Содержание
Это не просто хлеб, а великолепный рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке
Это не просто хлеб, а великолепный рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке
21 отзыв
Фотография хлеба без дрожжей в хлебопечке
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 1349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Liuka
Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1349 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты для хлебопечки.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Мука белая пшеничная — 1 стак.
- Геркулес — 3/4 стак. (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
- Сухофрукты и орехи — 1 стак. (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)
- Кисломолочный продукт — 1,5 стак. (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Отруби — 3 ст.л.
- Семена льна — 3 ст.л.
- Кунжут — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л. (Можно заменить патокой)
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
Готовим хлеб без дрожжей в хлебопечке
Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.
В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или » Выпечка».
Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Кто же из нас не любит свежеиспеченный хлеб? А этот умопомрачительный запах… Ах. Но давайте будем действовать по принципу — совмещаем приятное с полезным. Думаете так не бывает? Тогда попробуйте испечь хлеб по рецепту хлеба без дрожжей в хлебопечке. Вкусно, легко, а результат, как всегда — на отлично!
Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб кукурузный в хлебопечке
Рецепт приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке
Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке
Как готовить картофельный хлеб в хлебопечке и без нее
Манный хлеб на молоке в хлебопечке
Готовим хлеб на кефире в хлебопечке
Как приготовить ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке
Марокканский деревенский хлеб Кесре
Ирландский содовый хлеб
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с солодом, пошагово с фото
Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.
Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.
Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2 ч.л
- Пшеничная мука – 225 г
- Ржаная мука – 325 г
- Соль – 1,5 ч.л
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
- Ржаной солод – 40 г
- Кипяток – 80 мл
- Мед – 2 ст.л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Вода – 330 мл.
Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.
Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.
Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.
Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.
Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.
Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.
Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.
Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!
Рецепт ржаного хлеба с тмином | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
174 отзыва
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот мягкий ржаной хлеб светлого цвета с семенами очень вкусен для бутербродов — солонины на ржаной основе, кому-нибудь? Поднимитесь на ступеньку выше, заменив воду в рецепте секретным ароматным ингредиентом. (Подробности см. в советах пекаря ниже.)
- 1 стакан (227 г) теплой воды
- 1 чашка (106 г) белой ржаной муки King Arthur, органической ржаной муки среднего размера King Arthur или органической муки Pumpernickel King Arthur*
- 4 чайные ложки (14 г) сахарного песка
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
- 1/2 стакана (113 г) сметаны (нежирная подойдет; пожалуйста, не используйте обезжиренную)
- 1–2 столовые ложки (7–14 г) семян тмина по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки (9г) соль
- 2 1/3 чашки (280 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или 2 1/3 чашки (247 г) муки First Clear
- 3 столовые ложки (25 г) жизненно важного пшеничного глютена или улучшителя ржаного хлеба King Arthur, по желанию, для лучшего подъема
*Также известна как цельнозерновая мука.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, ржаную муку и дрожжи, замесив мягкое тесто. Дайте смеси отдохнуть 20 минут; это позволяет ржаной муке впитать часть жидкости, что облегчает замешивание теста.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и замесите тесто вручную, миксером или в хлебопечке, пока оно не станет достаточно гладким. Природа ржаного теста должна быть липкой, поэтому не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки.
- №
Поместите тесто в смазанную маслом миску или большую мерку (на 8 чашек), накройте и дайте ему подняться, пока оно не станет заметно пухлым, от 60 до 90 минут.
Аккуратно сдуйте тесто, быстро вымесите его и сформируйте две гладкие овальные или круглые буханки; или один длинный овальный хлеб. Выложите их на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Ржаной хлеб с тмином
По
Пи Джей ХамелНакройте буханки и дайте им подняться, пока они не станут заметно пухлыми, около 90 минут. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350°F.
Непосредственно перед отправкой в печь сбрызните буханки водой и сделайте надрезы глубиной около 1/2 дюйма. Овальные буханки хорошо смотрятся с одной длинной вертикальной прорезью, круглые – с двумя или тремя более короткими надрезами поверху.
Выпекайте буханки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет от 205°F до 210°F. Одна большая буханка выпекается от 45 до 50 минут. Если кажется, что хлеб подрумянивается слишком быстро, слегка накройте его фольгой через 25 минут выпекания.
Достаньте буханки из духовки и переложите их на решетку. Пока еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом, если хотите; это сделает их корочку мягкой.
