Содержание
Булочки с отрубями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия
2 марта 2012
Leksandra
Булочки с отрубями
17
56
54Легкий
Козинаки «Мюсли»
14
68
14Легкий
Конфеты «Грильяж в шоколаде»
30
133
33Средний
Кекс «Зебра» или «Мраморный» (без жира)
16
44
30Легкий
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
23
83
73Средний
Все рецепты автора
Рецепт от Джен. Мое самое любимое хлебобулочное изделие . Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки
«Мамам на заметку!» Если ваши детки очень любят выпечку, но имеют проблемы со стулом, предложите им эти булочки. Они очень эффективно и быстро чистят кишечник .
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 230 г |
---|---|
хлебная мука с высоким содержанием протеина (я использовала немецкую пшеничную муку 550) | 230 г |
пшеничные отруби | 25 г |
дрожжи сухие | 7 г (у нас как раз один пакетик) |
сахар | 2 ч.![]() |
соль | 1-1,5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вода (теплая) | 375 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. В миске смешать всю муку с отрубями, дрожжами и сахаром. Смотрите по инструкции к дрожжам. Возможно, их нужно предварительно размешать в небольшом количестве воды с сахаром.
2. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить воду. Замесить тесто. Месить 10 минут.
3. Добавить соль и масло. Вымесить.
4. Скатать тесто в шар, обвалять его в масле и положить в смазанную маслом чистую большую миску.
5. Накрыть чистым полотенцем. Я еще предварительно накрываю миску пищевой пленкой, на случай если тесто слишком подымется.
6. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза. Я ставила в теплое место.
7. Подошедшее тесто обмять, слегка выместить и разделить на 8 частей.
8. Сформовать булочки. Как булочки сделать ровными и круглыми, можно посмотреть [url=http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w]здесь.
9. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Я ставлю на 15 минут в теплую (40-50 град.) духовку, потом вынимаю на стол и оставляю до тех пор, пока не нагреется духовка для выпекания.
10. Смазать булочки маслом, сливками или желтком с молоком (я смазываю просто молоком), немного присыпать отрубями. Я часть булочек посыпала семечками.
11. Выпекать при температуре 200 град. 35 минут. У меня готовы за 20 .
Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусны лепешки, которые могут получится, если не очень стараться формировать булочки. Хрустящие… .
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
61
160
929
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
oldeg
Легкий
122
534
246
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий
70
261
393
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
oldeg
Легкий
61
231
307
Французский крученый багет
oldeg
Легкий
69
281
388
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
oldeg
Легкий
74
328
196
Французский багет «Tourbillon»
oldeg
Легкий
56
194
324
Тостерный хлеб
oldeg
Средний
69
303
193
Чиабатта — не вымешивая тесто
leo1970
Легкий
37
147
276
Итальянский белый хлеб
куколка2900
Легкий
63
283
146
Пампушки чесночные
Maslina
Легкий
37
273
100
Лепешки с начинкой
housewife
Легкий
69
207
736
Ржаная закваска
oldeg
куколка2900
куколка2900
InLove
Morskaya
malachit
Buchy
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Knopka25
Knopka25
oldeg
oldeg
oldeg
Victory18
Викентина
Викентина
Carrion
Янна
Янна
LASTO4KA
Darya1991
Knopka25
Янна
Янна
Victory18
Katrin7333
noname
Leksandra
Leksandra
oldeg
oldeg
oldeg
oldeg
lola6307
Swetljachok
Бездрожжевой хлеб с семечками и отрубями
?
Previous Entry | Next Entry
Я ,признаюсь, не большой хлебопек, предпочитаю покупать. Люблю круглый ржаной украинский хлеб, люблю свежую чиабатту. Проша у меня страшный хлебоед, в бабушку весь, а муж наоборот,хлеба ест мало. Хлебопечки у меня нет, а долгую возню с заквасками, расстойками я не люблю, хотя в беззаботное время беременности было дело, растила закваски и эксперименировала с домашним хлебом.
Но вот ирландские варианты хлеба, без дрожжей, быстрые так сказать, для меня очень подходят. Замесил-испек-съел, все быстро.) Пекла вот такой вкусный хлеб с биокоровскими отрубями и кучей всяких семечек, с медом, молоком и разрыхлителем. Очень вкусный , ароматный, с нежным и слегка влажным мякишем. Вкусный сам по себе, хорош для бутербродов. Мы с гравлаксом его подъели, про гравлакс завтра кстати напишу, а то забыла совсем показать его. Оставшаяся на второй день горбушка была абсолютно как свежая, вообще не зачерствела, это тоже плюс мне кажется. Так что рекомендую, рецепт на сайте «Биокор».
Вафли с отрубями и клюквой
Очень зимние такие вафли,с кисленькой клюквой подмешанной прямо в отрубное тесто.
