Skip to content

Хлеб в духовке рецепты простые без дрожжей: Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Содержание

Хлеб с 2 ингредиентами без дрожжей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Изменения в мире заставляют меня публиковать рецепты, которые я никогда не думал, что опубликую. Но здесь я покажу вам, как приготовить хлеб из двух ингредиентов без яиц и дрожжей.

Этот дрожжевой хлеб без дрожжей с 2 ​​ингредиентами идеально подходит для тех дней, когда вам нужен кусок хлеба и вы не можете его купить в магазине. Всего несколько ингредиентов и 40 минут на вкусный домашний хлеб!

Некоторые люди называют это чрезвычайным хлебом, обломочным хлебом, пресным хлебом или даже пресным хлебом. Это правда ты может Приготовление пресного хлеба. Он немного плотнее, деревенский и землистый, что делает его идеальным для подачи к супу, приготовления чесночного хлеба или использования для бутерброда или панини.

ПИН Домашний хлеб из 2-х ингредиентов!

Два ингредиента теста не так уж редки. Вы увидите пиццу, которую не нужно выращивать из греческого йогурта и муки, лаваш из цельной пшеницы и масла и другие подобные сорта. Этот рецепт является едва ли не самым распространенным, и одним из первых вы его приготовите, когда научите себя печь хлеб.

И хотя этот хлеб настолько же простой, как и звучит, это не значит, что вы не можете добавлять другие ароматы.

Вот мои любимые:

  • Жареный чеснок
  • Чесночный порошок
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы
  • Семена тмина
  • итальянская приправа

Как сделать хлеб из 2 ингредиентов

Следует иметь в виду, что точное количество муки зависит от марки и типа, который вы используете. Здесь мы используем домашнюю дрожжевую муку для любых целей. И если они увидели, как мой Фейсбук в прямом эфире делает это, мне нужно больше воды, а затем больше муки.

Следуйте за нами

Pinterest!

Оглядываясь назад, я точно знаю, что произошло, я отмерил только 1 ¼ стакана молока и фактически потребовал 1 ½ стакана. Я использовал молоко, потому что оно было у меня под рукой, но оно было обезжиренным, поэтому я добавил 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы дать ему немного больше жира.

Что я могу использовать вместо молока?

Если у вас есть цельное молоко или даже сухое молоко или пахта, это тоже подойдет. Если у вас нет молока, также подойдет вода с 1 столовой ложкой масла. Стремитесь к жидкости с небольшим количеством жира.

Тесто для хлеба должно быть слегка влажным и липким, но не таким образом, чтобы оно не образовывалось. Для этого вида простого хлеба именно эта влажность будет препятствовать превращению вашего хлеба в кирпич.

Как мне сделать настоящий хлеб?

Это просто, просто смешайте ингредиенты, и все готово. Нет времени нарастания, потому что нет дрожжей.

Также следует избегать перегрузки теста. Слишком сильное замешивание приведет к перегрузке глютена и получению твердого хлеба. Поэтому я не рекомендую использовать принадлежности для крючков для хлеба на миксере. Сделай это старомодным способом своими руками.

Поместите тесто на противень с пергаментной подкладкой, чтобы предотвратить прилипание и жжение. Сформируйте круглый диск высотой не более 3 дюймов. Если он слишком высокий, центр не будет полностью выпекаться, а края будут сухими.

Затем поместите углубления в хлеб в форме креста. Для этого хлеба они не видны в готовом продукте, но это было также очень влажное хлебное тесто. Что мне нравится в этом хлебе, так это то, что он каждый раз немного отличается!

Изображенный с 15 бобовым супом

Итак, советы по приготовлению домашнего бездрожжевого хлеба:

  1. Не переутомляйте тесто.
  2. Знайте, что вам может потребоваться добавить больше муки или жидкости в зависимости от марки.
  3. Смешайте до слегка клейкой и липкой.
  4. Используйте пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала и не горела.
  5. Не формируйте диск выше 3 дюймов.
  6. Сделать пазы в хлебе.

