Skip to content

Хлеб своими руками в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Закваска для хлеба без дрожжей

Закваска для хлеба без дрожжей – это простая основа для приготовления хлебобулочного изделия в домашних условиях. С помощью такого продукта вы легко испечете вкусный свежий хлеб с полностью натуральным составом. Берите на заметку проверенные и простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Закваска для хлеба

Безглютеновая закваска для хлеба

Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма. А сейчас в эпоху процветания ЗОЖ и ПП рецепт безглютеновой закваски будет особенно актуален.

Ингредиенты:
рис круглозерный, вода, рисовая мука белая, сахар-песок

Закваска для хлеба

Живая закваска для хлеба своими руками

Первым шагом к домашнему хлебопечению будет приготовление живой закваски. Тем более, что в условиях современной квартиры это возможно сделать из самого минимального набора продуктов.

Ингредиенты:
вода, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, солод ржаной ферментированный

Закваска для хлеба

Ржаная закваска для хлеба в духовке

Вариантов приготовления ржаной закваски огромное множество. Этот рецепт по мнению пекарей наиболее удобен для использования в домашних условиях. Тесто на такой закваске хорошо растет, а хлеб в духовке получается воздушным.

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, вода теплая

Закваска для хлеба

Закваска для черного хлеба

Рецепт этой закваски позволит вам в домашних условиях приготовить черный кислый хлеб. Он очень хорошо сочетается с первыми блюдами, долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты:
вода, мука цельнозерновая, ржаная мука обдирная

Закваска для хлеба

Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях

Чтобы сделать закваску домашних условиях, вам необходимо смешать муку с теплой водой и оставить смесь в теплом месте, несколько раз ее подкормить. Звучит совсем просто и на деле оказывается также. Нужно соблюсти одно важное условие – запастись качественной мукой.

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная

Закваска для хлеба

Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях

Многие кулинары предпочитают в выпечку класть дрожжи, другие же пользуются более старым способом и замешивают тесто на закваске. Предлагаем вам завести собственную пшеничную закваску для выпечки домашнего хлеба.

 

Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, вода, мёд

Закваска для хлеба

Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях

Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода

Закваска для хлеба

Закваска для белого хлеба в домашних условиях

Ароматный белый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Самый вкусный домашний хлеб готовится на закваске. Ее также можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода

Закваска для хлеба

Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке

Тесто для домашнего хлеба лучше всего замешивать на закваске. Очень просто и относительно быстро закваску можно подготовить с использованием хлебопечки. Если у вас на кухне имеется такая техника, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
пшеничный стартер, ржаная мука обдирная, вода

Закваска для хлеба

Хмелевая закваска для хлеба

Из такой закваски ваш домашний хлеб будет источать невероятный аппетитный аромат. Для приготовления закваски вам понадобятся шишки хмеля, их можно найти в аптеке.

Ингредиенты:
шишки хмеля, мука пшеничная, мёд, вода

Закваска для хлеба

Бездрожжевая закваска для хлеба из ржаной муки

Если вы хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий ржаной хлеб без дрожжей, тогда предлагаем самостоятельно приготовить закваску. Она готовится несколько суток, но ее можно хранить в холодильнике, периодически подкармливая.

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, вода теплая

Закваска для хлеба

Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.

Ингредиенты:
мука цельнозерновая, вода

Закваска для хлеба

Закваска для бородинского хлеба

Приготовление бородинского хлеба на закваске – процесс долгий и необходимо внимательно соблюдать все рекомендации, чтобы получить идеальный результат. После приготовления хлеб должен обязательно отлежаться, чтобы повысить свои вкусовые качества.

Ингредиенты:
для закваски:, вода, ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, кориандр молотый, кипяток

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба на кефире

Домашний хлеб конечно лучше магазинного и долго не черствеет. На закваске хлеб получается с легкой кислинкой, плотный и ароматный. Однако, чтобы приготовить закваску вам потребуется несколько дней.

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, кефир

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба Левито Мадре

Домашний хлеб – великолепное дополнение к обеденному столу. Чтобы приготовить ароматный хлеб по знаменитому итальянскому рецепту Левито Мадре, вам необходимо для начала приготовить закваску.

