Skip to content

Хлеб в духовке без дрожжей на закваске: Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт с фото пошагово

Хлеб для сэндвичей на закваске (без добавления дрожжей)

Мы готовим хлеб для сэндвичей на закваске каждую неделю с тех пор, как я установил закваску для закваски. Он безумно вкусный, мягче, чем ремесленные хлебцы, и довольно прост в приготовлении.

И я усовершенствовал свой рецепт, чтобы получить идеальный бутерброд на закваске. Если вы новичок в выпечке на закваске, вы можете ознакомиться с моим подробным руководством о том, как сделать закваску здесь.

В этом посте вы можете найти массу информации о закваске.👆🏻 Но в целом, мы не используем никаких коммерческих дрожжей для приготовления этого хлеба. Вместо этого мы используем наш собственный домашний разрыхлитель (закваска для закваски), в котором используются дикие дрожжи.🤓🙌🏻

Что в нем?

В текущей версии этого хлеба используются следующие ингредиенты:

  • закваска для закваски (ну!)
  • цельнозерновая мука для теста
  • небеленая мука для белого хлеба (подойдет и для всех целей)
  • соль
  • вода

    8

  • масло – меньше столовой ложки на всю буханку, и я использую масло авокадо
  • по желанию: масло на корочке в конце (веганское масло, или без масла тоже подойдет)

Вот и все! Никаких молочных продуктов и яиц, что может понравиться веганам и аллергикам. Мы просто любим его, потому что он имеет прекрасный вкус и идеальную текстуру.😍👌🏻

Как приготовить закваску для бутербродного хлеба на закваске

Для этого рецепта вы хотите использовать активную закваску. Я достаю закваску из холодильника и кормлю ее примерно за 5-8 часов до того, как хочу приготовить тесто. Чуть позже я расскажу подробнее о сроках.🤓👌🏻

В рецепте используется 1,5 чашки закваски или около 333 граммов, взвешенных на цифровых пищевых весах (настоятельно рекомендуется для достижения наилучших результатов). Есть два способа сделать это.

Если моя закваска пролежала в холодильнике неделю, я достану ее целиком и накормлю равным количеством муки и фильтрованной воды. Тогда я буду ждать от 5 до 8 часов. Когда я соберусь замесить тесто, я просто отмерю то, что мне нужно, когда оно закипит при комнатной температуре. Неиспользованную часть возвращаю обратно в холодильник.

Если вам не нужно кормить всю закваску, вы можете взять то, что вам нужно, с парой лишних граммов на то, что прилипнет к миске. Я делаю по 113 грамм закваски, фильтрованной воды и муки (неотбеленной хлебопекарной муки или неотбеленной универсальной). Это равно 339грамм, а по рецепту нужно 333.

Как собрать тесто

Для этого я всегда использую стационарный миксер с крюком для теста. Я измеряю все на своих кухонных весах, что является более точным, и в результате не нужно мыть мерные чашки или ложки.

Затем используйте крюк для теста, чтобы перемешать тесто. Все должно собраться в один сплоченный шар из теста, не сильно прилипший к миске. Я позволяю этому продолжаться в общей сложности около 8 минут, что позволяет глютену развиться. Мой выглядит так.

Затем смажьте маслом или сбрызните (с помощью кулинарного спрея) стандартную форму для хлеба. Я только что использовала масло авокадо, которое я использую для выпечки.

Я никогда не меряю, но беру примерно чайную ложку — достаточно, чтобы покрыть все стороны. Используйте свою руку, чтобы покрыть его очень хорошо.

Придайте буханке овал и положите его швом вниз в смазанную маслом форму. Смажьте верх хлеба маслом, примерно еще пол чайной ложки.

Втереть рукой.

Используйте влажное кухонное полотенце и накройте его. Оставьте при комнатной температуре под крышкой примерно на 6-8 часов.

Выпечка хлеба для сэндвичей на закваске

Примерно через 6-8 часов тесто должно подняться выше формы. Есть много факторов, которые могут повлиять на этот график. В теплом доме это произойдет быстрее. Эта партия поднималась в течение 6 часов, а у меня дома было 75 градусов, к вашему сведению.

