Skip to content

Хлеб в домашних условиях без дрожжей в хлебопечке: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Как сделать Домашний хлеб без хлебопечки в домашних условиях в духовке

Коллекция РецептовЗаготовкиКексыХлеб

В последнее время я все больше и больше получаю комментариев с вопросом: «можно ли приготовить 🍞 хлеб из того или иного теста?» Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут без особого труда приготовить хлеб с ее помощью, но не каждая хозяйка обладает такой техникой. Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи хлебопечки, хотя она у меня есть и, если вам интересны рецепты различных видов теста и выпечки, которые я готовлю с помощью хлебопечки — напишите, будем снимать и такие видео. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже отлично знакомо — совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с картофелем и грибами, а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба. Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно прекрасно вымешивается руками. Как приготовить Домашний хлеб без хлебопечки в домашних условиях в духовке рецепт от Коллекция Рецептов от Дины.
.

Ингредиенты

20 грамм соли
10 грамм сухих дрожжей (30 г свежих)
20 грамм растительного масла
800 грамм муки
40 грамм сахара
500 миллилитров теплой воды

Смазка:
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. воды (по желанию)

Как приготовить Домашний хлеб без хлебопечки рецепт пошагово

1. В чашу миксера выливаем 500 мл теплой воды, туда же всыпаем 20 г соли, 40 г сахара и 10 г сухих дрожжей — будете готовить со свежими — берите в 3 раза больше. Все хорошо перемешиваем, пока растворятся соль и сахар. Туда же добавляем буквально столовую ложку растительного масла, больше не надо и еще чуть-чуть оставим для обминки готового теста. Всыпаем в чашу 800 г муки, она должна быть обязательно просеянной. Устанавливаем насадку крюк для густого теста и на самой малой скорости — у меня 1 из возможных 7 скоростей, перемешиваем тесто до момента, пока все продукты объединятся. Затем переключаем на 2 скорость и вымешиваем тесто не менее 7 минут.

В результате должно получиться вот такое мягкое эластичное, практически не липнущее к рукам тесто, общим весом 1,4 кг. Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, чтобы не заветрилось и во время подъема к нему не прилипла пленка. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема и увеличения в объеме минимум в 3 раза. На это может уйти от 1 до 1,5 часов. Многие из вас уже знают, что для этих целей я использую духовку с минимальным нагревом или включенной лампочкой. В данный момент температура в духовке 35C.

2. После 1 часа подъема вот так хорошо подошло тесто. Стол слегка смазываем маслом и выкладываем тесто. Легонько его обминаем и делим на две части — из большей, весом 800 г приготовим большую буханку хлеба, а из меньшей, весом 600 г — сформируем батон. Тесто округляем, накрываем пленкой и даем ему полежать 10-15 минут. Через 15 минут тесто для батона убираем в сторонку, накрываем, чтобы не подсохло и будем заниматься формированием хлеба. Большую буханку я буду выпекать в форме для кекса, ее размеры укажу в описании.

Стол слегка смазываем маслом, хотя с хлебным тестом можно работать и на муке. Раскатываем тесто в длинный пласт с одной стороны, затем с обратной, складываем его втрое, разворачиваем поперек и снова раскатываем в такой же пласт. Опять складываем тесто втрое, края защипываем и еще слегка прокатываем. Теперь складываем тесто вдвое, хорошо скрепляем края теста, слегка его прокатываем и формируем вот такой батон. Форму обильно смазываем растительным маслом и отправляем в нее наш будущий хлебушек.

3. Убираем хлеб в сторону и займемся формированием батона. Стол чуть-чуть смазываем маслом и точно также раскатываем тесто в пласт сначала с одной стороны, а затем с другой. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем, с краев тесто подворачиваем вовнутрь и опять заворачиваем тесто в рулет. Таким образом формируем батон. Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты. В конце тесто еще слегка растягиваем, подбираем краешки вовнутрь и окончательно сворачиваем плотный рулет.

Перекладываем заготовки теста на противень, на котором будем в дальнейшем выпекать. Отправляем противень с тестом в теплое место на расстойку на 30 минут. В данный момент в духовке все те же 35C. Чем лучше изделия подойдут во время расстойки, тем мягче, легче и более пористым получится хлеб. Вот так хорошо поднялось тесто через полчаса. Аккуратно достаем противень и сразу же переключаем духовку на 200C на режим «верхний и нижний нагрев без конвекции».