Советы от наших пекарей
Не выбрасывайте этот укроп или кислый рассол! Это отличная замена воде в этом рецепте. В зависимости от солености сока, вы можете сократить количество соли в рецепте до 3/4 чайной ложки или 1 чайной ложки.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Шведский ржаной хлеб (в хлебопечке и вручную)
Как испечь шведский ржаной хлеб в хлебопечке или вручную
Любимый домашний хлеб моего папы — это традиционный шведский ржаной хлеб, слегка сладкий и яркий дрожжевой хлеб с апельсиновой цедрой, анисом (или фенхелем) и тмином. Поэтому я адаптировала наш старый семейный рецепт шведского ржаного хлеба для хлебопечки, а значит, он тоже умеет его печь! Он популярный парень на обедах, заходит с теплой буханкой только что испеченного хлеба. Все вдовы падают в обморок! Но я? Я замешиваю хлеб вручную и сама формирую буханки. Независимо от того, приготовлен ли он в хлебопечке или вручную, в любом случае, шведский ржаной хлеб — это долгожданное лакомство, обычное, смазанное небольшим количеством масла или поджаренное.
Домашний хлеб, свежий и приятный. Отлично подходит для приготовления еды и подарков хозяйке. Восторженные отзывы.
~ Перейти к рецептам ~
~ Хлебопечка ~
~ Перемешать вручную ~
КОМПЛИМЕНТЫ!
- «Сделала ржаной хлеб по вашему рецепту, получилось идеально…» ~ Полина
- «Только что испекла хлеб вручную, очень вкусный.» ~ Рыболовный крючок
- «. ..отлично. Слегка сытный, но в то же время очень легкий, пушистый, влажный и гладкий.» ~ Вкуснятина Розы
- «Супер вкусно!» ~ Еремия
- «Это утерянный рецепт, который у меня был в 1960-х! Я так рада, что он вернулся!» ~ Илен
- «Отличный рецепт, очень вкусный хлеб! Теперь это мой хлеб номер один!» ~ Люси
- «Какое удовольствие!» ~ Памела
- «… не такой, как у [моей шведской мамы], но такой же хороший. … всем понравился.» ~ Г Линвуд
- «Моей семье понравилось.» ~ Манди
Прохладным субботним утром печь словно умоляет эту давнюю хлебопечку: «Сделай хлеб! Пожалуйста! Делай хлеб!» Большинство буханок получаются пухлыми и ароматными, требующими, чтобы их тут же нарезали и смазывали маслом.
В моем родном штате Миннесота, где проживает несколько поколений шведов, финнов и норвежцев, есть много опытных пекарей. Каждый раз, когда мой папа откусывает кусочек ржаного хлеба, я знаю, что он молча сравнивает его с хлебом Барбары Робинсон (друга семьи, к сожалению, давно ушла из жизни), которая готовила лучшую шведскую рожь в городе. Неудивительно, что я так усердно работал над тем, чтобы сделать шведский ржаной хлеб действительно идеальным!
Но сначала? Пришлось победить хлебопечку.
Познакомьтесь с моим летним заклятым врагом, хлебопечкой, которую позаимствовали, чтобы преобразовать наш рецепт шведской ржи, любимой семьи.
Какая беда! Только три из первых четырнадцати буханок были идеальными. Я совершал одну глупую ошибку за другой, например, забывая вставить лопатку для замешивания или нажать кнопку «Старт».
Путем долгих проб и ошибок я понял, что автоматическая хлебопечка определенно не является надежной. Но опыт порождает понимание.
- Я узнал, что быстродействующие дрожжи придают круглую форму толстому хлебу в европейском стиле.
- Я научился хранить (или приносить) дрожжи при (до) комнатной температуре.
- Я научился открывать крышку во время первого цикла замеса, чтобы вручную соскребать муку со стенок.
- Я научился закрывать крышку, позволять машине делать свою работу и надеяться на совершенство.
Нам повезло, наконец-то он у меня есть!
Более того, я стал настоящим поклонником использования стационарного миксера для замеса теста для хлеба, см. Подходит ли стационарный миксер для замеса теста для хлеба? много об этом мышлении.
Итак, я с гордостью представляю вам Шведский ржаной хлеб для хлебопечки, а также ручной метод приготовления. Оба работают отлично!
Что такое шведский ржаной хлеб?
Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить шведский ржаной хлеб в хлебопечке или вручную, давайте вернемся к основам и вспомним, что такое шведский ржаной хлеб .
Шведский ржаной хлеб иногда называют «Шведская лимпа» и представляет собой традиционный дрожжевой хлеб в Швеции. Он слегка сладкий и имеет плотный мякиш.
Частично его отличительный вкус обусловлен одним из двух видов муки шведской ржи, самой ржаной мукой. Рожь — это трава, выращиваемая как зерно, она тесно связана с пшеницей и ячменем.
Но ржаная мука — это только один из источников вкуса шведской ржи. Обладает тонким ароматом и вкусом апельсина; он приправлен анисом и тмином.
Шведская рожь делает отличный хлеб для сэндвичей, отличные тосты и заставит вас попотеть, когда масло будет намазано на теплую пятку … или апельсиновый мармелад … ой, извините, я забегаю вперед, в предвкушении!
Какие ингредиенты нужны для приготовления шведского ржаного хлеба?
Шведский ржаной хлеб имеет краткий список фирменных ингредиентов. Без них вы можете испечь хлеб, но вы не сделаете шведский ржаной хлеб.
- Дрожжи для закваски – быстродействующие дрожжи для хлебопечки; активный сухой для ручного смешивания
- Мука для объема и вкуса – смесь хлебопекарной муки и ржаной муки (либо светлой, либо темной ржи, мы предпочитаем темную ржаную муку)
- Для нежности – кусочек сливочного масла
- Для сладости, цвета и активации дрожжей – коричневый сахар
- На срок годности — влажный подсластитель, такой как мед или сорго; немного патоки тоже работает
- Для аутентичного вкуса шведской ржи – апельсиновая цедра или измельченная апельсиновая цедра; цельное семя аниса или молотый анис, а еще лучше, понемногу каждого; семена тмина, целые или молотые; и самая важная соль
Можно ли приготовить шведский ржаной хлеб из ржаной муки?
Нет!
Во ржи относительно мало важнейшего глютена, который придает хлебу его структуру. Вот почему шведская рожь включает в себя два вида муки: ржаную муку и хлебную муку. Без хлебной муки шведская рожь плохо поднялась бы. В моем рецепте используется смесь ржаной муки и хлебопекарной муки в соотношении 1:1. Однажды мне не хватило хлебной муки, и я просто добавил немного ржи, думая, что все будет хорошо. Это было не так!
Что такое мука для хлеба? И это необходимо?
Что ж, этот ответ немного сложнее. Вот что я думаю.
Мы можем думать о «муке» как об обычном пыльном материале, который достается из мешка и используется для выпечки печенья, тортов и хлеба. Вся мука одинаковая, верно? Нет, все муки точно не все таки!
Пшеница выращивается человечеством уже 10 000 лет. Мы стали довольно специализированными! В современном мире на прилавках так много видов муки, что можно запутаться.
Зерно может различаться (скажем, пшеница или рожь), но также существует процесс помола (скажем, цельное зерно или рафинированное), не говоря уже о различных сортах пшеницы (скажем, яровая или озимая пшеница) и различных традициях производства муки. (скажем, американец против итальянца против индийца) и производитель (скажем, король Артур против Пиллсбери).
Но давайте сосредоточимся! Что касается хлеба, то нас больше всего интересует процентное содержание глютена (белка) в муке. И для наших целей мы собираемся отточить всего пару повседневных мук.
- Мука для хлеба – содержит большое количество глютена, диапазон составляет 10-13%
- Мука универсального назначения – это «обычная» мука, которую мы чаще всего используем в выпечке, с содержанием глютена 9-12%
Проценты не кажутся такими уж разными, верно? Они не. Вот как я на это смотрю:
- Если вы покупаете свежий пакет муки только для того, чтобы испечь хлеб, купите хлебную муку
- Если вам не хватает муки для хлеба, компенсируйте разницу мукой общего назначения
- Если все, что у вас есть, универсально, просто испеките хлеб и приступайте к делу
.
Свежая мука
Есть Важно
Я скажу вот что.
Если вашей муке больше трех месяцев на полке? Купите свежую муку, прежде чем печь хлеб.
Если вы не знаете, сколько лет муке на полке? Купите свежую муку, прежде чем печь хлеб.
Если вы понюхали муку, она пахнет пылью или немного «неприятно»? Купите свежую муку, прежде чем печь хлеб.
