Skip to content

Хлеб в духовке рецепты с фото пошагово без дрожжей: Хлеб лепешки без дрожжей рецепт с фото пошагово

Хлеб на кефире на дрожжах


Опубликовано: Рубрика: ХлебАвтор: editor
























Несколько рекомендаций

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, принесет удовольствие от употребления, если правильно соблюсти не только его рецептуру, но и прислушаться к рекомендациям, которые улучшат качество выпечки.

  1. Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять.
  2. Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир. В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10.
  3. Не стоит увлекаться замесом теста. Оно должно быть не плотным, мягким и упругим, но не таким, как для пельменей, например.
  4. Чтобы усилить вкусовые качества хлеба без дрожжей, в него можно добавлять семечки, кунжутное семя, оливки и т. п.
  5. Вылепленный из теста хлеб всегда нужно отправлять в хорошо разогретую духовку. Причем изначально ее лучше прогреть до 230 градусов, а после первых 10 минут выпекания снизить температуру до 200 °С.
  6. Обязательно на заготовке делать надрезы, 3-4. Это для того, чтобы выпечка лучше пропеклась внутри. Но они не должны быть слишком глубокими, иначе хлеб “расползется”.
  7. Если получилась крупная буханка, есть риск, что внутри мякиш не пропечется. Тогда, чтобы исключить риски, в духовку под противень ставят жаропрочную посуду с кипящей водой. Это поспособствует пропариванию хлеба и 100 % его готовности. Причем внутри он будет пропечен, а корочка сверху будет хрустящей, но не черствой.

Рецепт «Домашний хлеб на кефире»:

Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток – пробую пальцем – горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке.

Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем.Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов).

Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю (удобнее вилкой) до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку (она уже нагрелась до указанного минимума), выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума.

На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам – так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой.

Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут.

По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком (вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость) – это необходимо для хрустящей корочки. Если необходимости в корочке нет – можно не ставить ничего.

Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут.

Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца – он будет сверху прикрывать хлеб).Всё)

Разрез

Покрупнее

Как испечь халу (простой пошаговый рецепт)

Ханука

выпечка

хлеб

завтрак

Эмма Кристенсен

обновлено 6 декабря 2019 г.

вот такое удовольствие

смотреть, как это есть. Посмотрите на это плетение! Хала – это хлеб, который должен быть в репертуаре каждого.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вот хлеб, на который так же приятно смотреть, как и есть. Посмотрите на это плетение! А как он практически светится на столе! Отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь мягким интерьером, одновременно богатым и слегка сладким. Хала – это хлеб, который должен быть в репертуаре каждого. Для празднования всего, от ханукального ужина до воскресного ужина, хала — это то, что нужно для работы.

Хала = Обогащенное дрожжевое тесто

По сути, халу очень просто приготовить. Тесто обогащено яйцами и маслом, а несколько ложек сахара добавляют сладости. Это не требует каких-либо суетливых методов и может быть сделано от начала до конца в течение дня.

Плетение халы

Настоящее волшебство заключается в плетении каравая. Даже простая коса из трех прядей впечатляет, хотя коса из четырех или шести прядей (как показано ниже) разрушит дом. Для больших торжеств, таких как еврейские высокие праздники, вы также можете свернуть длинный плетеный батон в круг. Простое смазывание яичным белком — это все, что вам нужно, чтобы сделать эту буханку блестящей и великолепной.

Что делать с остатками халы

Все мы знаем, что остатки халы нужно сразу же отправить на сковороду, чтобы приготовить французский тост из халы. Я также люблю его в хлебных пудингах и даже для бутербродов — это может звучать немного странно, но хала с тонко нарезанным ростбифом — это просто рай.

Для больших и малых праздников нет ничего лучше.

1 / 20

103

Рейтинги

Вот хлеб, на который так же приятно смотреть, как и есть. Посмотрите на это плетение! Хала – это хлеб, который должен быть в репертуаре каждого.