4. Пока духовка нагревается, подготовим смазку. В пустой стаканчик выливаем 1 ст.л. обычной воды и 1 ч.л. растительного масла — это и будет наша смазка. Хорошо ее перемешиваем и очень аккуратно наносим кисточкой. В качестве смазки еще можно использовать обычное растительное масло или привычную смесь из желтка и ложки молока. Остатки не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Теперь берем очень острый нож или лезвие и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне.

А пока духовка хорошо разогревается — на это уйдет минут 10, противень постоит на столе. Духовка достигла 200C, отправляем противень на второй снизу уровень и выпекаем 25-30 минут в зависимости от желаемой окраски хлебной корочки и особенностей вашей духовки. Вот такой чудесный хлебушек мы с вами сегодня приготовили! Пока он еще горячий, смазываем хрустящую корочку оставшейся смазкой. Мне так больше нравится — корочка приобретает красивый блеск и со временем мягкость, но можно этого и не делать.

5. Даем хлебу отдохнуть в форме буквально пару минут и пока он еще очень горячий, послушайте, как хрустит его корочка… хотя сбоку батон уже становится мягким. Достаем хлеб из формы и перекладываем его на решетку для дальнейшего остывания. Вы только посмотрите, какой он мягкий, равномерно пропеченный, а как он вкусно пахнет — вы узнаете, когда приготовите! Хлебушек уже полностью остыл и теперь могу разрезать и показать вам, какой он получается.

Батон очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение. Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный. А теперь разрежем буханку хлеба — он также отлично нарезается, корочка гладкая, выпуклая, хоть хлеб и выпекался не в хлебной форме. Очень мягкий, приятный на ощупь, легко разделяется на волокна…просто чудо, а не хлеб! Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить хлеб из этого бесподобного, постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего хлеба! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

«Домашний хлеб в хлебопечке — это дорого и проблематично».

Развенчиваем мифы и стереотипы / Оффтопик / iXBT Live

К домашнему хлебопечению и, соответственно, к приобретению и использованию хлебопечки на кухне все относятся по-разному. Условно, как мне кажется, всех людей можно разделить на три группы. Противники хлебопечек и домашнего хлебопечения и те, кто просто не хочет заморачиваться с этим процессом (коих большинство). Те, кто приобрел хлебопечку и даже несколько раз выпекал хлеб, но потом забросил это дело. И те, кто постоянно пользуется хлебопечкой и не мыслит жизни без свежего и ароматного домашнего хлеба (коих меньшинство).

К такому меньшинству отношусь и я. Уже много лет на моей кухне без устали (в режиме — булка хлеба через день, плюс замес теста на пельмени, пироги, пиццу и т.д.) трудится хлебопечка. Мы не покупаем магазинный хлеб и очень любим свой, домашний (всегда свежий, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой). 

Вполне возможно, что некоторые не хотят приобретать хлебопечку и выпекать домашний хлеб еще и потому, что верят в устоявшиеся мифы и стереотипы о хлебопечках и домашнем хлебе, которые гуляют в интернете, на страницах газет и т. д.

Некоторые такие мифы я хотел бы развенчать в этой статье (всё написанное далее является моим личным мнением основанном на опыте, а никак не «истиной в последней инстанции»).

Миф №1. Хороший хлеб «умеет» выпекать только дорогая хлебопечка.

Это совсем не так. Отличный хлеб выпекается практически в любой хлебопечке и не зависит от её цены. Смело могу это утверждать, так как много лет назад брал одну из самых дешевых на тот момент хлебопечек (как говорится «без наворотов и пафосности»). Исправно работает, прекрасно печет. В данном вопросе главную роль играет не цена хлебопечки, а качество ингредиентов и их правильные пропорции.

Миф №2. Хлебопечка потребляет очень много электроэнергии и хлеб получается чуть-ли не по цене золота.

