Skip to content

Хлеб в духовке без дрожжей на молоке: Деревенский хлеб по-ирландски, простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Содержание

Содовый хлеб без дрожжей —







Рецептыhbh-food0








Тема похудения давно уже у всех на слуху. Вот и мы с подругой решили заняться собой. Кроме специальной гимнастики, мы подумали об изменении привычек питания. Например, решили печь хлеб без дрожжей самостоятельно.

В Сети нашли интересную идею, как приготовить содовый хлеб. Опробовали ее и были удивлены такому быстрому и вкусному результату. Спешу поделиться с вами этим рецептом.

Как приготовить содовый хлеб без дрожжей

(0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука2 стак. Соль1 ч. л. Кислое молоко400 мл Сода1 ч. л. Сахар1 ч. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Яйцо1 шт.

Приготовление

    Чтобы хлеб без дрожжей хорошо подошел, нужно правильно погасить соду. Для этого размешиваю ее в кислом молоке и оставляю минут на 15. Слежу за тем, чтобы появились пузырьки, это означает, что химическая реакция прошла успешно. Затем в миску с кислым молоком добавляю отмеренное количество муки, соль и сахар. Перемешиваю.

    Отделяю желток от белка. Белок, а также растительное масло добавляю к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю. В результате получается густое тесто, по консистенции как для кекса. Застилаю форму пергаментом для выпечки и выкладываю в нее тесто.

    Оставшийся желток смешиваю с 1 столовой ложкой масла и этой смесью смазываю тесто. Можно также посыпать его кунжутом, семечками подсолнуха, тыквы или льна. Выпекаю этот бездрожжевой хлеб в духовке на температуре 180 градусов примерно 35 минут. Смотрю, чтобы верхняя корочка подрумянилась. Вынимаю форму, сбрызгиваю готовую выпечку водой и накрываю полотенцем. В таком положении хлеб должен постоять примерно 25 минут. Тогда он станет более мягким, и его можно будет легко вынуть из формы.

Вот по такому простому рецепту легко приготовить хлеб на кислом молоке без дрожжей. Его можно смело употреблять, даже если вы худеете. Это отличная замена покупной выпечке. Узнайте, как приготовить содовый хлеб без дрожжей, не замешивая тесто. Легкий и быстрый рецепт вас просто удивит. Выпечка получается вкусной, пышной и отлично заменяет магазинную.

Источник

Автор публикации


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Луковый хлеб рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Луковый хлеб рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Masha Potashova212 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3109

66

141

405

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Репчатый лук

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

3 стакана

Сухие дрожжи

8 г

Сметана

2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло

60 мл

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

4Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.

5Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.

6Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.

7Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

8Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Katya Malysheva17 апреля 2016

0

интересно, а возможно использовать вместо дрожжей закваску пшеничную 🤔 и нужно ли тогда молоко…? буду признательна за ответ

Katya Malysheva23 апреля 2016

1

очень-очень вкусный хлеб!!! я-таки испекла его на пшеничной закваске без дрожжей 😌 (закваску вырастила сама), взяла 0,5 стак.молока и развела в нем готовую закваску, муку использовала 1 сорт — для закваски, для хлеба 1 стак.пшеничной высшего сорта, и примерно 2 стакана цельнозерновой. масло вместо подсолнечного взяла топленое сливочное (гхи), остальное вроде по рецепту, но все на глаз — по консистенции теста. плюс время на подъем ему надо в 2 раза больше, чем тесту на дрожжах. любимый сказал, что этот хлеб самый вкусный из всех, что я пекла))), а я пекла много разных и тоже вкусных 😌 так что автору очень-преочень благодарны мы 👍🏼👐🏼

Надежда Назарова18 августа 2018

0

Вкусно, с мужем сошлись во мнении, что больше напоминает пирог без начинки, чем хлеб. Для нас двоих получилось очень много, надо было делать полпорции 🙂

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт азиатского молочного хлеба одинарной расстойки

Ингредиенты для азиатского молочного хлеба одинарной расстойки: универсальная мука, сахар, соль, растворимые дрожжи, яйцо, молоко и несоленое масло.

Вместо хрустящего хлеба моя семья предпочитает азиатский молочный хлеб, мягкий и пушистый, с блестящей корочкой. Молочный хлеб — самый распространенный хлеб в большинстве азиатских стран, и мы любим его на завтрак.

Зайдите в любую азиатскую пекарню, и вы обнаружите головокружительное разнообразие молочного хлеба. Вы увидите простые в форме буханки или в разобранном виде. И вы увидите молочный хлеб со сладкими и солеными начинками.