Ингредиенты

  • 1 стакана

    Lukewarm Water

  • 2 чайные ложки

    Активные сухой или мгновенные дрожжи

  • 4-4 1/2 стакана

    . 2 чайные ложки

    соль

  • 2

    большие яйца

  • 1

    Большой яичный желток (зарезервировать белый для яичной мытья)

  • 1/4 стакана

    растительное масло со вкусом нейтрального вкуса, такие как Canola

Оборудование

Инструкции

  1. 9000 2

    Инструкции

    1. 9000 2

      . .

      Налейте воду в небольшую миску, добавьте дрожжи и щепотку сахара и перемешайте. Дайте постоять, пока не увидите тонкий пенистый слой сверху, от 5 до 10 минут. Это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию. (Если вы этого не видите или ваши дрожжи не растворяются, скорее всего, срок их годности истек, и вам нужно купить новые дрожжи. )

    2. Смешайте сухие ингредиенты. Поместите 4 стакана муки, сахара и соли в чашу стационарного миксера и взбейте, чтобы смешать. (В качестве альтернативы используйте большую миску и замесите вручную.)

    3. Добавьте яйца, желток и масло. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца, яичный желток и масло. Взбейте, чтобы получилась кашица, втягивая немного муки со стенок миски.

    4. Замесить рыхлое тесто. Вылейте дрожжевую смесь на яичную массу. Смешайте дрожжи, яйца и муку деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока не образуется рыхлое тесто, которое трудно замесить.

    5. Замешивайте тесто в течение 6-8 минут. Установите на миксер насадку-крюк и замешивайте на низкой скорости в течение 6–8 минут. (В качестве альтернативы выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками около 10 минут.) Если тесто кажется очень липким, добавляйте муку по чайной ложке за раз, пока оно не станет липким, но перестанет быть похожим на жевательную резинку. Тесто закончили замешивать, когда оно стало мягким, гладким и держит форму шара.

    6. Дайте тесту подняться вдвое. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.

    7. Разделить тесто и раскатать жгутами. Разделите тесто на 3 или 6 равных частей, в зависимости от того, какую косичку вы хотите сделать. Скатайте каждый кусок теста в длинную веревку длиной около 16 дюймов. Если веревки сжимаются, когда вы пытаетесь их свернуть, дайте им отдохнуть в течение 5 минут, чтобы расслабить клейковину, а затем повторите попытку.

    8. Заплести тесто. Соберите веревки и сожмите их вместе на самом верху. Если вы делаете халу из 3 нитей, сплетите веревки вместе, как волосы или пряжу, и сожмите другие концы вместе, когда закончите. При изготовлении халы из 6 нитей инструкции приведены ниже.

    9. Пусть хала поднимется. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху положите плетеный хлеб и посыпьте небольшим количеством муки. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока оно не станет пышным и мягким, примерно на 1 час.

    10. Смажьте халу яичным белком. Примерно за 20 минут до выпекания поставьте решетку в центре духовки и нагрейте до 350°F. Когда будете готовы к выпечке, взбейте отложенный яичный белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте им халу. Убедитесь, что вы попали в трещины и вниз по бокам буханки.

    11. Выпекать халу 30-35 минут. Выпекайте, перевернув противень на полпути, пока хала не подрумянится и не зарегистрирует 190 ° F в самой середине с термометром мгновенного считывания, всего 30–35 минут.

    12. Охладить халу. Дайте хале остыть на охлаждающей решетке, пока она не станет едва теплой. Нарежьте и съешьте.

    Примечания к рецепту

    Плетеная коса из халы из 6 прядей

    Игра здесь называется «больше двух, меньше одного, больше двух». Протяните крайнюю правую веревку через две веревки рядом с ней, просуньте ее под среднюю веревку, а затем протяните ее через две последние веревки. Положите веревку параллельно другим веревкам; теперь это самая дальняя левая прядь. Повторяйте этот узор, пока не дойдете до конца буханки. Постарайтесь сделать косу максимально тугой. Ваша коса начнет закручиваться влево по мере продвижения; можно поднять его и центрировать буханку, если вам нужно. Как только вы дойдете до конца, сожмите концы веревок вместе и спрячьте их под буханку.