Вот как выглядит мой.

Теперь я знаю, что это, вероятно, противоречит нормам выпечки хлеба, но я не пробиваю его и не делаю второй подъем. У меня всегда все отлично, именно так, как я вам показываю. Для меня нет огромных вентиляционных отверстий. И я делал это, вероятно, раз тридцать или больше на момент написания этой статьи.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верх теста небольшим количеством масла, примерно по чайной ложке.

Я очень рекомендую одну из этих силиконовых кисточек для выпечки. (👈🏻Партнерская ссылка Amazon) Они ОТЛИЧНЫЕ, и я постоянно пользуюсь своими.

После предварительного разогрева духовки запекайте в течение 25 минут. Один дополнительный шаг, который я люблю делать, это смазывать маслом верх буханки сразу после того, как она выходит из духовки. Если вы веган, вы можете использовать веганское масло или пропустить этот шаг.

Вы только ПОСМОТРИТЕ на эту красоту! Иди к маме.😍

Я всегда даю остыть, прежде чем нарезать на бутерброды. Холодный хлеб лучше держится. Это облегчает нарезку тонкими ломтиками, что мне нравится для бутербродов.

На самом деле, я храню свои в холодильнике в пакете для хлеба (вы можете получить их в WalMart). Почему? Отсутствие консервантов означает быструю порчу. Поэтому я обычно просто нарезаю его по мере необходимости. Кажется, так он сохраняет свежесть. (Примечание: если у кого-то есть многоразовый мешок для хлеба, который вам нравится, дайте мне знать!)

Однако! Если вы хотите съесть немного этого свежего из духовки, нарезанного кусочком масла, я здесь для этого.

Я бы посоветовал сначала немного остыть, минут 20-30. Будет тяжело, я знаю. Хлеб на самом деле все еще немного готовится, даже после того, как вы достанете его из духовки. Так что будьте терпеливы.

Не беспокойтесь. Тем не менее, он все еще будет достаточно теплым, чтобы растопить масло. 👌🏻

Вы также можете разогреть холодные ломтики в тостере или микроволновой печи в течение нескольких секунд. И профессиональный совет: добавьте капельку меда, если хотите испытать рай на земле.😋👌🏻

Советы по выпечке хлеба

Поскольку мы используем дикие дрожжи, процесс немного замедляется. Это требует времени, вы все.

На мой взгляд, здесь не так уж много работы. Это скорее усилие, чтобы думать наперед достаточно далеко, чтобы знать, когда вам нужно начать процесс.

Вот несколько примеров того, как я это делаю. Теперь, когда у меня есть график и распорядок дня, мне не нужно слишком много думать об этом.

Хронология 1: Выпечка хлеба первым делом с утра

Моя любимая и наиболее часто используемая шкала времени!😆🙌🏻

  • Достаньте закваску из холодильника в обеденное время накануне и накормите ее. Оставьте его на столешнице.
  • Приготовьте тесто, пока я готовлю ужин.
  • Переложите тесто в форму для хлеба, накройте и поставьте в холодильник.
  • Перед сном, около 10 вечера, я достаю его и оставляю на прилавке.
  • Я просыпаюсь около 6:00–6:30 утра и сразу же разогреваю духовку.

*Альтернатива для этой временной шкалы: Иногда я замешиваю тесто прямо перед сном, пропуская часть с холодильником. Холодильник просто позволяет мне замедлить процесс. Лично я предпочитаю делать тесто, когда уже на кухне готовлю ужин.

Хронология 2: выпечка хлеба во второй половине дня или во время ужина

  • Достаньте закваску из холодильника накануне вечером и накормите ее перед сном, оставив на столе на ночь
  • Приготовьте тесто утром после завтрака
  • Переложите в форму для хлеба, накройте и оставьте на столе минимум на 6 часов.
  • Выпекайте во второй половине дня или во время ужина.

*Совет: если вы хотите отложить подъем на пару часов, вы можете положить неподнявшееся тесто в форму для хлеба в холодильник после его приготовления.

