Skip to content

Хлеб в духовке без дрожжей рецепты с фото: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Мука,Выпечка,Хлеб

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Луковый хлеб в духовке без дрожжей
  • 2 Ингредиенты для Луковый хлеб в духовке без дрожжей
  • 3 Рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото

Особенности блюда Луковый хлеб в духовке без дрожжей

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковый хлеб в духовке без дрожжей. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт. Хлеб получается мягким внутри, а снаружи небольшая корочка. Очень вкусно его использовать для бутербродов.

 

Ингредиенты для Луковый хлеб в духовке без дрожжей

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Отруби  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси)
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото

    Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,

    Pin

    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.,

    Pin

    Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.,

    Pin

    Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.,

    Pin

    Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.,

    Pin

    Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.,

    Pin

    Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.,

    Pin

    Луковый хлеб готов, приятного аппетита!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Выпечка, Лук, Мука, Овощи, Хлеб

    Все права защищены 2022 ©

    Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

    Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

    В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

    Ингредиенты
    • мука 460-480 г

    • яйца 2 шт.

    • масло растительное 100 г

    • сахар 120 г

    • мёд 100 г

    • имбирь молотый 4 ч. ложки

    • корица молотая 2 ч. ложки

    • кардамон молотый 1 ч. ложка

    • гвоздика молотая 1 ч. ложка

    • перец душистый молотый 1 ч. ложка

    • какао-порошок 2 ч. ложки

    • сода 1 ч. ложка

    • соль 2 щепотки


    Яйца я использовал С0. Если у вас С1, то уменьшайте количество муки грамм на 20.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

    Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

    Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

    Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

    Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

    Вес на выходе около 850 грамм.

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

    Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

    В большую миску просеиваем муку (460 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

    В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

    Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Если тесто не собирается в шар и слишком липкое — добавляем ещё немного муки и вмешиваем её в тесто. Само тесто долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

    Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

    Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

    После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

    Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

    А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

    Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

    Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

    Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

    Рецепт пивного хлеба — Food.com

    Выбор сообщества

    «Согласно Google.com, рецепт пивного хлеба №1 в мире! Существует несколько рецептов пивного хлеба, но ни один из них не такой простой (и вкусный!), как этот. Его можно даже смешивать в выпечке. кастрюлю для легкой очистки. Это сенсационно, когда подается с супами или просто как закуска, но не ожидайте, что она будет храниться очень долго, когда ваша семья попробует ее! Обязательно используйте противень на полке ниже кастрюлю, чтобы собрать лишнее масло, которое может капать во время приготовления».

    Скачать

    Через:
    1 час 3 минуты
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 3

      стакана муки (просеянной)

    • 3

      ложки разрыхлителя (исключить, если используете самоподнимающуюся муку)

    • 1

      чайная ложка соли (исключить при использовании самоподнимающейся муки)

    • 1 4 чашка сахара

    • 1

      (12 унций) банка пива

    • 1 2 стакана растопленного сливочного масла (подойдет 1/4 стакана)

    направления

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.
    • Смешайте сухие ингредиенты и пиво.
    • Вылить в смазанную маслом форму для хлеба.
    • Залить смесь растопленным сливочным маслом.
    • Выпекать 1 час, вынуть из формы и охладить не менее 15 минут.
    • ОБНОВЛЕННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: По этому рецепту получается очень сытный хлеб с хрустящей маслянистой корочкой. Если вы предпочитаете более мягкую корочку (как у традиционного хлеба), добавьте масло в тесто, а не выливайте его сверху.
    • Просеивание муки для рецептов хлеба является обязательным. Большинство людей просто зачерпывают 1 чашку в канистру с мукой и выравнивают ее. Это уплотнит муку и превратит ваш хлеб в «твердое печенье», как некоторые описывают. Это потому, что они не просеивают муку! Если у вас нет сита, используйте ложку, чтобы положить муку в меру 1 стакан. Попробуйте один раз «правильным» способом, и вы увидите удивительную разницу в конечном продукте.
    • Я получил много писем от вас, добрые люди, об использовании безалкогольных напитков вместо пива. Это нормально, но я настоятельно рекомендую добавить пакет сухих активных дрожжей или 2 чайные ложки хлебных (машинных) дрожжей, чтобы получить правильный рост.
    • В итоге должен получиться густой, сытный и очень вкусный хлеб, а НЕ КИРПИЧ! ;).
    • Спасибо всем за невероятно приятные комментарии и тем из вас, кто оставил плохой отзыв — учитесь просеивать SIFT! Вы будете поражены полученными результатами.

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Бездрожжевой хлеб на сковороде — 31 Ежедневно

    Хлеб | РЕЦЕПТЫ

    Стефани Уилсон

    Этот легкий домашний Бездрожжевой хлеб на сковороде рецепт требует без замешивания и готовится за 30 минут или меньше ! Он очень вкусный, простой, слегка жевательный и влажный, приготовленный из смеси универсальной и цельнозерновой муки для глубины вкуса.

    My Бездрожжевой хлеб на сковороде идеален, если вам нужен быстрый, теплый, домашний хлеб, который будет готов быстро. В отличие от традиционного бездрожжевого хлеба, хлеб на сковороде готов к столу менее чем за 30 минут .

    Потому что, если честно, кто не любит домашний хлеб, теплый из печи, с растопленным маслом и каплей меда?

    Добавьте его к любому блюду, и мир станет немного ярче!

    При тестировании этого рецепта хлеба на сковороде со многими вариантами я обнаружил, что он работает лучше всего:

    Цельнозерновая мука

    Я экспериментировал с этим рецептом, используя 2 стакана цельнозерновой муки вместо 1 стакана цельнозерновой муки и всего — цель для более глубокого аромата. Поскольку цельнозерновая мука немного устойчива к подъему, я рекомендую смешать ее с 1 чашкой универсальной муки.

    При желании вы также можете использовать 2 стакана универсальной муки.

    Пахта

    Если у вас нет пахты, ее легко приготовить самостоятельно. Вот как:

    1. Смешайте 1 столовую ложку уксуса + молоко, чтобы получить 1 и 1/4 чашки в меру.
    2. Смешайте уксус и молоко, чтобы отмерить 1 и 1/4 стакана. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в сковороду хлеб. Это позволит молоку немного свернуться.

    Как вы знаете, пахта придает хлебу кислые свойства, что помогает смягчить глютен, придавая выпечке мягкую, полнотелую текстуру.

    Часто задаваемые вопросы

    Как поднимается хлеб без дрожжей?

    Это содовый хлеб, реакция между пищевой содой и пахтой создает достаточное количество пузырьков воздуха для жевательной текстуры хлеба. Так работает содовый хлеб.

    Нужно ли делать это в чугунной сковороде?

    Использовать сковороду легко, и на ней образуется красивая корочка, но если у вас ее нет, подойдет форма для кекса аналогичного размера.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

    Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1¼ чашки пахты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте жиром 10-дюймовую чугунную сковороду или распылите кулинарный спрей на эмалированную чугунную сковороду.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте масло и мед и влейте пахту. Просто перемешайте.
    3. Переложите тесто в подготовленную сковороду. Используя шпатель, равномерно распределите его по дну сковороды.
    4. Выпекайте при 400F в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
    5. После выпечки сразу переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Подавайте дольками или ломтиками со сливочным маслом, медом или другими вкусностями.

    Примечания

    Если у вас нет чугунной сковороды, ее можно заменить формой для кекса такого же размера.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма.