Содержание
Белый хлеб без дрожжей: рецепты и способ приготовления
Автор Almast На чтение 5 мин Просмотров 117 Опубликовано
Хлеб без дрожжей пекли всегда. Вместо дрожжей, которые появились только в конце 19 столетия, применялась закваска, молочные продукты или вообще без каких-либо добавок. Тогда получались обыкновенные лепешки. Сегодня недоверие к промышленным дрожжам растет каждый день, поэтому сейчас все более актуальным становится домашнее изделие, особенно бездрожжевой белый хлеб.
Содержание
- Что понадобится для приготовления белого хлеба без дрожжей
- Рецепт белого хлеба без дрожжей
- Белый хлеб в мультиварке без дрожжей
- Белый хлеб без дрожжей в хлебопечке
- Белый хлеб без дрожжей на кефире
- Итог
Что понадобится для приготовления белого хлеба без дрожжей
Специалисты считают, что бездрожжевые изделия оказывают благотворное влияние на весь организм человека. Кроме того, его калорийность находится на низком уровне, если сравнивать с другими видами хлебобулочных изделий. В 100 гр. продукта содержится не более 177 ккал. Его калорийность и полезность зависит от исходных ингредиентов, которые используются при выпекании.
Существует множество вариантов, чтобы приготовить изделие без дрожжей. В каждом случае нужны свои составляющие, например, с применением соды и разрыхлителя. Такая буханка имеет плотный мякиш.
Хлеб на закваске более похож на дрожжевой и именно ему отдается большее предпочтение. Заквасок существует великое множество. Они могут изготавливаться на йогурте, кефире, хмеле, ржи.
Рецепт белого хлеба без дрожжей
Для приготовления белого хлеба на закваске необходимо подготовить следующие составляющие:
- 70 гр. закваски;
- 150 гр. воды;
- 220 гр. пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Тесто готовим, используя простую формулу:
- закваска – 1 часть;
- вода – 2 части;
- мука – 3 части;
- соль -2% от всей муки.
Вес ингредиентов может меняться, но пропорции должны оставаться прежними.
Все ингредиенты соединяются и перемешиваются. Выкладываем заготовку в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Тесто помещается в холодильник на 1-2 дня, чтобы улучшить качество теста.
В день, в котором планируется выпечка хлеба, тесто достается из холодильника и выкладывается на стол, слегка присыпанный мукой. Заготовке придается форма в виде буханки в специальной корзине для расстойки. Хлеб накрывается пленкой и отставляется на 4-6 часов. За это время он должен увеличиться в объеме.
Примерно на 40-60 минут до выпечки, следует включить духовку и нагреть ее вместе с камнем до 250С. Стенки духового шкафа сбрызгиваем водой, уменьшаем температуру до 220С и помещаем в него заготовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверяется постукиванием по образовавшейся корочке. Если звук глухой, то изделие готово.
Употреблять в пищу можно после полного его остывания.
Белый хлеб в мультиварке без дрожжей
Рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке достаточно много. Предлагаем один из вариантов.
Это изделие готовится при помощи закваски. Чтобы она полностью дозрела необходимо выждать примерно 7 дней.
Для ее приготовления необходимо:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 мл. теплой воды.
Чтобы замесить тесто готовим:
- хлебную закваску – 1 ст.л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- 300 мл. воды;
- Растительного масла – 1 ст.л.;
- Сметану – 3 ст.л.;
- Муку – 800 гр.
Сначала приступаем к приготовлению закваски.
- Смешиваем муку и воду.
- Закрываем сверху пищевой пленкой и ставим на три дня в теплое место.
- Через три дня сверху снимаем верхушку и выбрасываем ее.
- В чистую миску наливаем 70 мл. воды и перекладываем тесто.Добавляем 100 гр. муки и замешиваем тесто.
- Оставляем его в теплом помещении на 12 часов.
- Затем делаем те же манипуляции несколько раз и оставляем тесто в покое на 8 часов.
Как только закваска будет готова, можно приступать к выпечке изделия в мультиварке.
Берем 1 ст. л. закваски и перемешиваем ее с яйцом, сахаром и водой. Так же добавляем соль, сметану и растительное масло.
