Skip to content

Хлеб в духовке без дрожжей без закваски: Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Содержание

Хлеб без закваски с чесночной корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Хлеб домашний без закваски

Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней. Однако, вкусный и пышный хлеб будет готов уже через 2 часа, если использовать вместо закваски обычные дрожжи.

Чтобы простой пшеничный батон сделать ароматнее, его поверхность можно смазать растительным маслом с чесноком и сушёными пряными травами.

Как приготовить «Хлеб без закваски с чесночной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Для корочки отмеряем 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке любимых сушёных трав (я использую розмарин и базилик), а также 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить щепотку соли.

Как просеивают муку

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 2
Ссылка

Высыпаем 340 грамм муки в отдельную миску. Ёмкость должна быть достаточно объёмной, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Добавляем к муке 5 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем сухую массу до однородности.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Далее нужно подогреть воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем 200 мл тёплой воды в мучную смесь и начинаем руками замешивать тесто.

Шаг 5
Ссылка

Вымешиваем долго и тщательно, до эластичности теста, минут 15-20.

Шаг 6
Ссылка

Накрываем миску с тестом вафельным полотенцем и даём отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 45°C.

Как поднять тесто

Шаг 7
Ссылка

Когда тесто немного полежало под полотенцем, выкладываем его на пекарскую бумагу и придаём желаемую форму. Я делаю хлеб чуть тоньше и шире, чем магазинные батоны. На мой взгляд, так и начинки на нём уместится больше, и кушать тонкие и длинные ломтики хлеба удобнее.

Шаг 8
Ссылка

Чтобы будущий хлебушек не подсох, накрываем его сверху слоем пекарской бумаги. Отправляем его в духовку подходить, при температуре 45°C, на 30-40 минут. Тесто должно немного увеличиться в объёме.

Шаг 9
Ссылка

Натираем 2 зубчика чеснока (или 1 крупный) на мелкой тёрке или пропускаем его через чеснокодавку. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, сушёную зелень и тёртый чеснок, по желанию немного солим.

Очистить чеснок в банке

Шаг 10
Ссылка

Подошедший хлебушек вытаскиваем из духовки, духовку разогреваем до 210°C. На хлебе делаем разрезы, по необходимости корректируем форму.

Шаг 11
Ссылка

Смазываем всю поверхность и разрезы подготовленным чесночным маслом. В низ духовки желательно поставить жаропрочную ёмкость с водой, чтобы тесто не подсыхало. Отправляем хлеб в духовку на 20 минут, накрывать его сверху пергаментом больше не нужно.

Шаг 12
Ссылка

Готовый хлеб остужаем до комнатной температуры, разрезаем и подаём к обеду. Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб без закваски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бездрожжевой хлеб без закваски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Лапухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александра Лапухина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

¾ г

Сода

½ чайные ложки

Кефир

300 мл

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В миску просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, не всю сразу (около 200–300 грамм). Добавить к ней соль, перемешать все ингредиенты.

ИнструментБарабанное сито

2В другую миску налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить на 5 минут, затем влить его к сухим ингредиентам и вымесить тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешивать дальше. Отправить тесто в тарелку, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

ИнструментСиликоновые лопатки

3Через полчаса обмять тесто руками, скатать его в шар и придать нужную форму, сделать крестообразные надрезы. Переложить тесто на противень, посыпанный мукой, и отправить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и готовить от 30 до 60 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Готовый хлеб проверить зубочисткой, после чего накрыть его полотенцем и оставить на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

Совет к рецептуМожно добавить овсяные отруби и льняное семя, получается очень вкусно.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Основной рецепт хлеба на закваске | Пошаговое видео

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт простого хлеба на закваске с пошаговыми видеоинструкциями. Он не требует дрожжей и содержит как цельнозерновую, так и хлебную муку. Это отличный хлеб на закваске для начинающих пекарей.

Обладает прекрасным землистым вкусом и является идеальным рецептом для использования в качестве основы для ароматного хлеба. Я люблю его только с вкладкой масла или даже использую его для бутербродов.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Я буду получать комиссию за соответствующие покупки по этим ссылкам. Этот блог зарабатывает на рекламе. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.

Table of contents

  • About the recipe
  • Ingredients
  • Instructions
    • Autolyse
  • Expert Tips
  • Sample Schedule
  • Frequently Asked Questions
  • You might also like

About the recipe

Выпечка на закваске — это наука, которая поначалу кажется сложной. Но как только вы освоитесь, это станет одним из самых приятных и терапевтических занятий.

Я не увлекаюсь выпечкой хлеба на закваске. Я подкармливаю свою закваску раз в 1-2 недели, и обычно это происходит, когда я пеку свой хлеб.

