в рецепте и сахара, и мёда, кексы не получаются приторно-сладкими. Их можно делать с нейтральной в плане сладости начинкой: такой, как семечки или орехи, — ведь и тот и другой вариант прекрасно сочетается с мёдом.
Заварной ржаной хлеб классический
Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся! Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!
Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде
Базовый рецепт, но готовить можно по-разному.
Также как и завести тесто, но готовить надо на сковороде. Масло при жарке добавлять совсем немного, если покрытие сковороды позволяет, можно обойтись и без него. Вкус сырный, но можно добавлять зелень, специи по вашему желанию. От приготовленных в духовке отличаются сильно, такие лепёшки больше похожи на оладушки а не на выпечку, это надо учитывать, чтобы не обмануться в ожидании вкуса. Готовить быстро и в общем то несложно.
Таратушки на кефире пышные
Нежнейшее воздушное лакомство из простого теста. Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить всеми любимое домашнее печенье. Духовка вам не пригодится, потому что таратушки делаются на сковороде.
Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно
Быстрый и сытный перекус для вас и ваших деток. Вкусные горячие оладьи — это отличный завтрак для всей семьи.
Они поднимут настроение и придадут сытости до самого обеда. С пылу с жару оладьи разлетаются за несколько минут. Они нравятся всем без исключения: и детям, и взрослым.Попробуйте и вы!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Белый хлеб в хлебопечке – Вкусный воздушный без яиц и молока
Автор: Анна Спичка Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты домашнего хлеба
Анна Спичка
Если Вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени чтобы возится с тестом, Вам на помощь придет хлебопечка! Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке, который всегда получается! Я пеку его на воде — без молока и без яиц, поэтому его можно считать постным или веганским. Хлеб этот очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что это лучший рецепт!
Все ингредиенты приведены на вес готового хлеба 1000 гр (1 кг).
Хотя рецепт хлеба очень прост, у начинающих пекарей могут возникнуть определенные трудности. Я разобрала часто встречающиеся проблемы и описала пути их решения в конце этой статьи в разделе «Заметки».
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 2 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Расстойка теста 1 час 30 мин
Общее Время 2 часа 52 мин
Категория Выпечка
Кухня Европейская, Русская
Калории/100 гр 212 ккал
- 600 гр муки
- 400 мл воды теплой
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара без горки
- 1,5 ч.л. соли без горки
В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду (30-40°С), добавляем растительное масло и соль.
Затем добавляем муку, сахар и дрожжи.
Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и мерным стаканом.
Не забывайте, что мука имеет удельный вес, не такой как у воды. 600 гр муки не равно 600 мл.муки! Поэтому не используйте мерный стакан, а только весы!
Если у вас нет весов поделюсь с Вами своим опытом — 600 г. муки по объему составляет около литровой банки (без 2-3 ложек).
Ставим ведерко в хлебопечь. Выставляем режим «обычный хлеб» и ждем.
Весь процесс приготовления займет около 3 часов. На первом этапе тесто замешивается и подходит, это занимает 1,5 часа.
Второй этап — выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.
По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку.
Выкладываем наш горячий домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем. После того, как хлеб остынет, его можно резать и подавать на стол.
Если хлеб в хлебопечке не поднимается:
У этого может быть несколько причин:
- Старые дрожжи: дрожжи — это живые грибы, которые активно размножаются в благоприятной среде (тесте) и в процессе своей жизнедеятельности выделяют крохотные пузырьки углекислого газа, благодаря чему хлеб и поднимается, становится пышным, ноздристым, приобретает спецефический «дрожжевой» вкус и аромат. Если срок годности ваших дрожжей истек или они долго хранились в открытой пачке, на свету, в условиях повышенной влажности, то, возможно, они просто погибли и не могут производить углекислый газ.
- Сильно холодная или сильно горячая вода: как я уже написала выше, дрожжи это живые организмы. В холодной воде скорость размножения дрожжей существенно падает. Сильно горячая вода способна попросту их убить.
Оптимальная температура 30-40 градусов.
- Сильно много соли: если тесто чрезмерно соленое это будет угнетать дрожжи, в результате хлеб не поднимется. Внимательно следите за пропорциями, приведенными в рецепте. Пользуйтесь мерной ложкой.