Муку вводим постепенно. Тесто получается мягкими не должно прилипать к рукам. Затем продолжаем вымешивать тесто на столе в течение 5 мин. Тесто оставляем отдохнуть на один час.
Спустя час заготовку перекладываем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Закрываем крышку и ждем еще 2-2,5 часа. Затем прибор программируем, устанавливаем режим «выпечка» на 1,5 часа.
После сигнала буханку переворачиваем на другой бок и продолжаем выпекание полчаса. Готовую буханку перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Кушать после остывания.
Белый хлеб без дрожжей в хлебопечке
Для приготовления изделия в хлебопечке понадобится:
- 150мл.
молока;
- 1 яйцо;
- сливочного масла 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- 50 гр сахара;
- 400 гр. муки;
- 2 гр. разрыхлителя.
Чтобы испечь буханку в хлебопечке выливаем приготовленное молоко в чашку. Добавляем яйцо и масло, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Чашку помещаем в хлебопечку и определяемся с размером хлеба и цветом корочки. Режим выбираем «быстрый». На приготовление изделия уходит от 1,5 до 2 часов.
После отключения прибора, вынимаем хлеб и остужаем.
Белый хлеб без дрожжей на кефире
Чтобы приготовить изделие без дрожжей на кефире, понадобится:
- 300 гр. муки;
- 300 мл. кефира;
- Соль и сахар по 1 ч. л.;
- 0,5 ч.л. соды.
Процесс приготовления хлеба:
- смешиваем муку, соль, сахар.
- соду гасим кефиром;
- соду и кефир добавляем в муку;
- замешиваем тесто, добавляя муку;
- тесто не должно получиться липким, но и слишком тугим.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Из теста формируется круглая форма, на которой сверху делаются надрезы. Сверху посыпаем небольшим количеством муки.
В разогретую до 220С духовку ставим выпекаться хлеб. По истечению 15 минут температуру убавляем до 200С. Готовность изделия проверяется деревянной палочкой. Если она выходит из буханки сухой, значит изделие готово.
Итог
Бездрожжевой хлеб полезен любому человеку, страдающему болезнями ЖКТ. Благодаря тому, что он легко усваивается, не наблюдается вздутия кишечника и болей. Кроме того, в нем содержится множество пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника и выводят из организма шлаки. Приготовить такое изделие дома довольно легко. Просто надо запастись терпением.
Рецепт хлеба без дрожжей в духовке
Давно известно, что приготовленные самостоятельно блюда всегда значительно вкуснее большинства из того, что можно встретить на полках магазинов. С одной стороны, причиной является время употребления. Собственные блюда можно отведать сразу, после готовки, в то время как покупные продукты теряют свой вкус и свежесть по пути домой. С другой стороны, удовлетворение от результатов собственного труда и дешевизна готовки.
Так или иначе, любая хозяйка старается создать как можно больше личных способов приготовления каждого известного ей блюда, включая рецепт домашнего хлеба без дрожжей в духовке. Учитывая, что он не только вкусный, но и достаточно полезный.
Содержание полезных веществ
Доказано, что хлеб без дрожжей великолепно усваивается организмом, положительно влияя на пищеварительный процесс. Благодаря высокой плотности внутренности булки, стимулируется работа кишечника. В составе такого продукта можно обнаружить следующие полезные вещества:
- клетчатку;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- витамины группы B;
- ниацин и другие.
Польза продукта
Приготовленный по рецепту, в домашних условиях, хлеб без дрожжей является отличной альтернативой обычному магазинному продукту. Ранее уже указывалось, что одним из главных положительных качеств этого изделия является его жесткая начинка, положительно влияющая на пищеварение и работу организма. Но помимо этого, есть еще несколько важных моментов:
- Отсутствие дрожжей не вредит микрофлоре кишечника. При употреблении обычного хлеба, на дрожжах, может произойти изменение количества бактерий, что в свою очередь способно привести к дисбактериозу.
- В отличие от обычных хлебобулочных изделий, не приводит к возникновению метеоризма. Это связано с появлением полостей с углекислым газом, при набухании дрожжей. В итоге, их отсутствие в продукте полностью исключает газообразование в кишечнике.
- Приготовление хлеба без дрожжей по рецепту способно сохранить в изделии практически все полезные вещества. Это вызвано тем, что некоторые компоненты, такие как сахара, не используются для питания дрожжей.