Лучшие соусы и масла, которые подаются с вашим хлебом:

  • Домашнее масло
  • Итальянское иммерсионное масло Carrabba
  • Масло патоки
  • Вяленое томатное масло
  • Окунь с чесноком и пармезаном

Copycat Texas Roadhouse – масло с медом и корицей Copycat Texas Roadhouse – масло с медом и корицей, это ароматизированное масло поднимет ваш хлеб на новый уровень! Супер легко с 2 ингредиентами и 5 минут! Распространите это повсюду! Трюфельное масло – это домашнее масло черного трюфеля так легко сделать! Это займет всего 3 ингредиента и несколько минут. Вы никогда не получите его в магазине снова!

Другие виды хлеба вам могут понравиться:

  • Жевательный Хлеб Фокачча
  • Хлеб из цельной пшеницы
  • Лучший хлеб из кабачков
  • Азиаго хлеб

Пресный чесночный хлеб: производный от моего самого популярного рецепта хлеба, смешанный с маслом и жареным чесноком. Нет дрожжей и времени нарастания, только 6 ингредиентов! Пресный хлеб и картофель Густой жевательный пресный хлеб – это быстрый и простой рецепт домашнего хлеба, который идеально подходит для бутербродов и многого другого. Пивной хлеб из чеддера Богатый, маслянистый и сырный, этот легкий в приготовлении пивной хлеб из чеддера требует только 5 ингредиентов и не имеет времени на вылет! Instant Pot Sweet Cornbread Instant Pot Sweet Cornbread – это легкий рецепт кукурузного хлеба, приготовленный из меда, который делает его сладким и влажным. Сделанный в мгновенном горшке, он готовит в два раза!

Надеемся, вам понравится этот простой рецепт домашнего хлеба! Следуйте нашим советам, и у вас получится вкусный хлеб всего за 40 минут. У нас есть еще более простые рецепты с минимальными ингредиентами и скобами для кладовой!

Хлеб с 2 ингредиентами без дрожжей

Этот дрожжевой хлеб без дрожжей с 2 ​​ингредиентами идеально подходит для тех дней, когда вам нужен кусок хлеба и вы не можете его купить в магазине. Всего несколько ингредиентов и 40 минут на вкусный домашний хлеб! Время приготовления 5 минут Время приготовления 35 минут Общее время 40 минут Курс: Хлеб Кухня: американская Ключевое слово: аварийный хлеб, домашний хлеб, пресный хлеб, пресный хлеб Количество порций: 8 ломтиков Калории: 267 ккал Автор: Джессика Формикола

  • 4 чашки муки с дрожжами
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
  • 1 ½ стакана цельного молока *
  • Разогреть духовку до 375 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой
  • Взбейте муку с коричневым сахаром. Добавить молоко и перемешать до смешивания и увлажнения. Не переутомляйте тесто.
  • Формируйте дискообразное тесто высотой около 3 дюймов, отмечая «X» на тесте.
  • Выпекать без крышки 30-35 минут. Ударьте по вершине деревянной ложкой, и когда она издает глухой шум, вы можете идти.
  • Удалите и дайте остыть перед резкой.
  • Если вы попробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

Используйте цельное или обезжиренное молоко с 1 столовой ложкой топленого масла. Если вы используете воду, добавьте 1 столовую ложку растопленного масла или масла. Для более элегантного хлеба, сбрызните его топленым маслом и щепоткой крупной морской соли, когда она выйдет из духовки.

Калории: 267 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрия: 22 мг | Калий: 127 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 74 МЕ | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

шпилькадоляTweet0 Поделиться ингредиентыleavepansin

Tags

бездрожжейингредиентамихлеб

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Этот рецепт хлеба в духовке получается у всех. Красивый домашний хлеб легко испечь в домашних условиях, он не черствеет и удобно хранится. Простые рецепты всегда самые вкусные и самые лучшие.

Хлеб в духовке

Наверняка Вы знаете о движении Slow Food, хлеб в духовке пекут не только сторонники этого направления. Те, кто с удовольствием готовит быстрые блюда, рано или поздно, решаются испечь хлеб дома, в своей духовке. Начинается поиск рецепта, а известно, что чем навороченнее тем дальше от успеха.

Процесс выпечки хлеба занятие не для ленивых, однако творческие и терпеливые люди добиваются отличных результатов. Стоит найти правильный, проверенный рецепт, не торопиться, иметь немного везения, качественные составляющие и четко представлять себе, что Вы хотите получить.
В идеале, нужно посмотреть, как пекут хлеб люди с опытом, попробовать то, что у них получается на вкус, и потом сделать хлеб дома в своей духовке, и… получить совершенно другой результат. Просто такие уж мы, девчонки, все разные.