    На данный момент ваша буханка довольно длинная и тонкая. Если вы хотите сделать праздничное кольцо, растяните буханку немного длиннее и потяните концы друг к другу, чтобы получился круг. Вы можете либо сжать концы вместе, либо, если вам хочется приключений, заплести их в непрерывный круг.

    Если вы лепите обычную буханку (как показано на рисунке), вам нужно немного «пухнуть», чтобы натянуть веревки и придать ей форму буханки. Поместите левую ладонь на конец косы, а правую ладонь наверх и осторожно прижмите два конца друг к другу, точно так же, как взбиваете подушку в замедленной съемке. Затем просуньте пальцы под тесто с обеих сторон и осторожно приподнимите тесто, сложив его чашечкой вниз. (Это не очень важный шаг, поэтому не беспокойтесь, если вы не уверены, что сделали это правильно.)

    Замена сливочного масла: Если вам не нужно соблюдать кошерный стол, вы можете заменить растительное масло в этом рецепте растопленным сливочным маслом.

    Хранение: Охлажденную халу плотно завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 5 дней.

    Рецепт мексиканского хлеба мертвецов (Pan de Muerto)

    ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

    Pan de Muerto, никто не может устоять перед этим восхитительным хлебом. Пан-де-Муэрто является ключевым элементом Алтаря Дня Мертвых, наряду с шоколадом, тамале и многими другими традиционными блюдами. В Мексике День мертвого хлеба обычно продается в пекарнях и супермаркетах с середины октября.

    Пан де Муэрто

    Немногие виды мексиканского хлеба так тесно связаны с традициями, как знаменитый Пан де Муэрто.

    Pan de Muerto («Хлеб мертвых») — традиционный мексиканский сладкий хлеб, который обычно пекут в День мертвых (Día de Muertos). Это очень важно в это время года, и смысл, стоящий за ним, так же богат, как и его вкус.

    Во время праздника Дня мертвых (31 октября – 2 ноября) мексиканцы чтят своих умерших близких и оставляют им подношения («офрендас») на их могилах или на алтарях, сделанных дома. Хотя эта традиция изначально укоренилась в центральной и южной частях страны, теперь семьи отмечают праздник по всей Мексике и даже в других странах.

    Подношения, оставленные для умерших, обычно состоят из того, чем этот человек наслаждался при жизни. В дополнение к любимой еде и напитку усопшего в качестве подношения кладут также буханку Pan de Muerto. Таким образом, помимо того, что это вкусный сладкий хлеб, уникальность Pan de Muerto заключается в его особой роли в этой важной церемонии.

    Из-за этого почти каждая пекарня в Мексике готовит Пан де Муэрто в течение этого сезона, а некоторые даже продают его уже в сентябре! В это время года все любят отведать толстый кусок Pan de Muerto, даже если не соблюдают Día de Muertos.

    Pan de Muerto означает

    Многие люди часто спрашивают, что представляет собой Pan de Muerto и что означает его форма. Хлеб представляет собой подношение ушедшему близкому человеку. В то время как члены семьи — это те, кто ест Пан де Муэрто физически, считается, что когда дух возвращается в День Мертвых, он может питаться «сущностью» хлеба (и любыми другими подношениями, которые были приготовлены). ушел на это).

    Что касается формы, существует бесчисленное множество различных историй и объяснений, но большинство из них скажут вам, что части, образующие крест, должны символизировать кости мертвых. На вершине булочки находится небольшой шарик или комок, который, как говорят некоторые, является слезой, символизирующей слезы, пролитые по умершим. Другие говорят, что он представляет собой череп, а третьи говорят, что он представляет собой сердце.

    Действительно, существует множество интерпретаций символов, как и способов украшения хлеба. Пан де Муэрто можно найти покрытым белым сахаром, красным сахаром, семенами кунжута, посыпкой или просто смазанным яйцом.

    Хлеб тоже бывает разных форм. В зависимости от местности вы можете найти Пан-де-Муэрто в форме фигур людей, животных или в форме полумесяца. Ингредиенты и вкус хлеба также могут меняться, но в большинстве случаев это дрожжевой хлеб, приправленный апельсином и/или анисом.