Ингредиенты:
мёд, вода минеральная, мука пшеничная, масло оливковое, вода, мука пшеничная

Закваска для хлеба

Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки

Для приготовления этой закваски будем использовать пшеничную муку высшего сорта и добавим пшеничную цельнозерновую муку. Очень желательно, чтобы мука была свежей: смотрите срок производства на упаковке. Если сырье качественное, и условия соблюдены, то закваске потребуется всего две-три подкормки, и она уже будет готова к дальнейшему использованию.

Ингредиенты:
мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, мука пшеничная, мука пшеничная, вода

Закваска для хлеба

Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба

Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый. Любители выпечки на закваске сразу отличат такое изделие от тех, что были приготовлены на промышленных дрожжах. Конечно, для создания закваски придется набраться терпения, но есть в этом процессе какая-то магия, которая дает удовлетворение от процесса и дарит особое предвкушение результата.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, мука пшеничная, вода

Закваска для хлеба

Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба

Предлагаем интересный рецепт закваски из ржаной муки с солодом. Для приготовления солода нужно замочить заранее сырые зерна злаковых, которые не подвергались никакому тепловому воздействию. Покрываем слой замоченных зерен марлей и оставляем на несколько суток, периодически меняя воду и марлю на чистые. Когда из зернышек появятся белые росточки, сырье готово.

Ингредиенты:
овсяные хлопья, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, солод ржаной ферментированный, вода, ржаная мука обдирная, вода, сахар-песок

Закваска для хлеба

Вечная закваска для хлеба из ржаной муки

Для приготовления вечной закваски для ржаного хлеба понадобится только ржаная мука и вода. И, конечно, нужно запастить еще и терпением, так как закваска зреет пять дней. Каждый день будем подкармливать смесь, наблюдать и ждать окончания процесса. Когда закваска будет готова, часть ее пойдет на замес теста, а часть – на приготовление новой порции закваски. Процесс можно продолжать неограниченно долго, конечно, соблюдая указанные условия.

Ингредиенты:
вода, ржаные отруби, ржаные отруби, вода, мука цельнозерновая, вода, мука цельнозерновая, вода, мука цельнозерновая

Закваска для хлеба

Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба

Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом. На приготовление уйдет примерно шесть дней, хотя нужно понимать, что время зависит от конкретной температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее.

Ингредиенты:
вода, ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, ржаная мука обдирная, вода, ржаная мука обдирная, вода, ржаная мука обдирная, вода

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях

Предлагаем рецепт долгоиграющей, «вечной» закваски на пшеничной цельнозерновой муке с добавлением ржаных отрубей. Если соблюдать все условия, закваска созреет к употреблению уже на пятый день. После того, как она будет готова, часть закваски можно будет смешивать с мукой и отрубями и снова оставлять на созревание. Таким образом, закваска живет бесконечно, пока мы ее кормим и нуждаемся в ней. Для удобства в рецепте указаны ингредиенты с учетом дней, в которые вы будете их добавлять.

 

Ингредиенты:
вода, ржаные отруби, ржаные отруби, вода, мука цельнозерновая, вода, мука цельнозерновая, вода, вода, мука цельнозерновая

Закваска для хлеба

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях

На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать. Занятие для терпеливых и любопытных. Если вы любите домашний хлеб, стоит попробовать приготовить такую закваску – хлеб на ней отличается от изделий, приготовленных на промышленных дрожжах. По данному рецепту готовим закваску на ржаной муке – такая закваска более сильная, менее капризная и быстрее развивается.

Ингредиенты:
мука цельнозерновая, вода, мука цельнозерновая, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Ржаная мука обдирная2988. 91.761.8
Мука пшеничная33410.31.168.9
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Ржаные отруби114.212.23.48.7
Солод ржаной ферментированный3169.81. 266.4
Мёд3280.8080.3
Сахар-песок39900100
Овсяные хлопья34213.25.959
Масло оливковое898099.80
Кефир413. 61.53.6

18 рецептов

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

15 рецептов

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

25 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

3 рецепта

Закваска для хлеба с солодом

14 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде

39 рецептов

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

39 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

38 рецептов

Тесто для чебуреков без дрожжей

6 рецептов

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

12 рецептов

Закваска для хлеба из ржаной муки

7 рецептов

Закваска из цельнозерновой муки для хлеба

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

показать еще

Домашний хлеб без дрожжей в духовке от Рецепты в гостях у Вани

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Домашний хлеб без дрожжей в духовке