Мой приятель, будучи студентом, подрабатывал на хлебозаводе, где узнал секрет хорошего хлеба.

Он увидел странность. Булки, который сотрудники выпекали для себя, отличались от отправляемых в магазины. Их буханки был пышнее, мягче и эластичнее. В чем же дело?

Все очень просто. Готовое тесто, которое правильно, по ГОСТу, подошло, выкладывают в формы. Потом эти формы едут в течение строго отведенного времени по направлению к печам, потом их ставят в печь и выпекают. Рецепт один и тот же, формы и люди те же, составляющие то же никто не меняет.
Весь секрет работников хлебозавода был в том, что они несколько форм снимали перед печью с транспортера и относили в начало транспортерной ленты, тем самым удлиняя время для подъема теста в форме, время ферментации.
Дополнительное время для ферментации в тесте давало преимущество в виде необычайной легкости буханок, мягкости их и упругости.

Рецепт хлеба в духовке

Предлагаю рецепт хлеба в духовке, который я использую сама, если предстоит домашнее торжество или семья собирается на пикник. А иногда пеку и несу в гости, чтобы не с пустыми руками, как говориться. Делается легко, рецепт простой и готовить интересно. Такие красивые рогульки получаются, и пахнут великолепно. Сразу настроение подымается.
Рецепт узнала случайно, подсмотрела во время работы на программе, когда работала на телевидении. И, с тех пор с ним не расстаюсь. Это был цикл о национальных кухнях и о кухне Македонии, в частности. Македонский красивый удобный хлебушек, называется кифли. Собственно говоря, кифли в переводе и есть хлеб.

Постарайтесь найти сырые дрожжи, не сухие, в этом рецепте используются именно свежие дрожжи, но если не найдете, то вот соотношение:

50 гр сырых дрожжей приблизительно равно 16,6 гр сухих (5 чайных ложек без горки)

Время, для подъема теста — 1час

Как испечь хлеб в домашних условиях

Расскажу, как испечь хлеб в домашних условиях. Посмотрите пошаговые фото.
1. Смешайте дрожжи в миске с небольшим количеством молока

2. Добавьте еще 300 гр молока в смесь

3. Разбиваем сюда же три яйца и размешиваем

4. Добавляем большую столовую ложечку соли и сахар — 2 ст. ложки

5. Выливаем сюда же 150 гр растительного масла

6. И пакетик ванильного сахара
7. Вливаем 4 столовые ложки кефира и все хорошенько размешиваем

8. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем. Получить нужно легкое, воздушное тесто.

9. Сверху смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в теплое место, для ферментации.
10. Когда тесто поднимется в 2 раза, приступайте.

11. Смочите маслом руки и сделайте из теста шарики.

12. Раскатайте шарики толщиной около 3-х мм и сделайте надрезы, как показано на фото. Надрезы делайте не до конца. Если не понятно, посмотрите видео рецепт, он ниже.

13. Начинайте скатывать тесто с верхнего края к разрезам.

14. Должны получиться такие рулетики с надрезами

15. Разбейте оставшееся яйцо и желтком смажьте кифли

16. В духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов

Вот такая красота и вкуснота.

Македония маленькая страна, а люди весьма сплоченные. На праздники принято собираться и готовить много еды и, конечно, много хлеба. Кифли пекут в больших количествах, и если они остается после праздника, его можно есть еще несколько дней, он долго остается мягким.

  Видео рецепт

Хлеб в духовке рецепты простые и вкусные

Самый простой рецепт на дрожжах

Наверняка, каждому знакома фраза: » Ешь с хлебом» Произносилась она нашими родителями в довольно строгой форме. Теперь такое слышишь все реже и реже. Но среди нас остались еще хлебоежки, которые в состоянии оценить вкус и мянящий запах свежей краюхи.

Хлеб по этому простому рецепту хорош с молоком, с медом, хотя есть любители и с пельменями. Его пекут круглым или продолговатым, а у нас делают толстую лепешку и кладут в сковородку вместо формы. Лепешка поднимается сантиметров на 5-6, ломать ее легко, а кушать вкусно.