- Соль и дрожжи лежат вместе: если вы положите соль и дрожжи вместе, большая концентрация не растворенной соли сразу же их погубит. Поэтому я рекомендую добавлять соль в муку, а дрожжи (вместе с питательным сахаром) сыпать поверх муки.
- Слежавшаяся непросеянная мука: для того, чтобы дрожжи активно размножались, в тесте должно быть большое количество кислорода. Насыщение муки кислородом как раз и достигается просеиванием ее. Поэтому не пожалейте пару минут, чтобы получить пышный, нежный хлебушек!
Если хлеб в хлебопечке падает:
- Не соблюдена пропорция — в тесте слишком много воды или слишком мало муки: по моему опыту 80% людей, столкнувшихся с этой проблемой просто путают понятия «вес» и «объем».
Для воды эти понятия совпадают: 400 мл воды равны 400 гр воды. Вы можете взвесить воду на весах или отмерить мерным стаканом. Но для муки это не работает! 600 гр муки по объему займет почти литр. Поэтому удостоверьтесь, что вы не берете 600 мл муки вместо 600 гр. как того требует рецепт.
- Нарушена пропорция — слишком много сахара, слишком много дрожжей или слишком мало соли. Избыток сахара или дрожжей приводит к излишне активному размножению дрожжей — тесто чрезмерно поднимается, а потом падает. Недостаток соли приводит к такому же эффекту, так как соль сдерживает размножение дрожжей.
- Тесто престояло при расстойке — не правильно выбрана программа выпечки: в этом случае хлеб вкусный и пористый, но верхушка с наплывам и упала. Может присутствовать дрожжевой привкус.
- Не качественная мука или мука повышенной влажности: всегда используйте только качественные продукты и Ваша выпечка будет на 5 баллов!
Если хлеб в хлебопечке недопекся (не зарумянился):
Здесь нужно учесть, что если вы режете горячий хлеб, только что из хлебопечки, он будет заминаться и выглядеть как сырой и не пропеченный. Хлеб нужно остудить, а потом нарезать. Если Ваш хлеб действительно недопекается в хлебопечке на режиме «Хлеб», то можно:
- Сразу по окончанию режима «Хлеб», включите режим выпечка (если такой есть) на 15-25 минут.
- Поставьте ведро с хлебом в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Не забывайте, что лопатка для замеса остается в хлебе. Когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем. Иначе, рискуете потерять ее или даже ненароком выбросить с засохшим кусочком.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Без молока, Без яиц, Белый хлеб 1000 гр, На воде, Хлеб 1 кг рецепт, Хлеб в хлебопечке
Закладка Постоянная ссылка.
4 заменителя дрожжей для приготовления хлеба
Посмотреть в слайд-шоу
Источник изображения: Getty / Sol de Zuasnabar Brebbia
Если вы пытаетесь испечь домашний хлеб, но у вас нет дрожжей (и вы не хотите бежать в магазин), не волнуйтесь, у вас есть варианты! Дрожжи работают следующим образом: это грибок, который вступает в реакцию с водой, а затем съедает сахар в муке вашего теста, создавая пузырьки углекислого газа. Эти пузырьки создают воздушные карманы в тесте, из-за чего оно поднимается. Однако есть и другие простые кухонные ингредиенты, которые будут иметь почти такой же эффект, как и дрожжи, если у вас нет настоящих дрожжей под рукой. Так что не волнуйтесь, любители хлеба, мы все рассказали для вас в галерее впереди.
1
Пищевая сода + лимонный сок
Источник изображения: Getty/sot
Вы можете заменить дрожжи пищевой содой, но вы также должны включить в нее кислое вещество. Обычное сочетание — лимонный сок, но вы также можете использовать пахту. Комбинация пищевой соды и кислоты заменяет дрожжи 1:1. Это означает, что если рецепт требует двух чайных ложек дрожжей, вы замените их одной чайной ложкой пищевой соды и одной чайной ложкой кислоты. Вам также не нужно давать тесту подняться или отдохнуть, как в обычном дрожжевом тесте.
1 / 5
2
Молоко + уксус + пищевая сода
Источник изображения: Гетти / Харрисон Иствуд
Если вам не нравится добавлять лимонный сок в тесто для хлеба, вы можете вместо него использовать смесь молока и уксуса. Просто смешайте равные части молока, уксуса и пищевой соды, чтобы получить количество дрожжей, которое требуется в рецепте. Для этого вам не придется ждать, пока тесто поднимется перед выпечкой.
2 / 5
3
Порошок для выпечки
Источник изображения: Гетти / Мэнни Родригес
Разрыхлитель — это уже пищевая сода и кислота, поэтому он работает примерно так же. Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и винного камня, поэтому вы замените его в том же соотношении 1:1, что и пищевую соду и кислоту. Это означает, что если ваш рецепт требует двух чайных ложек дрожжей, вы замените их двумя чайными ложками разрыхлителя. Этот метод также не требует отдыха и подъема, как дрожжевое тесто.
3 / 5
4
закваска стартер
Источник изображения: Getty / Viktorné Lupaneszku
Если у вас нет дрожжей, при наличии времени можно приготовить собственную закваску. Закваска содержит натуральные дрожжи и образует пузырьки в тесте, чтобы оно поднялось. Его готовят из смеси муки и воды, и, хотя это звучит просто, на самом деле этот метод требует немного больше терпения, так как на его формирование уходит не менее пяти дней. Вы можете использовать одну чашку закваски для замены двух чайных ложек дрожжей.
Вот подробное описание всех шагов по приготовлению собственной закваски.
4 / 5
5 / 5
Хлебопечка Рецепт хлеба с молоком и медом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 25. 08.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано
Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Кристина Ванни
Этот вкусный рецепт домашнего дрожжевого медово-пшеничного хлеба готовится в хлебопечке, что означает, что приготовление практически не требует помощи рук. Это прекрасный хлеб для бутербродов и тостов, с легкой сладостью, которая дополняет различные ингредиенты. И аромат хлеба, когда он выпекается, вызовет у всех слюноотделение от кусочка. Вы также можете сделать тесто для обеденных булочек вместо буханки, используя цикл теста на вашей машине.
Вам нужно будет ознакомиться с инструкциями для вашей хлебопечки, так как модели могут различаться порядком добавления ингредиентов. (Если вы потеряли руководство, инструкции для большинства моделей доступны в Интернете вместе с обучающими видеороликами. )
«Это чудо-хлеб моей детской мечты. Он мягкий, легкий и слегка сладковатый, с красивым подъемом и великолепной корочкой. Шесть ингредиентов и отсутствие добавок делают этот белый хлеб самым полезным для здоровья, верно? Меня можно уговорить приготовить это каждую неделю, тем более, что хлебопечка делает всю работу». — Кэрри Паренте
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 стакана муки для хлеба
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
Добавьте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выберите базовую настройку или настройку для белого хлеба и настройку средней корочки. Запустите хлебопечку.
Ель ест / Кристина Ванни
Выньте горячий хлеб, как только он будет готов. Если вы оставите его в машине, он может размокнуть. Поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Ель ест / Кристина Ванни
После остывания нарежьте хлеб и подавайте к столу или сохраните для будущего использования.
Ель ест / Кристина Ванни
Советы
- Дрожжи требуют особого внимания к сроку их использования — если дрожжи слишком старые, они поднимутся дольше. Это также может испортиться. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть.
- Если у вас есть тип, отличный от активных сухих дрожжей, используйте это преобразование: 2 чайные ложки активных сухих дрожжей равны 1 1/2 чайной ложки быстродействующих, быстрорастворимых или дрожжей для хлебопечки.
- Во избежание получения плотного хлеба при использовании хлебопечки обязательно используйте хлебопекарную муку вместо универсальной.
- Если вы будете использовать хлеб в течение следующих трех дней, вы можете хранить его при комнатной температуре в фольге, полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете. Выберите прохладное, сухое место для хранения буханки хлеба.
- Для более длительного хранения хлеб можно заморозить. Поместите остывший хлеб в пакет для хранения в морозильную камеру и наклейте на пакет дату, содержимое и срок годности через три месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение часа.
Вариант рецепта: приготовление булочек
По этому же рецепту можно приготовить обеденные булочки с молоком и медом. Добавьте ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста. Затем достаньте тесто, разделите на 10–12 частей и сформируйте из теста булочки на посыпанной мукой поверхности. Поместите рулеты в форму и дайте им подняться в течение примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте булочки при температуре 375 F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.