оценка: 4.0, голосов: 2

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 194 шт

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Вкусные котлеты из лука

Рецепты в гостях у Вани

Печень с луком на сковородке за 20 минут

Рецепты в гостях у Вани

Как приготовить Домашний хлеб без дрожжей в духовке :

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного хлеба без дрожжей. Для этого рецепта я буду использовать цельнозерновую и белую муку в одинаковых пропорциях. Этот бездрожжевой хлеб готовиться невероятно быстро, а вкус потрясающий, его нельзя сравнить с покупным хлебом так как это совершенно другой уровень. Булка хлеба получается весом в 500 грамм, поэтому Вы сами можете решить сколько булок Вам нужно сделать. Мне примерно необходимо 2-3 булки хлеба в неделю для всей моей семьи.

Ингредиенты

  • Белая мука 1 стакан или 140 грамм
  • Цельнозерновая мука 1 стакан или 140 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кефир 3/4 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Смешаю все сухие продукты и отправлю сливочное масло в микроволновку, примерно на 10 секунд. В отдельной посуде смешайте одно куриное яйцо с кефиром и сливочным маслом, все необходимо хорошо перемешать.
  2. Добавляю жидкую смесь в сухой и перемешиваю до однородного состояния, слишком долго мешать не нужно. Когда Вы заметите что тесто уже собирается, перенесите его на стол, припыленный мукой.
  3. Перемешиваем тесто буквально 10 раз, чтобы оно собралось в один комок. Формирую шар и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаю небольшие прорези, я сделал 5 штук и отправляю в духовку на 35-40 минут, на температуру 180 градусов Цельсия.

Оригинал
Выпечка

Хлеб

Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире

Сибирячка готовит

Домашние хлеб и булочки

Я люблю тебя жизнь

Другие рецепты категории — Выпечка

Пастуший пирог в духовке

Зона Лазерсона

Яблочный пирог с лимонным кремом

Юлия Высоцкая

Домашние эклеры к чаю

Сибирячка готовит

Капустная запеканка с фаршем

Мамины рецепты

Восхитительный блинный торт

Мамины рецепты

Классический пирог Трухлявый пень

Калнина Наталья

Постный пирог с сушеными яблоками

Готовь! С Милой Гришкевич

Постные печенье с курагой

Готовь! С Милой Гришкевич

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

рецепт домашнего хлеба без дрожжей

TikTok

Загрузить

Для вас

Читать

Войдите, чтобы следить за создателями, ставить лайки видео и просматривать комментарии.

thebigmansworld_official

Мир большого человека ®️

Хлеб из 2 ингредиентов, приготовленный без дрожжей, яиц и молока! #healthyrecipes #healthyfood #homemadebread #2ингредиенты #veganrecipes #foodtok

996 лайков, 55 комментариев. Видео TikTok из The Big Man’s World ®️ (@thebigmansworld_official): «Хлеб из 2 ингредиентов, приготовленный без дрожжей, яиц и молока! #healthyrecipes #healthyfood #homemadebread #2ingredients #veganrecipes #foodtok». Без дрожжей, без яиц, без молока! | ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ С 2 ИНГРЕДИЕНТАМИ | Полная инструкция в заголовке. Эстетика.

25,6 тыс. просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

zaynabparuk

TikTok Baker

Используется @recipetineats рецепт этого хлеба из разрыхлителя, наслаждайтесь и берегите себя! #bakingpowderbread #noyeastbread #breadrecipe #southafrica

3,6 тыс. лайков, 43 комментария. Видео TikTok от TikTok Baker (@zaynabparuk): «Использовал рецепт @recipetineats для этого хлеба из разрыхлителя, наслаждайтесь и берегите себя! #bakingpowderbread #noyeastbread #breadrecipe #southafrica». Разрыхлитель хлеба | … дрожжи не нужны! | 4 стакана муки общего назначения
8 ч. л. разрыхлителя
1,5 чайной ложки соли
3 ч. л. сахара
1 1/4 стакана теплого молока
1 стакан воды
1/4 стакана масла (любое доступное масло) | . … Воспоминания (В стиле Maroon 5) [Караоке-версия].