- Самое главное то, что этот продукт отлично подходит для диетического питания. Гораздо более плотная структура позволяет быстрее насытиться и дольше не испытывать чувство голода.
Недостатки
Разумеется, что при всей пользе данного изделия обязательно будут и недостатки, делающие его не таким желанным к употреблению, как хотелось бы. Среди них можно выделить такие моменты:
- Приготовленный согласно рецепту, хлеб без дрожжей обладает меньшим объемом, чем обычное изделие. Поэтому, даже при одинаковом весе он будет выглядеть куда скромнее, чем стоящий рядом продукт, приготовленный с использованием дрожжей.
- Вкус и запах хлеба без дрожжей сильно отличаются от обычного, который более привычен. Поэтому многие предпочитают не экспериментировать и приобрести уже знакомую булку, приготовленную с использованием дрожжей.
- Плотность и твердость хлеба без дрожжей могут стать главным фактором, препятствующим его употреблению людьми, имеющими проблемы с зубами.
- Далее будут представлены различные рецепты хлеба без дрожжей, как старые, так и новые.
Традиционный рецепт на сыворотке
Чаще всего для приготовления хлеба без использования дрожжей принято использовать закваску. Но чтобы приготовить ее, необходимо затратить немало сил и времени, а потому можно произвести небольшую замену. Данный рецепт позволяет использовать сыворотку, вместо оригинального ингредиента.
Что понадобится для приготовления такого хлеба:
- 350 миллилитров сыворотки.
- 600 г муки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Отруби – 1 столовая ложка.
Приготовление
Смешать вместе соль, отруби, муку и соду.
Добавить в полученную смесь сыворотку и снова перемешать. В том случае, если тесто достаточно сильно прилипает к ложке, стоит добавить немного муки.
Из готового теста сформировать булку. Переложить на противень и оставить так на 30 минут.
По окончании указанного времени поместить тесто в духовку. Выпекать в течение 20 минут, с уровнем температуры в 240 градусов.
Готовое изделие достать и оставить еще на 10 минут. За это время хлеб немного остынет и примет свою окончательную форму.
Хлеб без дрожжей с использованием кефира
Следующий пункт – рецепт хлеба без дрожжей на кефире. Данный продукт отлично подходит для употребления во время диеты. Использование кисломолочного ингредиента делает изделие похожим на обычный батон.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сода – половина чайной ложки.
- Соль – одна чайная ложка.
- Сахар – 2 чайных ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление
Просеять муку, чтобы в ней не осталось никакого мусора. После чего добавить соду, сахар и соль.
Подлить к получившейся смеси кефир.
Перемешивать все строго по часовой стрелке до того момента, пока тесто не будет однородным и не примет форму кома.
Месить в течение 5 минут.
Добавить подсолнечное масло и продолжить месить еще одну минуту. После этого оставить настояться в течение часа.
Далее тесто обминается, и из него формируется батон.
Поместить на противень с пергаментом и выпекать в течение 30 минут.
Вы можете увидеть сделанный в духовке, по рецепту, хлеб без дрожжей на фото ниже.
Цельнозерновой хлеб
Для приготовления хлеба по данному рецепту понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки.
- 2/3 стакана белой муки.
- Полстакана овсянки.
- Половина столовой ложки соды.
- Один стакан молока.
- Сок лимона – 2 чайные ложки.
- По желанию можно добавить семечки или семена льна.
Приготовление
Включить духовку на температуру в 200 градусов.
Соединить и перемешать молоко и лимонный сок.
Смешать цельнозерновую и белую муку, овсянку, соду и семена (если все же решили добавлять их).
Добавить в полученную смесь молоко с лимоном и снова перемешать.
Полученное тесто поместить на противень или в форму для запекания.
Готовить при температуре в течение 40 минут.
Далее будет приведен один из старинных рецептов хлеба без дрожжей с фото.
Хлеб без дрожжей с закваской
Ранее уже говорилось, что закваска – это дело затратное. Но если вы все же решили попробовать данный способ приготовления этого изделия, то ознакомьтесь также и с тем, как самостоятельно приготовить закваску.