Хотя полный цикл выпечки булки хлеба на стандартной программе (от нажатия на кнопку «старт» после закладки ингредиентов и до получения ароматной булки) и составляет 3 часа, но электроэнергии за это время она потребляет не так и много. При первом замесе, который длится примерно 15 минут и при повторном замесе (минут 10) работает только двигатель мешалки. Во время «поднятия» теста, ТЭН хлебопечки несколько раз включается для подогрева. Но время каждого включения не более 30-40 секунд. Ну и последний этап — непосредственное выпекание. Длится он один час. Но ТЭН работает только первые минут двадцать, а затем переходит в режим поддержания температуры.

Однажды не поленился и замерил расход электроэнергии на выпечку одной булки хлеба. Оказалось, что моя хлебопечка за три часа процесса «съела» 297 Ватт*ч (0,297 кВт*ч), т.е. примерно 1 рубль 37 копеек.

Миф №3. Чем больше автоматических программ у хлебопечки (для хлеба, круасанов, джемов, варенья и т.д.), тем она лучше.

Чем больше автоматических программ у хлебопечки — тем она дороже, но никак не лучше. Да, после приобретения хлебопечки я «поизголялся» с выпеканием хлеба с разнообразными добавками и «наворотами». Как-то пробовал испечь круасаны (их получается всего 4 штуки за раз) и попробовал сварить варенье. Поверьте, что в 99% случаев Вы будете выпекать обыкновенный «повседневный» хлеб и делать тесто. Для этих целей «за глаза» хватает тех минимальных 6-7 автоматических программ, которые есть даже в самой дешевой хлебопечке. Зачем переплачивать за хлебопечку у которой, условно, 30 программ, но которыми Вы никогда не будете пользоваться.

Миф №4. Для того, чтобы получить хороший хлеб в хлебопечке, необходимо использовать муку только высшего сорта и обязательно добавлять молоко и сливочное масло. Такой хлеб обойдется в два, а то и в три раза дороже магазинного.

Для выпечки домашнего хлеба лучше всего использовать хлебопекарную муку второго или первого сорта. Добавление молока и сливочного масла так и вовсе не обязательно. Я пеку прекрасный и очень вкусный хлеб из простейших ингредиентов: вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар. С учетом затрат на электроэнергию и амортизацию стоимости хлебопечки, булка домашнего хлеба обходится вроде дороже, чем хлеб из магазина, но тут надо учитывать то, что моя булка весит 850-900 грамм, а вот магазинная. ..

Стереотип. На выпечку домашнего хлеба уходит очень много времени и сил. А в магазине его надо только купить и никакой мороки.

Если Вы печете хлеб в хлебопечке, то это не значит, что Вы должны будете уделять этому процессу много сил и времени. Отмерили ингредиены, заложили их в чашу хлебопечки, включили хлебопечку в розетку и нажали на кнопочку «Старт» (ну может быть нажали перед этим еще несколько раз на кнопочки выбирая программу). Занимаемся своими делами, а хлебопечка занимается своими. Ах, да, через три часа, после сигнала хлебопечки о готовности хлеба, вынимаете из неё готовый хлеб! И всё! А какой шикарный хлебный аромат стоит на кухне, когда хлеб начинает выпекаться!

Со временем каждый, кто печет домашний хлеб в хлебопечке, обязательно находит «свой» рецепт, «своё», идеальное, соотношение ингредиентов. И хлеб у него всегда получается. Получается очень вкусный и ароматный! А хлеб, как известно, ВСЕМУ ГОЛОВА!

Ну и напоследок. Может быть кому пригодится видео рецепт моего хлебушка.

Новости

Публикации

Почти пол года назад мы с вами подробно рассмотрели ЦАП SMSL DO200, который, имея поистине широчайшие возможности по настройке и подключению, еще и не слабо так удивил своим звучанием. Пожалуй,…

Всем привет! Сегодня я я хочу рассказать про игровые наушники StarEngine Pro от малоизвестной компании EKSA, которые, несмотря на свою небольшую стоимость, обладают неплохим звучанием и…

Правил, рекомендаций и различных
приспособлений по защите автомобиля от угона великое множество. Это — и
электрические секретки, и механические противоугонки, и сигнализация с
автономной сиреной….

Компания Arylic выпускает множество разнообразных DIY плат, предназначенных для создания домашней системы, отвечающей за воспроизведение контента в высоком качестве. Up2Stream HD DAC — это…

США берем как реперную точку. Страна имеет более давнюю историю эксплуатации электромобилей и много из этого опыта развития сервисной отрасли может повториться у нас. К 2040 году…

Премиальная модель смарт-часов Falcon от бренда Amazfit. Теперь это серьезный конкурент Garmin’ам за приемлемую стоимость. Часы Falcon в титане и с сапфировым стеклом, с поддержкой маршрутов, с…

Как испечь рецепты в хлебопечке вручную

And-One/Shutterstock

Готовить дрожжевой хлеб без хлебопечки проще простого! Вот как.

Недавно мы получили записку от читателя Дж.А. в Гонолулу, Гавайи. Она спросила: «У меня нет хлебопечки. Подскажите, пожалуйста, как приготовить тесто для хлебопечки рецепты без хлебопечки?»

И не она первая удивляется. Давайте установим рекорд прямо.

У меня тоже нет хлебопечки, но мой любимый рецепт обеденных булочек начинается с хлебопечки (эти удивительные рецепты тоже есть). Любой рецепт хлебопечки можно приготовить вручную, если вы будете следовать шагам, общим для большинства рецептов дрожжевого хлеба. Этот метод предназначен для рецептов с использованием активных сухих дрожжей.

Как превратить рецепт хлебопечки в духовку 1

Шаг 1: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде (от 110° до 115°).

Шаг 2: Добавьте любые влажные ингредиенты, такие как яйца, дополнительную жидкость, сахар, мед, травы, соль и большую часть муки. (Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку для достижения наилучших результатов.) Сначала это будет липкое тесто.

Шаг 3: Взбить до однородности. Это можно сделать руками или миксером, как вам удобнее.

Шаг 4: Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое отстает от стенок чаши. Это может варьироваться в зависимости от уровня влажности в вашем доме. Вот как узнать, используете ли вы правильную муку для работы.

Шаг 5: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем замесите его, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 6: Поместите тесто в большую миску, покрытую кулинарным спреем, чтобы оно не высыхало, перевернув один раз, чтобы покрыть поверхность.

Шаг 7: Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Если вы столкнулись с проблемой, мы также поделились 9 способами устранения неполадок с тестом).

Шаг 8: Обомните тесто (подсказка: вы просто удаляете пузырьки воздуха) и придайте ему соответствующую форму. Дайте ему подняться в последний раз, а затем поместите его в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать, как указано в рецепте.

Вот оно! Супер просто. Сделайте решительный шаг и купите одну из наших подборок лучших хлебопечек года.

Готовы испечь хлеб? Начните с этих простых рецептов из 5 ингредиентов.

1/30

Хрустящий домашний хлеб делает обычный день необычным. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В любое время самое подходящее время для утешительного кусочка домашнего хлеба. Эти булочки особенно хороши тем, что корочка остается такой нежной. Этот рецепт белого хлеба — любимый рецепт моего мужа Ника. Он делает большую часть хлеба в нашем доме. — Джоанн Шью Чак, Сент-Бенедикт, Саскачеван,

Перейти к рецепту

Я обычно использовала стакан в качестве резака, чтобы печенье было больше среднего размера, и я всегда пекла дополнительные продукты, чтобы отправить их домой с детьми. Они любили делить их и наполнять сыром или арахисовым маслом и клубничным джемом. — Элеонора Хилл, Фресно, Калифорния

Перейти к рецепту

Вот домашняя булочка, которую можно приготовить на любой праздник. Просто смешайте, замесите, придайте форму и запеките, а затем поместите их в морозильную камеру. Они готовы закончить выпечку, когда гости придут. —Мэри Джейн Хендерсон, Салем, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я наткнулась на этот рецепт, когда искала что-то необычное для позднего завтрака. Мальчик, я рад, что я сделал! Все просили рецепт и были удивлены, что в нем всего пять ингредиентов. Это идеальное угощение для неформальной встречи. — Трейси Коллинз, Шайенн, Вайоминг

Перейти к рецепту

Когда я был маленьким, моя мама пекла это печенье со свежими сливками, которые она получила от местного фермера. Я не захожу так далеко, но семейный рецепт по-прежнему является настоящим удовольствием. — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