93,1 тыс. просмотров|

Воспоминания (В стиле Maroon 5) [Версия для караоке] — Instrumental King

nomlist

Кайла и Кики

5 ХЛЕБОВ, которые можно приготовить без дрожжей (ждите!!)  #bread #baking

2 #food

#easyrecipe #foodlover #cooking #recipe #greenscreen

18,7 тыс. лайков, 109 комментариев. Видео TikTok от Кайлы и Кики (@nomlist): «5 ХЛЕБОВ, которые можно приготовить без дрожжей (подождите!!) #bread #baking #food #easyrecipe #foodlover #cooking #recipe #greenscreen». 5 ХЛЕБОВ, для которых не нужны дрожжи 🥰 | 5. Ирландский содовый хлеб 🥪 | 3. Кукурузный хлеб 🍰 | …. Великая британская выпечка.

242,2 тыс. просмотров|

The Great British Bake Off — Tom Howe

foodbymichellee

FoodByMichelle

Replying to @foodbymichellee no yeast super soft flatbreads thank u @jamieoliver 🤩 #fyp #foryou #fypシ #рецепт #рецепты #хлеб #лепешки #еда #foodtok #гурман #foodhack #foodlover #cooking #cookwithme #nz #nzfood #healthy #healthyliving #healthyrecipes #homemade #dinner #dinnerideas

8. 2K Likes , 71 комментарий. Видео TikTok от FoodByMichelle (@foodbymichellee): «Отвечая на @foodbymichellee, супермягкие лепешки без дрожжей, спасибо @jamieoliver 🤩 #fyp #foryou #fypシ #recipe #recipes #bread #flatbread #food #foodtok #foodie #foodhack #foodlover # кулинария #cookwithme #nz #nzfood #healthy #healthyliving #healthyrecipes #homemade #dinner #dinnerideas». 350 г самоподнимающейся муки
350 г греческого йогурта
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль. Люк.

163 тыс. просмотров|

Люк на крыше — Nicky Youre & dazy

baliskitchen

Balis Kitchen

ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ДУХОВКИ !! ПОПРОБУЙТЕ — BALIS KITCHEN #fyp #готовка #выпечка #хлеб #домашний #ЕДА #рецепт

5 90 лайков Видео TikTok от Balis Kitchen (@baliskitchen): «ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ДУХОВКИ!! ПОПРОБУЙТЕ — BALIS KITCHEN #fyp #готовка #выпечка #хлеб #домашний #ЕДА #рецепт». Приятно познакомиться.

39,7 тыс. просмотров|

Приятно познакомиться — Уэс Нельсон

lenacrchannel

Lenacrchannel

3 Ингредиенты Бездрожжевой хлеб. #Хлеб #КетоХлеб #ДомашнийХлеб #Рецепт

Видео в TikTok от Lenacrchannel (@lenacrchannel): «Хлеб без дрожжей из 3 ингредиентов.#Хлеб #КетоХлеб #ДомашнийХлеб #Рецепт». Бездрожжевой хлеб из 3 ингредиентов | Кето . оригинальный звук.

5895 просмотров|

оригинальный звук — Ленакрканал

cookingwithliana

Cooking with Liana

Easy 10-min Homemade Pita Bread #bread #pita #pitabread #pitabreadrecipe #homemade #easybreadrecipe #noyeastbread #noyeast #мука #лаваш #повар #готовка #foryoupage #fyp #loopvideo #videoloop #Viral #Middleastern #Armeniantiktok #Armenia #yerevan #10minRecipe #EasyRecipe #Recipe 2 Cups Yogurt-3/4 C. 4 C. Теплая вода – 1 ст.л. разрыхлителя – 4 ст. Мука — 1 ч. л. соли — 1 ст. л. растительного масла

824 лайков, 26 комментариев. Видео в TikTok от Cooking with Liana (@cookingwithliana): «Легкий домашний лаваш за 10 минут videoloop #viral #middleeast #armeniantiktok #armenia #yerevan #10minrecipe #easyrecipe #recipe 2 стакана йогурта — 3/4 ст. Теплая вода — 1 ст.л. разрыхлителя — 4 ст. Мука — 1 ч.л. соль — 1 ст.л. растительного масла». Домашний лаваш. Псих.

30,2 тыс. просмотров|

Crazy — Patsy Cline

Whatthicycooks

Джеймс Синклер

Быстрая и легкая no -x -й -хлеб #bread #breadmaking #EasyRecipe #CquickRecrie #noyeastneeded #sodabread

9,7 тыс. лайков, 152 комментария. Видео TikTok от Джеймса Синклера (@whatthisguycooks): «Быстрый и простой хлеб без дрожжей #хлеб #выпечка хлеба #простой рецепт #быстрый рецепт #быстрые рецепты #бездрожжевой #бездрожжевойхлеб #бездрожжевойхлеб #сладкий». 190°C / 375°F | 500 г простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
310 мл молока | 3cm / 1.5″ | …. оригинальный звук.