Для приготовления закваски понадобится:
- Мука – 700 грамм (можно один вид, а можно смешать несколько).
- 1 стакан теплой кипяченой воды (300 миллилитров).
- Соль – 10 грамм.
Приготовление закваски
Влить в емкость с мукой стакан воды.
Перемешивать до тех пор, пока не получится консистенция, по своему виду похожая на сметану.
Закрыть емкость с получившейся смесью пищевой пленкой.
Поставить в глухое теплое место.
Через сутки начать ежедневно добавлять столовую ложку муки и столько же воды.
Через неделю закваска готова.
Приготовление хлеба
Для создания хлеба без дрожжей в духовке по этому рецепту необходимо:
- Мука – 600 грамм.
- Вода – 240 миллилитров.
- Закваска – 5 столовых ложек.
Процесс готовки
Сложить в одну емкость воду, 300 грамм муки и закваску.
Перемешивать, пока не выйдет масса однородной консистенции.
Накрыть пищевой пленкой и разместить в тепле на 12 часов.
По истечении срока снова добавить 300 грамм муки и 10 грамм соли.
Вымесить тесто 5 минут.
После снова убрать на 10-12 часов.
Как только прошло указанное время, достать тесто.
Противень, на котором будет готовиться изделие, посыпать мукой и поместить на него сам хлеб.
Печь необходимо в течение 45 минут при температуре 210 градусов.
Рецепт домашнего хлеба без дрожжей в духовке из ржаной муки
Такой вариант приготовления хлеба отлично подойдет тем, кто впервые занимается хлебопечением и впервые готовит закваску.
Сначала приготовим закваску. Необходимые ингредиенты:
- мука ржаной – 300 грамм;
- 300 миллилитров сыворотки или теплой воды.
Приготовление
Смешать 150 грамм муки и 150 миллилитров воды или сыворотки. Важно помнить, что добавлять жидкость в муку необходимо плавно.
Далее необходимо перемешивать, пока не получится масса, по внешнему виду похожая на тесто для блинов. Проследите за тем, чтобы в полученной основе отсутствовали комки.
Посуду с готовой смесью прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и разместить в месте, температура которого не будет превышать 30 градусов, но и не будет меньше 25 градусов.
На вторые сутки необходимо добавить еще 150 грамм муки и 150 миллилитров воды или сыворотки. После чего снова вернуть в теплое место.
Если на четвертый день поверхность содержимого покрылась пузырьками – закваска готова.
Хранить ее нужно в холодильнике, но не дольше 7 дней. Лучше всего будет рассчитать, сколько закваски необходимо. Например, если планируется приготовить большую булку хлеба, то максимальный необходимый объем будет – 200 грамм.
Теперь можно продолжить готовить хлеб без дрожжей по рецепту.
Что понадобится для приготовления:
- 200 миллилитров ржаной закваски, приготовленной заранее;
- 20 миллилитров теплой воды;
- мука ржаная 500 грамм;
- щепотка сахара и соли.
Процесс приготовления
Смешать в стеклянной миске закваску, воду, муку, сахар и соль. Начать перемешивать ингредиенты, при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки. Готовое тесто должно быть мягким и прилипать к стенкам посуды. Но в то же время, оно должно сохранять форму. Если же основа получается слишком жидкой, можно добавить в нее овсяных хлопьев, что сделает вкус готового изделия еще более необычным.
Когда тесто достигнет искомой консистенции, его необходимо накрыть и убрать в тепло на 6 часов.
Ближе к концу ожидания подготавливается форма для запекания. Строго следуя рецепту хлеба без дрожжей, нужно взять формочку с толстыми стенками и смазать их маслом. Или же использовать противень, накрытый пищевой пленкой. Однако в данном случае готовое изделие потеряет форму и будет больше похоже на лепешку.
Как только время прошло, основа обминается и размещается в заранее подготовленной посуде.
Поместить посуду с тестом в неразогретую духовку, которая в процессе должна нагреться до 200 градусов. После этого хлеб готовится в течение полутора часов.
Под конец готовки необходимо проверить изделие зубочисткой или спичкой. Если после того, как вы проткнули поверхность буханки, материал остался сухим, можно выключать духовку. Булку же нужно оставить внутри еще на 30 минут.
Результат приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке вы можете увидеть на приведенном далее фото.