Затем выньте его примерно за 6-8 часов до выпекания, чтобы он поднялся при комнатной температуре. Например, приготовьте тесто в 8 утра, поместите его в холодильник, достаньте в 10 утра, чтобы оно поднялось примерно до 5 вечера, чтобы испечь его на ужин.

Примечание. Если вы готовите тесто зимой или в вашем доме прохладно, это может значительно замедлить этот процесс. Вы можете рассчитывать на дополнительное время подъема от 1 до 3 часов, если у вас дома температура ниже 70 градусов по Фаренгейту. И каждая закваска немного отличается. Это действительно варьируется.

Я надеюсь, что фотографии и все эти детали помогут вам добиться наилучших результатов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт хлеба для сэндвичей на закваске! Дайте мне знать, если вы попробуете это!

А теперь извините, я пойду делать бутерброд. 😉🙃

Рецепт хлеба для сэндвичей на закваске

Вы пробовали мой рецепт хлеба для сэндвичей на закваске? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Инстаграм  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

5 от 3 голосов

Распечатать

Рецепт хлеба для сэндвичей на закваске

Этот хлеб для сэндвичей на закваске безумно вкусный, мягче, чем традиционные булочки, и довольно прост в приготовлении. Идеально для бутербродов!

Основные курсы, хлеб, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово мягкий хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей на закваске

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 6 часов

порции 18 ломтиков

Калории 128 Kcal

Автор Marjorie @apinchofhealthy

Ингредиенты в CUPS
  • 9007 2 чашки 2 чашки 2 чашки. тоже)
  • 2 чашки теста из цельнозерновой муки
  • 1,5 чашки закваски (активной, подкормленной)
  • 3/4 чашки + 1,5 столовой ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч. л. соли (я использовала розовую гималайскую)
  • 2,5 ч. л. масла авокадо, разделенного, для смазывания формы для хлеба, покрытия теста и смазывания непосредственно перед выпечкой
  • по желанию: сливочное масло, чтобы оно растапливалось на корке в конце
  • Ингредиенты в граммах
    • 262 грамма хлебопекарной муки (подойдет и для любых целей, но используйте размер чашек, указанный выше)
    • 247 грамм цельнозерновой муки для выпечки
    • 333 грамма закваски (активной, подкормленной)
    • 176 граммов воды
    • 42 грамма меда
    • 10 граммов соли (я использовала розовую гималайскую)
    • 11 граммов масла авокадо (деленное, я обычно не измеряю) все ингредиенты в чаше миксера, оставив сухую муку напоследок, прямо сверху.

    • Используйте крюк для теста и включите миксер на низкую скорость.

    • Перемешивайте на медленном огне около 10 минут. Тесто должно сформировать единую миску через пару минут.

    • После того, как тесто смешано и вымешивается в течение 10 минут, смажьте маслом или сбрызните стандартную хлебную форму. №

    • Сформируйте из теста небольшую овальную буханку и поместите швом вниз в смазанную маслом или обрызганную стандартную форму для хлеба.

    • Добавьте половину чайной ложки масла поверх теста и разотрите руками, чтобы оно покрыло тесто.

    • Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться не менее 6–8 часов (больше, если у вас холодно — см. рекомендации по срокам в блоге выше).

    • Раскройте и смажьте поднявшееся тесто еще 1/2 чайной ложки масла.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут.

    • Вынуть и, при желании, слегка натереть сверху кусочком сливочного масла, чтобы корочка стала овсяной (по желанию).

    • Дайте хлебу остыть в течение 20–30 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы для хлеба.

    • Храните буханку в холодильнике (завернутой или закрытой – мы используем пакеты для хлеба) до недели. Совет: нарежьте хлеб так, как вам нужно, чтобы предотвратить высыхание. При нарезке тонких ломтиков для бутербродов лучше всего подходит холодный хлеб.

    • Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

      Чтобы сделать это веганское блюдо

      Чтобы сделать это блюдо веганским, замените выбранный подсластитель медом: сироп агавы и кленовый сироп отлично подойдут.👌🏻 Пропустите масло в конце или используйте веганское масло.