Изготовление:

1.Масло и соль положить в просеянную муку и перемешать.

2.Дрожжи развести в теплой воде, влить в муку

3.Замесить лопаткой, вымешивать долго, до однородной эластичной массы, минут 5-10

4.Закрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа
Открыть и еще раз вымесить. В общей сложности тесто вымешивается 3 раза.
Уложить будущий хлебушек в формы, пусть стоит еще час

Хлебушек выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов в течение одного часа.
Рецепт простой, а хлеб вкусный и ароматный. Очень вкусно с оливковым маслом.

Видео простого рецепта домашнего хлеба

 

Домашний пшеничный белый хлеб

Как готовить:

  • Как и в предыдущих случаях, берите водичку и сыпьте дрожжи, они должны осесть на дно миски. Добавьте просеянную муку, 2/2 от общего количества. Перемешивайте примерно минут 5 до консистенции как на оладьи.
  • В это оладьеобразное тесто высыпьте остальную муку и руками замесите тесто. Когда сформируете в ком, продолжайте месить на присыпанном мукой столе. Месите долго, растягивая и поворачивая тесто. Оно должно выйти эластичным и гладким, не должно липнуть к столу. Муку добавлять не нужно, просто месите.
  • Накройте и дайте полежать 20 минут.
  • Смажьте форму маслом. Шар теста следует как бы подогнуть во внутрь с краев. И гладкой, слегка натянутой поверхностью положить вверх, а собранные края вниз. Форму оберните пищевой пленкой, проследите, чтобы у теста было место для подъема. Поставьте форму с тестом на 8 -9 часов при t 19 градусов.
  • Тесто должно подняться и лучше, чтобы оно достигло края формы. Сбрызните водой поверхность заготовки, проколите зубочисткой в нескольких местах и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов. Решетку установите посередине духового шкафа.
  • Время засеките 45-50 минут. Следите, если хлеб начнет сильно подгорать, накройте его фольгой и убавьте температуру до 200 градусов.
  • Готовый хлеб выньте из духового шкафа и не трогайте 5 минут, потом выньте из формы и оставьте еще на час. Теперь можно нарезать.

Моя бабушка делала замес на ночь, а утром ставила печь.

Домашний хлеб без дрожжей

Рецепт хлеба без дрожжей готовить быстро, но бездрожжевой и черствеет быстрее. Так что на завтра лучше не оставлять. Замешанный на сыворотке легче, воздушнее, а на кефире хлеб не такой пористый.

Приготовление:
Смешиваем муку соль и соду. Потом сыворотку или кефир. Когда станете месить, увидите, что тесто сильно липнет к рукам, это нормально, месите лучше лопаткой или ложкой.

 

 

Можно выложить в форму, а можно и прямо на противень.

 

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом.
Печь в духовке 20 мин. при t 220 градусов. Старайтесь не залезать в духовку без надобности, тесто может опасть и станет комом.
Полезность такого простого и вкусного хлебушка можно увеличить, добавив в тесто отруби или семечки.

 

Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Ржаная мука не такая легкая и пластичная, как пшеничная. Она капризная не только в замешивании, подниматься она тоже не любит. Поэтому чтобы испечь ржаной хлеб берут ржаную и пшеничную муку пополам или незначительно сдвигают пропорцию в ту или другую сторону.
Был опыт приготовления, вернее попытка приготовления лепешек из ржаной муки, мука не желала склеиваться и раскатать кусочки мне так и не удалось. Получилось нечто ужасное на вид отдаленно напоминающее драники, почему-то, и весьма неприятное на вкус. С этим рецептом таких чудачеств не будет.

1. Ржаной хлеб на закваске

Чтобы приготовить настоящий, привычный нам черный, ржаной хлеб без добавления пшеничной муки, придется приготовить закваску для ржаного хлеба. Это процесс долгий, но на сайте у Ирины Хлебниковой (pechemdoma.com/zakvaska-dlya-rzhanogo-xleba) есть замечательно доступные разъяснения, как сделать закваску и как испечь ржаной хлеб, лучшего материала я не встретила. На изготовление закваски уйдет почти неделя, но для людей, покинувших родные места, насытившихся экзотическими явствами, затосковавшими по знакомому запаху и вкусу с детства, это не преграда.

Вот ее видео как испечь ржаной хлеб на закваске из обдирной муки.

2. Ржаной хлеб на дрожжах

Семечки, кто любит

В рецепте используйте сырые дрожжи, они сильнее поднимают ржаной хлеб. При использовании сухих, буханка может опуститься прямо в духовке, верхняя корочка как бы прогнется.

Приготовление:

  • Делаем опару, в теплой воде с сахаром и половинкой горсти муки, разбалтываем дрожжи и оставляем на 20 минут.
  • В просеянную маку с солью, влить подсолнечное масло и опару, хорошенько промешиваем.
  • Оставим квашню на 3 часа в тепленькое место.
  • Через 3 часа перекладываем тесто в смазанные маслом формы и ставим подходить еще на 30 минут под салфеткой.

Ржаной хлеб держали в духовке 40 минут. t 220 градусов. После выпекания в духовке оставляли еще на 20 минут остывать.

Хлебушкины секреты

Бывалые хлебопекари советуют:

  1. Делать опару из дрожжей. Растворять дрожи в теплой воде с ложечкой сахара и маленькой ложечкой муки. Когда все это вспенится, обычно минут 10-20, вылить в муку и замесить.
  2. Брать только качественную муку
  3. Не торопитесь, не выносите свежеиспеченную булку на воздух, сквозняк, хлебушки самостоятельно должны охладиться, да так, чтобы и низ был открыт. Обычно ставят на решетку для остужания.

Тогда хлеб не будет липким внутри. А верхнюю корочку нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт хлеба в духовке.
Удачной Выпечки.

Рецепт содового хлеба без глютена (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Перейти к рецепту

Если вам нужен безглютеновый содовый хлеб , который СУПЕР легко приготовить, вы попали по адресу.

После публикации моего базового рецепта безглютенового хлеба на прошлой неделе множество людей сказали мне, что они изо всех сил пытались достать дрожжи, и теперь у меня есть АБСОЛЮТНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

Этот безглютеновый содовый хлеб, возможно, входит в число лучших безглютеновых хлебов, которые я когда-либо пекла .

И в довершение ко всему, не содержит дрожжей.

На самом деле, в этом рецепте безглютенового содового хлеба используются основные ингредиенты из шкафа (плюс несколько из холодильника) и выпекается за 30 минут без необходимости замешивания.

Что такое безглютеновый содовый хлеб?

Я и раньше слышал о содовом хлебе, но до этой недели никогда его не пробовал.

Я скептически отнесся к его вкусу, но, честно говоря, я на 100% перевернулась.

По сути, содовый хлеб — это ирландский хлеб, традиционно приготовленный из муки, пищевой соды, соли и пахты.

Идея использовать бикарбонат соды вместо дрожжей в качестве разрыхлителя.

Бикарбонат вступает в реакцию с пахтой, образуя крошечные пузырьки и текстуру, похожую на хлеб.

Конечно, мой рецепт безглютенового содового хлеба немного отличается от традиционного, «глютенового» содового хлеба, поскольку свойства муки означают, что вам обычно требуется больше жидкости в смеси.

Вам также понадобится добавленная ксантановая камедь, чтобы имитировать некоторую эластичность отсутствующего глютена.

Но я очень надеюсь, что вы согласитесь с тем, что, несмотря на свою простоту, этот безглютеновый содовый хлеб действительно не от мира сего!

Как приготовить бездрожжевой безглютеновый содовый хлеб

Приготовить этот безглютеновый содовый хлеб настолько просто, что я не могу поверить, что не делал этого раньше.

 

А то, что вам даже не нужны дрожжи, делает процесс еще быстрее. Не нужно время для доказывания!

Для приготовления содового хлеба без глютена и дрожжей вам потребуется:

  • 400 г муки без глютена
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л.
  • 1 большое яйцо (слегка взбитое)
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Безглютеновая мука для посыпки (я использовала рисовую муку, но вы можете использовать обычную муку GF)
  • 0022 Простые ингредиенты, хранящиеся в шкафу

    Итак, большинство этих ингредиентов являются основными, надеюсь, они у вас уже есть.

    Соль, сахар, бикарбонат и ксантановая камедь всегда присутствуют в моих кухонных шкафчиках!

