Skip to content

Хлеб в духовке рецепты с фото без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой

Автор
Катерина

Опубликовано
2 августа 2020 г.

589
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот ароматный домашний бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой очень легко приготовить, и он станет отличным завтраком, гарниром или закуской!

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей

Каждому любителю хлеба знакомо чувство, когда хочется испечь свежий хлеб, но без дрожжей. По этому рецепту можно испечь вкусный хлеб без дрожжей.

Эта сытная буханка домашнего хлеба так вкусна, если сделать из нее бутерброд или просто смазать каждый ломтик сливочным маслом!

Зачем делать бездрожжевой хлеб?

Это идеальный рецепт хлеба для случаев, когда вы жаждете домашнего хлеба, но в холодильнике нет дрожжей. Черт, иногда я делаю этот рецепт, даже когда у меня есть дрожжи.

Поскольку мне не нужно ждать, пока тесто поднимется, этот рецепт быстрого хлеба готовится быстрее, чем хлеб на дрожжах. Если вам нравится плотный хлеб, который подают в итальянских ресторанах, вам понравится эта забавная версия со шпинатом и фетой.

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло
  • Молодой шпинат
  • Чеснок: Измельченный чеснок придаст аромат вашему хлебу в каждом кусочке!
  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Разрыхлитель + пищевая сода: Это то, что заставит ваш хлеб подняться.
  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Соль
  • Свежие земли Черный перец
  • Смекана
  • Овощное масло
  • Яйца
  • Рассказывающий сыр фета: ваш сыр и шпинат будут смешаны прямо в жидкое жидкое жидкое окно!

Как приготовить бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350˚F и застелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой. Хорошо смажьте бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Приготовление шпината: Нагрейте оливковое масло в сковороде ; добавьте шпинат и чеснок и готовьте 2 минуты или пока шпинат не завянет. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  3. Соедините первый раунд ингредиентов: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тимьян, розмарин, соль, перец и пищевую соду. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
  4. Готовое тесто: В отдельной миске смешайте сметану, растительное масло и яйца; взбить, чтобы объединить. Ввести сметанную смесь в мучную.
  5. Добавить шпинат и сыр: Добавьте смесь сыра и шпината в тесто; осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  6. Выпечка: Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр формы, не будет выходить чистой.
  7. Дать остыть: Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 1 часа; выньте хлеб из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего бездрожжевого хлеба

  • Выстелите пергаментной бумагой и смажьте форму для хлеба: Может показаться излишним выстилать и смазывать форму для хлеба, но для этого хлеба это важно. Это сделает вашу жизнь намного проще, когда придет время вынимать хлеб из кастрюли.
  • Перемещение на решетку во время охлаждения: После охлаждения хлеба в течение 1 часа переложите его на решетку . Таким образом, вы не рискуете, что хлеб размокнет.
  • Не перемешивать: Избегайте полного смешивания сметаны с мучной смесью. Имейте в виду, что вы будете перемешивать его снова, чтобы добавить шпинат и фету.

Рекомендации по подаче

Этот хлеб вкусен как тост, а также отлично подойдет к вашим любимым блюдам! Вот несколько идей, с чем его подавать:

  • Макароны: Если вы настроены на пикантный пир, подавайте хлеб с этой запеченной зити с сыром.
  • Суп: Этот хлеб имеет прекрасный вкус в супе или просто как гарнир к нему. Попробуйте это с моим рецептом крем-супа из равиоли!
  • Цыпленок: Простой ужин из цыпленка иногда подходит. Этот хлеб — вкусный гарнир к моему хрустящему цыпленку с медом и кунжутом или к этим запеченным в духовке куриным котлетам.

Как хранить домашний хлеб

  • Хранить хлеб лучше всего в закрывающемся пакете, выпустив из него весь воздух. При комнатной температуре он хранится 3 дня. Если вам нужно хранить его дольше, держите его в холодильнике до недели.
  • Вы также можете хранить хлеб в морозильной камере в виде буханки или отдельных ломтиков. Если вы храните его в герметичном пакете, его хватит на 3 месяца!

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой

Этот ароматный домашний бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой очень легко приготовить, и он станет отличным завтраком, гарниром или вариант закуски!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 1 час 30 минут

Общее время1 час

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб без дрожжей, как испечь хлеб без дрожжей, как хранить домашний хлеб, бездрожжевой хлеб, рецепт бездрожжевого хлеба, рецепт содового хлеба, шпинат хлеб

Порций: 12

Калорийность: 228ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций молодого шпината
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 1/4 ч. .

  • Форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте кулинарным спреем. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде; добавьте шпинат и чеснок и готовьте 2 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тимьян, розмарин, соль, перец и пищевую соду. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте сметану, растительное масло и яйца; взбить, чтобы объединить.

  • Сметанную смесь смешайте с мучной.

  • Добавьте смесь шпината и сыра в тесто; осторожно перемешайте, чтобы объединить. №

  • Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для хлеба и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 1 часа; выньте хлеб из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Нарежьте и подавайте.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1512 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

рецепты хлеба сыр фета шпинат

Хлеб для сэндвичей без дрожжей? Это возможно! (Рецепт внутри)

  • Дом
  • Артикул
  • Бутербродный хлеб без дрожжей? Это возможно! (Рецепт внутри)

Хлеб для сэндвичей без дрожжей? Это возможно! (Рецепт внутри)  

  • Gatika Pal

Обновлено: 20 января 2022 г., 05:01 IST

Да! Вы можете испечь рыночный хлеб без использования дрожжей в домашних условиях.

Приготовить простой хлеб без дрожжей — довольно простая задача. Будь то завтрак, обед или даже ужин, хлеб — идеальный продукт, который можно превратить в разнообразные блюда. Лучшее в этом хлебе то, что люди, страдающие аллергией на дрожжи, могут воссоздать его дома. От простого, сладкого до соленого вы можете испечь буханку хлеба по своему рецепту и вкусу. Тем не менее, вы можете добавить чеснок, орехи и любимые злаки во время замешивания теста. В этом рецепте хлеба используется только пшеничная мука. Прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт и испечь его дома.

Для приготовления теста:

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1 ст.
  • 2 ст. л. масла (сливочного/оливкового)
  • Вода по мере необходимости

Вам также может понравиться

  • Обновите завтрак по выходным рецептом сэндвича с круассаном

  • Как приготовить хрустящие тикки с хлебом? Рецепт деликатесного завтрака внутри

  • Встречайте лето в этом году с пирогом с заварным кремом из манго. Рецепт внутри

  • Сделайте завтрак более захватывающим с вареньем из манго. Рецепт внутри

  • Сделайте завтрак веселее с банановым хлебом. Рецепт внутри

Метод: 

  1. Возьмите миску, смешайте в ней молоко и уксус. Дайте хорошую смесь и дайте ей постоять всего 2-3 минуты.
  2. В другую глубокую миску добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду. Смешайте эти три сухих ингредиента. Теперь влейте в него раствор молока и уксуса.
  3. Добавьте щепотку соли, масло и хорошо перемешайте. Теперь по вашему требованию налейте воду и замесите руками.
  4. Добавляйте воду порциями, чтобы тесто не размокло.
  5. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут. Этот шаг имеет решающее значение для достижения нужной мягкости теста.
  6. Когда вы замесите тугое тесто, переложите его в стеклянную миску и накройте влажной муслиновой или хлопчатобумажной тканью.
  7. Оставить минимум на 1-2 часа, когда тесто будет готово, вы заметите, что оно поднялось.
  8. Это значит, что тесто готово и пора печь хлеб.