В первый раз, когда я приготовила это восхитительное угощение для завтрака, оно имело огромный успех. Теперь я получаю запросы каждый раз, когда семья или друзья что-то делают во время завтрака! Я всегда держу четыре простых ингредиента под рукой. — Джейми Килинг, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

Улучшите базовый рецепт рулета в виде полумесяца! Вот рецепт, который просто не может быть намного быстрее или проще и обязательно добавит приятного прикосновения к любому обеду. Ароматы чеснока и пармезана действительно проявляются. Наслаждаться! — Лори Абад, Ист-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Впервые я попробовал эти хлебные палочки в ресторане, и владелец был так любезен, что поделился рецептом. Когда я сделала их для своей семьи, не осталось ни крошки и все просили еще! — Венди Домрес, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

Произведите впечатление на всех своих друзей, подав крем-супы или соусы с помощью этих рецептов хлебницы. Это один из самых популярных рецептов в моем блоге yammiesnoshery.com. — Рэйчел Хайденрайх, Маршалл, Мичиган

Перейти к рецепту

Усыпанные клюквой ломтики красивого хлеба станут идеальным праздничным угощением. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Всего из 4 ингредиентов эти восхитительные булочки готовы в кратчайшие сроки. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. —Glenda Trail, Manchester, Tennessee

Перейти к рецепту

Аппетитный аромат теплого бекона из этих трех ингредиентов привлечет людей к столу. Это весело для детей, чтобы подготовить и такой подпруга, чтобы собрать с готовым беконом. — Джейн Ниаринг, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

Мои дети любят помогать мне готовить этот вкусный хлеб по рецепту. Это довольно просто, и им нравится тот факт, что они могут есть свежий хлеб примерно через два часа! — Дениз Бутин, Гранд-Айл, Вермонт

Перейти к рецепту

Люди сходят с ума от этой золотистой чесночной буханки, когда я ее подаю. В каждом кусочке чувствуется насыщенный вкус. — Кэрол Шилдс, Саммервилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Рецепт этого домашнего печенья на пахте, состоящего из четырех ингредиентов, передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

В детстве обоим моим мальчикам очень нравилось помогать мне делать этот обезьяний хлеб с ирисками. Казалось, что вкус был в два раза лучше, когда они помогли исправить это. Это одно из наших любимых блюд на завтрак или в качестве перекуса. — Кэрол Аллен, Маклинсборо, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я придумал легкий, пикантный — вместо сладкого — вариант обезьяньего хлеба на ужин с чесноком и итальянскими приправами. — Дана Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Моя семья любит булочки, которые выдерживают зачерпывание подливок, соусов и многого другого. Этот рецепт любимый. Овсянка в тесте придает ему шотландский оттенок. — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать на кухне с простыми ингредиентами, такими как охлажденное печенье. Результаты обычно пользуются большим успехом — например, эти супербыстрые хлебные палочки. — Билли Хенсли, Маунт-Кармель, Теннесси,

Перейти к рецепту

Домашнее печенье добавит тепла и уюта любому блюду. Моя бабушка готовит это нежное печенье к похлебке из морепродуктов. — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я думаю, что мама пекла по крайней мере четыре таких нежных буханки сразу, и они никогда не хранились долго. Она подавала хлеб к каждой итальянской трапезе. Я тоже люблю его поджаренным. — Линда Харрингтон, Виндхэм, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Эти пышные бисквиты так вкусны, когда их смазывают маслом или используют для того, чтобы убрать с тарелки все до последней капли соуса. Я до сих пор вижу, как мама вытаскивает эти нежные драгоценности из духовки. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

Мама научила меня этому простому рецепту, который идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Никогда не остается ни крошки. Мама использовала собственное тесто для хлеба, но я использую замороженное тесто. Я также делаю популярную версию пшеничного хлеба с маком и кунжутом. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Всем нравится нежная консистенция и слегка сладковатый вкус этого домашнего хлеба. Когда у меня есть настроение печь, я обычно удваиваю рецепт и делюсь буханками с друзьями. Из теста также получаются прекрасные рулетики.
— Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Это простое, но вкусное дополнение к любому блюду. Дети любят обмакивать готовое печенье в масло и покрывать его сыром. Теплый из духовки, одного бисквита на человека обычно недостаточно. — Линда Беккер, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

Приготовление домашних булочек обычно требует много ингредиентов и времени, но этот рецепт делает его таким простым. Они быстро собираются вместе и хорошо замерзают. — Элеонора Пейн, Джанкшен-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2018 г. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Как испечь хлеб для сэндвичей без хлебопечки

Хлеб, который мы покупали в продуктовом магазине, состоял из 18 ингредиентов. 18?!