Мука стареет, мука черствеет. Он предназначен для использования, а не просто для хранения!
Хороший хлеб стоит особых усилий и вложений. Ваше время стоит особых усилий и вложений. Зачем утруждать себя приготовлением хорошего домашнего хлеба, а потом использовать старые ингредиенты?
С моей хлебницы из мыльницы.
Можно ли заменить анис фенхелем?
Фенхель и анис действительно связаны, но это не одна и та же специя. Но фенхель и анис настолько похожи на вкус, что я использую любой из них для приготовления шведской ржи. Обещаю, твой хлеб будет таким вкусным, что в любом случае никто не будет жаловаться!
Хороший хлеб. Вот почему я пеку хлеб.
Хлеб европейского образца трудно найти в США, стране мягкого белого хлеба длительного хранения.
Поэтому я был особенно унижен, когда швейцарский блогер приготовил для семьи шведскую рожь и осыпал ее похвалами.
Роза из Rosa’s Yummy Yums написала:
«Этот шведский ржаной хлеб превосходен… слегка сытный, но в то же время… очень легкий, пушистый, влажный и гладкий. … рождается невероятный и оригинальный вкус. из семян тмина / фенхеля, а также апельсиновой корки … Корочка великолепно хрустящая и вкусная … не слишком темная, но и совсем не простая, эта буханка [порадует тех, кто любит] белый и черный хлеб [и ] хлеб типа бриоши. Обязательно попробуйте все любители хлеба и домашние пекари!»
Румяна.
Как понять, что хлеб готов.
Вы когда-нибудь разрезали домашний хлеб и находили его не совсем готовым в центре? Больше не надо.
Мне нравится использовать цифровой термометр [Мое обещание раскрытия информации] для мяса, но знаете ли вы, что вы можете использовать точно такую же технику для выпечки хлеба. Я только что испек две круглые буханки произвольной формы, пока внутренняя часть не достигла 190F/90C. Хлеб был идеально приготовлен, больше никаких догадок!
Если вы снова и снова готовите один и тот же хлеб, вы скоро узнаете, сколько времени требуется для достижения нужной внутренней температуры, и сможете снова переключиться на таймер.
Где хлеб, там и масло.
Вы видели масляный колокольчик? Он поддерживает температуру масла, необходимую для легкого намазывания. Это обязательно, если вы любите хлеб с маслом! [Мое обещание раскрытия информации]
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: ШВЕДСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ для хлебопечки
Время работы: 15 минут (хлебопечка)
Время подачи к столу: 3-1/2 часа
ХЛЕБНАЯ МАШИНА
Добавьте ингредиенты в указанном порядке, не позволяя дрожжам соприкасаться с жидкостью. Набор для белого хлеба и светлой корочки. После выпечки переложите на решетку для охлаждения, смажьте сверху сливочным маслом.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Работают и анис, и фенхель, и тмин тоже. Мне нравится сочетание целых семян и земли. Но мне больше всего нравится смесь семян фенхеля и порошка фенхеля с добавлением тмина. Мне нравится вкус и текстура темной ржаной муки Bob’s Red Mill, но и другая рожь тоже работает. Пшеничный глютен — излюбленный прием хлебопечек, но он слишком облегчает этот хлеб. (2012) У меня больше нет хлебопечки, поэтому всегда замешиваю этот хлеб вручную, даже миксер не нужен. Но я озадачен тем, что в проверенной версии хлебопечки можно использовать гораздо меньше муки, чем нужно для приготовления теста, которое можно сделать вручную. Может ли хлебопечка экономить калории? Для удобства покупки в коробке Bob’s Red Mill также продает смесь ржаного хлеба с каменным помолом для хлебопечек. В него входит немного тмина, но я добавляю в смесь фенхель и цедру апельсина. Это не то же самое, но хорошо!