    Как и в случае с другими основными продуктами мексиканской гастрономии, существует множество вариаций и стилей Pan de Muerto, но для этого рецепта мы приготовим наиболее типичный вид.

    Приступаем к выпечке!

    Сегодняшний рецепт Pan de Muerto принадлежит Норме, моему другу-блогеру из Мехико, автору блога «La Cocina de Norma», и отличному пекарю, который так щедро нашел время, чтобы подробно объяснить этот рецепт простым языком. пошаговый процесс. Я так рада видеть ее в гостях.

    Рецепт Pan de Muerto

    Этот сладкий хлеб в форме булочки, посыпанный сахаром, также имеет несколько «костяных украшений», сделанных из того же теста, представляющих кости мертвых. Некоторые люди будут есть его, посещая могилы давно ушедших родственников, а также другую еду, которая была их любимой при жизни. Если вы хотите увидеть больше фотографий этого праздника, отметьте ЗДЕСЬ.

    Этот рецепт Pan de Muerto рассчитан на 16 маленьких булочек или 2 больших куска хлеба.

    Как приготовить Pan de Muerto

    См. полные инструкции в версии для печати:

    ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    • Поместите 4 яйца, маргарин, соль и половину сахара в чашу миксера. Используя насадку-крюк, начните работать с тестом в течение примерно 2 минут. Примечание:   Мне не удалось найти крюк для моего миксера, но крюк лучше подходит для такого рода работ. Добавляйте муку общего назначения небольшими порциями, чередуя с водой. Добавьте сухие активные дрожжи и хорошо перемешайте. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
    • Продолжайте, добавляя по одному сливочное масло, цедру апельсина, остаток сахара и эссенцию цветков апельсина, хорошо перемешивая.
    • Достаньте тесто из чаши миксера и положите на рабочую поверхность; месить до однородности. Месить еще пару минут. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Вы можете видеть изображение выше, где тесто уже поднято.
    • Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, отделите 300 граммов теста, чтобы позже сформировать декоративные косточки. Остальное тесто разделите на 70 гр. кусков или на два равных куска, если вы делаете 2 больших куска хлеба.

    Подготовьте 2 смазанных жиром противня, отложите в сторону.

    Формование хлеба Пан де Муэрто

    • Возьмите одну часть теста и поместите ее на ладонь, слегка надавите на нее пальцами и сформируйте из каждой части тугой шарик. тесто на поверхности. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка прижмите тесто, оно должно быть плоским, как на картинке.

    6. Теперь выложите оставшиеся 300 граммов теста, которые мы отложили, на рабочую поверхность, присыпав при необходимости мукой, и месите, пока мука полностью не смешается.

    Формирование сковороды

    • Берем небольшие кусочки теста и скатываем их в небольшие колобки, слегка надавливая пальцами, чтобы получились косточки. Когда ваши кости уже сформированы. Смажьте каждый рулет, образуя крест поверх каждой булочки, смесью из оставшегося взбитого яйца с 1 столовой ложкой воды, после того, как мы отметили крест кистью, мы размещаем кости, как показано на рисунке выше, срезая все лишнее. тесто.
    • И, наконец, из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики, покройте лаком середину булочек в месте соединения косточек и положите туда шарик, как показано на рисунке. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не соприкоснутся и не увеличатся вдвое.
    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Добавьте щепотку соли в смесь яиц и воды и смажьте булочки перед тем, как поставить их в духовку. Отправить булочки в духовку и выпекать. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

    10.  После того как ваш хлеб Pan De Muerto полностью остынет, смажьте оставшимся сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром.

    Наслаждайтесь восхитительным хлебом Pan de Muerto — Dead of the Dead с чашкой горячего мексиканского шоколада.

    Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовите его дома. Любые вопросы, комментарии или жалобы, я к вашим услугам.

    Желаем приятно провести время за выпечкой.

    Гость Автор:  Норма Руис: Она любит печь хлеб, любит кондитерские изделия, любит узнавать о других кухнях и рада видеть свою семью счастливой, когда они едят вкусные блюда, которые она готовит для них.