      Хронология 1: Выпечка хлеба первым делом с утра

      Моя любимая и наиболее используемая хронология!

      • Достаньте стартер из холодильника в обеденное время накануне и накормите его. Оставьте его на столешнице.
      • Приготовьте тесто, пока я готовлю ужин.
      • Переложите тесто в форму для хлеба, накройте и поставьте в холодильник.
      • Перед сном, около 10 вечера, я достаю его и оставляю на прилавке.
      • Я просыпаюсь около 6:00–6:30 утра и сразу же разогреваю духовку.

      *Альтернатива для этой временной шкалы: Иногда я замешиваю тесто прямо перед сном, пропуская часть с холодильником. Холодильник просто позволяет мне замедлить процесс. Лично я предпочитаю делать тесто, когда уже на кухне готовлю ужин.

      Хронология 2: Выпечка хлеба во второй половине дня или во время ужина
      • Достаньте закваску из холодильника накануне вечером и накормите ее перед сном, оставив на столе на ночь
      • Приготовьте тесто утром после завтрака
      • Переложите в форму для хлеба, накройте и оставьте на столе минимум на 6 часов.
      • Выпекайте во второй половине дня или во время ужина.

      *Совет: если вы хотите отложить подъем на пару часов, вы можете положить неподнявшееся тесто в форму для хлеба в холодильник после его приготовления.

      Факты по питанию

      Рецепт сэндвич -хлеб закваски

      Сумма на порцию

      Калории 128 Калории из жира

      % Ежедневная стоимость*

      Жиры 1G 2 %

      1G 2 %

      1G 2 %

      1G 2 %

      . %

      Натрий 217 мг 9%

      Калий 64 мг 2%

      ПАСПОЛИНИТЕЛЬНЫЙ0053 8%

      Sugar 2G 2%

      Белок 4G 8%

      Кальций 7mg 1%

      Iron 1mg 9003

      . на диете 2000 калорий.

       

      (Посетили 6093 раз, 1 раз сегодня)

      Рецепт закваски (без дрожжей)

      «Этот стартовый рецепт был разработан школой пекарей, и он очень хорошо себя зарекомендовал. В нем используется обезжиренное молоко, потому что в процессе гомогенизации/пастеризации не только смешивается сливочный жир, но и замедляется нормальный процесс сквашивания молока, поэтому молоко не сначала скиснет, прежде чем испортится, но через некоторое время сразу же испортится. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь обезжиренного молока в этом рецепте. (1 чашка муки + 1 чашка молока = 1 чашка закваски).

      Скачать

      Время готовности:
      240 часов 3 минуты
      Ингредиенты:
      2
      Выходы:

      партия 1 стакан

      Порции:
      1

      ингредиенты

      • 1

        стакан обезжиренного молока, только

      • 1

        чашка муки

      направления

      • Возьмите 1 чашку обезжиренного молока, накройте тканевой тканью для защиты от пыли и оставьте на кухонном столе на 2 дня, пока не появится кисловатый запах.
      • Затем добавьте 1 стакан муки, перемешайте до однородности и снова накройте крышкой. Через 2 дня эта смесь будет пузыриться и иметь губчатый вид.
      • Если жидкость отделилась, перемешайте ее обратно.
      • смесь.
      • Если к 5-му дню после выпуска молока пузырьки не появляются, выбросьте его и начните заново.
      • Если вы хотите удвоить закваску на этом этапе, вы можете добавить в закваску еще 1 стакан молока и 1 стакан муки, затем перемешать и отставить в сторону еще на несколько часов, неплотно накрывая.
      • Затем охладите. На этом этапе вы можете испечь хлеб, но если вам нужен хороший вкус закваски, дайте ему созреть в холодильнике еще неделю.
      • Можно использовать с моим рецептом хлеба из закваски или с любым рецептом хлеба из закваски.
      • Я также хотел бы отметить, что я заморозил этот стартер на целых шесть месяцев с хорошими результатами и не нужно его кормить. Просто налейте 1 чашку закваски в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте.