Содержание
Рецепт хлеба в духовке на сухих дрожжах вкусный и быстрый, от ГуруВкуса
Если же использовать сухие инстантные (быстродействующие) дрожжи, то еще и достаточно быстро. Всего 10 минут Ваших активных действий (а если есть тестомес или планетарный миксер, то и вовсе – сложить продукты в дежу и включить прибор) и немного терпения, чтобы дать тесту подойти, а хлебу – испечься. Если нет достаточно времени, чтобы приготовить опару и выпекать классический хлеб на дрожжах, этот рецепт может помочь. Время закваски сокращается до минимума, а пакетик быстрых дрожжей, удобных для хранения, всегда может обнаружиться в кладовой или холодильнике.
Подготовим продукты:
- 500 гр пшеничной муки
- 7 гр сухих хлебопекарных дрожжей (опытные хозяйки знают, что если срок годности дрожжей «на пределе», то для надёжности лучше немного увеличить дозу, т.к. дрожжи хоть и сухие, но живые. И за время хранения понемногу теряют подъёмную силу)
- 2 чайные ложки сахара без горки
- чайная ложка соли с горкой
- столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 300 гр теплой воды, оптимальная температура 27-30 градусов. Будьте внимательны: температура выше 45 ⁰С убьёт дрожжи и тесто не поднимется.
Время приготовления:
- замешивание теста 10-15 минут,
- время на подъём теста – около 40-45 мин
- формовка буханки 3 мин
- время второго подъёма – 20 мин,
- выпечка 25-30 минут
Из кухонных принадлежностей потребуется большая миска, лопатка для замешивания теста или планетарный миксер (тестомес). А также противень для выпечки в духовке, выстланный пергаментом или ковриком для выпечки.
Как приготовить хлеб в домашних условиях, пошагово
Просеять муку в большую миску. Сделать лунку посередине и всыпать сухие дрожжи (1), перемешать ложкой, чтобы равномерно распределить дрожжи по муке. Добавить соль и сахар и еще раз перемешать. Помешивая, постепенно влить воду и, наконец, оливковое масло (4).
Как только тесто примет форму и мука отойдет от стенок (5), перевернуть на присыпанной мукой рабочей поверхности и энергично вымешивать руками в течение десяти минут. Если замес проводить в миксере, то закладывать продукты в такой же последовательности и вымешивать 10 минут на низкой скорости.
Сформировать шар, положить его в слегка смазанную маслом посуду, сделать глубокий надрез и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 40-45 минут в тёплом месте без сквозняков.
Когда тесто увеличилось более чем вдвое, выложить на присыпанную мукой поверхность и немного растянуть, формируя буханку. Обминать и вымешивать не нужно (8).
Сформировать можно в форме чиаббаты или, разделив тесто пополам, сделать две заготовки продолговатой или круглой формы. Если формировать буханку желания нет, можно использовать форму для выпечки подходящего размера, с учетом того, что при выпечке тесто значительно увеличится в размере.
Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, ковриком или присыпанный мукой (9), сделать глубокие надрезы в виде сетки (10) и дать подняться еще около 20 минут.
За время расстойки включить духовку на разогрев до 220°C. В нижней части установить ёмкость с водой. В конвекционной печи достаточной температурой будет 200⁰С. Чтобы улучшить вид корочки непосредственно перед выпечкой смазать поверхность хлеба небольшим количеством воды. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета (11). Если разделили тесто на два изделия помните, что мелкие формы требуют меньшее время выпечки.
Готовый хлеб достать из духового шкафа, перевернуть «вверх дном» и оставить в таком состоянии на полчаса. Хлеб потеряет излишки влаги, а корочка останется хрустящей.
Приятного аппетита,
Ваш ГуруВкуса
Простой хлеб на дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео
Аромат, который излучает домашний хлеб, покоряет всех с первых минут. Если вы когда-небудь пробовали приготовить хлеб в домашних условиях, то понимаете, о чем идет речь. Если же нет, то обязательно это сделайте. Ваши родные по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
Пшеничная мука800-830 г + на текущие расходы |
Вода540 мл |
Сухие дрожжи7-10 г |
Соль20 г |
Оливковое масло20 мл |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/NjMpaKSzRgE» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
В 540 мл теплой воды растворяем 7 г сухих дрожжей.
2
Когда жидкость стала однородной, постепенно, перемешивая, вводим муку.
3
В похожую по консистенции на густую сметану массу добавляем 20 г соли и продолжаем вводить муку.
4
Когда тесто стало еще более плотным, вливаем в него 20 мл оливкового или любого растительного масло. Соединяем его с тестом.
