Skip to content

Хлеб ржаной на кефире без дрожжей в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Хлеб ржаной на кефире без дрожжей в хлебопечке

Главная » Разное » Хлеб ржаной на кефире без дрожжей в хлебопечке

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

5 3

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. 

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется:

200 мл густого кефира;

130 г пшеничной муки;

130 г ржаной муки;

1 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим выпечки «Основной» (время выпечки — 3 часа 10 минут), вес — 500 грамм, цвет корочки — «Средняя». Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.

Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Хлебопечка Ржаной хлеб | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes

.

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Привет

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из этих замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Я пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. кефир из черники и черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, я думаю, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску для закваски и не создаю пул. Обычно я просто вливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды. Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы его можно было превратить в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.

Далее я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки

  • Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если ваша машина имеет настройку для цельнозернового хлеба) и нажмите Старт.

  • По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, удерживающей кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.

  • Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, подходящую для смазанной маслом формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.

  • ,


    Смотрите также

    • Болит живот от кефира почему
    • Сколько калорий в блинах на кефире
    • Кефиром поливать растения
    • Овсяное печенье на кефире рецепты с фото простые и вкусные
    • Штрудель яблочный на кефире
    • Польза кефир с укропом

    Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото


    

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба на кефире на 10 порций :

    Молоко
    (175 мл.)

    Кефир
    (175 мл.)

    Мука пшеничная
    (400 г. )

    Мука ржаная обойная
    (150 г.)

    Сахар
    (2 ст.ложк)

    Поваренная соль
    (1 ст.ложк)

    Растительное масло
    (2 ст.ложк)

    Дрожжи быстродействующие
    (2 ч.ложк)

    Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире по шагам

    Пшенично-ржаной хлеб на кефире всегда получается воздушным, очень ароматным и с хрустящей корочкой. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Печь мы его будем в хлебопечке, поэтому закладку ингредиентов производим согласно инструкции.

    Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они были комнатной температуры. Заливаем жидкости в контейнер хлебопечки.

    К ним добавляем растительное масло без запаха. Всыпаем отмеренное количество соли.

    Теперь очередь двух видов муки: вначале просеиваем в контейнер муку ржаную.

    После этого дважды просеиваем пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для этого хлебушка подойдет мука как первого, так и второго сорта.

    Засыпаем поверх быстродействующие хлебопекарные дрожжи, а следом сахарный песок.

    Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Он предусматривает программу 3 часа 50 минут. То есть два с половиной часа готовится тесто и час выпекается хлеб. Через десять минут замеса получается довольно плотный колобок. Больше открывать крышку нельзя, иначе хлеб может опасть.

    Румяный пшенично-ржаной хлеб на кефире отличается нежным мякишем приятного цвета, хрусткой коркой и ароматом черного хлеба. Наверняка и вам он понравится.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Молоко

    5

    6

    8

    105

    Кефир

    5

    4

    7

    93

    Мука пшеничная

    43

    5

    280

    1336

    Мука ржаная обойная

    16

    3

    88

    441

    Сахар

    48

    192

    Поваренная соль

    Растительное масло

    34

    306

    Дрожжи быстродействующие

    5

    1

    4

    41

    всего в блюде:

    74

    53

    435

    2514

    всего в 1 порции:

    7

    5

    44

    251

    всего в 100 граммах:

    7

    5

    42

    245

    автор рецепта: тортик Татьяна Берковская

    дата публикации: 23. 07.2013

    просмотров: 8638

    Похожие рецепты

    Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна

    Пшенично — ржаной хлеб

    Бездрожжевой кукурузный хлеб

    Кекс Целестина в хлебопечке

    Заварной хлеб

    Пшеничный хлеб на кефире

    Хлеб итальянский с травами

    Хлебные палочки с сыром

    Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт

    Ингредиенты
    Направления
    Польза блюда
    История блюда

    • Факты по питанию
    • Калории: 257
    • Белок: 6
    • Жиры: 6
    • Углеводы: 43
    • Информация
    • Время: 3 часа
    • .
      4
    • Ваши оценки:  

      В старину говорили: «При умении и из камня можно испечь хлеб». Не будем экспериментировать и печь каменный хлеб, а лучше испечем ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, умело, это так просто сделать. Особенно, если у вас есть хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже если нет, не отчаивайтесь, ведь даже самая простая хлебопечка способна испечь вкусный ржаной хлеб. Для этого вам достаточно придерживаться рецепта, который сегодня предлагает ХозОбоз, а именно простого ржаного хлеба в хлебопечке.