209,6 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Джеймс Синклер

7 ошибок, которые совершает каждый новичок при выпечке хлеба — ешь это, а не то

Многие из нас работают из дома и Проводя больше времени в помещении из-за коронавируса, выпечка переживает бум. И хотя у нас наконец-то есть время, чтобы опробовать рецепты выпечки и добраться до кухни, это может быть непосильно для тех, у кого нет большого опыта. Одно модное блюдо, которое люди пробуют для первый раз — хлеб. Почему? Для него требуется всего три ингредиента: мука, вода, соль или четыре, если считать сухие дрожжи. Его легко приготовить в первый раз, но требуется некоторое время, чтобы освоить, что делает его идеальным карантинный проект. Если вы боитесь

Почему так трудно испечь хлеб?

«Вот в чем дело, это не сложно!» — говорит Джулия Каллео, основатель My Lavender Blues. «Но на самом деле, причина, по которой я чувствую, что хлеб кажется трудным, заключается в том, что указания иногда могут быть невероятно пугающими:»

  • «Не убивайте дрожжи»
  • «Обязательно дайте хлебу подняться в течение часа, а затем снова поднимите его еще на час»
  • «Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру»

«Большинство людей не понимают, что на самом деле означают/подразумевают эти термины, и сдаются, даже не начав. Все, что нужно для хлеба, — это время и, конечно же, немного любви к труду», — говорит Каллео.

Лора Дэвидсон, владелица A Beautiful Plate, соглашается. «Это может показаться крутой кривой обучения, если вы новичок в выпечке хлеба, но это очень весело и очень полезно!» говорит Дэвидсон. «Если у вас есть четкое представление о процессе, он становится намного проще, чем кажется. Вам просто нужно начать!»

Прежде чем начать, подготовьте несколько предметов первой необходимости.

«Я рекомендую покупать банку быстродействующих дрожжей вместо отдельных пакетов, иметь более чем достаточно муки для выпечки нескольких вещей», — говорит Каллео. «Это оставляет вам место для ошибки и, как правило, дает вам немного больше уверенности, зная, что, если по какой-то причине что-то пойдет не так (вы узнаете об этом в самом начале), вы можете попробовать еще раз».

Если вы печете тесто на закваске в первый раз, совет Каллео остается в силе, но Дэвидсон рекомендует кое-что еще.

«Хотя список и невелик, вам понадобится несколько основных кухонных инструментов, прежде чем вы приступите к выпечке хлеба на закваске. Вот полный и исчерпывающий список моих любимых инструментов и ресурсов для закваски (для начинающих и более опытных пекарей).» говорит Дэвидсон.

Вот 7 ошибок, которые вы должны знать при первой выпечке хлеба.

1. Вы убиваете дрожжи.

Верным признаком того, что вы убили свои дрожжи, является случайный пресный хлеб. «Ваш хлеб не поднимется, если ваши дрожжи не оживут», — говорит Каллео. Активация или «расцветание» дрожжей — это первый шаг в приготовлении хлеба. В инструкции сказано, что нужно добавлять сухие дрожжи в теплую воду. Если ваша вода слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Если будет слишком холодно, ваши дрожжи не будут активироваться.

Как этого избежать: «Термометр не нужен. Просто убедитесь, что вода не слишком горячая, но и не слишком холодная. быть ‘правильным’ и теплым (от 70 до 90 градусов по Фаренгейту). И вы не убьете свои дрожжи. Они будут процветать. У вас есть это».

2. Вы используете неправильную муку

«Это связано с текстурой. А для меня хлеб — это прежде всего текстура. В разных видах муки свойства глютена разные», — говорит Каллео. Возможно, вы не знали об этом до сих пор, но есть разные виды муки, которые вы можете купить. Все они различаются в зависимости от содержания белка или степени измельчения. Ваша стандартная универсальная мука не подойдет для каждой буханки. Обязательно прочитайте инструкции к рецепту, который вы готовите, чтобы убедиться, что у вас под рукой есть нужная мука.