    Я знаю, что некоторые люди изо всех сил пытаются получить безглютеновую муку, но есть много мест, где она продается в Интернете.

    Прочтите этот пост, если у вас возникнут проблемы, так как я нашел несколько продавцов в Интернете.

    Сейчас в традиционном содовом хлебе используется пахта, но, поскольку у меня не было его дома, я просто приготовила его сама.

    На самом деле, вы делаете простую пахту, добавляя 1 столовую ложку лимонного сока на 1 стакан молока, просто!

    Однако я хотел использовать смесь йогурта и молока, чтобы сделать смесь немного гуще и добавить немного влаги в мой безглютеновый содовый хлеб.

    Я также подумал, что больше людей будут иметь в холодильнике йогурт, молоко и лимонный сок, чем пахту!

    Я не пробовал версию этого рецепта без молочных продуктов или яиц (пока!), поэтому не хотел бы комментировать, как это получится с заменой.

    Но если ты попробуешь, пожалуйста, дай мне знать, как у тебя дела!

    С чем вы едите содовый хлеб?

    Из-за своей формы этот содовый хлеб без глютена и дрожжей не является лучшим хлебом для бутербродов.

    Для этого вам, вероятно, понадобится что-то похожее на мой рецепт хлеба без глютена.

    Этот хлеб, тем не менее, идеально подходит для еды теплым из печи, смазанным маслом.

    Именно это и произошло со всей этой буханкой!

    Содовый хлеб также отлично подходит для гарнира к рагу или супам.

    Попробуйте его с моим огненным супом из моркови, перца чили и имбиря или с жареным куриным супом без глютена.

    Вы также можете поджарить его и посыпать чем угодно. Он действительно очень универсальный!

    Некоторые люди также добавляют изюм или смородину в свой хлеб с содовой, хотя я не большой поклонник этого вида сухофруктов, поэтому я буду держаться подальше. Однако не стесняйтесь сходить с ума!

    Мой рецепт содового хлеба без глютена и дрожжей

    Если вы ищете рецепт безглютенового и дрожжевого хлеба, то этот рецепт содового безглютенового хлеба определенно то, что вам нужно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС.

    Честно говоря, это настолько просто, что я не могу поверить, что не пробовал это раньше. Я собираюсь делать это снова и снова.

    Кроме того, я приготовил этот удобный рецепт, чтобы показать вам, ребята, как приготовить этот хлеб…

    Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, дайте мне знать, отметив меня в моем Instagram или с помощью #theglutenfreeblogger . Я люблю смотреть на твои выпечки!

    И, пожалуйста, оставьте отзыв, чтобы другие знали, что вам тоже понравилось! Это значило бы для меня целый мир.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего 40 минут

    Ингредиенты

    • 400G. ксантановая камедь
    • 2 ч.л. соды
    • 1 большое яйцо (слегка взбитое)
    • 200 мл натурального йогурта.
    • 100 мл молока. / Газ 5. Застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
    • Смешайте йогурт, молоко и лимонный сок в миске и перемешайте. Лимонный сок должен заставить молоко/йогурт немного свернуться, что вам и нужно!
    • В большую миску добавьте муку, соль, ксантановую камедь, сахар и соду и хорошо перемешайте. Влейте смесь йогурта/молока/лимона, а затем добавьте яйцо (которое следует взбить ровно настолько, чтобы смешать желток и белок).
    • Используйте деревянную ложку, чтобы замесить мягкое, липкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность безглютеновой мукой и выложите тесто. Посыпьте руки небольшим количеством безглютеновой муки, а затем слегка сформируйте из теста шар — если поначалу с ним немного трудно справиться, вы обнаружите, что с дополнительной мукой оно становится более податливым. Не переусердствуйте, так как вы не хотите добавлять в смесь слишком много лишней муки.
    • Сформируйте из теста круглую форму (оно должно относительно хорошо держать форму, но все же может немного растекаться, это нормально – тесто не должно быть слишком жестким!) и поместите его в центр выстланного лист для выпечки. Используйте нож, чтобы сделать крестообразный надрез в верхней части теста и посыпать небольшим количеством дополнительной муки.
    • Выпекайте тесто в центре горячей духовки около 30 минут. Он должен быть красивым, золотым и звучать глухо, когда вы постукиваете по верху и низу буханки. После выпечки достаньте из духовки и остудите на решетке перед нарезкой и подачей на стол.
    • Примечания

      • Этот безглютеновый содовый хлеб лучше всего есть свежим в день выпечки. Он будет храниться 2-3 дня в герметичном контейнере, или вы можете нарезать его и заморозить, размораживая по мере необходимости.
      • Если верх буханки начинает цепляться при выпечке, накройте ее фольгой до конца выпечки.