Итоги
В данной статье приведены лишь основные способы приготовления и рецепты хлеба без дрожжей в духовке. Вы можете выбрать любой из понравившихся и выполнить его, изменяя консистенцию теста в зависимости от вкусов и предпочтений.
Удачи!
Домашний бездрожжевой хлеб — Cosette’s Kitchen
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хлеб, который легко приготовить каждому
Больше всего на свете я люблю теплый ломтик хлеба с маслом и солью, а вы?? Что-то в этом простом удовольствии от хлеба с маслом вызывает ностальгию, может быть, напоминает наше детство или просто более простые времена.
Во время нашего длительного пребывания дома я готовлю и пеку гораздо больше, чем обычно, а это МНОГО! Одна из вещей, которая здесь продается быстрее всего, это буханка хлеба. Ходить в магазин каждый день не может быть и речи, и я знаю, что многим людям было трудно найти дрожжи. Итак, я предлагаю вам простой бездрожжевой хлеб, который удовлетворит эту тягу и достаточно универсален, чтобы создать множество вариантов.
Без дрожжей
Так как же получается этот хлеб без дрожжей? Это простой быстрый хлеб, поэтому он выпекается и поднимается больше как пирог, где он поднимается во время выпечки, а не поднимается перед выпечкой. Реакция подъема происходит при смешивании пищевой соды с кислотой, в данном случае мы используем йогурт. Эта химическая реакция приводит к подъему хлеба, который также иногда называют содовым хлебом. Довольно круто, правда?
Ингредиенты
Для простого хлеба нужны простые ингредиенты. Идея этой буханки заключается в том, что почти каждый может приготовить ее из кладовой. Не у всех из нас регулярно есть дрожжи, поэтому это отличный вариант для приготовления нежной буханки хлеба.
- Универсальная мука — в этом рецепте лучше использовать универсальную муку, однако вы, безусловно, можете заменить половину ее цельнозерновой мукой. Замена всего этого создаст слишком плотный хлеб.
- Соль – Я всегда использую кошерную соль на своей кухне в большинстве случаев.
В этом случае используют 2 чайные ложки. Проверьте примечания для замены поваренной соли.
- Мед – Мне нравится оттенок меда в этом хлебе, но заменить его коричневым сахаром – отличный вариант, если у вас нет меда под рукой.
- Пищевая сода – пищевая сода и разрыхлитель НЕ взаимозаменяемы. В этом рецепте вам понадобится пищевая сода, так как именно она вступает в реакцию с йогуртом.
- Разрыхлитель – также добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы придать хлебу дополнительный подъем.
- Яйцо — , так как мы пытаемся сделать хлеб нежным, яйцо дает хорошее улучшение. Вы всегда можете добавить льняное яйцо, см. примечания.
- Йогурт – Я убежден, что причина, по которой этот хлеб такой вкусный, кроется в йогурте. Это придает хлебу приятный вкус и нежность. Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его пахтой или сметаной или просмотреть заметки, чтобы узнать, как приготовить кислую пахту дома.
- Сливочное масло – Так как это больше похоже на приготовление торта, чем традиционного дрожжевого хлеба или даже булочек. Мы собираемся растопить наше масло, чтобы смешать его. Если хотите, вы можете заменить его нейтральным маслом.
- Семена – Посыпка не обязательна! Я люблю дрожжевой хлеб, поэтому перед выпечкой я посыпала его приправой «Все, кроме бублика». Другие варианты включают семена кунжута, мака, семена тмина или даже тыквенные семечки и соль в хлопьях.
Процесс
Прелесть этого хлеба в том, что он не требует специального оборудования! Одна миска, лопатка и форма для хлеба. Никакого тяжелого миксера, никакого ожидания свежего хлеба.
- В большой миске смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не образуется рыхлое тесто.
- Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте!!!
Когда хлеб остынет, нарежьте его на толстые ломтики и наслаждайтесь с маслом или вкусным бутербродом. Хлеб хорошо держится, завернутый в пчелиный воск или в пакет на молнии. Хотя, если их не съесть быстро, хранение в пакете создаст влагу. Вы можете хранить в холодильнике, чтобы уменьшить влажность. Хлеб также можно завернуть и заморозить целиком или нарезать ломтиками. Когда будете готовы к употреблению, выньте ломтик или целый хлеб и дайте ему оттаять в холодильнике или сразу же возьмите ломтик и поджарьте.