Это мой любимый хлеб на закваске. Это простой рецепт бездрожжевого хлеба, который очень универсален. Вы можете сделать его простым без надстроек или сделать его ореховым и фруктовым. В этом варианте я добавила немного изюма и измельченных грецких орехов.

Все, что вам нужно, это активная закваска с пузырьками и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный хлеб на закваске. Вы можете испечь его в тот же день, если хотите, или оставить массу для брожения на ночь в холодильнике и испечь утром.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот что вам понадобится для приготовления этого базового рецепта хлеба на закваске:

  • Активная закваска — за ночь до того, как вы хотите испечь хлеб, накормите закваску, чтобы она созрела и была готова к выпечке. *
  • Мука для хлеба — имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения. Я настоятельно рекомендую использовать его для лучшей текстуры.
  • Цельнозерновая мука — Я люблю добавлять цельнозерновую муку, чтобы добавить клетчатки в выпечку. Кроме того, цельное зерно придает хлебу сложный вкус и текстуру.
  • Вода — хлор в воде может повлиять на активность диких дрожжей, поэтому попробуйте использовать фильтрованную воду . Я также использую теплую воду.
  • Мед — заменитель сахара или нектара агавы
  • Соль
  • Добавки — по желанию. Я рекомендую вам начать добавлять добавки после того, как вы освоитесь с этим простым рецептом хлеба на закваске.
  • Для выпечки хлеба вам также понадобится чугунная пароварка или голландская печь с крышкой.

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

Вот как приготовить этот простой хлеб на закваске.

Прежде всего убедитесь, что у вас есть активный стартер. Обязательно накормите закваску накануне вечером, и утром она будет пузырчатой ​​и готовой к выпечке.

Autolyse

В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте хлеб и цельнозерновую муку, закваску и теплую воду. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены, а мука не будет полностью увлажнена. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Добавьте мед и соль на самой медленной скорости. Как только они смешаются, увеличьте скорость миксера и месите тесто в течение 2-3 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

Добавление добавок

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, слегка раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером примерно 9 x 12 дюймов. Сверху равномерно посыпьте изюмом. С помощью скребка или руками сложите тесто втрое поверх изюма, слегка похлопывая тесто, чтобы удалить лишнюю муку по мере складывания.

Теперь раскатайте тесто в прямоугольник, снова запечатав изюм, и посыпьте грецкими орехами. Используйте скребок или руки, сложите тесто втрое в противоположном направлении. На данном этапе это липкое тесто, но оно будет разглаживаться по мере того, как оно поднимается и многократно складывается. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Растягивание и складывание

На этом этапе повышается прочность теста, а также перераспределяется углекислый газ, вырабатываемый дрожжами. Хорошо присыпанными мукой руками раскатайте тесто в грубый прямоугольник. С помощью металлического скребка сложите тесто втрое, как деловое письмо. Руками или кондитерской щеткой стряхните излишки муки. У вас получится горизонтальная полоска теста.

Снова с помощью скребка или руками сложите тесто, но на этот раз в противоположном направлении. Вы останетесь с пакетом теста, чтобы вернуться в миску. Накройте миску и отставьте в сторону, чтобы она поднялась на 30 минут.

Выполните всего 4 подхода на растяжку и сгибания с интервалом в 30 минут. Обязательно кладите тесто обратно в теплое место после каждого складывания.

Предварительное формование

После растягивания и складывания тесто готово к формованию. На присыпанной мукой рабочей поверхности соскребите тесто и разделите его пополам. Потяните края каждой половинки к центру, чтобы сформировать грубый круг. Оставьте тесто шершавой стороной вверх на посыпанной мукой поверхности на 15-20 минут. Эта пауза позволит вам более плотно придать тесту форму.

Пока тесто отдыхает, положите кухонное льняное полотенце* в 2 миски, дуршлаги или круглые корзины. Если у вас есть баннетоны или броформы, используйте их. Обильно посыпьте их рисовой мукой или хлебной мукой и отложите до готовности к использованию.

Форма

Через 20 минут пришло время для окончательной формы. Руками, присыпанными мукой, переверните тесто так, чтобы шов формованного батона оказался внизу. Начните затягивать поверхность, несколько раз потянув буханку на себя на рабочей поверхности. Следите за тем, чтобы тесто было слегка тугим и однородно круглым. Цель – равномерное натяжение по всей поверхности буханки.

Поместите формованные булочки в подготовленные лотки или другие корзины для расстойки. Хорошо накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа.

Вы поймете, что хлеб готов к выпечке, когда осторожно ткнете в него пальцем, посыпанным мукой.

Если вы предпочитаете выпекать батоны на следующий день, оставьте их на 1 час, а затем поместите формы в холодильник для ферментации на ночь.