      Информация о питании:
      Выход:

      16

      Размер порции:

      1 Slice
      Количество на порцию: Калории: 138Total Fat: 1GHRESTRY: 0GHOLEGRESTERGEGRESTRISTERGEGRISTERGEGRISTER. : 2 г белка: 5 г

      Хотите вдохновения для безглютеновой выпечки?

      Если вы хотите попробовать другие рецепты безглютеновой выпечки в блоге, почему бы не попробовать некоторые из них?

      Они идеально подходят для решения всех ваших проблем.

      • Простой рецепт хлеба без глютена для домашней выпечки
      • Рецепт простых безглютеновых оладий
      • Рецепт безглютеновых пирожных (с опцией без яиц)
      • Простое тройное шоколадное пирожное без глютена

      Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Я хотел бы увидеть ваши фотографии с помощью #theglutenfreeblogger, поделиться ими в моей группе Facebook или отметить меня в Instagram.

      И если у вас есть какие-либо предложения по рецептам, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, что вы хотели бы видеть дальше!

      О, и не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, где вы будете первыми узнавать обо всех моих последних публикациях и конкурсах!

      Понравился рецепт безглютенового содового хлеба? Прикрепите эту карточку с рецептом ниже, чтобы потом!

      Жареные чесночные лепешки без дрожжей

      2 комментария | Наши посты содержат партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.

      Перейти к рецепту

      Нужен быстрый рецепт лепешки? Эта жареная чесночная лепешка без дрожжей не требует времени для подъема и может быть взбита примерно за 30 минут! Ключевым моментом является использование разрыхлителя в качестве разрыхлителя. Использование жирного йогурта придает этим лепешкам великолепную текстуру, а жареный чеснок делает их действительно ароматными.

      Как жарить чеснок?

      Жареный чеснок — недооцененный ингредиент, и всего за несколько дополнительных шагов вы можете получить его в свое распоряжение, чтобы улучшить вкус других рецептов. Чтобы приготовить жареный чеснок, смажьте головку чеснока небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение двадцати минут. Гвоздики становятся мягкими и вкусными.

      Сколько хранится жареный чеснок?

      Жареный чеснок можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до года. Не используйте его, если он становится коричневым и мягким.

      Как приготовить жареные чесночные лепешки?

      Начните с смешивания 2 чашек универсальной муки, 3/4 чашки йогурта, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки йогурта. Добавьте 3-4 зубчика измельченного жареного чеснока, перемешайте все вместе на хорошо посыпанной мукой поверхности и разделите тесто на восемь равных частей. Раскатайте каждую лепешку, пока тесто не станет толщиной в полсантиметра. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

      Вы можете хранить эти лепешки при комнатной температуре в течение нескольких дней или положить их в морозильную камеру на 3-4 месяца.

      Мне нравится иметь под рукой жареные чесночные лепешки, чтобы приготовить бутерброды на обед. Попробуйте эти греческие бутерброды с фрикадельками или куриные цезари. Вы также можете подать их вместе с этими греческими куриными мисками. А еще лучше, сделай пиццу сам!

      Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его и оставить комментарий ниже. Если будете фотографироваться, отметьте меня в Instagram @hungrywaitress! Вот рецепт:

      Распечатать

      Жареные чесночные лепешки без дрожжей


      • Автор: Голодная официантка
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 8 1x
        Описание Эта жареная чесночная лепешка без дрожжей не требует времени для подъема и может быть взбита примерно за 30 минут!


        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 головка чеснока
        • 2 стакана муки плюс 1/4 стакана для присыпки и регулировки теста
        • 3/4 чашки цельного жирного йогурта плюс 1-2 столовые ложки для приготовления теста
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        • 1/4 чайной ложки соли