Как всегда, я люблю смотреть ваши творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим блюдом со мной в социальных сетях, чтобы я знал, что работает для вас! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
xoxo,
Cosette
Печать
Домашний бездрожжевой хлеб
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Кухня Козетты
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот вкусный, простой домашний хлеб идеально подходит для тостов или бутербродов. Никаких дрожжей не требуется и мгновенный результат!
Рецепт адаптирован из: The Kitchn
- 1/4 стакана меда – подогретого, но не жидкой консистенции
- 1 яйцо
- 2 стакана йогурта или пахты
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2–3 столовые ложки приправы «Все, кроме бублика» или других семян (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте форму для хлеба 9×5, сбрызнув кулинарным спреем, а затем застелив листом пергаментной бумаги так, чтобы края выходили на каждую сторону. Пергамент не нужен, если вы распыляете его, но мне нравится, что он дает возможность легко снять хлеб, чтобы он остыл после выпечки.
- В большой миске смешайте влажные ингредиенты: мед, яйцо, йогуртовое масло. Используя шпатель, перемешайте до однородности.
- Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Тесто должно просто собираться и казаться лохматым.
- Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и аккуратно разровняйте шпателем или ножом.
- Посыпать любой начинкой: семечками, солью и т. д.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной полке 50-60 минут. Как и в случае с тортом, вам нужно проверить внутреннюю часть с помощью тестера, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Вставьте в центр хлеба и убедитесь, что он выходит чистым.
- После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем, используя стороны пергамента, поджарьте и дайте полностью остыть на решетке.
- Наслаждайтесь после того, как он остынет в течение не менее 30 минут.
№
Примечания
- Мед можно заменить коричневым сахаром
- Вместо традиционного яйца можно использовать льняное яйцо: 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды – оставить на 10 минут
- Если у вас нет йогурта или пахты, приготовьте их сами. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса или лимонного сока и 1 3/4 стакана молока (цельное молоко предпочтительнее, но подойдет и 2%-ное), оставьте на 5 минут, чтобы «подкиснуть», и используйте вместо йогурта или традиционной пахты
- Растопленное сливочное масло можно заменить любым нейтральным маслом
- В этом рецепте абсолютно точно можно использовать хлебопекарную муку 1:1.
Если вы хотите добавить пшеничную муку, добавьте только 1 или 1 1/2 стакана, а остальное должно остаться из традиционной муки. Я не тестировал безглютеновую муку в этом рецепте.
Ключевые слова: рецепты бездрожжевого хлеба, бездрожжевое тесто для хлеба, бездрожжевой хлеб, бездрожжевой хлеб для сэндвичей, хлеб для сэндвичей, быстрый хлеб, содовый хлеб, рецепт хлеба для сэндвичей, хлеб для сэндвичей без хлебопечки, хлеб для сэндвичей без дрожжей
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Бранч, Тесто, Легко С тегами: бездрожжевой хлеб, бездрожжевое тесто для хлеба, рецепты бездрожжевого хлеба, бездрожжевой хлеб для сэндвичей, быстрый хлеб, хлеб для сэндвичей, хлеб для сэндвичей без хлебопечки, рецепт хлеба для сэндвичей , хлеб для сэндвичей без дрожжей, содовый хлеб
Взаимодействие с читателями
Быстрый рецепт немецкого хлеба с изюмом без дрожжей
Быстрый рецепт немецкого хлеба с изюмом без дрожжей!! Этот быстрый вариант немецкого сладкого хлеба с сухофруктами несложный, но очень вкусный – хрустящий снаружи и воздушный и влажный внутри. Сделала утром на завтрак, всей семье понравилось.
Что касается моей семьи, ни одна Пасха не обходится без Hefezopf (дрожжевого бисквита), geschnittene Hasen (жареного скрученного теста) или Osterbrot (пасхального хлеба).
Этот быстрый вариант немецкого сладкого хлеба с изюмом прост, недорог и вкусен. Приготовлено из творога и разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки.