Как этого избежать: «Я всегда использую хлебопекарную муку при выпечке хлеба. Она обеспечивает идеальную жевательную текстуру, которую вы хотели бы видеть в любом хлебе, который вы печете. Так что покупайте ее. И поверьте мне, как только вы начнете печь хлеба, вы будете использовать его больше, чем универсальную муку».

3. Вы слишком мало месите

«Эта часть имеет решающее значение для текстуры», — говорит Каллео. «Вам нужно идеальное жевание, когда вы кусаете свой хлеб, поэтому вам нужно получить глютеновые белки и убедиться, что они хорошо укреплены».

Как этого избежать:  «Если вы используете настольный миксер, у вас не должно возникнуть проблем. Просто установите таймер и дайте машине сделать всю работу», – говорит Каллео. «Однако, если вы месите вручную, вам нужно убедиться, что вы месите не менее 15-20 минут. Освободите место на столешнице, присыпьте ее небольшим количеством муки, включите подкаст или хорошую музыку и ты будешь в порядке».

4. Вы разрезаете подъем, или «пробу», короткую

Подъем или «пробу» — это время, необходимое для того, чтобы ваши дрожжи подросли и начали расщеплять или ферментировать муку в вашем тесте. «Хотите пышный домашний хлеб, о котором вы всегда мечтали? Тогда дайте тесту подняться», — говорит Каллео.

«Плохое брожение и недостаточная расстойка, которые часто являются результатом слабой или молодой закваски, приводят к получению плотной, липкой и плохой структуры мякиша. Это очень распространенная ошибка новичков», — говорит Дэвидсон.

Как этого избежать: «Вашим дрожжам нужно время, чтобы вырасти и подняться в тесте, прежде чем оно будет выпечено. запеченные», — говорит Каллео. «Чем дольше дрожжи должны подниматься перед выпечкой, тем больше газа будет в тесте, что создает миленькие карманы с пузырьками, которые вы видите в домашнем хлебе. конечный результат, а этого никто не хочет».

«Очень важно следить за своим тестом и использовать его в качестве ориентира. В рецептах могут быть указаны приблизительные сроки, но не более того», — говорит Дэвидсон. «Всегда необходимо будет вносить коррективы в соответствии с вашими конкретными условиями выпечки (на вашей кухне прохладно? тепло?) и силой дрожжей».

5. Вы печете на новой или слабой закваске

«Как только вы впервые увидите признаки жизни в закваске, вам захочется высыпать муку и начать выпекать свой первый хлеб. В этом нет ничего плохого. это, но это часто приводит к разочаровывающей выпечке. Поскольку закваска естественным образом заквашивается, чрезвычайно важно иметь зрелую, активную закваску (которая предсказуемо растет и падает) перед выпечкой. Молодые или недостаточно развитые закваски приведут к плохому брожению. и липкие, плотные хлебцы».

Как этого избежать:  «Позвольте вашей закваске полностью созреть, что занимает не менее одной-двух недель, если вы только что приготовили ее с нуля», — говорит Дэвидсон. «Он должен увеличиваться и уменьшаться по предсказуемому графику и требовать примерно 2 кормлений в день». . «Хлеб будет более вязким и менее воздушным, черствеет и высыхает намного быстрее».

Как этого избежать: «Дайте хлебу полностью остыть на решетке, прежде чем положить его на хранение или нарезать ломтиками. Это займет несколько часов», — говорит Дэвидсон.

7. Вы легко впадаете в уныние

«Неудачная выпечка — неотъемлемая часть любого процесса выпечки на закваске. Примите это и просто продолжайте выпекать», — говорит Дэвидсон. «Вы будете учиться и становиться более уверенными в себе с каждой дополнительной буханкой».

Как этого избежать: Будьте терпеливы. «Все в жизни требует практики и самоотверженности», — говорит Дэвидсон.

Время печь! Вот 3 простых рецепта хлеба для начинающих.

Попробуйте один из этих простых рецептов хлеба.

1. Хлеб с пахтой, запеченный в духовке

«Это, безусловно, самый классический рецепт хлеба, с которого можно начать, и один из моих самых любимых. Отлично подходит для супов, сэндвичей, закусок и понравится каждому члену вашей семьи. Кроме того, в вашем доме будет фантастически пахнуть», — говорит Каллео. «Эту классику можно приготовить менее чем за три часа. (То есть, от начала до конца, с запасом времени между ними, а у кого нет свободного времени?) Все ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине, так что у вас не должно возникнуть проблем с их отслеживанием.