Тают и взрываются во рту ягодными бомбочками. Рецепт на сайте…
Клюквенный шифоновый тарт
Нежный тарт с начинкой, похожей одновременно на мусс, желе и мороженое с кисленькой клюквой. Отличный десерт после сытного обеда, освежает)…
Тыквенное печенье с шоколадом
Это печенье-коржики я впервые пекла 5 лет назад .
Очень оно нам тогда понравилось, спасибо за рецепт Кате home_chef . Вспомнила его,…
- Я в Facebook
December 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- cook_inspire : (no subject) [+1]
- muwonok : (no subject) [+1]
- katusha_2109 : (no subject) [+1]
- sunpolina : (no subject) [+1]
- nadia_nb : (no subject) [+1]
- ivirinn : (no subject) [+1]
- natali_velna : Бездрожжевой хлеб [+3]
- s_u_n_shine : (no subject) [+7]
- anyutathai : (no subject) [+1]
- perikatipole : (no subject) [+3]
Powered by LiveJournal. com
Хлеб с медовыми отрубями
Хлеб с медовыми отрубями
Хлеб с медовыми отрубями
Этот рецепт поможет вам включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов!
Хлеб с медовыми отрубями
сложность
Промежуточный продукт
Выход
2 буханки
Время приготовления
0:30
Время выпечки
30–40 минут
Время нарастания
45 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
2 буханки
Время подготовки
0:30
Время выпечки
от 30 до 40 минут
Время нарастания
45 минут
ингредиенты
- 1-3/4 стакана вода
- 1/3 стакана молока
- 1/3 стакана мед
- 7 Столовые ложки масла или маргарина
- 2 чашки пшеницы
- 3 чашки.
конверты Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
- 2 столовые ложки пшеничного глютена
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (не быстрого приготовления)
- 2 больших яйца
- от 1,5 до 2 чашек универсальной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Указания
- Горячая вода, молоко, мед сливочного масла до очень теплого состояния (от 120° до 130°F). Вылейте пшеничные отруби в миску среднего размера. Дайте постоять 5 минут.
- Смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, нерастворенные дрожжи, пшеничный глютен и соль в большой чаше миксера. Добавьте смесь отрубей. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте овес, яйца, оставшуюся 1 чашку цельнозерновой муки и 1/2 чашки универсальной муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся универсальной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымесите несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберется в гладкий шар. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут. Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины буханку диаметром 8 дюймов и поместите в 2 смазанные жиром формы размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 45 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 ° F духовке от 30 до 40 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Остудить на решетке.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Хлеб с медовыми отрубями
- Сложность: Средняя
- Выход: 2 буханки
- Время подготовки: 0:30
- Время выпекания: от 30 до 40 минут
- Время подъема: 45 минут
Ингредиенты
- 1-3/4 стакана воды
- 1/3 стакана молока
- 1/3 стакана мед
- 7 TATERSOONS MICTE или MARGARIN конверты Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- 2 столовые ложки пшеничной клейковины
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка быстрорастворимых овсяных хлопьев (не растворимых)
- 2 больших яйца
- 1-1/2–2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка растопленного масла
Указания
- Нагрейте воду, молоко, мед и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F).
Вылейте пшеничные отруби в миску среднего размера. Дайте постоять 5 минут.
- Смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, нерастворенные дрожжи, пшеничный глютен и соль в большой чаше миксера. Добавьте смесь отрубей. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте овес, яйца, оставшуюся 1 чашку цельнозерновой муки и 1/2 чашки универсальной муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся универсальной муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберется в гладкий шар. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут. Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины буханку диаметром 8 дюймов и поместите в 2 смазанные жиром формы размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 45 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 ° F духовке от 30 до 40 минут или до готовности.
Удалить из кастрюль; смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Остудить на решетке.
Полезный цельнозерновой хлеб с медом и овсяными отрубями
Марокканская кухня, Гарниры, Веганские блюда
Потому что ничто так не говорит о доме, как запах свежеиспеченного хлеба!
Ничто так не говорит о доме, как запах свежеиспеченного хлеба! В нем есть что-то такое, от чего становится тепло, уютно и СЧАСТЛИВО! Этот полезный цельнозерновой хлеб — все, что вам нужно для уютного завтрака, обеда или ужина! Он очень мягкий, пушистый и вкусный, особенно когда он еще теплый прямо из духовки!
Полезный цельнозерновой хлеб с медом и овсяными отрубями!
Мед и овсяные отруби обязательны для этого рецепта; они сделают ваш хлеб великолепным и вкусным! Мед не только придает красивый карамелизованный цвет, но и делает вкус этого хлеба невероятно ароматным! Отруби, с другой стороны, добавляют этому рецепту прекрасную текстуру и значительную питательную ценность.