Выпечка

Примерно за 30–40 минут до того, как вы будете готовы выпекать, поставьте чугунный пароконвектомат или жаровню с крышкой на среднюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

Переверните булочки из мисок на лист пергамента. Используя острый нож или лезвие, разрежьте их.

Надев прихватки, достаньте горячую сковороду из духовки и осторожно переложите хлеб, пергамент и все остальное в нее. Сверху накройте крышкой и запекайте 15 минут.

Осторожно снимите крышку и уменьшите температуру духовки до 425°F и выпекайте еще 25~30 минут, или пока буханка не станет темно-коричневой и не достигнет внутренней температуры 205~210°F.

Осторожно переложите испеченный хлеб на решетку и полностью охладите в течение как минимум 1 часа перед нарезкой. Повторите со второй буханкой.

Советы эксперта

  • Если вы месите вручную влажное тесто, не поддавайтесь желанию добавить еще муки. Тесто будет довольно липким, это нормально.
  • Я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты для этого рецепта.
  • Обязательно используйте муку для хлеба, а не универсальную муку, потому что она содержит больше белка и хорошо подходит для этого рецепта.
  • Если сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде не менее чем на 1 час перед использованием.
  • Теплое место в доме — это место, где температура колеблется от 70 до 80°F, обычно в прачечной, над батареей отопления или рядом с окном.
  • Не забудьте предварительно разогреть чугунную сковороду или жаровню в духовке, чтобы у хлеба образовалась красивая корочка.
  • Важно выбирать ткань с гладкой текстурой, иначе тесто для хлеба прилипнет к материалу. Лучше всего подойдет лен или хлопок.
  • Учтите, что после первых 15 минут выпекания необходимо уменьшить температуру духовки, и в этот момент снимается крышка.
  • Если вы предпочитаете выпекать буханки на следующий день, выдержите 1 час при комнатной температуре. Затем поместите миски в холодильник для массового брожения на ночь. Выпекать по рецепту.
  • Тесто можно оставить для объемного брожения на срок до 24 часов, но не более.

Образец расписания

Вот примерное расписание, чтобы дать вам представление о том, как будет выглядеть ваш день при выпечке этого простого рецепта хлеба на закваске с закваской:

  • Ночью перед выпечкой подайте закваску. Возьмите 4 унции. стартера и добавить 4 унции. каждый из муки и воды. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь.
  • 8:00: автолиз теста
  • 8:20: добавление меда и сахара
  • 8:55: ламинирование с надстройками (если этого не сделать, то это будет ваша первая складка)
  • 9:25: складка №1
  • 9:55: Сгиб №2
  • 10:25: Сгиб №3
  • 10:55: Сгиб №4
  • 11:25: Разделить тесто и предварительно сформировать
  • 11:45: Окончательная форма и окончательный подъем в течение 2–2,5 часов
  • 14:45–15:15: Выпечка хлеба

Часто задаваемые вопросы

Требуется ли ферментация хлеба на закваске в течение ночи?

Ночная ферментация помогает улучшить вкус хлеба. Рекомендуется, но не требуется. Так что нет, вам не нужно массовое брожение. Вы можете испечь его в тот же день. См. образец расписания выше.

Должен ли я придерживаться точного времени при приготовлении хлеба на закваске?

Я обычно следую расписанию до Т, насколько это возможно. Но иногда жизнь случается, так что ничего страшного, если вы ошибетесь на несколько минут здесь и там. Как только вы закончите с растяжкой и складыванием, вы можете дать ему подняться в течение 1 часа и оставить в холодильнике, чтобы выпекать в другое время.

Как лучше хранить хлеб на закваске?

Поскольку по этому рецепту получается 2 буханки, я обычно храню одну буханку в морозильной камере. Для этого я нарезаю полностью остывший хлеб, либо заворачиваю его в пластик, либо в фольгу, а затем кладу в герметичный пакет на молнии для морозильной камеры. Храню до 1 месяца.
Оставшиеся ломтики храните хорошо завернутыми в пакет с застежкой-молнией до 2 дней при комнатной температуре.

Вам также может понравиться

Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookshideout  .

  • 9 унций (1 чашка) Active Fed Sourdough starter
  • 11¼ унций (2⅔ чашки) Хлебопекарная мука
  • 6⅝ унций (1⅔ чашки) Цельнозерновая мука
  • 12 унций (1½ чашки) Теплая фильтрованная вода, разделенная

    0 4 столовая ложка 4 столовая ложка Мед

  • 2 ч. созреют и будут готовы к выпечке. Возьмите 4 унции. стартера и добавить 4 унции. каждый из муки и воды. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Это займет около 8-10 часов, в зависимости от условий на вашей кухне. Утром закваска должна быть пузыристой, со свежим фруктовым ароматом и еще не отступающей.