    В ее блоге вы можете найти рецепты с ее собственной кухни, ее друзей-блогеров и кулинарных онлайн-форумов, из которых она каждый день узнает что-то вкусненькое, надеюсь, вам всем понравится.

    Другие рецепты Дня Мертвых: засахаренный сладкий картофель, хлеб Дня Мертвых, атоле, тамалес и многое другое.

    Рецепт Пан де Муэрто

    Мели Мартинес

    Рецепт Пан де Муэрто, пошаговый фотоурок под руководством Мексиканского пекаря. Вам понравится простой процесс и удивительный вкус этого хлеба. Узнайте о традициях и истории.

    4.89 от 85 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха около 1 часа каждый раз. 2 часа

    Общее время 2 часа 35 минут

    Хлебцы

    Мексиканская кухня

    Порции 16 маленьких булочек или 2 больших хлеба.

    Калорийность 228 ккал

    • ▢ 500 г 4 стакана муки универсального назначения
    • ▢ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    • ▢ 100 г сахара ½ стакана
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 80 грамм сливочного масла комнатной температуры + 30 гр. чистить хлеб после выпечки.
    • ▢ 80 г несоленого маргарина комнатной температуры плюс еще для миски и сковороды.
    • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
    • ▢ 60 мл. теплая вода около 110 градусов
    • ▢ 1 чайная ложка воды из цветов апельсина или апельсиновой эссенции
    • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое для смазывания хлеба
    • ▢ Сахар для украшения хлеба в конце.
    • Поместите 4 яйца, маргарин, соль и половину сахара в чашу миксера. Используя насадку-лопатку, начните замешивать тесто в течение примерно 2 минут. Добавьте универсальную муку небольшими порциями, чередуя с водой . Добавьте сухие активные дрожжи и хорошо перемешайте.

    • Теперь продолжайте, добавляя по одному сливочное масло, цедру апельсина, остаток сахара и эссенцию цветов апельсина, хорошо перемешайте л после каждого добавления до образования мягкого теста.

    • Достаньте тесто из чаши миксера и положите на рабочую поверхность; месить до однородности, слегка присыпая рабочую поверхность мукой по мере необходимости, если тесто начинает липнуть. Месить еще пару минут. Смажьте внутреннюю часть большой миски маргарином; переложить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока не удвоится в размере, примерно от 45 минут до 1 часа.

    • Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, отделите 300 г теста для формирования декоративных косточек. Остальное тесто разделите на 70 гр. штук или на две равные части, если вы делаете 2 больших хлеба. (Обязательно отделите 300 граммов теста для формирования декоративных косточек). Подготовьте 2 смазанных маслом противня, отложите в сторону.

    Формование хлеба Пан де Муэрто
    • Возьмите одну порцию теста и положите на ладонь, вставьте пальцы, немного надавите и сформируйте из каждой части плотный шарик, скатывая его. тесто на поверхности. По-испански это называется «болеар» (если поначалу они вам не кажутся красивыми, не волнуйтесь, вы добьетесь этого с практикой). Поместите на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка прижмите тесто.

    • Теперь положите оставшиеся 300 г теста, которые мы оставили, на рабочую поверхность, присыпав мукой, если это необходимо, и месите, пока мука полностью не смешается (это для костей, чтобы украсить наш хлеб).

    • Берем небольшие порции теста и скатываем их в небольшие бревна, слегка надавливая пальцами, чтобы получились косточки. Как только ваши косточки уже сформированы (нам нужно по 2 на каждый хлеб). Смажьте каждый рулет, образуя крест на каждой булочке, смесью, приготовленной из оставшегося взбитого яйца с 1 столовой ложкой воды . После того, как мы отметили крест кистью, мы размещаем кости, как показано на рисунке выше, разрезая любое дополнительное тесто.

    • И, наконец, из оставшегося теста сформируйте небольшие шарики, покройте лаком середину булочек в месте соединения косточек и положите туда шарик, как показано на картинке. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не соприкоснутся и не увеличатся вдвое, на 1,5–2 часа.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Добавьте щепотку соли в смесь яиц и воды и смажьте булочки перед тем, как поставить их в духовку.