Никакого «времени ожидания»: просто замесите тесто, сформируйте из него буханку, посыпьте жемчужным сахаром и миндальными хлопьями и выпекайте.
Подавайте пасхальные куличи просто так или намажьте их джемом, маслом или шоколадно-ореховой пастой.
Что потребуется для приготовления бездрожжевого немецкого сладкого хлеба с изюмом
- 300 г (10,6 унции/2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс дополнительно 2 столовые ложки для посыпки
- 1 среднее яйцо Германия, большое США, комнатной температуры
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока комнатной температуры
- 250 г творога, комнатной температуры
- 65 г (около 1/3 стакана) сахара
- 1 лимон, органический
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г изюма
– Если изюм, который вы используете, твердый, просто полейте его горячей водой или яблочным соком, чтобы он стал мягким. Вы также можете замочить их в роме, если дети не будут их есть.
Для посыпки
- горсть миндальных хлопьев
- около 1 столовой ложки жемчужного сахара (градового сахара)
Вам также понадобится
- 1 яичный желток
- Немного молока
Как испечь бездрожжевой немецкий пасхальный хлеб
Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне. Далее нарежьте цедру лимона. Все, что вам нужно сделать, это вырезать пергаментную бумагу той же длины, что и терка, положить ее стороной, не удобной для пальцев, и натереть на терке.
В миске смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель и взбейте. Добавьте цедру лимона, творог, молоко, масло, сахар и яйцо. С помощью ручного миксера с крюками для теста замесить полминуты
Добавить изюм и месить еще полминуты. Вы также можете использовать деревянную ложку, чтобы сделать тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите его в течение одной минуты. Тесто не надо перемесить, иначе пышного хлеба не получится.
Затем придайте тесту форму круглой буханки. Поместите круглую буханку хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью острого ножа, смазанного маслом, надрежьте верх буханки хлеба крестом.
Смажьте буханку хлеба яично-молочной смесью и посыпьте жемчужным сахаром и миндальными хлопьями.
Выпекать около 50 минут. Если хлеб начинает подрумяниваться слишком быстро, до окончания времени выпечки просто накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
После выпечки дайте хлебу остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь.
Osterbrot – немецкий сладкий хлеб с изюмом Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо творога, чтобы приготовить этот немецкий хлеб с изюмом?
Для этого рецепта я использовал творог — немецкий фермерский сыр с очень низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Но если у вас нет доступа к творогу или вы слишком ленивы, чтобы приготовить его дома, просто используйте около 150 г греческого йогурта. В этом случае вы должны использовать только яичный белок, а не целое яйцо, как указано в рецепте.
Можно ли использовать ванильный сахар или экстракт ванили вместо лимона?
В этом рецепте требуется лимонная цедра. Но не стесняйтесь использовать около ½ чайной ложки ванильного экстракта или около 2 столовых ложек ванильного сахара. Просто уменьшите количество сахара, если используете ванильный сахар.
Сколько хранится этот пасхальный кулич?
Этот бездрожжевой сладкий хлеб с изюмом будет оставаться влажным и воздушным в течение примерно 3 дней при комнатной температуре. Просто заверните его в полиэтилен или накройте чистой кухонной тканью (чайным полотенцем) или положите в хлебницу.
Распечатать Рецепт
Быстрый рецепт немецкого хлеба с изюмом без дрожжей
Быстрый рецепт немецкого хлеба с изюмом без дрожжей!! Этот быстрый вариант немецкого сладкого хлеба с сухофруктами несложный, но очень вкусный – хрустящий снаружи и воздушный и влажный внутри. Сделала утром на завтрак, всей семье понравилось.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, закуска изюм
Количество порций: 8 порций
Автор: Эстер | esterkocht.com
Ручной миксер с крюками для теста ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Противень и пергаментная бумага
Кисть для кондитерских изделий
Для бездрожжевого теста с изюмом и творогом
- 300 г (10,6 унции/2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс дополнительно 2 столовые ложки для посыпки
- 1 среднее яйцо Германия, большое США комнатной температуры
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока комнатной температуры
- 250 250 г Творог
- щепотка соли
- 1 лимон органический
- 1 ½0 столовых ложек2
- 100 г (3,5 унции) изюма
Для посыпки
- горсть миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка жемчужного сахара 9015
2