Для этого рецепта я использовал Овсяные отруби Bob’s Red Mill. Он широко доступен в магазинах или в Интернете. Вы также можете использовать пшеничные отруби; получается так же классно! Совет для моих марокканских читателей: овсяные отруби упоминаются как «Noukhalat Choufane» на марокканском арабском языке.
Выпечка хлеба
Если честно, выпечка хлеба меня пугала! Это всегда звучало как сложный рецепт, обреченный на провал! Позвольте мне успокоить вас; это не сложно! По своему опыту могу сказать, что это намного проще, чем вы думаете. Ты получил это; наберитесь терпения, используйте правильные измерения и помните, практика делает совершенным!
Мой рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки
Мой рецепт быстр и прост: он не поднимается часами, и вам не нужно постоянно замешивать руками! Тем не менее, важно использовать правильную температуру воды, потому что это сложно. Другими словами, лучше всего, если температура теплой воды составляет около 42 градусов по Цельсию, потому что температура выше 43 градусов может фактически убить ваши дрожжи. Подводя итог, следует помнить о трех моментах, касающихся температуры воды: 9.0005
- Теплая вода — лучший вариант!
- Слишком горячее убьет дрожжи;
- Слишком холодно, и ваше тесто не поднимется.
Как только вы справитесь с температурой воды, все остальное будет проще простого! В приведенном ниже рецепте подробно описаны все этапы.
Сделай это веганом!
Хотя в этом рецепте жизненно важны йогурт и мед, в качестве заменителей можно использовать соответственно уксус и гранулированный сахар.
Хлеб для сервировки
Если это марокканское блюдо, скорее всего, к нему будет добавлен хлеб! Этот цельнозерновой хлеб станет отличным дополнением к тажинам, закускам и соусам. Он также имеет превосходный вкус с сыром и оливками, или вы можете разделить его и намазать маслом, медом или джемом! Юмммм!!
Лейла Бенжеллун Бейли
Подслащенный медом и посыпанный овсяными отрубями, этот полезный цельнозерновой хлеб имеет фантастический вкус прямо из печи! Он очень мягкий, вкусный и станет уютным дополнением к завтраку или позднему завтраку!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 17 мин
Время подъема 45 мин
Всего времени 1 час 12 минут
Блюдо блюдо
. 0030
Для активации дрожжей:
- 1 ст. )
- 2 ст. л. теплой воды (107 F или 42 C)
Активация дрожжей
В небольшой миске смешайте дрожжи с медом и 2 столовыми ложками теплой воды (около 107 градусов F или 42 C). Перемешайте лопаткой, накройте пленкой и дайте постоять 5-10 минут.
Испечь хлеб
В большой миске смешайте цельнозерновую муку с универсальной мукой, солью и йогуртом.
Добавьте оливковое масло в мучную смесь и перемешайте вручную.
Добавьте смесь активированных дрожжей и перемешайте вручную.
Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая вручную. Перемешивайте только пару минут; тесто будет легким и липким. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды.
Накройте тесто пленкой и дайте подняться 10-15 минут.
Посыпьте плоскую рабочую поверхность небольшим количеством цельнозерновой муки, прежде чем перемещать тесто.
Используя немного цельнозерновой муки, замесить тесто, пока оно не станет однородным и перестанет быть липким. Накройте пленкой и дайте подняться 10-15 минут.
Разделить тесто на 6 равных шариков. Вы можете сделать буханки большего размера; это совершенно нормально.
Потрите руки теплой водой перед тем, как окунуть каждый шарик в отруби.
Выложите тесто с отрубями на противень, застеленный пергаментом.
Аккуратно приплюсните шарики теста кончиками пальцев. Отрегулируйте толщину по своему вкусу
Испеките хлеб
Дайте тесту отдохнуть, пока духовка разогревается до 425 градусов по Фаренгейту.
Нет необходимости накрывать или протыкать тесто.
Готовьте на нижней полке в течение 5 минут. Затем переместите на среднюю решетку и готовьте еще 10-12 минут.
Подавайте сразу или дайте остыть. Тебе решать! Наслаждайтесь 😉
- Хранить в герметичном контейнере. Этот вкусный хлеб остается мягким и свежим в течение нескольких дней!
- Этот хлеб также подходит для замораживания.
Ключевое слово рецепт здорового хлеба, марокканский цельнозерновой хлеб, рецепт цельнозернового хлеба
Ищете блюдо, с которым можно сочетать этот вкусный хлеб? Не смотрите больше. Вот один из моих любимых тажинов!
Марокканский таджин из баранины с артишоками и сладким горошком
Ароматный и цитрусовый тажин из баранины, зеленых овощей и удивительного набора ароматных специй!
Посмотрите этот рецепт
Вы испекли этот хлеб? Отметьте @petitapron в Instagram и покажите нам, как это получилось у вас!