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Двенадцать ломтиков, каждый ломтик: 164 калории; 2 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 32 г углеводов; 9 г сахара; 5г волокна; 302 мг натрия; 3 мг холестерина; 9 г сахара; 5 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 2.5 & PointsPlus 4 & SmartPoints 6 & Freestyle 6 & myWW green 6 & blue 6 & Purple 6
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: ШВЕДСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ для ручного замешивания
Слегка сладкий, очень вкусный
s-90 вовремя: 20 минут
Время подачи к столу: 3-1/2 часа
Изготавливает буханку весом 1-1/2 фунта или две буханки меньшего размера
- РУЧНОЙ СМЕСЬ
- 1 пакет (2-1/4 чайной ложки, 7 г) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка теплой водопроводной воды
- 1-1/4 чашки (275 г) теплой водопроводной воды
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки поваренной соли
- 1/4 стакана (70 г) меда (или сорго, или часть патоки)
- 1/4 стакана коричневого (50 г) сахара
- 2 столовые ложки семян аниса, или молотого аниса, или смеси (фенхель тоже подойдет)
- 1/2 чайной ложки тмина
- Цедра апельсина
- 1-1/2 стакана (190 г) хлебопекарной муки
- 1-1/2 стакана (190 г) ржаной муки
- Приблизительно до 1 стакана хлебопекарной муки, если необходимо для замешивания теста
- Сливочное масло
ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ В маленькой миске расстойные дрожжи с сахаром и 1 столовой ложкой теплой воды. (Если дрожжи не пузырятся, дрожжи мертвы, и вам нужно будет повторить этот шаг с новыми дрожжами.)
СМЕШИВАНИЕ И ЗАМЕШИВАНИЕ В большой миске смешайте воду, 1 столовую ложку масла, соль, мед, коричневый сахар. , анис, тмин и цедру апельсина деревянной ложкой. Аккуратно вмешайте 1 стакан хлебной муки и расстойные дрожжи. Добавьте оставшуюся муку для хлеба и ржаную муку, пока они не смешаются, затем месите в течение 5 минут, добавляя муку для хлеба по мере необходимости.
ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ Переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится примерно вдвое. Кулачком осторожно сдуть тесто.
ФОРМА И ВТОРОЙ ПОДЪЕМ Сформируйте буханку, переложите в смазанную маслом форму. В качестве альтернативы сформируйте две круглые буханки и разложите их на противне, застеленном пергаментом. В любом случае, накройте булочки и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
ВЫПЕЧКА Нагрейте духовку до 375F/190C. Выпекайте буханку до тех пор, пока температура в центре хлеба не достигнет 190F/90C, около 35-45 минут для одной буханки в форме для хлеба, около 30 минут для двух круглых буханок на открытом противне. Дайте остыть в течение 5 минут, выньте из формы, смажьте сверху сливочным маслом и доведите до охлаждения.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Работают и анис, и фенхель, и тмин тоже. Мой фаворит — смесь семян фенхеля и порошка фенхеля с добавлением тмина. Мне нравится вкус и текстура темной ржаной муки Bob’s Red Mill, но и другая рожь тоже работает. Пшеничный глютен — излюбленный прием хлебопечек, но он слишком облегчает этот хлеб. Не добавляйте пшеничный глютен! При ручном смешивании этот хлеб прекрасно работает с «медленным первым подъемом» в холодильнике в течение ночи. В течение многих лет я пекла шведский ржаной хлеб в традиционных формах для хлеба. Теперь я обычно формирую два, а иногда и три круглых батона, они прекрасно держатся и так красиво смотрятся в корзине, хороший подарок хозяйке.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Двенадцать ломтиков, каждый ломтик: 203 калории; 2 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 40 г углеводов; 9 г сахара; 5г волокна; 302 мг натрия; 3 мг холестерина; 6 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 4 & PointsPlus 5 & SmartPoints 7 & Freestyle 7 & myWW green 7 & blue 7 & Purple 7
- РЕЦЕПТ Мягкие булочки для бутербродов (французские булочки в стиле NOLA) Специально для очень вкусных бутербродов с хрустящей корочкой , мягкий салон.
- ДРУГОЙ ВАРИАНТ Легкий и пушистый домашний цельнозерновой хлеб и булочки Легкая и пушистая текстура, которую предпочитают многие люди.
- РЕЦЕПТ Легкий хлеб на каждый день для настольного миксера Хлеб вкуснее, без ручного замешивания!
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Хлеба Насущного: Мой Простой Рецепт Хлеба На Каждый День Простой хлеб в европейском стиле, который я пеку каждые несколько дней.
- РЕЦЕПТ Хлеб с клюквой и грецкими орехами Специально для праздников, слегка сладкий дрожжевой хлеб с добавлением сушеной клюквы и поджаренных грецких орехов.
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Горячие булочки с крестом Традиционные сладкие пасхальные булочки
Другие рецепты домашнего хлеба
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)
~ еще рецепты домашнего хлеба ~
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.