      История

      В России ржаной кислый хлеб известен уже более десяти веков. Секреты производства и выпечки черного хлеба с помощью кваса очень бережно оберегались, передавались дочери от матери. В царском указе «О хлебной и калачевой массе» (издана в 1626 г.) упоминается о двадцати шести сортах ржаного хлеба. Его употребляли в основном бедняки, а для богатых белый цвет считался предпочтительным. В нашей стране производство нашего любимого традиционного 100% ржаного хлеба прекращено уже два десятка лет. В настоящее время ржаным хлебом называют различные сорта хлеба серого или цвета патоки. Первые изготавливаются из ржаной и пшеничной муки, а вторые представляют собой совершенно другой продукт, хотя и содержат высокий процент ржи.

      По легенде, во время русско-турецкой войны (1736 г.) наши войска были чуть не разбиты, так как не имели привычного рациона питания. Во время наступления на земли Крымского ханства терялись обозы с ржаным хлебом, тогда как на Кавказе в то время пекли пшеничный хлеб. Солдаты, не привыкшие к пшеничному хлебу, чувствовали упадок сил и болезни.

      У нас часто бывает мода на все иностранное, но на хлеб это не распространяется. Напротив, русские путешественники и эмигранты постоянно жаловались, что за границей нет обычного черного хлеба. Граф Шереметев даже однажды написал об этом Пушкину. Будь это в наше время, сам граф без проблем смог бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Но у Шереметьева такой возможности не было, а у нас, к счастью, есть.

      Ингредиенты

      • Молоко — 190 мл
      • Масло растительное — 1 ст. л. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Мука пшеничная — 110 г
      • Мука ржаная — 125 г
      • Тмин — 1 ч. л.
      • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

      Приготовление хлеба

      1. Итак, мы узнали о пользе и истории ржаного хлеба, теперь следующий этап — выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки влить молоко. Можно немного подогреть.

        Сначала налейте в хлебопечку теплое молоко.

      2. Добавить масло, у нас есть оливковое масло. Конечно, его можно заменить подсолнечным.

        Затем влейте в молоко немного оливкового масла.

      3. Добавить сахар. Берем коричневый, но можно использовать и белый.

        Положите белый или коричневый сахар.

      4. Добавить соль. Мы решили использовать необычную — розовую гималайскую соль, которая содержит более восьмидесяти микроэлементов. Для сравнения, в обычной соли их всего два. Конечно, вы можете использовать белую соль.

        Теперь нужно посолить будущий хлеб.

      5. Насыпьте пшеничную муку в миску.

        Настала очередь насыпать муку, сегодня используем несколько видов и начинаем с пшеничной.

      6. Добавить ржаную муку. Он кажется немного сероватого цвета, не такой белый, как пшеничный.

        Теперь добавьте ржаную муку.

      7. Добавьте тмин в миску.

        Добавьте маленькую ложку тмина для пикантности.

      8. Добавить дрожжи. Ставим миску в хлебопечку. Выбираем размер хлеба (у нас мелкий), цвет корочки (у нас светлая), а также режим «ржаной хлеб», если он есть. Если нет, используйте базовый режим. Итак, выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке.

        Без дрожжей хлеба не бывает, поэтому кладем сухие дрожжи и ставим чашу в прибор. Выбираем размер хлеба — «маленький» и режим выпечки ржаного хлеба. Если в вашей подаче нет специального режима, подойдет обычная классика.

      9. Когда запускается таймер хлебопечки (это около трех часов), получаем такую ​​картину — красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

        Такой хлеб выпекается около 3 часов.

      10. Хлеб достаем из хлебопечки, остужаем и только после этого его можно резать. Как видите, приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на удивление просто.

        Когда хлеб выпекается, его необходимо тщательно охладить перед нарезкой. И вот все готово — приятного аппетита.

      Польза блюда

      Еще в позапрошлом веке ученые активно обсуждали пользу ржаного хлеба, узнав, что он очень полезен при раке и ожирении. Однако польза от использования этого продукта заключается не только в этом. Ржаная мука отличается высокой концентрацией клетчатки, а также низким содержанием жира. Черный хлеб содержит аминокислоты, витамины, не повышает уровень сахара в крови, поэтому с древних времен его использовали для борьбы с авитаминозом. Черный хлеб улучшает работу кишечника, повышает уровень инсулина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он также выводит токсины, регулирует отложение солей и способен предотвратить анемию.

      Ржаной хлеб немного менее калорийный, чем пшеничный. Его биологическая ценность выше, чем у пшеничного хлеба, но он хуже усваивается. Поэтому людям с язвой желудка и повышенной кислотностью не рекомендуется есть ржаной хлеб. Конечно, не стоит использовать его каждый день. Но выход есть – это хлеб, состоящий из ржи и пшеницы. Кстати, именно его — ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке — мы сегодня и будем готовить.

      Итак, при наличии хлебопечки хлеб из ржаной муки приготовится без особых хлопот. Тем более, что теперь у вас есть рецепт ржаного хлеба для хлебопечки от ХозОбоз. Кстати, молоко можно заменить кефиром или водой в том же количестве. ХозОбоз считает, что кефир в данном случае предпочтительнее, хлеб с ним выйдет чуть более плотным, но неизменно вкусным и ароматным.

      Похожие блюда

      Безглютеновая тыква Рецепт: очень мягкая и ароматная

      Home » Рецепты » Positively Perfect Pumpernickel без глютена

      Поделиться:

      Перейти к рецепту

      Жаждете тыквенного никеля? Вы попали в нужное место. Если у вас есть копия моей электронной книги по выпечке хлеба gfJules, я надеюсь, что вы уже применили этот безглютеновый рецепт пумперникеля с пользой!

      Если у вас нет моей электронной книги, добро пожаловать в совершенно новый мир выпечки хлеба без глютена с кратким обзором одного из рецептов, которые вы найдете внутри.

      Этот рецепт тыквенного хлеба без глютена перевернет с ног на голову все, что вы знали (или думали, что знали) о безглютеновом хлебе… в наилучшем виде.

      Тесто жидкое, как тесто для торта; ингредиенты сумасшедшие; размер буханки огромный; хлеб достаточно влажный, чтобы его можно было нарезать так тонко, что сквозь него почти видно; и мякиш мягкий и податливый, и он остается таким в течение нескольких дней.

      Безглютеновый хлеб пумперникель

      Предлагаю также испечь в хлебопечке или в духовке — звоните.

      Другими словами, этот безглютеновый тыквенный хлеб может стать вашим новым любимым безглютеновым хлебом для бутербродов или просто для жевания!

      Я чувствую, что готовится бутерброд с огурцом!

      Или, может быть, безглютеновый бутерброд с жареными зелеными помидорами вам больше по вкусу?

      Вам повезло! У вас есть так много вкусных вариантов с этим вкусным рецептом тыквы без глютена!

      Безглютеновый бутерброд с тыквой и безглютеновыми жареными зелеными помидорами. Летнее не бывает!

      Наслаждайтесь этой ароматной домашней безглютеновой тыквой во время выпечки и в течение нескольких дней после этого готовьте бутерброды!

      Время подготовки
      1 час

      Время приготовления
      40 минут

      Общее время
      1 час 40 минут

      Ингредиенты

      • ½ стакана воды или простого йогурта (с водой хлеб поднимется выше)*
      • ½ стакана яблочного сидра (или яблочного сока, или безглютенового пива)
      • 2 больших яйца + 2 яичных белка
      • 3 ст.л. патока (или темный нектар агавы, или чистый кленовый сироп)
      • 3 ст.л. оливковое масло
      • 3 ст.л. яблочный уксус
      • 2 чашки (270 г) универсальной муки gfJules®
      • 1 стакан гречневой или пшенной муки (без глютена)
      • ¼ чашки сухого молока, молочного или немолочного НЕ восстановленного (сухое кокосовое молоко) или миндальной муки
      • 3 ст.л. тростниковый сахар-песок (или нерафинированный сахар-песок, такой как кокосовая пальма)
      • 1 ст. л. какао-порошок (несладкий, не «голландский»)
      • 1 ¼ ч. л. морская соль
      • 1 ч.л. пищевая сода
      • 1 ст.л. семена тмина (по желанию)
      • 1 -2 ч. л. апельсиновая цедра, тертая (по желанию)
      • 2 ¼ ч. л. быстродействующие дрожжи (1 пакетик) (Red Star® Quick Rise)

      Инструкции

      Метод миксера/духовки:

      Доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры (включая яйца). Смешайте яйца, патоку, масло и яблочный уксус в большой миске. Смешайте сухие ингредиенты, включая дрожжи, в отдельной миске и хорошо взбейте.

      Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добавляя яблочный сидр и воду в последнюю очередь, чтобы мука оставалась в миске во время перемешивания. Продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все комочки не станут однородными, примерно 3-5 минут. Тесто будет очень влажным, как тесто для торта, а не как обычное тесто для хлеба.

      Тем временем подготовьте одну форму для хлеба размером 9×5 дюймов и три мини-формы для хлеба, или две формы для хлеба размером 9×5 дюймов, или одну форму для хлеба Pullman размером 12×4 1/2 дюйма, хорошо смазав маслом. Разлейте тесто по формочкам, но не заполняйте их более чем на 2/3. Накройте промасленной пергаментной бумагой и дайте подняться в течение 45 минут в теплом месте, например, в духовке, установленной на 200F, а затем выключенной. Следите за тем, чтобы буханки не поднимались выше края формы.

      Разогрейте духовку до 350°F (статическая) или 325°F (конвекция) и выпекайте мини-батоны в течение 15–20 минут, большие буханки в течение 35–40 минут, вынимая только при внутренней температуре не менее 205°F и зубочисткой. или шпажка, вставленная в центр каждой буханки, выходит чистой.

      Дайте остыть в течение 5–10 минут в форме, прежде чем вынимать и окончательно остывать на решетке. Нарезать после остывания. Полностью остывший хлеб храните в пакете с застежкой при комнатной температуре.

      Метод хлебопечки (буханка 3 фунта):

      *По этому рецепту получается большая буханка, поэтому установите хлебопечку на максимальную выпечку (3 фунта, если это возможно). Из-за размера буханки типичный цикл хлебопечки может не пропечь ее полностью. Будьте готовы добавить время в конце цикла выпечки, либо на машине, если она позволяет, либо путем предварительного нагрева духовки до 350 ° F и перемещения формы для хлеба в предварительно нагретую духовку, чтобы увеличить время выпечки.

      Хлеб может немного проседать посередине (я пекла несколько таких хлебов в разных хлебопекарнях, иногда они выглядят немного забавно по верхнему краю (немного напоминают уши летучей мыши — моим детям это нравится!), но мякиш по-прежнему великолепен, и буханка все еще должна полностью пропечься, как только она достигнет внутренней температуры 205–210 ° F).

      Тем из вас, у кого есть хлебопечка T-fal®, которую я рекомендую , показанный ниже хлеб был выпечен в этой машине. Безглютеновый цикл отлично справляется со своей задачей и не требует дополнительного времени.

      Доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры, взбейте вместе, затем вылейте в форму для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в отдельной миске, затем вылейте поверх влажных ингредиентов в кастрюле. Сделайте углубление в центре пальцем, затем влейте дрожжи.

      Установите хлебопечку на режим безглютенового хлеба ИЛИ, если ваша машина не имеет режима безглютенового хлеба, используйте режим «Тесто» или режим только для замешивания и подъема. Не позволяйте машине «пробивать» хлеб или ставить его на второй подъем. После подъема установите режим «Выпечка» на 60 минут.

      Извлекайте только тогда, когда внутренняя температура хлеба достигает 205-210°F. При необходимости добавьте время выпекания в хлебопечку или по окончании цикла хлебопечки завершите выпечку в духовке, предварительно нагретой до 350°F.

      Оставьте хлеб в форме на 5–10 минут, затем аккуратно переверните, чтобы извлечь. Завершите охлаждение на решетке и нарежьте, когда остынет. Полностью остывший хлеб храните в пакете с застежкой при комнатной температуре.

      Примечания

      Вода помогает хлебу подняться выше; йогурт помогает дольше оставаться свежим.

      Информация о питании

      Выход

      16

      Размер порции

      1

      Количество на порцию
      Калории 110 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 24 мг Натрия 289 мг Углеводов 16 г Волокна 1 г Сахаров 7 г Белков 3 г Хотя мы позаботились о том, чтобы предоставить вам максимально точную пищевую ценность, обратите внимание, что эта информация может значительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы решили использовать для приготовления этого рецепта.