Еда — невероятно важная часть нашей жизни, и я уделяю ей смехотворно пристальное внимание. Поэтому, когда я понял, что не могу произнести примерно половину ингредиентов нашего хлеба, я решил внести изменения.

Я хотел попробовать свои силы в приготовлении собственного хлеба, но не хотел вкладывать деньги в хлебопечку, пока не убедился, что она нам понравится. Теперь я пеку хлеб без хлебопечки, с шестью ингредиентами (один из которых вода) целую вечность!

Домашний хлеб вкуснее, содержит меньше химикатов и стоит значительно дешевле. Раньше две буханки хлеба весом в один фунт стоили нам 2,99 доллара. Теперь я делаю две буханки за 0,55 доллара!

Приготовление хлеба — простой процесс. Но если вы никогда раньше не работали с дрожжами, это может быть немного сложно. Чтобы помочь вам начать, вот полное пошаговое руководство с картинками! – показывая, как мы делаем хлеб без хлебопечки каждую неделю.

(Примечание: я не блогер о модной еде, так что не судите фотографии слишком строго! Я сделала их на прошлой неделе во время выпечки с помощью Fuss Fish.)

Связанный пост: Полное руководство, как перестать тратить деньги на продукты

Содержание

Что нужно для приготовления хлеба для сэндвичей без хлебопечки

Хлебопечки позволяют невероятно легко приготовить свежий хлеб постоянная основа. Но они также могут быть дорогими! Особенно, если вам нужна одна из машин, в которой хлеб не выходит в форме куба…

К счастью, вам не нужна дорогая машина или много тяжелой работы, чтобы испечь вкусный хлеб дома. На самом деле все, что вам действительно нужно, — это большая миска, в которой тесто может подняться, и хорошая, прочная форма для хлеба. Потому что, как только вы начнете делать свой собственный хлеб, вы никогда не вернетесь к магазинной альтернативе!

Попробовав несколько штук за долгие годы, мой фаворит — форма OXO Good Grips с антипригарным покрытием Pro Loaf . У меня их две, и они выдержали много-много буханок хлеба. Они готовятся равномерно, хлеб легко выскальзывает из них, их легко чистить.

Готовые батоны в хлебопекарных формах ОХО!

Теперь вы готовы к работе!

Как испечь хлеб для сэндвичей

Приготовление хлеба — простой процесс, но я подробно расскажу о нем, чтобы помочь вам добиться наилучших результатов!

При обеих стадиях подъема может пройти около трех часов, прежде чем ваш хлеб будет готов и вынут из печи. Однако 90% этого времени тесто просто занимается своими делами. Вы оставляете его, чтобы встать и заниматься своими делами.

Удачи!

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Чтобы сделать процесс максимально быстрым и простым, выровняйте ингредиенты перед тем, как погрузиться в воду.

  • 1 Пакет Активные сухие дрожжи (2 ¼ tsp)- $ 0,12 за рецепт
  • 6 ½ стакана универсальная мука- $ 0,34 на рецепт
  • 3 столовые стойки- $ 0,03 Percipe
  • 9

  • долл. 0,01 доллара США за рецепт
  • 2 столовые ложки масла канолы – 0,05 доллара США за рецепт
  • Мы покупаем все наши ингредиенты оптом в Costco или когда 5-фунтовые пакеты муки продаются в продуктовом магазине. Наша общая стоимость одного рецепта составляет ~0,55 доллара США. Или 0,28 доллара за буханку!

    Совет: профессиональные пекари взвешивают все ингредиенты. Как только вы войдете в привычку, это будет намного быстрее и означает более стабильный конечный результат. Кроме того, меньше посуды, так как вам не нужно использовать мерные чашки!

    Шаг 2: проверка дрожжей

    Добавьте упаковку сухих дрожжей в теплую воду и осторожно перемешайте, чтобы они растворились. Дайте смеси постоять от 4 до 5 минут. Если дрожжи не пузырятся, значит, они не активны и хлеб не поднимется.