Autolyse:
  • Утром в большой миске или чаше стационарного миксера смешайте хлеб и цельнозерновую муку, закваску для теста и теплую воду. Хорошо перемешайте руками или крюком для теста, пока они хорошо не перемешаются и мука не станет полностью увлажненной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  • Через 20 минут добавьте мед и соль на самой медленной скорости или вручную*. Как только они смешаются, увеличьте скорость миксера и месите тесто в течение 2-3 минут. Если вы замешиваете вручную, это влажное тесто, не поддавайтесь желанию добавить больше муки. Тесто будет довольно липким, это нормально. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

Добавление добавок (по желанию):
  • Через 30 минут выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, слегка раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером примерно 9 x 12 дюймов. Сверху равномерно посыпьте изюмом. С помощью скребка или руками сложите тесто втрое поверх изюма, слегка похлопывая тесто, чтобы удалить лишнюю муку по мере складывания.

  • Теперь раскатайте тесто в прямоугольник, снова запечатав изюм, и посыпьте грецкими орехами. Используйте скребок или руки, сложите тесто втрое в противоположном направлении. На данном этапе это липкое тесто, но оно будет разглаживаться по мере того, как оно поднимается и многократно складывается. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут

Растяжка и складывание:
  • На этом этапе повышается прочность теста, а также перераспределяется углекислый газ, вырабатываемый дрожжами. Хорошо присыпанными мукой руками раскатайте тесто в грубый прямоугольник. С помощью металлического скребка сложите тесто втрое, как деловое письмо. Руками или кондитерской щеткой стряхните излишки муки. У вас получится горизонтальная полоска теста.

    Снова с помощью скребка или руками сложите тесто, но на этот раз в противоположном направлении. Вы останетесь с пакетом теста, чтобы вернуться в миску. Накройте миску и отставьте в сторону, чтобы она поднялась на 30 минут.

    Выполните всего 4 подхода на растяжку и сгибания с интервалом в 30 минут. Обязательно кладите тесто обратно в теплое место после каждого складывания.

Предварительная форма:
Форма:
  • Через 20 минут пришло время окончательной формы. Руками, присыпанными мукой, переверните тесто так, чтобы шов формованного батона оказался внизу. Начните затягивать поверхность, несколько раз потянув буханку на себя на рабочей поверхности. Следите за тем, чтобы тесто было слегка тугим и однородно круглым. Цель – равномерное натяжение по всей поверхности буханки.

    Поместите формованные булочки в подготовленные лотки или другие корзины для расстойки. Хорошо накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа.

    Вы поймете, что хлеб готов к выпечке, когда осторожно проткнете его пальцем, присыпанным мукой.

    Если вы предпочитаете выпекать батоны на следующий день, оставьте на 1 час, а затем поместите формы в холодильник для ферментации на ночь.

Выпечка:
  • Примерно за 30–40 минут до того, как вы будете готовы выпекать, поставьте чугунный пароконвектомат или жаровню с крышкой на среднюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

  • Переверните булочки из мисок на лист пергамента. Используя острый нож или лезвие, разрежьте их.

  • Надев прихватки, достаньте горячую сковороду из духовки и осторожно переложите хлеб, пергамент и все остальное в нее. Сверху накройте крышкой и запекайте 15 минут.

    Осторожно снимите крышку и уменьшите температуру духовки до 425°F и выпекайте еще 25~30 минут, или пока буханка не станет темно-коричневой и не достигнет внутренней температуры 205~210°F.

  • Осторожно выложите испеченный хлеб на решетку и полностью охладите в течение как минимум 1 часа перед нарезкой. Повторите со второй буханкой.

  • Если вы месите вручную влажное тесто, сопротивляйтесь желанию добавить больше муки. Тесто будет довольно липким, это нормально.
  • Я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты для этого рецепта.
  • Обязательно используйте муку для хлеба, а не универсальную муку, потому что она содержит больше белка и хорошо работает в этом рецепте.
  • Если сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде не менее чем на 1 час перед использованием.
  • Теплое место в доме — это место, где температура колеблется от 70 до 80°F, обычно в прачечной, над батареей отопления или рядом с окном.
  • Не забудьте предварительно разогреть чугунную сковороду или жаровню в духовке, чтобы у хлеба образовалась красивая корочка.
  • Важно выбирать ткань с гладкой текстурой, иначе тесто для хлеба прилипнет к материалу. Лучше всего подойдет лен или хлопок.
  • Обратите внимание, что после первых 15 минут выпекания необходимо снизить температуру духовки, и в этот момент снимается крышка.
  • Если вы предпочитаете выпекать буханки на следующий день, оставьте их на 1 час при комнатной температуре. Затем поместите миски в холодильник для массового брожения на ночь. Выпекать по рецепту.
  • Тесто можно оставить для объемного брожения на срок до 24 часов, но не более того.
  • Для хранения остатков хлеба:
    • Нарежьте полностью охлажденный хлеб, затем заверните его в полиэтилен или фольгу и поместите в пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры. Может храниться до месяца в морозильной камере.
    • Оставшиеся ломтики храните хорошо завернутыми в пакет с застежкой-молнией до 2 дней при комнатной температуре.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 79мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