Самым популярным рецептом молочного хлеба, несомненно, является молочный хлеб тан чжун, но сегодня я поделюсь с вами этим единственным рецептом азиатского молочного хлеба. Вы можете испечь успешный молочный хлеб всего за одну расстойку, а это значит, что вы сможете насладиться партией домашнего молочного хлеба в два раза быстрее обычного.

(1) Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (2) Разделить на 8 частей и скатать шарики. (3) Разложите на смазанной маслом 8-дюймовой сковороде и готовьте, пока она не заполнит сковороду.

(4) Смажьте яичной смесью и запеките в духовке при температуре 175 градусов по Цельсию/350 по Фаренгейту.

Ингредиенты для азиатского молочного хлеба одинарной расстойки

Это очень простой рецепт хлеба с использованием универсальной муки/хлебной муки , сахара, соли, растворимых дрожжей, яиц, молока и несоленого масла .

В моей кладовой есть универсальная мука, поэтому я почти всегда пеку этот хлеб из универсальной муки. Но вы получите еще лучший результат от хлебопекарной муки, поэтому обязательно используйте ее, если у вас есть хлебная мука в вашей кладовой.

В основном я использую растворимые дрожжи Saf Gold, так как именно эти дрожжи больше подходят для сладкого теста, такого как этот молочный хлеб. Я покупаю их в пакетах по 1 фунту и всегда храню дрожжи в морозильной камере. Если вы, как и я, часто печете молочный хлеб дома, то так будет экономнее.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговая инструкция по замешиванию, формовке и выпеканию молочного хлеба

1. Замесить тесто

Поместите универсальную муку, сахар, соль и растворимые дрожжи в большую миску. Сделать углубление, влить яйцо и теплое молоко, размешать в мохнатую массу и вымесить, пока тесто не станет гладким. Добавьте несоленое сливочное масло и продолжайте месить в течение 15-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Сформируйте тесто

Смажьте маслом круглую форму размером 8 x 3 дюйма. Разделить тесто на восемь частей, скатать шарики и выложить на противень.

Вы также можете использовать круглую сковороду 9″x2″ или квадратную кастрюлю 8″x8″. Может быть проще разделить тесто на девять частей для формы размером 8 x 8 дюймов.

3. Расстойка теста

Накройте форму влажным кухонным полотенцем и оставьте на один час в теплой кухне или пока тесто не заполнит форму.

4. Испеките хлеб

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту). Смазать верх теста яичной смесью и выпекать 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Достать хлеб из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Подача, хранение и разогрев остатков молочного хлеба

Вынуть хлеб из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы и остудить на решетке.

Молочный хлеб можно подавать без добавок или с кусочком масла и фруктовым джемом. Любимое блюдо моей семьи — арахисовое масло и клубничное варенье. В качестве легкого перекуса я люблю делать бутерброды с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Выбирайте любой сыр и деликатесы, которые подходят для бутербродов.

Если у вас остались остатки, подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем убрать их на хранение. Храните остатки в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 3 дней при комнатной температуре. Если вы любите теплый хлеб, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд перед подачей на стол.

Этот молочный хлеб лучше всего есть прямо из духовки, но он может оставаться свежим до 3 дней при комнатной температуре.

Молочный хлеб со сладкой или соленой начинкой

Этот рецепт молочного хлеба можно использовать в качестве основного рецепта теста и добавлять в него любимые начинки.

Попробуйте использовать это тесто для пикантной начинки, чтобы приготовить хлеб с колбасой, хлеб с ветчиной и майонезом, хлеб для пиццы или куриный хлеб с карри.

Если вы любите сладкие начинки, вы можете попробовать хлеб с черным кунжутом, хлеб с апельсиновым сахаром, хлеб таро или шоколадно-банановый хлеб.

Если вы любите теплый хлеб, разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 10 секунд перед подачей на стол.

Единственное доказательство азиатского молока хлеб

4. 9 Из 19 обзоров

Автор: Анита Джейкобсон

Категории: хлеб

Куиза: японский

.

Общее время: 1 час 55 минут

Порции: 8

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 260 г (9 унций) универсальной муки/муки для хлеба
  • 30 г (1 унция/2,5 столовой ложки) сахара
  • 2 г (1/3 чайной ложки) соли
  • 3,5 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока
  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • яичная смесь из 1 яйца с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

  1. Замесить тесто : Поместите универсальную муку, сахар, соль и растворимые дрожжи в большую миску.
  2. Сделайте углубление, влейте яйцо и теплое молоко, перемешайте до получения пышной массы и вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Добавьте несоленое сливочное масло и продолжайте месить в течение 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.