    Посмотрите на все это игристое совершенство!

    Шаг 3. Замесите тесто

    В большую миску (я использую миксер KitchenAid ) добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль, масло канолы и половину муки. Смешайте до однородности.

    Для этого процесса я использую обычную лопатку миксера, позже вы переключитесь на крюк для теста. Если вы используете обычное лезвие, просто следите за тем, как тесто поднимается в механизм, где вы соединяете лезвие с KitchenAid! Это может создать огромный беспорядок. Крюк для теста имеет пластину для предотвращения этой пародии, а у обычного лезвия ее нет.

    Это должно выглядеть так:

    Начинает становиться липким, но еще не совсем гладким!

    Затем начните добавлять остальную муку по полстакана за раз. Вы хотите сформировать мягкое, гладкое тесто.

    Шаг 4. Замесите тесто

    Если у вас есть настольный миксер, например мой KitchenAid, теперь вы можете переключить лезвие миксера на крюк для теста. Месить на средней скорости 7-8 минут.

    Совет для профессионалов: если у вас есть KitchenAid начального уровня, как у меня, для него потребуется много работы. Просто следите за своей машиной, иначе она может «уйти» сама со своего прилавка…

    Если у вас нет миксера, вы можете перевернуть тесто из шага 3 на посыпанную мукой поверхность. Мука не даст тесту прилипнуть. Затем просто месите руками в течение 8-10 минут. Вы массируете и работаете с тестом, и вы почувствуете, что оно становится немного тверже.

    Готово, чтобы его накрыли и оставили подниматься!

    Шаг 5. Дайте тесту подняться

    Чтобы ваш хлеб получился пышным и пышным, вам нужно дать ему подняться.

    Возьмите большую миску из стекла и смажьте ее изнутри. Мне нравится просто наносить немного масла на бумажное полотенце и протирать им внутреннюю часть миски.

    Затем переложите замешанное тесто в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Мои стеклянные миски поставляются с пластиковыми крышками, но вы также можете накрыть миску теплым влажным кухонным полотенцем.

    Он воскрес!

    Шаг 6: Сформируйте булочки

    Раскройте поднявшееся тесто и «обомните» его. Вы будете выталкивать часть воздуха и подниматься из него, чтобы помочь вам вытащить его из чаши.

    Раскатайте тесто из миски на посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам.

    Сформируйте из каждой половины буханку и поместите каждую буханку в смазанную маслом форму.

    Формованные батоны готовы ко второму подъему!

    Совет: когда вы смазываете форму для выпечки хлеба, вы можете использовать масло канолы, как вы использовали для расстойки или сливочного масла. Но затем слегка припудрить внутреннюю часть мукой. Не забудьте высыпать лишнюю муку над раковиной, прежде чем класть в нее буханки. Этот дополнительный шаг почти гарантирует, что хлеб не прилипнет и не останется с подгоревшей корочкой! Кастрюли должны выглядеть так:

    Шаг 7: Дайте хлебу снова подняться

    Вот тут-то и приходит на помощь терпение при выпечке хлеба без хлебопечки. Вы должны дать хлебу подняться во второй раз, иначе готовое изделие будет очень плотный.

    Накройте формы для выпечки хлеба и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять 30-45 минут.

    Шаг 8: испеки свой хлеб!

    Разогрейте духовку до 375* в течение 30-35 минут. Буханки должны выглядеть золотисто-коричневыми и издавать глухой звук при постукивании по ним.

    Достаньте хлеб из духовки и положите на решетку для охлаждения. Не пытайтесь вынуть хлеб, пока он не остынет! Это поможет выйти легче. Просто переверните его и слегка постучите по дну кастрюли. (Мои обычно выскальзывают, когда я начинаю их опрокидывать.)

    Вот и все! У вас есть две прекрасные буханки свежего хлеба!

    Попробуете ли вы сами испечь хлеб?

    Для приготовления хлеба требуется несколько гаджетов, а самый важный навык — терпение! Замесите тесто и дайте ему достаточно времени, чтобы подняться, и ваш конечный результат будет совершенным! Моему старшему всего два года, но он уже помогает мне печь хлеб каждую неделю.