Хлеб на закваске EASY — Alyona’s Cooking

Главная › Рецепты › Второе блюдо › Крупы

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 11 февраля 2022 г.
  • 5 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Простой  Рецепт хлеба на закваске без замеса  с закваской или приготовьте на коммерческих дрожжах! Простое и быстрое приготовление хлеба на закваске превратит домашнюю выпечку в удовольствие! Это самый простой рецепт теста на закваске, который я когда-либо делала, и который не нужно оставлять на ночь, и он получается хрустящим, влажным и таким вкусным (из основных ингредиентов!)

Когда у вас есть закваска, вы можете рецептов на закваске! Нашими фаворитами являются цельнозерновой хлеб на закваске с использованием 100% свежемолотых твердых белых ягод пшеницы, жевательные рогалики на закваске и полезные цельнозерновые английские кексы. И если вам нужно испечь хлеб для сэндвичей, попробуйте эти булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, которые сделаны на дрожжах и лучше всего подходят для сэндвичей!

Хлеб на закваске

Тесто на закваске стало вирусным! Многие люди хотят получить в свои руки хлеб на закваске Starter и испечь те хрустящие и жевательные буханки, которыми известен хлеб на закваске в Сан-Франциско! Это также полезный хлеб, особенно когда он приготовлен из таких зерен, как рожь, и это действительно полезный хлеб с пользой!

Ремесленный хлеб на закваске – это буханка, которую любят многие, и когда я впервые познакомился с закваской для закваски, мое путешествие началось! О чудо, я перепробовал так много буханок, от 3-дневной закваски до более простых вариантов, и никогда не придерживался рецепта, потому что это было слишком много работы для буханки хлеба, честно говоря, я бы предпочел сделать свой французский рецепт хлеба в то время и быть сделано.

Эта концепция отошла на второй план после того, как я открыла для себя хлеб из цельнозерновой закваски. На самом деле я с нетерпением ждал возможности перемалывать свою муку и кормить закваской, потому что это было намного проще, чем я думал, и я даже не возражал против замачивания пшеничной муки на ночь, чтобы получить превосходные результаты! Я был счастлив и немного ждал, когда в моей жизни появится версия из белой муки, которой я буду наслаждаться так же сильно!

Так и случилось! Подруга поделилась рецептом хлеба без замеса, который она готовит почти каждый день на дрожжах, и оказалось, что его можно приготовить даже на закваске! Я попробовал этот рецепт с дрожжами и закваской, и мне пришлось внести только 2 корректировки для хлеба на закваске. Это действительно самый простой рецепт хлеба на закваске, который можно приготовить! Так что огромное спасибо Алине и Ане (они обе пекут этот хлеб!)

Выпечка на дрожжах и на закваске

Я попробовал этот рецепт хлеба без замеса с дрожжами и на закваске и заметил огромную разницу между ними. Выпечка на закваске делает мякиш более влажным и остается влажным! Внешняя корочка также намного более жевательная и в целом лучше по текстуре.

С использованием дрожжей также получается отличный хлеб. Однако я заметил, что на следующий день мякиш высыхает намного быстрее, а буханка кажется хрустящей после духовки, но довольно быстро размягчается.

Что такое закваска?

Много лет назад коммерческие дрожжи были недоступны, поэтому наши предки делали свои собственные, заквашивая муку (известную как закваска для закваски). предыдущее тесто для хлеба и так далее… Малая закваска заквашивает все тесто, Галатам 5:9.

Закваска была стилем жизни. Домашние пекари просто оставляли кусок теста, пока снова не испекли хлеб. Этот кусок теста ферментировался и становился активным, как дрожжи в рецептах хлеба. Сегодня многие из нас начинают с создания культуры, а затем добавляют закваску для рецепта хлеба. Закваска работает так же, как кусок дрожжевого теста, и может использоваться практически в любом рецепте, в котором используется закваска или дрожжи.

Моя закваска для закваски была передана от меннонитского пекаря из Висконсина через родственников. Это лучшая закваска, которую я когда-либо использовал, полностью активная, пузырчатая и пенистая после кормления! (У меня раньше она переполняла мой контейнер!) На самом деле, она такая живая, что я не делаю никаких рецептов выбрасывания закваски, я бы предпочел поделиться ею с другими. Вот где можно купить мою закваску Starter. Я также включил в список полные инструкции по уходу и кормлению.

Домашний хлеб на закваске кислый на вкус?

Чем дольше кислоты будут бродить и образовываться в тесте, тем более кислым будет ваш хлеб. Многие пекари будут медленно ферментировать тесто в холодильнике и в более холодных условиях. Однако более теплая среда создает более быстрый цикл брожения. Этот хлеб бродит 4 часа при комнатной температуре и совсем не кислит. Я также пеку его в тот же день, когда делаю тесто.

Основное оборудование для приготовления хлеба на закваске:

  • Голландская печь на 6,5 кварт. Мне нравится более узкое дно, благодаря которому получается более высокая буханка!
  • Листы пергамента — нужны для выпечки по-голландски без прилипания.
  • Миски для хранения пищевых продуктов — идеально подходят для расстойки теста и помогают предотвратить образование сухой корки (раньше я накладывал кухонное полотенце на миску для смешивания, и на ее поверхности образовывались сухие пятна).
  • Деревянная ложка для размешивания хлеба без замеса!

 Хлеб на закваске Ингредиенты:

Этот простой хлеб на закваске состоит из основных ингредиентов! Используйте сухие активные дрожжи, если у вас нет закваски!

  • Закваска — работает как дрожжи, это то, что придаст хлебу немного подъема.
  • Небеленая белая мука –  идеально подходит мука с высоким содержанием глютена, такая как хлебопекарная мука, однако подойдет и мука со средним содержанием белка, например, универсальная.
  • Соль — используйте высококачественные ингредиенты, такие как морская соль или кошерная соль.
  • Теплая вода- теплая вода активирует стартер быстрее, то есть он поднимется быстрее, чем в холодной воде.

Как испечь хлеб на закваске:

Итак, чтобы начать весь процесс приготовления хлеба на закваске, вам нужно начать с активной закваски. Если у вас их нет, вы можете использовать коммерческие дрожжи и ферментировать тесто в течение 3 часов вместо 4. Я также добавляю на 1/4 стакана больше воды при использовании дрожжей.

  • Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой! Мне нравится делать это прямо в пластиковом контейнере, так я могу закрыть его крышкой и оставить для брожения.
  • Нет необходимости растягивать и складывать! Вы просто поднимаете и формируете тесто!
  • Отдых Тесто на 4 часа.
  • После формовки надрежьте или надрежьте верх буханки бритвенным лезвием или острым ножом.
  • Положите буханку на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Мне нравится быстро мыть миску, в которой лежал хлеб, и перекладывать буханку обратно в миску, пока голландская печь нагревается в духовке.
  • Когда ваша голландская духовка будет предварительно нагрета до 450°F вместе с духовкой, переместите буханку в голландскую духовку, держась за уголки пергаментной бумаги, и аккуратно опустите ее внутрь. Накройте голландской крышкой (убедитесь, что ручку можно использовать в духовке.)
  • Выпекайте в течение 30 минут под крышкой при 450°F, затем снимите крышку и выпекайте еще 5-10 минут до желаемой румяности.
  • Охладить перед нарезкой.

 

Вопросы и ответы

Как приготовить закваску?

Чтобы начать закваску, приготовьте ее самостоятельно, смешав равное количество муки и воды, пока она не пройдет испытание на плавучесть. Это может занять от 7 до 21 дня. Смешайте 1 стакан небеленой муки и теплой воды и продолжайте кормить каждый день таким же образом. Когда вы думаете, что он активен, бросьте кусочек в стакан с холодной водой, и если он всплывет на поверхность, значит, он активен.

Я упоминал ранее, что мне нравится большее соотношение муки и воды, так что вы можете сделать это вместо этого. Это делает закваску более густой, так как закваска имеет тенденцию разжижаться после образования молочной кислоты (бактерии, которые образуются на поверхности).0003

Как использовать хлеб на закваске?

Варианты на закваске:

Хлеб на закваске отлично сочетается с добавками. Добавьте свои любимые травы или хрустящую начинку, чтобы сделать свой хлеб еще вкуснее!

  • Медовая закваска: добавьте текстуру и натуральный подсластитель, такой как мед, чтобы получить идею колбасной доски в деревенском стиле! Добавьте корицу, грецкие орехи или орехи пекан прямо в тесто перед подъемом. Семечки подсолнуха — отличная начинка для хлеба. Просто придайте буханке форму и сбрызните водой, чтобы семена прилипли к ней.
  • Орехово-фруктовый: добавьте ваши любимые сухофрукты или купите фруктовую смесь для кексов. Популярные варианты включают сушеную клюкву, изюм и красную засахаренную вишню. Цедра лимона или фрукта добавляет естественную сладость и восхитительный вкус!
  • Чеддер с перцем халапеньо:  добавьте в тесто 1/4 стакана свеженарезанного перца халапеньо и 1 стакан острого сыра чеддер перед формованием. Затем сбрызните буханку водой прямо перед выпечкой и аккуратно посыпьте горстью тертого чеддера и парой ломтиков перца халапеньо.
  • Многозерновой хлеб на закваске: смешайте смесь семян тыквы, семян подсолнечника, семян золотого льна, семян кориандра и семян тмина. Сформируйте буханку хлеба на закваске и сбрызните водой, прежде чем обвалять верх в смеси семян.
  • Итальянский хлеб на закваске с травами и сыром: добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка с солью. Смесь орегано и сыра пармезан создает великолепный аромат, как показано в моем рецепте хлеба Subway Copycat.
  • Хлеб на закваске с оливками и оливковым маслом: добавьте в тесто 1/2 чашки зеленых оливок или оливок каламата с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой розмарина.

Подача закваски для закваски?

Вот как я каждый раз кормлю свою закваску! Я смешиваю 1 стакан муки с горкой и небольшой стакан теплой воды. Мне больше нравится соотношение муки и воды. Кормление закваски с таким соотношением работает, потому что со временем закваска может стать более жидкой, когда в результате брожения образуются молочнокислые бактерии (также известные как Lactobacilli).

Молочнокислые бактерии , называемые Lactobacillus обычно представляют собой черную пленку, которая образуется на поверхности для защиты закваски от порчи. После того, как закваска стоит в холодильнике, это обычное явление, и это можно исправить, просто перемешав ее обратно в закваску перед кормлением. Некоторые люди любят сливать его, но я всегда оставляю его.

Со временем ваша закваска может стать более жидкой, поэтому я предпочитаю большее соотношение муки. Тем не менее, можно смешать равное количество муки и воды. Мне нравится, что эта закваска не требует точной формулы, что делает ее доступной в обслуживании.

Совет:  Не знаете, что делать с закваской? Как использовать закваску? С помощью закваски вы можете приготовить блины, вафли, крекеры, блины, печенье, круассаны, тесто для пиццы и многое другое на закваске! В основном везде, где требуются дрожжи или разрыхлитель.

Как часто давать закваску для закваски?

Хотите узнать, как часто давать закваску? Закваску следует подкармливать каждые 2-3 недели, даже если вы не планируете ее использовать. Итак, добавьте обычное количество корма в холодную закуску прямо из холодильника и хорошенько перемешайте. Поместите его обратно в холодильник, если вы не будете его использовать. Это помогает поддерживать здоровую и активную закваску.

Можно ли использовать закваску прямо из холодильника?

При приготовлении рецептов на закваске можно использовать охлажденную закваску. Однако, если у вас есть закваска, которую вы подкармливали в течение последних 2-3 дней, она может просто пройти тест плавучести и быть готова к использованию без доведения до комнатной температуры. Обычно я кормлю своих на ночь для получения премиальных результатов.

Не уверены, что ваш стартер активен? Бросьте ложку закваски в стакан с холодной водой, если она всплывает наверх, значит, она активна и готова к использованию в рецептах.

Есть ли в хлебе на закваске глютен?

Большинство злаков содержат глютен, однако такие злаки, как сорго, овес и амарант, считаются здоровыми злаками без глютена. Поэкспериментируйте с мукой из коричневого риса и добавьте пищевой крахмал, чтобы приготовить вкусный хлеб на закваске без глютена.

Если у вас глютеновая болезнь или повышенная чувствительность к глютену, изменение диеты может устранить чувствительность к глютену и, возможно, вылечить любое повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Прочтите эту книгу под названием [eafl name=»Диета создателей» text=»Диета создателей»].

Может ли закваска испортиться?

Стартер не поднимается? Как сохранить активную закваску? Можно все часто задаваемые вопросы. Если ваша закуска пахнет алкоголем, значит, ее пора кормить. Важно оживить закваску с помощью подкормок, потому что тогда потребуется время, чтобы восстановить ее до активного состояния.

Если по какой-либо причине вы не смогли подкормить своего стартера в течение 3 недель и более, то его придется оживить более чем одним кормлением. Достаньте стартер из холодильника и кормите его 1-2 раза в день, пока он не станет активным. Это может занять от 2 до 5 дней. Черная пленка характерна для закваски, которая представляет собой молочнокислые бактерии называется Lactobacillus, и его можно снова добавить в закваску перед кормлением. В конце концов он исчезает после хорошего перемешивания.

Что такое хлеб на закваске?

Хлеб на закваске изготавливается из закваски. Молочнокислые бактерии брожения , называемые Lactobacillus , работают как дикие дрожжи в закваске. Кислые качества улучшают текстуру хлеба и полезны для кишечника.

Хранение закваски?

Хотите знать, как обслуживать? Уход за этой закваской для закваски на самом деле довольно прост. Каждый раз, когда я планирую печь на закваске, я люблю доставать ее из холодильника за день до подачи и подкармливать. Чтобы убедиться, что мой стартер полностью активен, мне нравится кормить его по крайней мере 2-3 раза (один раз на ночь, на следующее утро, а иногда и до следующего дня).

Я всегда довожу его до комнатной температуры, прежде чем использовать в рецептах, и меня не сильно беспокоит то, что он висит на столе несколько дней.

Помимо активации для рецептов, вы всегда должны хранить закваску в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Теперь, если вы использовали закваску с картофельными хлопьями, дрожжами, вином или виноградным соком, то кормления могут отличаться.

Как хранить хлеб на закваске?

Хлеб на закваске вкуснее всего в тот же день, когда вы его испекли. Когда я пеку две буханки, мне нравится охлаждать их и нарезать одну для всей семьи, а другую для заморозки. Замораживание хлеба в день выпечки гарантирует, что буханка хлеба будет свежей, когда вы достанете ее из морозильной камеры. Я делаю это почти для всего своего хлеба, когда выпекаю оптом.

Полностью охладите хлеб на закваске перед хранением. Поместите его целиком в галлонную морозильную камеру, если он замерзает, или храните его в мешочке для хлеба при комнатной температуре до 3 дней в прохладном темном месте. Затем вы можете заморозить на срок до 3 месяцев или продлить жизнь хлеба и хранить его в холодильнике до 5 дней. Охлажденный хлеб лучше всего подходит для тостов или разогрева в горячих бутербродах.

Когда закваска готова?

Тесто на закваске готово, когда оно было доведено до комнатной температуры после одной или двух подкормок. Признаки того, что стартер активен, это когда он пенится и увеличивается в размерах. Еще один способ проверить, активна ли ваша закваска, — бросить ложку в холодную воду, и если она всплывает наверх, значит, она активна.

Используйте закваску для приготовления коржей для пиццы, печенья, булочек с корицей, фокаччи, кренделей, вафель, крекеров, блинов или печенья с шоколадной крошкой! Есть так много способов использовать активную закваску.

Могу ли я сделать это с дрожжами?

Чтобы приготовить этот рецепт закваски с дрожжами, не используйте закваску для закваски и используйте 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей. Также увеличьте количество воды на 1/4 стакана. Я уменьшаю количество жидкости при использовании закваски, так как она больше по объему, чем дрожжи.

 

Лучшие советы:

  1. Я не рекомендую замораживать закваску, это может убить живые бактерии и силу культуры.
  2. Оставьте комментарий ниже для любых других вопросов по устранению неполадок!
  3. Хотите знать, сколько закваски использовать для рецепта хлеба? На каждую столовую ложку дрожжей используйте 1/2 стакана активной закваски.
  4. Если ваша закуска пахнет алкоголем, значит, ее пора кормить.

Еще рецептов хлеба, которые стоит попробовать:

  • Бублики на закваске — из этого теста можно испечь французский багет!
  • Французский хлеб — мой любимый рецепт дрожжевого хлеба! Отлично подходит для бутербродов!
  • Рецепт хлеба Subway (Итальянский подражатель сыру и травам) — если вы любите булочки, вам НЕОБХОДИМО попробовать эти булочки!
  • Легкие булочки для гамбургеров
  • Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки (многозерновая булочка-подражатель цыпленка)

 

Как приготовить хлеб на закваске:

Хлеб на закваске без замеса

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 4 часа

Всего времени: 4 часа 37 минут

Серленки: 1 буханка

Автор: Алина Демюнчук

Простой Рецепт хлеба на закваске без замеса  с закваской или с использованием коммерческих дрожжей! Простое и быстрое приготовление хлеба на закваске превратит домашнюю выпечку в удовольствие! Это самый простой рецепт теста на закваске, который я когда-либо делала: его не нужно было оставлять на ночь, и он получается хрустящим, влажным и таким вкусным (с использованием основных ингредиентов!)

  • 1 6. 5-quart dutch oven with lid

  • 1 bowl

  • 1 parchment paper sheet

  • 1 wooden spoon

Ingredients:
  • 1/2 cup sourdough starter

  • 3 стакана хлебная мука

  • 1 ч. Л. Соль

  • 1 1/4 чашки теплой воды

. больше сухой муки. Накрыть и оставить на 4 часа на столе.

  • Разогрейте жаровню до 450°F. Тем временем перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Растяните и сложите, чтобы получился гладкий шар.

  • Положите швом вниз на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и поместите обратно в чистую миску. Надрежьте и дайте подняться, пока духовка разогревается.

  • Поместите тесто в горячую кастрюлю (с помощью кухонных рукавиц) и накройте крышкой. Выпекать 30 минут под крышкой, затем 5-10 минут без крышки.