5
Всыпаем всю оставшуюся муку в тесто. Точное количество нужной муки определяйте, исходя из консистенции вашего теста.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и складываем его пополам 7-10 раз, формируя таким образом слои. После чего, округлив, перекладываем его в присыпанную мукой миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 1 час.
6
Спустя время выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, вымесив повторно в слои и округлив, перекладываем в емкость, предварительно застеленную полотенцем и посыпанную мукой. Накрыв тесто полотенцем, даем ему подняться в течение 1-1,5 часов в теплом месте.
7
Спустя время извлекаем тесто вместе с полотенцем из кастрюли и отправляем эту емкость на пару минут в духовку, чтоб она прогрелась.
8
Нагретую емкость посыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. Сверху на заготовке для хлеба ножом или ножницами делаем надрезы. Накрыв емкость с тестом крышкой, отправляем ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Снизив огонь до 160 градусов, выпекаем хлеб еще 40-45 минут.
9
Из испеченного хлеба сметаем лишнюю муку и сбрызгиваем его водой. Затем накрываем полотенцем и даем хлебу остыть в течение 15-20 минут.
10
Готовый к употреблению домашний хлеб подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб корнями уходит в историю 1812 года, времен войны с французами в царской России. В Советском Союзе он также был весьма распространен …
Хрустящий домашний хлеб
Предлагаем интересный процесс приготовления хрустящего хлеба. Домашний хлеб, приготовленный с преферментом (закваской), получается воздушным и …
Бездрожжевой хлеб
Диетологи подтверждают, что бездрожжевой хлеб в разы полезнее обычного. Он лучше усваивается организмом, не нарушает микрофлору кишечника, а также …
Ржаной полезный хлеб
Ржаной хлеб, изготовленный по сегодняшнему рецепту, покорит своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Этот хлеб — кладезь витаминов и …
Гречневый хлеб без глютена
Огромной популярностью пользуется безглютеновый хлеб не только у тех, кому по здоровью необходимо соблюдать безглютеновую диету, но и у сторонников …
Хлеб
Все согласятся, что домашний хлеб в тысячу раз превосходит покупной. С помощью этого рецепта вы узнаете, как испечь его в духовке. Технология …
Хлеб в духовке
Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. За основу приготовления предлагаем взять этот несложный рецепт. Главное придерживаться пошаговой технологии, а …
Домашний хлеб с отрубями
Сегодняшний рецепт домашнего хлеба с отрубями будет интересен людям, придерживающимся диеты или отдающим предпочтение полезным и натуральным . ..
Ржаной хлеб
Этот хлеб выпекается из ржаной муки. Обязательными ингредиентами для замеса теста являются мука, вода, соль и домашняя закваска. Эта выпечка …
Луковый хлеб в мультиварке
Хотите попробовать необычный и оригинальный хлеб? Тогда приготовьте вкуснейший луковый хлеб в мультиварке. Итальянские травы и пассированный репчатый …
Цельнозерновой хлеб с семечками
Сегодня приготовим еще один вид хлеба из серии «полезной и вкусной домашней выпечки» — цельнозерновой хлеб с семечками. В состав этого хлеба входят …
Белый хлеб в духовке
Наши предки с любовью и теплотой выпекали хлеб в печи. Аромат стоял на весь дом, созывая всех за стол. И в наше время можно приготовить такой же …
Батон с сыром
Рекомендуем приготовить сытный батон с сыром и чесночно-укропной начинкой. Простой в приготовлении ароматный батон из пшеничной муки быстро улетает …
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб – это пшеничный черный хлеб с огромным количеством витаминов, клетчатки, минералов. Хлеб из цельнозерновой муки, приготовленный в …
Черный хлеб
Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …
Пшенично-ржаной хлеб
Из данного рецепта вы узнаете, как испечь в домашних условиях ароматный пшенично-ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Подробное описание всех …
Хлеб на кефире
На кефире хлеб получается очень пышным, ароматным и воздушным. Особый вкус и непередаваемый запах ему придает молотый кориандр, поэтому обязательно …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Самый простой рецепт деревенского хлеба | Просто и вкусно!
Нет теста, нет формы для хлеба, нет жаровни, нет проблем! Наш рецепт деревенского хлеба настолько прост, что в нем используются всего 5 ингредиентов, которые вы, вероятно, припрятали в своих шкафах. Всего за несколько часов у вас будет вкуснейший хлеб с удивительно хрустящей корочкой и мягкой внутри!
Нет ничего лучше домашнего хлеба, только что из печи. Он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, перекуса или в любое время дня! Но одна из наших любимых вещей об этом? Это один из лучших способов размяться и наесться!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы просто не ошибетесь с нашим деревенским хлебом; это хорошо сочетается с чем угодно. Даже не пекари каждый раз получаются очень вкусными! Нам нравится, что для этого не нужны никакие навороченные гаджеты, хотя стационарный миксер и не дает вам вспотеть 😉 Так чего же мы ждем? Приступим к…
Перейти к рецепту
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГО ПРОСТОГО ХЛЕБА
Мы могли бы делать это каждую неделю и никогда не надоедать… Блин, мы могли бы делать это каждые дня и никогда не надоедать! Вы не будете разочарованы, мы обещаем. Кроме того, это отличный рецепт приготовления на полке, потому что все эти ингредиенты являются основными продуктами на кухне!
Вот несколько советов, как не получить тяжелый или слишком рыхлый хлеб:
- Взвесьте муку на пищевых весах! Это удержит вас от использования слишком много или слишком мало. Если у вас нет пищевых весов, взбейте муку и используйте ложку, чтобы добавить муку в мерную чашку, а не зачерпывать ее мерной чашкой.
- Начните с двух чашек воды и постепенно добавляйте третью, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы сильно отставать от рук. Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.
- При необходимости вы можете испечь хлеб в голландской печи. На полное выпекание должно уйти от 50 минут до часа.
- Вы также можете испечь хлеб в формах для хлеба, но снаружи он не станет хрустящим. Обычного времени приготовления должно хватить.
- Если ваша корочка становится слишком коричневой, вы можете накрыть ее фольгой, чтобы внешняя сторона не продолжала готовиться.
- Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю часть. Он должен показывать не менее 190 ° F, прежде чем вы достанете его из духовки.
- Постучите по дну буханки, чтобы проверить готовность. Если это звучит пусто, это прекрасно.
- Если хлеб твердый, уменьшите температуру духовки на 25°F и готовьте еще на 5-10 минут.
- Не режьте хлеб в течение как минимум часа, так как мякиш все еще формируется. Это убережет его от сдувания!
Мы сделали это так. много. раз. и каждый раз получалось очень вкусно. Это чертовски хорошо!
ХРАНЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА
Если у вас остался хлеб (и это большой если!), храните нарезанный хлеб в герметичном хлебном пакете или пакете на молнии при комнатной температуре. Если это целая буханка, храните ее в коричневом бумажном пакете, чтобы корочка не стала мягкой. Если это половина буханки, положите ее на разделочную доску открытой стороной вниз.
Деревенский хлеб обычно хранится всего несколько дней, после чего начинает черстветь. В этот момент вы можете перепрофилировать его для чего-то другого, если это ваше дело. (Эти идеи приведены ниже!)
Деревенский хлеб тоже очень хорошо замораживается! Заверните всю буханку в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда вы будете готовы разморозить, просто оставьте его завернутым на прилавке на несколько часов, и он будет как новый. Вы также можете заморозить ломтики хлеба, так что не бойтесь бросить их в пакет для морозилки, если у вас остались остатки! Они удобны, когда вам нужен всего один или два кусочка хлеба, а не целая буханка.
СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ
Хорошо, вот наши любимые способы есть этот деревенский хлеб, как свежий, так и когда он начинает черстветь. Даже не думайте выбрасывать его, потому что он слишком вкусный для этого! 😉
- Вместе с супом – вы никогда не ошибетесь с супом и хлебом!
- С макаронами – То же самое касается блюд из макарон! Хлеб такой вкусный, что впитывает этот соус.
- Необычный сыр на гриле – Поднимите свой жареный сыр на новый уровень, используя этот вкусный хлеб вместо обычного белого хлеба.
- Хлеб с сыром и чесноком – Поговорим о возвышении рецепта! Деревенский хлеб — идеальный способ приготовить эту вкусную закуску/еду/закуску/просто так.
- French Toast – Не волнуйтесь, если ваш хлеб начинает черстветь! Наш рецепт французских тостов — идеальный способ оживить его.
- Тост с корицей – Хлеб + масло + сахарная начинка с корицей = рай. Серьезно, все, что нужно, это поставить его в духовку на 5-10 минут, пока все не станет теплым и липким, и вы окажетесь на пути в рай!
- Превратить в гренки s – Нарежьте черствый хлеб на одинаковые куски и смешайте с оливковым или сливочным маслом и приправами (чесночный порошок обязателен!). Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав.
- Превратить в панировочные сухари – Сделать панировочные сухари своими руками так просто!
Совет для профессионалов: планируйте приемы пищи, когда готовите хлеб. Это поможет вам использовать его до того, как он устареет! Вы будете знать, когда сделать его свежим, чтобы сопровождать ваши любимые блюда, а затем превратить его во что-то другое, прежде чем он испортится.
ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА
Хорошо, это момент, которого вы ждали! 😉
Рецепт деревенского хлеба
Теплый деревенский хлеб с хрустящей корочкой подойдет практически к любому блюду, и его так просто приготовить! Смешайте, дайте подняться, и через несколько часов у вас будет вкусный хлеб, готовый к ужину. Хлебопечка не нужна!
4.45 от 40 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 2 часа
КУРСКОГО БЛОКА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ
2 Серва 2 хлевы
- 3 чашки теплой воды
- 2 ¼ TSP (1 PKG) Активные сухой дрожжи
- 1 TBSP Sugar
- 6 CAPS (7503030
- 1 TBSP Sugar
- 6 CAPS (7503030
- 1 TBSP. ж) мука
- 3 ч.л. соли
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске или миксере. Дать постоять около 5 минут, пока не запузырится.
Добавить муку и соль. Смешать, пока не превратится в мягкое тесто. (Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы оно отставало от рук. Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.)
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 1-3 часов, если это возможно! Раньше у меня заканчивалось время, и я оставлял его подниматься всего на 30-60 минут, и он все еще работает, но чем дольше, тем лучше!
Разогрейте духовку до 450°F и поместите в нее камень для пиццы или перевернутый противень для разогрева.
Налейте в форму для запекания 2 дюйма воды и поставьте на нижнюю решетку, чтобы образовался пар для дополнительной хрустящей корочки.
Посыпать стол мукой, вывернуть тесто, сложить, разделить пополам и сформировать 2 шарика. Не месите и не трогайте его больше, чем вам нужно. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое.
Острым ножом вырежьте X-образную форму на верхней части шариков.
Выложите на слегка посыпанную мукой сковороду, затем положите на горячий камень для пиццы или противень для выпечки.
Выпекайте около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
*Вы можете испечь прямо на горячем противне, и все будет хорошо. Просто будьте осторожны с горячей сковородой, когда кладете тесто на нее и в духовку!
Ключевое слово хрустящий, легкий, без замеса
Звучит так хорошо, правда? Такой простой рецепт, и хлеб всегда получается идеальным!
Хорошо, вот оно! Не удивляйтесь, если наш деревенский хлеб станет самым популярным рецептом среди вашей семьи и друзей… В домашнем хлебе есть что-то такое, что объединяет вас всех. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится!
Ищете новые источники вдохновения для готовки на полке?
- Мы не можем насытиться этими немецкими мини-оладьями!
- Устали от одной и той же запеченной курицы каждую неделю? Попробуйте эти разные рецепты, чтобы сохранить свежесть!
- Любите свои остатки, превращая их во что-то новое!
Удачной выпечки!
Простой рецепт домашнего хлеба: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + рост Выпечка: 30 мин.
Делает
2 буханки (по 16 штук в каждой)
Если вы хотите научиться печь хлеб, это прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Читать Далее
Лучшие идеи подарков на 2022 год
Французский хлеб
Хрустящий домашний хлеб
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 3 ст. от 6-1/4 до 6-3/4 стакана хлебопекарной муки
- 2 столовые ложки масла канолы
Указания
- В большой миске растворите дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара в теплой воде; дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, соли и 3 стакана муки. Вмешайте масло в дрожжевую смесь; влить в мучную смесь и взбить до однородности. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 8-10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, от 1-1/2 до 2 часов.
- Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой буханку. Поместите в 2 смазанных маслом 9×5 дюймов. формы для хлеба. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, от 1 до 1-1/2 часа.
- Выпекайте при 375°, пока буханка не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании или пока внутренняя температура не достигнет 200°, 30–35 минут. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
Советы по приготовлению домашнего хлеба
Как вы используете дрожжи?
С дрожжами поначалу может быть сложно, но как только вы научитесь расстойке дрожжей, все будет готово. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вода не слишком горячая. Не поднимайтесь выше, чем около 110 градусов.
Как вы месите хлеб?
Замесить хлеб просто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем толкайте, тяните и растягивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. При правильном вымешивании тесто должно быть эластичным и гладким.
Как расстойку хлеба?
Расстойка хлеба позволяет дрожжам выполнять свою работу, помогая тесту расти. Чтобы расстойка хлеба, положите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом, влажном месте, пока он не увеличится вдвое. Если у вас возникли проблемы с расстойкой теста, воспользуйтесь этими хитростями.
Как вы храните домашний хлеб?
Домашний хлеб можно хранить в полиэтиленовом пакете или в хлебнице для максимальной свежести. Если вы не думаете, что сможете закончить его за несколько дней, вы также можете заморозить хлеб.